Классическая сельдь под шубой — Лафаед.ру
Главная » Салаты » Новогодние салаты
Наталья
Классическая сельдь под шубой — один из любимых слоёных салатов в моей семье. Я готовлю его на праздники, на Новый год и в будни, когда хочется салата из сельди. По этому рецепту сельдь под шубой получается сытной, сочной и нарядной — настоящее украшение праздничного стола. Готовить сельдь под шубой просто, хотя на первый взгляд может показаться, что рецепт сложный.
Сначала мы отвариваем овощи, нарезаем их мелким кубиком или натираем на тёрке. Затем выкладываем их слоями в салатник или разъемную форму в опредёленной очередности, помещая в центр филе малосольной сельди. В классическом рецепте сельди под шубой слои овощей и рыбы прослаиваются нежирным майонезом. По этому рецепту получается самая вкусная сельдь под шубой из тех, что я пробовала, и мне нравится именно такая очередность ингредиентов.
По правилам, овощи отваривают в разной посуде. Иногда морковь и свёклу я кладу в одну кастрюлю, но морковь вытаскиваю раньше, чтобы она не переварилась. Небольшая свёкла варится 1 час, если покрупнее — 1 ч. 20 мин. Мелкую морковь отвариваем 30 мин., побольше — 40 мин. Картофель в мундирах варится около 20 мин. Готовность проверяем ножом — если он свободно входит в клубень, то овощ сварился.
В классическом рецепте сельди под шубой я натираю все овощи на крупной обычной тёрке. Благодаря этой хитрости, слои салата отлично пропитываются майонезом и блюдо получается невероятно нежным. Важно «собрать» сельдь под шубой в правильной очерёдности.
Сельдь очищаем от кожи, хребта и костей, разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками. Можно использовать готовое малосольное филе, которое продаётся в рыбных магазинах.
Свёклу очищаем, срезаем у неё низ и натираем на крупной тёрке в миску.
Картофель в мундирах очищаем от кожуры, натираем на тёрке и прикрываем пакетом или тарелкой, чтобы он не заветрился.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Если лук острый, его можно ошпарить кипятком, дать немного постоять, а затем слить воду. С красным или белым салатным луком эту процедуру делать не нужно.
На дно салатника выкладываем первый слой — половину натёртой свёклы. Отрезаем у пакета с майонезом носик и наносим соус тонкой сеточкой на свёклу. Или берём из банки столовую ложку майонеза и распределяем его по поверхности.
Второй слой сельди под шубой — половина моркови. На неё можно не наносить слой майонеза.
Третий слой — половина отварного картофеля, который тоже прослаивается майонезом. Если сельдь малосольная, то картофель можно немного посолить и поперчить чёрным молотым перцем.
Четвёртый слой — это половина нарезанного репчатого лука. Этот слой можно не смазывать майонезом.
Пятым слоем мы выкладываем всю сельдь и смазываем её майонезом.
Шестым слоем будет оставшаяся половина лука. На него я майонез не кладу, так как его достаточно в салате.
Седьмой слой — оставшийся натёртый картофель, который надо пропитать майонезом.
Восьмой слой — вторая половина моркови, которую я не пропитываю майонезом, чтоб снизить жирность.
Заключительный девятый слой — оставшаяся свёкла. Верх салата смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Сельдь под шубой я подаю порционно, разрезая салат подобно торту. Важно захватить все слои, чтобы при дегустации прочувствовать их идеальное сочетание.
Красивая сельдь под шубой станет ярким украшением стола, и у меня она улетает в первую очередь. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и сохраните себе на страничку. Впереди Новый год и классический рецепт вкусной сельди под шубой будет под рукой, чтобы побаловать родных и гостей. А как вы готовите этот салат? Поделитесь секретами в комментариях.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Селедка под шубой – классические рецепты и последовательность слоев
Подготавливаясь к празднику, вы уже, наверное, уже и рыбку засолили и майонез сделали. Осталось только отварить овощи и можно начинать готовить любимый всеми салат Селедку под шубой. Начиная с середины 70-х годов прошлого века, он стал традиционным угощением на праздничном и новогоднем столе. С тех пор, как начали его готовить, появилось много вариантов его приготовления. Сейчас мало кого устраивает классический вариант, когда слои укладывались в определенной последовательности. Вроде бы кулинары используют те же продукты, но проявив немного фантазии в плане подачи, у них получалось совершенно другое, более интересное блюдо.
Прообразом этого знаменитой закуски, был винегрет, который когда-то подавали с «довеской» – сельдью. Изобретательные рестораторы придумали другой способ подачи, мелко измельчив все ингредиенты. Хотя в поваренных книгах Норвегии 1891 года можно было найти схожий рецепт, который в переводе назывался селедочный салат. Похожее кушанье под названием «Шведский салат» был найден чуть раньше в 1845 в кулинарных английских книгах. Там тоже все мелко нарезанные овощи и рыба слоями укладывались на большое плоское блюдо.
Еще большую популярность закуска приобрела популярность, когда в середине 20 века ее стали заправлять, быстро входящим в массовую моду, соусом майонез, который и дал новый вкус популярному кушанью. В этой статье предлагаю несколько вариантов подачи этого популярного блюда, который украсит ваш праздничный стол, а оригинально украсив, он будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.
Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев
И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 шт.,
- Майонез — 250 мл,
- Свекла — 1-2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картошка – 3-5 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт,.
- Зеленый лук для украшения – 1 пучок.
Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.
Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.
Приготовление закуски приходится начинать с грязной и самой неприятной работы. Предварительно отваренные овощи и яйца необходимо почистить от кожуры. А у селедки нужно отрезать голову, хвост, убрать внутренности и черную пленку внутри и сделать филе. Особое внимание следует удалению косточек, их в филе не должно быть, иначе нечаянно во время трапезы можно ими подавиться. Готовое филе нарезаем мелкими кусочками.
Наверное, вы обратили внимание, что среди ингредиентов, у меня есть половинка луковицы. Это лук Эксибишен, причем я использовала только четвертую его часть, и это не самый крупный экземпляр. Если вы хотите вырастить такой же сладкий сорт лука, пройдите по ссылке и почитайте, как это сделать.
После этого приступаем к формированию салата. В классическом варианте важна последовательность слоев, потому что каждый овощ должен сочетаться с другим по вкусу и цвету.
Недавно я узнала небольшой секрет, благодаря которому кусок салата можно взять полностью с тарелки и при этом кусочки селедки будут взяты вместе с остальными ингредиентами и при этом не раскрошатся. Для этого достаточно сделать первым небольшой слой натертой на терке картошки. Она склеит собой следующий слой, не позволив ему раскрошиться.
Но если вы сторонник классического рецепта будем делать согласно сложившимся правилам и укладывать слои, как полагается.
1 слой – мелко нарезанная сельдь.
2 слой – мелко нарезанный лук.
3 слой – натертая на мелкой терке картошка, ее сверху смазывают небольшим количеством майонеза, который осторожно распределяем по всей поверхности салата. Лучше всего для этой цели подходит силиконовая лопаточка.
Натирать овощи лучше на терке над емкостью, в которой вы делаете кушанье. Так салат получится воздушным и нежным.
4 слой – морковь на мелкой терке.
5 слой – вареный яйца, натертые на крупной терке, и чуть-чуть майонеза. Аккуратно, чтобы не сильно примять, распределяем по всей поверхности.
6 слой (завершающий) – натертая на терке свекла,
этот слой хорошо промазываем майонезом.
По завершению укладки слоев, бумажным полотенцем аккуратно убираем остатки майонеза или овощей по периметру тарелки. Отправляем салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался соусом. Перед подачей кушанье украшаем мелко нарезанным лучком.
Оригинальная подача Селедки под шубой с розочками
Украсить селедку под шубой можно по-разному. Перед прошлым Новым годом я увидела в соц. сетях оформление этой закуски розочками. Мне очень понравилось такое оформление, и я решила повторить такой шедевр. Фотографию салата с розочками послала всем своим подругам, и все интересовались как же это сделать. Конечно, со всеми пришлось поделиться мастер-классом, поделюсь и с вами.
В моем случае сам салат я делала слоями, как в предыдущем рецепте. А вот так сделать розочки, сейчас расскажу. Сначала мы делаем блинное тесто, которое окрашиваем свекольным соком. А потом блины смазываем начинкой и делаем из них розочки. Как видите, все просто!
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 80 г пшеничной муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2-3 ст. л. свекольного сока.
Для начинки:
- 1 плавленый сырок,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 небольшая свекла, натертая на мелкой терке.
Как делать
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и хорошо все перемешиваем. В конце вливаем свекольный сок, и снова перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку через ситечко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
На смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем блины, как обычно. Из этого количества теста получается 3 блина. Их вполне хватит для украшения.
Пока блины остывают, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке, и также натираем сырок. Натертый чеснок и сырок добавляем к натертой на мелкой терке свекле, добавляем майонез, и все перемешиваем. Можно обойтись и без свеклы, тоже получится очень красиво.
Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений, или вообще можно обойтись без него.
Готовую начинку делим на 3 блинчика. Разравниваем начинку по все поверхности блинчика. Сворачиваем блинчик рулетиком, и потом разрезаем их на небольшие кусочки, размером не больше 3 см.
Сжимая края с одной стороны, делаем розочки и устанавливаем их на салат.
Украшаем веточками укропа, раскладывая их между цветками.
Как приготовить Сельдь под шубой с яблоками
Приготовление этого варианта не совсем классическое, потому что готовится он не на сервировочном блюде, а к тому же в нем присутствует яблоко, которое дает более изысканный и необычный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Вареные овощи – картошка, свекла, морковь,
- Репчатый лук,
- Яблоки (кислые или кисло-сладкие),
- Филе селедки,
- Майонез,
- Вареные яйца,
- Немного растительного масла и уксуса,
- Соль и перец – по вкусу.
Точное количество ингредиентов не указывается. Так как это зависит от того, в какой посуде будете готовить салат и толщины слоев.
Как готовить
Берем глубокую емкость, которую планируете наполнять слоями. Застелите ее пищевой пленкой.
На крупной терке над емкостью натираем свеклу. Распределяем ее ровным слоем по дну емкости, смазываем равномерно майонезом.
Следующий слой – морковь через терку, смазываем тонким слоем майонеза. И пока емкость убираем ненадолго в сторонку.
Тем временем нарезаем филе рыбы и лук мелкими кубиками, соединяем их вместе. Добавляем к ним несколько капель уксуса и половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем подготовленные селедку с луком следующим слоем на морковь. Смазываем тонким слоем из майонеза.
Последний слой – картошка, натерта на терке. Разравниваем картошку, немного смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Берем блюдо по форме салата в емкости, накрываем сервировочным блюдом и затем переворачиваем. Аккуратно убираем емкость, а потом и пищевую пленку. Затем закуску сверху покрываем натертым на терке яйцом.
Украшаем салат розочкой из свеклы и зеленью петрушки.
Праздничная желейная Селедка под шубой
Этот вариант подачи хорош тем, что его можно легко порезать на порции, и при этом ничего не раскрошится.
Ингредиенты:
- Филе от 2 селедок,
- Отварные овощи – свекла, морковь, картошка – все по 300 г,
- 1-2 луковицы,
- Майонез 350 г,
- Желатин – 20 г,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. л,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Для украшения – вареные куриные яйца, зелень.
Для праздничного варианта хорошей идеей будет замена сельди на семгу.
Как готовить
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 20 минут.
Мелко нарезаем лук, перекладываем его в небольшую чашку, наливаем туда же воду, уксус, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем для маринования на 20 минут. Тем временем очищаем и натираем на терке все овощи: картошку, морковь и свеклу. Раскладываем из по разным чашкам, по вкусу солим и перчим.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Отжимаем лук от маринада и добавляем к рыбе.
Ополаскиваем форму для салата холодной водой и выстилаем ее пищевой пленкой.
Емкость с желатином ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до состояния, когда желатин полностью растворится. Растворившийся желатин добавляем в майонез и хорошо перемешиваем.
Формируем салат. Добавляем 4 ст. л. майонеза с желатином в свеклу, перемешиваем и выкладываем свеклу в форму, разравниваем ложкой.
Работать нужно быстро, иначе майонез может быстро застыть. А если он застыл, поставьте емкость с ним в горячую поду и перемешайте.
- В картошку добавляем 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и укладываем половину картошки следующим слоем.
- Сельдь с луком соединяем с 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на картошку.
- Поверх картошки выкладываем другую половину картошки с майонезом.
- Морковь смешиваем с 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и это будет следующим слоем.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время форму достаем, снимаем верхнюю пленку. Форму с застывшим салатом накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем. Сначала снимаем осторожно форму, а затем – пищевую пленку.
Украшаем салат зеленью и, натертыми отдельно, яичными желтками и белками.
Подача салата Сельди под шубой в бокале
Оригинальная подача салата будет порционной для каждого гостя. Его лучше всего подать в прозрачном белом бокале или стакане. Разноцветные слои будут очень эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе, и ваши гости непременно захотят его попробовать. Заранее приготовьте столько бокалов, сколько ожидается у вас гостей.
Ингредиенты:
- Вареные овощи – картошка, морковь, свекла
- Куриные яйца, сваренные вкрутую
- Филе селедки
- Репчатый лук,
- 1 ч. л. горчицы,
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.,
- Майонез.
Точное количество ингредиентов не указываю, так как все зависит от числа порций (гостей) и величины бокала.
Сначала приготовим исходные продукты.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в небольшую чашку, наливаем туда 100 мл воды и 2 ст. л. 9% уксуса и пока отставляем в сторонку.
- Свеклу, морковь и картошку натираем на терке, но раскладываем по разным чашкам.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на терке желтки и белки яиц.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата в бокалах.
На дно укладываем сельдь кусочками и сверху маринованный лук.
Следующий слой – картошка, ее смазываем чуть-чуть майонезом, а сверху накладываем слой зеленого лука.
Дальше идет слой моркови и опять немного майонеза, который сменяем слой белых белков.
Последний слой – свекла, которую покрываем небольшим слоем майонеза и сверху для украшения снова посыпаем зеленым лучком. Наполненные бокалы отправляем в холодильник, чтобы каждый слой пропитался соусом.
Посмотрите на готовое кушанье – какое буйство ярких красок! Это точно понравится гостям!
Кстати! Вы можете сами определить последовательность слоев в зависимости от ваших предпочтений.
Фаршированные яйца «Ленивая шуба»
Самый быстрый рецепт приготовления знаменитого салата к праздничному Новогоднему столу, и не только. Он с успехом съедается на любом семейном торжестве.
На 10 порций потребуются продукты:
- Филе сельди – 100 г (пресерва или ломтики из филе),
- 5 вареных вкрутую яиц,
- 1 вареная свекла,
- Половинка луковицы,
- Майонез – 3 ст. л. с горкой,
- Яблочный уксус – 2 ст. л.,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Пучок петрушки для украшения.
Приготовление
Нарезаем как можно мельче луковицу, перекладываем ее в глубокую небольшую чашку. Добавляем туда яблочный уксус, воду и столовую ложку с горкой сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Натираем на мелкой терке свеклу. Все отваренные яйца аккуратно разрезаем напополам. Отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным чашкам.
Разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним свеклу, отжатый от жидкости лук и майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наполняем полученной массой половинки белков и укладываем их на сервировочной тарелке. На каждую половинку яйца поверх свекольной массы кладем ломтик селедки. Блюдо украшаем листиками петрушки.
Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках
Еще один фуршетный вариант подачи Селедки под шубой, в картофельных лодочках. Получается вкусно, красиво и немного по-новому.
Приготовление начинаем с варки картофеля, для приготовления лодочек понадобится 5 средних картофелин. Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, даем немного стыть и очищаем ее от кожуры. И сразу же толкушкой разминаем в однородную массу. Ничего добавлять к ней не нужно.
И пока картошка горячая, формируем из нее лодочки, из холодной это не получится. Для формирования лодочек понадобится подходящая по объему форма. Это может быть любая мисочка, чашка. Можно обрезать стаканчик из-под йогурта. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и руками формируем лодочку. Затем переворачиваем, снимаем форму, пленку и ставим заготовку на блюдо. Готовые лодочки убираем на время в холодильник, они должны охладиться и стать плотными.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Нам понадобятся:
- 1 филе селедки,
- 1 средняя свеклина,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- Заправлять салат будем майонезом.
Вареные овощи натираем на мелкой терке, яйца – на средней терке, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарезаем и соединяем с селедкой и размешиваем.
Достаем лодочки из холодильника, слегка смазываем их майонезом и накладываем слоями подготовленные ингредиенты:
- селедка с луком,
- вареные яйца,
- морковь — слегка придавливаем,
- свекла, ее нужно предварительно отжать от сока, чтобы не было сыро и тоже слегка придавливаем.
Кисточкой, смоченной в свекольном соке, раскрашиваем снаружи картофельные лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем оставшиеся селедку с луком и украшаем цветочками из яиц. Хотя украсить вы можете по своему желанию.
Как сделать рулет в лаваше из селедки с овощами (видео)
В последнее время очень популярным стал салат под шубой в виде рулета в лаваше. Такая подача очень эффектно смотрится на столе, а по вкусу ничуть не уступает классическому варианту. Порционно нарезанный рулет очень удобно брать с общей тарелки и кушать. А как готовить рулет с селедкой и овощами, посмотрите в этом коротком видео.
Сделав такие клубнички, вы точно удивите своих гостей новым оформлением селедочного салата. При этом в нем будут использованы все те же ингредиенты, что и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 1 шт.,
- Половинка вареной морковки,
- Вареная картошка – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 3шт.,
- Филе селедки – примерно 150 г,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Петрушка для украшения,
- Кунжутные семечки.
Как сделать
Приготовление начинаем с начинки. Для этого как можно мельче нарезаем лук и добавляем его к нарезанному мелкими кусочками филе селедки. Сюда же добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Много майонеза класть не нужно, должна получиться густая липкая масса. Отправляем начинку в холодильник.
Теперь делаем оболочку для клубники. Для этого сначала натираем на средней терке вареную картошку, в отдельные чашки – морковь и свеклу. К натертой моркови добавляем немножко картошки, чтобы придать ей липкость, немного солим и перчим, и хорошо перемешиваем. Свеклу добавляем к картошку, тоже добавляем немного соли и перца, и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы.
Из массы, что отправили в холодильник, лепим ягоды — клубнички. Готовые клубнички отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Чтобы начинка не липла к рукам, смажьте их растительным маслом.
Спустя полчаса, достаем заготовки ягод из морозилки и начинаем их заворачивать в морковно-свекольную оболочку. Для этого на ладонь кладем немного свекольной массы, добавляем на один край немного морковной, распределяем их тонким слоем. Поверх кладем заготовку и, оборачивая со всех сторон, формируем клубничку. Так поступаем со всеми заготовками.
Для украшения в плоскую часть ягодки втыкаем небольшую веточку петрушки, имитируя плодоножку у ягоды. В завершение, прилепив к пальцу, семечко кунжута, наносим их на поверхность ягоды в шахматном порядке. В итоге получается вот такая красивая клубника.
Канапе в виде Селедки под шубой
Канапе – фуршетное угощение. Это крошечные бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом не более 30 г, которые берут в рот целиком, не откусывая их по кусочку. Готовят их на съестной основе из мяса, сыра, хлеба, к которым добавляют другие ингредиенты, соединяя их шпажками (атле). Рецептов канапе великое множество, все зависит от того, какие продукты вы хотите соединить. Но их можно разделить на 2 группы:
- Основа — поджаренный на оливковом или подсушенный хлеб, на который выкладывают остальные ингредиенты, что позволяет канапе впитывать быстро влагу и держать форму.
- Здесь подложкой являются овощи – кружочки, квадратики, ромбики огурцов, отварного картофеля, свеклы, моркови.
И наша Селедка под шубой тоже, как фуршетный вариант, может быть сделана в виде канапе. Основой миниатюрных бутербродиков являются те же продукты, которые используются в классическом варианте салата. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления канапе, которые можно увидеть на этих фото.
Как оформить и украсить Селедку под шубой на праздничный стол
Новый год – это необыкновенный праздник. Даже взрослые ждут в эту ночь в предвкушении чего-то необыкновенного чудесного. Конечно, подготовка к празднику – это тоже часть его. И когда закуски уже готовы, каждая хозяйка хочет, чтобы они выглядели красиво и празднично. В этом небольшом видео есть варианты украшения салата Селедка под шубой. Возможно, что вам что-то понравится и вы воспользуетесь этими советами.
Дорогие читатели, возможно вы уже выбрали для себя вариант подачи салата с селедкой. Ведь Новый год не за горами, и пора определиться с новогодним меню. Скорее всего, среди прочего будет и этот, один из самых популярных закусок, Селедка под шубой. И хотя калорийность его порой зашкаливает, трудно отказать себе в кусочке этого аппетитного кушанья.
Приятного аппетита!
Рыбка под шубой (мой вариант)
0,6к 4 / 5 – –
Салат Этот традиционный салат известен всем. Но почти у каждого своя “изюминка” Итак, моя “изюминка” в салате из сыра и немного другой подготовки последнего слоя свеклы Попробуйте!Очень вкусно!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Рыбы под шубой (мой вариант)
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 2 шт
- Яйцо куриное – 3 шт
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Рыба – одна
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Куриное яйцо
- Яблоко
- Сыр
- Рыба
- Лук
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под шубой (мой вариант)
Шаг 1
свекла мелко нарезана кубиками и слегка приправлена оливковым маслом для блеска
Шаг 2
луковицы залить кипятком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 3
лук, чтобы выбросить
когда вода стечет, наполнить слегка маслом
Шаг 4
на крупной терке натереть:
картофель, яйца, морковь, яблоко(и отжать, чтобы яблочный сок не всплыл салатом)
сыр на мелкой терке (немного сырной стружки оставить для украшения)
первым слоем выложить в блюдо картофель
картофель лук
лук репчатый (мелко нарезанный)
Шаг 5
нарезка моркови+майонез
Шаг 6
морковь прессованная Яблоко
Шаг 7
Яблочные яйца + майонез
Шаг 8
яйца сыр + майонез
Шаг 9
и последний слой свеклы
Шаг 10
по окружности украсить зеленым луком
свеклу посыпать сырной стружкой
в центре цветочек салат из лимона
в серединке цветка кусочек красного болгарского перца
Салат готов! Приятного аппетита!
Сельдь восточноевропейская
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук GoogleПродолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Нашли ошибку? |
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
Вам также может понравиться
Похожие темы: Канун Нового года , рыба , салаты , кухня мира , майонез , морковь , свекла
Еще в Мировая кухня
Популярные статьи от BabaMailК рецепту
адреса электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь
Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!
Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен для вас в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.
Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.
Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук GoogleПродолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Имя:
Возраст: Выберите Пол: ChooseMaleFemale
Какие темы вам интересны?
Здоровье и образ жизни Викторины и загадки Природа и путешествия Советы и сделай сам Забавный Искусство и сцена Становится вирусным Вдохновляющий Наука и техника Рецепты
Пометить все
Любите получать новые и захватывающие рецепты?
Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!
Уже вступил? Кликните сюда
Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.