Красная рыба в духовке
Красная рыба, запеченная в духовке в фольге, будет украшением для Вашего праздничного стола, сметается гостями всегда в первую очередь!
Любая красная рыба имеет удивительное свойство «дружить» с укропом и лимоном, и я очень часто готовлю рыбу именно так. Диетический рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с укропом и лимоном, очень прост в приготовлении. Для него можно использовать любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу…
Рыба, приготовленная по этому рецепту, действительно диетическая.
Дело в том, что любая красная рыба в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, нервная система и мозг будут работать прекрасно.
Для приготовления возьмем любую красную рыбу. Если рыбка небольшая можно готовить ее целиком.
Натрем ее солью, вовнутрь положим целые веточки укропа, кружочки лимона. Сверху немного поперчим, польем лимонным соком, положим еще пару кружочков лимона.
Завернем рыбу в пару слоев фольги и поставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Если рыбка небольшая, достаточно будем минут 30. Перед подачей удалить из рыбы целые веточки укропа и лимон.
Красная рыба запеченная в духовке в фольге с укропом и лимоном готова!
Красная рыба, запеченная в духовке
5 (100%) 2 vote[s]Интересные рецепты:
- Филе тилапии в духовке
Филе тилапии в духовке с приправами – это отличный рецепт для семейного ужина. Рыбка получается…
- Сазан запеченный в духовке
Прекрасный рецепт диетической рыбы – сазан запеченный в духовке с овощами. Для устранения специфического запаха…
dieticheskie-recepty.ru
Как вкусно запечь красную рыбу в духовке
Одним из самых распространенных способов приготовления пищи является запекание. Оно позволяет сохранить все полезные свойства продукта, раскрыв его неповторимый вкус. Из этой статьи вы узнаете, как запечь красную рыбу в духовке. Рецептов приготовления этого яства существует великое множество. Вот несколько из них.
Рыба, запеченная под сметаной
Ингредиенты: пучок укропа, майонез и сметана, перец молотый, сыр и соль. Также понадобится филе любой красной рыбки.
Промойте в воде и измельчите свежую зелень. В отдельной мисочке смешайте укроп, майонез и сметану, добавьте немного перца и соли. У вас получился соус для запекания. Филе нарежьте на порционные кусочки и обмакните в сметанно-майонезную смесь. Переложите рыбу на противень и поместите в духовой шкаф на тридцать минут. По истечении отведенного времени достаньте кушанье, присыпьте тертым сыром и поставьте на десять минут обратно. Теперь вы знаете, как просто и легко можно запечь красную рыбу в духовке. Приятного аппетита.
Красная рыба, запеченная с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты: полтора килограмма тушки красной рыбы (горбуши), 200 грамм шампиньонов, две луковицы, 200 грамм сыра, растительное масло, один лимон, зелень (укроп), майонез, молотый перец, соль.
Как запечь красную рыбу в духовке с грибами и сыром? Все очень просто. Тушку обмойте, очистите от чешуи, удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Еще раз промойте горбушу. После этого разрежьте ее вдоль по хребту на две половины. Из каждой части удалите все косточки. Должно получиться два крупных куска филе. Отложите их в сторону и читайте далее, как запечь красную рыбу в духовке. Грибы почистите и нарежьте средними по размеру кусочками. Измельчите лук. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лучок вместе с грибами практически до полной готовности. Натрите сыр. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а из нескольких долечек выжмите сок. Сыр смешайте с грибами. Филе смажьте лимонным соком, подсолите и поперчите. Переложите горбушу в жаропрочную форму. Сверху выложите грибную начинку и посыпьте измельченным укропом. Запечь красную рыбу в духовке можно под майонезом. Обильно полейте им филе и накройте форму фольгой. Готовить кушанье необходимо около сорока минут. Украсить блюдо можно веточками зеленого укропа и лимонными дольками. Приятного аппетита.
Горбуша, запеченная с картофелем
Ингредиенты: красная рыба, две луковицы, две помидорки, 200 грамм сметаны, 200 грамм сыра, приправа, зелень, два средних картофеля, растительное масло, соль.
Как готовить красную рыбу в духовке с картофелем? Жаропрочную форму смажьте маслом. Филе горбуши нарежьте кусочками. Натрите сыр. Картофель очистите и порежьте на кружочки. Кольцами нарежьте лук. На дно формы положите слой картофеля, а затем горбушу, приправленную специями. В самом конце – лук. Сверху засыпьте кушанье сыром и приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко порезанный укроп. Залейте горбушу с овощами соусом и поставьте в духовку на сорок минут. Форму желательно накрыть фольгой, а спустя полчаса снять. Приятного аппетита.
fb.ru
Красная рыба, запеченная в духовке. Рецепты :: SYL.ru
Чем полезна красная рыба?
В этой статье мы расскажем об очередном блюде из красной рыбы. Этот деликатес знают все. Если вы часто употребляете этот продукт, то повышенный уровень холестерина вам не грозит, ваши сосуды будут прочными и эластичными, а память всегда будет ясной и чистой. Известно, что вещества, содержащиеся в красной рыбе, улучшают работу мозга и нервной системы.
В рецепте подробно описывается, как готовится красная рыба, запеченная в духовке по-королевски. Почему такое название? Все потому, что издавна эти виды рыб – семга, лосось, форель – считаются королевскими, достойными ценителей самого лучшего! Ниже описываются все этапы приготовления этого блюда, а вот на соусе мы остановимся более подробно. Ведь правильно подобранный соус – это уже половина успеха. В данном рецепте описывается, как готовится красная рыба, запеченная в духовке с соусом, подчеркивающим тонкий вкус этого блюда.Итак, нам понадобится тушка свежей семги весом примерно в килограмм, сок половинки лимона, один целый лимон, специи для рыбы, соль, большой пучок укропа, зеленый лук, 3 ст. л. оливкового масла. Для приготовления соуса возьмем 150 грамм домашнего майонеза, такое же количество густой сметаны, чайную ложку горчицы, 2 яйца, один свежий огурец, по пучку укропа и зеленого лука, соль, перец мелкого помола.
Семгу очищаем от чешуи, тщательно вымываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем разделываем на 4 равных стейка. Немного солим, чтобы не перебить вкус рыбы, и приправляем специями. Далее нарезаем лимон тонкими дольками. Несколько колец оставляем для подачи. Дно формы для запекания смажем оливковым маслом, потом выкладываем лимоны, укроп, а сверху аккуратно раскладываем стейки, которые следует сбрызнуть лимонным соком. Сверху также укладываем зелень укропа и лимонные дольки. Все это накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если у вас посуда без крышки, то можно использовать обычную пищевую фольгу. Главное, чтобы она плотно накрывала блюдо. Таким образом, рыбка запекается в собственном соку и получается очень сочной. Запекаем при температуре в двести градусов до тех пор, пока не появятся пузырьки в емкости, а затем уменьшаем температуру и оставляем потомиться еще на 20-30 минут. По такой же схеме готовится целая рыба, запеченная в духовке. Замаринованную таким образом тушку дальше можно готовить как угодно. Например, красная рыба в кляре из тончайшего теста будет прекрасной закуской для легкого ужина.Соус
Пока готовится красная рыба, запеченная в духовке, подготовим соус. Для этого сварим 2 яйца вкрутую. Потом их мелко нарезаем и мелко шинкуем зелень. Очистим от кожуры огурец и тоже мелко нарезаем или можно потереть на терке. В глубокой посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, яйца и зелень. Немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Заключение
Когда красная рыба, запеченная в духовке, будет готова, аккуратно выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленым луком и лимоном. Отдельно подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!
www.syl.ru