Салат из кальмаров с маринованным луком
Порой самые простые в приготовлении салаты дают самый изумительный результат. Сегодня мы приготовим бесподобный салат из кальмаров с маринованным луком. Вкус просто шикарный, понравится всем!
Описание приготовления:
Этот салат состоит всего из трех ингредиентов — кальмары, маринованный лук и яйца. Для заправки используется майонез. Вкус салата невероятный, он просто изумительный, подойдет такой салат на праздничный стол или на каждый день. Салат можно подавать к столу с рисом, а можно просо с ломтиком хлеба или запеченным картофелем.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 Штуки
- Лук красный — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из кальмаров с маринованным луком»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите красную луковицу, сполосните, нарежьте лук небольшими кубиками. Залейте лук уксусом и водой, оставьте на 15 минут мариноваться.
Спустя время слейте жидкость с лука. Кальмар отварите несколько минут в подсоленной воде, после нарежьте полосками и добавьте к луку.
Яйцо отварите 10 минут, после очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.
Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат из кальмаров с маринованным луком»
Источник: povar.ru
Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, жареным луком и яйцом состоит из достаточно простых и доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Можно добавить легкую пикантную нотку с помощью зубчика чеснока, который отлично впишется в общую кулинарную композицию. Для заправки подойдет сметана, майонез или соусы на основе этих продуктов.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
- 1 горсть маслин
- 1-2 куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара нужно сварить и почистить, если ранее она не была почищена. На это уйдет буквально 5 минут. Также сварите вкрутую яйца, почистите лук, помойте зелень.
2. С яиц снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками, сложите в салатник.
3. Маслины без косточек разрежьте на несколько частей и переложите к яйцам.
4. Репчатый лук мелко нарубите. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 4-5 минут – пока не приобретет карамельный оттенок.
5. Кальмара нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.
6. Также переложите в салатник и обжаренный лук.
7. Свежую зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в салат. Добавьте соль, специи и заправьте все майонезом.
8. Перемешайте салат и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.
9. Для подачи подойдет большой красивый салатник, а также небольшие блюдца или пиалы – для порционной подачи. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из кальмаров с морковью | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Салат из кальмаров с морковью
Настолько ароматный нежный салат из кальмаров получился, что именно этот рецепт теперь у нас самый любимый. Салат с кальмарами и яйцом вкрутую – это, конечно же, классика. А вот пассированные овощи являются неким новшеством, которое оказалось очень удачным. Попробуйте сами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с морковью»:
– кальмары свежемороженые – 2 тушки;
– пекинская капуста – 1 кочанчик;
– репчатый лук – 1 головка;
– морковь – 1 шт.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– сметана (или майонез) – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:
Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течении десяти минут. Обратите внимание, что перед варкой яйца должны “согреться” до комнатной температуры. Только после этого их можно заливать теплой подсоленной водой и отправлять на плиту. Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Такой перепад температур позволит вам без труда снять с яиц скорлупу. Очищенные яйца измельчите на кусочки.
Тушки кальмаров разморозьте, обдайте их кипятком. Вы удивитесь, как быстро и легко снимается пленка после такого горячего душа. Очищенные кальмары нужно отварить. Обратите внимание, что варить кальмары нужно очень короткое время – не больше пяти минут после закипания. За это время кальмары успеют свариться, но не потеряются своих размеров.Более подробно узнать как варить кальмаров вы можете в нашей статье, про кальмаров.
Отваренные кальмары немного остудите и порубите кольцами.
Кочанчик пекинской капусты промойте под проточной водой, хорошо встряхните и удалите крайние листья, если они не внушают доверия – пожухлые или мятые. Положите кочанчик на разделочную доску и мелко порубите капусту. Листья у этого сорта капусты очень нежные, поэтому их не нужно дополнительно мять.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Морковь помойте, высушите, при помощи овощечистки снимите кожуру. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.
Налейте немного подсолнечного масла в сковороду, разогрейте его и положите лук. Вам нужно его немного обжарить. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут.
В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты: кольца кальмар, обжаренные лук с морковью, порубленные яйца и измельченную пекинскую капусту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе со сметаной или майонезом. Добавьте щепотку своих любимых приправ.
Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и моркови жареной
Предлагаем на праздник приготовить вкусный салат из кальмара, в этом салате прекрасно сочетаются по вкусу все продукты, поэтому он обязательно понравится вашим гостям. Кроме того предлагаем интересную подачу салата. Мы привыкли подавать салат из кальмаров и моркови, или какой либо другой салат из кальмаров в салатниках, но можно оформить его иначе. Предлагаем интересный вариант подачи салата с кальмарами и яйцом и морковью.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и моркови»:
– кальмар 450 гр.;
– 2-3 моркови
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– зелень для украшения;
– 150 гр. майонеза.
Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:
Очистить лук. Часть порезать кольцами для украшения, остальной лук порезать мелко кубиками. Лук для салата лучше брать не белый, а фиолетовый. Порезанный лук опускаем в воду, в которую необходимо добавить несколько капель уксуса. Оставляем кальмар, вымачиваться на 15 минут.
Морковь очистить. Очищенную морковь потереть на средней терке. Поджарить морковь в растительном масле. Жарим до тех пор пока морковь не станет мягкой, пережаривать тоже не следует. Морковь посолить, поперчить и оставить остывать.
Кальмар очистить от пленки. Опустить в кипящую воду. Кальмар варить не более 3 минут иначе он станет жестким. Сваренный кальмар опускаем в холодную воду. Отваренный кальмар порезать соломкой.
В глубокую чашу поместить пленку или фольгу. Пленку размещаем так чтобы концы ее выходили за края чаши. Начинаем выкладывать начинку слоями. Первый слой выкладываем из нарезанного кальмара. Промазываем его хорошо майонезом.
Второй слой выкладываем из жареной моркови, который промазываем майонезом. Все слои выкладываем, так чтобы не оставалось промежутков, слегка утрамбовывая слои.
Следующий слой выкладываем из маринованного мелко порезанного лука. Следующий слой выкладываем из мелко нарезанного яйца и опять промазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем кальмаром и промазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем морковь.
Подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать салат. Ее можно украсить листьями салата. Осторожно перевернуть чашу с салатом, на подготовленную тарелку. Стараемся все делать осторожно так, чтобы не нарушить слои. Осторожно убираем пленку. Если необходимо разровняйте верх салата. Сверху выкладываем кольца из нарезанного лука. Украсить салат зеленью. Мы украсили салат листьями петрушки.
Салат украшен и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и жареным луком рецепт с фото
Я давно искала рецепт такого салата с кальмарами и томленым луком
, где есть кальмары, и чтобы их вкус не забивало множество других ингредиентов. Не знаю, может, есть что-то еще проще, не учитывая, конечно, просто жареные кальмары или что-то совсем примитивное. Пока это единственный салат с кальмарами с луком жареным, в котором хорошо чувствуется вкус кальмара. Кстати, кое-кто до сих пор не пробовал кальмаров по причине того, что все морепродукты отдают немного рыбой. Так вот, спешу заверить, что кальмары имеют немного другой вкус и практически не напоминает вкус рыбы, ну, или менее ярко, чем креветки или осьминоги. А еще кальмары чем-то по своей консистенции напоминают мясо, но это мнение, которое можно оспорить, потому как оно лично мое.В любом случае, пробовали вы кальмаров или нет, салат обязательно попробуйте сами и друзьям предложите. Приготовление не займет у вас много времени , что есть его несомненный плюс, а результат вкусный. Думаю, все останутся довольны, чего вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
кальмары – 6 шт.
соль
перец
майонез
Как приготовить салат с кальмарами и жареным луком:
1. Итак, как всегда, начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после этого варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы проще чистились. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистости. Снимаем с огня.
4. Кальмары очищаем от пленочек и хребта. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Если будете использовать консервированных кальмаров, тогда варить не придется. Когда кальмары будут сварены, даем им время остыть и нарезаем соломкой.
5. Когда все компоненты готовы, соединяем их в одном блюде и заправляем майонезом. Хорошо смешиваем.
Салат с кальмарами и жареным луком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Три простых рецепта салатов из кальмаров
Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар – 300 гр.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт. Салат из кальмаров с капустой
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Кальмар – 300 гр.
Белокочанная капуста – 1/2 часть небольшого кочана
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Рецепт. Салат из кальмаров с рисом
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис – четверть стакана
Кальмар – 300 гр.
Лук репчатый – 1 – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
В дополнение к приведенным салатам предлагаем фоторецепт салата из кальмаров с консервированной фасолью.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (192 голоса)
Салат с кальмарами самый простой рецепт.Салат кальмары с яйцом и луком coolturizm.ru
Салат с кальмарами самый простой рецепт.Салат кальмары с яйцом и луком
Что же приготовить из кальмаров? Кальмары сами по себе – классная, нежная штука, естественно, речь идет о свежих качественных кальмарах.
Это практически ресторанный деликатес. Белок в чистом виде.
Поэтому не стоит забивать их вкус посторонними вложениями. Сегодня мы приготовим простейший салат из кальмаров.
По сути, нам понадобятся лишь кальмары, лук, яйца и майонез. Рецепт простой, а на выходе мы имеем классную лёгкую закуску.
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -4 шт (небольшие)
● Лук репчатый -1-2 шт
● Яйцо -6 шт
● Майонез- 100 гр
● Специи, соль, перец, зелень-по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на сковородке. Сливочное масло приветствуется!
Даем луку остыть.
2.Варим яйца вкрутую. Все умеют варить яйца?
Теперь приступим к варке кальмаров. Это довольно просто. Берем кальмары в шкурке. С помощью прямых рук и горячей воды из-под крана счищаем кожицу. Если какая-то часть кожи осталась-не беда, она облезет при варке. Нарезаем кальмары длинными узкими полосками.
Доводим воду до кипения. Солим воду и закладываем кальмары в кипяток. Время варки кальмаров 1-2 минуты. Кальмары варятся практически мгновенно.
В данном случае я сварил их за 2 минуты. Я надеюсь, вы понимаете, что кальмары должны быть хорошего качества.
Хороший кальмар не бывает черного и синего цвета. Он нежно-кремовый, чуть розоватый.
Дадим кальмарам остыть.
Очищаем сваренные яйца от скорлупы. Нарезаем яйца длинными узкими полосками. Для оформления салата я оставил два яйца, а четыре яйца порезал в салат.
3.Аккуратно смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. С солью осторожнее, у нас еще будет майонез!
4.Закладываем хороший вкусный майонез и порезанную кинзу ( на любителя). Перемешиваем салат с кальмарами и ставим его в холодильник на часок.
Вот так салат и выглядит в готовом виде.
А теперь оформляем салат. Нам поможет старый друг Свинни по имени Ктулху.
Срезаем с яйца низ, это делается для устойчивости. Подкладываем под яйцо 8-10 полосок кальмара.
В качестве глаз я использовал гвоздику. Но не забудьте ее вытащить перед тем как есть салат из кальмаров!
Можно вырезать рот кальмару с помощью ножа.
У нас получился очень нежный вкусный салат. Это настоящий деликатес!
Такие салат лучше съедать сразу же, ибо кальмары и яйца в салате не способствуют его долгому хранению.
Впрочем, такой салат и не залежится. Улетает в момент!Очень вкусно!
Приготовим?
Свинни и салат с кальмарами самый простой рецепт
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “Ктулху”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Салат с кальмарами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
кальмар | 3 шт |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
огурец | 2 шт |
сыр голландский | 50 г |
лук зеленый | 2 шт |
майонез | 3 ст.л. |
перец черный | |
соль | |
яйцо перепелиное | 2 шт |
зелень | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой на листья салата, украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле
Кальмар – один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им иначе, как панированные и жареные во фритюре с маринарой. При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?
В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски – хруст из арахиса, помидоров, немного специй – но многое другое.Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.
Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.
Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 чашки кресс-салата (кресс-салат не всегда легко найти.Молодая руккола или даже несколько горсток листьев базилика могут легко занять здесь свое место.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса
Как это сделать
- Разогрейте гриль.
- Перемешайте тела кальмаров с маслом и обильно приправьте солью и большим количеством черного перца.
- Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
- Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
- Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурцы, помидоры, лук и арахис с заправкой.
- Разделите салат на 4 тарелки.
Ешьте этот совет
Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы.Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.
Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую закуску, которая понравится публике.
Салат из кальмаров на гриле
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сезон Кольца кальмаров (1 фунт) с 1 столовой ложкой Лимонный сок (1 столовая ложка) , Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Кошерная соль (по вкусу) .
Шаг 2
повар Израильский кускус (1 стакан) в подсоленной воде. Промыть и слить.
Шаг 3
В большую миску добавьте кускус, Кудрявый эндивий (по вкусу) , Ассорти из цветных болгарских перцев (1/2 стакана) , Сладкий лук (1/2) , Лимонный сок (2 столовые ложки) , Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) , а также Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .
Шаг 4
Обжарьте кольца кальмаров на очень горячей сковороде для гриля примерно по 30 секунд с каждой стороны до полной готовности.
Шаг 5
Вынуть на тарелку и сбрызнуть Оливковое масло первого отжима (по вкусу) .
ШАГ 6
Бросьте в салат половину колец кальмаров, оставив другую половину для украшения.
Шаг 7.
Выложите салат на тарелку, затем выложите оставшиеся кольца кальмаров.
Салат из кальмаров и шпината – Рецепт
На главную »Рецепты» Супы и салаты »Салат из кальмаров и шпинатов
Молодой шпинат, смешанный с красным луком и нарезанными помидорами.Сверху выложено яйцо, сваренное вкрутую, и хрустящие жареные кальмары, заправленные лимонным соком, сбрызнутые итальянским винегретом.
Часть меню
Суп и салат
Состав
6 | унция | Кольцо в легкой панировке и кальмары с щупальцами (Номер товара 041250) |
1 | Чашка | Детский шпинат |
1/2 | унция | Красный лук, очень тонкий бритый |
1 | унция | Помидоры, без семян и нарезанные |
1 | Каждый | Яйцо твердого приготовления |
1 | Каждый | Лимонный сок |
1 | унция | Итальянский винегрет |
Проезд
- Фрай миссисКольца и щупальца кальмаров в панировке Friday’s® в соответствии с инструкциями на упаковке или при внутренней температуре от 350 ° F до 165 ° F.
- Смешайте молодой шпинат с красным луком и нарезанными помидорами.
- Положите на четыре части тарелки сваренное вкрутую яйцо, сверху выложите хрустящие жареные кальмары, залитые лимонным соком.
- Сбрызнуть салат итальянским винегретом.
Просмотреть как PDF
Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма от ‘Ottolenghi’
Как и фаршированные грибы, в наши дни салат из морепродуктов не очень распространенное блюдо.Конечно, вы увидите севиче в каждом другом меню, основанном на латиноамериканском стиле, но, помимо этого сырого блюда, любители охлажденных морепродуктов часто остаются без салата. Версия Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi в их кулинарной книге, Ottolenghi , проста. Они смешивают сырой фенхель и красный лук с только что обжаренными кальмарами и креветками с хвостиком для получения равномерного баланса между хрустом и жеванием. Чтобы сделать его ярче, они добавляют щедрую порцию лайма, шквал его цедры и ложку цитрусового сумаха.Укроп, кинза и петрушка придают салату травянистый оттенок.
Почему я выбрал этот рецепт: Я не мог устоять перед призывом восхитительного ретро-салата из морепродуктов.
Что сработало: Морепродукты и фенхель – всегда выигрышная комбинация, а добавление яркого лайма и сумаха сделало ее еще лучше.
Чего не сделали: Они явно не говорят, что нужно делать это, но убедитесь, что кальмар полностью просушен, прежде чем обжечь его; в противном случае он будет парить в своем обильном соке.И хотя говорят, что салат можно хранить до одного дня, я подумал, что сразу после смешивания он стал намного лучше.
Предлагаемые хитрости: Вы можете использовать здесь разные морепродукты, если хотите. Особенно хороши морские гребешки и немного крабового мяса. Если вы не можете найти тигровых креветок (или предпочитаете использовать более экологически безопасные виды), просто используйте самую большую креветку с хвостом, какую только сможете найти. Я использовал креветки из залива U10. Ищите сумах в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете его найти, добавьте еще сока и цедры лайма (или узнайте, как их добыть!).
Перепечатано с разрешения книги « Оттоленги: Поваренная книга » Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Авторское право 2013. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Здоровый яичный салат (без майонеза)
Этот полезный яичный салат – такой простой и универсальный рецепт. В ингредиентах нет майонеза, но яичный салат по-прежнему вкусный и сливочный – вы его не пропустите!
Как приготовить этот легкий яичный салат
Просто нарезав и перемешав, вы получите этот легкий и вкусный яичный салат в кратчайшие сроки! Вот что вы сделаете:
- Приготовьте яйца вкрутую на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
- Нарезать яйца, сельдерей, красный лук и укроп.
- Выложите все в миску и смешайте с кокосовым йогуртом и приправами.
- Охладите, чтобы ароматы смешались или подавались сразу же!
Приготовление яичного салата без майонеза
Mayo не всегда подходит для всех, поэтому мы нашли альтернативу, которая все еще работает, чтобы приготовить вкусный сливочный яичный салат.
Мы использовали полножирный кокосовый йогурт, представляющий собой сливочный и острый йогурт, похожий на традиционный греческий йогурт.У него мягкий вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами и приправами в этом рецепте.
Если вы не можете найти или не хотите использовать кокосовый йогурт, воспользуйтесь другими вариантами:
- Обычный греческий йогурт
- Сметана
- Миндальный йогурт
Варианты сервировки салата из яиц
Нам нравится готовить этот полезный яичный салат, потому что его есть так много разных способов! Вот как нам понравился этот рецепт:
- В миске поверх салата
- Поверх «тостов» из сладкого картофеля
- В салатных «ракушках»
- В качестве начинки для бутерброда с бубликом (для бублика мы использовали смесь Legit Bagel Mix)
Какой ваш любимый способ насладиться полезным яичным салатом? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Еще несколько полезных рецептов с яйцом
Твоя очередь готовить полезный яичный салат
Я знаю, что вам понравится кремовая, но легкая текстура и бесконечные варианты блюд, которые вы получаете по этому простому рецепту! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит, если вы попробуете.Также сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится видеть, что вы готовите!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Здоровый яичный салат (без майонеза)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 268 ккал
Это полезный яичный салат по легкому и универсальному рецепту. В ингредиентах нет майонеза, но он по-прежнему кремовый и вкусный!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных мелкими кусочками
- 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (примерно 3-4 средних стебля)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 средний огурец из укропа, мелко нарезанный
- 1/4 стакана кокосового йогурта (можно заменить греческий йогурт, если вы едите молочные продукты)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль морская, по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
- Для сваривания яиц вкрутую мы рекомендуем использовать посуду для быстрого приготовления – Поставьте подставку на дно и добавьте 1 стакан воды.Добавьте все яйца, закройте крышку и закройте. Готовьте 6 минут при высоком давлении с быстрым выпуском. Осторожно удалите вставку и опустите яйца под прохладную воду, прежде чем снимать кожуру.
Порежьте яйца, сельдерей, лук и маринад, как указано, и поместите все в миску.
Добавьте кокосовый йогурт, горчицу, перец, перец и укроп. Смешайте ложкой до однородного состояния. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью.
Охладить до подачи. Подавать с листьями салата, над «тостами» из сладкого картофеля, в качестве соуса к овощам или ложкой поверх салата.Наслаждаться!
Калорий: 268 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 22 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г
Готовим салат из кальмаров с яйцом и луком
Морепродукты – один из самых полезных продуктов. Особенно они нужны людям, живущим в средней полосе России. В этих продуктах много йода, чего не хватает гражданам нашей страны.Кальмары очень популярны среди морепродуктов. Они, помимо йода, содержат витамины E, P, C, группы B, а также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком и многими другими микроэлементами. Готовим их легко и быстро.
Они очень хороши для горячих блюд, закусок. Предлагаю приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком. Для этого берем три тушки крупных моллюсков, три яйца вкрутую, две крупные головки репы-лука, майонез или сметану, соль, черный перец по вкусу. Получается очень нежный, питательный салат из кальмаров.Его фото есть в статье. Снимаем кальмаров с пленки, режем соломкой и опускаем в кипяток, кипятим пару минут. Необходимо помнить главное правило: долго их варить нельзя, потому что они будут сухими и жесткими. Лук нарезать полусухой и опустить на несколько минут в кипящую воду. В салатник выкладываем кальмаров, нарезанное яйцо, тушеный лук, соль, перец и майонез. Затем все хорошо перемешиваем. Можно раскладывать по тарелкам.Салат из кальмаров с яйцом и луком можно приготовить разными способами.Иногда
некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо лука можно использовать другой компонент. Также хорош салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Готовим моллюсков первым способом. Складываем их в миску, нарезаем яйца, сваренные вкрутую, выливаем из банки кукурузные консервы, перемешиваем и заправляем майонезом. Этот салат очень полезен для детей. Его можно оригинально украсить. Например, из яйца вырезать зайчика, кальмаров уложить в виде гнезда, а из кукурузы получится красивая желтая перина.Это блюдо обязательно съедят дети. Салат из кальмаров с яйцом и луком подойдет и на праздничный стол, и в будний день. В него можно добавить отварной рис, тогда он получится более питательным и питательным. Нам потребуются кальмары – пара тушек, лук-репа – одна средняя голова, вареное яйцо – три штуки, рис отварной и промытый – полстакана, майонез – сто грамм, соль, перец – по вкусу. В миску положить отварных кальмаров, измельченные яйца, ошпаренный лук, рис. Тщательно перемешать и заправить майонезом.Украсить это блюдо можно колечками и луком петрушкой.Вкусным и очень полезным будет салат из кальмаров с яйцом и луком с морской капустой. В блюдо, приготовленное первым способом, вам потребуется добавить сто пятьдесят граммов этой консервы. Этот салат будет особенно насыщен йодом, витаминами и микроэлементами. Первый нужен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов. Этот салат с морской капустой можно подавать с отварным картофелем.Он легкий, хорошо усваивается. Морская капуста, в свою очередь, улучшает обмен веществ.
Пора обедать, пора подавать наш приготовленный салат. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Салат из кальмаров с огурцом, кукурузой, морковью. Салат из кальмаров с огурцом и консервированной кукурузой
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – отличный вариант несложного в приготовлении салата, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья … Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, и благодаря кукуруза и огурцы, она довольно сочная.Такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать кольца для гарнира, так как салат с кальмарами и кукурузой отлично смотрится в бокалах или бокалах.Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и огурцом вам понадобится:
Кальмары – 250 г
кукуруза консервированная – 150 г
яиц – 3 шт.
свежий огурец – 150 г
твердый сыр – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 40 г
сметана (20%) – 40 г
горчица – 1 чайная ложка
соль по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Салат из кальмаров и кукурузы – рецепт с фото:
Приготовим салат с готовим основные ингредиенты.Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также снимаем заднюю пластину с каждой тушки.
В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды и по желанию добавить в нее пару лавровых листов и 1-2 горошины душистого перца. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду (удобнее варить по одной) и варить 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время готовки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передерживать, иначе они превратятся в настоящую резину и их будет невозможно жевать!
Выложите готовых кальмаров на тарелку и, пока они остынут, подготовьте остальные ингредиенты.
Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом измельчите твердый сыр.
Очистить огурец и нарезать кубиком среднего размера. Небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Кстати, при желании вместо красного лука можно взять обычный лук или заменить его побегами зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров нарезать кубиками или кольцами.
В салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавьте к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешайте салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на стол.
Приготовим заправку. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Смешиваем, пробуем и при необходимости доводим заправку до желаемого вкуса.
Приправьте салат перед подачей.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов из широкого ассортимента продуктов.Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогих продуктов.
Сегодня мы предлагаем вам семь вариантов простых в приготовлении и доступных по цене салатов из кальмаров, яиц и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых кулинарных навыков, а проявив воображение и добавив в салат свои ингредиенты или оригинально украсив его, вы получите бесконечное разнообразие новых блюд.
Салат из кальмаров, кукурузы и яицСостав:
- кальмар свежезамороженный – 600-700 г,
- несколько вареных яиц
- головка лука,
- майонез,
- специй.
Подготовка:
- Сначала отварить кальмаров в подсоленной воде несколько минут.
- Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем крупными полосками, но если использовать уже готовые кольца кальмаров, их можно обдать кипятком и измельчить.
- Лук нарезать полукольцами или перьями, залить кипятком на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть под проточной водой.
- Яйца отварные, нарезать крупными кубиками.
- В салатник выложить кальмары, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Этот салат можно подавать, помешивая или выкладывая ингредиенты слоями на плоскую тарелку.
Состав:
- кальмар 700-800г,
- 4 вареных яйца
- несколько головных дуг,
- ½ банки консервированной кукурузы,
- полстакана ядер грецких орехов,
- масло растительное (для жарки),
- майонез.
Подготовка:
- Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут, иначе они станут эластичными), нарезать полукольцами,
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле, положить на бумажную салфетку, чтобы стечь излишки жира.
- Смешать измельченные кальмары, яйца, жареный лук, добавить ядра грецких орехов, кукурузу, майонез.
- По желанию посолить и поперчить. Заправляя этот салат, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Состав:
- фунт кальмаров,
- банка кукурузы,
- несколько вареных яиц,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок луковых перьев
- 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор)
- майонез.
Подготовка:
- Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком, добавить кукурузу.
- Отварить и нарезать кальмаров, нарезать зеленый лук и зелень по вашему выбору.
- Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, соли и перца.
- Охладите перед подачей на стол, это добавит свежести и легкости вкусу.
Очень важный плюс этого салата в том, что на его приготовление уходит мало времени.
Салат праздничный с кальмарами и кукурузой
Состав:
- 500 г кальмаров
- белый 10 яиц,
- банка кукурузы -200-250г,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 100-150 г красной икры,
- майонез.
Подготовка:
- Отварить кальмаров в подсоленной воде 4-5 минут, нарезать промытых, охлажденных и очищенных от кожуры кальмаров.
- Отделить белки от сваренных вкрутую яиц и натереть на терке или нарезать небольшими полосками, то же самое проделать с крабовыми палочками.
- Выложите все ингредиенты в салатник, оставьте немного икры для украшения, заправьте майонезом или домашним йогуртом, украсьте красной икрой и зеленью.
Шикарный салат порадует даже гурманов.
Салат из кальмаров и кукурузы для голоданияВо время Великого поста бывают такие праздники, в которые можно есть рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить аналогичный салат.
Состав:
- две тушки кальмаров,
- банка консервированной кукурузы,
- картофель 4-5 шт.,
- головка лука,
- маринованные грибы – 200 г,
- несколько свежих огурцов,
- зелени.
Подготовка:
- Картофель и кальмары отварить, остудить, порезать.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
- Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.
Состав:
- кальмар замороженный 500г,
- банка кукурузы,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 100 г оливок
- майонез,
- зелени, специи на ваш вкус.
Подготовка:
- Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
- Оливки нарезать кольцами, кальмары, яйца и морковь – тонкой соломкой.
- Смешать все продукты, добавить кукурузу, специи, майонез.
В результате вы получите очень сытное блюдо, которое понравится и женщинам, и мужчинам.
Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яицРецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи на праздниках, весьма оригинальным и нестандартным блюдом.
Состав:
- 200-300г креветок,
- столько же кальмаров
- крабовые палочки (по желанию)
- кукуруза консервированная,
- 2 яйца,
- сыр твердый- 80-100г,
- один болгарский перец,
- яблоко кислое или кисло-сладкое,
- лимон,
- Масло растительное для жарки.
Подготовка:
- Креветки отварить, варить 2–3 минуты в подсоленной воде, остудить, если креветки ранее не очищались, очистить от кожуры.
- Размороженные кальмары очистить, нарезать крупными полосками и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Вареные яйца и твердый сыр натереть на терке.
- Нарезать крабовые палочки.
- Сладкий перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, оставить часть для украшения.
- В салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблока и перца, сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнело. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания товаров, даже если они кажутся вам несовместимыми, в результате вы можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Вкусный и интересный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Кальмары готовятся очень быстро, поэтому даже с учетом времени их термической обработки салат готовится за несколько минут.
Салат заправлен чесноком и майонезом, что делает его невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место. Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары нарезать кольцами.Вместо сырой моркови в этом салате можно использовать вареную. С ним салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты:
– тушки кальмаров 200 грамм (можно использовать и – 400 грамм кальмаров),
– 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
– 2 – 3 куриных яйца,
– 1 большая свежая морковь,
– зеленый лук по вкусу,
– 1 зубчик чеснока,
– соль,
– молотый черный или душистый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Кальмары разморозить. Делаем это либо естественным путем, либо в холодной воде. Но ни в коем случае в горячем виде мясо станет жестким. В микроволновке кальмар лучше не размораживать до конца, иначе его хвостик начнет запекаться. Можно немного разморозить и достать. А еще лучше сделать это заранее и разморозить в холодильнике на нижней полке.
После разморозки можно снять с кальмаров кожицу, если она не снимается легко, мы поможем.Кипятим воду и быстро заливаем, затем тоже быстро вынимаем тушки и опускаем в таз с очень холодной водой. После таких процедур кожа кальмаров уходит практически сама собой.
Снимаем аккорд с кальмара. Отправляем кальмаров отвариваться в кипящую, подсоленную воду. Готовятся кальмары не более трех минут. Если вы вдруг этот момент упустили, оставляем кальмаров вариться 45 минут. Мясо кальмаров становится мягким только при быстром приготовлении или, наоборот, долгом времени.
Дайте кальмарам остыть. Чтобы они быстрее остыли, можно на время залить холодной водой, но не стоит долго замачивать.
Куриные яйца отварить вкрутую (десять минут после закипания), залить холодной водой, остудить.
Очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь натереть крупно.
Морковь свежую можно заменить корейской.
Зеленый лук промыть, стряхнуть с воды и нарезать.
Кукурузу фильтруем и отправляем к остальным ингредиентам.
Остывшие кальмары нарезать кольцами или полукольцами. Если он вам не нравится такой большой, разрезаем его поменьше.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно выдавливать через чесночный пресс.
Объединяем все ингредиенты салата в одну чашку. Залить майонезом, посыпать перцем, посолить, размешать.
Перед подачей салат можно охладить и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Морепродукты всегда считались деликатесом.Блюда, приготовленные из них, обладают оригинальным и ярким вкусом. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно их правильно приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это очень капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой – необычное, но не такое уж редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовить, о которых мы и поговорим в этой статье.
Простой и вкусный салат
Это блюдо не займет много времени, потому что это очень простой рецепт.Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (отварных), 150 грамм сыра (твердого). Кальмары предварительно отварить и очистить от кожуры.
Затем нужно нарезать морепродукты соломкой, но не очень толстой. Яблоко также нарезаем тонкими кубиками. Вам не нужно чистить их кожу, решать вам. Три яйца и сыр на терке. Удалите жидкость из консервированной кукурузы. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом.Посолить и поперчить по вкусу. Можно подать салат из кальмаров с яйцом и кукурузой.
Салат из грецких орехов
Это блюдо прекрасно дополнено орехами, придающими ему необычный вкус … Для приготовления нужно взять килограмм свежего кальмара, три маленькие луковые головки, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 больших ложки грецких орехов (очищенных), ложка растительного масла и майонеза. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары стали мягкими, их нужно на пять минут окунуть в кипящую слегка подсоленную воду.
Этого хватит, чтобы приготовить. Затем их тщательно очищаем и нарезаем тонкими полосками. Далее также нарезаем вареные яйца. Лук порезать очень мелко и слегка тушить на растительном масле, но жарить его не нужно. Потом достаем и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправлен майонезом, то отжимать масло не нужно. Выложите эти три ингредиента в салатник и добавьте к ним кукурузу и измельченные орехи.Посолить, поперчить и по желанию заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не калорийен. Если использовать для заправки только соевый соус, получится отличное блюдо для тех, кто сидит на диете. Готовить легко. Для этого потребуется 300 г шампиньонов, 3 тушки кальмара, 200 г пекинской капусты, один огурец среднего размера, небольшая ложка сахара, две столовые ложки винного уксуса, столько же растительного масла и 30 миллилитров соевого соуса.
Грибы не собирать небольшими слоями и обжаривать на сковороде на растительном масле. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Нарезать капусту и огурцы решетками. Все ингредиенты выложить в салатник, посыпать сахаром и влить винный уксус. Затем все перемешать и заправить салат соевым соусом … Теперь его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре.
Салат из кальмаров и риса
А теперь приготовим более питательный салат … Кальмары, рис, яйца, кукуруза, огурцы, майонез – это все, что для этого нужно.Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1 банка). Рис заранее отварить любым способом. Итак, приступим к приготовлению салата из кальмаров и кукурузы. Пошаговый рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала в салатник (1 банка) выложить консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если куски большие, то их нужно разрезать на кусочки. Затем следует 4 вареных толченых яйца.В завершение положить салат из кальмаров с яйцом и кукурузным отварным рисом … Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Украшаем салат зеленью. Кальмары, рис, яйца, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необычайную гамму вкусов.
Салат из зеленого горошка
Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком … Для приготовления понадобится 200 грамм вареных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок зелени (укроп ), 100 грамм горошка, полстакана сметаны и две столовые ложки майонеза.Добавьте специи по вкусу. Все продукты заранее отвариваем.
Мы не передерживаем кальмаров в кипящей воде, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и складываем в салатник. Добавьте туда рис и горох. Яйца нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Укроп необходимо заранее промыть и просушить. Очень мелко нарезаем и добавляем в салат. Смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить. Это будет АЗС. Смешать все ингредиенты и подать блюдо к столу.
Салат с кальмарами, кукурузой и оливками
Для приготовления вам понадобится 200 г пекинской капусты, три вареных яйца, банка (185 г) консервированных кальмаров, 150 г креветок, 400 г кукурузы, 80 г кукурузы. оливки, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очистить и нарезать соломкой. Разделите помидоры на 4 части, а оливки – пополам. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Кочанную капусту промываем и нарезаем кубиками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом.Можно добавить немного петрушки, которую мы нарезаем очень мелко.
Свежий легкий салат
Для приготовления возьмите 3 тушки кальмара, два свежих огурца, 4 вареных яйца, головку луковицы среднего размера, две столовые ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Варить кальмары около 3 минут, остудить и нарезать соломкой. Также огурцы нарезаем кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем его необходимо облить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Три половинки яйца на терке, а остальное разрезаем на 8 частей.Все ингредиенты складываем в салатник. Можно немного добавить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой получится еще оригинальнее. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь готовкой.
Для любителей предлагаю быстрый и легкий рецепт салатов с их использованием. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Готовится он легко и быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола … Кальмар – продукт, который, как известно, сочетается практически с любыми ингредиентами.Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить аппетитный салат из кальмаров, кукурузы, огурцов, яиц и сыра. Для некоторых самое сложное – правильно приготовить кальмары, но если все делать по рецепту, то это не составит труда.
Состав:
- тушки кальмаров – 3 шт.
- куриное яйцо – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- сыр – 100 грамм.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу. Майонез
- по вкусу.
Замороженные тушки кальмаров слегка разморозить и опустить в кипящую воду на две минуты. Затем сливаем воду и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно снимите кожицу ножом и удалите все внутренности. Очищенные и промытые кальмары нарезать соломкой и выложить в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее сваренные яйца, которые мы тоже стараемся нарезать соломкой.В принципе, нарезка здесь может быть любой на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Огурец измельчить таким же образом и добавить к кальмарам и яйцам.
Здесь три крупно тертых сыра. Я взяла твердые сорта сыра, но при желании подойдет и парочка плавленых творожных сыров.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом и перемешать.Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще лука или измельченного чеснока, как говорится, на любителя побольше, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно сразу подавать. Можно в обычной салатнице, порционно на тарелке или в мисках. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Салат имеет нежный вкус и, несомненно, понравится всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и стать достойной закуской к праздничному столу.А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.