Рулетики из куриной грудки рецепты: Рулетики из куриной грудки с сыром – пошаговый фоторецепт

Содержание

Рулет из куриной грудки с грибами – сочный с румяной корочкой

Ольга Деккер

Здравствуйте, гости дорогие!

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )

Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку! 

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

  1. 1. Вы не против начать с мяса? : )

    Помойте куриные грудки и промакните их бумажными полотенцами. А теперь разрежьте каждую по горизонтали – как, например, разрезают один толстый корж для торта на два тонких. Только грудку не надо разрезать до конца.

  2. 2. Оставили неразрезанный край? Молодцы! : )

    Теперь разверните грудки как книжки, покройте пищевой плёнкой и немного отбейте.

  3. 3. У нас ведь рулеты с начинкой? Значит, её теперь и начинайте готовить : )

    Нарежьте луковицу и отправьте в сковородку. Измельчите шампиньоны, и туда же их – к луку. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

    Если используете замороженные грибы, не надо их предварительно размораживать. А то они почернеют. Выкладывайте их в сковороду сразу и накройте крышкой, чтобы не летели брызги.

  4. 4. Пора смешать ещё два вкусных ингредиента – сыр и орехи. Только сначала орехи измельчите, сыр натрите, а потом уже смешивайте ; )

    Кстати, сыр лучше использовать домашний. Рецепт домашнего полезного сыра посмотрите здесь или здесь : )

  5. 5. Возвращаемся к курице. Посолите её, перчите, а затем выкладывайте на каждую отбивную по порции луково-грибной начинки. Выложили? Теперь смело сворачивайте из куриных грудок рулеты!

    Чтобы рулетики не развернулись, края можно скрепить зубочистками. Или просто обмотать наши «свёртки» нитками : )

  6. 6. Отправьте дело ваших рук на смазанный маслом противень и посыпьте каждый рулет сыром с орехами. Поставьте противень на 25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

  7. 7. Совсем скоро низкокалорийное запечённое блюдо будет готово. К столу звать никого не придётся – все сами придут на аппетитный запах! ; )

Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое – просто находка! А вы как считаете? : )

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде – беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. “Обжорная диета” – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Рулет из куриной грудки: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рулет из куриной грудки с яйцом – закуска, которую можно приготовить к любому праздничному столу, в том числе этот яркий красивый рулет из запеченного куриного филе не будет лишним и как угощение для детей.

Предлагаю вам включить это колоритное блюдо в ваше праздничное меню, тем более, что готовится оно более чем просто. Рулет из куриной грудки с яйцом придаст колорит столу с закусками и порадует своим вкусом хозяев и гостей.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки, понадобится:

  • 1 большая куриная грудка без косточки;
  • 4 вареных яйца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майоран – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр– 1/3 ч. ложки;
  • паприка (хлопья) – 1/3 ч. ложки;
  • 4–5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1–2 лавровых листа.

Готовим по шагам:

  • Разрежьте куриную грудку пополам, а затем разверните каждый кусок как можно лучше.
  • Таким образом у вас получится два прямоугольных куска мяса, которые надо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить плоским молотком или скалкой.
  • Оба куска выложите на доску с небольшим заходом одного на другой.
  • Щедро посолите, поперчите, посыпьте специями, после чего разместите на курином филе очищенные вареные яйца в ряд.
  • Сверните куриное мясо вокруг яиц и перевяжите рулет кухонным шпагатом (как умеете).
  • Также, как вариант, можно сколоть края курицы деревянными зубочистками, чтобы они не разошлись при запекании.
  • Выложите рулет в форму (я использовала форму для выпечки хлеба), застеленную пергаментной бумагой.
  • Смажьте его небольшим количеством паприки с растительным маслом.
  • Влейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку.
  • Выпекайте куриный рулет 35–40 минут при 180 гр. C или до тех пор, пока он сверху не подрумянится.
  • Нарезайте его только после того, как он полностью остынет, чтобы он не рассыпался. Используйте острый нож с тонким лезвием.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с беконом в духовке

Куриные рулетики в духовке можете приготовить с любой начинкой: грибами, курагой, черносливом. Курятина имеет слабовыраженный вкус. Разнообразные начинки для рулетиков — это возможность сделать ценный белок вкусным, готовить не только полезные, но и вкусные блюда. 

На этой странице предлагаю рецепт рулетов с начинкой из сыра, бекона и болгарского перца.

Ингредиенты:

  •  3 грудки или 6 филе;
  •  по 100 гр бекона, твердого сыра, голубого сыра;
  •  маринованный перец;
  •  масло оливковое;
  •  соль и перец.

Как приготовить, чтобы рулеты с беконом внутри были ровными, привлекательными, хорошо завернутыми?

Хорошенько отбейте филе до толщины 4 мм.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой, положите на поверхность филе. Острым ножом сделайте по мясу разрез параллельно поверхности стола, но не прорезайте кусок до конца. Затем разверните его, чтобы придать форму сердечка.

Закройте филе пищевой пленкой. Отбивайте грудку деревянным кухонным молотком, стараясь не повредить нежные волокна. Начинайте от краев к центру и отбивайте до толщины 3 мм.

Выложите на отбитое мясо полоски бекона, слой твердого сыра, маринованный перец.

Заверните куриные рулетики с беконом внутри. Зафиксируйте края древесными шпажками или зубочистками. Если шпажек нет, используйте прочную нить, чтобы перевязать заготовки.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Промажьте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.

Сколько готовить в духовке? Поставьте форму с рулетами в нагретый духовой шкаф. Готовьте куриные рулеты с начинкой при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Отбитое мясо готовится быстрее, чем продукт с неразрушенными волокнами.

Куриные грудки с беконом внутри достаньте из духовки и охладите, положив под гнет.

Куриные рулетики, запеченные в духовке, подавайте с любым гарниром, в качестве холодной закуски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Смотрите также рецепт куриного рулета для пароварки.

Рулет из куриных грудок с овощами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из куриной грудки с начинкой

Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное, вкусное и полезное. Из него можно приготовить первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты.

Приготовим сегодня интересный рулет из куриных грудок с овощами и сыром. Готовится такой рулет довольно просто, а получается вкусно и ярко. Подать такой рулет можно даже на праздничный стол.

Как приготовить “Рулет из куриных грудок с овощами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

2 яйца взбить вилкой и залить ими овощную смесь. Готовить на минимальном огне под крышкой, пока яйца не схватятся.

Шаг 5 Ссылка

1 куриное филе разрезать на 2 пласта, отбить их, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Шаг 6 Ссылка

Выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника на пергаментную бумагу (если вы не уверены в качестве бумаги, можете смазать её тонким слоем подсолнечного масла). На него выложить яично-овощной омлет (обрежьте края омлета и тоже сформируйте из него прямоугольник).

Шаг 7 Ссылка

Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (50 грамм). Свернуть филе с омлетом рулетом, помогая себе снизу пергаментной бумагой. У нас получится рулет, завёрнутый в пергамент, в виде конфетки.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть образованную «конфетку» в пищевую фольгу. Зафиксировать концы.

Шаг 9 Ссылка

В сковороду до половины высоты налить кипяток. Выложить нашу «колбаску» в сковороду. Готовить под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть рулет из сковороды. Остудить. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Рулет из куриной грудки – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние вторые блюда

Нежный куриный рулет с грибами, сыром и черносливом… Уже хочется кусочек! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт

Сыр — 100 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Чернослив — 50 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриной грудку промыть и обсушить.

Отделить от грудки косточки.

Выложить кожей вниз, сверху прикрыть пакетом и отбить в пласт. Посолить.

Грибы нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

Обжарить грибы с луком на растительном масле и посолить.

В миску нарезать размоченный чернослив.

Добавить грибы и перемешать.

Выложить начинку на мясо.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго рулетом и обвязать кулинарной нитью. Края закрепить зубочистками.

Выложить в форму для запекания и просто смазать растительным маслом кожу.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Готовый рулет отсудить и снять нити и зубочистки. Разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Наш рулет из куриной грудки готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

рулет из куриной грудки, рецепт, рецепт на новый год, новогодние рецепты, рецепты новогодних закусок, закуски с фото, рецепты на новогодний стол, рецепты закусок, рецепты блюд на новый год, рецепты 2018, рецепты новогодних блюд с фото, рецепты блюд с фото, рецепты с фото, рулет из курицы, рулет из курицы с грибами, рецепты куриного рулета с курицей и грибами с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из куриной грудки с черносливом и грибами новогодние вторые блюда европейская, русская

Рулетики из куриной грудки с овощами: с перцем, морковкой, луком, зеленью, как приготовить, фаршированные, вкусно, в духовке

Куриная грудка является диетическим мясом. Если её просто запекать или отваривать она суховатая, за счет приправ и пассированных овощей в данном рецепте она становится ароматной и сочной.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой

  • 1 килограмм куриных грудок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • ½ чайной ложки французских приправ;
  • 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Для приготовления данного блюда почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и перец, морковь потрём на крупной тёрке

Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью пару минут

Затем добавляем болгарский перец, пожарим пару минут с перцем, незабываем помешивать

Добавляем приправу, зелень, посолим, поперчим

Хорошо перемешаем и уберём с плиты. Начинка у нас готова. Теперь займёмся мясом. Половинку грудки разрежем ещё пополам и отобьём молоточком, посолим, поперчим

На кусочек мяса положим столовую ложку начинки

Свернём рулетики

Готовые рулетики уложим в противень швом в низ, если осталась начинка выложим её сверху рулетов

Противень покроем фольгой

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Дадим готовым рулетикам немного остыть и подаём к столу. В качестве гарнира подадим картофельное пюре полив его соком с противня и украсим овощами

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

9. Распределите брусочки куриного мяса.

10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.

11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.


Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.