Жаркое по-деревенски из свинины на сковороде: рецепт
Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.
Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.
Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде
Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
- 2Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
- 3Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
- 4Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
- 5Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.
В рецепте жаркого по-деревенски мне нравится то, что не нужно использовать много посуды. По сути, вам понадобится одна лишь сковорода! Выбирайте глубокую утварь, чтобы все ингредиенты поместились. Кстати, готовое блюдо можно подавать на стол прям в сковороде. Выглядеть будет очень эффектно!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.
Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.Жареное мясо – рецепты. Жаркое, антрекот, бифштекс, отбивные, эскалоп.
Главная → Мясо → Жареное мясо
Быстрое жаркое из свинины с картошкой
Блюдо, которое есть практически во всех кухнях, а потому его готовят в самых разных вариантах. И никогда не разочаровываются – это вкусно.
30 минПоказать ингредиентыОтбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
45 минПоказать ингредиентыОтбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.
30 минПоказать ингредиентыОтбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
30 минПоказать ингредиентыСвиные отбивные, панированные в рисовой муке
Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного свиного окорока в такой панировке получается…
20 минПоказать ингредиентыСвиная корейка в яйце
Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы…
30 минПоказать ингредиентыСвиная грудинка с соевым соусом
Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно…
30 минПоказать ингредиентыЖареная свинина, маринованная в майонезе
Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги…
45 минПоказать ингредиентыЖареная свинина в томатно-чесночном маринаде
Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.
30 минПоказать ингредиентыСвинина с тайским соусом
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня у…
30 минПоказать ингредиентыСвиная корейка, жаренная в пергаменте
Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное мясо и немного вкусной мясной подливки.
30 минПоказать ингредиентыСвиные медальоны в соевом маринаде
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
30 минПоказать ингредиенты1 2 3 »
Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился.
На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Покупка говяжьего фарша
Как приготовить говяжий фарш
Приправа для говяжьего фарша
Как приготовить говяжий фарш
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Купить говяжий фарш
Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.
Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.
Как приготовить говяжий фарш
Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе.
Я жарю на растительном масле. Я обычно использую оливковое масло, потому что мне это нравится, но подойдет и ваше любимое растительное масло.
Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но мясо на ней не подрумянится. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая кастрюля!
Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.
Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?
Приправа для говяжьего фарша
Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать.
В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.
ПечатьКак приготовить говяжий фарш
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
- 1 ст.л. оливковое масло
- ¾ ч.л. соль (по желанию)
- ¼ ч.л. перец (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния.
- Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
- Готовьте в нетронутом виде 4 минуты. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
- Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
- Готовьте, периодически помешивая и разбивая на комочки, до готовности, еще 4-5 минут.
- Приправьте солью и перцем, если используете. Помешивать.
- Снимите с огня и используйте по желанию.
Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 г., а затем был переработан и переиздан в апреле 2022 г. коллекция нержавеющей стали. Качество, практичность и получение наилучшего результата являются главными приоритетами CRISTEL, когда речь идет о разработке сковороды из нержавеющей стали. Есть простое искусство до жарки мяса, будь то стейк, свиная вырезка, куриные бедра или бараньи отбивные , и это, безусловно, урок, который стоит усвоить любому начинающему повару. Здесь мы объясним
Первое, что нужно знать, это то, что ваша сковорода должна быть предварительно нагрета, прежде чем что-либо добавлять в нее .. Мы рекомендуем нагревать ее на средней мощности в течение двух минут, прежде чем добавлять мясо . Правильный нагрев сковороды — главный ключ к успеху, когда речь идет о приготовлении пищи из нержавеющей стали. Эмпирическое правило заключается в том, что чем меньше времени ваше мясо находится на сковороде, тем нежнее оно будет .
Помещение стейка или свиной вырезки на холодную сковороду приведет к вытеканию сока при нагревании сковороды, в результате чего горячий сок испарится, а не обжарит мясо. Время предварительного нагрева может варьироваться между газовыми, электрическими и индукционными плитами. Не бойтесь, есть простой тест, который вы можете использовать, чтобы определить идеальный момент для добавления мяса на сковороду (см. Шаг 2) .2/ ТЕСТ КАПЛИ ВОДЫ
Удобный тест “капля воды” точно подскажет, когда нужно добавить кусок мяса в сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Начните с нагрева сковороды в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте каплю воды в кастрюлю и наблюдайте за реакцией . Если ваша сковорода недостаточно нагрета, капля будет пузыриться и относительно быстро испаряться.
Вы можете немного увеличить температуру и повторить попытку вскоре после этого. Если ваша сковорода перегрета, капля разделится на более мелкие капли, которые разлетятся повсюду . Уменьшите огонь и дайте сковороде немного остыть. Если сковорода идеально нагрета для приготовления пищи, капля может сначала разбрызгиваться, но при перемещении по сковороде она преобразуется и остается неповрежденной. Теперь вы готовы к работе!
3/ ПОЛОЖИТЕ МЯСО НА СКОВОРОДУ БЕЗ ЖИРАЕсли вы успешно провели тест с каплями воды, сейчас самое время аккуратно положить мясо на сковороду н. Сковороды CRISTEL из нержавеющей стали сконструированы таким образом, что вам не нужно добавлять масло или другой жир при приготовлении мяса .
Поверхность достаточно антипригарная, что гарантирует превосходные результаты. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как слишком большое покрытие приведет к эффекту браконьерства, а не к желаемому эффекту подрумянивания или обжаривания вашего куска мяса.