Запеченный окунь в духовке с чешуей: Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)

Окунь, запеченный в чешуе | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни

  • Окунь речной – 2 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Икра окуня – 100 гр.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Зелень укропа – пучок
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль, перец для фарша – по вкусу
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль крупная для запекания – 1 ст. ложка
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Масло растительное для запекания
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Окунь в чешуе! Тем, кто знаком с этой рыбкой знают, что чистить ее нелегко, так как чешуя жесткая, мелкая и прикреплена к коже очень сильно.

Как только рыбаки не ухитряются, чтобы ее почистить: то предварительно льют кипяток, то сдирают вместе с кожей…
В этой статье хочу поделиться как можно приготовить очень вкусное блюдо, не заморачиваясь с чисткой.

  1. Итак, надрезаем кожу, которая находится снизу головы со стороны жабер. Захватываем жабры двумя пальцами и вытягиваем их вместе с внутренностями, в том числе и икрой.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Икру, печень (осторожно удаляем желчный пузырь, стараясь не повредить его) отделяем.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Рыбу промываем изнутри, снаружи и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Икру извлекаем из мешочков и поджариваем вместе с перьями лука на сливочном масле. Туда же добавляем мелко нарезанную печень (по желанию).
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Сбрызгиваем соком лимона.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. Убираем сковороду с огня.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Мелко рубим зелень укропа, добавляем в фарш вместе с солью, черным перцем и перемешиваем.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Полученным фаршем чайной ложкой набиваем брюшко.
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем крупной солью и укладываем нафаршированные тушки.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>
  19. Сверху рыбу обильно натираем солью.
  20. itemprop=’recipeInstructions’>
  21. Запекаем в духовке до готовности. Крупный окунь (1 кг) запекается в течении часа при температуре 230 градусов. мелкие окуньки гораздо быстрее – 35-40 минут.
  22. itemprop=’recipeInstructions’>

Готового окуня подаем на плоском блюде с лимоном и зеленью укропа. Особенно вкусно в холодном виде – мясо схватывается и становится цельным, кожа легко убирается.

Категория:
Вторые блюда

Основной ингредиент:
Зелень Овощи Рыба

Приготовление окуня речного. Как приготовить окуня в чешуе

Изначально следует различать два вида одинаково названных рыб, и, соответственно, совершенно два разных вида блюда: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О морском окуне – в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его не спутать ни с чем. По усвояемости, полезности для организма сравнимо с мясом судака. Пресноводный окунь весьма распространен в кулинарии Скандинавских стран, Прибалтики.

Своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями окунь заслужил репутацию одной из наилучших речных рыб. Главная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, трудность его чистки из-за мелкой и плотно посаженной чешуи. Но и здесь есть хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Эту проблему вы быстро научитесь решать, и у вас частым блюдом на ужин будет вкусный окунь в духовке. У вас останется один вопрос – как вкусно приготовить окуня в духовке.

Окуня можно использовать в приготовлении овощного рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционными кусками с овощами – вариантов блюд много. Но, окунь, запеченный в духовке, стоит того, чтобы на него обратили отдельное внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, т.к. окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а рыбу покупаете в магазине, берите лучше сразу филе. Вы избежите проблем с чисткой, а филе окуня в духовке приготовится быстрее. Если же у вас целая свежая рыба, а времени немного, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: промойте и выпотрошите окуня, натрите его перцем и солью, оберните фольгой и запекайте в духовке.

Смело готовьте окуня в духовке, рецепт подбирайте по своему вкусу. Приготовление окуня в духовке с любым рецептом – дело простое. Кроме того, фотографии блюд будут немалым подспорьем в их приготовлении. Выбрали подходящий вариант блюда «окунь в духовке», фото должно вам подсказать правильно вы сделали или нет. Итак, выбор сделан – окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Чтобы вы не готовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, рецепт его прост и надежен. Или – окунь, запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противне и т.п.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, фото его более красочное и наглядное, т.к. фольга прячет на фото саму рыбу. Поэтому поддержим ваш выбор: окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Подобрали? Изучили? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже более того, как приготовить окуня в духовке целиком или порционными кусочками, с овощами или просто со специями.

Удачи вам на кухне!

Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

Чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки нужно производить в резиновых перчатках;

Чтобы без проблем очистить окуня, его нужно обдать кипятком, либо на несколько секунд погрузить в кипящую подсоленную воду;

Второй способ чистки окуня: заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достать и дать немного оттаять при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на шкуре, но, не задевая мяса, а также по спине, брюху и вокруг головы. Шкура вместе с чешуей легко снимется с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;

Готовить окуня в духовке можно и в чешуе, основное правило

– тщательно выпотрошить и хорошо промыть;

В блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или подсушенные коренья, а также белое сухое вино или рассол от квашеных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т. п.).

Для рыбака зимняя рыбная ловля с увесистым щедрым уловом – словно сданный экзамен на мастерство, а вот для хозяйки – это сущее наказание. Окуня, который чаще всего ловится в это время, крайне трудно чистить, однако есть способ, как приготовить его в чешуе и порадовать домашних вкусным блюдом. Стоит научиться «приручать» эту рыбу, чтобы пополнить скудный зимний рацион полезным угощением, которое сделает честь любому праздничному столу.

Окуни покрыты жесткой крепкой чешуей, которую очень сложно снимать, особенно – с мелких особей. Чтобы облегчить задачу, можно готовить рыбу, не удаляя чешуи. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов, как получить восхитительное по вкусу и аромату блюдо из окуня в чешуе.

Как приготовить окуня, не чистя: рецепт в фольге

Лучше всего брать окуней среднего размера. Желательно – свежепойманных, но если собственная рыбалка не удалась, можно разжиться рыбкой и на рынке. Главное – чтобы была свежей!

Свежесть легко определить по жабрам – светлый оттенок свидетельствует о том, что путь окуньков из озера на обеденный стол был недолгим.

Ингредиенты

  • Окуньки (по 200-300 г) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Белое вино (сухое) – 100 г;
  • Черный перец крупного помола – ¼ ч.л.;
  • Сухие базилик и орегано – по щепотке;
  • Соль крупная – по вкусу.

Приготовление окуня в чешуе в фольге

Прежде всего, нужно обезопасить себя от возможных «производственных травм», обрезав у окуней ножницами все плавники.

Теперь, вооружившись острым ножом, следует удалить головы. Их не выбрасываем, ведь из них получится наваристая и .

  1. Разрезаем у рыбы брюшка и вынимаем внутренности, моем ее.
  2. Все тем же острым ножом разрезаем рыбешек, отделяя реберные кости. Задача этой простой операции – удаление хребтов. Шкурка на спинке при этом должна оставаться целой.
  3. Теперь солим окуней изнутри, перчим и посыпаем травами.
  4. Чистим зубок чеснока, трем его и натираем ароматной мякотью рыбное филе.
  5. Берем половину лимона, натираем цедру и раскладываем ее в тушки.
  6. Другую лимонную половинку отжимаем, чтобы получить свежий сок. Им поливаем тушки, уложенные в стеклянную или эмалированную посудину мякотью к мякоти (в развернутом виде).
  7. Добавляем вино, накрываем емкость и отправляем ее в холод минимум на полчаса, чтобы окуни хорошенько промариновались.
Теперь приготовим начинку
  1. Остаток лимона делим на 4 полукольца, режем так же чищенные морковку, луковицу и сельдерей.
  2. Поджариваем все на сливочном масле до полуготовности.
  3. В конце добавляем рубленую зелень.

Закладываем начинку в тушки, складываем филе пополам (чешуей наружу).

Кладем наших нафаршированных рыбок в фольгу, плотно заворачиваем и отправляем на деко, а его – в нагретую до 180 о С духовку.

