Салат гранат: Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с гранатом – рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта салата с гранатом)

Салат “Гранатовый” 4.5

Добавление в салаты зерен граната – это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат “Гранатовый ошейник” 4.4

По Восточному календарю символ Нового 2018 года – Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде “драгоценного ошейника”. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат “Взрыв вкуса” 4.3

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Салат “Рубиновый браслет” 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат “Страсть и любовь” 4.3

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат “Ричард” с гранатом 4.3

Салат “Ричард” — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить “Ричард” с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей 4.4

Салат “Гранатовый браслет” в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Гранатовый браслет салат с курицей 4.3

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018

Новогодний салат с мандаринами 4.5

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Салат “Гранатовый браслет” с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата “Гранатовый браслет”. Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат с гранатом и орехами 5.0

Салат с гранатом и орехами в народе называется “Дамский каприз”. Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

“Гранатовый браслет” (салат с копченой курицей) 3.9

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017

Салат из отварной курицы 5.0

Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Салат “Гранатовый браслет” рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат “Гранатовый браслет” – станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Салат с цветной капустой и гранатом 5.0

Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018

Салат с гранатом 4.0

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат с гранатом и сыром 3.7

Салат с гранатом и сыром – очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Салат обладает богатым вкусом и интересным набором ингредиентов. Отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Салат с гранатовыми зернами 5.0

Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Салат “Мгновенный” 3.6

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат “Мгновенный” в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2017

Салат с курицей и гранатом

Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат красавица с гранатом 3.4

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Салат с гранатом и говядиной 3.7

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Салат “Гранатовый браслет” с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Салат из граната

Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Салат “Гранатовый браслет” с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Салат из шпината, граната и авокадо 4.5

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате – первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Зимний фруктовый салат 4.8

Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделится витаминным и легким салатом, которого так всегда хочется после зимних праздников. Смотрите, как приготовить зимний фруктовый салат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

Салат “Гранатовый браслет” с колбасой 4.6

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Салат с гранатом и курицей 3.5

Посмотрите, рецепт какого красивого и полезного салата я для вас припасла. Салат вкусный настолько, насколько он и красивый. Попробуйте приготовить салат с гранатом и курицей, как я! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016

Салат с омлетом и ветчиной 4.0

Ветчина – непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной. …далее

Добавил: Mengrel12 07.10.2014

Салат “Креветки с ананасом” 5.0

Экзотические фрукты, овощи и морепродукты можно без проблем купить в супермаркете. Думаю, что с рецептом, как приготовить салат “Креветки с ананасом”, у вас не возникнет проблем с подбором продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат “Гранат”

Гранат одинаково полезен не только подрастающему организму, но и взрослым людям. Салат “Гранат” идеально подойдет тем, кто любит легкие и сытные салаты. Заправляется сметаной средней жирности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2017

Салат из пекинской капусты с креветками 4.5

Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Салат “Царская охота” 4.5

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата “Царская охота”! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Гранатовый браслет рецепт классический 4.1

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Cалат “Гранатовый браслет” 5.0

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат “Гранатовый браслет”. Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат “Сельдерей с яблоком” 5.0

Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат “Сельдерей с яблоком”, и обязательно включить его в рацион своей семьи. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Свекольно-морковный салат с гранатом 5.0

Давайте расскажу вам, как приготовить свекольно-морковный салат с гранатом. Устройте настоящий витаминный бум для своего организма. Прилив сил и энергии гарантирован, а как вкусно-то!… Рекомендую 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Кстати

Слои салата Гранатовый браслет должны хорошо пропитаться соусом, поэтому щедро распределяйте по ним майонез и, если потребуется, добавьте его чуть больше, чем указано в рецепте. Так точно будет вкуснее!

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с гранатом

АВТОР: Наталья Горохова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов602

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Гранаты

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко порезать.

2Далее ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать майонезом.

3После того как свекла окажется под слоем майонеза — сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Готовила салат с курицей, получилось отлично, гранат очень хорошо балансирует вкус всех ингредиентов. Конечно сытный, не на каждый день, а в праздники можно по баловать любимых людей! Советую всем попробовать, не пожалеете!

