Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz
Ингредиенты- 1 буханка
ржаного хлеба
или любого темного
3-4 столовые ложки растительного масла
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка
сушеной паприки
или любой приправы
Руководство
Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!
Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.
Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 133
Отметить как Завершенное
Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.
Отметить как Завершенное
Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.
Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
👌 Ржаные сухарики в духовке, рецепты с фото
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детское здоровье, после употребления такого «лакомства», так вообще молчат. Предлагаю вам сделать самим огромный противень вкуснейших сухариков и хрустеть с пользой для здоровья!Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.
Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.
Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для противня сухариков вам понадобится:
ржаной кирпичик хлеба
1 ч.л соли
- 1/2 ч.л свежесмолотого перца
специи и приправы по вкусу
- 4 зубчика чеснока
80 мл ароматного растительного масла
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.
Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.
Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.
Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.
Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно.
Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть. Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сухарики с чесноком
Вступление
Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т. е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.
Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.
Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.
У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.
Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.
Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.
Ржаные сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепт в духовке
Привет, друзья! Похрустеть сухариками любят многие. И идут за ними в магазин, где довольно большой выбор. Нет ничего проще. Но почитайте состав этих снеков! Там в любом случае будут искусственные ароматизаторы, чтобы вам было повкусней. А заодно и повредней.
Предлагаю начинать избавляться от этих неполезных хрустиков и сушить их дома самостоятельно. Тем более, это очень просто. Специи можете добавлять какие хотите, только без глутамата натрия.
Сейчас я напишу, как сделать сухарики из ржаного хлеба со свежим чесноком. Они получаются очень ароматными, разлетаются очень быстро. Конкретно эти «ушли» за один день в нашей семье, хотя на них я потратила целую буханку хлеба. Сначала мы их ели с супом, а потом дети таскали просто так.
Еще для любителей приятного хруста предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: 2 часа и готова прекрасная закуска.
Как сделать сухарики с чесноком в духовке?
Хлеб можете брать не свежий, а уже немного черствый. Он и крошится будет меньше при нарезке, и быстрее подсушится. Свежий чеснок (он слегка горит при запекании) можете заменить на гранулированный. С ним-то уж точно ничего подобного не произойдет. Также можете использовать любые душистые травы.
Необходимо взять:
- ржаной хлеб — 500 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- базилик — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу
Способ приготовления:
1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.
Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.
2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.
3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.
4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).
5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.
6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.
7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.
8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.
9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.
10.Ну вот и все «хитрости». Попробуйте свои домашние сухарики, сделанные собственными руками. Они будут очень вкусными. Только не увлекайтесь слишком, все-таки здесь довольно много калорий.
Эти сухарики можно использовать для приготовления салатов, класть в супы, использовать в качестве закуски к пиву. Или просто хрустеть под любимый фильм. И не нужен попкорн.
Для любителей видео у меня есть сюрприз! Я сняла, как готовила эту закуску. Посмотрите, как это было:
Надеюсь, вопросов не осталось? Постаралась все описать подробно. Если есть дополнения, обязательно пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный секрет приготовления сухариков в духовке. Поделитесь им, пожалуйста, со всеми. На этом прощаюсь с вами, заходите в другие вкусные рецепты.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба
Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.
Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба.
В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой.
Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба.
Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость.
Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера.
Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.
Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу.
Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»!
В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
О пользе
Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба, настало самое время поговорить о пользе этого продукта. Первое, что здесь нужно учесть, все хорошее должно быть в меру. Если не злоупотреблять и кушать ржаные сухарики лишь время от времени и в умеренном количестве, то от них будет только одна польза. Ведь основным ингредиентом этого хлебобулочного изделия является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, она оказывает благотворное влияние на весь организм.
Основная польза от употребления в пищу ржаных сухариков сводится к следующему:
- нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и налаживается обмен веществ;
- уходит лишний вес, а насыщение происходит быстрее;
- укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стрессы и реже чувствуете усталость;
- наш организм получает практические все необходимые для развития и поддержания здоровья полезные вещества;
- пополняется запас энергии и жизненных сил.
Усилить этот положительный эффект можно путем использования для посыпки сухариков тех или иных специй, которые, как известно, также обладают различными лечебными свойствами.
И, конечно, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что здесь нет ни вредных консервантов, ни искусственных ароматизаторов, а только чистая польза для вас и ваших близких.
Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!
Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.
Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.
Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.
Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.
Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.
На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.
Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.
Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.
Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.
Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.
Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.
Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.
Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени. Приятного аппетита!
Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото
Описание
Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.
Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.
Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!
Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!
Шаги приготовления
шаг 1Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.
шаг 2Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.
шаг 3Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.
шаг 4Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.
шаг 5Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.
шаг 6На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.
шаг 7Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.
шаг 8Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.
шаг 9Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.
шаг 10Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 11Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.
шаг 12Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.
шаг 13Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.
шаг 14Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.
Приятного аппетита!
Домашние ржаные гренки
Сделать гренки самому так просто! Они приготовлены из ржаного хлеба и идеально подходят для супа и салата.
На днях я приготовил крем-суп из Рувима, и, на мой взгляд, вы не можете есть Рувим без ржаного хлеба. Я прав? Я решил взбить несколько домашних ржаных гренок, чтобы украсить наши тарелки супа.
Вы действительно можете использовать этот метод с любым хлебом. Я использовал пекарню под мраморную рожь.Вы хотите, чтобы ваш хлеб был немного несвежим. Я оставил свой хлебный мешок открытым на ночь, чтобы он немного просох.
Легкая посыпка топленым маслом, приправой и солью, несколько минут в духовке – и у вас есть идеальные гренки.
Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы когда-нибудь были в Ruby вторник? У них восхитительный салат-бар, и моя любимая его часть – их гренки. Моя семья думала, что эти гренки ОЧЕНЬ похожи на их.
–
Выход: 3 стакана.
Идеальный гренок.Золотисто-коричневый снаружи, но все еще мягкий в середине. Приправленные так, как они вам нравятся!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 6 ломтиков слегка несвежего мраморного ржаного хлеба
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки орегано
- морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните противень маслом из спрея или натрите его маслом, чтобы покрыть его слоем.
Нарезать ломтики хлеба желаемыми гренками. Я оставила корочки на себе.
Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой.
Растопить масло и взбить чеснок и орегано. Полить сверху хлеба.
Выпекать 5 минут, перевернуть хлеб. Продолжайте этот метод каждые 5 минут, пока хлеб не поджарится до желаемой хрусткости. Мне нравится мой золотисто-коричневый снаружи и мягкий посередине.Мой занял чуть меньше 20 минут. Внимательно следите за ними.
При вынимании из духовки посыпать морской солью. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Использовать в течение одной недели.
Банкноты
Можете использовать любой хлеб, какой захотите. Меняйте приправы по своему вкусу. Другие идеи приправ: базилик, тимьян, смесь свежих трав, сыр пармезан.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
20Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 24 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Питание не всегда точное.
–
Крем-суп из Рувима
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – МикаэлаРжаные гренки с чесноком
Намазанные маслом, запеченные до хрустящей корочки, затем заправленные большим количеством сырого чеснока, эти ржаные гренки добавляются в каждый суп в Латвии. Если вы не можете получить буханку рупжмайз , кисло-сладкого латвийского хлеба, используйте самый темный ржаной хлеб, какой только сможете найти.
Что вам понадобится
Ржаные гренки с чеснокомНамазанные маслом, запеченные до хрустящей корочки, затем заправленные большим количеством сырого чеснока, эти ржаные гренки добавляются в каждый суп в Латвии. Если вы не можете получить рупьяйзэ, кисло-сладкий латвийский хлеб, возьмите самый темный ржаной хлеб, какой только сможете найти.
Урожайность: получается 2 чашки.
Время: 30 минут
Состав
- 8 унций.100% ржаной хлеб на закваске (например, латвийская рупьяйзэ), нарезанный на 2-дюймовые куски
- 1 ⁄ 2 стакана растительного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. беконный жир
- 3 больших измельченных зубчика чеснока (1 ст.
- 1 ст. тонко нарезанный лук
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой миске перемешайте хлеб с растительным маслом до равномерного насыщения и слегка приправьте солью и перцем. Переложите на большой противень с бортиками (не нужно чистить миску), разложив кубики в один слой. Выпекать, помешивая один или два раза, 15–20 минут, пока гренки не станут хрустящими и не потемнеют по краям.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте беконный жир и чеснок. Слегка нагрейте, чтобы растопить жир, но не варить чеснок, затем переложите смесь в большую миску и отложите.
- Когда гренки запекутся, переложите их в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись чесноком и жиром. Посыпать чесноком и подавать теплым или комнатной температуры с супом или салатом.
Домашние гренки из ржаного хлеба | 4 ингредиента, 10 минут, супер вкусно!
Домашние ржаные гренки, простой рецепт гренок, запеченных в духовке, состоит всего из 4 ингредиентов и готовится за 10 минут!
Вы фанатик гренок? Не смотрите дальше! Домашние гренки легко и быстро приготовить из восхитительного хлеба из оставшегося ржаного хлеба.
👉 Вот почему вам понравятся эти ржаные гренки, сделанные своими руками:
- Все просто. 4 ингредиента и 10 минут – все, что нужно, чтобы приготовить вкусные гренки из ржаного хлеба в домашних условиях.
- Борется с пищевыми отходами. Приготовление домашних гренок – отличный способ использовать черствый хлеб, с которым вы не знаете, что делать. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете приготовить эти гренки своими руками в качестве заправки для салатов, супов и других блюд.
- Он универсален. Сделайте эти гренки по своему вкусу, добавив свои любимые сушеные или свежие травы и специи. Они будут иметь прекрасный вкус практически с любой приправой!
Готовы ли вы научиться делать домашних гренок с ржаным хлебом ? Давай сделаем это!
🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Домашние гренки легко приготовить, они вкусны и универсальны, так как вы можете использовать множество заменителей, чтобы подобрать их по своему вкусу. Вот что вам понадобится для их изготовления:
- Ржаной хлеб: Невозможно приготовить гренки без хлеба, а ржаной хлеб – это основа, с которой невозможно ошибиться. Если у вас нет ржаного хлеба, этот рецепт можно приготовить с другими видами хлеба, такими как хлеб на закваске, французский хлеб и чиабатта.
- Оливковое масло: Использование хорошего масла необходимо для придания гренкам насыщенного вкуса. Оливковое масло подходит именно для этого рецепта, но подойдет любое масло, если у вас под рукой нет оливкового масла.
- Соль и перец: Небольшая щепотка соли и перца добавит нотку аромата.
- Дополнительные ингредиенты: Вы можете проявить творческий подход с ржаными гренками, добавив сушеные травы по вашему выбору.Рекомендуем петрушку, орегано или базилик! Вы также можете использовать немного чесночного порошка для дополнительного аромата.
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить хлеб
Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия.
Затем нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик кубиками толщиной 1 дюйм. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.
Нарезать хлеб ломтиками, а затем кубиками2️⃣ Шаг второй: смешать хлебные кубики с маслом и специями
Слегка полейте кубики ржаного хлеба оливковым маслом, затем посыпьте щепоткой соли и перца, а также специями и травами по вашему выбору.
Затем руками или деревянной ложкой перемешайте гренки, чтобы они полностью покрылись маслом и специями.
Перемешать гренки с оливковым маслом и специями3️⃣ Шаг третий: выпекать гренки до хрустящей корочки
После того, как кубики ржаного хлеба будут смазаны маслом и приправлены, выложите их на противень.
Выложите приправленные кубики хлеба на противеньВыпекайте в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув один раз, чтобы обжарить со всех сторон.
Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Попробуйте гренки на вкус и при необходимости добавьте еще специй или приправ!
Переверните один раз во время выпечкиРжаные гренки можно использовать в качестве заправки для салатов или супов. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.
Используйте в качестве заправки для салатов или супов❓Вопросы + советы
Можно ли приготовить гренки с ржаным хлебом?Из ржаного хлеба можно делать гренки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, специями и приправами и запечь кубики в духовке. Для гренок можно использовать свежий или черствый ржаной хлеб.
