Рыбные котлеты с салом: Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

402

35

25

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

700 г

Сало

100 г

Белый хлеб

2 штуки

Лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.

2Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Котлеты из рыбного филе с салом рецепт с фото пошагово

Котлеты из рыбного филе с салом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Лук очистить. Если филе рыбы заморожено – разморозить.

  2. Шаг 2:

    На мясорубке прокручиваем филе рыбы, кусочек сала, лук.

  3. Шаг 3:

    К этой массе добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько вымешиваем фарш.

  5. Шаг 5:

    Из фарша, смоченными в воде руками, формируем котлетки.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем наши котлетки. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны….

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем и доводим до готовности другу сторону)

  8. Шаг 8:

    Вот такие наши замечательные котлетки)

  9. Шаг 9:

    На гарнир подаем ароматное картофельное пюре и зовем всех обедать)

  10. Шаг 10:

    Очень нежные и вкусные котлеты) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде

Рубленные котлеты фото рецепты

На завтрак

Рыба с овощами

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Рыбное филе – 204 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Сало, Панировочные сухари, Яйца, Растительное масло, Соль, Перец

в духовке, мультиварке, на сковороде.

Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцем

Кто не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка от них не откажется ни малый, ни великий. И не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит только научиться их правильно готовить, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные бургеры.

Рыбные котлеты сегодня особенно актуальны и популярны. Помимо отменных вкусовых качеств, это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и другими элементами.

Рыбные котлеты из щуки – общие принципы

Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука часто бывает крупной и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелкой рыбы. Кроме того, из-за низкой калорийности щуку относят к диетической рыбе, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.

Котлеты готовятся из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют белый хлеб или батон, размоченный в молоке или воде. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Часто для сочности используют сало, сладкое сливочное масло.

Все ингредиенты, как и положено, измельчить, смешать. Начинку хорошо отбивают и убирают на полчаса в холодильник, после формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, панировочных сухарях, дробленых овсяных хлопьях.

Приготовление рыбных пирогов из щуки, обжаривание, запекание или приготовление на пару. Подается с отварными или запеченными овощами, кашами, бобовыми, макаронными изделиями. Котлеты украшены лимоном и свежей зеленью.

1. Котлеты из щуки

Ингредиенты:

• 2 большие щуки;

• яйцо – 2 шт.;

• головка лука;

• немного муки для обвалки; • масло растительное для обжаривания – 100 мл;

• соль, приправа для рыбы – 30 г;

• петрушка – 3 листа;

• лимон – 2 дольки.

Приготовление:

1. Щуку вымыть, разделать, удалить внутренности, удалить позвоночник, снять кожу, еще раз тщательно промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.

2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправ, посолить.

3. Слепить котлеты, посыпать мукой.

4. Котлеты из щуки выложить на сковороду в разогретое масло, обжарить до готовности с двух сторон, минут по пять с каждой.

5. Подавать на сервировочной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона.

2. Рыбные котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

• 1 крупная щука;

• пара луковиц;

• хлеб из муки первого сорта – 2 шт.;

• 1 яйцо;

• 1 столовая ложка майонеза;

• немного растительного масла;

• 30 г сахара;

• несколько зубчиков чеснока;

• 150 мл молока;

• мускатный орех, перец черный молотый, соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Из подготовленной щуки сделать фарш.

2. Смешать измельченный лук, вымоченный в молоке с хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чеснок чеснок, посолить, добавить мускатный орех, немного сахара и душистого перца, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.

3. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

5. При подаче на сервировочную тарелку выложить две рыбные котлеты, рядом положить печеный картофель и ломтики маринованных огурцов.

3. Пирожки диетические из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

• 4 большие щуки;

• масло сливочное – 50 г;

• 1 куриное яйцо;

• лук репчатый – 1 шт.;

• 1 буханка;

• перец черный молотый, соль, любые приправы – пол чайной ложки. Приготовление:

1. Щучек нарезать, помыть, прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком масла и размоченным батоном.

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Сформировать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, установить режим приготовления и готовить не более получаса.

5. Подавать на тарелке по две штуки, вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.

4. Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:

• 2 маленькие щуки;

• 1 буханка муки первого сорта;

• небольшой кусочек бекона;

• молоко – 250 мл;

• 1 луковица;

• 1 куриное яйцо;

• мука – 2 горсти;

• немного растительного масла;

• приправа любая, соль – 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

1. Нарезать батон на мелкие кусочки и замочить в молоке до размягчения.

2. Разделать рыбу, отделить филе от костей.

3. Щуку измельчить с помощью мясорубки, туда же перекрутить и обжарить.

4. Добавить лук – в мелкой крошке, яйцо, посолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.

5. Котлеты посыпать мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 8 минут с обеих сторон.

6. При подаче несколько штук разложить по тарелкам с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.

5. Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:

• 5 больших щук;

• 3 ломтика хлеба первого сорта;

• яйцо – 2 шт.;

• 2 большие луковицы;

• 10 г сахарного песка;

• 150 мл молока;

• немного масла для жарки;

• соль, приправы любые, перец черный молотый – по 30 г;

• петрушка свежая – несколько веточек;

• ломтик лимона.

Приготовление:

1. Хлеб из муки первого сорта нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).

2. Две головки лука очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками.

3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета. 4. Разделать свежие тушки щук, удалить из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять кожу, прокрутить мякоть через мясорубку.

5. В рыбную массу добавить толченый хлеб, сырые яйца, посолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, положить обжаренный лук и еще раз перемешать.

6. Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, выложить их на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон около десяти минут.

7. Готовые рыбные котлеты подать на сервировочной тарелке, как отдельное блюдо, рядом можно положить огурчики с помидорами, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

6. Сочные котлеты из щуки с капустой

Ингредиенты:

• 3 средние щуки;

• сало – небольшой кусок;

• батон белый – 1 шт. ;

• небольшой кусочек белокочанной капусты;

• молоко – 5 ст. ложки;

• лук репчатый – 1 шт.;

• 1 куриное яйцо;

• любая пряность – 10 г;

• сухарики молотые – полстакана;

• масло подсолнечное для жарки – 50 мл;

• свежая кинза – 5 стеблей;

• соль – пол чайной ложки;

• помидоры черри – 5 шт.

Приготовление:

1. Мякоть нарезать ломтиками, замочить в кипяченном молоке, оставить пропитаться на пять минут.

2. Приготовить рыбный фарш: щуку выпотрошить, удалить все внутренности, отрезать головы, плавники, снять кожу, положить на крупную решетку в мясорубку и прокрутить мякоть рыбы.

3. Лук очистить, нарезать мелкой крошкой, сало мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, вместе с размокшим батоном пустить в фарш и хорошо перемешать.

4. Все продукты фарша еще раз прокрутить через мясорубку, немного посолить, поперчить, добавить приправу, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать.

5. Подготовленный фарш разделить на небольшие шарики, сформировать из них котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут. 7. Подавать на сервировочной тарелке по две-три штуки, рядом положить несколько помидорок черри, красиво положить веточки свежей кинзы.

7. Котлеты из щуки рубленой на скорую руку

Состав:

• рыбное филе килограмм;

• лук репчатый;

• перец соль;

• масло сливочное;

• яйцо.

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками, положите в большую миску.

2. Добавить сырое яйцо, соль и перец.

3. В фарш положить нарезанный лук, еще раз хорошо перемешать.

4. Убираем рыбную массу на час в холодильник.

5. После того, как еще раз тщательно вымесите фарш, сформируйте котлеты.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.

7. Подавать горячим.

Рыбные котлеты из щуки – Советы

• Вкус котлет будет более насыщенным, если мякоть щуки перекрутить через крупную решетку, лук и овощи лучше нарезать более мелкими кусочками. Щуку также допустимо нарезать ножом на мелкие кубики.

• Фарш необходимо тщательно вымешивать вручную в течение длительного времени, тогда котлеты будут воздушными и особенно нежными.

• Чтобы рыбный фарш не прилипал к посуде, рекомендуется охлаждать всю посуду. Не будет липнуть к рукам и фарш, если во время формирования котлет периодически окунать ладони в холодную воду.

• Сочные котлеты из щуки получаются при добавлении в фарш небольшого количества сала. Кроме того, при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

• Котлеты из щуки легко превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, жареных овощей или грибов. Также их можно жарить или запекать, готовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже приготовленной, а не сырой.

Fish Cakes With Potatoes Recipe

Advertisement


Yield: Six to eight servings

  • 2medium mealy potatoes, peeled
  • 2tablespoons cream
  • 4tablespoons butter
  • 1pound haddock fillets
  • ½cup finely chopped onions
  • 1egg
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приблизительно 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • Жареный бекон и растительное масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Слегка отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слить и размять. Добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, но не охлаждайте.

  2. Шаг 2

    Пока готовится картофель, варите рыбное филе в воде до полной готовности. Слейте воду, разделите рыбу на кусочки и смешайте с картофелем.

  3. Этап 3

    Добавить к рыбно-картофельной смеси нарезанный лук и слегка взбитое яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Этот рецепт может быть приготовлен заранее до этого момента и храниться в холодильнике под крышкой.

  4. Шаг 4

    Когда все будет готово, сформируйте из рыбной смеси лепешки, похожие на маленькие гамбургеры, примерно два с половиной дюйма в диаметре. Насыпьте панировочные сухари на тарелку или сухую поверхность и обваляйте рыбные котлеты в крошках, чтобы они хорошо покрылись.

  5. Этап 5

    Нагрейте одну столовую ложку бекона (для вкуса) и одну столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Подавать немедленно.

Наконечник

  • Старомодные повара использовали для обжаривания только беконный жир или свиное сало. Современные повара могут предпочесть использовать только легкое растительное масло, полностью исключая жир из бекона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *