Как приготовить рыбный фарш своими руками
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить рыбный фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пирожков, пельменей и других видов продукции.
Рыбный фарш – это измельченное филе рыбы , приправленное различными специями, из которого готовятся самые разнообразные блюда.
Причем стоит заметить, что люди, которые не любят рыбу, с удовольствием едят угощенья, приготовленные из рыбного фарша.
По технологии приготовления рыбный фарш напоминает рецепт любого мясного:
- Приготовление начинается с разделки тушек до состояния филе ( исключение мелкая речная рыба).Фарш может изготовляться как из одного вида рыба, так и из нескольких.
- После этого начинается процедура измельчения. Для этого можно использовать мясорубку (пропускаем мякоть через мясорубку не менее трех раз) или кухонный комбайн. Но лучше всего порубить филе двумя ножами из нержавеющей стали, так фарш станет более сочным и приятным на вкус.
- Далее добавляют различные специи или подготовленные продукты.Например, мелко порубленная зелень, рис, визига, обжаренный лук, хлеб, крахмал, специи, яйца.
- Все тщательно перемешивается.
- Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают
- Для того, чтоб фарш был однородным и гладким, его взбивают, как взбивают мясной фарш на котлеты.
- Теперь из полученного фарша можно приготовить разнообразные блюда.
Перед приготовлением полуфабриката из замороженной рыбы, ее необходимо разморозить, слить воду и только потом измельчить, чтобы мякоть не превратилась в «кашу»
Из какой рыбы готовят рыбный фарш?
Для его приготовления фарша необходима нежирная рыбка без специфического запаха.
Например:
- щука;
- хек;
- судак;
- треска;
- морской окунь;
- сом;
- форель;
- горбуша;
- минтай;
- скумбрия;
- зубатка;
- налим.
Если рыба имеет большие габариты, то лучше всего использовать ее филе. А вот мелкие речные рыбки можно не отделять от кости. Главное хорошо измельчить.
Что можно добавлять в рыбный фарш?
Рыбный фарш необходимо делать перед самым приготовлением, так как он быстро портится.
А для его пышности, необходимой консистенции и вкуса, в него можно добавить различные ингредиенты и специи.
Как правило, чтобы не испортить вкус рыбы, добавки в фарш вводятся не более, чем 1/3 от общей рыбной массы
При этом роль у каждой добавки «своя»:
- Хлеб. Уберет лишнюю влагу. Хотя некоторые повара не рекомендуют использовать хлеб, так как считают, что у продукта пропадает вкус.
- Панировочные сухари. Также уберут лишнюю жидкость и сделают его более вкусным, насыщенным.
- Охлажденная вареная рыба и сода, делают продукт пышным.
- Сало свиное и перец. Делают его сочным и нежным.
- Говяжий жир и сливочное масло. Также сделают продукт сочным и нежным. Только добавить необходимо что-то одно.
- Яйца. Делают продукт вязким.
- Свиной или куриный фарш. Сделают результат сочным, легким и нежным.
- Мускатный орех. Ингредиент не обязательный, но он придает изумительную вкусовую «изюминку».
- Обжаренный репчатый лук. Сделает полуфабрикат сочным и вкусным. Причем чем суше основа, тем пассировки должно быть больше.
Опытные хозяйки советуют добавлять в фарш охлажденные сливки – это сделает его очень пышным и сочным.
Что можно приготовить из рыбного фарша?
Из рыбного фарша можно приготовить много разнообразных вторых блюд, например, запеканка, пирог, рулет, зразы, тефтели, жаркое, котлеты и т.д.
Но, несмотря на большое разнообразие, чаще всего из этого полуфабриката готовятся именно котлеты.
Самые распространенные это блюда это смесь рыбного фарша с мясом, с рисом, с грибами:
- Первый вариант – это рыбно-мясные котлеты. Для их приготовления понадобится готовый рыбный полуфабрикат, в который необходимо добавить мясной. Принцип произведения не отличается от обычных рыбных котлет.
- Второй вариант – с рисом. Технология будет той же. Единственно отличие заключается в добавлении вареного риса. Из такого состава можно сделать как готовое блюдо, так и использовать в качестве начинки.
- Третий вариант – это зразы с грибами. Фарш – это основа зразы, а грибы начинка.
В заключении можно сказать, что рыбный фарш — универсальный, полезный, вкусный и диетический продукт.
Главное правильно его приготовить и не переборщить со специями и добавками.
О том, как приготовить вкусные рыбные котлеты из рыбного фарша, смотрите здесь
Рыбный фарш на сковороде рецепт с фото
Рыбный фарш на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!
Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.
Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу – минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.
Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей.
Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками – так он получится более нежным и однородным.
Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Рыба с морковью вкусные рецепты
Минтай с морковью и луком
Минтай с овощами с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Минтай отварной – 79 ккал/100г
- Минтай свежий – 72 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Рецепт котлет из рыбного фарша – Kannamma Cooks
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из измельченного морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь кокосового масла и топленого масла. Вы можете использовать любое масло/жир, которое есть у вас на кухне, и оно будет работать отлично.
Для приготовления этих котлет подойдет любое филе без костей. Я использовал морского окуня. Тилапия, лосось, махи-махи и т. д. также очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Добавление яиц делает эти пирожки очень мягкими. Котлеты остаются мягкими в течение нескольких часов. Просто разогрейте / разогрейте перед подачей на стол. Котлеты можно подавать как есть или смешать с салатом. Он очень сытный, легкий и полезный.
Пирожки очень хорошо замораживаются. Сварите котлеты и охладите их. После остывания их можно заморозить. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.
Вот что можно купить в Интернете для приготовления этого рецепта
Сотейник https://amzn.to/3qiQXMP
Сотейник с антипригарным покрытием https://amzn. to/3Ei44CL
Сверхмощный Indian Mixie https://amzn.to/3FkcRWc
Хлопья чили https://amzn.to /3EgPQCd
Печать
- Автор: Сугуна Винод
- Общее время: 30 м
- Выход: 20 маленьких пирожков 1x
Описание
Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.
Для масала с котлетами
1 чайная ложка кокосового масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
1 чашка мелко нарезанного лука
0 19 чайных ложек соли 1/4 стакана листьев мяты, нарезанных
1/4 стакана листьев кориандра, нарезанных
Другие ингредиенты
2 яйца
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1/2 лайма – сок
топленое масло для жарки котлет
border-color secondary-color.background-color”/>
Сначала мы приготовим смесь масала для этих котлет. Возьмите кастрюлю и добавьте чайную ложку кокосового масла. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хлопья чили. Обжарьте на медленном огне несколько секунд.
Добавьте нарезанный лук и соль. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте листья мяты и листья кориандра. Тушите до тех пор, пока листья не завянут. Отложите.
Измельчите филе морского окуня без костей до грубой пасты. В молотую пасту добавьте яйца, порошок черного перца и сок лайма. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Сделайте пирожки размером с мяч для гольфа. Используйте мокрые руки, чтобы сделать котлеты. Влажные мокрые руки гарантируют, что котлеты не прилипнут к рукам во время формирования котлет.
Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку топленого масла. Добавьте рыбные котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте готовые котлеты и подавайте горячими.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Ключевые слова: котлеты из рыбного фарша
Рецепт рыбного фарша от Flavor.of.Europe
- Логин
- Регистр
Забыли пароль? нажмите здесь
Главная » Рыбный фарш
Рыбный фарш
Flavor.of.Europe
24 июля 2010 г.
Ингредиенты
1 1/2 фунта (треска / пикша / лосось) | ||
Соль | 2 столовые ложки | |
Сливочное масло | 1/4 фунта | |
Мука | 2 столовые ложки | |
Перец | 1/4 чайной ложки | |
Молоко/Сливки | 2 столовые ложки |
Указания
Удалите с рыбы всю кожу и кости.