Можно ли приготовить гренки с остатками ржаного хлеба?Остатки ржаного хлеба – отличный ингредиент для приготовления гренок.Приготовление домашних ржаных гренок из оставшегося ржаного хлеба – отличный способ сократить количество пищевых отходов, а также придать салату и супам аромат и хрустящую корочку.
Что можно сделать с остатками ржаного хлеба?Из остатков ржаного хлеба можно сделать гренки, использовать для приготовления пудинга или добавить в хлебный салат, например панзанелла. Вы также можете использовать оставшийся ржаной хлеб для выпечки хлеба, французских тостов или начинки из панировочных сухарей для десертов.
💛 Еще рецепты с гренками
Нам нравится добавлять гренки в салаты и супы.Вот несколько наших любимых рецептов использования гренок из ржаного хлеба:
Ищете другие способы сделать гренки? Попробуйте приготовить домашние гренки с черствым хлебом чиабатта или превратите остатки закваски в гренки для салатов.
🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 буханка ржаного хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка соли по вкусу
- Щепотка перца
- Необязательные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок, или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик.
Инструкции
- Предварительный разогрев духовки + приготовление хлеба: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Нарежьте буханку ржаного хлеба на кусочки толщиной в 2,5 см, затем нарежьте каждый ломтик на кубики толщиной в 2,5 см. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.
- Добавьте масло + специи: Полейте оливковым маслом кусочки ржаного хлеба, затем посыпьте щепоткой соли, перца и любых желаемых дополнительных специй. Перемешайте, чтобы смешать.
- Выпекать до хрустящей корочки: Выложить смазанные маслом и приправленные кубики ржаного хлеба на противень. Выпекать в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, перевернув наполовину, чтобы приготовить со всех сторон.Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
- Для сервировки + store: После того, как ржаные гренки остынут, подавайте их поверх салатов или супов. Хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5-6 дней.
Банкноты
- Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из ржаного хлеба, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится чиабатта или толстый цельнозерновой хлеб для домашних гренок.
- Остатки + хранение: После охлаждения гренок хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней.Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют хрустящую текстуру после размораживания.
- Пищевая ценность: В этом рецепте используются все растительные ингредиенты, что делает его подходящим для веганской диеты.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 29 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 42 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белков: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Ржаные гренки | Рецепт оставшегося хлеба
Если вы любите гренки, знайте, что лучше всего на вкус домашние гренки. Вы можете легко приготовить ржаные гренки с остатками ржаного хлеба. Их действительно легко сделать, и они будут готовы в кратчайшие сроки.
Я люблю гренки в супе. Хруст, который они добавляют в суп, – вот что мне в них нравится больше всего. Когда я готовлю суп дома, я всегда готовлю к ним гренки. Еще я добавляю эти вкусные и хрустящие гренки в свой салат.Гренки придают блюду великолепную текстуру.
Чтобы приготовить ржаные гренки, разогрейте масло в сковороде. Добавьте к нему чеснок и кубики хлеба и обжарьте некоторое время. Затем выньте чеснок и выложите кубики хлеба на противень. Запекайте их в разогретой духовке 5 минут. Ржаные гренки готовы к подаче.
Это было лишь краткое изложение рецепта. Вы можете найти полный рецепт ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами хлеба.
1. Хлеб Панеттоне – Панеттоне – сладкий итальянский вид хлеба, родом из Милана, который обычно готовят и едят на Рождество и Новый год в Западной, Южной и Юго-Восточной Европе.
2. Rosca de Reyes – Rosca означает «венок», а Reyes означает «король». Итак, Rosca de Reyes в переводе означает «Королевский венок». Поэтому хлеб имеет форму венка.
3. Роллы “Чиабатта” – Роллы “Чиабатта” были первоначально изготовлены пекарем в Адрии, Италия, в 1982 году.Мне нравится текстура этого хлеба. Это идеальный хлеб для приготовления бутербродов и гамбургеров.
4. Юфка – Юфка – разновидность турецких лепешек. Он очень тонкий и отлично подходит для ролла с шаурмой. Вы можете легко приготовить его дома, хотя это займет немного времени.
Ингредиенты для ржаных гренок- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- 3 ломтика ржаного хлеба толщиной 1 дюйм (нарезанный кубиками)
Время приготовления | Время приготовления | Общее время |
---|---|---|
10 минут | 10 минут | 20 минут |
- Разогрейте духовку до 350 o F.
- Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного масла.
- Добавить чеснок и хлеб и обжарить на среднем огне. Готовьте хлеб с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
- Переложите хлеб на противень. Выбросьте чеснок. Выпекайте кубики хлеба 5 минут, пока они не высохнут. Подавайте их с супом, салатом или похлебкой.
Примечание. Вы можете хранить гренки в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Пищевая ценность ржаных гренокДавайте посмотрим, какой уровень питательности у этих гренок.
Калорий | 40 |
Белок | 1 г |
Углеводы | 4 г |
Жир | 2 г | 2 г | 65 мг |
Рецепт гренок с чесноком | Allrecipes
ВАУ !! Я, конечно, согласен со всеми, но я хотел поделиться своими творческими находками со всеми, кто следит.У меня было несколько буханок французского хлеба в морозильной камере, поэтому я решил поэкспериментировать с рецептом. Сначала, чтобы приготовить все партии, я нарезал хлеб кубиками, поместил его в большую стеклянную мерную миску с крышкой, растопил масло в микроволновой печи, смешал с сухими ингредиентами (кроме сыра пармезан), затем вылил его на кубики в миске. . Встряхнув смесь, я кладу ее на форму для желейных рулетов, посыпая мелко, для цвета и запекаю. (Обязательно запекайте, пока не подрумянится. У меня это заняло больше времени.) Я попробовала МАЛЕНЬКУЮ партию с оливковым маслом для здоровья сердца.Я рекомендую потратиться на насыщенные жиры в сливочном масле или на маржерин со вкусом масла ICBINB, как я использую. Оливковое масло неплохое, но масло намного лучше. (Я также использовал чесночный порошок для обеих партий чеснока, смешав его с топленым маслом). Я положил сыр пармезан на одну партию масла и партию оливкового масла. Мне нравились партии масла с обеих сторон. Другой способ, которым я попробовал это, – это смешивание с сухой заправкой для салата со вкусом ранчо после того, как я вылил масло на кубики хлеба. Мне пришлось экспериментировать с количеством, часто пробуя его на вкус, но мне понравилось примерно 1/2 упаковки сухой смеси Hidden Valley Ranch на буханку хлеба размером 3 x 18 дюймов.(Сначала попробуйте его, а не просто выкладывайте в количествах, которые я предлагаю; это может быть вам не по вкусу.) Я не могу дождаться, чтобы найти какой-нибудь дневной тыквенный или ржаной хлеб, чтобы добавить его в смесь. Извините за пространный обзор. Спасибо за s
Я делаю домашние гренки уже пару лет (не использовал этот точный рецепт), и я просто подумал, что добавлю пару советов. Я считаю, что лучшие гренки делают из больших кайзеровских рулетов типа пекарни (конечно, простых, а не с маком или чем-то еще). . . Я просто покупаю пакет из 6 или 8 булочек, использую некоторые из них для бутербродов на обед в первые пару дней, пока они еще мягкие, а затем бросаю их в холодильник, пока не буду готов сделать гренки. (Гренки подходят, если они приготовлены из свежего хлеба / булочек, но лучше, если они несвежие / твердые.) Я использую чесночный порошок вместо чеснока – вкус получается равномерно распределенным. . . просто чесночный порошок и достаточно масла, чтобы покрыть его (хотя вы также можете добавить травы, если хотите). Выпекайте на противне, выстланном фольгой – тогда очистка будет очень простой.И вот лучший секрет из всех (я никогда бы не поверил в это, пока не начал делать свои собственные гренки): как только гренки запекаются, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они остыли. . . а затем, как только они полностью остынут, положите их в пакет на застежке-молнии – ваши гренки будут храниться в шкафу JUST FINE до пары недель. Вы могли подумать, что они плесневеют или делают что-то еще мерзкое, но совсем нет – так что действительно, бросайте гренки в духовку каждые полторы недели или около того, пока вы готовите что-то еще на кухне, и вы всегда готов к работе! (Мой муж стал большим поклонником салатов, когда я начала делать гренки пару лет назад. ..) 🙂
Никакого французского хлеба под рукой, я использовал дневной хлеб Дейва Убийца. Я также увеличила вдвое чеснок. Красиво и просто для того, что мне было нужно, но это можно было бы легко изменить на более похабный салат. НАМНОГО лучше, чем в магазине, купленном на милю. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое масло первого холодного отжима.
“Непреодолимый” – определенно самое подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня был черствый хлеб, и я искал этот рецепт…. Я растопил масло в микроволновой печи и добавил немного EVOO. Я также добавил немного итальянской приправы и орегано вместе с рубленым чесноком. Я внимательно наблюдал за ними, чтобы они не горели. Я их однажды переворачивала во время готовки. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав и специй и добавить немного тертого сыра, и это получится великолепно!
Я прочитал этот рецепт в 16:00 … Сейчас 16:27, и гренки готовы! Не могу поверить, что никогда раньше не делал гренки, это ТАКОЕ легко! «Растопите масло в БОЛЬШОЙ стеклянной миске в микроволновой печи» – вот что вам нужно. Я использовал черствую закваску, которую собирался бросить птицам. У меня всегда есть банка с нарезанным / измельченным чесноком в холодильнике, и я бросаю туда чайную ложку этого чеснока. Я посыпал тертым пармезианом и приправой из итальянских трав … добавил немного чесночного порошка (не чесночной соли!). Использовал сковороду с антипригарным покрытием, и через 15 минут аромат был восхитительным. Они охлаждаются прямо сейчас, когда я печатаю … вы должны попробовать этот, он победитель. Я больше никогда не выкину черствый хлеб !!!!!
Ух ты, они ХОРОШИЕ !! У меня не было французского хлеба, поэтому я использовал обычный хлеб.Я растопил масло в микроволновой печи и использовал чесночный порошок вместе с щепоткой лукового порошка, сыром пармезан и молотым черным перцем. Я сократил время выпечки примерно до 20 минут, и они были идеальными! Я сделал их вместе с моим салатом Цезарь Высший также с этого сайта. Я просто положила свои кубики хлеба в большой пластиковый контейнер, залила масляной смесью и хорошо перемешала. Не нужно пачкать сковороду.
Они прекрасны, но определенно не подходят для вас.:) Мне придется ограничить количество таких вещей, которые я сделаю для себя. Я делаю следующие изменения: я использую 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки оливкового масла, добавляю 4 чайных ложки сыра пармезан и добавляю 1 чайную ложку итальянской приправы. Я обязательно добавлю их в свою обычную ротацию.
Это супер! Когда они вынуты из духовки, я кладу их в пакет с застежкой-молнией и добавляю немного приправ и сыра.
Отличный рецепт. Оказывается, лучше сначала их потушить, чем просто запекать.Я сделал, как в другом сообщении – использовал половину масла, целую буханку хлеба и обжаренное. Я также добавил орегано, который мне очень понравился. Это отличный базовый рецепт, который можно использовать для придания вкуса любому вкусу. Спасибо.
Не могу сказать, что мы заботились об этом. У них было очень мало аромата. Думаю, в следующий раз попробую добавить к ним итальянскую приправу и чесночный порошок.
Домашние гренки – Домашняя кухня сегодня
Гренок, или «краут», как его называют французы, представляет собой небольшой кусок поджаренного хлеба.Это просто, но настоящий гренок не из пакета, а идеальной формы. Гренки, приготовленные в домашних условиях, маслянистые, мягкие, но хрустящие, поджаренные с множеством странных мелких трещин и форм.
Домашний гренок. Простой кусочек поджаренного хлеба. В Today’s Home Kitchen мы уже много лет производим домашние гренки, и как только вы их попробуете, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупке пакетов с гренками из фольги в продуктовом магазине.Вам нужно всего шесть ингредиентов. Хлеб, сливочное масло, оливковое масло, немного соли и черного перца.
Домашний гренок – настоящее откровение. Маленький оторванный кусок хлеба. Он может выглядеть не так красиво, как высушенный коммерческий гренок квадратной формы, но он отличается маслянистым вкусом и мягкой, но хрустящей текстурой. И он приветствует любой вид хлеба, белый, домашний, светлый или темный ржаной, единственное главное правило – купить целую буханку хлеба и разорвать или нарезать ее до желаемой формы и размера. Не выбирайте зерновой и ореховый хлеб, так как он слишком плотный, чтобы получить легкий и хрустящий гренок.
Перейти к рецептуНачнем с хлеба. Теперь нам не нужно фантазировать, и тому есть причина. Мы используем простой французский хлеб, который вы найдете в любой пекарне супермаркета. Убедитесь, что это целая буханка без кусочков. Мы предпочитаем французский хлеб из-за его коричневой корочки, но не слишком твердой. Интерьер получился пушистым и податливым. Мы хотим, чтобы при поджаривании он становился хрустящим, но не становился твердым, как камень.
Второе по важности правило при приготовлении гренок – ломать хлеб на неровные и неровные кусочки.Да, порви это. Коммерческие гренки не только тверды, как камень, но и нарезаются машиной на однородные формы. Мы разрываем гренки, чтобы на поверхности маленьких чертиков было больше места, чтобы впитать чесночное масло, в котором мы собираемся их купать. И не срезайте корку хлеба, это придаст вашим гренкам больше текстуры.
Рванный хлеб для гренокСледующие два шага жизненно важны для процесса поджаривания, а затем заправки гренок в чесночном масле. После того, как гренки порваны, кладем их на решетку над противнем.На этом этапе важно использовать решетку, чтобы воздух попадал под гренки при первом поджаривании. Они отправляются в духовку, чтобы поджарить и поджарить.
Гренки со сливочным и оливковым маслом Поджаренные, масляные домашние гренкиВынуть гренки из духовки, снять решетку и выложить гренки одним слоем на противне. Сбрызните гренки чесночным маслом и снова поставьте в духовку, чтобы они запекались до золотистого цвета. Достаньте гренки из духовки и поместите в большую миску.Полейте гренки чесночным маслом, приправьте солью и треснувшим черным перцем. Не беспокойтесь о том, чтобы использовать слишком много чесночного масла, эти гренки его выдержат.
Гренки для домашней кухни сегодня такие маслянистые, хрустящие, но нежные, что вы можете использовать их в своих салатах, тушеных блюдах и тушеных блюдах. Более того, большинство людей пожирают их такими, какие они есть. Приготовьте для нашего блюда темные ржаные гренки Гравлакс из лосося со специями с аквавитом, спаржей и ржаными гренками.
Гренки с чесночным маслом
Гренок или «краут», как его называют французы.«Небольшой кусок поджаренного хлеба». И это то, что вы видите здесь, на «Домашней кухне сегодня». Это не точно разрезанный кубик сухого хлеба. И нет, это не из мешка.
Порции 6 стаканов гренокСостав
- 1 большая буханка французского хлеба
- ½ чашка масло
- ½ чашка оливковое масло
- 6 гвоздика чеснок, измельченный
- Соль и треснувший черный перец
Инструкции
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, оливковое масло и чеснок.Растопите масло и перемешайте, чтобы смешать с оливковым маслом и чесноком. Снимите сковороду с огня, пока будете готовить гренки.
Разогрейте духовку до 375. Разорвите французский хлеб на маленькие гренки. Поместите решетку на противень и выложите гренки на решетку одним слоем. Поместите гренки в духовку, чтобы слегка поджарить их, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Вынуть из духовки.
Снимите решетку и положите гренки на противень одним слоем.Сбрызнуть чесночным маслом. Вернитесь в духовку и снова поджарьте, на этот раз, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут.
Выньте гренки из духовки и поместите в большую миску. Полить большим количеством чесночного масла, приправить солью, треснувшим черным перцем и перемешать.
Гренки останутся хрустящими и маслянистыми на противне на прилавке.Для хранения положите в коричневый бумажный пакет, который позволит им дышать. Не накрывайте плотно, иначе гренки станут мягкими.
Ржаные гренки с чесноком и горчицей
Добавьте немного хруста в свой обед
Гренки – это хрустящие, аппетитные добавки к супу, которые, я должен сказать, редко получают от меня особенное влияние. Они казались ненужным украшением моего супа, потому что я часто собираюсь получить большой порог поджаренного хлеба, чтобы высосать жидкую жизнь из моего супа и перенести ее в свой рот, или я просто хочу есть / пить / глотать суп, поэтому добавление небольших кусочков хлеба кажется излишним.В конце концов, гренки – это всего лишь маленькие неудобные кусочки хлеба, которые исчезают в вашем супе, чтобы быть утерянными навсегда.
Если вы перенесете понятие гренок в другой аспект еды и питья, ближайшим сравнением, которое я могу придумать, будет макание жирного чайного печенья в кружку чая. Теперь я не из тех, кто любит «два сахара», и обычно избегаю старую добрую чашку чая, когда ее предлагают в моем присутствии. Я просто не большой поклонник английского чая, но однажды в синюю луну я приму его.Тем не менее, я очень хорошо осведомлен о неослабевающей радости, которую можно испытать, окунув жирное чайное печенье в большую, богатую кружку чая. Когда я был моложе, мы даже превратили это в соревновательный вид спорта, наблюдая, кто сможет выдержать самый длинный данк, а затем перенести бисквит в целости и сохранности из кружки в бокал, не кладя обогащенное чаем, насыщенное чайное печенье на всех вокруг себя.
Почему рожь?
Кроме того, у меня есть кое-что, что я хочу сказать здесь. Обмакивание – это весело, в то время как мокрые куски хлеба или печенья, исчезающие в жидком освежении, – нет.Вы же не стали бы разбивать насыщенный чайный бисквит на мелкие кусочки, а затем рассыпать его по поверхности чашки чая? Точно так же мне не очень нравится, когда маленькие гренки исчезают в подтексте моего супа, особенно если они собираются превратиться в какую-то непонятную суповую амальгаму. Так зачем мне писать рецепт гренок?
Потому что, когда вы делаете их из твердого густого ржаного хлеба, они очень и очень хрустят. Ржаной хлеб плотный и жесткий, на самом деле, когда я впервые попробовал полный ржаной хлеб (а не легкий пушистый хлеб, который представляет собой белый хлеб с ржаным супом, проходящий под его носом), я совершил ошибку, заменив его на нормальный хлеб в хлопающий пятничный обед.Мы с моим бывшим деловым партнером по очереди готовили или покупали обед по пятницам, который варьировался от жареных блюд до салатов M&S и сытных бутербродов, приготовленных на пороге нашей очаровательной маленькой офисной мини-кухни. Я решил однажды приготовить бутерброды в стиле Рубена, полные соленой говядины, эмменталя, солений и французской горчицы между подставками для ржаного хлеба. Я никогда раньше не делал бутерброды с темным тяжелым ржаным хлебом, поэтому весело нарезал его, как любой другой хлеб. Будучи пятничным угощением, мы обычно едим по два раунда каждого сэндвича.
Я думаю, мы начали переглядываться в конце первого раунда. Так много ржаного хлеба было, эээ, значительным. Я не могу вспомнить, съели мы все или нет, но я знаю, что это было слишком много, хотя это не значит, что я перестал есть.
Самые хрустящие ржаные гренки около
Итак, ржаной хлеб – густой, тяжелый материал. И когда вы его сушите, требуется гораздо больше усилий, чем для его восстановления или обводнения обычным пшеничным хлебом. Например, я сделал эти ржаные гренки, рассыпал их по горячему супу, сделал кучу фотографий, отнес их обратно на кухню, дважды снял себя, делая видео-заключение, а затем съел его.Они были более хрустящими, чем обычные шоколадные батончики, которые были в глубокой заморозке. Так что, если вам нужны гренки, которые действительно собираются дать твердый твердый хруст и оставаться хрустящими между кухней и столом, ржаной хлеб – это то, что вам нужно.
Ржаные гренки с чесноком и горчицей
Гэвин Рен
Загрузка … 5/51
На 2 порции
Используется противень с решеткой над ним
Состав
1 большой ломтик ржаного хлеба
1 очищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы или английской горчицы