Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
35
25
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
700 г
Сало
100 г
Белый хлеб
2 штуки
Лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.
2Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Котлеты из рыбного филе с салом рецепт с фото пошагово
Котлеты из рыбного филе с салом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовим продукты. Лук очистить. Если филе рыбы заморожено – разморозить.
Шаг 2:
На мясорубке прокручиваем филе рыбы, кусочек сала, лук.
Шаг 3:
К этой массе добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Шаг 4:
Хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 5:
Из фарша, смоченными в воде руками, формируем котлетки.
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем наши котлетки. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны….
Шаг 7:
Переворачиваем и доводим до готовности другу сторону)
Шаг 8:
Вот такие наши замечательные котлетки)
Шаг 9:
На гарнир подаем ароматное картофельное пюре и зовем всех обедать)
Шаг 10:
Очень нежные и вкусные котлеты) Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба на сковороде
Рубленные котлеты фото рецепты
На завтрак
Рыба с овощами
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Рыбное филе – 204 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
в духовке, мультиварке, на сковороде.
Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцемКто не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка от них не откажется ни малый, ни великий. И не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит только научиться их правильно готовить, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные бургеры.
Рыбные котлеты сегодня особенно актуальны и популярны. Помимо отменных вкусовых качеств, это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и другими элементами.
Рыбные котлеты из щуки – общие принципы
Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука часто бывает крупной и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелкой рыбы. Кроме того, из-за низкой калорийности щуку относят к диетической рыбе, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.
Котлеты готовятся из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют белый хлеб или батон, размоченный в молоке или воде. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Часто для сочности используют сало, сладкое сливочное масло.
Все ингредиенты, как и положено, измельчить, смешать. Начинку хорошо отбивают и убирают на полчаса в холодильник, после формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, панировочных сухарях, дробленых овсяных хлопьях.
Приготовление рыбных пирогов из щуки, обжаривание, запекание или приготовление на пару. Подается с отварными или запеченными овощами, кашами, бобовыми, макаронными изделиями. Котлеты украшены лимоном и свежей зеленью.
1. Котлеты из щуки
Ингредиенты:
• 2 большие щуки;
• яйцо – 2 шт.;
• головка лука;
• немного муки для обвалки; • масло растительное для обжаривания – 100 мл;
• соль, приправа для рыбы – 30 г;
• петрушка – 3 листа;
• лимон – 2 дольки.
Приготовление:
1. Щуку вымыть, разделать, удалить внутренности, удалить позвоночник, снять кожу, еще раз тщательно промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправ, посолить.
3. Слепить котлеты, посыпать мукой.
4. Котлеты из щуки выложить на сковороду в разогретое масло, обжарить до готовности с двух сторон, минут по пять с каждой.
5. Подавать на сервировочной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона.
2. Рыбные котлеты из щуки в духовке
Ингредиенты:
• 1 крупная щука;
• пара луковиц;
• хлеб из муки первого сорта – 2 шт.;
• 1 яйцо;
• 1 столовая ложка майонеза;
• немного растительного масла;
• 30 г сахара;
• несколько зубчиков чеснока;
• 150 мл молока;
• мускатный орех, перец черный молотый, соль – пол чайной ложки.
Приготовление:
1. Из подготовленной щуки сделать фарш.
2. Смешать измельченный лук, вымоченный в молоке с хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чеснок чеснок, посолить, добавить мускатный орех, немного сахара и душистого перца, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.
3. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.
5. При подаче на сервировочную тарелку выложить две рыбные котлеты, рядом положить печеный картофель и ломтики маринованных огурцов.
3. Пирожки диетические из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
• 4 большие щуки;
• масло сливочное – 50 г;
• 1 куриное яйцо;
• лук репчатый – 1 шт.;
• 1 буханка;
• перец черный молотый, соль, любые приправы – пол чайной ложки. Приготовление:
1. Щучек нарезать, помыть, прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком масла и размоченным батоном.
2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
3. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
4. Сформировать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, установить режим приготовления и готовить не более получаса.
5. Подавать на тарелке по две штуки, вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.
4. Котлеты из щуки со свиным салом
Ингредиенты:
• 2 маленькие щуки;
• 1 буханка муки первого сорта;
• небольшой кусочек бекона;
• молоко – 250 мл;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• мука – 2 горсти;
• немного растительного масла;
• приправа любая, соль – 1 ч.л. без горки.
Приготовление:
1. Нарезать батон на мелкие кусочки и замочить в молоке до размягчения.
2. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
3. Щуку измельчить с помощью мясорубки, туда же перекрутить и обжарить.
4. Добавить лук – в мелкой крошке, яйцо, посолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.
5. Котлеты посыпать мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 8 минут с обеих сторон.
6. При подаче несколько штук разложить по тарелкам с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.
5. Котлеты из щуки с жареным луком
Ингредиенты:
• 5 больших щук;
• 3 ломтика хлеба первого сорта;
• яйцо – 2 шт.;
• 2 большие луковицы;
• 10 г сахарного песка;
• 150 мл молока;
• немного масла для жарки;
• соль, приправы любые, перец черный молотый – по 30 г;
• петрушка свежая – несколько веточек;
• ломтик лимона.
Приготовление:
1. Хлеб из муки первого сорта нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).
2. Две головки лука очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета. 4. Разделать свежие тушки щук, удалить из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять кожу, прокрутить мякоть через мясорубку.
5. В рыбную массу добавить толченый хлеб, сырые яйца, посолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, положить обжаренный лук и еще раз перемешать.
6. Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, выложить их на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон около десяти минут.
7. Готовые рыбные котлеты подать на сервировочной тарелке, как отдельное блюдо, рядом можно положить огурчики с помидорами, украсить веточками петрушки и дольками лимона.
6. Сочные котлеты из щуки с капустой
Ингредиенты:
• 3 средние щуки;
• сало – небольшой кусок;
• батон белый – 1 шт. ;
• небольшой кусочек белокочанной капусты;
• молоко – 5 ст. ложки;
• лук репчатый – 1 шт.;
• 1 куриное яйцо;
• любая пряность – 10 г;
• сухарики молотые – полстакана;
• масло подсолнечное для жарки – 50 мл;
• свежая кинза – 5 стеблей;
• соль – пол чайной ложки;
• помидоры черри – 5 шт.
Приготовление:
1. Мякоть нарезать ломтиками, замочить в кипяченном молоке, оставить пропитаться на пять минут.
2. Приготовить рыбный фарш: щуку выпотрошить, удалить все внутренности, отрезать головы, плавники, снять кожу, положить на крупную решетку в мясорубку и прокрутить мякоть рыбы.
3. Лук очистить, нарезать мелкой крошкой, сало мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, вместе с размокшим батоном пустить в фарш и хорошо перемешать.
4. Все продукты фарша еще раз прокрутить через мясорубку, немного посолить, поперчить, добавить приправу, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать.
5. Подготовленный фарш разделить на небольшие шарики, сформировать из них котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут. 7. Подавать на сервировочной тарелке по две-три штуки, рядом положить несколько помидорок черри, красиво положить веточки свежей кинзы.
7. Котлеты из щуки рубленой на скорую руку
Состав:
• рыбное филе килограмм;
• лук репчатый;
• перец соль;
• масло сливочное;
• яйцо.
Приготовление:
1. Нарежьте филе мелкими кубиками, положите в большую миску.
2. Добавить сырое яйцо, соль и перец.
3. В фарш положить нарезанный лук, еще раз хорошо перемешать.
4. Убираем рыбную массу на час в холодильник.
5. После того, как еще раз тщательно вымесите фарш, сформируйте котлеты.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.
7. Подавать горячим.
Рыбные котлеты из щуки – Советы
• Вкус котлет будет более насыщенным, если мякоть щуки перекрутить через крупную решетку, лук и овощи лучше нарезать более мелкими кусочками. Щуку также допустимо нарезать ножом на мелкие кубики.
• Фарш необходимо тщательно вымешивать вручную в течение длительного времени, тогда котлеты будут воздушными и особенно нежными.
• Чтобы рыбный фарш не прилипал к посуде, рекомендуется охлаждать всю посуду. Не будет липнуть к рукам и фарш, если во время формирования котлет периодически окунать ладони в холодную воду.
• Сочные котлеты из щуки получаются при добавлении в фарш небольшого количества сала. Кроме того, при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.
• Котлеты из щуки легко превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, жареных овощей или грибов. Также их можно жарить или запекать, готовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже приготовленной, а не сырой.
Fish Cakes With Potatoes Recipe
Advertisement
Yield: Six to eight servings
- 2medium mealy potatoes, peeled
- 2tablespoons cream
- 4tablespoons butter
- 1pound haddock fillets
- ½cup finely chopped onions
- 1egg
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Приблизительно 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
- Жареный бекон и растительное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Слегка отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слить и размять. Добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, но не охлаждайте.
Шаг 2
Пока готовится картофель, варите рыбное филе в воде до полной готовности. Слейте воду, разделите рыбу на кусочки и смешайте с картофелем.
Этап 3
Добавить к рыбно-картофельной смеси нарезанный лук и слегка взбитое яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Этот рецепт может быть приготовлен заранее до этого момента и храниться в холодильнике под крышкой.
Шаг 4
Когда все будет готово, сформируйте из рыбной смеси лепешки, похожие на маленькие гамбургеры, примерно два с половиной дюйма в диаметре. Насыпьте панировочные сухари на тарелку или сухую поверхность и обваляйте рыбные котлеты в крошках, чтобы они хорошо покрылись.
Этап 5
Нагрейте одну столовую ложку бекона (для вкуса) и одну столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Подавать немедленно.
Наконечник
- Старомодные повара использовали для обжаривания только беконный жир или свиное сало. Современные повара могут предпочесть использовать только легкое растительное масло, полностью исключая жир из бекона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.