Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге
Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге 2709
mix” data-ping-position=”2″ data-featured-url=”https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/” data-item-url=”https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/” data-featured-path=”/spb/city-food/”>
55 19505
mix” data-ping-position=”3″ data-featured-url=”https://kudago.com/all/list/20-filmov-poslednih-let/” data-item-url=”https://kudago.com/all/list/20-filmov-poslednih-let/” data-featured-path=”/spb/city-food/”>Пельмени
Фото: life.ru
Манты
Фото: bagiraclub.
ruХинкали
Фото: linkis.com
Вареники
Фото: www.russianfood.org
Тортеллини
Фото: image.farm
Чучвара
Фото: brownbar.ru
Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть
Пельмени
Традиция приготовления пельменей пришла с Урала, а до этого «хлебные уши» вовсю готовили финно-угорские племена. Такая удобная еда была обречена на успех. Пельмени было просто готовить, они долго хранились, а в нужный момент досыта кормили всю семью. Пельмени готовили вручную, часто привлекая к этому и детей, и бабушек с дедушками. Это сейчас они перешли в разряд ленивых полуфабрикатов, но вот в кафе и ресторанах сохранилась традиция ручной лепки, так что советуем сделать марш-бросок по пельменным Петербурга. Лучше выбирать специализированные заведения, например, заглянуть в «Пельмень бар», «Пельменную Дюжина» или ресторан «Пельмения».
Манты
Азиатский родственник пельменей, пришедший из Китая и получивший широкое распространение в Турции и Пакистане. Манты принято готовить на пару на специальных решётках. Фарш для них рубят ножом, а не перемалывают в мясорубке. В качестве основы используют говядину, конину, а то и верблюжатину. Также в начинку иногда добавляют овощи, например, тыкву или пряные травы. Манты, как правило, соседствуют в меню с пельменями, но можно поискать и менее известные заведения, например, кафе «Манту Хона» на Московском проспекте, 12.
Хинкали
Вкусные гости из солнечной Грузии, которые по праву завоевали своё место в сердцах и желудках россиян. Считается, что традиционные хинкали готовят из рубленного мяса горных коз, а есть их обязательно нужно руками, чтобы ни в коем случае не пролить ни капли ароматного сока. Узнать хинкали можно по форме — их лепят в виде мешочков. Конечно, искать это блюдо лучше в кафе и ресторанах кавказской кухни, но есть и заведения, где хинкали являются флагманским блюдом, например, сеть ресторанов «lПхали-Хинкали», «Хинкальная на Неве», кафе-ресторан «Хачапури & Хинкали» и другие.
Вареники
Невозможно не вспомнить и классический украинский вариант пельменей — вареники. Они несколько выбиваются из подборки, поскольку готовятся преимущественно со сладкими ягодными начинками, но есть варианты вареников с картофелем, капустой, грибами, а ещё более экзотичные — с сельдью и салом. Варениками вас угостят в ресторане «PeliBOX Легендарные пельмени & Вареники» и практически в любом заведении, где готовят блюда европейской кухни.
Равиоли
Эти пельмени считаются итальянским блюдом, хотя, если углубиться в историю, то можно обнаружить, что до итальянских столов они проделали длинный путь. Не будем спорить, лучше будем пробовать! Сегодня почти в каждом регионе Италии есть свой фирменный рецепт равиолей. Их делают круглыми или прямоугольными, популярностью пользуются не только мясные, но и вегетарианские равиоли со шпинатом, картофелем, тофу и даже крапивой. Подают равиоли преимущественно со сливочным соусом или соусом песто. Искать их лучше в итальянских ресторанах, например Marcelli’s или Romeo’s Bar & Kitchen.
Тортеллини
Ещё одно итальянское блюдо с историей длиною в несколько веков. Родиной тортеллини считается регион Эмилия, но сейчас их готовят и едят во всей Италии и за её пределами. Есть легенда, что тортеллини придумал повар, который воплотил в них форму пупка своей возлюбленной, а то и богини Венеры. Хотя многие склоняются к тому, что эти пельмени больше напоминают бутоны роз. Изготавливают тортеллини из пресного теста, а внутрь кладут мясо, сыр или овощи. В вегетарианском кафе «Прекрасная Зелёная», например, тортеллини готовят с рикоттой и шпинатом, а подают в сливочном соусе с пряными итальянскими травами и вялеными помидорчиками.
Гёдза
Мы привыкли ассоциировать китайскую и японскую кухню с суши и лапшой, но пельмени — не менее популярное блюдо на востоке. Их вовсе не обязательно варить, с тем же успехом пельмени можно готовить на пару или жарить. В вопросе начинок китайцы и японцы тоже весьма демократичны. Привычное мясо или рыбу они смешивают с овощами, а ещё подают пельмени с различными видами соусов. Японцы предпочитают более чесночные сочетания и меньше используют сою. Попробовать гёдза точно получится в китайских и японских ресторанах, например, в одноимённом «Гёдза» или в сети «Якитория». Подают гёдза и в стритфуде, например, в кафе «Такояки».
Дим-сам
Дим-сам пришёл к нам из кантонской кухни. Это даже не столько конкретное блюдо, сколько процесс приём пищи, своеобразный аналог ланча. Дим-сам состоит из набора пельмешек с разными начинками, которые могут быть сварены или обжарены, но чаще готовятся на пару. В отличие от привычных пельменей, тесто для дим-сама готовится из рисовой, реже из пшеничной муки, раскатывается до толщины листа бумаги, а во время приготовления становится почти прозрачным. Подают дим-самы обычно в коробочках, в порции — три-четыре дим-сама, но всегда можно попросить добавки. В Петербурге попробовать дим-сам можно в ресторане Terrassa, Сhin Chin Cafe и других.
Вонтоны
Китайские родственники пельменей, очень популярные у себя на родине. Вонтоны готовят на пару, варят, обжаривают и подают в супе или как основное блюдо. Они могут стать быстрым и питательным перекусом, поэтому в некоторых заведениях их подают в качестве фастфуда. Китайцы любят экспериментировать с начинками, поэтому не боятся смешивать свинину с креветками, добавлять туда же травы и бамбук, так что получаются оригинальные вкусовые сочетания. В Петербурге искать вонтоны лучше в кафе и ресторанах паназиатской кухни, например в кафе «Кинг-Понг».
Ханум
Это блюдо не совсем похоже на пельмени, но включить его в наш список всё же стоит. Ханум готовят в разных странах, и в каждой есть свои особенности и секреты приготовления. Различают, например, узбекский, таджикский и казахский ханум. Ханум — это рулет из пресного теста с разными начинками, который готовится на пару, поэтому его вполне можно считать дальним, но родственником пельменей. Найти ханум в меню петербургских ресторанов не так просто, но можно. Например, узбекским ханумом вас точно угостят в ресторане «На парах».
Чучвара
В большой пельменной семье не обошлось и без узбекского блюда. В Узбекистане аналог пельменей называется сложным словом «чучвара». Хотя отличия можно найти не только в названии. Чучвара заметно меньше пельменей, кроме того, фарш предпочтительно готовить из рубленого, а не перемолотого мяса, причём свинина для фарша никогда не используется. Варят чучвару не в простой воде, а в полноценном бульоне с овощной поджаркой, поэтому в итоге получается суп, похожий на шурпу, но с пельменями. В узбекской кулинарной традиции есть несколько видов чучвары, поэтому не удивляйтесь, если встретите чучвару с зеленью и салом или жареную. В Петербурге искать чучвару следует в узбекских кафе, например, в сети «Афрасиаб».
Дюшбара
В Азербайджане тоже есть национальный пельменный суп — дюшбара. Это блюдо требует терпения и времени на приготовление. Пельмени для дюшбары лепят маленькими, примерно в два раза меньше привычных. Для начинки используют баранину, из которой сначала варят бульон, а потом используют её для фарша, перемалывая вместе с луком, чесноком, курдючным салом, яйцом и пряностями. Тесто для дюшбары используют пресное, а пельмени лепят в форме треугольников. В Петербурге дюшбару лучше искать в кафе с азербайджанской кухней, например в чайхане «Пиала».
Гюрза
Ещё одно азербайджанское блюдо, получившее неожиданное название в честь ядовитой змеи. Яда в нём, конечно, нет, а вот узор напоминает змеиную кожу. Гюрзы по форме и вкусу скорее похожи на манты или хинкали, нежели на дюшбару, они в несколько раз больше дюшбары, а для фарша может использоваться как баранина, так и говядина. Важно, чтобы мясо было сочным, также не стоит жалеть лука, куркумы и обязательно положить в фарш немного курдючного сала. Гюрзу, как и дюшбару, в Петербурге подают в азербайджанских кафе, например в кафе «Отдых» на улице Марата.
Баоцзы
Ещё один дальний китайский родственник пельменей. Строго говоря, баоцзы — это пирожки, которые готовятся на пару из дрожжевого теста. В качестве начинки может использоваться мясо или овощи, а также их сочетания. По форме баоцзы больше напоминают хинкали. Иногда баоцзы готовят со сладкими начинками, тогда их подают в качестве десерта. Попробовать баоцзы можно в некоторых заведениях, специализирующихся на китайской кухне.
Буузы (позы)
Буузы, они же позы, это бурятское блюдо, аналог пельменей. Считается, что буузы — одна из разновидностей китайских баоцзы. Буузы легко узнать по форме, они напоминают юрту: круглые и с отверстием наверху. Готовят их на пару, а едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок. В качестве начинки используют различные виды мяса. Попробовать бурятские буузы ручной лепки можно в кафе Buuza Room или в кафе «Багульник». Можно также приобрести их в виде полуфабрикатов и попробовать приготовить самостоятельно.
Момо
Свой вариант пельменей есть даже в Тибете, там они называются момо. Готовят момо на пару, а затем иногда обжаривают в масле до появления хрустящей корочки. В качестве начинки используется мясо или овощи. Момо может быть как повседневным блюдом, так и подаваться к праздничному столу. В правильно приготовленных на пару момо обязательно должен сохраняться сок. Есть их лучше с соусом: чесночным, чили или соевым, но можно и просто с уксусом. В Петербурге момо с курицей можно попробовать в одноимённом кафе.
Маульташен
Немецкий аналог пельменей — маульташен. Несмотря на сложное название, готовятся они довольно просто, а отличаются от привычных нам пельменей формой и начинкой. По легенде, придумали маульташен монахи, которые хотели поесть мяса в пост и решили спрятать его, смешав со шпинатом и завернув в тесто. В отличие от пельменей, маульташен лепятся не поодиночке. Нужно раскатать два пласта теста, на расстоянии друг от друга на первый лист положить шарики начинки, накрыть сверху вторым листом, а затем прижать по краям вилкой каждый пельмень и разрезать. Получатся квадратики с резными краями. Маульташен принято варить, а затем подавать с бульоном в виде супа или с соусом. Попробовать классические маульташен с мясом и шпинатом можно также в кафе «Момо».
Квари
Раз уж мы включили в нашу подборку вареники, будет несправедливо не вспомнить о квари. Квари — это грузинский вариант вареников, только делаются они не с ягодами или творогом, а с сыром. Лучше всего использовать грузинский сулугуни, но подойдёт и адыгейский сыр, который проще найти в магазинах. Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».
Креплах
Еврейский символичный вариант треугольных пельменей. Такая необычная форма символизирует трёх патриархов: Исаака, Якова и Абрама, своеобразное триединство. Традиционный креплах готовится с начинкой из мяса или сыра, но сегодня можно найти и другие варианты, например, с фруктами и ягодами, так он уже становится похож на вареник. Часто креплах готовят в дни религиозных праздников, причём начинки различаются в зависимости от повода. Подают его преимущественно не отдельно, а вместе с куриным бульоном. Найти креплах можно далеко не везде, но он точно есть в кошерном ресторане «Лехаим».
Подкогыльо
За этим почти непроизносимым названием скрывается ещё один родственник пельменей. Это марийское национальное блюдо готовится из пшеничной муки, но содержит меньше яиц, которые заменяются водой. Для начинки используется рублёное сырое мясо с большим количеством лука. Это может быть простая свинина или более экзотические варианты, например, зайчатина, а то и мясо барсука. Хотя подкогыльо может готовиться и без мяса, тогда в начинку добавляют творог, картофель или кашу.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Салат к мантам – 5 лучших рецептов с фото пошагово
Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.
Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.
Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 500 грамм,
- перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- масло растительное,
- уксус 9% — 20 мл,
- соль.
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
- капуста пекинская — 250 гр,
- огурцы 120 гр,
- перец красный сладкий 120 гр,
- кукуруза консервированная 120 гр,
- соевый соус 1 ст.л,
- сок лимона 1 ч.л,
- петрушка (зелень) 1 ст.л,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Что понадобится:
- морковь — 250 г,
- сыр твердый — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Как готовить
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
- лук – 1 головка,
- огурец – 1 шт,
- майонез,
- грибы – 300 г шампиньонов,
- курица – 1 филе,
- масло – 2 ст. л. растительного,
- перец,
- соль,
- морковка по-корейски – 200 г,
- петрушка – веточка.
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Добавить грибы к луку и обжаривать на малом огне до полной готовности последних. Обязательно посолите и поперчите.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Снова майонез.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Далее – огурец.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
- морковь — 3 шт,
- лук репчатый — 120 г,
- печень говяжья — 250 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- майонез — для заправки,
- масло растительное — для жарки.
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.
Все о мантах и эриште: турецкие пельмени и макароны
В зимнее время жители Турции любят согреваться своими любимыми легкими блюдами, среди которых турецкие пельмени с начинкой, называемые «манты», и лапша «эриште» ручной работы являются двумя классическими блюдами. . Хотя эти блюда, безусловно, также потребляются в течение всего года, тот факт, что они более богатые и тяжелые блюда из-за того, что в их основе находится тесто, богатое углеводами, делает их особенно привлекательными, когда энергия низкая. Оба являются удивительно сытными и аппетитными блюдами, которые едят дома и в ресторанах, которые обслуживают исключительно их, что делает их менее распространенными среди самых известных турецких блюд, с которыми иностранцы более знакомы. Таким образом, это путеводитель по видам мантов и эриште, которые любят турки, и где их найти.
Турецкие клецкиМанты — это клецки, которые имеют много похожих названий и употребляются в пищу в Центральной Азии. В Турции манты бывают самых разных размеров, но классические турецкие клецки представляют собой мешочки из теста размером примерно с грецкий орех, покрытые обжаренным и приправленным специями бараньим фаршем и луком, которые затем варят. Пельмени подаются с начинкой из йогурта с чесноком и сбрызнутым растопленным маслом с порошком красного перца. Иногда вместо сливочного масла с алеппским перцем, которое сбрызгивается сверху, чесночный йогурт можно также полить ложкой густого соуса из томатов и пасты из красного перца. Во многих случаях, когда они едят манты в ресторанах, посетителей спрашивают, хотят ли они, чтобы их йогурт был смешан с чесноком, и предпочли бы они масляный соус или соус из томатной пасты, чтобы покрыть свои клецки. Манты также подают вместе с похожими на приправы специями из хлопьев красного перца, молотого сумаха и сушеной мяты, которыми люди посыпают сверху в зависимости от личных предпочтений.
Традиционные турецкие манты с соусом из йогурта и сливочного масла. (Shutterstock Photo)Несмотря на то, что способ, который я описал, является наиболее распространенным способом употребления мантов, вы увидите, что существует множество различных вариантов, которые еще более привлекательны. Кайсери — это район, название которого стало синонимом мантов, а их стиль приготовления пельменей представляет собой миниатюрную версию. Kayseri mantısı является культурной торговой маркой региона, и говорят, что именно здесь популярность пельменей распространилась на другие регионы Анатолии. Есть также 36 различных вариаций пельменей, которые можно отнести к Кайсери.
В то время как классическая версия пельменей варится, турецкие манты также можно запекать и жарить, а также подавать с разнообразными начинками и в различных формах и размерах. Тем не менее, Kayseri Tepsi Mantısı, также известный как Sini Mantısı, безусловно, является самым роскошным. В этом приготовлении маленькие клецки располагаются по кругу на подносе с открытыми карманами начинки, облитыми соусом из томатной пасты, после чего запекаются. Круглые подносы этого стиля мантов иногда можно найти в супермаркетах.
На самом деле готовые манты можно купить на многих фермерских рынках и, в идеале, в мясных лавках или магазинах для гурманов, где они также продаются свежими и приготовленными вручную. Иногда манты хранятся в отдельной витрине, и вы можете наполнить мешки ими сколько угодно. Во многих магазинах также есть манты мини-размера, наполненные соей и, таким образом, вегетарианские.
Женщины готовят традиционные турецкие манты. (Shutterstock Photo)Несмотря на то, что существует ряд традиционных региональных вегетарианских вариаций пельменей, все больше и больше ресторанов, которые обслуживают манты, добавляют такие варианты, как шпинат и сыр, а также разновидности с начинкой из картофеля. Но хингел манты — это пельмени более крупного размера и плоской формы, которые также называют Черкез манты (черкесские манты) и синопские манты. Этот конкретный тип мантов, хотя также может иметь вариации с мясной начинкой, на самом деле известен как версия мантов с начинкой из картофеля.
Çıtır mantı, также известные как Bodrum mantı, относятся к клецкам, которые жарят в масле, а не варят. Все еще покрытые фирменным чесночным йогуртом и перечным маслом, жареные манты по-хингельски просто божественны. Другие интересные вариации мантов включают приготовление Невшехиром пельменей с нутом, которые иногда вообще не являются клецками, поскольку традиция состоит в том, чтобы выкладывать начинку слоями на лист теста, который затем скатывается и нарезается на порции размером с укус. Пераву, иногда называемые каппадокийскими манти, представляют собой клецки треугольной формы с начинкой из сыра, а болу манты с начинкой из грибов.
Традиционная турецкая паста эриште с сыром. (Фото Shutterstock) Нарезанная вручную лапшаВ то время как манты могут иметь бесконечные вариации в приготовлении, эриште, традиционная турецкая лапша ручной работы, в основном сохранила свою классическую форму и размер. Подобно мантам, тесто для эриште готовится из муки, яиц, соли и воды. Раскатанное в тонкие листы тесто затем нарезается на ломтики шириной примерно в полсантиметра, которые нарезаются на кусочки размером с укус, а затем высушиваются. Хотя эти виды лапши трудно найти в ресторанах, они являются основным продуктом во многих турецких домах, которые приготовили и заполнили свои кладовые макаронами или приобрели их у местных домохозяек, которые продают свою продукцию на фермерских рынках. В то время как манты, как правило, имеют декадентскую начинку и поливают пикантным чесночным йогуртом и томатным соусом или перечным маслом, эриште подают на удивление просто. На самом деле, соус для эриште, как правило, состоит из простого сливочного масла с дроблеными грецкими орехами и иногда с рассыпчатым сыром сверху.
Манты | istanbul.com
Происхождение мантовМанты, которые были частью турецкой кухни и среднеазиатской кухни от прошлого до настоящего, являются очень популярным блюдом. Также равиоли употребляют на Балканах. Равиоли подают с разными ингредиентами и соусами с разными названиями в разных странах. Как культурное наследие, он был на столе в течение многих лет. В странах Центральной Азии равиоли разнообразят, добавляя такие ингредиенты, как картофель, нут, чечевица и мясо, нарезанное кубиками. Манты, которые можно жарить даже в духовке, варьируются от региона к региону. Итак, откуда родом это вкусное блюдо?
Китайское слово «маньтоу» известно как основа слова «манти». Есть информация, что подобные блюда производились и потреблялись в Китае. Принято считать, что это блюдо было доставлено из Средней Азии в Анатолию турками и монголами по Шелковому пути. По пути всадники возили сушеные или замороженные мини-равиоли. Они разожгли костер и сделали его легкосъедобным. Кроме того, его постоянно готовили в Османской дворцовой кухне . После всей этой истории поговорим о мини-равиоли в турецкой кухне.
Манты, которые отождествляются с провинцией Кайсери, были зарегистрированы Турецким ведомством по патентам и товарным знакам и получили сертификат географического указания в 2009 году. Блюдо мантов, приготовленное в Кайсери, меньше, чем в других регионах. Причина этого исходит из традиции. В Кайсери , в древние времена невест просили приготовить мини-равиоли. Будущие невесты должны уместить 40 приготовленных ими равиоли в ложку. Потому что, если они умеют делать равиоли таким образом, это говорит о том, что девушки делают тонкую и талантливую работу.
Если вам интересно что поесть в Стамбуле, позвольте нам встретиться с вами в самых удивительных местах.
Лучшие места, где можно поесть манты Неизменный вкус с 1987 года : Aşkana MantıСоздан четверть века назад татарской семьей в тихом уголке улуса Мант, Ашка. Удерживая свое лидерство среди лучших равиоли в Турции с 1987 года, Aşkana Mantı предлагает своим клиентам лучший сервис без ущерба для качества. Если вы идете в место, где ежедневно готовят равиоли, не возвращайтесь, не поев «чибёрек».
Заведение, которое работает в Бахарие более 40 лет : Sayla MantıЕсли вы находитесь в Кадыкёй, это одно из самых популярных мантов, которые вы можете съесть. Несмотря на то, что равиоли Sayla уже много лет не являются равиоли Kayseri, это опытный семейный бизнес, который всегда предлагает качественный сервис с классическим вкусом.
Равиоли с баклажанами необычного вкуса : Йени Локанта, БейоглуЙени Локанта является домом для людей, которые любят традиционные вкусы и вкусовые рецепторы. Когда вы пойдете, обязательно попробуйте равиоли из баклажанов, приготовленные с уникальным соленым йогуртом Антакьи. Обратите внимание на этот ресторан, если вы хотите спокойно поужинать.
Красочные мини-равиоли : Hıngal Mantı, BeykozВы можете найти все виды равиоли, которые вы ищете, в этом месте, где славятся дагестанские равиоли. Завтрак и равиоли являются основными направлениями обслуживания и такими продуктами, как icli kofte. В равиоли используются натуральные красители. В нем есть синие овощи, черный лосось, мясо-крапива бело-зеленого цвета, сырно-коричневый цвет коричневого цвета, красный фарш-пряный и многое другое. Наш совет: если пойдете сюда, не забудьте выпить базиликовый щербет.
Для вегетарианцев и тех, кто придерживается безглютеновой диеты : Şefo Mantı, YeşilköyЭто небольшое уютное место в центре Yeşilköy, в 5 минутах ходьбы от пляжа. Здесь подают разные виды, такие как татарские равиоли, равиоли шефо и жареные татарские равиоли. Тесто тонкое, фарша достаточно, йогурт и соус в самый раз.
Ингредиенты для турецких мантов РецептЕсли вы хотите приготовить его в доме вместо посещения всех красивых и вкусных мест, которые мы рекомендуем, у нас есть рецепт для вас.
Для начинки равиоли мелко нарезанный лук, мясной фарш, соль и перец смешивают в глубокой миске. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку, молотый перец, базилик.
Для теста:
Для ступки:
250 г фарша
Одна луковица среднего размера
Одна чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки перца чили
Для соуса:
Для вышеперечисленного:
Для теста для равиоли мука помещается в глубокую миску. Добавьте к муке соль, яйцо и теплую воду и замесите тесто. Отдохнувшее тесто сначала делят на несколько равных частей. Раскатанное тесто для равиоли разрезают на квадраты со стороной 1,5 см. Внутреннее паломничество делится на эти квадраты, а квадратные тестовые заготовки соединяются с четырех концов и закрываются. Процесс закрытия может быть выполнен в виде треугольника путем соединения двух концов. Равиоли бросают в воду для варки. Его подают, сбрызнув чесночным йогуртом и масляным соусом с перцем чили.
Часто задаваемые вопросы
Что такое турецкие манты?
Турецкие манты просто состоят из теста и мясного фарша.
Из чего делают турецкие манты?
Турецкие манты готовятся из теста и измельченного мяса с приправами.
Что такое традиционная турецкая еда?
Традиционные турецкие блюда варьируются от искендер-кебаба до мантов и многих десертов, таких как пахлава.
Откуда берутся манты?
Манты родом из Средней Азии, а затем завезены в Турцию.