ОтветитьПожаловаться

2

Я добавляю маринованный лук на мясо (так и майонеза менньше понадобится) и грецкий орех под слой свеклы. Вкус более насыщенный получается.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный сытный салат, когда ешь гранат как-будто разрывается и придает такой приятный чуть кислый вкус. на мой вкус майонеза получается многовато.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Гранатовый браслет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.
 

куриное филе охлажденное 300 г

молодая свекла среднего размера 2 шт.

молодая крупная морковь 2 шт.

молодой картофель среднего размера 2 шт.

яйца куриные 3 шт.

большой спелый гранат 1 шт.

репчатый белый лук 1 шт.

грецкие орехи очищенные 100 г

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

мелкая соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

майонез 150 г

  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем грецкие орехи

    С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

  • Шаг 3: Очищаем гранат

    Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

  • Шаг 4: Обжариваем лук

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

  • Шаг 5: Натираем яйца

    Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

  • Шаг 6: Нарезаем мясо

    Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 7: Натираем вареные овощи

    Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

    Затем измельчим две моркови.

    Последней натрем свеклу.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата

    На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем слой овощей

    Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

    Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 10: Добавляем слой орехов и свеклы

    Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

    Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

    Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

  • Шаг 11: Добавляем слой репчатого лука

    Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем мясо и орехи

    Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

  • Шаг 13: Слой вареных яиц

    Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 14: Добавляем свеклу и зерна граната

    Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

  • Шаг 15: Подача

    Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

  • Салат с гранатом и свеклой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с гранатом и свеклой:

    1 подготавливаем свеклу.

    Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.
    Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.
    2 подготавливаем гранат.

    Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.
    3 подготавливаем сыр.

    Мягкий сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке.
    4 подготавливаем чеснок.

    Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.
    5 смешиваем салат с гранатом и свеклой.

    В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.
    6 подаем салат с гранатом и свеклой.

    Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

    – Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

    – В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.

    Салат с тунцом и гранатом

    Разместил Денис

    Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉

    Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:

    • Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
    • Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
    • Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
    • Помидорки черри — 8−12 шт.
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки

    Как приготовить салат с тунцом и гранатом

    1. Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
    2. Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
    3. Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
    4. Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
    5. Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.
    Вот так быстро и просто мы приготовили салат с тунцом и гранатом! Это очень вкусно и красиво!

    Приятного аппетита!

    Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Салат с тунцом и гранатом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Салат с гранатом и курицей

    Хочу предложить вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат из курицы и граната. В него входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

    Самая яркая «изюминка» блюда – это его соус, состоящий из французской горчицы, оливкового масла и сока лимона. Он прекрасно дополняет салат, делая его более пикантным.

    Всего одна горсть зерен граната, но какой результат! Получилось очень нарядно и красиво. Думаю, такой салат станет ярким украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 15

    Подготовьте все необходимые продукты. «Подушкой» для подачи блюда служат листья салата. Я остановила свой выбор на микс-наборе. Кстати, очень гармонично подойдет хрустящий салат «Айсберг».

    Куриное филе и яйца, если позволяет время, отварите заранее и остудите. Тогда уйдет намного меньше времени на приготовление блюда.

    Не заменяйте горчичный соус на майонез или сметану. Так будет совсем другой вкус, салат потеряет свою легкость и пикантность.

    Шаг 2 из 15

    Твердый сыр нарежьте небольшим кубиком.

    Шаг 3 из 15

    Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде. Так они раскроют свой вкус и салат получится с еще более выраженным ароматом. Главное, не пережарьте, тогда они будут горчить в готовом блюде. Подсушенные орехи порубите на небольшие кусочки.

    Шаг 4 из 15

    Куриное филе промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Не переварите. На приготовление одной половинки куриной грудки понадобится 20 минут от момента закипания. После достаньте отварное мясо курицы, остудите его и разберите на волокна.

    Шаг 5 из 15

    Куриные яйца отварите, опустите в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте не очень крупно.

    Шаг 6 из 15

    Для приготовления соуса в чашке с широким горлышком смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона. Бросьте по щепотке соли и сахара.

    Шаг 7 из 15

    Опустите в чашку погружной блендер. Смешивайте массу в течение 30-40 секунд, пока соус не загустеет. Обычно на приготовление такой заправки уходит не более 1 минуты, все зависит от мощности вашего блендера.

    Шаг 8 из 15

    Гранат очистите, извлеките зерна.

    Шаг 9 из 15

    В салатнике смешайте курицу, сыр, яйца и орехи.

    Шаг 10 из 15

    На блюдо выложите листья салата.

    Шаг 11 из 15

    Полейте небольшим количеством заправки.

    Шаг 12 из 15

    Сверху распределите все основные подготовленные ингредиенты.

    Шаг 13 из 15

    Снова полейте заправкой.

    Шаг 14 из 15

    Посыпьте сверху зернами граната.

    Шаг 15 из 15

    Салат с гранатом и курицей готов к подаче! Подавайте его сразу.

    Приятного аппетита!

    Идеальный гранатовый салат – пара поваров

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.

    Гранат – один из самых особенных продуктов на планете (мы думаем). Каждое ярко-розовое семечко имеет непреодолимый сладкий терпкий вкус и хруст! Мы любим съедать их горстями, но наш следующий любимый способ их съесть? Гранатовый салат ! Из хрустящих зерен граната поверх листовой зелени получается красивое конфетти.Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки – яблочный уксус или гранатовый винегрет. Давайте начнем!

    Ингредиенты гранатового салата

    Есть много способов приготовить салат из граната! Это наша любимая комбинация вкусов, но вы увидите, что выбор бесконечен! Ниже мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые вы можете использовать.Вот что вам понадобится для этого вкусного и легкого гарнира:

    • Семена граната: мы рекомендуем сеять их из свежего граната. См. ниже!
    • Шалот
    • Яблоко или груша Гренни Смит: либо вкусные: либо вы можете использовать и то, и другое!
    • Пекан или грецкие орехи
    • Смешанная зелень
    • Крошка козьего сыра или сыра фета (по желанию)
    • Приправка из яблочного уксуса или гранатовый винегрет (см. Ниже)

    Используйте семена граната гранат!

    В наши дни вы можете найти семена граната, уже удаленные от фруктов, в местном продуктовом магазине.Но для салата из граната лучше купить свежий гранат, нарезать его и засеять самостоятельно. Почему? Семена граната из плодов намного свежее. Если вы покупаете их уже посеянными, у них есть только день или около того. Мы даже покупали некоторые, которые вышли из строя, прежде чем попробовали их! Итак, целый фрукт – вот где он есть. Вот что нужно знать:

    • Разрежьте гранат на четвертинки, затем удалите семена в миске с водой. Это позволит избежать скопления розовых брызг на кухне! У нас есть отличное пошаговое руководство: перейдите к разделу «Как разрезать гранат».
    • Семена граната хранятся в холодильнике до 5 дней, но лучше всего сразу. Так что посейте семена прямо перед тем, как приготовить салат.

    Добавьте больше тостов или глазированных орехов

    Этот гранатовый салат с поджаренными орехами пекан: и вот вам совет: всегда поджаривайте орехи ! Он подчеркивает ореховый вкус почти так же, как соль подчеркивает вкус пикантных продуктов. И это займет всего несколько минут! Вы можете почувствовать разницу.

    Чтобы сделать салат сверху, сделайте партию глазированных орехов пекан, которые имеют сладкую хрустящую внешность. Добавляет новый элемент в и без того вкусный салат! Вот несколько идей о различных орехах, которые вы можете использовать:

    Используйте одну из следующих заправок для салатов из граната!

    Есть много вариаций заправки для этого гранатового салата! Как бы то ни было: домашней заправки лучше всего . Конечно, если вы в затруднении, вы можете абсолютно точно использовать заправку, купленную в магазине: в наши дни доступно множество отличных высококачественных и органических заправок для салатов.Мы создали два разных варианта заправки для этого салата: и у нас есть еще несколько идей! Попробуйте следующие заправки для салатов из граната:

    • Заправка из яблочного уксуса: Сделана с добавлением уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла, она очень пикантная!
    • Гранатовый винегрет: Хотите удвоить гранат? Попробуйте эту заправку из гранатового сока.
    • Бальзамический винегрет: Полный пикантного вкуса и одна из лучших домашних заправок, которые вы найдете.
    • Гранатовая патока плюс оливковое масло: Отличный способ использовать этот особый ингредиент! Заправьте зелень оливковым маслом, затем сбрызните сладкой терпкой гранатовой патокой. Это невероятно!

    Что подавать с салатом из граната

    Этот гранатовый салат великолепен, потому что он такой универсальный! Это больше похоже на осенний или зимний салат, поскольку гранаты легче всего найти в прохладные месяцы. Но поскольку они становятся все более доступными в продуктовых магазинах, их можно есть в любое время! Он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения или Рождества, или идеально подходит для украшения любого осеннего или зимнего ужина.Вот несколько продуктов, с которыми он хорошо сочетается:

    Веганский вариант

    Хотите сделать веганский салат из граната? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить сырную крошку. Вы почти не заметите разницы! Некоторым салатам нужен дополнительный пикантный вкус из сыра, но этот прекрасно работает и без него.

    Вот и все: наш идеальный салат из граната! Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

    Еще рецепты с гранатом

    Сезон граната требует приготовления множества ярких рецептов с особенными фруктами! Вот несколько любимых рецептов граната:

    Рецепт салата из граната…

    Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский продукт, продукт на растительной основе и без молочных продуктов, откажитесь от сырных крошек.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.



    1. Нарежьте гранат и засейте его семенами.
    2. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
    3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
    4. Сделайте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
    5. Выложите зелень на блюдо. Сверху выложите семена граната, нарезанный лук-шалот, поджаренные орехи пекан и крошку из козьего сыра или сыра фета. Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу.(Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Сырье
    • Кухня: Салат

    Ключевые слова: Гранатовый салат

    Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

    Красивый, восхитительный осенний или зимний салат из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.


    Салат с гранатами и орехами пекан

    Я люблю добавлять гранаты в салаты, они сочные с легким треском, когда их откусываешь! Я обычно приношу этот салат на обеды или вечеринки, потому что он такой красочный и его легко приготовить на скорую руку, и я всегда получаю комплименты! Простой, но элегантный осенний или зимний салат, идеально подходящий в качестве первого блюда на праздники, простого гарнира или обеда.

    Это был один из первых рецептов, который я опубликовал в 2008 году (вау, это было больше 10 лет назад!), Когда я начал вести блог и у меня не было даже хорошей камеры.Сейчас так трудно найти эти старые рецепты, потому что с годами я фотографировал их заново, добавляя более качественные фотографии и инструкции. Я всегда меняю дату, чтобы публикация находилась наверху, чтобы вы все могли их увидеть, ведь сейчас у меня здесь тысячи рецептов!

    Приготовление еды

    Хотите приготовить это на обед? Вы можете сделать повязку заранее, она будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель. Просто разделите ингредиенты салата пополам и разложите по 4 контейнерам для приготовления еды.При желании можно добавить жареную курицу или рыбу, чтобы больше белка.

    Варианты

    • Сыр с плесенью или козий сыр можно использовать вместо горгонзолы
    • Вы можете поменять орехи пекан на засахаренные орехи пекан, чтобы по-настоящему превзойти этот салат!

    Здоровы ли семена граната?

    Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока.

    Еще рецепты салатов, которые вам обязательно понравятся

    Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

    228 ккал 5.5 белков 14 углеводов 17,5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Красивый, восхитительный осенний или зимний салат из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.

    • 5 чашек смешанной бэби-зелени
    • 5 чашек пучка Бэби Руккола
    • 1 чашка гранатовых зерен, из 1 POM Wonderful Fresh pomegranate
    • 2 унции орехов пекан, нарезанных (около 28 половинок)
    • 1/2 чашки сыра горгонзола, раскрошенных ( 4 унции)
    Гранатовый винегрет:
    • 5 столовых ложек гранатового сока, я использую POM Wonderful
    • 3 столовые ложки шампанского уксуса
    • 1 столовая ложка мелко измельченного шалота
    • 1 столовая ложка меда
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • соль и свежий перец
    • Для винегрета смешайте гранатовый сок, оливковое масло, уксус, мед, соль и перец в небольшой стеклянной банке и энергично встряхните.

    • Перемешайте зелень в салатнике и посыпьте орехами пекан, горгонзолой и зернами граната.

    • Полить винегретом прямо перед подачей на стол.

    Порция: 11/4 стакана, Калории: 228 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 17,5 г, Натрий: 206 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 9,5 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовых умных очков: 7

    Очки +: 6

    Ключевые слова: Без глютена, с низким содержанием углеводов, до 30 минут, вегетарианские блюда

    Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками

    Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками – это особенное фруктовое лакомство, которое легко приготовить.Это весело и так празднично. Особенно на Рождество!

    Моя невестка, Дайан, родом из Сент-Джорджа, штат Юта, где в изобилии растут гранаты, и их обычно собирают к Дню Благодарения. Итак, каждый год во время праздников Дайана готовит «Салат Дикси», он же фруктовый салат с гранатом, и подает его в специальных стаканах, переданных по наследству от ее матери Эрмы.

    Фруктовый салат «Дикси» с гранатом – один из самых простых рецептов, который можно приготовить к праздничному столу! Здесь не нужно готовить.Просто очистите, нарежьте, взбейте и сложите вместе. Также легко приспособиться к своим предпочтениям. Нам нравится использовать гранаты, яблоки и бананы в салате Дикси. Но вы также можете добавить измельченные орехи, кокос или даже мандарины!

    Если вы думаете, что я люблю гранаты, но ненавижу беспорядок, я понимаю! Этот урок от Simply Recipes – лучшее, что я когда-либо видел, о том, как очистить гранат от семян. В сообщении объясняется, как легко очистить гранат с наименьшим повреждением спелых семян за короткое время!

    Вот несколько профессиональных советов по приготовлению «Дикси» или гранатового салата с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками:

    • Очистите гранаты впереди и положите их в пакетах в холодильник (добавьте сложенное бумажное полотенце, чтобы впитать сок).
    • Сэкономьте время, купив очищенные от кожуры гранаты в отделении охлажденных продуктов. Нет ничего проще, чем положить эти чашки прямо в корзину!
    • При сборке салата проследите, чтобы сок граната не смешался со взбитыми сливками, иначе он обесцветится.
    • Отрегулируйте количество и сладость взбитых сливок по вкусу.
    • Выбирайте бананы слегка зеленого цвета, чтобы они не стали коричневыми!

    Нам очень нравится этот праздничный салат из граната.В нем как раз правильное количество сливочной сладости и хрустящей корочки из свежих фруктов. Он освежает и идеально сочетается практически с любым праздничным ужином. Подавать по отдельности или в миске.

    Лист мяты сверху добавляет зелени к красно-белому фруктовому салату, придавая им рождественское очарование! А если вы ищете другие рецепты с добавлением гранатов, то вы можете выбрать гранатовую сальсу Sheri’s, салат из урожая с пахтой или шарик из гранатового сыра.Счастливых праздников!

    Салат из граната с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками

    Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками – особенный салат. Сделано из сливок и свежих фруктов, оно такое праздничное, особенно на Рождество!

    Состав

    • 1 1/2 чашки жирные сливки
    • 1/3 чашка сахарная пудра
    • 4-6 яблоки, очищенные по желанию, без сердцевины и нарезанные подойдет любое сладкое яблоко, мне нравится хрустящее сладкое яблоко, такое как Honey Crisp, Pink Lady или Fuji
    • 2-3 гранаты
    • 2-3 бананы
    • лист мяты сверху, по желанию

    Инструкции

    1. Взбить сливки, пока они не станут густыми.Добавьте сахарную пудру, пока она не станет однородной.

    2. Положите нарезанные яблоки в большую миску. Добавьте взбитые сливки.

    3. Добавьте бананы и семена граната.

    4. Охладите до подачи на стол.

    5. Сверху каждую порцию добавьте несколько зарезервированных семян и при желании свежий лист мяты

    Примечания к рецепту

    • Мне нравится использовать слегка зеленые (едва спелые) бананы, чтобы избежать коричневых бананов в салате.

    Салат из огурцов и гранатов – Scrambled Chefs

    Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    ]]>

    Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней и придерживаемся этого! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат. Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!

    Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату.Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть сочетание вкусных овощных и фруктовых салатов – а иногда это сочетание, как в сегодняшнем рецепте!

    Вы когда-нибудь ели огурцы с добавлением сока лайма? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали. ТАК ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к более цельному подходу к еде – чтобы отказаться от рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов.Чистый. Здоровый. Вкусные. Еда. Это непросто, и у нас бывают чит-дни, но мы приближаемся к цели.

    С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас также есть собственная страница издателя, и вы можете проверить ее здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый большой и самый мощный сайт о кулинарии, и их приложение также было признано лучшим в 2014 году. Вы можете найти некоторые из лучших рецептов в Интернете на их сайте Yummly.Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!

    Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, в них много антиоксидантов, и они даже помогают поддерживать вес. А гранаты известны как один из суперпродуктов – панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат.Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!

    Урожайность: 4-6

    Салат из огурцов и гранатов

    Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 средних огурца – четвертинками
    • 1 гранат
    • 40 г сыра фета
    • сок 2 лаймов
    • оливковое масло 2 столовые ложки
    • 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Нарежьте огурцы на четвертинки.Зеленый лук мелко нарезать.
    2. Очистите один гранат и отложите в сторону.
    3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
    4. Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
    5. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 147Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

    Гранатовый салат с заправкой для сидра

    Этот великолепный гранатовый салат идеально подходит для праздников! Это свежий праздничный гарнир, наполненный изобилием разноцветных продуктов.

    Этот рецепт салата из граната – идеальный способ добавить немного цвета любому осеннему или зимнему блюду. По мере приближения Дня Благодарения я чувствую, что еда становится все более коричневой. Я знаю – все мы любим сырную выпечку, но если я и нашел одно призвание в жизни (например, в жизни блога), то это – находить и выносить на свет красочную пищу каждого времени года.

    Вот я собираю столько, сколько могу, в один потрясающий салат. В этом гранатовом салате есть яблоки и кабачки, лук и зелень, морковь и кольраби, и, конечно же, гранаты! Мы переворачиваем обожаем гранаты.Они добавляют яркости любому блюду. Осенью и зимой я люблю посыпать все изделия гранатовыми орехами, особенно в такие сытные салаты. Помимо того, что они восхитительны, они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки – как будто нам нужно больше причин любить гранаты.

    Рецепт гранатового салата Ингредиенты

    Мне нравится думать об этом гранатовом салате в трех частях: приготовленные компоненты, сырые компоненты и заправка:

    • Приготовленные компоненты включают кабачок из желудей, лук чиполлини, фарро и сыр халлуми.Я жарю кабачки, лук и халлуми, а фарро готовлю на плите, используя этот метод. Жареные овощи придают салату сладкий карамелизованный вкус, который прекрасно контрастирует с сердечным, пикантным халлуми. Если вы не можете найти лук чиполлини, замените его обычным красным луком. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, исключите фарро или используйте вместо него лебеду или дикий рис.
    • Сырые компоненты придают салату хрустящую свежесть. Они включают острый сыр фета (козий сыр тоже подойдет!), Хрустящие морковные ленты, бритую кольраби, детскую зелень, свежую зелень, яблоки, грецкие орехи и семена граната!
    • Заправка для салата связывает все вместе.Это острая смесь яблочного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и оливкового масла первого холодного отжима. У него фантастический вкус со сладкой жареной тыквой, луком, яблоками и гранатами!

    Вместе эти компоненты образуют сытный и сытный салат, но в то же время яркий и маковый. Я думаю, тебе это понравится!

    Обжарьте тыкву, лук и халуми, приготовьте фарро и взбейте заправку. Затем нарежьте сырые ингредиенты. Когда все компоненты будут готовы, соберите салат и подавайте!

    Предложения по сервировке гранатового салата

    Благодаря халлуми, фете, фарро и жареной тыкве, этот гранатовый салат достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом! Сделайте его для легкого и здорового ужина или заранее приготовьте компоненты для обеда на всю неделю.

    Конечно, это отличный осенний или зимний гарнир. Подавайте его вместе с пармезаном из баклажанов, кремовой грибной полентой, уютным супом или одним из этих сытных рецептов пасты:

    Кроме того, этот гранатовый салат станет отличным рецептом для добавления в меню на День Благодарения или в праздничное меню. Сочетайте его с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, картофельное пюре, макароны с сыром и жареная брюссельская капуста. Если вы ищете больше праздничных блюд, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте пирог на десерт!

    Еще больше любимых рецептов осенних и зимних салатов

    Если вам нравится этот гранатовый салат, попробуйте один из этих восхитительных рецептов салатов:

    Гранатовый салат с заправкой из сидра

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Салат

    • 1 желудь тыквы, разрезать пополам, удалить семена, нарезать-дюймовыми кусочками
    • 1 стакан разрезанного пополам лука чиполлини или ломтиков шалота
    • 8 унций халлуми, нарезанного кубиками
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки морской соли
    • молотый черный перец
    • 1½ стакана вареного фарро
    • 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (петрушка и / или кинза )
    • Горсть салатной зелени
    • 2 маленькие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (или 2 дополнительные моркови)
    • 2 моркови, нарезанные лентами
    • ½ яблока, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки жареных грецких орехов или пепиты
    • ⅓ чашки гранатового ореха
    • чашки измельченного сыра фета
    • Пригоршня микрозелени (по желанию)
    • Свежий лимонный сок по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Положите тыкву и лук на одну, а халлуми – на другую. Сбрызните тыкву, лук и халуми оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими, лук станет мягким, а халлуми не станет золотисто-коричневого цвета по краям.
    2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. В небольшой миске перемешайте кольраби с небольшим количеством заправки и перемешайте.В средней миске смешайте фарро, зелень и примерно ¼ заправки.
    4. Сложите салат на большом блюде с фарро, смешанной зеленью, кабачками, луком, халлуми, кольраби, морковью, яблоком и грецкими орехами или пепитасом. При желании сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте сверху гранатовыми дольками и сыром фета. Приправить по вкусу. Я люблю добавлять немного лимона в конце или непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить дополнительный вкус. Сверху посыпьте микрозеленью, если используете.

    3.4.3177


    Особая благодарность POM Замечательно за участие в этом посте!

    Салат из яблок и гранатов – Любовь к кухне

    Салат из яблок и гранатов – красивый, но простой в приготовлении фруктовый салат с яблоками, зефиром и гранатами, смешанный со взбитыми сливками и посыпанный большим количеством гранатов.

    Обожаю хороший фруктовый салат! Их легко приготовить, они идеально подходят для вечеринок и такие красивые! Вы все знаете, как я люблю свой Клюквенный салат .У нас он есть каждый День Благодарения и Рождество. Моя невестка рассказывала мне, как ее семья готовит похожий салат из яблок, зефира и гранатов, смешанных с салатом. У нее не было рецепта, поэтому я взяла за основу этот яблочно-гранатовый салат из своего клюквенного салата, и он оказался потрясающим!

    Вы знаете, что рецепт будет хорош, если он начнется с яблок и всегда красивого граната!

    Чтобы приготовить этот яблочно-гранатовый салат, все, что вам нужно сделать, это взбить взбитые сливки, добавить немного сахарной пудры и ванили.Затем добавьте нарезанные яблоки, гранаты и мини-зефир, а затем добавьте еще семян граната. Вот и все! Не стесняйтесь использовать яблоки любого сорта. Я использовал granny smith, потому что мне нравится терпкость, и я также использовал Gala. Я сделал это для своей семейной рождественской вечеринки в прошлое воскресенье, поэтому я также собирался сделать праздничные рождественские цвета с красными и зелеными яблоками. И, конечно же, прекрасные красные зерна граната делают его еще более праздничным и красивым!

    Вам также может понравиться:

    Клюквенный салат

    Салат с фисташковым пудингом

    Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

    Фруктовый салат из пяти чашек

    Состав

    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 нарезанных яблока (я использовала Granny Smith & Gala)
    • Семена 1 граната
    • 1 чашка мини-зефира

    Инструкции

    1. Взбивайте жирные сливки в большой миске (используя настольный миксер с насадкой для венчика или ручной миксер) до тех пор, пока они не начнут загустевать, около 1 минуты, а затем взбивайте сахарную пудру и ваниль до тех пор, пока мягкие пики не сформируются примерно в 3–3 раза. 5 минут.
    2. Осторожно добавьте нарезанные яблоки, около 1 стакана зерен граната и зефира. Переложите в сервировочную миску и посыпьте большим количеством зерен граната.

    Салат из помидоров и граната Оттоленги

    Оттоленги делает это снова

    Последняя поваренная книга Оттоленги, «Еще много: яркие овощи» из лондонского Оттоленги, столь же феноменальна, как и его последние три кулинарные книги.Оттоленги умеет заставлять овощи выглядеть так же соблазнительно, как и самый соблазнительный десерт. Если вы пытаетесь увеличить потребление овощей, Оттоленги может показать вам путь.

    Открыв кулинарную книгу, я не был разочарован, и мне не пришлось идти дальше первого рецепта, чтобы найти рецепт, который я должен был приготовить. Этот турецкий салат из помидоров и граната выглядит как миска, полная драгоценностей. Это легко, полезно и аппетитно. Я немного изменил количество и заменил орегано свежей мятой.

    Идеально для праздника

    Салат – красивое и полезное дополнение к любой праздничной трапезе. Его можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике или при комнатной температуре.

    Помидоры

    Оттоленги требует, чтобы на 4 сервировки было около 8 чашек помидоров. Я обнаружил, что одной чашки помидоров на человека достаточно. Я использую примерно половину помидоров черри и смесь других ярких и ароматных помидоров. Используйте лучшие помидоры, какие только сможете найти.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта из индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

    Гранаты и гранатовая патока

    Посмотрите мой пост, чтобы узнать, как проще всего посеять гранаты.Гранатовую патоку можно купить на рынках Ближнего Востока или здесь, на Амазонке.

    Другие кулинарные книги Йотема Оттоленги

    Иерусалим

    Сотрудничество между Йотамом Оттоленги и Сами Тамими, родившимися в Иерусалиме, исследует межкультурную кухню, которая определяет Иерусалим.

    Много

    120 ярких овощных рецептов.

    Оттоленги: Поваренная книга

    Включает рецепты из четырех лондонских ресторанов Оттоленги.

    Я являюсь аффилированным лицом Amazon, и если вы покупаете какой-либо продукт по моим ссылкам на Amazon, я беру небольшую комиссию с вашей покупки. Я не хочу, чтобы вы покупали то, что вам не нужно, но я ценю вашу поддержку, когда вы делаете покупки по моим ссылкам.

    Салат из помидоров и граната Оттоленги

    Подготовка

    Итого

    Выход 4 порции

    Салат Yotam Ottolenghi в турецком стиле с помидорами и гранатом так же красив, как и вкусен.Вот моя версия этого ароматного и легкого фруктового салата из граната.

    Ингредиенты

    Для заправки
    • 2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 т молотого душистого перца
    • 2 т белого винного уксуса
    • 1 1/2 т патоки граната
    • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
    • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
    Для салата
    • 4 стакана смешанных помидоров, нарезанных кусочками 1/4 дюйма
    • 1 красный перец, разрезанный на кусочки 1/4 дюйма
    • 3/4 стакана нарезанных красный лук, кусочками 1/4 дюйма
    • 1 стакан зерен граната
    • 1 небольшая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных

    Инструкции

    Для заправки
    1. Положите чеснок и душистый перец в небольшую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *