Перец сладкий с медом на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец маринованный с медом на зиму

Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.

Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.

Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре отбивными. Его добавляют в начинку пиццы, в мясные и рыбные салаты.

Перец маринованный с медом на зиму. Приготовление:

Маринуют толстостенный красный перец. Попадая в медовый маринад, он становится мягче, но не превращается в бесформенную массу. Ровно нарезанные полоски маринованного перца будут похожи на лепестки экзотического цветка. Самое скромное блюдо выглядит аппетитно зимой, если на тарелке появятся два или три кусочка красного овоща и немного острого маринада.

Сладкий перец моют, разрезают на половинки, вынимают семена, нарезают полосками, ориентировочная ширина – 2 сантиметра.

В маринаде будет много компонентов: сначала в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и душистые горошинки.

В кастрюлю отправляют подсолнечное масло и уксус.

Масло должно быть без запаха, так как насыщенный аромат подсолнечного масла может заглушить тонкий запах меда.

Добавляют мед, размешивают содержимое. В холодном растворе мед не растворится полностью, но при нагревании жидкость станет однородной. Сорт меда определит вкус маринада, поэтому нужно взять свой любимый мед.

Кастрюлю ставят на плиту. Как только пряная жидкость закипит, добавляют перец. Бланшируют 7-8 минут, кипение должно быть средним. Медовые маринады нельзя слишком долго кипятить, увеличение времени негативно сказывается и на заготовке в целом.

Горячий перец достают из кастрюли и раскладывают по банкам на зиму.

Посуда должна быть стерилизованной: как крышки, так и банки. Кастрюлю снова отправляют на плиту на пару минут, затем кипящим маринадом заливают овощи. Банки заполняют до плечиков, лавровые листья и душистые горошинки тоже попадают в банки.

Завинчивают крышки, банки переворачивают и накрывают.

Через 10-12 часов остывший маринованный перец с медом на зиму можно относить в прохладное место.

Перед подачей заготовку охлаждают, для украшения стола маринованные дольки можно свернуть в виде крошечных рулетов.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях

Резаные помидоры с луком на зиму

Перец болгарский с медом на зиму

Готовим болгарский перец с медом на зиму, результат получится «пальчики оближешь», поверьте, проверено не один раз. Рецепт с фото поможет вам быстро и легко повторить все шаги процесса. Так как мы будем добавлять в маринад мед, перец в итоге получится сладковатым, он отлично дополнит любые блюда из мяса, птицы, также перец вкусно подавать к блюдам из риса или пасте.

Для дополнительного аромата предлагаю вам добавить несколько долек лука, чеснок, зелень. По желанию можете использовать любые специи, которые вам нравятся в маринадах. Главное, сам маринад должен вам нравиться по вкусу, тогда и сам перец выйдет в результате идеальным.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук, петрушка – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

[/ingredients]

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец вымыть и просушить, очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец крупными кусочками.

Банку для перца вымыть хорошо и стерилизовать над паром или в духовке. На дно банки уложить веточку зелени, немного лука и чеснок.

Наполнить банку подготовленным перцем. Перец уложить плотно друг к другу.

Воду довести до кипения, залить чистую воду в банку с перцем. Оставить перец на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку с перцем на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, масло. Проварить маринад минуту, добавить уксус, снять с огня.

Вернуть маринад в банку с перцем и сразу закатать крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать перец на хранение в погреб.

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

Болгарский сладкий перец на зиму в медовом маринаде рецепт с фото пошагово

Рецепт на 5 баночек по 0,5 мл.
Перец сладкий 3 кг выйдет примерно 2,5 кг.( в чистом весе)
Чеснок 🧄 10 зубчиков
Мёд 🍯 120 грамм
Уксус 9% 120 мл
Масло растительное 120 мл.
Перец горошком
Петрушка
Лавровый лист по вкусу

1. Сладкий перец мою очищаю от плодоножки семечек и прожилок. Перец можно нарезать как вам нравится, кубиками или соломкой я нарезаю всегда соломкой, в баночке не очень удобно его складывать но зато он очень красиво смотрится. Сладкий перец перекладываю посуду с толстым дном ,так же в кастрюлю отправляю чеснок нарезанный пластинками. Добавляют чёрный перец горошком, мёд, уксус, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего перемешивать не ложкой а подбрасывать перец кастрюле. 2. Как я это делаю посмотрите видео. Когда все перемешала,ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после того как пойдёт кипения убавляю огонь до среднего и варю перец течение 15 минут. Пока варится перец я петрушку заливаю холодной водой оставляем минут на 10 и после этого хорошо промывают в проточной водой. Перец так периодически перемешиваю при помощи подбрасывания. 3. Так намного удобней все перемешивать нежели ложкой. Когда прошло 15 минут перец раскладываю по стерильным банкам в каждую банку добавляю зелень петрушки. Петрушку можно добавить на дно банки или в середину. Перец укладываем очень очень плотно в баночки. Когда разложились перец по банкам остается рассол. Рассол я снова разогреваю довожу до кипения и заливаю в баночке. Закрываю горячими крышками и закручиваю банку. 4. Переворачиваю банку просматриваю хорошо ли закрутила крышку чтоб нигде не выступала рассол и не попадал воздух банку. После этого банки укутываю одеялом и оставляю их под одеялом до полного остывания. Остывший банке убираю в кладовая и храню их в самом низу. Банки хранятся очень хорошо и никогда не стреляют если всё делать так как я вам показываю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Перец с медом на зиму без стерилизации

вторник, 28 августа 2018 г.

Сегодня простой рецепт еще одной заготовки из сладкого перца – приготовим его в пикантном и ароматном медовом маринаде. Сочные и достаточно хрустящие ломтики разноцветного болгарского перца, пропитанные душистой заливкой – очень вкусная холодная закуска на любой стол.

По этому рецепту маринованного перца на зиму предполагается последующая стерилизация, но это совсем несложно. Банки с готовой овощной заготовкой прекрасно чувствуют себя даже в условиях городской квартиры (в темной комнате или чулане). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного перца на зиму – у меня 3 баночки по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару – кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы – я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

вторник, 28 августа 2018 г.

Сегодня простой рецепт еще одной заготовки из сладкого перца – приготовим его в пикантном и ароматном медовом маринаде. Сочные и достаточно хрустящие ломтики разноцветного болгарского перца, пропитанные душистой заливкой – очень вкусная холодная закуска на любой стол.

По этому рецепту маринованного перца на зиму предполагается последующая стерилизация, но это совсем несложно. Банки с готовой овощной заготовкой прекрасно чувствуют себя даже в условиях городской квартиры (в темной комнате или чулане). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного перца на зиму – у меня 3 баночки по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару – кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы – я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом – медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,
  • Вода – 1 л,
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст.,
  • Мед – 5 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Уксус 9% – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе “Выпечка” или “Суп”

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит – заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

Сладкий маринованный перец с медом и зеленью

Сохраняем летнюю энергию и витамины на зиму. Богатейший витаминный продукт — сладкий маринованный перец. Отличная закуска — используется как гарнир к основному блюду (рыбе или мясу), и прекрасно сочетается с жареным или отварным картофелем.

Рецепт маринованного перца

Для приготовления сладкого маринованного перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • лавровый лист,
  • виноградные или смородиновые листья (можно все вместе),
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • черный перец (в виде горошка),
  • душистый перец,
  • чеснок,
  • мед,
  • уксус 9%
  • соль,
  • раст. масло.

Отобрать неповрежденные целые плоды сладкого болгарского перца (зеленого, красного или желтого), тщательно промыть, прокипятить в течении одной минуты, вынуть и сразу же ополоснуть холодной водой. Перец можно мариновать как целиком, так и порезав на части.

то нужно для заготовки перца на зиму

Виноградные и смородиновые листья перебрать и вымыть. Петрушку и сельдерей перебрать, вымыть и крупно разрезать.

Режем зелень и перецПерец прокипятить в течении минуты

Приготовить смесь воды и 9%-го уксуса (полстакана на 1 литр воды), добавив в нее 3 ст. л. жидкого меда, 1 ст. лож. поваренной соли и полстакана растительного масла.  Довести до кипения, размешать, добиваясь полного растворения меда и соли, а затем охладить.

Готовим маринад

Предварительно вымытые банки простерилизовать (прокипятить) и высушить в духовке. Застелить дно банок виноградными и смородиновыми листьями, петрушкой, чесночком и сельдереем. Уложить приготовленный перец в банки ровными рядами. Сверху накрыть листьями и зеленью.

Положить в банки перец, горошек, лавровый лист и залить маринадомА вот так выглядит замаринованный перец целиком

Залить приготовленные банки с перцем холодным маринадом, добавить лавр. лист (по 3-4 на банку) и черный перец (по 8-10 горошин) в каждую трех-литровую банку, душистый перец по вкусу. Вкуснейший сладкий маринованный перец на зиму готов. Храните в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепты перца с медом на зиму. Совет

Для сладкого (болгарского) перца маринование — это один из наиболее популярных способов консервации в домашних условиях. Готовить маринованный перец на зиму можно по-разному, и, например, есть немало рецептов, где перец маринуется с медом. Получается удивительно вкусно! Давайте же посмотрим, как готовить перец с медом на зиму, прямо сейчас.

Рецепты перца с медом на зиму придутся по душе хозяюшкам, ведь они очень просты и не требуют больших затрат. В большинстве из них используется только сам сладкий перец, немного меда, уксуса, соли и сахара, да еще специи по вкусу, такие как чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и т. д.

Перец для заготовки с медом подойдет любой, но особенно хозяйки хвалят гогошары — они слаще и мясистее. Чтобы консервация была не только вкусной, но еще и красивой, можно сделать ее из разноцветных плодов.

Маринованный перец с медом на зиму без стерилизации

Для приготовления вам понадобится:

  • перец болгарский — 3 кг
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • маринад (из расчета на 1 л воды):
    • мед — 3 ст. л.
    • соль — 40 г
    • сахар — 40 г
    • масло растительное — 150 мл
    • уксусная эссенция — 10 мл

Приготовление

Невероятно простой рецепт заготовки из перца на зиму. Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, мед, соль, сахар и эссенцию. Доведите до кипения и варите 7 минут. Почти в самом конце приготовления добавьте растительное масло.

Перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, удалите семена. Перец опускайте порциями в кипящий медовый маринад и проваривайте 7 минут.

В чистые и предварительно простерилизованные банки уложите очищенный чеснок из расчета по 3-4 дольки на каждую банку. Добавьте по желанию измельченную свежую зелень петрушки.

Наполните банки проваренным перцем и залейте кипящим маринадом. Сразу закатайте металлическими крышками, предварительно прокипятив их. Банки переверните, укутайте, оставьте остывать. Затем уберите на хранение.

Перец в остром медовом маринаде

Для приготовления вам понадобится:

  • перец болгарский — 6 кг
  • чеснок — 6 головок
  • перец чили — 1-2 шт.
  • вода — 4 л
  • мед — 80 г
  • соль — 80 г
  • сахар — 0,5 кг
  • уксус 6% — 0,5 л
  • масло оливковое — 1/3 бут.
  • лавровый лист, пряные травы, душистый перец — по вкусу

Приготовление

Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

Воду, мед, соль, сахар соедините. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, почти в самом конце добавьте масло.

Перец сладкий и чили, специи и чеснок опустите в маринад. Варите после закипания 3 минуты, добавьте уксус. После повторного закипания раскладывайте заготовку по стерилизованным банкам и сразу закатывайте. Традиционно укутайте банки, перевернув их вверх дном, и дайте полностью остыть. Затем уберите храниться в погреб или кладовку.

Перец с медом и помидорами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • перец сладкий — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • уксус яблочный — 100 г
  • мед — 100 г
  • соль — 15 г
  • перец черный горошком — 10 шт.

Приготовление

Невероятно простой рецепт заготовки из перца с медом на зиму. Вымойте помидоры и перец. Нарежьте кусочками, предварительно удалив семена из перца. Смешайте и сложите в кастрюлю или таз.

Добавьте мед (если твердый, предварительно растопите на водяной бане), соль и уксус. Перемешайте. Оставьте, пока смесь не выделит сок, например, на ночь.

Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут, почти в самом конце варки добавьте черный перец.

Салат кипящим разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Приятного аппетита!


Перец с медом на зиму

Консервированный перец — это отличная зимняя закуска. Он бывает солёный, острый и даже сладкий. А на сайте Юлии Высоцкой предлагают заготовить перец с медом на зиму. Такая закатка имеет необычный, кисло-сладкий вкус и неповторимый медовый аромат. Но главное её преимущество в том, что она совсем несложная. Мёд – очень хороший консервант, поэтому в данном рецепте можно обойтись без стерилизации тары. Предлагаем вам попробовать эту необычную закуску. Вкуснейший перец в медовой заливке приготовить ещё проще – помогут наши подробные рецепты с фото и видео.

Перец в меду «Пальчики оближешь»

  • перец сладкий 6 кг
  • мёд 200 г
  • вода 1.5 л
  • уксус 200 г
  • соль 8 ст. л.
  • подсолнечное масло 8 ст. л.
  • лавровый лист 14 шт.
  • перец чёрный горошком 30 шт.
  • чеснок 1 шт.

Калории: 51 ккал

Белки: 0.99 г

Жиры: 2.40 г

Углеводы: 6.02 г

  • Вымойте тщательно банки и перчик. Овощи почистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Снимите шелуху с чеснока и нашинкуйте его тонкими пластинками.

  • 1

  • Поставьте воду кипятиться. Добавьте мёд, масло. Посолите, поперчите. опустите лавровый лист, влейте уксус. Бросьте в маринад кусочки перца. Кипятите 7 минут.

  • 2

  • Выловите содержимое кастрюли шумовкой и выложите его в сухие банки. Сверху каждого слоя выкладывайте чеснок.

  • 3

  • Маринад подогрейте, чтобы он ещё раз закипел. Залейте перец так, чтобы жидкость выступала над овощами на 1 см. Закатайте банки. Переверните и укутайте.

  • 4


Совет: если вы волнуетесь о заготовках без стерилизации, проведите упрощенную процедуру. В начале работы обдайте банки кипятком, положив в каждую металлическую ложку.

Сладкий перец с маслом и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.55 ккал;
  • белки – 0.97 г;
  • жиры – 6.27 г;
  • углеводы – 9.15 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мёд – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый чили – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки с содой.
  2. Поставьте воду кипятиться. Почистите перец, нарежьте его. Проварите в кипятке 5-7 минут. Выловите шумовкой.
  3. В ту же кастрюлю добавьте соль, мёд, масло и уксус. Бросьте в неё перчик, когда маринад закипит. Варите 4-5 минут.
  4. На дно ёмкостей для закатки положите острый чили. Туда же отправьте лавровый лист и чеснок. Выньте сладкий перец из кастрюли и разложите по банкам. Залейте кипящим маринадом. Закрутите заготовку крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Совет: рецепты с мёдом можно разнообразить, добавив ложку сушеного базилика, щепотку корицы или мускатного ореха.

Попробуйте такую оригинальную заготовку – это настоящая вкуснятина, которая никогда не надоест. Она прекрасно хранится при комнатной температуре. При желании перец можно не разрезать, а закрывать целиком или выбирать разноцветные овощи, чтобы закуска выглядела еще привлекательнее. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь, что закрыть на зиму медовый перец очень легко!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт пряного желе из красного перца | Epicurious

  • Кто-нибудь когда-нибудь делал это, используя подсластитель или даже органический тростниковый сахар?

  • Я хочу сделать это с навозом из моего сада, пробовал ли кто-нибудь использовать свежий перец чили, то есть тайский перец? И я видел, как один человек рекомендовал его процедить, еще кто-нибудь процеживает кисель?

  • Сделано это восхитительное желе из перца в первый раз, следуя букве рецепта, отличному от белого винного уксуса (замещенный яблочный 🍎 уксус), как рекомендовано MidWesternGal.В результате получилось “УДИВИТЕЛЬНОЕ🥁 ЖЕЛЛИ”, которое может похвастаться идеальным 👌 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ, ГОРЯЧЕСТЬЮ / ЖЕЛЕЗНЫМ вкусом этого СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА 🌶 ЖЕЛЕ! Получено: 5 полных банок масона по 8 унций со столовой ложкой, оставшейся для проб …. Настоятельно рекомендую. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 😊 !!!

  • Я делал это много раз за последние четыре года с отличными результатами. Все в моей семье любят его со сливочным сыром, козьим сыром или выдержанным пекорино. Нам также нравится его домашняя пицца на тонком тесте со свежим козьим сыром, копченым беконом из яблочного дерева, свежемолотым перцем Телличерри, свежей рукколой и небольшим количеством оливкового масла (в этом сорте или пицце не используется томатный соус или моцарелла).Я предпочитаю использовать в рецепте яблочный уксус, а не белый винный уксус; независимо от того, что вы используете, должно быть 5% кислотности. Вместо того, чтобы использовать только красный перец, я использую смесь того, что лучше всего пахнет из моего сада или с фермерского рынка. Я получаю ровно 5 банок по полпинты с широким горлом. Убедитесь, что ваши сушеные хлопья острого перца свежие (я покупаю их в The Spice House).

  • Для людей, которым трудно заставить это желе застыть, убедитесь, что вы используете «пектин, в котором меньше или меньше сахара», а не обычный пектин.У меня была та же проблема, пока я не понял, что использую не тот пектин – «пектин с меньшим или нулевым содержанием сахара» работает с половиной меньшего количества пектина, чем обычный.

  • Хороший кисель! Не совсем достал 4 банки … 4-я была заполнена примерно на 3/4, но я уверен, что это из-за варки жидкости. Это желе довольно острое (я тайец, привыкший к очень горячим блюдам), но если добавить сливочный сыр или бри, он немного успокоит жар. Я собираюсь сделать еще одну порцию, но порежу перцовые хлопья до 1 ч. Л.Станет отличным подарком на любой праздник!

  • Очень просто приготовить и вкусно! Прекрасно сочетается с острым старым чеддером на крекере или багете.

  • Невероятно вкусный и красивый красный перец! Хотел сделать это снова, но красного перца больше не было. Использовал желтый и оранжевый перец, и получился такой красивый золотой цвет и вкус сказочные. Делаем партию сегодня из последних зеленых перцев в саду.

  • Фантастика! Я делал это пару раз, потому что это длится недолго.Замечательно со сливочным сыром, мне нужно попробовать его и с шевром. Нет проблем с установкой. Я также добавил халапеньо для дополнительного удовольствия.

  • Посмотрим, как я могу резюмировать этот рецепт? …. УДИВИТЕЛЬНО !!! Я сделал две партии, и обе оказались идеальными. Вместо того, чтобы использовать только красный перец, я сделал смесь красного, желтого, оранжевого и зеленого и даже добавил немного перца халапеньо. Вкус был восхитительным, а кусочки перца разного цвета были такими красивыми! Мне нравится выкладывать кусок сливочного сыра на блюдо, а затем намазывать желе сверху.Мы сделали желе для свадебного душа, и всем он понравился! Я собираюсь сделать больше рождественских подарков, а в следующем году добавлю перец в свой сад !!

  • Я сделал 3 партии этого перечного желе на праздничный сезон. Всем это понравилось! Сделала точно по рецепту, и получилось отлично. Я следил за заметками шеф-повара и делал отдельные партии для каждой, вместо того, чтобы утроить рецепт. Это заняло немного больше времени, чем я хотел, и после всего этого кипячения мой дом был похож на сауну, но я уверен, что это дало наилучшие возможные результаты.Это был мой первый раз, когда я запаивал банки или готовил желе, и мне это показалось очень простым, так что не пугайтесь!

  • Этот кисель до смешного хорош! Сделал 84 банки по 4 унции для свадьбы друзей в качестве одолжения, всем это понравилось! По этому рецепту для меня получается ровно 5 пивных банок по 8 унций.

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и ни один из них не использовался. Я продолжу пробовать, потому что вкус (в моем случае) соуса отличный. Действительно не понимаю, в чем проблема, я все выполнил до буквы.

  • Это любимец семьи и друзей !! Мы любим это!! Это отличный рождественский подарок для учителей и друзей. Очень легко сделать !!!

  • Я очень люблю это желе и должен сказать, не стесняйтесь, если вы никогда раньше не делали ничего подобного. Это был мой первый раз, и все получилось красиво. Во второй раз, когда я сделал это, мне не хватило красного перца, и я хотел немного дополнительного удара, поэтому использовал один маленький зеленый перец и 3 красных перца халапеньо вместо 1 красного, и это красиво.Я также просто нарезал их все вместо кухонного комбайна. И я не могу их, просто поставьте в холодильник, и они хранятся месяцами. Вы просто не ошибетесь. Моя семья теперь просит меня приносить это каждое Рождество с кусочком бри. Небесный.

  • Бараньи отбивные из корейки в медово-перцовом соусе

    Когда мы росли, на Пасху всегда ели баранину с мятным желе. Баранья ножка отлично подходит для больших вечеринок, но если у вас интимный ужин, я люблю использовать отбивные из корейки ягненка.Они не только индивидуализированы по размеру, им нужно всего 8 минут на приготовление. Это означает, что, включая время на подготовку, вы можете пообедать на столе примерно за 15 минут!

    Отбивные из филе ягненка – это стейки с Т-образной косточкой в ​​мире баранины. Они быстро готовятся на жаровне, образуя карамелизованную корочку и розовую сочную серединку. Если раньше вы ели баранину, которая была жесткой или вкусной, попробуйте корейку – это невероятно нежный нарез с нежно-сладким вкусом.

    Медово-перцовый соус – это освежающий вариант традиционного мятного желе.Немного сладости от меда и красного болгарского перца, баланс терпкого от нотки сока лайма и немного тепла от нескольких перцев чили. В сочетании с бараниной это неожиданный и вкусный вариант классического блюда.

    Бараньи отбивные из корейки в медово-перцовом соусе

    Невероятно нежные корейки из баранины в медово-перцовом соусе на ложе из зелени, приготовленные всего за 15 минут!

    Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom

    Тип рецепта: Entrée

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • Медово-перцовый соус
    • ¼ чашки меда
    • 2 чайные ложки свежего сока лайма
    • ½ небольшого красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • 1-4 зеленых тайских перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных *
    • Ягненок
    • 4 отбивные из корейки ягненка (толщиной не менее 1 дюйма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • Зеленые приправы (по желанию)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 чайная ложка Уорчестерширского соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼0005 чашки оливкового масла первого отжима
    • 0005
    • Кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 4 стакана упакованной рукколы или зелени на ваш выбор

    Инструкции 9 0004

    1. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите.
    2. Разогрейте жаровню и установите решетку так, чтобы верхняя часть отбивных из баранины находилась примерно в дюйме от источника тепла.
    3. Застелить противень фольгой. Выложите бараньи отбивные на противень (выровняйте их по центру, чтобы все они находились прямо под нагревательным элементом), затем слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Затем обильно приправьте обе стороны солью и перцем.
    4. Жарить по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
    5. Если вы готовите зелень, взбейте красный винный уксус, сок лайма, Вустерширский соус, дижон и чеснок в большой миске.Затем медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Подавайте бараньи отбивные с медово-перцовым соусом, заправляя зеленью и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Используйте количество перцев чили, которое вам нравится, в соответствии с вашими предпочтениями по теплу. Если вы не можете найти тайский перец чили, вы можете использовать халапеньо.
    * Рецепт адаптирован из Bobby Flay, отбивная из корейки ягненка с вареньем из халапеньо

    3.4.3177

    Sweet Pepperbush Honey Harvest – The Provincetown sweet pepper, ранний август 9000LEET – WELLF также называемый летним сладким (

    Clethra alnifolia ), цветет там, где я живу, на севере Веллфлита.И когда это произойдет, «медовая фабрика» перейдет в полноценное производство.

    Клетра, также известная как летний сладко-сладкий перец, сейчас цветет, к радости медоносных пчел. (Фотография Софи Рюр)

    Пчелиный двор – это один громкий гул, когда тысячи пчел в минуту проникают в улей и выходят из него. Собиратели устремляются к заболоченным землям и берегам водоемов, где белые шипы клетры и проникающие духи привлекают насекомых, как гравитационное поле. Пчелы возвращаются, чтобы протискиваться от грудной клетки к грудной клетке через узкие отверстия улья, их брюшко надуто сладким нектаром.Хаос продолжается с рассвета до темноты.

    Влажными ночами аромат нектара разносится по всему двору, когда тысячи пчел, привязанных к ульям, обдувают дневной урожай нектара – именно так пчелы снижают содержание воды в нем, чтобы предотвратить брожение. Результат – мед, от которого зависит зимняя выживаемость пчел.

    Пчеловоды учатся предвидеть эти интенсивные «потоки нектара». На Внешнем мысе они дискретны и недолговечны, всего пять или шесть недель в году.Пчелы должны максимально использовать их, иначе они умрут от голода, пока они собираются в ульях против холода в течение нашей шестимесячной зимы.

    Их хранители тоже зависят от потоков нектара, надеясь на хорошую погоду для полета пчел в течение каждого из них. Холодная или влажная погода будет держать собирателей дома и может серьезно подорвать зимнюю пищу пчел и наши надежды на урожай излишков меда.

    С 2001 года основные потоки нектара Wellfleet измеряются с помощью весовых ульев, то есть ульев, установленных на платформенных весах.Отслеживая ежедневную прибавку веса этих колоний в теплые месяцы, я видел, как некоторые колонии приносят почти 20 фунтов нектара за один день.

    Мониторинг масштабных ульев на нашей пасеке показал, что только четыре основных цветка дают большую часть нектара, собираемого нашими местными пчелами. Первый происходит в апреле с нектаром ив ( Salix spp.) И красного клена ( Acer rubrum ). Мы, люди, не должны употреблять мед, сделанный из него, потому что пчелам он нужен для создания сильных колоний, когда небольшая перезимовавшая популяция пчел быстро увеличивается.Эти цветы также приносят пыльцу, которая имеет решающее значение для роста пчел – это их источник белка.

    Рядом с цветущей слива ( Prunus maritima ) в начале мая и черная акация ( Robinia pseudoacacia ) в конце месяца. Их цветы многообещающие, но май здесь, в Северной Атлантике, часто бывает дождливым и ветреным месяцем, поэтому полет пчел и поиск пищи часто ограничены, пока они цветут.

    После саранчи появляется ягода озимая ( Ilex verticilata ), местный падуб, который цветет по краям заболоченных земель в июне и почти всегда дает обильный урожай светлого и ароматного меда.

    Влажными поздними летними ночами тысячи пчел, привязанных к ульям, обмахивают дневной нектар, чтобы уменьшить содержание в нем воды. (Фотография Джона Портного)

    Промежуток между июньской озимой ягодой и этим последним крупным потоком нектара, где сейчас цветет клетра, очень длинный. Вы можете увидеть пчел, праздно болтающихся во время этого голода, «бородающихся» в прохладном воздухе за пределами своих ульев.

    Куст сладкого перца будет последним ура для наших пчел с точки зрения нектара. На Внешнем мысе мало открытых полей для осенних цветов, таких как золотарник и астры.Наши оставшиеся неосвоенные возвышенности покрыты дубами и соснами, которые не дают нектара.

    Без местных заболоченных кустарников, озимой ягоды и сладкого перца медоносные пчелы, вероятно, не перезимовали бы здесь без субсидий пчеловодам на сахарный сироп.

    В это время года работа пчеловода в основном связана с уборкой урожая. В начале лета мы добавили ящики с рамками для пчел, чтобы они могли делать соты и хранить дополнительный мед. Теперь мы снимаем их целиком, я использую средние, весом около 50 фунтов каждый.Соскребаем с соты восковые покрытия, отжимаем мед в экстракторе и складываем в банки. Мы обязательно оставляем пчелам много меда – по крайней мере, еще 50 фунтов на каждую семью – чтобы они пережили зиму.

    Хотя они нужны нашим пчелам, стоит отметить, что эти местные растения на самом деле не нуждаются в наших пчелах. Вот почему я с осмотрительностью отношусь к популярной в настоящее время идее о том, что содержание медоносных пчел каким-то образом приносит пользу местной местной экосистеме. По правде говоря, здесь, вероятно, не все.

    Медоносные пчелы не обитают в Северной Америке; они были введены европейскими поселениями в 17 и 18 веках. Природные экосистемы Кейп-Кода в течение тысяч лет существовали и будут продолжать жить так, без европейских медоносных пчел, потому что у нас, кажется, все еще есть разнообразное сообщество местных опылителей. И это несмотря на периодическое использование инсектицидов в прошлом веке и появление «новых» (для пчел) паразитов и болезней.

    Но нельзя сказать, что медоносное пчеловодство не может способствовать развитию естественного биоразнообразия где-либо еще.Большая ценность медоносных пчел на этом континенте связана с современным интенсивным сельским хозяйством, которое ведется в некоторых частях страны, где выращивание состоит в основном из огромных монокультур, не содержащих сорняков, таких как цитрусовые во Флориде, зерновые и соя на Среднем Западе или миндаль в Калифорнии.

    Здесь пчелы могут сделать ваш сад и малиновую грядку обильным. Мои соседи говорят мне, что их урожай черники значительно улучшился благодаря нашим медоносным пчелам. Но в основном сосуществование местных пчеловодов с растениями сводится к защите растений, которые дают нам поток нектара.

    Без них медоносным пчелам и пчеловодству в этом дубово-сосновом лесу было бы нелегко.

    Джон Портной – эколог, чья карьера в Национальном побережье Кейп-Кода была сосредоточена на изучении местных экосистем солончаков. Он балуется пчелами 30 лет.

    Зимнее меню – белый перец

    Стационарные закуски

    CHARCUTERIE

    Ассорти из олимпийских продуктов и мясные закуски, местные и импортные сыры, маринованные продукты, фермерские фрукты, каменная молотая и дижонская горчица

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТАРТИН

    Пюре из цветной капусты, жареный чеснок, острое оливковое масло, жареный шалфей, тосты с черным перцем

    BUTTERNUT SQUASH SQUasted VOL 9023 AQUasted VOL 9017 , Домашняя свиная грудинка, слоеное тесто

    Баварские мягкие крендели

    Мягкие солодовые мини-крендели, соль Якобсена, пчелиная местная медовая горчица

    Закуска

    SQUER

    Green Goddess Ricotta, кабачки, маринованные в куркуме, тосты с черным перцем

    ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ ТАРТИН

    Жареный сладкий картофель, шевр, брокколи, лимонная соль, тосты

    ЯЙЦО СО СВЕКЛОЙ, ДЕВИЛЕР

    Свекольный маринад, Jus, хрен, фенхель 9023

    – Мусс из куриной печени, мягкий багет, можжевельниковая соль

    БЕЛЬГИЙСКИЕ ЧАШКИ ДЛЯ ЭНДИВА (ВЕГАН)

    Бельгийский эндивий, радужная лебеда, клюква

    Ягненок с приправой из ягненка и ягненка

    9000 Kofta

    , Майоран, маринованный сладкий лук

    Тартин из краба и фенхеля

    Тихоокеанский краб из дандженесса, бритый фенхель, острый шевр, поджаренный багет

    канапе из свинины, запеченный из кукурузы

    , запеченный из кукурузы, запеченный по-домашнему Кумбл, маринованные семена горчицы

    Конфи из утки Vol-Au-Vent

    9 0003 Конфи из утки, приготовленной на медленном огне, жареный чеснок, лук-шалот, чеснок, слоеное тесто

    Тортеллини из сладкого картофеля

    Домашние ложки тортеллини из сладкого картофеля, пармезан, оливковое масло, стейк из грибов

    Коричневый масляный стрип

    Коричневый стейк в масле, крем из хрена, зелень, тосты с черным перцем

    Черный перец и мед для предотвращения кашля зимой

    Комбинация меда и черного перца является прекрасным естественным средством от кашля зимой.

    Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Опубликовано: 29 декабря 2014 г., 17:21 IST

    Кашель – распространенный зимний недуг, вызываемый в основном инфекцией или переменой погоды. Поскольку в это время года большинство людей подвержены респираторным заболеваниям, лучше заранее позаботиться о защите, а не лечиться. Если вы относитесь к тем, кто склонен к кашлю и простуде зимой, вот что вам нужно сделать, чтобы предотвратить кашель, естественно, черный перец и мед.

    Как мед и черный перец помогают от кашля?

    Мед, несомненно, является одним из лучших природных средств для предотвращения и лечения зимних недугов, таких как кашель, простуда и боль в горле. Мед, известный своими терапевтическими свойствами, содержит антибактериальные соединения и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают кашель. Вот 5 сочетаний меда, которые творит чудеса для вашего здоровья и красоты!

    Черный перец, широко используемый для придания аромата и вкуса пище, также действует как эффективное натуральное средство от кашля и простуды.Эта специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, флавоноиды, антиоксиданты и антибактериальные свойства. В сочетании с медом черный перец разжижает мокроту и помогает дышать. Прочтите о других преимуществах черного перца для здоровья.

    Как использовать мед и черный перец?

    Два простых, но эффективных способа использования черного перца и меда для предотвращения кашля:

    Порошок перца и мед: Обжарьте около 4 5 черных перцев на медленном огне, охладите и измельчите в мелкий порошок.К половине ложки меда добавить щепотку этого порошка, перемешать и употребить. Делайте это регулярно каждое утро, чтобы предотвратить кашель, а также избежать простуды и боли в горле.

    Чай с черным перцем: Вместо обычного чая пейте по утрам чай с перцем, чтобы избежать кашля и простуды. Все, что вам нужно сделать, это добавить в стакан кипятка 2–3 крупно молотых семян черного перца и чайный порошок. Дать закипеть 5 минут, процедить, добавить к нему одну столовую ложку меда и выпить в тепле.Делайте это регулярно, чтобы зимой не было кашля и простуды. Также прочтите, как мгновенно избавиться от кашля.

    Источник изображения: Getty Images


    Для получения дополнительных статей о заболеваниях и состояниях , посетите наш раздел заболеваний и состояний . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку .

    Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

    Следуйте за нами на

    Рецепт красного и зеленого рождественского желе с халапеньо

    Я не могу сказать больше ничего, что не было сказано о том, насколько хорош этот рецепт. Я попробовал это в прошлом году на Рождество как новичок в консервировании. (Я все еще новичок в консервировании). Я просмотрел обзоры и пожалел, что кто-нибудь быстро объяснил процесс «консервирования», но, к сожалению, не нашел. Итак, я хотел вложить свои 2 цента и попытаться накормить некоторой информацией таких, как я, которые боятся попробовать.(Я могу заставить некоторых консервных заводов съежиться, поэтому, пожалуйста, поправляйте меня!) По этому рецепту получается 4 банки по 12 унций или 6 банок по 8 унций. Я использовал 2 средних красных перца и 5-6 средних больших перцев халапеньо. Я вымыл банки и крышки в горячей мыльной воде, поставил банки в очень большую кастрюлю и залил водой. Я поставил его на сильный огонь, пока вода не закипит (около 180 градусов), и убавил пламя, чтобы оно оставалось на медленном огне. Затем я начал варить кисель. Когда оно было почти готово, я с помощью пары больших щипцов вынимаю банки и наливаю желе, оставляя сверху пространство 1/4 дюйма.Затем я закрыл крышку, закрутил крышку, поставил ее обратно в кастрюлю, прокипятил 5 минут и вынул. Затем я проделал упомянутый трюк – перевернул четыре раза каждые полчаса, чтобы перец равномерно распределился. Я сделал четыре партии на это Рождество. Это отличный подарок в последнюю минуту, когда вы кого-то забыли, и замечательный при посещении. Спасибо за отличный рецепт!

    Я узнал несколько вещей после того, как сделал 5 партий желе за последние четыре дня (две партии не удались; не используйте консервированные джалепено и не делайте двойную партию)! После МНОГОЧИСЛЕННЫХ проб и ошибок я очень доволен своим готовым продуктом.Вот несколько советов. 1. используйте 1/2 стакана мелко нарезанных свежих джалепено с семенами 2 (или более!) Перцев 2. используйте 1 стакан болгарского перца и измельчите оба перца в кухонном комбайне (я не сливал свой) 3. добавьте около 1 столовой ложки измельченного красного перца и 5-8 встряхиваний кайенского перца, пока вы готовите желе (это не делает его слишком горячим, а просто приятным) 4. Не меняйте количество сахара / уксуса или вы может закончиться ботулизмом (или просто невыжатым желе!). Я использовал 1 1/2 упаковки твердого желе со своим желе.Обычно я не люблю горячую пищу, но мне нравится желе на пшеничной пасте со сливочным сыром. Мой муж подумал, что это звучит УЖАСНО, но теперь он преданный! Я даю его в подарок с другим желе вместе с рецептами (поищите на этом сайте идеи рецептов желе из перца). Удачи!

    Замечательный рецепт. Я делал это как минимум 10 раз. Секрет того, чтобы выглядеть так, как на фотографии (моя фотография), заключается в том, чтобы нарезать перец очень маленькими кусочками. Я также помещаю все сосуды и семена в металлический чайный пакет и кладу его в кастрюлю, в которой варим перец.Придает ему немного дополнительного звучания. Я помещаю его в баню с горячей водой (5 минут) и переворачиваю каждые 1/2 часа в течение 2 часов …. равномерно распределяю. Настоящий победитель !!!

    Это красиво и очень вкусно. Я думаю, у него как раз нужное количество тепла. Другие рецензенты упомянули некоторые вопросы / проблемы, которые у них были со своими. Один хотел знать, как не дать ему закипеть и почти не загореться. Ответ на этот вопрос – БОЛЬШАЯ кастрюля и постоянно помешивайте во время кипячения! Другой задавался вопросом, почему их двойная партия не застывает.Большинство руководств по консервированию рекомендуют делать две отдельные партии, а не пытаться удвоить количество ингредиентов в одной партии. Просто одна из загадок приготовления желе. Я бы не стал вводить в заблуждение пропорции ингредиентов (сахар и уксус), у которых могут возникнуть проблемы с безопасностью пищевых продуктов, именно они обеспечивают безопасное сохранение желе.

    В первый раз, когда я приготовил это, я в точности следовал рецепту. Когда я закончил, я почувствовал намек на халапеньо, много сладкого, и у него был сильный запах / вкус яблочного уксуса.Чтобы не сдаваться легко, думая, что это должно иметь более пикантный вкус, даже если это желе, я внес следующие изменения. Я использовал белый винный уксус. Я потел крупно нарезанный белый лук и 6 зубчиков чеснока, пока они не стали сладкими и прозрачными. Я добавил пакетик приправ, содержащий 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку измельченного красного перца, 1 столовую ложку маринованной специи, 1 столовую ложку целых горошин перца и уксус, стараясь сделать ровно 2 чашки. Я добавила 1 стакан воды. Я добавил красный и зеленый перец и халапеньо (оставив некоторые семена для тепла) и варил 30 минут, пока перец не «приготовился».На этом этапе я снял пакет со специями. Я добавил сахар и продолжал варить смесь, пока весь сахар не растворился. Я довел смесь до кипения в течение одной полной минуты, добавил пектин и перемешивал, пока весь пектин не растворился, еще 2-3 минуты. Я выключаю огонь, даю постоять 2-3 минуты, затем наполняю стерилизованные банки. Я обработал заполненные банки на бане с горячей водой в течение 30 минут, чтобы удалить из них весь оставшийся воздух. После извлечения банок из кипящей воды они быстро закрылись в течение 30 минут.При дегустации этого переработанного рецепта с пикантными добавками добавленная текстура становится настоящим победителем. Попытайся; тебе понравится!!

    Это замечательный рецепт – особенно для такого новичка, как я – я впервые готовлю желе! Однако я усвоил три важные вещи: 1. Для разогрева я использовал семена четырех из 12 халапеньо. 2. Обязательно выжмите из измельченного перца как можно больше воды (я использовала бумажные полотенца). В первый раз мой не прижился, и я думаю, что это было причиной.3. Мойте руки или надевайте перчатки при работе с перцем. Нечаянно потерла нос – ай !! Наконец, этот рецепт действительно подходит, если положить его на сливочный сыр. Цвета красиво контрастируют на фоне белого сливочного сыра, а пряный на фоне сладкого просто прекрасен!

    Я приготовил этот рецепт как из красного, так и из зеленого перца, и он прекрасно смотрится на моем рождественском столе. Мы подали его на крекерах с небольшим количеством сливочного сыра. Убедитесь, что вы не выключаете вентилятор, пока готовите рецепт, так как пары перца могут обжечь вам глаза.Спасибо за рецепт !!!

    Если бы было больше звездочек, я бы оценил это желе выше! Я точно выполнила рецепт и облизала кастрюлю перед тем, как помыть ее! У меня есть банки на 5-8 унций, и я сделал их, чтобы раздать, но, возможно, мне придется сделать еще одну партию, чтобы я тоже мог оставить себе.

    Совершенно сказочный рецепт. Свекор принимает в плату за вспашку подъездной дороги зимой! Обязательно нарежьте перец очень мелко и переверните банки, чтобы перец равномерно распределился.Это действительно отличный рецепт, даже людям, которые наморщили носы при мысли о перечном желе, он понравился, когда они попробовали!

    Хорошо, я сделал это вчера и почти точно следовал рецепту. Я использую около 1 стакана перца халапеньо и 1 стакан красного болгарского перца. Я оставил семена и прожилки в одном из моих 4-х очень больших перцев чили. Я идеально рассчитал каждый шаг. Он никогда не настраивался. Итак, сегодня вечером я исследовал, как исправить незакрепленное желе. Я попробовал самый простой способ – повторно кипятить не более 4 чашек за раз до 220 градусов.Он был таким густым, что я налил его обратно в очищенные банки с новыми крышками, думаю, это сработает. Единственная БОЛЬШАЯ проблема в том, что мои 6 банок по полпинты превратились в 4 банки по полпинты, когда я закончил. Почему у такого количества людей не было проблем? Хотя вкус у него фантастический. Я попробую еще одну партию в эти выходные, но закипит после пектина.

    Мед, шалфей оживляют тушеную свинину по-гречески

    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И СВИНИНА С ШАЛФЕРОМ И МЕДОМ

    Греческий остров Икария славится своим ароматным медом, обогащенным пчелами, которые пересекают скалистые холмы, покрытые дикими травами.Сложность меда – одна из причин, по которой местные повара выбирают этот ингредиент как для сладких, так и для соленых блюд, таких как свинина, приготовленная на сковороде, которую приготовил для нас Попи Карнавас, шеф-повар и владелец ресторана Popi’s.

    Для нашей адаптации в нашей книге «Milk Street Friday Nights», которая ограничивает рецепты 45 минутами или меньше, клубок свинины, перца и лука просто приправлен медом, шалфеем и хорошей дозой черного перца.

    Для того, чтобы рецепт был максимально комфортным в будние дни, мы используем небольшие кусочки свиных ребрышек по-деревенски.В отличие от свиной лопатки, ребрышки имеют хорошее соотношение мяса и жирных кислот, поэтому не требуется много времени для приготовления, чтобы они стали мягкими.

    Сухое белое вино добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость меда, а удаление глазури в кастрюле с жидкостью помогает высвободить все ароматные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

    И не беспокойтесь, что свинина не прожарилась после первого обжаривания. На этом этапе мясо готовится только частично, но придает соусу подрумянивание, улучшающее его вкус. Свинина закончится после того, как ее вернут в сковороду и варит вместе с овощами.

    Все, что нужно для завершения трапезы, – это теплый хлеб, полента или плов.

    —-

    От начала до конца: 25 минут

    Количество порций: 4

    1 фунт свиных ребрышек по-деревенски без костей, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    Кошерная соль и черный молотый перец

    2 столовые ложки дополнительных- оливковое масло первого отжима, плюс еще несколько штук для сервировки

    2 болгарских перца (красный, оранжевый или желтый), очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками

    1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 дюйма

    1 чашка сухого белого вино

    2 столовые ложки меда плюс еще на сервировку

    1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

    Приправьте свинину чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *