Рулетики из мяса с грибами и сыром в духовке: Рулетики с грибами из свинины в духовке (рецепт с фото)

Свиные рулетики с грибами, сыром и яйцом

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 11
Оценка: 3.73
Вы:

Оценить этот рецепт!

Рулетики из свинины с грибной начинкой прекрасно подойдут не только для повседневной кухни, но также и для праздничного стола. Начинка может быть не только грибной, а любой овощной, можно добавлять сыр различных сортов, зелень и прочее.

Порции
12порций

Время приготовления
1,5часа

Порции
12порций
Время приготовления
1,5часа

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 11
Оценка: 3. 73
Вы:

Оценить этот рецепт!

Рулетики из свинины с грибной начинкой прекрасно подойдут не только для повседневной кухни, но также и для праздничного стола. Начинка может быть не только грибной, а любой овощной, можно добавлять сыр различных сортов, зелень и прочее.

Порции
12порций

Время приготовления
1,5часа

Порции
12порций
Время приготовления
1,5часа

Ингредиенты

Порции: порций

Инструкции

  1. Свинину вымыть под струей проточной воды, обязательно обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать на пластины толщиной в 1-1,5 см. Каждый кусочек накрыть полиэтиленовым пакетом, так не будет нарушаться структура мяса, и слегка отбить с двух сторон. Полученные отбивные посолить по вкусу и поперчить, отложить в сторону.

  2. Тем временем чистим лук и нарезаем на полукольца либо на четверть кольца. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем лук до слегка золотистого цвета.

  3. Шампиньоны либо другие грибы моем и нарезаем на пластины. Отправляем грибы на сковороду к луку, солим, заправляем перцем, а лучше смесью различных перцев, так будет ароматнее, чуть увеличиваем огонь и жарим, пока жидкость не выпарится, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем и даем грибам слегка подрумяниться, затем убираем с огня.

  4. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем на кубики, добавляем к грибам с луком.

  5. Сыр натираем на крупной терке и также добавляем к общей массе начинки. Перемешиваем, добавляем немножко соли и перца.

  6. Далее собираем рулетики, для чего нужно запастись деревянными зубочистками. На каждую отбивную укладываем полосочкой начинку.

  7. Сворачиваем рулетик и закрепляем зубочистками.

  8. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем наши рулетики с начинкой и на сильном огне обжариваем до красивой золотой корочки с обеих сторон.

  9. Складываем обжаренные рулетики в керамическую жаропрочную форму.

  10. Немного мл 50-70 наливаем воды на дно.

  11. Заливаем сливками. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до готовности около 1 часа.

Понравился наш рецепт свиных рулетиков с грибами, сыром и яйцом с фото – поделитесь им с вашими друзьями и занесите в закладки. Не знаете как приготовить горячую закуску из свинины и грибов – смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Рулетики из свинины с грибами

27 декабря 2019 0 3801 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

191 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

350 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Майонез

40 г

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Укроп

5 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.

Шаг 2 из 13

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 3 из 13

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.

Шаг 4 из 13

Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 5 из 13

Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.

Шаг 6 из 13

Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 7 из 13

Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.

Шаг 8 из 13

Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.

Шаг 9 из 13

Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 10 из 13

Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 13

Рулетики из свинины с грибами готовы.

Шаг 12 из 13

Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки 9 продуктов для контроля за голодом (помогут похудеть)

Другие подборки

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулетиков из фарша с грибами в духовке

Рулет из фарша – отличная альтернатива тефтелям. Готовится блюдо быстро и легко, но при этом имеет презентабельный вид и невероятный вкус.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда во многом зависит от качества фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его не менее двух раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности добавьте в него лук или сало. Пряные травы и специи сделают его ароматным. Начинка для рулета должна хорошо держать форму, поэтому в качестве связующего в нее добавляют яйца, крахмал или муку. Фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о чашу.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любые: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Изделие очищается и промывается от песка и грязи. Нарезать кусочками и обжарить с луком в раскаленном масле до легкого румянца. Начинку можно разнообразить, добавив капусту, картофель, сыр или вареные яйца.

Фарш выкладывается на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекать мясной рулет при температуре 180 градусов около получаса. Подавайте блюдо, нарезав на порции.

Рецепт 1. Рулет из фарша с грибами в духовке

Ингредиенты

Луковица;

Сыр российский – 100 г;

шампиньоны

– 120 г;

одно яйцо;

масло подсолнечное – 20 мл;

полкилограмма мясного фарша;

две веточки петрушки;

соль и перец молотый.

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Выложить лук на сковороду и слегка обжарить на масле. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Перец и соль. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Фарш посолить, поперчить и взбить яйцо. Хорошо вымесить. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте из него прямоугольник толщиной не более сантиметра.

В центр положите охлажденные грибы. Сверху посыпать сыром. Аккуратно приподнять края фольги с обеих сторон и собрать фарш посередине. Слегка надавите, чтобы края соединились и схватились.

Рулет завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.

Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и маслинами

Ингредиенты

700 г мясного фарша;

20 мл подсолнечного масла;

200 г шампиньонов;

соль;

пучок свежего шпината;

свежемолотый перец;

два яйца;

120 г оливок без косточек;

2 луковицы;

50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически помешивая. Головки шампиньонов очистить от кожицы. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Выложить грибы на сковороду, поперчить, посолить и жарить до полного выпаривания жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.

Достаньте оливки из маринада и нарежьте кольцами. Вымойте, высушите и порвите шпинат. Лук и грибы обжарить в миске, остудить и добавить шпинат с оливками. Помешивать.

Вбить в фарш куриное яйцо, добавить панировочные сухари и пропущенный через мясорубку лук. Поперчить, посолить и вымесить, слегка взбивая, до однородности. Выложить начинку на лист фольги в форме прямоугольника. Следите за тем, чтобы пласт был одинаковой толщины.

В середину выложить начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Плотно скрутите концы. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Рулет смазать взбитым яйцом и повторно отправить в духовку до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцом и сыром

Состав

фарш свиной – 600 г;

сыр тертый – 150 г;

два вареных яйца;

сметана – 50 г;

сырое яйцо;

шампиньоны – 200 г;

лук репчатый.

Способ приготовления

Вбить в фарш яйцо. Поперчить, посолить и хорошо вымесить, слегка взбивая, до получения вязкой однородной массы.

Сварить яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко накрошите. Грибы смывают грязь и песок. Почистите и мелко нарежьте их. Обжарьте грибы в разогретом масле, периодически помешивая, до легкой румяности.

Очистите и мелко нарежьте лук. На отдельной сковороде обжарить лук и добавить к грибам. Охладите смесь. Крупно натереть сыр.

На лист фольги выложить начинку ровным слоем в форме прямоугольника. Разгладить и утрамбовать. В середину положить мелко нарезанные яйца, посыпать их третью часть сыра. Сверху обжарить лук и грибы, которые также посыпать третьей частью сыра.

Соедините края рулона фольгой, защипните их и мокрой рукой разгладьте рулон так, чтобы не было видно места соединения. Свернуть вместе с фольгой и выложить в подходящую форму. Накройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Раскрыть фольгу, смазать рулет сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем

Ингредиенты

кг смешанного говяжьего фарша;

перец черный молотый;

шесть картофелин;

укроп соленый – 50 г;

полстака манной крупы;

грибы консервированные – 200 г;

лампа;

приправа соленая.

Способ приготовления

Два клубня картофеля очистить, вымыть и нарезать на мелкой терке. Добавить картофель в фарш. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук и манную крупу. Тщательно вымесить, слегка отбивая начинку на миске.

Выложите мясную смесь на противень и разровняйте влажной ладонью, чтобы получился прямоугольник одинаковой толщины.

Вымойте четыре картофелины и отварите их до мягкости. Охладите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. В середину положить картошку. Сверху посыпать соленым укропом. Мокрыми руками сформировать рулет, закрыв картофель фаршем. Ставим противень в духовку и выпекаем 25 минут. Выпекать при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками и подавайте с гарниром из риса.

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиенты

Мясной рулет:

350 г куриного мяса;

пучок зелени укропа;

350 г филе свинины;

яичный белок;

две буханки хлеба;

два куриных яйца;

лампа;

соль;

две лампочки;

свежемолотый перец.

Грибная начинка:

400 г шампиньонов;

лук-порей.

Капустный фарш:

300 г белокочанной капусты;

свежемолотый перец;

лук-порей;

соль;

четыре помидора;

60 мл подсолнечного масла;

100 г Российский сыр.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе промыть. Нарежьте мясо кусочками и перекрутите его на мясорубке. Очистите лук и чеснок, нарежьте их так же, как и мясо. Замочите ломтики хлеба в воде и добавьте к мясному фаршу. Сюда взбить два яйца, поперчить, посолить и вымесить, хорошо взбивая на миске.

Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде. Лук-порей тонко нашинковать. Обжариваем грибы на сковороде до полного выпаривания жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать до мягкости. Перец и соль. Снимите с огня и остудите.

Капусту и лук-порей тонко нарезать. Пассеровать овощи на сковороде в подсолнечном масле, периодически помешивая, до мягкости. Помидоры моем, обтираем и натираем на мелкой терке. Добавить помидоры в капусту, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости. Холод. Крупно натереть сыр.

Накройте стол пищевой пленкой. На пленку выложить фарш и расплющить его, чтобы получился прямоугольник. Поверх фарша выложите капустную начинку. Равномерно посыпать тертым сыром и распределить грибную смесь.

Из пленки сделать рулет и поместить его в масляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200С, снимите фольгу. Снова смазать рулет белком и выпекать еще полчаса. Остудить, нарезать и подавать со свежими овощами.

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными томатами

Ингредиенты

Для фарша:

700 грамм свинины; 5 г молотого черного перца;

лампа;

5 г соли;

10 зубчиков чеснока.

Начинка:

300 г грибов;

5 г молотого черного перца;

150 г сыра чеддер;

3 грамма поваренной соли;

лампа;

1 стручок болгарского перца;

50 г сушеных томатов;

100 г сметаны.

Способ приготовления

Начнем с приготовления начинки. Очищенный лук шинкуем как можно мельче. Обжарьте его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Моем грибы, чистим и нарезаем кусочками. Добавьте грибы к луку, посолите и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. Приправьте перцем и снимите с огня.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Лук и чеснок очистить на мясорубке вместе с мясом. Вымесить руками, посолить и поперчить. Распределить фарш тонким слоем на пищевой пленке. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. С одной стороны выложить начинку и вяленые помидоры. Свернуть фарш в рулет. Заверните его в фольгу и отправьте запекаться на 45 минут при 200С. Снять верхний слой фольги, смазать сметаной и поставить в духовку еще на четверть часа.

Грибной рулет с грибами в духовке – полезные советы

Начинку необходимо вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь стала вязкой.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не жарьте грибы, а варите их.

В качестве связующего вещества можно использовать яйца, муку или крахмал.

Рулон можно обернуть пищевой пленкой или фольгой.

Рецепт рулета с говядиной и грибами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 15 мин.

Делает

4-6 порций

Обновлено: 08 февраля 2022 г.

МОЯ МАМА готовила это, и это было моим любимым блюдом. Я помню, как смотрела, как она это делает, и откусывала кусочки мяса, оставшиеся на сковороде. У меня было несколько вкусов, прежде чем она поняла, что я делаю.

Рулет с говядиной и грибами Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Полное руководство по выпечке хлеба: как испечь хлеб с нуля

Ковбойская паста

Чилийские блинчики с говядиной и оливками

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем.

Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочков, высушенных
  • 1/4 стакана укропного маринада соль
  • 9042 10 чайных ложек чайная ложка молотой горчицы
  • 1/4 ч. 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1/4 чашки масла
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки молока, разделенные
  • ПОДСОС:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки соли универсального назначения
  • 9/9229 чайная ложка0300
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана молока

Указания

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте грибы, приправу, соль, горчицу и перец. Смешайте муку и воду до однородности; перемешать с говяжьей смесью. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
    Отложите.
  2. Для выпечки в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и приправу для птицы. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте 3/4 стакана молока, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; раскатать тесто в 12-дюймовый. х 9-в. прямоугольник.
  3. Отложите 1/4 стакана мясной смеси. Распределите оставшуюся смесь по тесту в пределах 1 дюйма от краев. Свернуть, начиная с длинной стороны; защипните шов, чтобы запечатать. Положите швом вниз на смазанный маслом противень; смажьте оставшимся молоком.
  4. Выпекать при 425° в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Вмешайте зарезервированную мясную смесь; тепло насквозь. Нарезной рулет; подавать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *