Скумбрия маринованная рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная |
Лук репчатый крупный |
Укроп |
Петрушка |
Соль |
Сахар |
Черный перец молотый |
Кориандр молотый |
Перец душистый |
Лавровый лист |
Вода |
Масло раститеьное рафинированное |
Уксус 9% |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Скумбрия маринованная
1
Чтобы приготовить маринованную скумбрию, сначала нужно рыбу выпотрошить.
2
Теперь нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-2,5 см.
3
Лук режем тонкими полукольцами, зелень мелко рубим
4
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист (просто ломаем его руками)
5
Теперь складываем рыбу в стеклянный контейнер слоями : сначала немного лука, затем зелень, потом сверху укладываем плотно рыбу, пересыпаем все подготовленными специями, снова лук, зелень, специи рыба и т. д. В Конце добавляем 3-4 ломтика лимона.
6
Смешиваем в емкости воду, растительное масло, уксус и заливаем рыбу.
7
Закрывает контейнер плотной крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Как я уже писала, маринованная скумбрия подготовленная свечера, к утру уже будет готова!
Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаринованная скумбрия в домашних условиях всегда получается вкуснее магазинной. Технология маринования не отличается сложностью, а сам процесс довольно быстрый. Рыбу лучше взять свежую. Если используете замороженный продукт, применяйте постепенный способ разморозки — на нижней полке холодильника. Чтобы продлить срок хранения, кусочки скумбрии вместе с рассолом нужно положить в банку и сверху залить растительным маслом. Добавление лука и клюквы сделает вкус рыбы необычным и пикантным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Скумбрия | 400 г |
Соль | 3.5 ч. л. = 35 г |
Сахар | 3 ч. л. = 24 г |
Столовый уксус 6% | 2 ч. л. = 10 г |
Замороженная клюква | 2 ст.![]() |
Красный лук | 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 150 мл = 150 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую мелкого помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Скумбрию вымойте, отрежьте голову, выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки. Замороженную клюкву разморозьте при комнатной температуре, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте банку с крышкой.
Шаг 1
Засолите скумбрию. Кусочки рыбы сложите в глубокую емкость. Смешайте 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и обсыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 2
Замаринуйте лук. Положите в миску нарезанный лук, добавьте оставшиеся соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Замаринуйте скумбрию. В чашу к скумбрии выложите лук и клюкву. Добавьте уксус, залейте подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Чтобы скумбрия лучше промариновалась, оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня.
произвести впечатление
Кусочки маринованной скумбрии вместе с луком и клюквой выложите на изящную сервировочную тарелку. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Скумбрия маринованная. Рецепт легкой, яркой на вкус маринованной скумбрии.
Скумбрия на рыбном рынке
Скумбрия маринованная
- Автор сообщения: Грумпс
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020 г.
- Категория поста: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Обед / Рецепт / Закуска
Скумбрия маринованная
Легкий, яркий рецепт маринованной скумбрии
Вдохновленный сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула
Скумбрия — это мигрирующая рыба, которая плавает большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта маринованной скумбрии. Идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда с картофельным салатом или в качестве гарнира к барбекю.
Рецепт
Скумбрия под соусом
Легкий, яркий рецепт маринованной скумбрии
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Маринование 12 часов
Общее время 12 часов 21 минута человек
калорий 265 ккал
- 4 филе скумбрии
- 1 белый лук
- 1 морковь
- 150 мл белый винный уксус
- 220 мл вода
- 4 веточки петрушки
- 9 2 листа0009
- 1 ч.
л. морской соли
- 1 ч. л. быть полезным для удалить их).
Очистить и тонко нарезать лук и морковь.
Положите их в кастрюлю с белым винным уксусом, водой, петрушкой, лавровым листом, солью, сахаром и черным перцем.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Поместите филе скумбрии и ломтики лимона в глубокий противень. Сверху залить горячей жидкостью для засолки и посыпать укропом.
Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Ключевое слово Рыба, скумбрия, маринованная, с соусом
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: рыба, Скумбрия, Соус, Стартер, лето
Масала Жареная рыба в масляном маринаде
Сугуна Винод / сен 2019 / 19 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт жареной рыбы по-керальски, маринованной в масляном маринаде и обжаренной в масле.
Жаркое из масала готовится с использованием масляного маринада. Масала смешаны с маслом, и я думаю, что это меняет правила игры. Рыба хорошо прожаривается и получается очень ароматной. Сегодня я использовал Ayala Meen / Ayila Meen (разновидность рыбы скумбрии) для приготовления мальков.
Вот и другие рецепты рыбы с сайта.
Рецепты рыбы
Как приготовить рыбу масала
Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.
Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.
Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло при нанесении затвердевает. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).
Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.
Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.
Приготовление жареной рыбы масала / жареной рыбы аяла мин
Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния. Аккуратно положите рыбу в масло. Не тревожьте и не двигайте рыбу в течение первых двух-трех минут. Пусть готовит. В этом и заключается хитрость, так что масалы будут правильно держаться и не будут отделяться.
Примечание: Так как мы готовим целую рыбу, пусть огонь будет средним и не очень горячим, так как масала может сгореть до того, как рыба приготовится, если пламя будет слишком горячим. Так что убавьте пламя и не двигайте рыбу.
Добавьте в сковороду несколько веточек листьев карри и несколько полосок имбирного жюльена. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаньте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Фантастическая рыбка готова.
Подавать с рисом и карри.
Печать
5 из 3 отзывов
Рецепт жареной рыбы по-керальски, маринованной в масляном маринаде и обжаренной в масле. Айяла Мин / мальки скумбрии. Острая рыбка в южно-индийском стиле.
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 5-6 штук 1x
Для маринада
- 1,5 чайной ложки густой имбирно-чесночной пасты
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы (добавьте еще 1/2 чайной ложки для острого жаркого)
- 1 столовая ложка порошка красного перца чили (добавьте еще столовую ложку для острого жаркого)
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка соли
- 3 веточки листьев карри, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки простого уксуса
- 3 столовые ложки кокосового масла (или) арахисового масла
Прочие ингредиенты
- 500 г Скумбрия / Айяла Мин
- 1/4 стакана арахисового (или) кокосового масла для мелкого обжаривания
- Несколько веточек листьев карри
- Несколько полосок имбиря
- Дольки лимона для подачи
- Луковые дольки для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вымойте, очистите и подготовьте рыбу.