Салат из кальмаров с яйцом и луком: Салат из кальмаров с яйцом

Содержание

Салат из кальмаров с маринованным луком


Порой самые простые в приготовлении салаты дают самый изумительный результат. Сегодня мы приготовим бесподобный салат из кальмаров с маринованным луком. Вкус просто шикарный, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов — кальмары, маринованный лук и яйца. Для заправки используется майонез. Вкус салата невероятный, он просто изумительный, подойдет такой салат на праздничный стол или на каждый день. Салат можно подавать к столу с рисом, а можно просо с ломтиком хлеба или запеченным картофелем.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из кальмаров с маринованным луком»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите красную луковицу, сполосните, нарежьте лук небольшими кубиками. Залейте лук уксусом и водой, оставьте на 15 минут мариноваться.

Спустя время слейте жидкость с лука. Кальмар отварите несколько минут в подсоленной воде, после нарежьте полосками и добавьте к луку.

Яйцо отварите 10 минут, после очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.

Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.

Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат из кальмаров с маринованным луком»


Источник: povar.ru

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом состоит из достаточно простых и доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Можно добавить легкую пикантную нотку с помощью зубчика чеснока, который отлично впишется в общую кулинарную композицию. Для заправки подойдет сметана, майонез или соусы на основе этих продуктов.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 горсть маслин
  • 1-2 куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара нужно сварить и почистить, если ранее она не была почищена. На это уйдет буквально 5 минут. Также сварите вкрутую яйца, почистите лук, помойте зелень.

2. С яиц снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками, сложите в салатник.

3. Маслины без косточек разрежьте на несколько частей и переложите к яйцам.

4. Репчатый лук мелко нарубите. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 4-5 минут – пока не приобретет карамельный оттенок.

5. Кальмара нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

6. Также переложите в салатник и обжаренный лук.

7. Свежую зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в салат. Добавьте соль, специи и заправьте все майонезом.

8. Перемешайте салат и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.

9. Для подачи подойдет большой красивый салатник, а также небольшие блюдца или пиалы – для порционной подачи.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.