Шашлык из курицы – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Шашлык из курицы
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 150 ккал
= 628 кДж
Белки 26,5 г
Углеводы 0,5 г
Жиры 5,1 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 150 ккал
Белки 26,5 г
Углеводы 0,5 г
Жиры 5,1 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 26,5 г |
Углеводы | 0,5 г |
Сахар | – |
Жиры | 5,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,2 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | 0,25 г |
Вода | – |
Кальций | 15 мг |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Железо Железо
Цинк Цинк
Медь Медь
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Изжога Может вызвать изжогу
Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени
Химический состав и калорийность шашлыка из курицы
Сочный ароматный шашлык является классическим блюдом для пикников, а готовить его можно из различных видов мяса. Одним из самых популярных вариантов блюда стал шашлык из курицы. Для его приготовления чаще всего используется филе куриной тушки или бедра. В классическом рецепте свежее мясо предварительно маринуют в специях и уксусе, но в роли маринада можно также использовать пиво, майонез, сметану. К шашлыку добавляют кольца репчатого лука и готовят на мангале. Готовый шашлык имеет аппетитную румяную корочку, насыщенный аромат с нотками дыма и богатый вкус. Правильно приготовленное мясо приобретает сочность и мягкую текстуру.
Сколько калорий в шашлыке из курицы? Все зависит от того, какая часть куриной тушки использовалась. В 100 г блюда из куриного филе будет около 105 ккал, более 20 г белков, почти 2 г жиров и примерно 2 г углеводов. Аналогичная порция шашлыка из куриных бедер будет содержать порядка 150 ккал. Пищевая ценность также зависит от состава маринада, в котором мариновалось мясо. Использование сметаны или майонеза повышает энергетическую ценность шашлыка.
Несмотря на умеренную калорийность куриного шашлыка он обладает ценным химическим составом. Блюдо выступает источником натурального белка животного происхождения, который содержится в мясе. В курином шашлыке присутствуют витамины группы B, витамин A. Блюдо также содержит ряд незаменимых для организма человека аминокислот и минеральные соединения. В курином мясе много кальция, цинка, железа и меди.
Полезные свойства и вред шашлыка из курицы
Куриный шашлык калорийность которого ниже, чем у шашлыка из свинины или баранины, обладает ценными для человека свойствами. Блюдо готовят без растительного масла, поэтому оно полезнее мяса, приготовленного на сковороде или в духовке. Умеренное употребление куриного шашлыка обогащает организм белком, который нужен мышцам и всем тканям. Блюдо благотворно влияет на нервную систему, улучшает внешний вид волос и ногтей.
Шашлык из курицы рекомендуется есть для профилактики анемии. Приготовленное на мангале мясо теряет большую часть жиров, поэтому его можно есть даже во время диеты, если избегать использования высококалорийных маринадов. Куриный шашлык содержит вещества, снижающие риск развития атеросклероза, артрита и болезней сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет иммунитет и быстро утоляет чувство голода.
Имея немалую калорийность шашлык из курицы нежелателен для употребления людям с лишним весом. Блюдо является источником канцерогенов, которые могут вызывать развитие раковых опухолей. Чтобы уменьшить количество вредных веществ, рекомендуется срезать поджаренную корочку с готового шашлыка. В сыром курином мясе содержатся болезнетворные кишечные палочки, поэтому его нужно поддавать тщательной термической обработке. Шашлык создает нагрузку на систему пищеварения и не рекомендован людям с болезнями желудка.
Рекомендации по приготовлению шашлыка из курицы
Чаще всего для приготовления блюда используется филе, с которым шашлык куриный калорийность имеет самую низкую. Сырое мясо нарезают небольшими кубиками, удаляя с него прослойки жира. Полученные кусочки по вкусу посыпают солью, молотым черным перцем и другими специями. Очищенный репчатый лук нарезают кольцами, добавляя его к мясу. Для маринада в воду добавляют столовый или яблочный уксус, щепотку соли. Полученной смесью заливают филе и лук, чтобы жидкость покрывала мясо. Шашлык маринуют в течение 2-3 часов в холодильнике.
Замаринованное мясо плотно нанизывают на шампур, чередуя филе с колечками лука. Шашлык жарят на мангале с раскаленными углями до полной готовности. Мясо периодически переворачивают, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Зная, сколько калорий в курином шашлыке, можно без труда рассчитать объем разовой порции блюда. Шашлык хорошо сочетается с различными соусами, свежими овощами. Есть данное блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Рекомендуемая разовая порция составляет 150 г. Шашлык рекомендуется запивать обычной водой, можно есть его с сухим вином.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Шашлык из крыльев курицы | 146 | add_circle Внести |
Шашлык ассорти из мяса курицы Селоторг | 187 | add_circle Внести |
Шашлык из Курицы (Караваевы) | 126 | add_circle Внести |
шашлык из курицы с кефире | 170 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Шашлык из курицы « Хочу Шашлык – самый вкусный шашлык в Санкт-Петербурге с доставкой!
Куриная печень на мангале
Прекрасная альтернатива традиционным рецептам. Крайне нежное и диетическое блюдо с хрустящей корочкой
Подробнее
200/30/30/10 гр
Перепелка на мангале
Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом. В состав входят 2 штуки!
Подробнее
220/50/30/10 гр
Куриный шашлык
Куриные ножки и другие части с хрустящей золотистой корочкой. Идеально сочетаются со свежими овощами. Рекомендуем добавить помидоры, огурцы или болгарский перец на Ваш выбор
Подробнее
210/30/30/10
Куриные крылышки
Мягкое и нежное мясо курицы с терпкими вкусовыми качествами
Подробнее
250/30/30/10
Шашлык из куриного филе
Нежное куриное филе, приправленное душистыми специями
Подробнее
200/30/30/10 гр
Острый шашлык из куриных спинок
Подробнее
250/30/30/10
Компоты
Куриный шашлык
Болоньезе
Свиная шейка
Подарки при заказе
от 1 000 ₽
Шашлык из цыплёнка
Настоящий праздник для любителей курицы – нежнейший цыплёнок на углях. Невероятно вкусно и низкокалорийно!
Подробнее
1шт 300/30/30/10
Люля‑кебаб из курицы
Традиционное блюдо из курицы. Куриные котлетки, порубленные особым способом и зажаренные на углях. Добавьте соус для полноты вкуса. Идеально сочетается с лавашем!
Подробнее
200/30/30/10 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Баклажан с курдючным салом на мангале
Оригинальное грузинское блюдо. Интересная альтернатива мясным блюдам. Жир от курдючного сала в сочетании с соком баклажана придаёт блюду неповторимый вкус
Подробнее
250/30/30/10
Рекомендуем к этим блюдам
Шашлык грибной
Восхитительно пикантные шампиньоны гриль на мангале, подаются с соусом тартар. Попробуйте, это действительно вкусно!
Подробнее
200/30/30/10 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Шашлык овощной
Пикантное овощное ассорти. Запекается в огне. Помидоры, баклажаны и сладкий перец обжариваются со специями. Украшено веточкой кинзы. Восхитительный вкус и аромат!
Подробнее
290/30/30/10
Рекомендуем к этим блюдам
Картофель на мангале
Легкий гарнир. Картофель, запеченный на мангале. Прекрасное дополнение к блюдам из мяса
Подробнее
200/30/30/10 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Капуста
Капуста, свёкла, лавровый лист, черный перец, соль сахар уксус 3%) Вода
Подробнее
100 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Маринованный лук
Порция маринованного лука отлично разнообразит вкус Вашего шашлыка и добавит ноту пикантности!
Подробнее
100 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Фирменный шашлычный соус
Приготовлен по специальному рецепту. Идеально дополняет вкус мясных блюд.
Подробнее
30 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Домашняя лепёшка
Особый аромат, неповторимые вкусовые качества идеально дополнят любое Ваше блюдо
Подробнее
150 гр
Рекомендуем к этим блюдам
Полкило шашлыка + пол‑литра напитка
Выгодное предложение! 0. 5 кг шашлыка (Свиная шея, курица, люля-кебаб), в комплекте лепёшка, фирменный шашлычный соус и лук. На выбор 0.5л морса
Подробнее
500гр+0.5л
1 290 ₽
Сезонное предложение
Маска
Двухслойная многоразовая маска.
Защитите себя и своих близких.
Рекомендуется менять маску каждые 2-3 часа, поэтому возьмите достаточное количество масок на день и вечером отправьте их в стирку.
«Допускается многоразовое использование при стирке в домашних условиях».
Подробнее
Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески
Алида Райдер 4 комментария
Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
- Оливковое масло.
-
- Чеснок.
- Орегано. Свежий или сушеный.
- Розмарин.
- Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
- Соль и перец.
- Красный лук. (опционально)
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
- Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
- Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Могу ли я сделать это в духовке?
Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).
Предварительное приготовление и заморозка
- Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
- Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.
С чем подавать куриные шашлычки
- Легкие лепешки
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Хрустящий картофель с солью и перцем
Рецепты куриного шашлыка
- Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
- Куриные шашлычки по-гавайски
- Легкий куриный сатей с арахисовым соусом
- 1 кг куриных грудок без костей и кожи
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 ст. 24
- 1 ч. л. мелко нарезанный розмарин
- ½ ч. л. перец
- 1 ч. л. соли
Для шампуров
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 2 см
Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см.
Смешайте все ингредиенты маринада и залейте курицу.
Обваляйте курицу в маринаде, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
Замочите бамбуковые шампуры в горячей воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.
Нанизать маринованную курицу и красный лук на шампуры, затем смазать оставшимся маринадом.
Готовьте на горячем гриле или в сковороде на плите по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего около 10 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, Куриные шашлычки, простой рецепт курицы, легкий рецепт ужина, простой рецепт, Без глютена, Греческая курица, Греческие куриные шашлычки, Куриные шашлычки на гриле, Здоровые ужин, здоровый рецепт, кето, с низким содержанием углеводов
Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики
by Danae ·
Перейти к рецептуЭти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики наполнены свежим вкусом! Куриные грудки маринуют в лимонном соке, чесноке и специях, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Окуните их в сливочный соус цацики для здорового, вкусного и легкого ужина!
Видеорецепт куриных шашлычков по-гречески с лимоном
В последнее время, когда я не ем замороженные угощения, вы заметите, что я ем все, что приготовлено на гриле. Я извиняюсь, если вы устали видеть рецепты с одними и теми же двумя способами «приготовления», но это делает летнюю еду намного проще и веселее.
Две причины, по которым я в последнее время все жарю. Он не обогревает мой дом и нет ничего лучше жареного мяса на палочке! Я полный любитель куриных шашлыков или шашлыков. Как вы их называете?
Я всегда называл их шашлыками, но теперь я как бы вникаю в название шашлыка. В любом случае, эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики были на высшем уровне, и их очень легко приготовить!
Греческие и средиземноморские вкусы — одни из моих любимых. Я люблю яркий лимонный вкус, орегано, чеснок. Вкусы не подавляющие, и сама еда никогда не заставляет меня чувствовать себя сытым, как будто мне нужно лечь и вздремнуть после еды.
Греческие салаты, такие как этот греческий салат из лосося с заправкой из йогурта тахини, находятся на вершине моего списка фаворитов. Во-вторых, это куриные сувлаки, которые, по сути, представляют собой эти греческие куриные шашлычки с лимоном.
Кусочки куриной грудки маринуют в лимонном соке, красном винном уксусе, орегано, чесноке, петрушке и небольшом количестве оливкового масла. Довольно просто, но это меняет вкус курицы! Я мариновала курицу около часа, но вы можете оставить ее немного дольше для дополнительного вкуса.
Я бы не рекомендовал мариновать их дольше нескольких часов, потому что это меняет текстуру курицы. Поскольку курица нарезана на мелкие кусочки, она моментально готовится на гриле, а это значит, что вы сможете съесть ее раньше!
Хватит о курице, давайте поговорим о соусе, которого я мог бы съесть целую тарелку. Соус цацики. У вас было это раньше?
Если вы еще этого не сделали, вы многое упускаете, и вас ждет угощение! Соус действительно простой, но такой вкусный, особенно если обмакнуть в него кусочек курицы по-гречески с лимоном.
Соус цацики — это соус на основе греческого йогурта, приправленный лимонным соком, чесноком и укропом. Для придания еще более свежего вкуса добавляется тертый огурец. Соус получается густым, сливочным и совершенно захватывающим! Я серьезно думаю, что смогу намазывать им все свои блюда этим летом.
Эти легкие, полезные и очень вкусные куриные шашлычки обязательно сделают вас поклонником готовки на свежем воздухе!
Другие греческие рецепты, которые вам понравятся
- Греческая пицца из лаваша
- Греческие куриные миски
- Греческий салат орзо
- Греческие фрикадельки и сковорода орзо
- Противень с греческой курицей и картофелем
4
4
4
4
4 Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 23 минуты
Ингредиенты
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
Соус цацики
- 1 чашка тертого английского огурца, огурец также можно нарезать кубиками
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта, обезжиренного, 2% или цельного
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 1 чайная ложка, если любите поострее
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске. Положите курицу и маринад в пакет для заморозки. Выпустите воздух и закройте пакет. Нанесите маринад на курицу и оставьте мариноваться минимум на час.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Пока гриль разогревается, нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут.
- Смажьте маслом решетки или сковороду-гриль и положите на них куриные шампуры. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем переверните ее и жарьте еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
Соус цацики
- Возьмите нарезанный огурец и руками отожмите лишнюю жидкость. Вы также можете поместить его в чистое полотенце для посуды или бумажные полотенца и выжать жидкость.
- Поместите огурец в миску вместе с остальными ингредиентами цацики. Перемешайте до объединения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимонный сок, соль и перец. Охладите до готовности к подаче.
Информация о питании:
Выход:
6
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 98 мг Натрия: 566 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 40 г766489 акции
Категории: Курица + птица, Ужины, Избранное читателей, Избранное Recipe Runner Теги: огурец, без глютена, греческий, курица-гриль, лимон, шашлык, цацики
Вам также может понравиться.