Когда по кухне начнет распространяться волшебный аромат печеной рыбы (где-то через полчаса), это и станет сигналом, что она готова. Подавать печеную рыбку нужно прямо в фольге, развернув ее. Филе получается ароматным и мягким, а вся чешуя остается на обертке.

Окунь с чешуей жареный на сковородке

Ингредиенты

  • Окуни (по 200-400 г) — 4-6 шт. + –
  • — 2 ст.л. + –
  • — 3 щепотки + –
  • Набор специй для рыбы — 1/2 пакетика + –

Как пожарить окуня в чешуе

Готовить окуня на сковороде мы будем, не снимая чешую.

Конечно, придется пожертвовать вкусной ароматной корочкой, зато удастся избежать пренеприятной процедуры снятия с нее чешуи. В итоге без особых хлопот получим вкусное диетическое блюдо.

Потрошим наших рыбок так же, как и в первом случае, отдельно отложив икру, если она есть. Чтобы окуньки оставались целенькими, головы можно не отрезать, а вот жабры из них вынимать обязательно.

Внимание! Готовить нужно только на чугунной сковороде с толстым дном!

  1. Перед тем, как уложить на нее первую партию окуньков, нужно хорошенько разогреть масло.
  2. Рыбу присаливаем и присыпаем пряностями непосредственно перед тем, как жарить.

3. Положив окуней, готовим их на огне средней силы 5-7 минут (обязательно под крышкой!), осторожно переворачиваем и опять накрываем.

Если рыба не захочет переворачиваться, перед этим можно добавить на сковороду пару столовых ложек теплой воды и еще несколько минут подержать в накрытом виде.

С приготовленной таким образом рыбьих тушек чешуя снимается очень легко. Подавать окуней можно с вареной картошкой, присыпанной рубленой зеленью.

Оказывается, все делается просто и с минимальными хлопотами, а результат превосходит ожидания. Зная теперь, как жарить и готовить окуня с чешуей в духовке, больше не придется тратить время на изнурительную и опасную процедуру чистки, которая раньше сильно омрачала радость от щедрого улова.

Теперь-то можно даже запасать рыбу впрок, закладывая ее в морозильник практически целиком. Ловись теперь, рыбка, маленькая и большая!. .

Речные окуни бывают 2 видов: травники – живущие на мелководье, и донники. Травники растут медленно, а особо крупные экземпляры встречаются среди донников, которых еще рыбаки называют «горбачи » – горб у этих рыбешек появляется с возрастом.

Окунь имеет красивые темные поперечные полосы поперек тела и красные плавники на брюшке. Спинные плавники у него достаточно колючие, как и мелкая плотная чешуя. Именно из-за такой брони многие, не зная, как почистить речного окуня, отказываются от рыбы.

А зря! В нем содержатся полезные вещества, среди которых ведущее место занимают калий, фосфорная кислота, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и таурин, активно участвующий в синтезе клеток человеческого организма. Таурин благоприятно влияет на состояние слизистых оболочек, нервную систему, щитовидную железу.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г мяса: 18,5 г – белки, 1 г – жиры, 82 кКал. Само мясо очень вкусное, нежное, белое, костей в нем мало. Из окуня можно приготовить уху, консервы, филе, его употребляют в жареном и печеном виде. Рыба считается диетическим продуктом.

Хранить в замороженном виде его можно до 4-5 месяцев, при дальнейшем хранении он теряет полезные свойства. Вкусовые остаются.

Как приготовить речного окуня

Рецептов приготовления речного окуня множество, все пересказать невозможно.

Но перед тем как приступить к составлению меню рыбного дня, все же стоит определиться с чисткой.


Чешуя легко очищается, если рыбу на несколько секунд опустить в кипяток или подморозить в морозилке. Отлично, если есть специальная терка для чистки рыбы, но можно справиться и с помощью обычного ножа.

Есть еще один способ – на ночь чешую засыпают крупной смолью, и она утром легко отходит сама.

Если планируется приготовление котлет из речного окуня или тефтелей, рыбу нужно подморозить, затем надрезать кожу на спинке, и она легко снимется вместе с чешуей.

Плавники целесообразно отрезать ножницами.

Уха

На первое в рыбный день планируется всегда уха . С нее и начинаем перечислять рецепты приготовления этой рыбы.

Порция рассчитана на 0,5 кг окуня:

  • Картофель- 3 средних;
  • морковь – столько же;
  • пшено – половина стакана;
  • луковица.


Остальной набор для ухи типичный – специи: соль, перец, лавровый лист.

Рыбу чистят, потрошат, моют, варят с луком и солью минут 20-30. Бульон процеживают, рыбу откладывают. В жидкости варят сначала пшено – минут 15, потом добавляют нарезанные овощи и специи. Как только картофель сварится, уха из речного окуня готова.

Перед подачей в тарелку вкладывают куски рыбы и посыпают свежим укропом.

Жареный окунь

Вторые блюда предлагаются в большем ассортименте. Самое простое из них – речной окунь, жареный на сковороде.

Набор дополнительных ингредиентов минимальный: соль, перец, мука и лимонный сок.

Рыбу чистят, нарезаю, солят, для вкуса сбрызгивают соком лимона. Затем порционные куски или – если рыбешка мелкая, целиком тушку – обваливают в муке и помещают на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Дожаривают до хрусткой румяной корочки.

Жареный на сковороде окунь хорош и в чешуе. Она потом очень просто отделяется от нежного белого мяса.

Запеченная рыба


У кулинаров имеется множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. В большинстве из них предлагается использовать филе окуня с удаленными костями, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.

Если рыбой планируется кормить детей, то жалеть время на приготовление не стоит.

Речной окунь с овощами: морковь, помидоры, лук, картофель, зелень. Следует заранее позаботиться, чтобы в наличии был кусок сливочного масла и фольга для запекания.

Рыбу чистят, солят, натирают черным перцем, овощи нарезают кубиками и кольцами – отдельно не стоит уточнять, что чем? Обжаривают все овощи, кроме картофеля:

  • Фольгу расстилают, смазывают сливочным маслом, выкладывают на него слой сырого картофеля и немного обжаренных овощей.
  • Затем рыбу, в середину которой также помещают овощи, еще слой овощей, и слой картофеля.
  • Конструкцию заворачивают так, чтобы не вытек сок, и помещают на противне в разогретую до 180ºС духовку.

Через 30 минут блюдо можно дегустировать.

Запеченный в духовке окунь будет не менее вкусным, если завернуть его в фольгу только со специями, нарезанным кольцами луком и кусочком лимона. На промасленную фольгу выкладывают сначала слой лука, а уже затем рыбу – иначе она прилипнет к фольге.

Котлеты

Есть еще одно вкусное блюдо из речного окуня, которое указано во всех лечебных диетах

по Певзнеру – рыбные котлеты.

Чтобы приготовить это простое и полезное бескостное блюдо, нужно на 500 г рыбы взять:

  • пшеничную муку для обвалки;
  • хлеб – если котлеты готовят для страдающего болезнями желудочно-кишечного тракта, то лучше белый;
  • картофель – 1 шт.,
  • немного молока;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубец;
  • яйцо – 1 шт.

Остальное по стандартной схеме – специи, растительное масло. Кстати, диетические котлеты готовят на пару – масло и мука не понадобятся.


Рыбу заранее охлаждают в морозилке, чуть подмораживая. Это поможет не только быстро избавиться от шкурки и плавников – их выдергивают, подцепляя с задней части тушки – но и перемолоть в фарш подмороженное мясо легче.

Недавно я рассказывала как я готовила котлеты из икры окуня, пришла очередь готовить самих окуней и я поделюсь с вами рецептом как приготовить окуня в духовке, причём их будет два и оба заслуживают внимания.

Речной окунь из-за небольшой жирности считается диетической рыбой и кто-то может подумать, что мясо его будет суховатым. На мой взгляд, мясо окуня нежное, приятное на вкус и готовить его можно разными способами – варить, солить, коптить, жарить, запекать в духовке.

Прежде чем мы начнём вкусно готовить речного окуня, поговорим об особенностях этой рыбы. Первые два совета относится не только к окуням, а и к любой другой рыбе тоже.

Мы речную рыбу редко покупаем, так как у нас свой добытчик в семье и соответственно, количество рыбы бывает разное. Конечно же, самая вкусная это свежеприготовленная рыба, но если её больше, чем нужно на разовое приготовление, то её можно заморозить.

  • Чищеного окуня надо распотрошить, если есть икра – откладываем и из неё потом можно приготовить котлеты, просто пожарить или добавить в уху. Если же вы вместо икры найдёте внутри окуня молоки, не выбрасывайте их, это тоже вкусный продукт – их можно так же обжарить или добавить в уху.
  • Речной окунь не только вкусная рыба, но и полезная. Низкая калорийность – 82 ккал, малое содержание жира — 0,9 гр, отсутствие углеводов и белки – 18,5 гр. на 100 гр. продукта делают эту рыбу привлекательной для диетического питания. Но важно понимать, что если вы её будете жарить, то количество жиров увеличится, появятся углеводы, а значит и калорийность вырастет.
  • В речном окуне так же имеются самые разные и полезные минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк, йод и другие. Поэтому речной окунь при использовании его, например, при диете, будет не только способствовать снижению веса, но и снабдит наш организм полезными веществами, которые хорошо воздействуют на кожу, на костную ткань, нормализуют сахар в крови.

Как приготовить окуня в духовке

Думаю, советов было достаточно и, надеюсь, они вам пригодятся, теперь перейдём непосредственно к тому, как вкусно приготовить окуня речного в духовке и я хочу предложить вам два рецепта. Кроме рыбы нам понадобится сметана — это для одного рецепта, мы будем из неё делать соус, а так же нам понадобиться фольга, так как запекать мы будем речного окуня на фольге и в фольге.

Рецепт окуня в духовке со сметаной

Я рассказывала о том, как я готовлю , можно и тот рецепт применить, но я хочу предложить вам другой и у вас будет выбор.


Ингредиенты:

  • речной окунь – 3 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон – ¼ часть
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы

Как приготовить:


Как приготовить окуня в фольге в духовке


Если вы хотите сделать более диетический вариант, то можно приготовить окуня в духовке в фольге без сметанного соуса, и во время Поста такое блюдо будет актуально. В этом случае сметана нам не понадобиться,а лимон пригодится и фольга тоже.

  1. Речного окуня будем готовить целиком. Рыбу натереть солью и специями, пусть немного полежит, минут 5 — 10.
  2. Фольги отрезать столько, что бы окуня можно было полностью завернуть, причём сделать столько кусочков фольги, сколько будем готовить рыб, т. е. каждую рыбку будем заворачивать отдельно.
  3. Лимон разрезать на тонкие дольки. На фольгу выложить несколько долек лимона, на них положить речного окуня, сверху на рыбу положить дольки лимона.
  4. Раз мы будем готовить без соуса поэтому, что бы окунь не получился суховат, края фольги надо соединить и защипнуть их. Тогда окунь будет готовиться в собственном соку и получится тоже вкусным.

Я рассказала вам как приготовить окуня в духовке, если в первом варианте он немного поджаривается, то в диетическом варианте это больше пареная рыбка. Так что выбирайте тот рецепт приготовления речного окуня, который вам больше подходит.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Температура и способ запекания свежей рыбы

Запеченная рыба — это быстрый и легкий вариант ужина. Недостатком запекания рыбы является то, что она может быстро высохнуть. К счастью, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить нежный и вкусный ужин из морепродуктов. Следуйте этим рекомендуемым температурам приготовления и времени запекания в следующий раз, когда будете готовить рыбу.

Температура запекания рыбы

Повара рекомендуют запекать рыбу при температуре от 350° до 450° по Фаренгейту. Лучшая температура для запекания рыбы зависит от нарезки рыбы.

450°F = целая рыба, рыбные стейки и филе

Если вы запекаете целую рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, но с прикрепленными головой и хвостом, готовьте ее при температуре 450°F. Рыбные стейки и филе также должны запекать при температуре 450°F.

Рыбные стейки представляют собой толстые поперечные ломтики крупной рыбы, такой как палтус, акула-мако, тунец, лосось или рыба-меч.

Рыбное филе представляет собой продольные бескостные куски рыбы, с которых может быть снята или не снята кожа. Вы можете найти филе крупной рыбы, такой как лосось, а также рыбы меньшего размера, такой как треска и тилапия.

350°F = Рыба в панировке

Рыба в панировке — это целая рыба, у которой удалены голова, хвост, жабры, плавники, чешуя и органы. Если вы готовите рыбу в панировке, оптимальная температура приготовления составляет 350°F.

Время запекания рыбы

Для определения оптимального времени запекания свежей рыбы требуется чистая линейка и немного математики. Шеф-повара рекомендуют следовать правилу 10 минут. Согласно этому правилу, вы должны запекать свежую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Шеф-повара согласны с тем, что следование этому правилу — самый простой способ не переварить рыбу.

Выполните три простых шага, чтобы рассчитать оптимальное время запекания:

  1. Используя чистую линейку, измерьте самую толстую часть рыбы. Если вы готовите рыбный рулет или фаршированную рыбу, подождите, чтобы измерить ее, пока вы не наполните ее.
  2. Преобразование измерения в дробь (пример: 1/2 дюйма равно 0,5).
  3. Умножьте дробь на 10 (пример: 0,5 умножить на 10 равно 5).

Ответом на уравнение является идеальное время запекания рыбы, которую вы готовите. Например, если вы готовите рыбное филе толщиной ½ дюйма, идеальное время запекания составит 5 минут. Так как рыба может легко развалиться, ее следует перевернуть только один раз, в середине запекания.

Исключения из правила 10 минут

Из правила 10 минут есть два исключения: замороженная рыба и целая рыба, запеченная в фольге.

Время запекания замороженной рыбы 

Обычно перед приготовлением рыбу лучше разморозить в холодильнике или под прохладной проточной водой на ночь. Вы все еще можете следовать правилу 10 минут, если разморозили замороженную рыбу. Однако, если вы запекаете рыбу в замороженном виде, ее приготовление займет больше времени. Мы рекомендуем это только при запекании готовой замороженной рыбы, приправленной или в панировке. В этом случае лучше следовать инструкции на упаковке.

Время запекания целой рыбы в фольге

Целая рыба, запеченная в фольге, также занимает более 10 минут на дюйм толщины. Как правило, это потребует около 15 минут на фунт плюс еще 15 минут. Например, если вы запекаете 1 фунт рыбы в фольге, это займет около 30 минут.

За невероятным выбором свежей рыбы на протяжении пяти поколений зайдите к нам на шоссе Сайлас-Дин в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, и узнайте, почему мы известны как лучший рынок свежей рыбы в южной части Новой Англии.

Запеченная целая рыба с лимонным маслом и чесночным маслом

подпискаsearch icon

40 минут

| 15 комментариев |

4. 75 от 20 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!

Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.

Здесь вы собираетесь приготовить его из сложного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.

Пошаговые фото

Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.

Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.

Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.

Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.

Варианты сервировки

Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.

Другие рыбные рецепты

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Сохранить рецепт

Запеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!

Рецепт Норы из Пикантные безделушки

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.75 от 20 голосов

Для рыбы
  • ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
  • ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
  • ▢ соль + перец
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, а затем нарезанный треугольниками
  • ▢ Оливковое масло
Для сальсы
  • ▢ 4 больших нарезанных вяленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой каперсов и нарезанных косточек 2 столовые ложки нарезанных оливок
  • 9003
  • ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
  • ▢ Оливковое масло
  • Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.

  • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.

  • Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.

  • Положите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).

  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *