Простой рыбный салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Простой рыбный салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: София ИоноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
16
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Горбуша консервированная в собственном соку
1 банка
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис отварить и оставить остывать.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Огурцы порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
3Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
4Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
5Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (14):
Elena25 сентября 2016
1
вкусно и быстро! добавила яйцо)
Татьяна Шкляева21 декабря 2017
0
очень быстро готовится и очень просто и вкусно! можно добавить обжаренный кунжут и оливковое масло вместо майонеза — вкус потрясающий
Татьяна Шкляева21 декабря 2017
0
вместо майонеза добавьте оливковое масло, немного лимонного сока и кунжут слегка обжаренный — потрясающий вкус!
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Автор: Еда
6 порций
Салат из печени трески с маринадами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат из соленой трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
Салат из сайры PT15M Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/08.jpg
Как сделать салат из сайры. Рецепты вкусной и здоровой пищи
Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
20 декабря 2013 г.
Всем привет!
Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного!
Сегодня расскажу про интересный рецепт который мы подсмотрели летом на даче у соседей. Вроде, ничего особенного, а салатец получается очень интересный, как по вкусовым качествам, финансовым затратам, так и по сытности. Как говорится, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко )). Ладно, шучу. Салат действительно очень вкусный и способен послужить украшением любого застолья. Встречайте:
Продуктовый набор незамысловатый:
- Сайра в собственном соку, 1 банка
- Яйца, 4 шт.
- Колбасный сыр, 150 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Соль по вкусу
Мнём вилкой рыбу:
Отвариваем яйца, трём на крупной тёрке и добавляем к сайре:
Также через крупную тёрку пропускаем сыр:
Лук рубаем помельче и туда же:
Майонез:
Всё перемешиваем, подсаливаем, если надо (рыба сама по себе довольно солёная) и ставим на стол:
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes.
фото Маффин Богиня
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
- оливковое масло первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
- 3 ⁄ 4 чашка красного лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 ⁄ 4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 ⁄ 4 чашка хорошего белого винного уксуса
- 1 ⁄ 4 каперсы без жидкости
- 3 ⁄ 4 чашка майонеза хорошего качества
направления
- Разогрейте духовку до 400*F.
- Положите рыбу на противень. Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 25 минут, пока рыба не станет твердой и полностью приготовленной. Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Снимите и выбросьте кожу и кости.
- Когда рыба остынет, нарежьте мякоть большими кусками в миску. Добавьте сельдерей, красный лук, фенхель, укроп, лимонный сок, уксус, каперсы, майонез, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Попробуйте на приправу и подавайте комнатной температуры. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт летнего рыбного салата — кулинария Нью-Йорк Таймс
Реклама
Выход: 6 порций
- 1½ фунта мясистой белой рыбы, такой как палтус 9002 3 1 лимон
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ чашки нарезанных спелых помидоров
- ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
- ⅓ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- ¼ чашки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 3 столовых ложки ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Выберите форму, достаточно большую, чтобы вместить рыбу в один слой. Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Шаг 2
Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.
Шаг 3
Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.