Салаты рецепты из печени трески: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из печени трески с яйцами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат для настроения

Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия не только аппетита, но и настроения. А обилие витаминных овощей в зимнюю стужу будет очень кстати.

Как приготовить “Салат из печени трески с яйцами и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Печень трески нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5 Ссылка

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

Шаг 8 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Шаг 10 Ссылка

Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению.

Салат из печени трески – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Печень трески 1 банка Горошек зеленый консервированный 1 банка Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Картофель 3 шт. Майонез (для заправки) по вкусу Петрушка по вкусу Лук зелёный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках

Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Майонез легкий – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода холодная кипяченая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замаринуем лук. Нарежем луковицу на тонкие четвертинки колец, добавим к луку воду, сахар и уксус, перемешаем и выждем 15-20 минут. Лук должен пустить сок.
  2. Вылить масло из консервов, печень размять вилкой, выложить в мисочку.
  3. Лук отцедить от маринада через сито, добавить к печени. Если лук получился слишком кислым, слегка промойте его кипяченой холодной водой и отцедите.
  4. Яйца куриные отварить, мелко нарубить, смешать с печенью трески и луком.
  5. Нарезать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и также добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат легким майонезом, посолить и поперчить по вкусу. У вас должна получиться более-менее однородная салатная масса, которая будет хорошо держать свою форму. При желании салат можно даже растереть блендером, а можно и оставить, как есть – нарезанный мелкими кусочками.
  7. Получившуюся салатную массу можно подавать в тарталетках, на маленьких квадратиках обжаренного (или свежего) батона, в виде закусочных шариков.
  8. Чтобы слепить красивые шарики, салатная масса должна быть в меру плотной, поэтому майонеза много не добавляйте. Для того, чтобы шарики легче лепились, хорошенько перетрите салат вилкой либо перебейте блендером.
  9. Существует много видов панировки для закусочных шариков: их можно обвалять в мелко нарубленной зелени, в натертом твердом сыре, в крошке кунжутного семени или грецких орехов, а также просто в сухарях, в натертом яичном белке или в натертом желтке.

Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески диетический

Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Белый, желтый или красный репчатый лук – 1шт.
  • Горчица дижонская – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимонной сок – 1-2 ст.л. либо по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Листья зеленого салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Свежий репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Вкуснее в этом салате будет красный или фиолетовый лук.
  2. Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой, смешать с луком.
  3. Огурцы и помидоры для салата нарежьте тонкими полукружками.
  4. Сделаем салатную заправку: смешаем горчицу, сок лимона с солью и с сахаром (все компоненты добавляйте по вкусу, чтобы заправки получилось достаточное количество).
  5. В салатнице смешаем лук, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Зальем заправкой, дадим постоять минут 10-15, чтобы овощи слегка пустили сок.
  6. Печень трески достанем из банки, обсушим на бумажном полотенце от лишнего жира и нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат.
  7. Осталось добавить консервированную кукурузу и аккуратно перемешать салат.
  8. Готовый салат с тресковой печенью подавайте на большом блюде, сервированным на листьях зеленого салата. Украсьте блюдо на свое усмотрение: свежей зеленью, дольками свежего огурца, помидора и т.д.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески и фасоли

Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Печень трески –1 банка.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1-2 баночки.
  • Горчица дижонская или обычная – 20 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную в собственном соку фасоль промойте от жидкости, оцедите и выложите в миску. Какое количество фасоли вам понадобится, решайте сами, исходя из числа едоков.
  2. Свежий огурец среднего размера (если маленький, возьмите два) нарежьте не очень тонкими полукружками, соломкой либо кубиками, добавьте к фасоли.
  3. Консервированную печень трески выложите из банки на кухонное полотенце – пусть стечет лишнее масло. Нарежьте на кусочки и добавьте к салату.
  4. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупным кубиком. Если есть возможность, используйте для салата перепелиные яйца. Учитывая их небольшой размер, отварите 6 штук, почистите и нарежьте на половинки. Так салат будет смотреться красивее. Оставьте несколько половинок для украшения салата сверху, а остальные отправьте в общую массу.
  5. Сделайте заправку для салата: некислую сметану, горчицу и лимонный сок смешать в отдельной миске с небольшим количеством соли и сахара (сахар добавлять не обязательно – это дело вкуса).
  6. Заправьте салат и добавьте специи (молотый черный перец – обязательно, он прекрасно сочетается с любыми салатами из тресковой печени). Легко перемешайте, чтобы яйца в салате не перетерлись в крошку.
  7. Готовый салат выложите в красивую салатницу, накройте пищевой пленкой и перед подачей охладите 30 минут в холодильнике. Украшайте салат на свое усмотрение. Быстрее всего это сделать при помощи нескольких долек отварного яйца и веточек свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами

Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера).
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 гр.
  • Лук зеленый – несколько перышек.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – для украшения салата – 50-80 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 ч.л. для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите и охладите морковь, картофель и яйца. Очистите.
  2. Картофель и яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупную терку, морковь натереть на крупную терку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Печень трески промокнуть от излишка жира, нарезать мелкими кусочками.
  5. Сыр натереть на крупную терку (можно заранее положить сыр в морозилку на 1 час – подмороженный сыр лучше трется).
  6. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 30 минут (если он жесткий).
  7. Орехи грецкие нарезать ножом на крупные кусочки, слишком мельчить не нужно.
  8. Зеленый лук нарезать мелко.
  9. Собираем слоеный салат на плоском блюде, круглом или прямоугольном. Первый слой – измельченный картофель, второй слой – печень трески. Третий – зеленый лук. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  10. Четвертый слой – яблоко, опять сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – изюм. Шестой слой – сыр, сделать майонезную сеточку.
  12. Тертой морковью полностью укрыть салат сверху и со всех боков. Перед подачей дать салату настояться 2 часа в холодильнике или при комнатной температуре (если будет стоять в комнате, то не более 1 часа).
  13. Перед самой подачей сделать на салате очень тонкую, красивую ажурную сеточку из майонеза и присыпать рубленными грецкими орехами. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и яйцом

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.

Печень трески является самым настоящим эликсиром здоровья, красоты и молодости. Дело в том, что печень трески чрезвычайно богата витамином D, который делает нашу кожу сияющей и эластичной, а кости – крепкими.

И витамином А, необходимым для острого зрения. А также витамином Е, который способствует укреплению иммунитета, фолиевой кислотой, очень важной для кровеносной и иммунной систем и ещё ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и йодом.

Простой салат с печенью трески

Читайте, как легко приготовить всеми любимый салат из печени трески с яйцом. Обратите внимание, что вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень. Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.

Салат с печенью трески и яйцом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 банка (230 г) – консервированной печени трески,
  • 3 шт. – куриных яйца,
  • 1 щепотка – молотого черного перца,
  • 2–3 пера – зеленого лука.
  1. Сначала куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
  2. Затем, консервированную печень трески отделите от заливки и разомните вилкой.
  3. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте немного заливки от консервов, поперчите, перемешайте.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Соедините печень трески с яичными белками и желтками, добавьте ²⁄3 части лука, перемешайте и выложите в салатник.
  6. Посыпьте салат оставшимся зеленым луком и подавайте, естественно, со свежим хлебом.

Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.

Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 25 Углеводы: 3,3 Белок: 7,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Возьмите рецепт салата из печени трески консервированной себе на заметку, чтобы не потерять.

Поделиться рецептом:

Салат из печени трески классический рецепт, как приготовить салат с печенью трески рецепты

Салат из печени трески, рецепт которого найдете немного ниже, отличается от многих других рецептов быстротой приготовления и невероятным вкусом. Вообще, если говорить о печени трески, то этот продукт питания начали использовать в российской традиционной кухне. Это сырая печень трески, которая водится в Атлантическом океане. Зачастую эту печень можно встретить в консервированном виде на полках магазинов или же супермаркетов. Покупателю остается только тщательно осмотреть банку и изучить информацию о сроке хранения и производителе. Проверив отсутствие вздутия крышки, и потрясши немного банку (проверить наличие воды, так как в банке 70 % должно быть печени), смело покупайте этот продукт. Салат из печени трески, консервированной в особенности, это прекрасный вкус и кладезь полезных элементов. Если говорить о консервированной печени трески, то ее зачастую приправляют черным перцем и лавровым листиком, в собственном жирке.

Очень часто печень трески используют в пикантном сочетании с самым разнообразным гарниром. Здесь уместным будет и отварной молодой картофель, и яйца, отваренные вкрутую. Применяя свежий молодой лучок и свежую зелень, печень трески, может использоваться для приготовления самых разнообразных холодных закусок и бутербродов. Салат из печени трески приготовить можно без особого труда, и в этом вам поможет данная статья. Не стоит думать, что печень трески можно готовить с применением только лишь соли, мы откроем вам секрет и поделимся великолепными рецептами. Сделать салат из печени трески сможет каждая хозяйка, которой по душе кулинарное мастерство. Следует также отметить, что сама печень трески имеет довольно высокую степень жирности.

Салат из печени трески, калорийность которого достигает более 60 %, избавит от чувства голода на длительное время. Помимо калорийности, легкий салат из печени трески, содержит массу полезных компонентов, необходимых организму человека. Это и витамин А, и необходимые витамин D, и витамин E, а также белки, фолиевую кислоту, (особенно беременным женщинам), жирные кислоты. Печень трески также является субстратом для получения столь полезного и необходимого продукта, как «Рыбий жир». Именно он входит в состав многих косметических масок, питательного содержания и воздействия. Также он обладает увлажняющими и насыщающими свойствами и витаминами для кожи лица.

О пользе печени трески нам поведали древние скандинавы, которые употребляли этот удивительный продукт в сыром виде. Они считали, что печень трески помогает им видеть в полной темноте. Смеет уверить, что доля правды в их утверждении непременно есть. Большое содержание витамина А, улучшает состояние глазной сетчатки, и обостряет сумеречное зрение. Именно сумеречное зрение позволяет разглядеть предметы в плохом освещении и темноте. Быстрый салат из печени трески, обогащенный витаминами, поможет при проблемах с сердечной и сосудистой системами, опорном и двигательном аппарате, укрепит иммунитет. Таким образом, стало понятно, что печень трески способна благотворно влиять на работоспособность организма. Особенно важна печень для беременных женщин, деток и пожилых людей. Именно поэтому приготовление салата из печени трески, должно быть сопутствующим вол время любого мероприятия или же простого семейного ужина.

Салат из печени трески сегодня можно встретить часто на званых ужинах или на семейном празднике.

Современная кулинария все чаще и чаще преподносит нам подарки. Вкусные и питательные, а главное, полезные блюда стали частыми составляющими того или иного мероприятия. Остановим свое внимание на таком полезном продукте питания как печень трески. Спустя целых 150 лет после легендарного изобретения консервации многих продуктов известным французом Николя Аппером, в мире появилась классическая рецептура приготовления «Печени трески». В Советском союзе достать этот атлантический деликатес было просто невозможно.

Салат из печени трески с пошаговыми фото

С приближением праздников перед нами хозяюшками стоит главная задача – подбор правильного, вкусного и запоминающегося меню. Туда  должны входить разные, не повторяющиеся рецепты салатов, мясные и основные блюда, угощения из рыбы, закуски и десерты и т.д. Кстати, именно салаты, так как они подаются на стол первыми, должны быть не только, красиво оформленными, но еще полезными и вкусными. Поэтому предлагаю рецепт салата с печенью трески, который подойдет, как нельзя лучше. Кроме того, не только с наступлением праздников, но и с наступлением весны так важно пополнить наш организм витаминами, чтобы противостоять разным вирусам. А поэтому, салат из печени трески на вашем праздничном столе будет максимально уместным. Жирность печени трески в салате компенсируется за счет свежих сочных овощей и зелени. Как приготовить печень трески и салат вы найдете на страницах этой статьи, так, что можем приступать к приготовлению вкусного салата из печени трески.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из печени трески»:

– печень трески консервированная – 1 баночка;

– салатные листья «микс»  – 200-250 г;

– сладкий красный перец – 1 шт.;

– кунжут белый – 1,5 ст. ложка;

– соевый соус – 2 ст. ложки;

– йодированная соль – 0.5 ч. ложки. 

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Чтобы сэкономить наше время, берем упаковку готовых салатных миксов, в состав которых входит: руккола, радичио, фризе и другая зелень. Промываем, затем просушиваем и нарезаем листья крупной нарезкой или же нарываем зелень руками. Выкладываем нарезанный салат по всему дну большого салатника, а сверху немного солим, желательно йодированной солью.

Промываем сладкий красный перец и нарезаем средними кубиками либо полосками и выкладываем на салат. По желанию используем перец нескольких цветов (можно брать красный, зеленый и желтый).

Открываем консервную банку с печенью трески и сливаем полностью жир (его можно использовать как подливку к картофельному пюре и т.д.), а печень нарезаем не большими кусочками. Выкладываем печень поверх перца, аккуратненько перемешиваем. Теперь салат посыпаем кунжутом, который можно предварительно немного подсушить на сковородке.

Поливаем салат с печенью трески соевым соусом, даем пропитаться несколько минут и можно подавать к столу. Если любите легкую кислинку, можно разбавить соевый соус лимонным соком и добавить к нему немного оливкового масла. Если нет соевого соуса, можно полностью заменить его оливковым маслом, но небольшим количеством, так как сама по себе печень трески довольно жирная.

Этот салат – просто находка после изнурительной зимы, он дарит положительные вкусовые ощущения, заряд бодростью и витаминами. Салат подходит будущим мамам.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Салат из печени трески» Панасюк Анна

Салат с печенью трески классический рецепт

Пикантный вкус этого салата удивит всех гостей и домочадцев. Салат с печенью трески ещё и очень полезен.  В печени трески, как и в печени многих тресковых рыб, находится всеми знаменитый рыбий жир. Так же много витамина А и Д, жирные кислоты Омега – 3. Печень трески укрепляет сосуды, восстанавливает сердечно-сосудистую систему организма человека. Вообщем, салатик нужно кушать всем, много пользы. Делается он просто и быстро. Можно готовить его слоёным салатом, но я делала по обычной схеме, всё порезать и помастить. Отварной картофель, морковь, яйца, солёный огурец и печень- это основные ингредиенты. Всё режется кубиком и готово. Я немного добавляю майонеза, но можно сметану или растительное масло. Прекрасный салат для праздничного стола, Украсить зеленью и всё готово.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью трески и яйцами»:

– печень трески консервированная – 230 грамм;

– картошка – 4 штуки;

– морковь – 1 штука;

– яйца куриные – 4 штуки;

– майонез домашний – 2 столовые ложки;

– свежая зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления салата из печени трески:

Картошку, морковь, яйца помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить. Картошку с морковкой – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца выловить и залить холодной водой. Картошку с морковкой просто остудить. Яйца почистить и порезать кубиками. Сложить их в миску большую, там будем замешивать салат.  Морковь тоже почистить и мелко порезать, можно потереть на тёрке. Тоже высыпать в миску.

Открываем банку печени трески, там много масла, всё не нужно выливать в салат, не много, остальное можно налить на хлебушек. Печень трески режем на кусочки и тоже кладём в миску к ингредиентам готовым.  Солёные огурчики или квашенные режем кубиком. Высыпаем в миску.

Добавляем майонез или сметану. Можно вылить всё масло с печени, но будет слишком притарно, поэтому я выливаю половину масла печени трески и майонеза 2 ложки достаточно. Свежую зелень укропа помыть и мелко порезать. Добавить в миску. Солить не надо, ведь печень трески со специями и солёная, да и майонез даёт насыщенный вкус.

Перемешиваем салат и готово. Выкладываем в салатник, украшаем веточкой укропа.

Вот и всё, прекрасный и полезный салат и

Салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Пошаговое приготовление4 Как украсить блюдо5 Видео: как сделать салат из печени трески6 Советы по приготовлению и…

Я очень люблю всевозможные салатики, особенно слоеные. Недавно была на дне рождения у кумы, она подала просто невероятный вариант такого угощения в креманках, порционно. Это смотрелось настолько красиво, празднично и было до такой степени вкусно, что я не удержалась и взяла рецепт. Попробовала приготовить дома – это оказалось еще и просто.

Поэтому поделюсь сегодня с вами замечательным классическим рецептом очень вкусного салата с печенью трески, свежими и консервированными огурцами с фото. Так даже новичок в кулинарии справится, и блюдо выйдет на «ура»!

Из кухонных принадлежностей вам понадобятся: разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терки, тарелочки для компонентов салата (8 шт.), четыре креманки, ложка и вилка.

Если с посудой все ясно, время разобраться с самой вкусной частью салата из консервированной печени трески – продуктами.

Ингредиенты

Консервированная печень трески100-120 г
Отваренный «в мундирах» картофель120-140 г
Отваренная в кожуре морковь80-100 г
Отваренные вкрутую куриные яйца2 шт.
Маринованные огурцы60-80 г
Свежие огурцы120-140 г
Зелёный лук100-120 г
Любой твердый сыр150-160 г
Майонездля заправки
Соль, перецпо вкусу

Выбор ингредиентов

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и полезным, важно правильно выбрать все его составляющие:

  • Печень трески продается в жестяной таре. Очень важно, чтобы сама тара была целой, без вмятин, повреждений или отверстий, ни в коем случае не вздутая. Также важно проверить сроки годности, указанные на банке с консервами.
  • Картошку берите среднего размера. Главное, чтобы корнеплод был твердым, кожура равномерного цвета, без черных или зеленых пятен. Картошку с «глазками» лучше не брать. Самой вкусной считаются клубни с розовой или фиолетовой кожурой, для салата это самое то.
  • Морковку нужно выбрать сладкую. Хороший овощ будет равномерного оранжевого цвета, с характерным сладковатым морковным запахом. На корнеплоде не должно быть черных точек и мягких участков. Морковь, которая подвяла или проросла, тоже лучше не брать.

  • Куриные яйца важно проверить на предмет свежести перед покупкой. Для этого можно встряхнуть яичко у уха. Если внутри ничего не «болтается», такой продукт вполне можно брать. Также важно обратить внимание на целостность и чистоту скорлупы.
  • Маринованные огурцы лучше взять домашние, но можно и купить. В последнем случае обязательно обращайте внимание, чтобы на таре не была вздута крышка, и чтобы сроки годности были соблюдены.
  • Свежий огурец должен быть твердым, упругим и зеленым. Если на кожуре есть желтоватые или темные пятна, лучше выбрать другой овощ. Если есть выбор между грунтовым и тепличным огурчиком, лучше брать последний. Он точно не будет горчить.

  • Зеленый лук должен быть именно зеленым, без сухих кончиков или пятен на перьях. Сам пучок должен быть свежим, упругим, ни в коем случае не подвявшим.
  • Сыр берите абсолютно любой, лишь бы твердый, все равно выйдет вкусно. При покупке важно осмотреть кусочек на предмет белого налета и подсохших краев – это признаки просроченного продукта. Также немаловажно, чтобы сыр вам продавали из холодильника.
  • Майонеза много не понадобится, поэтому его можно брать любой, какой вам больше нравится. Не забудьте проверить целостность упаковки и сроки конечного потребления.

Когда все необходимое уже на кухне и ждет своего часа, можно смело приступать к самому ответственному мероприятию – готовке.

Пошаговое приготовление

Для начала, следует очистить от кожуры отваренный «в мундирах» картофель и морковь, почистить вареные яйца и отделить белки от желтков. А теперь можно приступать к подготовительному процессу:

  1. Натрите на крупную терку 120-140 грамм картофеля (примерно два-три средних клубня), отложите на отдельную тарелку.
  2. На мелкой терке на разные тарелки натрите 80-100 г моркови (1 средний овощ), 60-80 г маринованных огурцов (2-3 шт.), 120-140 г свежих огурчиков (2 средних овоща).

  3. Отдельно натрите белки и желтки двух куриных яиц и 150-160 г твердого сыра.
  4. Мелко нарежьте 100 г зеленого лука.
  5. Выложите на тарелку 100-120 г печени трески и хорошо разомните ее вилкой до однородного состояния.

