Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя кастрюлю подходящего размера, глубокую сковороду или сотейник. Для реализации мясного рецепта подойдет свиная вырезка. Пикантный вкус гуляшу из свинины придадут используемые специи, томатная паста, приправы. Небольшие гастрономические хитрости готовки гуляша помогут вам сварить мясное блюдо так, что вы обязательно получите за старания высшую оценку.
Время приготовления:
5 минут на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;
5 минут – на промывку и обсушку свинины;
45 минут – на готовку гуляша.
Всего весь процесс займет 55 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции гуляша.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
- Лук репчатый (средний по размеру) – 1 головка;
- Паста томатная – 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- Масло растительное (подойдет подсолнечное) – 30 мл;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Перец черный горошком – 5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить сытный мясной гуляш, отмеряем нужное количество ингредиентов, перечисленных в списке продуктов. Свинина (у нас используется вырезка) должна быть к моменту готовки блюда в размороженном состоянии. Лучше заранее достать мясо с морозилки, чтобы оно пришло к нужному состоянию при комнатной температуре. Если вы используете свинину, только что приобретенную на рынке, то данный шаг просто пропускаете. Кусок свинины соответствующего веса промываем под прохладной водой. Обсушиваем продукт, используя бумажное полотенце.
Шаг 2
Подготовленную свинину переправляем на разделочную доску, чтобы нарезать в форме небольших кусочков-кубиков (брусочков).
Шаг 3
Мы для готовки гуляша используем кастрюлю. Дно заполняем растительным маслом, подогреваем его. Мясную нарезку из свинины выкладываем для обжарки в кастрюлю. Прибавляем огонь, свиные кусочки обжариваем, не забывая перемешивать, около 5 минуток.Шаг 4
Параллельно измельчаем репчатый лук, очистив его от шелухи. Луковую нарезку добавляем к мясу. Продолжаем обжарку, сбавив огонь, в течение 5-7 минут. Также иногда перемешиваем.
Шаг 5
Ингредиенты в кастрюле следует приправить специями. Кидаем по вкусу соли, подсыпаем черный молотый перчик, добавляем также перец горошком. На этом же кулинарном шаге в кастрюлю засыпаем муку. Перемешиваем, продолжаем обжарку. Достаточно трех минут.
Шаг 6
Содержимое кастрюли разнообразим томатной пастой. Перемешиваем хорошенько лопаточкой.
Хозяюшкам на заметку: чтобы нейтрализовать имеющую в томатной пасте кислоту, можно добавить при готовке к ней половину чайной ложки сахарка и перемешать.
Шаг 7
Основные ингредиенты для мясного гуляша мы уже использовали. Осталось только добавить лавровый лист и залить мясо прохладной прокипяченной водой. Потребуется примерно 400 мл. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем. Дожидаемся готовности гуляша из свинины. На процесс тушения уйдет около 30 минут.
Вместо прокипяченной воды для приготовления гуляша можно использовать мясной бульон.
Шаг 8
Наш смачный гуляш из свинины с подливкой готов! Можно его состав разнообразить свежей (или сушеной) зеленью при подаче. Мясной гуляш, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным гарниром. Вы же можете использовать ваш любимый: крупяной, овощной, из макаронных изделий!
Приятного всем перекуса!
Вкусный гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь3112
Друзья, гуляш из свинины с подливкой – рецепт простого и вкусного блюда забытой, советской классики. Но порой так приятно вспомнить хорошо забытое старое. Ведь его вкус знаком нам с детства и вызывает наилучшие воспоминания и ностальгию. Поэтому готовим незатейливый и вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепт, который порадует близких.
Это замечательное кушанье подходит для всей семьи на обед или ужин, а также его можно отнести к праздничным блюдам, которое не стыдно поставить на торжественный стол!
Для готовки гуляша используют разнообразные сорта мяса, в т.ч. и птицу, из которой можно приготовить бограч по закарпатски.
А способов приготовления свиного гуляша в современной кулинарии существует множество. Яство делают из вырезки, филейной части, мякоти лопатки или бедра.
Содержание
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой
- Гуляш из свинины как в детском саду: пошаговый рецепт
- Как приготовить свиной гуляш с подливой на сковороде
- Видео-рецепт гуляша из свинины с подливкой
Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке. По данной рецептуре гуляш получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.
В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.
Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Пряности и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Гуляш из свинины как в детском саду: пошаговый рецепт
Шаг 1.
Мясо помоем и хорошо обсушим бумажной салфеткой, чтобы во время жарки образовалась корочка, которая будет препятствовать, чтобы из него выходил сок.
Если этого не сделать, то свинина начнет тушиться, из нее выпарится весь сок и в результате получится сухой.
Затем срежем с куска всю крупную пленку с сухожилиями и нарежем средними кусочками, примерно по 2-3 см — соломкой или кубиками.
Шаг 2.
Морковь и репчатый лук очистим, помоем и нарежем: лук – полукольцами, морковь – брусками.
Как приготовить свиной гуляш с подливой на сковороде
Шаг 3.
В сковороде нагреем растительное масло и положим мясо.
Обжарим его на большом огне около 2-3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Шаг 4.
Добавим в сковороду со свининой морковь с луком.
Шаг 5.
Перемешаем, сделаем средний нагрев и продолжим жарить продукты 10-15 минут до золотистости.
Шаг 6.
Добавим в сковороду томатную пасту или соус.
По желанию можете положить 1 ст. л. сметаны, она сбалансирует вкус и сделает мясо нежнее.
Посолим, поперчим и приправим любимыми специями и травами. Перемешаем продукты.
Шаг 7.
Насыплем в сковороду муку и снова перемешаем.
Шаг 8.
Закроем сковороду крышкой и на медленном огне оставим томить блюдо 40 минут.
Шаг 9.
Гуляш из свинины готов, — вкусные, сочные, нежные и мягкие кусочки мяса, потушенные в большом количестве густого и ароматного соуса, сервируйте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт гуляша из свинины с подливкой
Предлагаю посмотреть короткое видео, в котором показаны основные этапы приготовления вкусного мясного гуляша с густой подливой на сковороде.