С винограда компот из: Компот из винограда на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла традиционно считается типично винным сортом и действительно, домашнее вино из него получается превосходного качества с ароматом, который не спутаешь ни с каким другим сортом винограда. Но некоторым людям вино противопоказано по состоянию здоровья, другие не пьют его из принципиальных соображений, а заготовить виноград этого сорта на зиму хочется, поскольку урожайность у него довольно высокая. И осенью на рынке виноград сорта Изабелла предлагается повсеместно часто за символическую цену. А ведь этот сорт винограда является очень ценным, поскольку обладает удивительными лечебными свойствами: облегчает жар и состояние больных простудно-вирусными заболеваниями, улучшает обмен веществ, помогает при малокровии, заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также применяется как мочегонное и очищающее средство.

Компот из винограда Изабелла на зиму станет самым лучшим выходом из положения, поскольку ягоды в нем сохраняются довольно хорошо, готовится он просто и быстро, а вкус самого напитка можно дополнительно разнообразить пряностями, а также другими ягодами и фруктами.

Домашний компот из Изабеллы

Как уже упоминалось выше, виноград сорта Изабелла в пору своего созревания может предлагаться на каждом углу, а в более южных регионах растет практически в каждом дворе. Поэтому многие заботливые мамы и бабушки стараются радовать свое семейство, изготавливая всевозможные десерты из него. Если вы размышляете о том, как сварить компот из винограда Изабелла так чтобы разнообразить его вкус, то ниже прилагается несколько полезных советов:

  • Попробуйте добавить в компот при его изготовлении несколько долек лимона или апельсина прямо вместе с кожурой, в которой заключен основной аромат цитрусовых. Только не забудьте перед этим вынуть из цитрусовых все косточки – именно они могут придать горькие нотки готовому напитку.
  • Чтобы придать компоту из винограда пикантности добавьте в него несколько зерен кардамона, гвоздики или бадьяна, щепотку корицы или ванили, а можно горсть мяты или мелиссы.
  • Виноград замечательно сочетается с другими фруктами и ягодами. Очень хорошо добавить в компот тонко нарезанные кусочки яблок, слив, нектарина, груши или айвы. Из ягод, поспевающих в эту пору, уместны будут кизил, рябина, калина, черника, брусника и ягоды ремонтантной малины.

Самый вкусный рецепт

По этому рецепту готовили компот из винограда Изабелла на зиму еще ваши бабушки и, может быть, прабабушки. В наши дни лишь изобрели некоторые приспособления, значительно облегчающие труд хозяйки, речь о которых пойдет далее.

Подготовка винограда заключается в том, что сначала гроздья тщательно промываются в проточной холодной воде. Затем крепкие, целые, неповрежденные и плотные ягоды отбираются с кистей в отдельную посудину, все остальное может использоваться теоретически для вина или виноградного джема, но до времени откладываются в сторону. Отобранные ягоды лучше подсушить в дуршлаге или на полотенце.

По рецепту на две двухлитровые банки используется 1 кг вымытого и очищенного винограда. Сахара нужно взять в зависимости от вашего вкуса от одного до двух стаканов. Но следует помнить, что если сахара будет слишком мало, то компот рискует скиснуть уже в первые месяцы хранения. И, наоборот, слишком большое количество сахара может вызвать неадекватную реакцию брожения. Наилучшим вариантом для приготовления сиропа будет использование 150-200 грамм сахара на 2 литра воды.

Внимание! Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Можно это сделать традиционным способом – над паром или в кипящей воде, а можно использовать аэрогриль, микроволновку или даже духовой шкаф.

Простерилизованные банки наполните подготовленными ягодами винограда. Если вам нужно, чтобы компот был предназначен лишь для утоления жажды и имел только виноградный аромат, то прикройте ягодами винограда дно и этого будет вполне достаточно. Но для того чтобы компот из винограда напоминал настоящий сок, на одну двухлитровую банку понадобится не менее 500 грамм ягод винограда.

Если у вас сложился дефицит стеклянных банок, а вам срочно нужно закрыть компот из винограда, то можете даже наполнить банки виноградом почти целиком, по плечики. В дальнейшем компот получится просто очень концентрированным и при открытии банки его необходимо будет развести кипяченой водой.

Сварите сахарный сироп, прокипятив его 5-6 минут. Приготовив сироп, в горячем виде аккуратно залейте его в банки с виноградом. После этого оставьте их минут на 15-20.

Вот здесь начинается самое интересное.

Важно! По рецепту вам необходимо будет слить всю сладкую жидкость, пропитанную ароматом винограда, обратно в кастрюлю, не затронув при этом ягод. Причем, желательно будет проделать эту операцию несколько раз.

 В давние времена, когда рецепт многократной заливки только изобретался, процесс этот был довольно-таки сложным и трудоемким. Что только не изобретали, чтобы облегчить себе жизнь остроумные хозяйки – и пользовались дуршлагом и проделывали дырочки гвоздем в крышках.

В наше время любая интересная идея подхватывается очень быстро и вот уже некоторое время назад появились удивительные приспособления – пластмассовые крышки на стеклянные банки традиционного размера с множеством отверстий и со специальным сливом. Они и стали называться сливными крышками.

Теперь достаточно только взять такую крышку, надеть ее сверху на банку и без проблем вылить все жидкое содержимое банки в отдельную кастрюлю. Затем снять ее, надеть на следующую банку и повторить процесс в той же последовательности. Таким образом, одна крышка может быть использована на неограниченном количестве банок сколько угодно раз.

После того как вы слили весь сироп обратно в кастрюлю, доводите его опять до кипения и кипятите 5 минут. Снова заливаете виноград в банках сиропом, выдерживаете положенное время и снова сливаете сироп через крышку обратно в кастрюлю. На третий раз после заливания сиропом винограда банки можно закатать и, опрокинув их вверх дном, укутать теплыми одеялами до полного остывания.

Виноград с гребешками

У многих начинающих хозяек может возникнуть вопрос: «А как закрыть компот из винограда Изабелла с веточками на зиму и возможно ли это сделать?» Конечно же можно – такая заготовка будет не только смотреться очень нарядно и оригинально, но и после открытия банки вы сможете удивить своих гостей и родных, постепенно вытаскивая из банки длинную, сложенную во много раз гроздь винограда. Если, конечно, вы сможете найти такую и аккуратно уложить ее в банку.

Приготовление компота из винограда с веточками или гребешками, как их иногда называют, займет у вас даже еще меньше времени, поскольку нет необходимости в осмотре каждой ягодки и удалению всех веточек.

Но все же гроздья винограда необходимо очень тщательно промыть, желательно под текущей струей воды и осмотреть на предмет удаления мягких, переспевших или гнилых ягод.

Внимание! В этом вопросе важна скрупулезность, поскольку виноград Изабелла весьма предрасположен к брожению, а значит, если вы упустите хотя бы одну подпорченную виноградинку, то все ваши старания по приготовлению компота из винограда Изабелла могут пойти насмарку и он забродит.

Закрутка без стерилизации

Промытые и просушенные гроздья разложите по стерилизованным банкам так, чтобы по объему они занимали примерно половину банки. Согласно рецепту на 1 кг подготовленного винограда необходимо использовать 250 -300 грамм сахарного песка. Насыпаете необходимое количество сахара в банки, исходя из того, сколько у вас ушло винограда.

Отдельно вскипятите воду и осторожно и постепенно залейте ее в банки с виноградом и сахаром. Закройте банки тотчас же после заливания кипятком, используя простерилизованные крышки. Банки обязательно нужно оставить до остывания в укутанном состоянии, чтобы произошел процесс дополнительной самостерилизации.

Приготовление компота со стерилизацией

Поскольку гроздья винограда по этому рецепту будут обязательно стерилизоваться, то банки достаточно тщательно вымыть с содой и хорошо ополоснуть водой. Предварительно стерилизовать их нет необходимости. Как и в первом случае веточки винограда аккуратно раскладываются по банкам и заливаются горячим сиропом. Сироп готовится из расчета 250 грамм сахара на 1 литр используемой воды.

Затем банки с виноградом прикрывают крышками.

После чего они помещаются в широкую кастрюлю с водой, которая ставится на огонь. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут. По окончании процесса стерилизации банки осторожно вынимаются из воды и их сразу закрывают жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

Заключение

Компот из винограда Изабелла одинаково хорош и в сезон созревания, когда он способен превосходно утолить жажду, и в виде заготовок на зиму. Тем более что зимой его можно не только пить, но и делать из него разнообразные морсы, крюшоны, сбитни и кисели. Часто на его основе готовят даже крем для тортов и фруктовых десертов.

Виноградный компот – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

77

Углеводы, г: 

19.7

Компот виноградный – напиток, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых сахарным сиропом или виноградным соком с последующей пастеризацией.

Качественные виноградные компоты получают из сортов винограда с плотной мякотью и прочной кожицей (Карабурну, Мускат александрийский, Мускат гамбургский и др.), а также из винограда бессемянных сортов.

Для виноградного компота используются здоровые ягоды в технической стадии зрелости. Ягоды без гребней и плодоножек моют, сортируют по размеру, степени зрелости, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом определенной концентрации (не более 30%) или виноградным соком. Температура сахарного сиропа при заливке 40°С.

Калорийность виноградного компота

Калорийность виноградного компота составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного компота

Полезные свойства виноградного компота обусловлены содержанием большого количества витаминов С, РР, Р, В1, В6, В12, а также необходимых веществ, таких как кальций, магний, марганец, кобальт, каротин.

Полезные свойства виноградного компота

Виноградный компот помогает в лечении запоров, несварения желудка, усталости, заболевания почек, профилактики катаракты.

Виноград является сильным антиоксидантом, позволяющие замедлять процесс старения и уменьшать ущерб, нанесенный свободными радикалами (калоризатор). Улучшает работу мозга, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Помимо этого виноград, имеющий окрас фиолетового цвета помогает предотвратить развитие рака молочной железы и многое другое.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется употреблять виноградный компот людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ожирении.

Виноградный компот в кулинарии

Компот виноградный является готовым к употреблению пищевым продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки; ягоды из него могут быть использованы для изготовления пирогов, тортов.

Консервированный компот из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото


Не так давно я задумалась над тем, что же можно приготовить из простого дачного винограда. Мне очень долго ничего не приходило на ум кроме мысли, что его можно съесть свежим или приготовить свежевыжатый виноградный сок. Двух этих вариантов мне показалось мало и я продолжила “думать”. Покопалась я в кулинарном интернете и обнаружила чудесный рецепт компота из винограда на зиму. Мне эта идея показалась интересной и я решила приготовить пару баночек этого симпатичного консервированного компота из винограда.

Очень кстати у меня оказались не один, а целых два разных сорта и цвета винограда, что уже обещало интересный результат в плане внешнего вида компота. Оба сорта моего винограда достаточно сладкие сами по себе, поэтому сахара в рецепте мало. Ну а если вы являетесь обладателем кислых сортов – просто смело добавьте побольше сахара.

Компот из винограда на зиму получился довольно интересным на вкус. Не резким, в меру сладким, очень ароматным. Мы с детьми уже сняли первую пробу и все остались довольны:) Старший сынок попросил добавку, а то, знаете ли, показатель.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1 л

Ингредиенты:

  • виноград
  • сахар

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Итак, приступаем к приготовлению консервированного компота из винограда. Для того нам нужны всего два ингредиента – непосредственно сам виноград и сахар, ну и еще вода.


Виноградинки отделяем от ветки и складываем в дуршлаг. Тщательно моем виноград под проточной водой, помогая этому процессу руками.


Баночки и крышки тщательно моем и, желательно, стерилизуем. Наполняем каждую баночку виноградом на треть.


Кипятим воду и крутым кипятком заливаем банки с виноградом доверху. Неплотно прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 30 минут.


Спустя пол часа сливаем воду с баночек в кастрюлю. Я для этого использую специальную капроновую крышку с дырочками (ее тоже желательно простерилизовать перед использованием).

В слитую воду, которая уже успела слегка окраситься в цвет винограда, добавляем сахар из расчета 2 столовые ложки на банку 1 л. То есть, если вы слили воду с двух литровых баночек, то добавьте 4 столовые ложки сахара. Если слили воду, как я, с двух поллитровых баночек, то добавьте 2 столовые ложки сахара, и так далее.


Снова доводим воду, уже с сахаром, до кипения и повторно заливаем ею баночки с виноградом. Тут же закупориваем банки и переворачиваем вверх дном.


Спустя сутки компот из винограда на зиму приобретет более насыщенный цвет (при условии, что в нем присутствует темный сорт винограда).

Надеюсь, вам понравился рецепт. Хорошего дня и до скорых встреч!

Компот из груш на зиму с виноградом

 

Груши – сладкие, ароматные – очень хороши сами по себе, если речь идет о варенье. Но для таких заготовок из груш на зиму, как компоты, лучше всего добавлять какие-то другие ягоды или фрукты, в которых есть кислинка. Это может быть кизил, алыча и, конечно же, виноград. На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом.

Во-первых, мне понравился вкус такого компота: сладость груш удачно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить.

Он подразумевает стерилизацию, но это тоже скорее плюс, чем минус: ведь такой компот можно хранить зимой и при комнатной температуре, необязательно прятать его в прохладный погреб или подвал. Как видите, достоинств у такой консервации предостаточно. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием представляю вам компот из груш на зиму – простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото. Идем на кухню?

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 150 г груш;
  • 50 г винограда сорта кишмиш;
  • 100 г сахара;
  • 800 мл воды;
  • 2 дольки лимона;
  • 1 г лимонной кислоты (примерно ¼ чайной ложки).

* Указан вес подготовленных груш и винограда.

Как закрыть компот из груш на зиму с виноградом:

Для получения компота нежного розового цвета можно использовать виноград темного цвета или 2-х цветов – светлого и темного. Груши для компота выбираем ароматные, плотной мякотью, не переспелые (они в процессе варки могут развариться), без повреждений кожицы, не подпорченные. Груши моем, разрезаем на 4 части и  вырезаем семенные коробочки. Каждую часть разрезаем вдоль  еще на 2-3 кусочка. Лимон моем и нарезаем тонкими полудольками. Виноград моем и снимаем с плодоножек.

В банки укладываем виноград,  кусочки груши и дольки лимона.

Готовим сахарный сироп. В кипящую воду насыпаем сахар и, помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Для предотвращения помутнения сиропа во время хранения добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Наливаем кипящий сироп в банки.

Банки с компотом из груш и винограда ставим в кастрюлю на подставку или на салфетку, заливаем водой, немного не доходя до плечиков банок. Прикрываем банки крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшаем и стерилизуем в течение 15 минут.

Затем банки герметично закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Как я уже сказала, хранить такой грушевый компот на зиму можно при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как закрыть компот из груш на зиму с виноградом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А я обещаю вам рассказать в самые ближайшие дни, что приготовить из груш на зиму еще. Договорились?

Компот из винограда с яблоками

Компот из винограда с яблоками

Время приготовления:

Что может быть полезнее и вкуснее зимой, чем фруктовый компот домашней закатки? Один из самых вкусных – компот из винограда с яблоками.

Ингредиенты
  • 1 кг светлого винограда
  • 1 кг яблок с кислым терпким вкусом
  • 1 лимон
для заливки:
  • 450-500 г сахара на 1л воды
Способ приготовления
  1. Промываем яблоки и лимон, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Для этого варенья кожицу на яблоках мы оставляем. Только разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем длинными дольками. Орошаем выжатым из лимона соком, на что его нужно примерно 4 ст. ложки.
  3. Виноградины снимаем аккуратно с кистей, промываем. Опускаем в кипящую в кастрюле воду, бланшируем 2-3 минуты, перекладываем в дуршлаг, обливаем холодной водой.
  4. Банки для компота у нас простерилизованы и сухие, и мы раскладываем в них яблоки и виноград так, чтобы заполнить до половины объема.
  5. Определяем, сколько примерно нам необходимо заливки для компота, нагреваем воду, засыпаем сахар и, помешивая иногда, ждем растворения сахара. Даем сиропу закипеть и процеживаем.
  6. Горячий сироп заливаем в банки до краев и оставляем на 6-7 минут.
  7. Не спеша – бережем руки от ожогов! – сливаем сироп из банок в кастрюлю. Закипел – сразу заливаем его снова в банки, так, чтобы часть сиропа перелилась через края банок. Так что стоит заранее поставить банки на поднос или противень.
  8. Сразу укупориваем банки с компотом из винограда с яблоками, протираем банки от сладкого сиропа и переворачиваем – оставляя до полного остывания.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Компот из винограда и сухофруктов

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 литра
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Осень щедра на виноград и яблоки, тыкву, орехи и поздние овощи. А еще осень — время последних заготовок. Очень часто мы запасаемся фруктами и ягодами на зиму, готовя из них сухофрукты. Хранятся такие заготовки довольно долго и всю осень и зиму радуют нас различными напитками, компотами, чаями. Сегодня мы приготовим обычный осенний компот, в котором кроме сухофруктов будет присутствовать еще и поздний виноград. Такой виноград имеется практически на каждом дачном участке, имеет насыщенный синий цвет и очень концентрированный вкус. Поскольку в нем довольно много косточек, а сами ягоды мелкие, то он великолепно подходит именно для приготовления компотов.

Ингредиенты

  • воды 3 л
  • винограда 150 г
  • сухофруктов (яблоки, абрикосы, груши) 1 стакан
  • сахара 2 ст. л.

Как приготовить компот из винограда и сухофруктов

  1. Виноград и сухофрукты закладываем в дуршлаг или крупное сито. Тщательно моем в большом количестве проточной воды.
  2. Кастрюлю наполняем 3-мя литрами чистой питьевой воды (лучше бутилированной или фильтрованной) и ставим ее на огонь. Виноград отправляем в воду целой кистью, не отделяя ягоды от ветки. Сухофрукты также отправляем в кастрюлю. В начале приготовления компота огонь следует сделать максимально интенсивным, а после закипания убавить его до середины мощности и неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Сахар в компот добавляем на последней стадии приготовления. Желательно сначала попробовать компот на вкус, а только затем добавлять сахар. Дело в том, что различные сорта винограда имеют разные вкусовые качества и содержание сахара в них тоже может отличаться. Возможно, кто-то посчитает нужным вообще не добавлять сахар в данный напиток, а кому-то 2-х столовых ложек может показаться недостаточно. Ориентировочное количество сахара на 3 л воды составляет примерно 2 столовые ложки.
  4. Спустя 30-40 минут после момента закипания воды компот можно считать готовым. Ягоды винограда и сухофрукты уже успели отдать все соки и полезные вещества воде. Процеживаем компот в банку или графин и даем ему остыть.

Вкусный и полезный осенний напиток из позднего винограда и сухофруктов готов!

Похожие рецепты

Пара голубых компотов Веджвуда с виноградными лозами в магазине коллекционирования развлечений Amazon


Подлинность обеспечивается Продавец
Коллекционный Тип оригинал
Оценка оценок коллекционный как новый
Стиль Коллекционные предметы
Развлекательная франшиза Коллекционные предметы
Развлекательный Жанр Коллекционные предметы
С автографом Нет
Узнать больше

Свиная вырезка в медово-виноградном соусе Рецепт

Вкусно! Жаль, что у меня не было больше соуса, может в следующий раз удвоить его.Всем понравилось, включая детей (12 и 5 лет), но я подал их соус отдельно. Такой необычный и приятный способ подачи свиной вырезки. У меня не было свежего имбиря, поэтому я заменила имбирь кристаллизованным. Подается с жареным красным картофелем. Сделайте это для гостей.

Отлично. И я оставляю этот обзор только для лучших.

Это не был один из моих любимых рецептов. Мясо получилось хорошо, но соус меня не впечатлил. Мои дети не ели это, и мой муж считал, что это нормально.Может быть, я не привык к вкусу 5 специй.

Извините, в этом рецепте мне не очень понравился аромат с пятью специями. Я предпочитаю готовить свинину с вином.

Фантастически … сделано с сухим натиранием порошка паприки, чеснока и чили и парой других специй перед приготовлением на гриле .. вышло фантастически.

Не понимаю, как никому не понравится этот рецепт! Это вкусно и легко готовить – всей моей семье он понравился, и я хочу знать, когда он у нас снова будет!

Мне очень понравился этот рецепт! Мои гости в восторге от этого и ели секунды и трети.Единственное изменение, которое я сделал, – это сначала обжарить мясо и запечь в духовке при 400 градусах в течение 25 минут. Использовал термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда 145 градусов вынуть из духовки, и дать настояться 10-15 минут, слегка прикрыв фольгой. Сделал соус в это время отдыха.

Этот виноградный соус УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Это такой простой способ нарядить вырезку. Я сделал это для своих родителей и компании, и это был большой успех! Завтра сделаю это снова и буду использовать снова и снова!

Я согласен с комментариями о 5 spice pdr.Оставьте его, если он вам не нравится, но если вы это сделаете, это восхитительный рецепт в том виде, в каком он есть. Я использовал зеленый виноград, который уже не нарастал. Это отличный способ использовать уже не хрустящий виноград. Свинина и соус очень хороши вместе. По словам моей семьи, это «сделай снова».

Дневник гурмана: gourmet.com

Обслуживает4

  • Время действия: 35 мин
  • От начала до конца: 35 мин.

АДАПТИРОВАНО ОТ ДЭВИДА ПАСТЕРНАКА

Март 2008 г.

Для компота

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 пинта помидоры черри
  • 1/2 фунт Виноград Мускат или Томпсон, разрезанный пополам, затем при необходимости посеянный
  • 1/4 чашка упакованные листья мяты

Для коньков

  • 3/4 чашка Мука Вондра
  • 1/2 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 4 (6 унций) кусочки филе коньков
  • 1/2 чашка рапсовое масло
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 столовые ложки выдержанный бальзамический уксус (не менее 10 лет)

Сделать компот:

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте помидоры с 1/2 чайной ложки соли и перца, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут трескаться и разрушаться, 3-4 минуты.Добавить виноград и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не начнут давать усадку. Переложите в миску и перемешайте с листьями мяты.

Сделать коньки:

  • Смешайте муку, кукурузный крахмал и по 1 чайной ложке соли и перца в неглубокой миске.Перелейте молоко в другую неглубокую миску. Окуните конек в молоко, затем обваляйте в мучной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте масло в очищенной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания, затем добавьте сливочное масло и нагревайте, пока не спадет пена. Работая в 2 порции, готовьте конек примерно 3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Осторожно переверните рыбу двумя лопатками и готовьте до золотисто-коричневого цвета еще 2–3 минуты.

  • Перенести на бумажные полотенца для слива. Приправить солью и перцем.

  • Подавать коньки, сбрызнув их бальзамическим уксусом, с добавлением компота.

сладких красных компотов – Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе “Рецепт по ингредиентам” По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белого beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra девственница сыр оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белка powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

Фруктовый компот с французскими тостами | Рецепт | Компот | Десерт | Еда

Компот, традиционное европейское сладкое блюдо, готовится путем варки кусочков фруктов в сахарном сиропе и специях.Обычно его подают с тостом. Попробуйте этот простой рецепт восхитительного фруктового компота с идеальными французскими тостами.

Состав
Для компота:
200 мл виноградного сока
500 г винограда без косточек (мелко нарезанный)
Яблоко 300 г (мелко нарезанное)
Ананас 200 г (мелко нарезанный)
300 г сахара
Сок 1 лимона

Приготовление
Для приготовления компота вскипятите виноградный сок и добавьте в него виноград, яблоко и ананас.
Добавьте сахар, лимонный сок и порошок корицы и готовьте, пока он не загустеет.
Снимите компот с огня и дайте ему остыть. вниз
Намажьте немного компота на ломтик хлеба и положите на него другой ломтик
Отрежьте края ломтиков хлеба и обмакните во взбитую смесь яйца, молока, сахара и корицы
Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте ломтики хлеба на гриле, пока обе стороны не станут красивыми и поджаренными.

Большой виноградный компот Георга Йенсена, № 264A на продажу на 1stDibs

Большой виноградный компот Георга Йенсена, no. 264A. Знаковый образец превосходного дизайна Георга Йенсена и внимания к деталям. Включает в себя чашу с широкими краями и свисающими гроздьями на возвышающемся стилизованном основании с ножками. Это второй по величине виноградный компот.Красивое украшение для цветочной композиции или для сервировки фруктов к столу. Похожий пример можно увидеть в книге ДЖОРГ ДЖЕНСЕН ХОЛЛОУЭР, Коллекция Серебряного фонда Дэвида Тейлора и Джейсона Ласки, стр. 120. Георг Йенсен вырос в небольшой деревне Раадвад, в 10 км к северу от Копенгагена. Тесный, ежедневный контакт с природой в этой области оказался для него постоянным художественным вдохновением на всю оставшуюся жизнь. Его превосходное понимание природы и сверхъестественного мира в его керамике и его работах из серебра и золота сохранялось на протяжении всей его карьеры.Георг Йенсен начинал как подмастерье в кузнечном цехе ножевого завода в Раадваде, где также работал его отец. Его семья переехала в Копенгаген в 1880 году, и ему пришлось сменить профессию. В это время он стал учеником ювелира А. Р. Андерсена 1881–1886 на улице Сен-Педерс 5. Юношеской мечтой Георга Йенсена было стать скульптором. Во время учебы, а также во время работы в 1886-87 гг. В качестве серебряного мастера у ювелира Холма в Свэртегаде, Копенгаген, он улучшил свои способности в рисовании, моделировании и дизайне.Зимой 1886-87 гг. Он работал над своей первой скульптурой: бюстом своего отца. Он успешно закончил это в апреле 1887 года, и это было оценено достаточно хорошо, чтобы помочь ему поступить в Школу скульптуры при Академии изящных искусств в Копенгагене в том же году. Бюст был выставлен в Шарлоттенборге (Копенгаген) в 1889 году. Во время учебы в 1887-92 годах он получил несколько грантов, которые позволили ему временно оставить свою работу серебряным и золотым мастером. В 1890-х годах ему пришлось вернуться к этой работе, чтобы пополнить свой доход.Несмотря на то, что за эти годы он получил несколько грантов в знак признательности за свой талант скульптора, было продано очень мало его скульптур. В январе 1892 года он получил диплом Училища скульптуры при Академии художеств. Во время учебы в Академии он несколько раз выставлялся на осенней выставке тренда в Шарлоттенборге в Копенгагене. Он был хорошо принят руководителями Академии художеств, такими как профессора Биссен и Штейн.Также он получил хорошие отзывы искусствоведов. В 1893 году он был награжден золотой медалью «Лучник из доисторических времен». Это включало грант на поездку, который позволил ему отправиться в ознакомительную поездку в Италию и Францию ​​в 1894 году. Маленькая статуэтка богини с гравировкой «Копия. Неаполь. GJ »на базе. В последующие годы он совершил еще несколько учебных поездок, в частности в Германию. Его самый продолжительный тур начался в 1900 году, когда он получил крупный грант на проезд от Академии изящных искусств в Копенгагене, что позволило ему остаться за границей более чем на год.Георг Йенсен черпал вдохновение в близлежащих природных объектах повседневной жизни. Его лепка была сделана из людей, которые были наиболее близки его сердцу, среди них его сыновья Видар и Йорген. Он умел трансформировать форму и ощущение изображений в гипс, в то же время он изобразил красоту, не беспокоясь о деталях. Эта способность улавливать чистую душу субъекта продолжилась, когда он изменил свою жизнь и стал работать с серебром. Эта уникальная способность выделяла его как выдающегося по сравнению с большинством его современников.К концу 1890-х годов Георга Йенсена познакомил с прикладным искусством Пьетро Крон, художественный руководитель фарфоровой фабрики Bing & Grondahl. Здесь он узнал, что дизайн высокого художественного качества может производиться серийно. Таким образом, такой рост производства может сделать его достойным экономическим предприятием для керамистов. Он включил эту философию как свою собственную, когда начал гончарное дело. После того, как в 1903 году он решил сосредоточиться на серебре, он никогда не шел на компромисс в отношении высокого художественного качества, даже несмотря на то, что работы производились промышленным способом.От Общества Георга Йенсена, Неизвестный Георг Йенсен Ювелир: Когда Дженсену было почти сорок лет, он столкнулся с важным поворотным моментом: он решил стать независимым серебряным делом и отказаться от своей давней мечты стать скульптором. Он никогда не отказывался от звания скульптора, однако до конца своей жизни он числился скульптором orfevre в манере первых ювелиров французского двора.Позже, когда он мог себе это позволить, ему отлили статую «Жнец» из бронзы. Сегодня он стоит во дворе серебряной мастерской в ​​Копенгагене, напоминая о том, что надежды Дженсена не оправдались. Большое значение для решения Георга Йенсена вернуться к ювелирному делу имело его общение с талантливым художником Могенсом Баллином, который создавал очень оригинальные работы в металле. Работая мастером в компании Ballin, Дженсен познакомился с дизайнером серебра Йоханом Роде. Вместе с Баллином Дженсен создал свои первые украшения, которые были куплены Датским музеем декоративного искусства.Это придало ему смелости основать собственную мастерскую. Деловой человек одолжил ему деньги на аренду небольшого магазина, и 19 апреля 1904 года Йенсен открыл свою первую мастерскую во дворе дома 36 Bredgade. Каждое утро он вывешивал на внешней стене своей лавки витрину со своими серебряными изделиями; Каждый вечер, закрывая мастерскую, он снимал ее и приносил обратно в дом. Это была степень его публичного показа. В том же 1904 году он впервые выставил свои украшения в Датском музее декоративного искусства.Украшения: В своих украшениях Георг Йенсен создал новый стиль, не основанный ни на одном из стилей прошлого. Сделанные из серебра, его украшения были недорогими и включали янтарь, малахит, лунный камень и опал, ни одно из которых не требовало чрезмерных вложений. Его украшения были адресованы непредубежденному среднему классу с художественным чутьем, а не высшему классу, для которого ювелирные изделия означали в первую очередь драгоценные камни в сложной оправе. Ближе всего к творчеству Георга Йенсена в то время был Торвальд Биндесболл.Биндесболл, однако, никогда не использовал камни, и его украшения почти полностью состояли из абстрактных облачных мотивов. Напротив, Георг Йенсен никогда полностью не отказывался от мира цветов и насекомых, который он знал и любил с детства в лесах и лугах вокруг Раадвада. Пустотелые и столовые приборы: Что касается постоянной благосклонности покупателей, то пустотелые изделия и столовые приборы служат дольше, чем ювелирные изделия. Хорошие модели можно повторять из года в год и установить традицию вкуса.Один из дизайнов столовых приборов серебряных дел мастеров 1915 года – узор «Желудь» Йохана Роде – до сих пор является самым продаваемым. Первой работой Георга Йенсена в технике дупла был маленький чайник с поперечной ручкой из слоновой кости. На крышке над тремя листиками закреплен цветок. Напряженная яркая поверхность оживлена ​​следами молотка, оставленными при формировании чайника и добавленными после того, как работа была сформирована. Позже чайник был дополнен другими деталями, чтобы обеспечить полноценный сервис, и дизайн по-прежнему остается непревзойденного качества.Контраст между живым, насыщенным объемом и искусно выполненным орнаментом показал чувствительность Дженсена к форме: в конце концов, он был скульптором. Из галереи Ренвика Национальной коллекции изящных искусств, Георг Йенсен Серебряный мастер.

Пирог из крошки с компотом из винограда и грецких орехов

Этот божественный пирог состоит из двух слоев: пушистого бисквита со вкусом ванили и маслянистой корочки с корицей. Это такой прекрасный торт, его невероятно легко приготовить и он невероятно вкусный.Я подала этот изумительный торт с нежным и ароматным компотом из виноградных орехов, который приготовила, пока торт был в духовке.

Пирог в крошке:

Ингредиенты (9 порций):

  1. основа:
  • 145 г белой муки
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • (при комнатной температуре)
  • 100 г белого сахара-песка
  • 1 большое яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 мл молока
  • 60 г сметаны
  1. начинка:
  • 130 г белой муки
  • 55 г коричневого сахара
  • 45 г белого сахарного песка
  • чайной ложки корицы (½ чайной ложки, если вы действительно любите корицу)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 85 г сливочного масла (топленого)

Метод:

  1. Приготовьте слой крошки .Смешайте топленое масло, сахар (белый и коричневый), корицу и соль и перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности (рисунок). Охладите, пока основа не будет готова.
  2. В миске смешайте ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). В другой миске смешайте влажные ингредиенты (молоко, сметану и ванильный экстракт).
  3. В другой (третьей) миске взбить сливочное масло и сахар (около 5 минут). Добавьте яйцо и перемешайте до однородной кремообразной массы.
  4. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов к масляной смеси и перемешайте, пока они не станут однородными, затем добавьте ½ влажных ингредиентов и перемешайте. Повторяйте, пока не смешаются все ингредиенты.
  5. Налейте жидкое тесто в поднос с пергаментной бумагой (я использовал поднос 23 × 23 см) и рассыпьте крошки по основанию. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F / 175 ° C (газовая отметка 4), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (я запекал свою в течение 35 минут).



Компот из винограда и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 500 г розового винограда (разрезанного пополам и без косточек)
  • 50 г грецких орехов
  • ст.л.
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки красного вина (полусладкое)
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли

Метод:

  1. В большой кастрюле смешайте виноград и грецкие орехи , сливочное масло, сахар, корицу и соль и перемешайте на слабом огне, пока масло и сахар не растают (около 5 минут).
  2. Добавить воду и вино и кипятить на слабом огне без крышки в течение 20 минут.
  3. Выньте из кастрюли виноград и грецкие орехи и варите винный сироп на среднем или сильном огне, пока не уменьшите его наполовину (около 5 минут).
  4. Добавьте в кастрюлю виноград и грецкие орехи, добавьте соль и лимонный сок и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *