Рыба на шпажках в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Семга на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.

Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги

Состав:

  • Филе семги — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры —  2-3 штуки небольшого размера
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

На маринад:

  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.

Нарезать филе красной рыбы кубиками

Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке

Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Оставить маринованное филе семги при комнатной температуре

Нарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.

Овощи нарезать дольками

Сложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить овощи

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.

Подготовленный «мангал»

Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.

Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажку

Установить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.

Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем

Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки остатками маринада

Запекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.

Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовке

Легкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.

Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовке

Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!

Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецепту

Вот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые.  Приятного аппетита!

Шашлычки из рыбы на шпажках

Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 3

  • 450 гр. щука (филе)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.

  • Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.

  • Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.

  • Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.

  • Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.

  • Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.

  • Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.

  • Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.

  • Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.

  • Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!

Шашлык из запеченной рыбы – итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

  • Не содержит лактозы
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Марки: 8 шт.
  • Стоимость: Высокая

Recipe by
Antonella Vergari

Палочка, хорошо промаринованная свежая рыба и горсть ароматных трав: так составлены наши вкусные запеченных рыбных шашлыка : настоящее и вкусное второе блюдо, которое можно перекусить кусать.

Для нашего победного трио мы выбрали мясные и вкусные блюда с лососем, меч-рыбой и креветками. Маринование с цитрусовым соком сделает эти шашлычки с морским вкусом еще более привлекательными и ароматными, наконец, приготовление в духовке, более легкое и полезное, чем рецепт шашлыка на сковороде, подарит вам по-настоящему аппетитное блюдо.

Подготовка

Чтобы приготовить шашлык из запеченной рыбы , сначала очистите креветки, аккуратно сняв голову 1, панцирь 2 и ноги, затем сделайте надрез над спинкой ножом с гладким лезвием, чтобы извлечь черная нить кишечника 3.

Рыбу-меч 4 и лосося 5 нарезать кубиками размером около 1 дюйма (3 см). Переложить рыбу в миску и приправить зеленым луком 6.

Полить апельсиновым соком 7 и лимонным соком, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте руками и дайте постоять 15 минут в холодильнике. Тем временем возьмите кабачок и нарежьте его 8, затем разрежьте пополам, получив таким образом форму полумесяца 9.

После маринования начните собирать шампуры 10, нанизав на них различные части рыбы и цуккини 11. Выложите рыбные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте семенами кунжута 12.

Сбрызните оливковым маслом 13 . Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 340 °F (170 °C) в конвекционной печи (или при 350 °F (180 °C) в обычной духовке) примерно 15–20 минут, установив на последние 5 минут режим гриля. Выньте из духовки и посыпьте слегка нарезанной свежей петрушкой 14. Подавайте запеченные рыбные шашлычки горячими 15.

Рыбные шашлычки рекомендуется употребить сразу же или хранить их в холодильнике не более одного дня в контейнере для пищевых продуктов, а затем при необходимости ненадолго подогреть в духовке.

Замаринованную рыбу замораживать не рекомендуется.

Чтобы сделать кабачки более прожаренными, после нарезания на ломтики их можно обжарить на гриле, а затем использовать для приготовления шашлыка. Лосося или меч-рыбу можно заменить свежим тунцом и каракатицей, при этом не нужно будет варьировать время приготовления. Для более хрустящей текстуры обваляйте шпажки в панировочных сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Для маринования вместо цитрусовых можно использовать сухое белое вино. При приготовлении вы можете приправить рыбные шашлычки соевым соусом для экзотической нотки.

Кебаб из лосося в духовке или на гриле

Перейти к рецепту

Я люблю кебаб из лосося! Есть что-то такое веселое в том, чтобы есть мясо на палочке!

Мне нравится находить новые способы приготовления лосося, и мои кебаб из говядины и куриные шашлычки всегда пользуются успехом.

Шашлыки из лосося казались идеальным ответом.

Каждую осень я получаю ежемесячные поставки лосося CSA. И я стараюсь есть рыбу хотя бы раз, а лучше два раза в неделю. В этом помогают различные способы приготовления этого лосося.

Я живу в климате с суровыми зимами, поэтому мне нужен способ приготовления лосося как в помещении, так и на улице. Поместите шашлыки из лосося в духовку ИЛИ на гриль. Теперь я могу наслаждаться этими вкусными кебабами, когда захочу!

Почему я люблю эти кебабы

Как уже упоминалось, я стараюсь есть морепродукты по крайней мере раз в неделю. Кроме того, я получаю высококачественный лосось с Аляски с доставкой прямо к входной двери. На самом деле нет никаких оправданий тому, чтобы не есть эту суперполезную еду.

Смесь приправ придает лососю легкий пикантный привкус, который не дает ему быть пресным. Очень отличается от других моих блюд из лосося!

Лосось готовится быстро, что делает его отличным выбором для занятых дней. А когда ты порезал его и насадил на палку? Действительно быстро! Я гарантирую, что вы потратите больше времени на приготовление гарниров к этим шашлыкам из лосося.

Ингредиенты

Как приготовить кебаб из лосося

Нарезать лосося кубиками. Мне нравятся кубы размером около 1 дюйма, если это возможно. Одним из основных ограничений этого будет филе лосося, с которого я начинаю. Иногда у меня есть королевский лосось, толстое филе толщиной в один дюйм. В других случаях это может быть филе кижуча или нерки, которые всегда тоньше. В любом случае, сделайте кубики размером около 1 дюйма, а толщина третьей «стороны» в основном будет определять время приготовления.

Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками. Эти ломтики будут чередоваться с кусочками лосося на шпажках.

Приправа представляет собой простую смесь нарезанного свежего орегано, семян кунжута, молотого тмина и измельченных хлопьев красного перца

Смешайте все это в небольшой чашке и отложите в сторону.

Предварительно замочите бамбуковые шпажки (если используете).

Одним из особых качеств лосося является то, что он богат полезными жирами. А после варки он очень легко распадается. Обе эти характеристики затрудняют приготовление кусочков лосося на кебабе. Как только они начинают готовиться, они становятся «скользкими» на этой палочке. Поэтому, когда вы пытаетесь перевернуть кебаб, чтобы приготовить другую сторону, кусочки лосося не обязательно последуют за ним.

Лучшее решение, которое я нашел для этого, — использовать 2 шампура для каждого кебаба. Просто нанижите кубик лосося на 2 параллельных шампура, затем ломтик лимона, затем повторите. Около 3-4 кусочков лосося на кебаб получается хорошо.

Затем приправьте шашлыки специями. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и половиной смеси специй. Переверните кебабы и повторите.

Приготовление кебабов из лосося в духовке

Включите духовку, чтобы поджарить. Выложите кебабы на плоский противень. Не перекрывайте кебабы.

Поместите противень в духовку на расстоянии 5-6 дюймов от пламени жаровни.

Жарьте 3-5 минут, затем выньте противень, переверните кебабы и верните противень в духовку. Обжаривайте обратную сторону кебаба еще 3–5 минут или до готовности. Кусочки лосося будут полностью непрозрачными при приготовлении.

Общее необходимое время зависит от размера/толщины лосося. Толстые кубики обычно требуют 8-10 минут общего времени, тогда как более тонкие куски будут сделаны за 5-8 минут.

Приготовление шашлыка из лосося на открытом гриле

Разогрейте гриль на среднем огне в течение примерно 5 минут. Слегка смажьте решетки гриля. Поместите кебабы на решетку над прямым огнем. Жарьте 3-5 минут, затем полностью переверните, чтобы жарить противоположную сторону примерно 3-5 минут.

Общее необходимое время зависит от размера/толщины лосося. Толстые кубики обычно требуют 8-10 минут общего времени, тогда как более тонкие куски будут сделаны за 5-8 минут.

Любите лосося? Вот еще несколько идей для вас:

  • Запеченный лосось с ананасом
  • Лосось с заправкой из цельного лимона
  • Котлеты из кето с лососем
  • Дип из лосося

5 из 54 голосов

Распечатать Приколите!

Кебабы из лосося в духовке или на гриле

Эти вкусные кебабы так легко приготовить в любую погоду!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.0006 Калории: 177KCAL

Автор: Sula

  • 2 столовые ложки Oregano, нарезанный свежий
  • 2 чайные лобки семена кесама
  • ¼ чайной ложки красного перца. дюймовые кубики
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • Если вы используете бамбуковые шпажки, предварительно замочите их на 30-60 минут. Вам понадобится 10-16 шпажек.

  • Для духовки: предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре. Для гриля: предварительно разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетки маслом

  • Смешайте орегано, семена кунжута, хлопья красного перца и тмин в маленькой чашке или миске и отставьте в сторону.

  • Для каждого шашлыка возьмите по 2 шампура и наденьте кубик лосося на оба шампура параллельно. Добавьте ломтик лимона и повторите с лососем и лимоном, чтобы наполнить шпажки. Всего у вас получится от 4 до 8 кебабов, в зависимости от размера и толщины кусочков лосося.

  • Слегка смажьте кебабы оливковым маслом, немного посолите и посыпьте сверху половиной смеси специй. Переверните кебабы и повторите то же самое с оставшимися специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *