Ржаные сухарики в духовке с чесноком: Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Содержание

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 133

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

👌 Ржаные сухарики в духовке, рецепты с фото

Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детское здоровье, после употребления такого «лакомства», так вообще молчат. Предлагаю вам сделать самим огромный противень вкуснейших сухариков и хрустеть с пользой для здоровья!

Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.

Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.

Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для противня сухариков вам понадобится:

  • ржаной кирпичик хлеба

  • 1 ч.л соли

  • 1/2 ч.л свежесмолотого перца
  • специи и приправы по вкусу

  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл ароматного растительного масла



 
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.

Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.

Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.

Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.

Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно. 

Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть.  Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса». 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сухарики с чесноком

Вступление

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т. е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка».

Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Ржаные сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепт в духовке

Привет, друзья! Похрустеть сухариками любят многие. И идут за ними в магазин, где довольно большой выбор. Нет ничего проще. Но почитайте состав этих снеков! Там в любом случае будут искусственные ароматизаторы, чтобы вам было повкусней. А заодно и повредней.

Предлагаю начинать избавляться от этих неполезных хрустиков и сушить их дома самостоятельно. Тем более, это очень просто. Специи можете добавлять какие хотите, только без глутамата натрия.

Сейчас я напишу, как сделать сухарики из ржаного хлеба со свежим чесноком. Они получаются очень ароматными, разлетаются очень быстро. Конкретно эти «ушли» за один день в нашей семье, хотя на них я потратила целую буханку хлеба. Сначала мы их ели с супом, а потом дети таскали просто так.

Еще для любителей приятного хруста предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: 2 часа и готова прекрасная закуска.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке?

Хлеб можете брать не свежий, а уже немного черствый. Он и крошится будет меньше при нарезке, и быстрее подсушится. Свежий чеснок (он слегка горит при запекании) можете заменить на гранулированный. С ним-то уж точно ничего подобного не произойдет. Также можете использовать любые душистые травы.

Необходимо взять:

  • ржаной хлеб — 500 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • базилик — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу

Способ приготовления:

1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.

Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.

2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.

3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.

4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).

5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.

6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.

7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.

8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.

9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.

10.Ну вот и все «хитрости». Попробуйте свои домашние сухарики, сделанные собственными руками. Они будут очень вкусными. Только не увлекайтесь слишком, все-таки здесь довольно много калорий.

Эти сухарики можно использовать для приготовления салатов, класть в супы, использовать в качестве закуски к пиву. Или просто хрустеть под любимый фильм. И не нужен попкорн.

Для любителей видео у меня есть сюрприз! Я сняла, как готовила эту закуску. Посмотрите, как это было:

Надеюсь, вопросов не осталось? Постаралась все описать подробно. Если есть дополнения, обязательно пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный секрет приготовления сухариков в духовке. Поделитесь им, пожалуйста, со всеми. На этом прощаюсь с вами, заходите в другие вкусные рецепты.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.

Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба. 

В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой. 

Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба.
Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость.
Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера.
Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.

Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу. 

Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»!
В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.

О пользе

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба, настало самое время поговорить о пользе этого продукта. Первое, что здесь нужно учесть, все хорошее должно быть в меру. Если не злоупотреблять и кушать ржаные сухарики лишь время от времени и в умеренном количестве, то от них будет только одна польза. Ведь основным ингредиентом этого хлебобулочного изделия является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, она оказывает благотворное влияние на весь организм.

Основная польза от употребления в пищу ржаных сухариков сводится к следующему:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и налаживается обмен веществ;
  • уходит лишний вес, а насыщение происходит быстрее;
  • укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стрессы и реже чувствуете усталость;
  • наш организм получает практические все необходимые для развития и поддержания здоровья полезные вещества;
  • пополняется запас энергии и жизненных сил.

Усилить этот положительный эффект можно путем использования для посыпки сухариков тех или иных специй, которые, как известно, также обладают различными лечебными свойствами.

И, конечно, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что здесь нет ни вредных консервантов, ни искусственных ароматизаторов, а только чистая польза для вас и ваших близких.

Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени. Приятного аппетита!

Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Шаги приготовления

шаг 1Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

шаг 2Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

шаг 3Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

шаг 4Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

шаг 5Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

шаг 6На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

шаг 7Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

шаг 8Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

шаг 9Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

шаг 10Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

шаг 11Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

шаг 12Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

шаг 13Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

шаг 14Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

Приятного аппетита!

Домашние ржаные гренки

Сделать гренки самому так просто! Они приготовлены из ржаного хлеба и идеально подходят для супа и салата.

На днях я приготовил крем-суп из Рувима, и, на мой взгляд, вы не можете есть Рувим без ржаного хлеба. Я прав? Я решил взбить несколько домашних ржаных гренок, чтобы украсить наши тарелки супа.

Вы действительно можете использовать этот метод с любым хлебом. Я использовал пекарню под мраморную рожь.Вы хотите, чтобы ваш хлеб был немного несвежим. Я оставил свой хлебный мешок открытым на ночь, чтобы он немного просох.

Легкая посыпка топленым маслом, приправой и солью, несколько минут в духовке – и у вас есть идеальные гренки.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы когда-нибудь были в Ruby вторник? У них восхитительный салат-бар, и моя любимая его часть – их гренки. Моя семья думала, что эти гренки ОЧЕНЬ похожи на их.

Выход: 3 стакана.

Идеальный гренок.Золотисто-коричневый снаружи, но все еще мягкий в середине. Приправленные так, как они вам нравятся!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 6 ломтиков слегка несвежего мраморного ржаного хлеба
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки орегано
  • морская соль

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните противень маслом из спрея или натрите его маслом, чтобы покрыть его слоем.

Нарезать ломтики хлеба желаемыми гренками. Я оставила корочки на себе.

Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой.

Растопить масло и взбить чеснок и орегано. Полить сверху хлеба.

Выпекать 5 минут, перевернуть хлеб. Продолжайте этот метод каждые 5 минут, пока хлеб не поджарится до желаемой хрусткости. Мне нравится мой золотисто-коричневый снаружи и мягкий посередине.Мой занял чуть меньше 20 минут. Внимательно следите за ними.

При вынимании из духовки посыпать морской солью. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Использовать в течение одной недели.

Банкноты

Можете использовать любой хлеб, какой захотите. Меняйте приправы по своему вкусу. Другие идеи приправ: базилик, тимьян, смесь свежих трав, сыр пармезан.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 24 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Питание не всегда точное.

Крем-суп из Рувима

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Ржаные гренки с чесноком

Намазанные маслом, запеченные до хрустящей корочки, затем заправленные большим количеством сырого чеснока, эти ржаные гренки добавляются в каждый суп в Латвии. Если вы не можете получить буханку рупжмайз , кисло-сладкого латвийского хлеба, используйте самый темный ржаной хлеб, какой только сможете найти.

Что вам понадобится

Ржаные гренки с чесноком

Намазанные маслом, запеченные до хрустящей корочки, затем заправленные большим количеством сырого чеснока, эти ржаные гренки добавляются в каждый суп в Латвии. Если вы не можете получить рупьяйзэ, кисло-сладкий латвийский хлеб, возьмите самый темный ржаной хлеб, какой только сможете найти.

Урожайность: получается 2 чашки.

Время: 30 минут

Состав

  • 8 унций.100% ржаной хлеб на закваске (например, латвийская рупьяйзэ), нарезанный на 2-дюймовые куски
  • 1 2 стакана растительного масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. беконный жир
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока (1 ст.
  • 1 ст. тонко нарезанный лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой миске перемешайте хлеб с растительным маслом до равномерного насыщения и слегка приправьте солью и перцем. Переложите на большой противень с бортиками (не нужно чистить миску), разложив кубики в один слой. Выпекать, помешивая один или два раза, 15–20 минут, пока гренки не станут хрустящими и не потемнеют по краям.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте беконный жир и чеснок. Слегка нагрейте, чтобы растопить жир, но не варить чеснок, затем переложите смесь в большую миску и отложите.
  3. Когда гренки запекутся, переложите их в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись чесноком и жиром. Посыпать чесноком и подавать теплым или комнатной температуры с супом или салатом.

Домашние гренки из ржаного хлеба | 4 ингредиента, 10 минут, супер вкусно!

Домашние ржаные гренки, простой рецепт гренок, запеченных в духовке, состоит всего из 4 ингредиентов и готовится за 10 минут!

Вы фанатик гренок? Не смотрите дальше! Домашние гренки легко и быстро приготовить из восхитительного хлеба из оставшегося ржаного хлеба.

👉 Вот почему вам понравятся эти ржаные гренки, сделанные своими руками:

  1. Все просто. 4 ингредиента и 10 минут – все, что нужно, чтобы приготовить вкусные гренки из ржаного хлеба в домашних условиях.
  2. Борется с пищевыми отходами. Приготовление домашних гренок – отличный способ использовать черствый хлеб, с которым вы не знаете, что делать. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете приготовить эти гренки своими руками в качестве заправки для салатов, супов и других блюд.
  3. Он универсален. Сделайте эти гренки по своему вкусу, добавив свои любимые сушеные или свежие травы и специи. Они будут иметь прекрасный вкус практически с любой приправой!

Готовы ли вы научиться делать домашних гренок с ржаным хлебом ? Давай сделаем это!


🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Домашние гренки легко приготовить, они вкусны и универсальны, так как вы можете использовать множество заменителей, чтобы подобрать их по своему вкусу. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Ржаной хлеб: Невозможно приготовить гренки без хлеба, а ржаной хлеб – это основа, с которой невозможно ошибиться. Если у вас нет ржаного хлеба, этот рецепт можно приготовить с другими видами хлеба, такими как хлеб на закваске, французский хлеб и чиабатта.
  • Оливковое масло: Использование хорошего масла необходимо для придания гренкам насыщенного вкуса. Оливковое масло подходит именно для этого рецепта, но подойдет любое масло, если у вас под рукой нет оливкового масла.
  • Соль и перец: Небольшая щепотка соли и перца добавит нотку аромата.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы можете проявить творческий подход с ржаными гренками, добавив сушеные травы по вашему выбору.Рекомендуем петрушку, орегано или базилик! Вы также можете использовать немного чесночного порошка для дополнительного аромата.
Состав: хлеб ржаной, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить хлеб

Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия.

Затем нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик кубиками толщиной 1 дюйм. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.

Нарезать хлеб ломтиками, а затем кубиками

2️⃣ Шаг второй: смешать хлебные кубики с маслом и специями

Слегка полейте кубики ржаного хлеба оливковым маслом, затем посыпьте щепоткой соли и перца, а также специями и травами по вашему выбору.

Затем руками или деревянной ложкой перемешайте гренки, чтобы они полностью покрылись маслом и специями.

Перемешать гренки с оливковым маслом и специями

3️⃣ Шаг третий: выпекать гренки до хрустящей корочки

После того, как кубики ржаного хлеба будут смазаны маслом и приправлены, выложите их на противень.

Выложите приправленные кубики хлеба на противень

Выпекайте в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув один раз, чтобы обжарить со всех сторон.

Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Попробуйте гренки на вкус и при необходимости добавьте еще специй или приправ!

Переверните один раз во время выпечки

Ржаные гренки можно использовать в качестве заправки для салатов или супов. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.

Используйте в качестве заправки для салатов или супов

❓Вопросы + советы

Можно ли приготовить гренки с ржаным хлебом?

Из ржаного хлеба можно делать гренки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, специями и приправами и запечь кубики в духовке. Для гренок можно использовать свежий или черствый ржаной хлеб.

Можно ли приготовить гренки с остатками ржаного хлеба?

Остатки ржаного хлеба – отличный ингредиент для приготовления гренок.Приготовление домашних ржаных гренок из оставшегося ржаного хлеба – отличный способ сократить количество пищевых отходов, а также придать салату и супам аромат и хрустящую корочку.

Что можно сделать с остатками ржаного хлеба?

Из остатков ржаного хлеба можно сделать гренки, использовать для приготовления пудинга или добавить в хлебный салат, например панзанелла. Вы также можете использовать оставшийся ржаной хлеб для выпечки хлеба, французских тостов или начинки из панировочных сухарей для десертов.


💛 Еще рецепты с гренками

Нам нравится добавлять гренки в салаты и супы.Вот несколько наших любимых рецептов использования гренок из ржаного хлеба:

Ищете другие способы сделать гренки? Попробуйте приготовить домашние гренки с черствым хлебом чиабатта или превратите остатки закваски в гренки для салатов.

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли по вкусу
  • Щепотка перца
  • Необязательные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок, или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик.

Инструкции

  1. Предварительный разогрев духовки + приготовление хлеба: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Нарежьте буханку ржаного хлеба на кусочки толщиной в 2,5 см, затем нарежьте каждый ломтик на кубики толщиной в 2,5 см. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.
  2. Добавьте масло + специи: Полейте оливковым маслом кусочки ржаного хлеба, затем посыпьте щепоткой соли, перца и любых желаемых дополнительных специй. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Выпекать до хрустящей корочки: Выложить смазанные маслом и приправленные кубики ржаного хлеба на противень. Выпекать в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, перевернув наполовину, чтобы приготовить со всех сторон.Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  4. Для сервировки + store: После того, как ржаные гренки остынут, подавайте их поверх салатов или супов. Хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5-6 дней.

Банкноты

  • Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из ржаного хлеба, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится чиабатта или толстый цельнозерновой хлеб для домашних гренок.
  • Остатки + хранение: После охлаждения гренок хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней.Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют хрустящую текстуру после размораживания.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются все растительные ингредиенты, что делает его подходящим для веганской диеты.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 29 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 42 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белков: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Ржаные гренки | Рецепт оставшегося хлеба

Если вы любите гренки, знайте, что лучше всего на вкус домашние гренки. Вы можете легко приготовить ржаные гренки с остатками ржаного хлеба. Их действительно легко сделать, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Я люблю гренки в супе. Хруст, который они добавляют в суп, – вот что мне в них нравится больше всего. Когда я готовлю суп дома, я всегда готовлю к ним гренки. Еще я добавляю эти вкусные и хрустящие гренки в свой салат.Гренки придают блюду великолепную текстуру.

Чтобы приготовить ржаные гренки, разогрейте масло в сковороде. Добавьте к нему чеснок и кубики хлеба и обжарьте некоторое время. Затем выньте чеснок и выложите кубики хлеба на противень. Запекайте их в разогретой духовке 5 минут. Ржаные гренки готовы к подаче.

Это было лишь краткое изложение рецепта. Вы можете найти полный рецепт ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами хлеба.

1. Хлеб Панеттоне – Панеттоне – сладкий итальянский вид хлеба, родом из Милана, который обычно готовят и едят на Рождество и Новый год в Западной, Южной и Юго-Восточной Европе.

2. Rosca de Reyes – Rosca означает «венок», а Reyes означает «король». Итак, Rosca de Reyes в переводе означает «Королевский венок». Поэтому хлеб имеет форму венка.

3. Роллы “Чиабатта” – Роллы “Чиабатта” были первоначально изготовлены пекарем в Адрии, Италия, в 1982 году.Мне нравится текстура этого хлеба. Это идеальный хлеб для приготовления бутербродов и гамбургеров.

4. Юфка – Юфка – разновидность турецких лепешек. Он очень тонкий и отлично подходит для ролла с шаурмой. Вы можете легко приготовить его дома, хотя это займет немного времени.

Ингредиенты для ржаных гренок
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • 3 ломтика ржаного хлеба толщиной 1 дюйм (нарезанный кубиками)

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить ржаные гренки?
Время приготовления Время приготовления Общее время
10 минут 10 минут 20 минут

шагов, чтобы сделать 9000 ржаных гренок 900
  1. Разогрейте духовку до 350 o F.
  2. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного масла.
  3. Добавить чеснок и хлеб и обжарить на среднем огне. Готовьте хлеб с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
  4. Переложите хлеб на противень. Выбросьте чеснок. Выпекайте кубики хлеба 5 минут, пока они не высохнут. Подавайте их с супом, салатом или похлебкой.

Примечание. Вы можете хранить гренки в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Пищевая ценность ржаных гренок

Давайте посмотрим, какой уровень питательности у этих гренок.

Калорий 40
Белок 1 г
Углеводы 4 г
Жир 2 г
2 г
65 мг

Как приготовить ржаные гренки в домашних условиях | Видео



Ржаные гренки с чесноком и горчицей

Гэвин Рен

Загрузка … 5/51