Когда все ингредиенты подготовлены, время собирать салат:

  1. На дно четырех креманок нанесите немного майонеза. Разделите тертый картофель на 4 части и выложите в качестве первого слоя салата.
  2. Равномерно распределите по картофелю печень трески, также разделив ее поровну на 4 части. Добавьте немного майонеза.
  3. Поверх трески с майонезом распределите рубленый зеленый лук, затем – тертые маринованные огурцы.
  4. Следующий слой – тертые свежие огурцы, их тоже нужно равномерно распределить по креманкам.
  5. Слой огурцов покройте слоем тертых яичных белков, сверху добавьте тонкий слой моркови.
  6. Теперь распределите по 4 креманкам тертый сыр, нарисуйте тонкую сеточку из майонеза, поверх которого распределите тертый яичный желток.
  7. Поставьте креманки в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои салата равномерно пропитались. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как украсить блюдо

За счет слоености и подачи в креманках салат уже выглядит праздничным и нарядным. Желток на верхушке не обветривается, поэтому, даже постояв на столе, блюдо будет иметь замечательный и свежий внешний вид. Если захотите добавить угощению контраста, поверх тертого желтка можно выложить тот же мелко рубленый зеленый лучок или положить красивую веточку укропа, петрушки или сельдерея. Главное, чтобы результат ваших стараний в первую очередь радовал ваш глаз.

Видео: как сделать салат из печени трески

В этом видеоролике наглядно показан весь процесс создания порционного слоеного салата из печени трески. Обязательно посмотрите этот ролик, так вам будет понятно, что, за чем и как выкладывать. И блюдо обязательно получится у вас вкусным и красивым!

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если хотите сэкономить время, можно не возиться с креманками, а приготовить салат в общей салатнице, выйдет ничуть не хуже, но в разы быстрее.
  • Все компоненты блюда можно натирать на терку прямо над креманками, это тоже значительно сэкономит вам время и посуду.
  • Можно готовить такой салатик заблаговременно, выложив последний слой из желтков перед подачей на стол.
  • Подавать такое блюдо можно к любому празднику, оно однозначно украсит общее застолье.

Другие варианты вкусных салатов

Я выяснила, что на самом деле, вариантов рецептов салата из консервы печени трески великое множество. В некоторые добавляют яблоко, другие готовят вообще из одной трески и яиц с зеленым луком. Лично мне все-таки больше понравился именно вариант кумы, у нас дома этот салатик полюбился всем и сразу.
Но если вы любите морепродукты и оригинальные легкие блюда из них, могу предложить вам на пробу несколько интересных рецептов:

  • Кто откажется от крабового салата по классическому рецепту? Да никто, наверное, это вкус детства. Блюдо очень простое в приготовление, но актуальное даже сегодня.
  • Для любителей чего-то более экзотического можно приготовить салат с мидиями, рецепт очень простой, а результат просто потрясающий.
  • Тем, кто ценит легкость и нежность, однозначно понравится салат с рукколой и креветками. Очень простой и вкусный рецепт.
  • Универсальный, вкусный и красивый получается салат из консервированных кальмаров, готовить его совсем нетрудно.

Каждая хозяйка, тем не менее, имеет свое особое представление об идеальном салате с треской. Если вы знаете, как улучшить или дополнить рецепт моей кумы – обязательно пишите в комментариях. Или предлагайте свои варианты этого салата, я с удовольствием опробую все новое и вкусное!

🚩 Салаты из печени трески: Топ-18 праздничных рецептов

Треска является дорогой и изысканной рыбой. Эта статья посвящена самым популярным рецептам салата из печени трески.

С какой рыбой пироги вкуснее?
  • С семгой 62%, 388 голосов

    388 голосов 62%

    388 голосов – 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса – 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 75 голосов

    75 голосов 12%

    75 голосов – 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос – 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 62%, 388 голосов

    388 голосов 62%

    388 голосов – 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса – 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 75 голосов

    75 голосов 12%

    75 голосов – 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос – 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический

Существует множество вариантов блюда. Главное, чтобы все составляющие были нежными и мягкими по консистенции.

  • Печень трески 280гр
  • Картошка 150гр
  • Корнишоны 180гр
  • Морковь 1шт
  • Сыр 150гр
  • Яйцо куриное 3шт
  • Майонез 50шт

Калории: 3,007 ккал

Белки: 75.4 г

Жиры: 280 г

Углеводы: 42 г


Совет: Чтобы закуска не потекла, нужно хорошо выжать всю жидкость с огурцов.

Лучше всего использовать стеклянную прозрачную тару, можно креманки. Укладываем картофель, печень, огурцы, белок, морковь, желток и сыр. Все промазываем майонезом.

ПП рецепт

Правильное питание редко ассоциируется с чем-то жирным, поэтому заправить ингредиенты лучше соком лимона. На его фоне свежесть сельдерея будет более заметна.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5.

КБЖУ: белки — 15, жиры — 164, углеводы — 14, калории — 1600.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Стручковая фасоль – 100 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зеленая часть сельдерея — 1 шт.;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Укроп и петрушка;
  • Половинка лимона.
  1. Стручковая фасоль готовится очень быстро. Как только вода закипела, стручки высыпаем в кастрюлю. Предварительное размораживание не требуется. Через 5-7 минут фасоль готова. Остается слить воду и ополоснуть стручки холодной водой или положить на лед. Такой прием не даст фасоли потемнеть и сохранит яркий цвет.
  2. С огурца нужно снять кожицу. Его и сельдерей режем достаточно крупно. Салат и зелень рвем руками.
  3. С морепродукта слить все масло и порезать его. Мельчить не нужно.
  4. Ингредиенты складываются в одну миску и перемешиваются. Заключительный шаг — немного лимонного сока и ложка сметаны.

В результате получается диетический летний салат, который не повредит фигуре.

«Подсолнух»

Козырь этого классического салата с печенью трески – его подача в виде цветка.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 91, жиры — 244, углеводы — 17, калории — 2659.

  • Печень трески – 200 гр.;
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 0,5 кг.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Маслины – ½ банки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чипсы «Pringles» – большая упаковка.
  1. Первым делом необходимо измельчить лук с грибами. Далее вкладываем их в сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом. Процесс обжаривания занимает минут 15. Грибы должны стать золотистыми. Жидкость выпариваем без остатка.
  2. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отдельно натираем белки и желтки.
  3. Для выкладывания потребуется плоское блюдо. Сначала – обжаренные грибы, потом — печень, белок. Сверху все посыпается тертым сыром. Самый верхний слой — тертый желток. Обязательный компонент — майонез. Им промазываем все слои.
  4. При помощи разрезанных маслин имитируем семена подсолнуха.
  5. Чипсы нужно уложить по ободу тарелки, чтобы они были похожи на лепестки цветка. В качестве примера можно использовать приведенное выше фото.

Совет: старайтесь не засовывать чипсы глубоко в салат, иначе они намокнут и потеряют аппетитный вид.

С картофелем

Салатик, приготовленный этим способом получается очень легким, но сытным.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5.

КБЖУ: белки — 29, жиры — 175, углеводы — 81, калории — 2007.

  • Печень трески – 250 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Соль, перец.

