Пенсе способ приготовления – Популярные диеты
Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.
Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.
В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно,
Важно!
Калорийность этого кушанья очень высока — почти 200 ккал!
Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
Секреты теста для пян се
Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.
Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
Важно!
Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными.
По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
для опары:
- вода теплая — 0,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
- кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
- растительное масло — 120-150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько “возьмёт”тесто.
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.
Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.
Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.
Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 450-550 г
- кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
- сода — 1\3 ч.л.
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Пянсе. А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
Вот только и здесь немало тонкостей.
Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
Важно!
Настоящие паровые пирожки по-корейски готовят только с начинкой из мяса и капусты
А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.
Как варить пян се?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!
Информация о рецепте
- Кухня:корейская
- Тип блюда:несладкая выпечка, вторые блюда
- Способ приготовления:на пару
- Порции:5-6
- 2 ч 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:180 ккал
Ингредиенты:
- цельное молоко — 400 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- мука — примерно 4 ст.
- масло растительное 3-5 ст.л.
мясо свинина и говядина — 500-600 г- капуста квашеная — около 500 г.
Процесс приготовления:
Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков .
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.
Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.
Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Советы опытных хозяек
- В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
- Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
- Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
- Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.
Полезное видео
Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 19
Source: na-mangale.ru
marmolesreynoso.com
Рецепт: Пянсе | паровой пирожок с мясным фаршем и капустой
Ингредиенты:
кислое молоко – 200 грамов;
вода – 200 граммов;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
яйца куриные – 1 штука;
соль – 0,5 чайной ложки;
масло растительное – 100 мл;
мука – 600-700 граммов;
фарш смешанный – 300 граммов;
капуста белокочанная – 500 граммов;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубочка;
перец черный молотый – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 граммовПянсе – это корейские паровые пирожки с начинкой из фарша и капусты. В оригинале капуста и фарш идут 2:1. Но нам больше нравится, когда мяса побольше. Поэтому у меня пропорция не совсем выдержана.
1. В емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахар.2. Затем добавляем яйцо и кислое молоко (можно кефир). Все перемешиваем.3. Постепенно вливаем горячую воду ( но не крутой кипяток).4. В самую последнюю очередь вливаем 50 мл растительного масла.5. Хорошо вымешиваем тесто, оно получается нежным. Если будет липнуть к рукам, то можно немного подмесить муки. Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и даем подняться, на это уйдет минут 40.6. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мелко шинкуем капусту.7. Кубиками режем лук.8. Пропускаем через пресс чеснок.9. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка сначала лук.10. Потом добавляем капусту и совсем немного обжариваем все вместе.11. В фарш (у меня уже был готовый) добавляем соль, перец, чеснок.12. А затем капусту с луком и хорошо перемешиваем.13. Когда тесто подойдет, выкладываем его из емкости.14. Делаем порционные “колобки”.15. Потом раскатываем лепешки и кладем фарш.16. Защипываем “косичкой”.17. Смазываем диск растительным маслом и варим на пару 20-25 минут.17. Пока пирожки готовятся, растапливаем сливочное масло смазываем им готовые пирожки.18. Подавать можно с соевым соусом или майонезом
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пянсе рецепт с фото как во владивостоке
Оцените рецепт!Пянсе – это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.
Для приготовления пянсе понадобится:
50 мл теплого молока;
6 г сухих дрожжей;
200 г муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
200 г капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
100 г говяжьего фарша;
соль – по вкусу;
лавровый лист, специи – по вкусу.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.
Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.
На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).
Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.
Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
cook-recipe.ru
Пянсе – корейские пирожки (Пигоди)
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.
Продукты:
1. кислое молоко — 200 гр
2. вода кипяченная, горячая — 200 мл
3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки
4. яйцо куриное — 1 шт
5. сахар — 1 ст. ложка
6. соль — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 50 мл
8. мука — 600-700 гр
9. капуста — 400 гр
10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком)
11.лук репчатый — 1 головка
12. чеснок — 1-2 зубка
13. перец черный, перец красный — по вкусу
Как приготовить Пянсе или Пигоди:
В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.
В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.
Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.
Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Пянсе в пароварке
Пянсе — корейское блюдо, представляющее собой пирожки, приготовленные на пару. Они очень распространены на Дальнем Востоке, в Средней Азии и Сибири. Подают их обычно с корейской морковкой, острыми соусами или корейскими салатиками. Остроту выпечки вы можете регулировать по своему вкусу. Давайте узнаем с вами, как приготовить пянсе в пароварке.
Рецепт пянсе в пароварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука белая – 600 г;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное;
- куриные голени – 500 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- специи.
Приготовление
В небольшом количестве теплой воды растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и ставим в теплое место. Когда опара немного подойдет, замешиваем тесто, добавляя остальные необходимые ингредиенты, и убираем в на 1 час теплое место. А этим временем пока подготавливаем начинку: капусту меленько шинкуем, луковицу чистим, режем кубиками, а чесночок измельчаем. С куриных голеней снимаем филе и мелко рубим его. Затем слегка обжариваем мясо, добавляем капусту, лучок, чесночок, солим и перчим. Тушим начинку минут 10, периодически помешивая. Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Пароварку промазываем маслом, выкладываем пянсе и готовим 40 минут. По прошествии времени, нежные вкусные пянсе в пароварке готовы!
Пирожки пянсе в пароварке
Ингредиенты:
Для теста:
- вода кипяченая – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 350 г;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- мякоть говядины – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- луковица – 2 шт.;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Дрожжи разводим в воде, всыпаем сахар и даем опаре подняться. Затем вливаем воду, всыпаем муку, соль и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку. Не теряя времени зря, готовим начинку. Для этого мясо измельчаем удобным для вас способом, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Кладем нашинкованную капусту, все перемешиваем, солим и перчим. Из поднявшегося теста формируем ровные шарики, расплющиваем их и начиняем. Залепляем удобным способом, выкладываем в пароварку и готовим 45 минут.
womanadvice.ru
корейские пирожки (на пару), пошаговый рецепт с фото
Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.
Ингредиенты:
- Кислое молоко 200 грамм
- Вода горячая 200 мл.
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл.
- Мука 600-700 грамм
- Капуста 400 грамм
- Фарш смешанный (свинина, говядина) 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец черный, перец красный по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.
Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.
Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Пян-се в пароварке | Вкусный блог
12199 Просмотров Распечатать рецептПян-се (пигоди) – блюдо корейской кухни, популярное на Дальнем Востоке. Это блюдо представляет из себя, паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сырого свиного или говяжьего фарша, капусты и приправ. Обычно к пян-се подают острые корейские салаты: морковь по-корейски, маринованные вешенки с луком и так далее. Приступим к рецепту приготовления пян-се в пароварке.
Ингредиенты:
Начинка для пян-се:
- белокочанная капуста – 250 г
- фарш (свиной, говяжий) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 1.5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- чёрный перец – 1/2 ч. л.
Тесто для пян-се:
- Мука – 400 г
- быстродействующие дрожжи – 5. 5 г
- вода (тёплая) – 1/2 стакана
- сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
Приготовление пян-се в пароварке
Капусту нашинковать тонкой соломкой. | |
Отправить её в кастрюлю (миску), посолить, поперчить и добавить молотого кориандра. | |
Смешать капусту с фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, по необходимости посолить. | |
Приготовить тесто для пян-се. Для этого развести быстродействующие дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, муку, щепотку соли и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и подождать, когда оно подойдёт в течение 1.5 часа. | |
После того, как тесто подымится, поделить его на колбаски и нарезать шайбочками. Каждую тонко раскатать и выложить в центре начинку. | |
Пирожки можно вылепить любой формы, но самыми красивыми получаются – круглой (как манты). | |
Разложить пян-се на небольшом расстоянии друг от друга в пароварке, предварительно смазав её рабочую поверхность маслом и поставить на 45 минут. |
загрузка…
Источник рецепта – Вкусный Блогblog-recepty.ru