Яблочное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Гришина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Юлия Гришина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1335
1
1
329
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Антоновские яблоки
3 кг
Сахар
3 кг
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Почистить яблоки и нарезать дольками.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Засыпать сахаром в медном тазу.
3Довести до кипения и сразу выключить.
4Полностью остудить.
5Вновь довести до кипения и остудить.
6Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Заготовки•Британская кухня
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Британская кухня
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Соусы и маринады•Шведская кухня
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Заготовки•Русская кухня
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Заготовки•Европейская кухня
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Заготовки•Русская кухня
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Яблочное варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочное варенье — одна из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Варенье из яблок можно употреблять как лакомство к чаю или добавлять в выпечку. Существует множество рецептов приготовления фруктовой заготовки в домашних условиях. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусы или специи. Большинство варят варенье классическим способом, используя лишь фрукты, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное, чтобы они были свежими и сочными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1. 3 кг = 1300 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Сорта используйте сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.
Шаг 1
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 2
Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
Шаг 5
Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
произвести впечатление
Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.
Клубнично-яблочный джем Рецепт
Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Домашнее варенье из яблок и клубники.
Выход
56
порции
Приготовление
25
мин
Повар
25
мин.
Готов
50
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | фунтов | клубника | |
1 | фунтов | яблоки зеленый, гренни кузнец (3 яблока) | |
¼ | чашка | лимонный сок | |
2 | чашек | вода | |
2 | фунтов | сахар с подогревом |
Направления
Помойте, очистите от кожуры и половину клубники.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на четыре части. Затем нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Положите все ингредиенты, кроме сахара, в большую кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, пока фрукты не станут мягкими.
Добавьте подогретый сахар и перемешайте, пока он не растворится. Увеличьте огонь, часто помешивая, и готовьте, пока не будет достигнута точка застывания.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Разлить в теплые стерильные банки и укупорить.
- Фрукты
- Яблоки
- Желе и джемы
- Клубника
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Салат из яблочного сельдерея и грецких орехов
Лучшее клубничное печенье для мамы
Клубнично-кивиовый пирог
Пищевая ценность
Размер порции 42 г (1,5 унции)
Количество на порцию
Калории 690% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар г
Белок 0 г
Витамин А 0% • Витамин С 9%
Кальций 0% • Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
AppleJAM 2022 | Пейзажный дендрарий Миннесоты
Присоединяйтесь к нам на 4-м ежегодном мероприятии AppleJAM, включающем концерт Humbird, а также множество семейных мероприятий, посвященных яблокам. Отметить 100-летие яблока Харалсон, которое было представлено Миннесотским университетом в 1922, с яблочным бинго, играми на лужайке, охотой за мусором и концессиями на яблочную тематику, включая напитки от Excelsior Brewing Co. Местная группа The Z’s откроется для Humbird в 17:00, а Humbird выступит с 18:00 до 20:00. Возьмите с собой одеяло или шезлонг, чтобы насладиться шоу с Фермы на лужайках для мероприятий Arb.
Меню
Жаркое (12 долларов США)
- Коричневый рис
- Овощная смесь в яблочной глазури
- Свинина, глазированная в яблоках, или веганская колбаса на выбор
Дополнительные элементы
- Чипсы
- Печенье
- Вода
- Газированная вода в бутылках
- Пивоваренное пиво Excelsior
- Кленовый коричневый эль
- Блонд-эль с Биг-Айленда
Вдохновленная хрустальным холодом северной страны, которую она называет домом в Миннесоте, Хамберд (Сири Ундлин) сочетает в себе зимнюю тоску с теплом знакомой народной сказки. Музыка Humbird сочетает в себе экспериментальный фолк и экологическую американо, чтобы охватить неожиданное. Музыка приглашает освежающий диссонанс в дом. Он оставляет хлебные крошки на пути и отражает свет обратно на звезды.
Сири Ундлин убедилась в силе рассказывания историй в доме своего детства и с юных лет начала писать музыку и выступать в церковных хорах и в ирландских ансамблях. Ее голос, который содержит непоколебимую стойкость мелодий гимнов, раскрывает ее традиционное происхождение.
В 2019 году Humbird выпустила получивший признание критиков дебютный полноформатный альбом Pharmakon, который познакомил нас с песенным мастерством и гармоничным фолк-стилем Humbird Релиз собрал миллионы онлайн-трансляций и множество похвал, в том числе 89.3FM «Лучшие местные альбомы года» The Current, одна из наград City Page «Picked To Click», награда «Лучшие альбомы Миннесоты» от Star Tribune и признание исполнителя на SXSW в Остине, штат Техас.
Второй альбом Humbird, Still Life (октябрь 2021 г.