  1. Некрупные картофелины потереть со щеткой и отварить в мундире. Затем остудить их в ледяной воде, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Лук чистим, режем и заливаем кипятком – это позволит избавиться от горького вкуса.
  3. Морепродукт и зелень измельчаем. С гороха сливаем всю жидкость.
  4. В салатнице смешать все составляющие, сбрызнуть их лимонным соком, полить маслом.

Совет: Чтобы блюдо стало более ярким, можно использовать в качестве заправки немного зерновой горчицы.

Со свежим огурцом

В этом легком, диетическом салате присутствует много овощей, он богат аминокислотами, и отлично подойдет для ужина.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 13, жиры — 147, углеводы — 35, калории — 1541.

Печень трески – половина банки;

  • Огурец – 50 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Сметана – 20 мл.

Чтобы получить интересный и очень вкусный салат, стоит добавить чеснок и травы.
  1. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку. Мякоть разрезать на кубики 1,5х1,5 см.
  2. С огурцов и яблок с помощью овощечистки снимаем кожицу и нарезаем.
  3. Зелень измельчаем, а морепродукт нужно поделить на крупные кусочки, чтобы они не расползались по тарелке.
  4. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, соль и перец.

Факт: Это один из немногих случаев, когда стоит покупать неспелое авокадо, иначе оно превратится в кашу.

Слоеный

Этот салат с печенью трески нельзя назвать классическим. Здесь соседствуют очень яркие и смелые продукты, но эти сочетания точно понравятся истинным гурманам.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 42, жиры — 282, углеводы — 65, калории — 2965.

  • Консервы трески – 300 гр.;
  • Луковица – 50 гр.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Сваренные яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 20 гр.;
  • Кинза – 4 веточки;
  • Майонез – 4 ст. л.
  1. Белки и желтки натереть в разные емкости.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире в течение получаса. Затем все чистим и натираем.
  3. Если чернослив очень сухой, то можно обдать его кипятком, а потом хорошо отжать. Нарезать его на очень мелкие волокна.

В глубокую прозрачную емкость начинаем укладывать продукты, чтобы создать слоеный салат:

  1. картофель, немного соли;
  2. морепродукт, измельченный ножом;
  3. белки, майонез;
  4. чернослив, смешанный с половиной грецких орехов;
  5. мелко нарубленная кинза;
  6. морковь.

Сверху салат нужно посыпать смесью из перетертых желтков и грецких орехов.

С сыром

Салат довольно необычный, но пикантный. Изюминка блюда – сочетание маасдама с кукурузой.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 39, жиры — 230, углеводы — 33, калории — 2354.

  • Печень трески – 260 гр.;
  • Кукуруза – половина банки.;
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.;
  • Корейская морковь – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Печень достать из банки, слить все масло. Разломать морепродукт на крупные кусочки.
  2. Маасдам нужно натереть, тогда получится более однородный салат, но можно и порезать его на кубики.
  3. Огурец почистить и нашинковать длинной соломкой.

В завершение все перемешать с майонезом, посолить и поперчить.

Закуска может показаться жирноватой, тогда следует добавить отваренный рис.

«Мимоза»

Один из самых знаменитых салатов страны. Его можно увидеть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь, а хозяйки передают рецепт из поколения в поколение.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 51, жиры — 289, углеводы — 70, калории — 2098.

  • Печень трески или консервированная рыба – 1 банка;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковка и луковица – по 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 60 мл.
  1. Чтобы морковка и картофель не потеряли свои вкусовые свойства, их следует отварить в кожуре. Далее чистим их и яйца и трем все на терке.
  2. Лук порезать на небольшие квадратики, замочить в горячей воде на пару минут. Использованную воду вылить.
  3. Печень размять.
  4. Переходим к сбору салата. У всех хозяек однозначно есть свое особое расположение слоев, но обычно в самый низ кладут картошку, чтобы она стала как бы подушкой. Далее укладывается лук, ½ печени, белок, морковь, печень, желтки.

Для подачи салата лучше использовать широкое, плоское блюдо, формируя из продуктов полусферу.

Факт: каждый слой салата нужно промазывать майонезом.

«Аппетитный»

Название блюдо говорит само за себя. Ингредиенты подобраны идеально – они не перебивают друг друга, а создают идеальный вкусовой баланс.

К этому рецепту прилагается видео, в котором показано, как правильно приготовить салат из печени трески.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 50, жиры — 316, углеводы — 110, калории — 3494.

  • Печень трески 350 гр.;
  • Длиннозерный рис — 2/3 стакана;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр «Российский» — 100 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Листовой салат – для подачи;
  • Майонез — 100 мл.
  1. Белки, отделенные от желтков натираем на мелкой терке.
  2. Один огурец пока откладываем в сторону, а второй нарезаем на мелкие кубики.
  3. Пучок зелени хорошо промыть и порезать. Зеленый лук смешать с огурцом.
  4. Открываем банку с морепродуктом, масло сливаем в отдельную емкость, а печень нарезаем ножом.
  5. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, остужаем и заправляем маслом, слитым с банки.

Наступает этап сборки салата.

На широкую тарелку выкладываем листья салата. Сверху устанавливаем специальное кольцо, которое придаст аккуратную круглую форму блюду.

Факт: далеко не у каждой хозяйки имеется специальное кольцо, поэтому салат можно укладывать либо в глубокую миску, либо полусферой.

Первым слоем нужно уложить рис и хорошенько утрамбовать его, но не сминать зернышки. Затем выкладывается печень, натертые белки, все промазывается майонезом.

Далее укладываем кукурузу, огуречно-луковую смесь, смазываем майонезом.

Завершающий этап – посыпаем салат натертым сыром и желтками.

В качестве украшения используется огурец, нарезанный при помощи специального ножа в виде серпантина. В серединку помещается веточка петрушки.

«Потрясающий»

По этому рецепту получается нежнейшая закуска. Весь секрет заключается в том, что все продукты натираются на самой мелкой терке. В видео можно найти детальное описание, как приготовить вкусный салат из печени трески: https://www.youtube.com/watch?v=8LMq9jbFUXw

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 74, жиры — 252, углеводы — 60, калории — 2822.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель и морковь – по 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Неострая горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Зеленый лук – для украшения.
  1. Для начала необходимо отварить морковь, с картошкой и яйцами.
  2. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, чтобы он не был горьким.
  3. Яйца разрезать пополам, белки натирать на мелкой терке отдельно от желтков. Также натереть картофель, морковь, огурец и сыр.
  4. В желтки добавить горчицу, 3 ст. л. майонеза. Открыть банку с морепродуктом и слить масло к желткам. Все хорошо перемешать. Должна получиться достаточно жидкая смесь.
  5. Печень измельчить ножом, смешать с репчатым луком.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выложить картофель и разровнять его, сверху укладывается печень, все смазывается майонезной смесью. Далее выкладываются огурцы, морковь, все хорошенько поливается майонезной заправкой.

На завершающем этапе выкладываем сыр и белки. Зеленым луком посыпаем сверху и по бокам салата.

«Египетская пирамида»

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 69, жиры — 245, углеводы — 59, калории — 2737.

  • Печень трески – 200 гр.;
  • Картофель и яйца – по 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кислое яблоко;
  • Сыр – 160 гр.
  1. Из консервы слить почти все масло, рыбу разломать на средние кусочки.
  2. На сервировочную тарелку положить натертый картофель, сверху – печень.
  3. Перетереть яблоки и выложить поверх морепродукта.
  4. Огурцы измельчить, отжать всю лишнюю жидкость, положить на яблоки.
  5. Далее укладываются натертые яйца.
  6. Заключительный этап – весь салат посыпать натертым сыром.

В процессе сборки слои поливать майонезом.

Совет: для того, чтобы придать салату правильную форму, самый нижний слой надо делать широким, а все последующие просто меньше.

С помидорами

Рыбный салат с привычными всем овощами однозначно станет главным фаворитом любого летнего ужина.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 15, жиры — 217, углеводы — 11, калории — 2061.

  • Печень трески – 240 гр.;
  • Желтые и красные черри – 8 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Семена кунжута – 0,5 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление салата занимает немного времени. Здесь используется два вида томатов: одни для украшения, вторые, как составляющая салата. Для начала необходимо нарезать большие помидоры на дольки, а затем их еще раз поделить пополам.

Огурец разрезать на крупные куски хотя бы в 1 см толщиной. Открыть банку с морепродуктом, разломать на кусочки содержимое. Все перемешать, посыпать семенами кунжута и полить маслом.

В конце делим черри на половинки и выкладываем сверху.

Совет: стоит купить не розовые, а красные помидоры, чтобы сделать салат сочным.

«Пенечки»

Вариаций данного рецепта масса. Чаще всего для этого блюда используют куриное филе, но сейчас будет предложен рецепт приготовления салата из печени трески.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 36, жиры — 243, углеводы — 67, калории — 2514

  • Печень трески – 350 гр.;
  • Сваренный картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;

Консервированные грибы и корнишоны – по 100 гр.
  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать корнеплод и высыпать его на дно сервировочной салатницы.
  2. Печень измельчить вилкой, положить поверх картофеля.
  3. Затем укладываются яйца, которые заранее натираются.
  4. Огурец порезать и отжать с него всю воду.
  5. С грибов слить весь маринад и нарезать их на средние кусочки. Уложить их поверху огурчиков.

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху посыпать блюдо отложенным желтком и украсить зеленью.

Факт: салат называется «Пенёчки», так как по форме напоминает пеньки. Для получения этого эффекта используется кольцо с небольшим диаметром. Обычно это блюдо подают порционно.

«Ностальгия»

В далекие времена СССР морепродукты считались дефицитным товаром, но каждый год они чудесным образом появлялись на новогоднем столе. Давайте вспомним рецепты прошлого и немного их модернизируем.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 44, жиры — 256, углеводы — 96, калории — 2872.

  • Печень трески — 300 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зелёный лук и укроп – по 2-3 стебля;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности. Отставляем для остывания.
  2. Яйца отварить, освободить от скорлупы. Для белков потребуется крупная терка, для желтков — мелкая.
  3. Рубим в мелкий кубик огурцы и перец.
  4. Измельчаем веточки укропа и перья лука.
  5. Готовим чесночно-майонезный соус. Чуть больше половины майонеза отделяем, а в остальную часть перемешиваем с частью зелени и готовым рисом.

Приступаем к сборке салата. Выкладываются слои:

  1. рис;
  2. огурец, немного чесночного майонеза;
  3. размельченная печень;
  4. болгарский перец, майонез;
  5. зеленый лук;
  6. Белки, желтки.

В качестве украшения используется укроп.

Совет: чтобы салат пропитался ароматами зелени и чеснока, его надо убрать в холодильник на пару часов.

На фото видно, что по этому рецепту получается очень яркий салат, который привлечет внимание всех гостей.

С рисом

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 29, жиры — 270, углеводы — 97, калории — 2946.

Печень трески- 1 банка;

  • Рис – половина стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  1. Для начала нужно приготовить рис. Масло не добавлять, охладить.
  2. Яйцо варить около 10 минут, затем его надо очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Огурец и луковицу порубить на мелкие квадратики.
  4. Морепродукт разломать на небольшие кусочки.
  5. Теперь понадобится глубокая миска, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем сметану, соль и немного черного перца для аромата. Сверху можно присыпать зеленью.

Совет: Чтобы рис не превращался в кашу, лучше покупать длиннозерный сорт. Готовить крупу нужно, как макароны. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем рис и варим до мягкости. Воду сливаем.

С перепелиными яйцами

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 25, жиры — 187, углеводы — 12, калории — 1815.

  • Печень трески – 300 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Любое растительное масло – 1 ст. л.
  1. Отвариваем яйца в течение 5-6 минут, заливаем холодной водой, чистим и делим на половинки.
  2. Банку с печенью нужно открыть и слить все масло. Морепродукт нарезаем на крупные ломтики.
  3. Смешиваем в отдельной тарелке масло, сок лайма и уксус, перчим и солим смесь.
  4. На плоскую тарелку нужно выложить печень, сверху аккуратно разложить половинки яиц. Все посыпать крупно нарезанным луком и полить заправкой.

Этот невероятно простой салат однозначно понравится тем, кто устал от привычных майонезных блюд. Здесь все продукты сохраняют свой естественный вкус и аромат.

«Прикосновение ангела»

По этому рецепту получается настоящая гастрономическая нежность, которая понравится всем гостям.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки — 154, жиры — 237, углеводы — 47, калории — 2948.

  • Печень трески — 280 гр.;
  • Помидор и огурец – по 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр.;
  • Сыр – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Имитация мяса краба – 100 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.

На приготовление блюда понадобится совсем немного времени, но потом его стоит подержать в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались. Гости однозначно будут в восторге от этой кулинарной нежности.

Отваренные яйца натереть. Из помидора вынуть серединку, чтобы из-за сока не поплыли слои. Мякоть томата и огурца нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, хвостики отварить в воде с укропом.

Можно использовать любой сыр, но лучше приобрести мягкий. Его нужно натереть. Капусту тонко нашинковать, чтобы сохранились ее длинные паутинки.

Приступаем к собиранию:

  1. Вниз кладутся сухари и лук.
  2. Далее идет слой с треской, капуста, морковь, креветки, огурец, лук, крабовое мясо и яйца.
  3. Сверху все посыпается сыром и немного поливается майонезом.

Теперь убираем блюдо в холодильник.

С зеленым луком

В редких случаях главным ингредиентом блюда выступает зеленый лук, но здесь он отлично сочетается с пикантностью и кислинкой оливок.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 20, жиры — 121, углеводы — 24, калории — 1227.

  • Печень трески – 150 гр.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Оливки – половина банки.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  1. В магазинах редко встречаются хорошие сухарики, поэтому лучше их сделать самостоятельно. Для этого черный хлеб, можно взять бородинский, нужно обмазать чесноком и порубить на квадратики. Обжарить все на сковороде.
  2. Оливки порезать кольцами, а зеленый лук нашинковать.
  3. Перемешать все в большой миске, добавить сметану и содержимое баночки с треской.
  4. Яички сварить, разделить на две аккуратные половинки, украсить ими закуску.

Совет: этот салат можно минут за 15, поэтому его стоит готовить перед самым приемом пищи, иначе сухарики размокнут.

Заключение

Некоторым может показаться, что печень слишком калорийная, но содержащиеся в ней аминокислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Из нее можно создать много интересных блюд. Это доступный морепродукт, который прекрасно сочетается с любыми овощами и заправками.

Салат из печени трески и икры с паштетом

Введение

Салат из печени трески и икры с паштетом из яиц – быстрый, простой и вкусный способ съесть печень трески. Этот рецепт был разработан для разборчивых едоков и детей. Если им нравится яичный салат, им понравится этот рецепт!

Пытаясь приучить свою семью есть питательную пищу, я придумал этот рецепт как вкусный способ употребления печени и икры трески.

Этот рецепт яичного салата из печени трески и икры вдохновлен автором книги «Питание и физическая дегенерация» Уэстоном Прайсом.Вы можете найти веб-сайт его фонда здесь. Как отказ от ответственности, я не связан с ними.

Печень трески

Печень трески – это питательная пища, богатая омега-3, витамином А, витамином D и витаминами группы В. У него нет подавляющего вкуса, и это одна из самых простых в употреблении печенок, потому что вкус не подавляющий.

Для этого рецепта я использовала банку паштета из печени трески и икры. Если у вас его нет, вы можете приготовить свой собственный паштет из печени трески по этому рецепту.Просто добавьте позже икру трески.

Если вы хотите узнать больше о печени трески, посмотрите это видео от ютубера Фрэнка Туфано.

Икра трески

Икра трески – это здоровая пища, содержащая большое количество Омега-3, витаминов группы В и аминокислот. В дополнение к этому, он также содержит небольшое количество витамина С. Подробнее о питательных веществах печени и икры трески можно прочитать здесь.

Яйца

В этом рецепте я использовал заранее сваренные вкрутую яйца. Однако, если у вас нет сваренных вкрутую яиц, вот рецепт их приготовления.

Наконец, дайте яйцам вкрутую остыть в холодильнике не менее 3 часов перед использованием. Поверьте, вам не нужен теплый яичный салат.

Распечатать

Салат из печени трески и икры с паштетом

Порций 4

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 120 г консервов из печени трески и паштета из икры
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайных ложки нарезанного лука приправы (по желанию)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • В большой миске разомните все ингредиенты.

  • (Необязательно) Подавать с булочкой.

Салат с яйцом и печенью трески – Салаты из яиц – Салаты


Ингредиенты для приготовления салата с яйцом и печенью трески

  1. Печень трески консервированная 250 г
  2. Яйцо куриное 5 штук (на выбор)
  3. Лук 100 г
  4. Лук зеленый 50 г
  5. Соль по вкусу (по желанию)
  • Основные ингредиенты: треска, яйца
  • На 3 порции
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, сотейник, миска, вилка, терка, глубокая салатница, сервировочная тарелка, столовая ложка.

Приготовление салата из яиц и печени трески:

Шаг 1: приготовьте яйца.

Так как наш яичный салат, соответственно, он сделан на основе яиц. Прежде всего, их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала яйца с запасом. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Затем продолжайте готовить на среднем огне 12-15 минут . Готовые яйца охладите, сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно проточную.
Охлажденные вареные яйца очень легко очищаются от кожуры. Ножом сделайте на каждой продольный разрез, не доходя до желтка, и отделите белки.
Белки натереть на терке, отставить в сторону, желтки размять вилкой и на время отложить.
Шаг 2: подготовить лук.

Лук разрезать пополам и очистить от кожуры. Нарезав овощ, нарежьте его кухонным ножом на очень маленькие кубики.
Внимание: если лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый лук тщательно промойте водой и удалите излишки влаги или промокните насухо салфеткой. Приготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
Шаг 3: приготовьте печень трески.

Откройте банку с маслом печени трески и налейте в миску половину или немного сливочного масла. Остальное размять вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску блендером.
Шаг 4: смешивание ингредиентов.

Сначала положите в салатник желтки и лук, налейте масло, слитое с трески, и хорошо перемешайте эти ингредиенты.Затем посыпьте белком и измельченной печенью трески. Салат тщательно перемешать столовой ложкой. Если сочтете нужным, посолите. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, осталось только подать его к столу.
Шаг 5: подавать салат с яйцом и печенью трески.

Переложите приготовленный салат в специальное сервировочное блюдо, украсив его свежими зелеными листьями и нарезанными овощами. Подавайте это вкусное и полезное блюдо на завтрак, обед или просто в качестве закуски, намазывая его на тосты или тосты.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

– В этот салат также можно добавить майонез, но советую воздержаться от этого, чтобы не свести пользу блюда к нулю.

– Часто встречаю рецепты, в которых, помимо прочего, в этот салат добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горох.

– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно только заправить их яичным белком или тарталетками.

– А если завернуть яичный салат в лаваш, получится еще одно простое и вкусное блюдо.


Рецепт кето-салата из печени трески с яйцом и сыром

Консервированная печень трески – настоящий суперпродукт. Он богат витамином А, витамином D и содержит много омега-3. Вкус и консистенция печени трески в вареном (и купленном виде) довольно уникальны. В то время как некоторым людям (вроде меня) – действительно (я имею в виду – действительно) – он нравится, другим он кажется отвратительным. Тем – рекомендую попробовать этот рецепт. Он действительно меняет текстуру, а «салат», который вы из него получаете, – потрясающий на вкус.Печень трески отлично подходит для кето-диеты – она ​​содержит 40-60% жира.

Консервированная печень трески – суперпродукт!

В среднем 3,5 унции (100 граммов) консервированной печени трески содержат 45 г жира, 9 г белка и 2 г углеводов. В нем очень много витамина А – 5100 мкг, что составляет около 650% от суточной нормы. Он также очень богат омега-3 – содержит около 10 граммов EPA / DHA, что очень впечатляет. Он также обеспечивает приличное количество йода, витамина E, витамина B12. Совершенно очевидно, что консервированная печень трески – это настоящий суперпродукт.

Простой рецепт консервированной печени трески, всего из нескольких ингредиентов.

Витамин A может быть токсичным в высоких дозах даже из настоящей пищи, а не из добавок. Именно поэтому рекомендуется избегать ежедневного употребления печени трески в больших количествах. Лично я без проблем ем 2-3 банки в неделю.

В настоящее время очень популярны добавки с маслом печени трески. После использования печени трески в банке останется много масла. Это масло именно то, что вы получаете в этих добавках. Вы можете перелить его в стакан и поставить в холодильник (максимум на день-два.Очень быстро начинает окисляться).

Консервированный салат из печени трески

Вкусный «салат» из консервированной печени трески, сыра и яиц. Много витаминов A, D и Омега 3.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевые слова: сыр, печень трески, рыба, салат

Порций: 1 человек

калорий: 450 ккал

Стоимость: $ 4

  • 1 Консервированная печень трески (в собственном масле)
  • 3 яйца
  • Тертый сыр
  • Масло (20 граммов)
  • Порошок чеснока, черный перец
  • Закипятить воду и варить яйца 6-7 минут.Затем расколоть и разбить вилкой.

  • Пока яйца горячие, добавьте сливочное масло, тертый сыр, черный перец и чеснок. Все хорошо перемешать и разбить.

  • Добавьте печень трески и немного ее масла. Разбейте и перемешайте. Дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут. Готовый !

Без майонеза

В этом рецепте нет майонеза. И вы его не пропустите, ведь этот салат вкусный сам по себе! В нем много жира (из печени трески, масла и сыра), и в этом его «секрет».Без майонеза и все равно потрясающе! Никогда не используйте магазинный майонез – он сделан из масла канолы, которое очень вредно.

подсказок

  • Для любителей лука – добавить в салат измельченный лук. Это действительно улучшит блюдо.
  • Добавьте укроп поверх салата, чтобы он выглядел и был вкуснее!
  • Еще одна хорошая идея – добавить немного жидкого дыма (но обязательно хорошо его перемешать). Крошечная капля сделает свое дело и добавит удивительный аромат копчения.Слишком много – и блюдо будет несъедобным. Я использую жидкий дым во многих блюдах, он естественный и легко улучшает многие блюда.

Приготовленная на пару атлантическая треска ⋆ с использованием Марокко EVOO

Обновлено 6 января 2021 г.

Что такое треска?

Треска – популярная, широко добываемая рыба из-за ее белой мякоти и мягкого вкуса. Несколько видов рыб из рода Gadus считаются треской, включая разновидности атлантической, тихоокеанской и гренландской трески.Однако термин «треска» также используется в магазинах для обозначения множества других видов рыб, не относящихся к этому роду. По этой причине может быть сложно определить точный вид рыбы, которую вы получаете при покупке трески, если на этикетке нет четкой идентификации.

Содержание питательных веществ

Треска содержит несколько важных питательных веществ, необходимых вашему организму. Указанная информация о питании относится к атлантической и тихоокеанской треске. Имейте в виду, что точное содержание питательных веществ в рыбе с пометкой «треска» может варьироваться, поскольку некоторые из них могут быть совершенно разными видами.

Высокое содержание постного белка

Треска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов. 85-граммовая порция приготовленной атлантической трески содержит всего 90 калорий и около 1 грамма жира. Однако в нем содержится 19 граммов белка. Точно так же такой же размер порции приготовленной тихоокеанской трески обеспечивает около 85 калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка.

Хороший источник некоторых витаминов группы В

Витамины

B выполняют множество важных функций в организме, включая метаболизм питательных веществ и высвобождение энергии из пищи.И атлантическая, и тихоокеанская треска являются хорошими источниками нескольких витаминов группы В. Одна 85-граммовая порция вареной трески обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 для взрослых. Помимо других жизненно важных функций, витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК. Более того, эти рыбы являются хорошими источниками витамина B6 и ниацина, которые необходимы для сотен важных химических реакций в организме.

Богато фосфором и селеном

Помимо витаминов, треска содержит несколько важных минералов, включая фосфор и селен.Фосфор – важный компонент костей и зубов. Он также играет роль в правильном функционировании некоторых витаминов группы В. Между тем селен помогает создавать и защищать вашу ДНК.

Треска содержит примерно 20% или более рекомендуемой суточной нормы фосфора в 85-граммовой порции. Эта рыба является особенно хорошим источником селена: одна порция в 3 унции (85 граммов) часто дает 40% или более РСНП для взрослых. Таким образом, треска имеет большое значение для удовлетворения ваших потребностей в минералах.

Возможная польза для здоровья

Есть несколько потенциальных преимуществ добавления трески в свой рацион.

Может способствовать здоровью сердца и здоровому весу

Употребление рыбы связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и поддержку функций мозга. Однако важно отметить, что треска и другая нежирная рыба содержат меньше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба, такая как лосось. Предполагается, что эти жиры приносят много пользы для здоровья.

Тем не менее, треска богата питательными веществами, а это означает, что она содержит много полезных питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий. Таким образом, нежирная рыба, такая как треска, может способствовать укреплению здоровья и даже способствовать снижению веса.

Масло печени трески

Некоторые побочные продукты трески используются в пищевых добавках. Самый популярный из них – масло печени трески. Жир печени трески является отличным источником витамина D и дает более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, чем филе трески.

Обжаренная на сковороде треска с укропным соусом – Shamrock Spice

Наслаждайтесь вкусной обжаренной треской, которую легко приготовить менее чем за 35 минут.

Обжаренная на сковороде треска с укропным соусом

Рецепт Шоба Тьярала Курс: Основная Кухня: Континентальная Сложность: Легкая

Треска – очень популярная плотная рыба с мягким вкусом, слоистой белой мякотью.Печень трески перерабатывается для производства рыбьего жира, важного источника витамина A, витамина D, витамина E и жирных кислот омега-3. Это обжаренное на сковороде блюдо с полным ароматом. Включите в свой рацион рыбную муку хотя бы раз в неделю – это хороший способ начать здоровый режим.

Ингредиенты

  • Треска – 1 фунт

  • Нарезанный чеснок – 2 чайные ложки

  • Хлопья чили – 2 чайные ложки

  • Нарезанный свежий укроп – 2 столовые ложки

  • – 1 чайная ложка цедры лимона

    Лимонный сок – 3 ст. Л.

  • Масло – 1 ч. Л.

  • Масло для обжаривания на сковороде – 4 столовые ложки

  • Соль – по вкусу

  • Укропный соус
  • Укроп свежий нарезанный – 2 столовые ложки

  • Майонез – 1/2 стакана

  • Молоко – 1 столовая ложка

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • Цедра лимона – 1 ½

  • Соль – ¼ чайной ложки

Направления

    Поместите рыбу
  • стороной вверх в миске и добавьте измельченный чеснок, хлопья чили, укроп, тертый лимон, лимонный сок, соль и масло.
  • Хорошо смажьте рыбу вышеперечисленными ингредиентами и маринуйте ее в течение 20 минут.

  • Берем кастрюлю, добавляем масло. Осторожно выложите рыбу в сковороду. Жарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.


  • Когда рыба хорошо прожарилась, переложите ее на тарелку.
  • Подавать со сливочным картофельным пюре и обжаренной зеленой фасолью с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *