Рыба маринованная рецепт скумбрия: Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях: рецепт

Скумбрия маринованная рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
Лук репчатый крупный
Укроп
Петрушка
Соль
Сахар
Черный перец молотый
Кориандр молотый
Перец душистый
Лавровый лист
Вода
Масло раститеьное рафинированное
Уксус 9%

Пошаговые фото инструкции к рецепту Скумбрия маринованная

1

Чтобы приготовить маринованную скумбрию, сначала нужно рыбу выпотрошить.

отрезать голову и плавники, хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.


2

Теперь нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-2,5 см.


3

Лук режем тонкими полукольцами, зелень мелко рубим


4

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист (просто ломаем его руками)


5

Теперь складываем рыбу в стеклянный контейнер слоями : сначала немного лука, затем зелень, потом сверху укладываем плотно рыбу, пересыпаем все подготовленными специями, снова лук, зелень, специи рыба и т. д. В Конце добавляем 3-4 ломтика лимона.


6

Смешиваем в емкости воду, растительное масло, уксус и заливаем рыбу.


7

Закрывает контейнер плотной крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Как я уже писала, маринованная скумбрия подготовленная свечера, к утру уже будет готова!


Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринованная скумбрия в домашних условиях всегда получается вкуснее магазинной. Технология маринования не отличается сложностью, а сам процесс довольно быстрый. Рыбу лучше взять свежую. Если используете замороженный продукт, применяйте постепенный способ разморозки — на нижней полке холодильника. Чтобы продлить срок хранения, кусочки скумбрии вместе с рассолом нужно положить в банку и сверху залить растительным маслом. Добавление лука и клюквы сделает вкус рыбы необычным и пикантным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия400 г
Соль3.5 ч. л. = 35 г
Сахар3 ч. л. = 24 г
Столовый уксус 6%2 ч. л. = 10 г
Замороженная клюква2 ст. л. = 50 г
Красный лук120 г
Подсолнечное масло рафинированное150 мл = 150 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, отрежьте голову, выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки. Замороженную клюкву разморозьте при комнатной температуре, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте банку с крышкой.

Шаг 1

Засолите скумбрию. Кусочки рыбы сложите в глубокую емкость. Смешайте 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и обсыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Положите в миску нарезанный лук, добавьте оставшиеся соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Замаринуйте скумбрию. В чашу к скумбрии выложите лук и клюкву. Добавьте уксус, залейте подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Чтобы скумбрия лучше промариновалась, оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня.

произвести впечатление

Кусочки маринованной скумбрии вместе с луком и клюквой выложите на изящную сервировочную тарелку. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Скумбрия маринованная. Рецепт легкой, яркой на вкус маринованной скумбрии.

Скумбрия на рыбном рынке

Скумбрия маринованная

  • Автор сообщения: