Что можно приготовить к пюре картофельному: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

The Takeout (США): лучший способ приготовить картофельное пюре

https://inosmi.ru/20220107/251235493.html

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

The Takeout: вот лучший способ приготовить картофельное пюре

Картофель — вкусный овощ в любое время года и в любое время дня, пишет автор The Takeout. Но на зимних праздниках к столу хочется особенное блюдо. Им может… | 07.01.2022, ИноСМИ

2022-01-07T00:05

2022-01-07T00:05

2022-10-07T15:40

общество

еда, секс и сон

the takeout

сша и канада

сша

английский

продукты питания

картофель

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251235493.jpg?2512368131665146456

Очевидно, что ответ на вопрос, какой вкус можно считать «лучшим», во многом зависит от личных предпочтений и культуры. Однако то, как именно вы готовите картофель и какой сорт вы выбираете, будет иметь большое значение, если вы действительно хотите получить картофельное пюре вашей мечты.Согласно культовому справочнику о еде и кулинарии Гарольда Макги (Harold McGee), сорта картофеля можно разделить на две категории: рассыпчатые и «восковые». К рассыпчатым сортам относится вездесущий красновато-коричневый картофель Рассет, который часто продается с пометкой «для запекания» и в котором высокое содержание крахмала. В процессе приготовления клетки разбухают и затем отделяются друг от друга, в результате чего получается «нежная и пушистая текстура», хорошо подходящая для жарки, варки и приготовления пюре. Между тем у картофеля восковых сортов — красных и золотистых сортов — клетки плотно прилегают друг к другу, и после приготовления его текстура, как пишет Макги, становится «плотной и влажной». Такой картофель хорошо подходит для приготовления гратенов, картофельных пирогов и салатов.Чтобы получить картофельное пюре определенной консистенции, необходимо учитывать, насколько картофель крахмалистый, насколько сильно вы его разминаете, насколько щедро вы «смазываете и сдабриваете» ваше пюре маслом и жидкостью и насколько нежно (или грубо) вы обращаетесь с картофелем уже после того, как вы его размяли.Легкое и воздушное картофельное пюреИспользуйте рассыпчатые сорта картофеля и разомните вареный картофель до консистенции, которую Макги назвал «размером мельчайших частиц». Необходимо, чтобы консистенция получилась максимально однородной. Аккуратно введите масло и добавьте немного жидкости. Следите за тем, чтобы не перебить картофель, потому что в этом случае вы можете повредить клеточные стенки и высвободить больше крахмала, что сделает пюре более клейким. Если вы действительно хотите получить легкое и воздушное пюре, вы можете удалить лишний крахмал еще до начала варки. Для этого необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и ненадолго положить в воду, прежде чем варить его. Эта хитрость работает и с другими рецептами блюд из картофеля, если в них не нужен лишний крахмал.Более плотное пюре кремовой консистенцииВыбирайте восковые сорта и после варки тщательно разомните картофель. Это позволит высвободить больше крахмала (чего вы и добиваетесь), однако в этом случае вам будет труднее вводить жир и жидкость. Но если вы приложите достаточно усилий и потратите немного времени, вы получите пюре «легкое, как взбитые сливки». Если вам нужна более плотная консистенция, тогда просто не взбивайте пюре слишком сильно.Эти два способа приготовления пюре — далеко не единственные варианты, которые есть в вашем распоряжении. Скорее они представляют основу того, как можно экспериментировать с различными сортами картофеля, степенью крахмалистости и получать нужный вам результат. Если вы хотите получить более густое и комковатое пюре или если вы хотите смешать рассыпчатый сорт картофеля с восковым (я настоятельно рекомендую попробовать это сделать), пробуйте! Если у вас есть семейный рецепт, который все любят, или рецепт, который вы привезли из другой страны и который не вписывается в приведенные выше рекомендации, в этом нет ничего страшного. Но, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать ваше пюре более воздушным и легким — или, наоборот более плотным и густым, эти подсказки позволят вам оптимизировать процесс приготовления и получить желаемый результат.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected] ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон, the takeout, сша и канада, сша, английский, продукты питания, картофель

Что приготовить из оставшегося картофельного пюре рецепт с фото

Главная » Разное » Что приготовить из оставшегося картофельного пюре рецепт с фото


Картофельное пюре — подборка рецептов с фото и видео

Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров :

Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.

В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

Приготовление картофельного пюре

Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

Картофельные зразы с мясом

Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.

Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Торт

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Картофельные шарики

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Запеканка

Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Лепешки с пюре

Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.

Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.

Что приготовить из остатков картофельного пюре?

Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас! ИНГРЕДИЕНТЫ отварной картофель …..3-4 шт или картофельное пюре. яйцо….1 шт мука….1 ст.л

паприка или куркума

соль фарш мясной (или грибы или рыба отварная) …250 гр сыр….100 гр ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) В картофельное пюре ( если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем и влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину. 2) Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!

Из картофельного пюре что можно приготовить? Рецепты

Картофельное пюре, наверное, любят практически все. Но далеко не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления самостоятельных блюд, коих, кстати, существует огромное количество. Более того, часто бывает так, что пюре остается после обеда или ужина. И даже приготовленное по всем правилам – с маслицем, молоком, взбитое миксером, на следующий день оно уже не выглядит столь аппетитно, как накануне. Тем не менее не стоит торопиться его выбрасывать. Оно вполне может стать основой нового блюда. Причем очень вкусного и довольно своеобразного. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, из картофельного пюре что можно приготовить? (Из только что сделанного или оставшегося со вчерашнего дня – не суть важно. ) Да что угодно!

Суп

Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его не так много или просто нет времени стоять у плиты, сварите суп. Отличный вариант, который позволяет в итоге не только сохранить продукт, но и получить на выходе самостоятельное сытное блюдо. Итак, расплавьте на небольшом огне (непосредственно в кастрюльке) столовую ложку масла сливочного. Затем добавьте в него мелко порезанную луковку и обжарьте. Когда лучок зазолотится, всыпьте к нему столовую ложку муки и старательно перемешайте. После этого влейте два с половиной стакана молока. Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь его закипания. Затем добавьте в него три стакана картофельного пюре. И снова мешайте. До тех пор, пока пюре не растворится в молоке. Посолите и варите минут десять. Можно добавить черного перчика или любой любимой приправы. Подавайте суп к столу горячим, предварительно посыпав его тертым сыром и нарезанной зеленью.

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному. Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда. А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки. Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура – около ста восьмидесяти градусов.

Готовим запеканку

Что можно приготовить из картофельного пюре еще? Изумительную запеканку! Перед тем как описывать рецепт ее приготовления, стоит заметить следующее. Блюдо это достаточно простое и весьма демократичное. Имея на вооружении базовый рецепт его приготовления, можно каждый день делать абсолютно разные по вкусу кушанья. Как? Очень просто. Базовая основа такой запеканки – картофельное пюре. А вот начинки можно разнообразить. При этом делать их и мясными, и рыбными, и овощными. Даже творог при желании можно запечь между слоями пюре. И поверьте, получится очень вкусно. А мы сейчас поведаем основы приготовления запеканки.

Имеющееся в наличии картофельное пюре нужно разделить на две части, предварительно вбив в него пару яиц и старательно размешав. Одну половинку укладываете в смазанную маслом форму, разравниваете. Затем помещаете на нее начинку. Скажем, обжаренный с луком фарш. Сверху прикрываете второй частью пюре. Посыпаете все тертым сыром и отправляете на полчаса в духовку. Усовершенствовать вкус блюда можно при подаче, присовокупив к нему свой любимый соус.

Пирог

Из картофельного пюре можно приготовить и пирог. С половиной стакана кефира смешиваем два стакана пюре, добавляем два яйца и половинку маленькой ложечки соды. Всыпаем муку (тоже стакан), приправу и соль, размешиваем еще раз. На двух сковородах обжариваем отдельно грибы и лук с морковкой. Тесто выкладываем в форму, сверху размещаем овощи, затем грибы. Посыпаем зеленью и заливаем смесью из двух яиц и пачки майонеза. При желании к заливке можно добавить тертый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Займет весь процесс приблизительно минут сорок.

Пирожки

Итак, у вас осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, вы не знаете. Сделайте тогда пирожки! Времени это много не отнимет, а большой плюс этого кушанья заключается в том, что для него при отсутствии времени можно даже не готовить начинку. А взять в качестве нее, например, кусочки ветчины. Или вареной колбасы.

Что касается вопроса приготовления, то все достаточно просто. Пюре смешиваем с яйцом и добавляем в него муку. Сколько сыпать, увидите сами. Нужно, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно лепить пирожки. Разрезаете на кружочки ветчину, делите их пополам. Если есть сыр, можно и его порезать тонкими пластинками. Берете кусочек пюре, делаете из него лепешку, внутрь закладываете кусочек ветчины и кусочек сыра. Закрываете начинку краями лепешки и формируете пирожок. Выпекаете на сковороде в достаточно большом количестве масла. Когда пирожки подрумянятся, выкладываете их на застеленную бумажной салфеткой тарелку, дожидаетесь, пока лишнее масло впитается в бумагу, а затем подаете к столу со сметаной, зеленью, соусом.

Маффины

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? А давайте попробуем сделать… маффины! Три стакана пюре смешайте со стаканом натертого чеддера, одним яйцом и достаточно большим количеством натертого или очень меленько нарезанного чесночка. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их растительным маслом и заполните приготовленным тестом. Отправляйте все на полчаса в духовку. Оптимальная температура – привычные 180 градусов. Через полчасика достаньте формочки, посыпьте зарумянившиеся маффины тертым сыром и запекайте еще минутки три.

Совет напоследок

Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре, идите от обратного. То есть подумайте не над тем, что можно сделать из него, а над тем, что можно приготовить с ним. То есть, попросту говоря, используйте его в качестве начинки. Особенно это актуально тогда, когда пюре остается не так много. Сделайте с ним вареники. Или пирожки. Или возьмите готовое слоеное тесто и приготовьте из него пирог, положив в качестве начинки картофельное пюре с зеленым луком и сыром. Поверьте, будет вкусно!

Блюда из картофельного пюре

Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.

Биточки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш вкус.

Оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре в духовке или мультиварке. Об этом ниже в нашем рецепте.

«Гнезда» из картофельного пюре и фарша в духовке

Ингредиенты:

  • пюре картофельное, густое – 1-1,2 кг;
  • мясной фарш – 0,8 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 65 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости соль и перемешиваем хорошенечко. Очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле репчатый лук, затем добавляем фарш и обжариваем все до полной готовности, в конце приправив солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также любимые специи.

Теперь при помощи кондитерского мешка или просто пакета со срезанным уголком выдавливаем на противень, застеленный промасленной фольгой, картофельное пюре, формируя своего рода гнезда. Сначала делаем круглое «дно», а затем «бортики», выдавив массу по краю в один-два слоя. Заполняем образовавшуюся пустоту по центру фаршем, промазываем немного майонезом и притрушиваем сверху перетертым твердым сыром. Определяем заготовки в прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания.

Для приготовления таких «гнездышек» в мультиварке используем программу «Выпечка». А время приготовления в зависимости от мощности устройства может варьироваться от пятнадцати до сорока минут.

Статьи по теме:

Разнообразить домашний обед вкуснейшим блюдом можно, приготовив неописуемо ароматные, нежные куриные зразы. Их рецепт настолько прост, что с легкостью справиться с ним сможет абсолютно каждый кулинар, а дополнить их рекомендуем начинкой из грибов.

Предлагаем отступить от привычных рецептов обыкновенных зраз и приготовить новое, неописуемо вкусное блюдо с аналогичным названием, только в качестве оболочки будем использовать мясной фарш. В итоге у нас получатся вкуснейшие котлетки с оригинальным наполнением.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Самый лучший способ утилизировать готовое картофельное пюре – это сделать из него запеканку или зразы. О последних поговорим более подробно и расскажем, как разнообразить это весьма простое и незаурядное кушанье новыми интересными компонентами.

Кто сказал, что драники должны быть именно из картофеля? Рецепты из нашей статьи в корне поменяют это убеждение, так как там подробно описаны оригинальные способы приготовления вкуснейших, ярких и особенно ароматных драников из тыквы, которые очень просто пожарить.

👌 Простые рецепты из картофельного пюре, рецепты с фото

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности. Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты: Для заливки: — 2 яйца — 6-7 ст.л. майонеза — соль Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу. Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным. Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку. Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью. Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.

Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты: — 2 стакана картофельного пюре — 2 яйца — 1 стакан творога — свежий или зеленый укроп — мука (сколько возьмет) — растительное масло для жарки Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также

  • Соус к долме из сметаны
  • Как засолить резаные огурцы
  • Морковь помидоры лук
  • Пастила из черники в сушилке
  • Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях
  • Макароны в скороварке
  • Как замариновать селедку с луком
  • Суп постный гречневый
  • Куриный лечебный бульон
  • Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт
  • Заготовки яблоки со сгущенкой

Картофельные Рецепты

Картофельные Рецепты

Поиск рецептов

Что бы вы хотели приготовить?
Поиск

Популярные запросы

14 рецептов основных блюд из картофеля с начинкой

18 основных рецептов картофеля, которые вам нужно знать

Картофельные чипсы во фритюрнице

Похоронный картофель

15 рецептов теплых и уютных картофельных супов

16 лучших рецептов картофеля для завтрака

Рецепт отварного картофеля

Фритюрница Хэш Браунс

Ирландские начос

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Рецепт картофельных галет с чесноком и луком

Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

Жареный картофель во фритюрнице

Рецепт жареной утки с жиром

Рецепт картофеля фри во фритюрнице

Рецепт картофельного супа быстрого приготовления

Классический путин

Картофельное пюре с хреном

Рецепт запеканки Copycat Cracker Barrel Hash Brown

Картофель фри с чили и сыром

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Картофель фри на гриле с сыром и беконом

25 простых рецептов сладкого картофеля

Сладкий картофель Хассельбак

Домашнее картофельное пюре и его вариации

Салат из красного, белого и синего картофеля

Картофельное пюре быстрого приготовления

Испанский омлет — Tortilla Española

Запеканка из сладкого картофеля

Классическая греческая мусака из баклажанов

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Салат из красного картофеля с майонезной заправкой

Легкий жареный картофель на сковороде

Старомодный рецепт тушеной говядины в мультиварке

Ají de Gallina: перуанская острая курица со сливками

Яичное карри (Энди Ки Карри)

Венгерский жареный лангош

Идеальное картофельное пюре

Традиционные шотландские рассказы

Идеальная традиционная корнуоллская паста

Салат из жареного картофеля

Похлебка из моллюсков в мультиварке

Куриный пирог с начинкой из сырного печенья

Рецепт сырных маффинов в жестяных картофельных стеках

Малазийский суп из картофеля, моркови и помидоров — малайзийский суп ABC

Картофельный салат с пальчиками

Рагу из бычьего хвоста в мультиварке

Сосиски и пюре с луковым соусом

Вегетарианская мусака

Запеканка из свинины и картофельного пюре

Классический рецепт британской рыбы с жареным картофелем

Запеченный окунь или золотой морской лещ (Dorade/Orata al forno)

Классический запеченный картофель с начинкой из сыра чеддер

Пататас Алиоли: Картофель Алиоли

Фаршированная жареная курица по-индийски

Легкий картофельный хлеб

Украинский борщ со свеклой

Papa a la Huancaina (картофель в остром сырном соусе)

Рецепт пасты с начинкой из сыра, лука и картофеля

Простой молодой картофель со сливками

Что подавать с картофельным пюре

Картофельное пюре — классическое блюдо, но его не всегда нужно подавать отдельно! Вот несколько идей, которые можно сочетать со следующей партией картофельного пюре. Эти рецепты являются моими любимыми, когда мне нужно выяснить , что подавать с картофельным пюре . Они украсят ваш гарнир и понравятся даже самым привередливым едокам!

Что подается с картофельным пюре?

Хотя картофельное пюре прекрасно само по себе, из него можно приготовить вкусный гарнир ко многим другим блюдам. Неудивительно, что они являются одним из любимых продуктов для комфорта американцев.

Если вы только что закончили большой обед в честь Дня Благодарения или у вас был долгий рабочий день, подача этих блюд к любому из этих блюд поможет вам согреться и почувствовать себя уютно внутри.

Независимо от того, готовите ли вы пюре, ломтики, жареные, обжаренные на воздухе или фаршированные, вам нужно найти основное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем.

Почему они вам понравятся

Возможность приготовления еды | Большинство рецептов подходят для приготовления пищи и прекрасно вписываются в план питания на неделю, когда вы идете за продуктами.

Разнообразие | Есть рецепты приготовления на воздухе, в кастрюле, на гриле и на плите, которые можно использовать с картофелем.

Возможность попробовать новые блюда | Держите пюре из картофеля, пробуя их на вкус, рядом с грудинкой быстрого приготовления или ребрышками быстрого приготовления — это всегда забавная часть экспериментов с рецептами.

🐮 Говядина

Жаркое из копченой филе

Жаркое из филе копченой @kitchenlaughter.com

Жаркое из копченой голени очень простое и дает самое нежное и сочное мясо. Превратите его в бутерброд, подавайте с картофелем или приготовьте с жареными овощами. Это жаркое подходит для заморозки, вкусно и наполнено ароматами дыма.

Вам не нужно тратить много денег, чтобы получить разваливающееся вкусное мясо. Подход медленного и медленного курения сделает свое дело!

Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления

Короткие говяжьи ребрышки @anediblemosaic. com

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, нежные, ароматные и легко готовятся всего за 20 минут! Подавайте их с картофельным пюре для уютной, вкусной еды.

Обгоревшие концы бедняка

Обгоревшие концы бедняка @kitchenlaughter.com

Секретный ингредиент этих обгорелых концов бедняка начинается с жареного филе. Использование недорогого куска мяса, такого как ростбиф, легче для кошелька, но вы все равно получите невероятный ужин. Это также отличное сочетание сладкого и острого.

Нет ничего лучше к картофельному пюре, чем нежное мясное блюдо с легкой подливкой или соусом барбекю. Попробуйте!

Оссо Буко из телятины

Сытный и вкусный Оссо Буко @tasteandsee.com

Оссо Буко из телятины — одно из наших любимых блюд всех времен! Эта итальянская классика представляет собой тушеные телячьи рульки в насыщенном винно-овощном соусе. Это дерзко и богато, а мясо разваливается нежно. Он подается с пикантной смесью петрушки, лимонной цедры и чеснока (известной по-итальянски как гремолата), которая идеально завершает это блюдо.

Даже просто глядя на эту картинку, она так и просит тарелку сливочного пюре, верно?

Куриный жареный стейк

Куриный жареный стейк @quichemygrits.com

Куриный жареный стейк — это непревзойденная пикантная еда для комфорта! Он идеально сочетается с картофельным пюре, чтобы приготовить южную еду! Если вы любите традиционную домашнюю кухню, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт куриного жареного стейка. Соберите семью и насладитесь этой вкусной идеей еды.

Я всегда оставляю остатки подливы, чтобы добавить к картошке!

Beef Bourguignon

Beef Bourguignon @cookingorgeous.com

Beef Bourguignon — это сытное рагу, приготовленное из маринада из красного вина, говядины, овощей и приправ. Добавьте ложку тушеного мяса на слой пышного картофельного пюре, и у вас получится изумительный ужин. Это блюдо легко приготовить, и оно станет легким ужином.

Соус из красного вина настолько хорош, что вам действительно захочется добавить его в картофельное пюре – и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны!

🐔 Птица

Ножки индейки с лимонной травой

Ножки индейки, приготовленные в медленноварке, с лимоном и перцем

Погрузите свои зубы в эти сочные ножки индейки с лимонной травой. Это основное блюдо, которое будет изумительно сочетаться с картофельным пюре. Нежная индейка идеально приправлена, чтобы дать вам много вкуса. Белое вино делает индюшиные ножки еще более красивыми.

Он готовится в мультиварке и состоит всего из трех ингредиентов, что делает его очень простым рецептом, который можно приготовить без хлопот и который будет пользоваться огромным успехом.

Куриная грудка на гриле Ninja Foodi

Куриная грудка во фритюрнице @apaigeofpositivity.com

Если вы ищете самую нежную и сочную курицу-гриль, вы попали по адресу. Этот рецепт куриной грудки на гриле Ninja Foodi НАСТОЛЬКО вкусный, вы удивитесь, как жили без него! Приготовление домашнего картофельного пюре дополняет блюдо.

Цыпленок с чесночным маслом

Куриная грудка с чесночным маслом @servedfromscratch.com

Побалуйте свою семью настоящей едой с этим цыпленком с чесночным маслом. Оно обязательно станет новым любимым блюдом в вашей семье, а готовится оно всего за 15 минут. Он полон вкуса и является идеальным белком для добавления в любую еду! Подавайте с большой ложкой картофельного пюре, и вы не ошибетесь.

Оставьте лишние капли для пюре! Из него получается феноменальная подливка с начинкой из чеснока и сливочного масла!

Фритюрница по-корнуоллски

Сочная и хрустящая кожа у этих кур по-корнуоллски

Маслянистые, нежные и очень сочные по-корнуоллски куры – именно то, что вам нужно на ужин. Сделанный быстро и легко настраиваемый, это рецепт, который вам нужно сохранить. Его можно приготовить в Instant Pot Duo Crisp или Ninja Foodi.

Мне нравится этот вариант, так как я могу одновременно поместить двух куриц во фритюрницу, что упрощает приготовление ужина на столе без необходимости готовить посменно.

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей @findingzest.com

Всего восемь ингредиентов и простота приготовления, рецепт этой куриной брускетты в панировке из пармезана с майонезом может быть на вашем столе всего за 35 минут. Попробуйте сегодня вечером!

Фритюрница с грудкой индейки

Фритюрница с грудкой индейки для веселого и быстрого ужина!

Грудка индейки должна быть влажной и нежной, с золотисто-коричневой кожей, которая хрустит при надкусывании. Это именно то, что вы получаете с этой грудкой индейки во фритюрнице! Поскольку аэрофритюрница использует очень мало масла и работает быстро, это идеальное устройство для приготовления пищи, если вы хотите приготовить грудку индейки дома, не проводя часы на кухне у горячей плиты.

Такой вкусный крахмал, как картофельное пюре, так хорошо сочетается с индейкой!

Куриная грудка и овощи в духовке по-голландски

Куриная грудка и овощи в духовке по-голландски @theoregondietician.com

Вот простой рецепт, который заставит вас танцевать на кухне. Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!

Обязательно смешайте его с картофелем. Сливочное совершенство отлично работает с ними!

🐷 Свинина и баранина

Свиная вырезка во фритюрнице

Прямо из фритюрницы. Это 30-минутное блюдо идеально подходит для насыщенных ночей!

Вы будете поражены тем, что можете приготовить свиную вырезку во фритюрнице всего за 30 минут. О, и он завернут в бекон, чтобы предоставить вам один из самых вкусных рецептов! Не стесняйтесь готовить эту вырезку и наслаждаться ею в течение нескольких приемов пищи.

Я обычно готовлю двойную порцию картофельного пюре, так как оно отлично сочетается с этим вкусным рецептом.

Каркас баранины для аэрогриля

Каркас баранины для аэрогриля @jamjarkitchen.com

Эта сочная и безумно вкусная корочка баранины для аэрофритюрницы меняет правила игры! Приготовьте нежные бараньи отбивные средней прожарки, которые тают во рту менее чем за 25 минут! Произведите впечатление на своих друзей и семью с этой причудливой идеей еды.

Свиные отбивные Шрирача с медом и чесноком

Свиные отбивные в медленноварке @xoxobella. com

Если вы любите свинину, вы сходите с ума от этих свиных отбивных Шрирача с медом. Каждый кусочек подарит невероятный вкус сладкого жара. Шрирача в сочетании с медом прекрасно покрывает эти обжаренные свиные отбивные.

Если у вас нет шрирачи в кладовой, проверьте, нет ли у вас заменителей, которые работают так же хорошо.

🦞 Морепродукты

Обжаренный лосось в ресторанном стиле

Вкусный обжаренный лосось на сковороде @bakemesomesugar

Лосось — одно из лучших основных блюд, потому что его можно подать в качестве скромного ужина или он может быть изысканным. В любом случае, этот слоеный лосось готовится легко, а на вкус он такой же вкусный, как в классном ресторане.

Жареные котлеты из лосося

Жареные котлеты из лосося @aweekendcook.com

Southern Fried Salmon Patties сделаны из консервированного лосося. Этот рецепт очень прост и является отличным основным блюдом в кладовой, которое нужно иметь под рукой для тех чрезвычайных обедов.

Они просто мечтают о вкусной взбитой ложке картофельного пюре с топленым маслом!

Красный люциан на гриле

Красный люциан на гриле @kitchenlaughter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *