Салат из бараньего языка: 12 рецептов, которые понравятся всем

Содержание

12 рецептов, которые понравятся всем

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей поможет салат с языком, приготовленный с душой и любовью. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!

Содержание

  1. Как выбрать язык: говяжий и свиной
  2. Рецепты приготовления
  3. Салат из бараньего языка в мультиварке
  4. Салат из бараньих языков с овощами
  5. Маринованный язык на листьях салата
  6. Салат с языком на скорую руку
  7. Язык в соли с колбасой Котекино
  8. Вкусный салат с языком и морковью
  9. Салат с языком, сыром и ананасами
  10. Салат с языком и шампиньонами
  11. Салат «Весенняя поляна»
  12. Салат со свиным языком и печенью
  13. Салат с языком и фасолью
  14. Салат с рыбой и телячьим языком

Как выбрать язык: говяжий и свиной

Выбор говяжьего

Чтобы выбрать качественный говяжий язык следует обратить внимание на следующее:

Цвет. Цвет должен быть фиолетовым или розовым. Чем оттенок более фиолетовый, тем больше железа в продукте. Бледно-розовый язык указывает на то, что он уже был заморожен. Серый цвет говорит о его несвежести.

Запах. Запах должен быть мясным и свежим. Все остальные нотки указывают на то, что перед нами не качественный язык.

Консистенция. Хороший язык на ощупь твердый и упругий. Мягкий язык говорит о том, что его неоднократно размораживали. Проще всего нажать пальцем на язык, у свежего продукта ямка практически сразу разгладится.

Полезно знать! Говяжий язык полезен при анемии (много железа) и артрозе (содержит много цинка).

Сок. При надрезе язык должен выделять прозрачный сок. Если сок мутный, то его хранили при неправильной температуре. Если сока много, то продукт уже подвергался замораживанию.

Срок хранения. Если язык мы покупаем в упаковке, то полезно знать, что при температуре хранения 0oC – +5oC – язык хранится до 5 суток. Более длительный срок на упаковке может свидетельствовать о наличии в продукте консервантов.

Штамп санитарной службы. Такой штамп указывает на то, что животное было здорово.

Выбираем правильно свиной

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  • Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  • Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  • Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  • Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Рецепты приготовления

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Салат из бараньего языка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 очищенных бараньих язычков
  • 3 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление

Поместите бараньи язычки и две чашки воды в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме “Поджаривание”. Обсушите бараньи языки. Поместите обсохшие язычки, лук, лавровые листья, палочки корицы и соль в мультиварку. залейте водой и закройте крышку. готовьте в режиме “Высокое давление” в течение 35минут.

Откройте крышку и слейте бульон. Очистите бараньи языки, пока они горячие, и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезанные бараньи языки на тарелку, посыпьте раздавленным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом, украсьте измельченной петрушкой.

Салат из бараньих языков с овощами

Ингредиенты:

  • 3 бараньих язчыка,
  • 100 г салата-латука,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок гарни,
  • 1 репа,
  • 1 пучок кервеля,
  • 80 г маслин,
  • 1 ст. л. острой горчицы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст. л. винного уксуса,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5—2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.

Маринованный язык на листьях салата

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжего языка,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 2 вареных яйца,
  • 60 г кедровых орехов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 свежий болгарский перец,
  • 100 г оливкового масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 ч. л. винного или бальзамического уксуса,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. бульона,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • свежемолотый белый перец — по вкусу,
  • 2 ст. л. Кунжута

Общая информация

  • Время приготовления: 30 мин + время на варку язычка + время на маринование
  • Порции: 6 порций

Приготовление

Залить язык горячей водой (на 1 кг 1–1,5 л) и варить 2,5–3 ч при слабом кипении, за 15–20 мин до готовности добавить соль, за 5 мин — лавровый лист. После варки погрузить в холодную воду и снять кожу.

Нарезать готовый охлажденный язычок косыми ломтиками. Мелко порубить очищенный чеснок. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать лук, болгарский перец, чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, бульон, уксус, соль, сахар, белый перец, кунжут. Этой смесью заправить язык и оставить в холодильнике на 2–3 ч.

Выложить на листья пекинской капусты салат, посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и кедровыми орешками.

Салат с языком на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 язык,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 100 г зеленого консервированного горошка,
  • 1 отварной картофель,
  • по вкусу – майонез, соль

Способ приготовления

Язык, яйцо, луковицу, огурец нарезать на мелкие кусочки, добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Все посолить и заправить майонезом.

Язык в соли с колбасой Котекино

Ингредиенты:

  • 4–5 (10 кг) говяжьих язычков

Для бульона:

  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 лавровых листьев
  • 3–4 горошины черного перца

Для маринада:

  • 4 палочки корицы
  • 2 г нитрата соли
  • 250 г крупной морской соли
  • 5–6 лавровых листьев
  • 10–15 бутончиков гвоздики

Для колбасы котекино:

  • 2,5 кг кожи со свиных ребрышек
  • 5 кг говяжьего языка
  • 10 кг свиной шейки
  • 5 кг свиной щеки
  • 5 кг свинины с костью
  • 5 г измельченных специй
  • 1,5 л белого сухого вина
  • 80 г крупной морской соли
  • свиные кишки

Приготовление

Язычки промыть и высушить салфеткой. Положить в контейнер (лучше из поликарбоната) и массировать, втирая все компоненты для маринада. Поставить в холодильник при температуре 3–4 °С на 20–25 дней, не забывая при этом хотя бы раз в день поворачивать языки и поливать выделившимся соком. Через 20–25 дней как следует промыть мясо под краном с холодной водой – минут на 10 поставить его под струю воды.

Промытые языки положить в холодную воду в кастрюлю с высокими бортами, добавить лавровых листочков для вкуса, морковь, сельдерей, горошины перца и отварить на слабом огне до готовности. Если зубочистка протыкает язык свободно, значит, мясо готово. После отваривания дать отдохнуть 5 мин. или поместить язык под струю холодной воды и снять с него жесткую пленку.

Подать к столу с зеленым соусом или картофельным пюре. После маринования языки можно несколько месяцев хранить в вакууме.

Для колбасы котекино: пропустить все виды мяса через мясорубку (решетка с отверстиями диаметром 4,5 мм). Смешать получившийся фарш со специями, вином и солью, хорошо перемешать. Поместить в кишку и связать колбаску. Подвесить и выдерживать в помещении с высокой влажностью при температуре 12–15 °С. Колбаса будет готова через 3–4 дня.

Язык редко подаётся в Италии просто так: обязательно должно быть мясное ассорти, в которое входит, например, колбаса Котекино. Едят эту колбасу ложкой!

Вкусный салат с языком и морковью

Ингредиенты:

  • 2 свиных языка или 1 говяжий
  • перец, душистый перец,
  • лавровый лист
  • 2 вареные моркови
  • 3 средних маринованных огурца
  • 400 г консервированного горошка
  • 3 л нежирного майонеза
  • Укроп

Приготовление

Поставить вариться язык в подсоленной холодной воде. снять пену и варить на малом огне примерно 1,5 часа, пока язык не станет мягким. В конце варки добавить несколько горошинок перца и душистого перца, а также лавровый лист. Облить язык холодной водой и снять кожу. или использовать уже приготовленный.

Порезать язык, морковь и огурцы полосками. сцедить горошек. смешать все компоненты, добавить майонез и укроп. Еще раз перемешать, перед подачей на стол поставить в холод на два-три часа.

Салат с языком, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 200 г вареного говяжьего языка
  • 100 г консервированных ананасов
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление

Вареный язык мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные язык, ананасы и сыр, добавьте специи и соль. Смешайте хрен со сметаной и майонезом. Заправьте полученной смесью салат. Выложите в салатницу, укрась те зеленью.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 200 г кабачка,
  • 3 болгарских перца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г отварного языка,
  • 100 мл сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан и перец запечь на решетке гриля, нарезать полосками. Кабачок отварить, истолочь. Грибы отварить, нарезать полосками и обжарить. Язычок очистить от кожи, нарезать пластинами. В тарелку уложить овощи, язык, сверху — шампики, пюре из кабачка. Толченый чеснок смешать с зеленью укропа, солью и сливками, заправить овощную смесь.

Салат «Весенняя поляна»

Ингредиенты:

  • 2 свиных языка,
  • 400 г ветчины,
  • 6 яиц,
  • 400 г сыра,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 мл майонеза,
  • 100 г маслин,
  • 2 помидора,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок
  • зеленого лука,
  • зелень петрушки.

Приготовление

Язык отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину измельчить. Яйца отварить, отделить желтки от белков, белки натереть на терке. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Сыр и желтки натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: сначала язычок, затем грибы, белки, ветчина, сыр, желтки, — смазывая каждый слой майонезом (верхний слой не смазывать). Края посыпать измельченным зеленым луком. Оставить на ночь.

Перед подачей на стол украсить маслинами, дольками помидоров и зеленью петрушки.

Салат со свиным языком и печенью

Свиной язык менее популярен, чем говяжий, но он также подходит для приготовления различных блюд. В нем нет грубых волокон, поэтому продукт хорошо усваивается. У языка очень нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы ту часть, где находится самое толстое место. На любом праздничном столе отварной язык, нарезанный кружками, считается одним из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык
  • 400 г баклажанов
  • 400 г свиной печени
  • 100 г муки
  • 100 мл орехового соуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 40 г рукколы
  • оливковое масло для жарки
  • соль, черный перец горошком,
  • лавровый лист — по вкусу

Общая информация

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порции: 4 порций

Вымыть язык, выложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Нарезать баклажаны тонкими кружками. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать средними кусочками. Посолить, обвалять в муке. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в течение 10–12 мин в духовом шкафу при 180 °С. Выложить на тарелку язык, баклажаны и печень. Полить соусом и украсить рукколой.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г вареного говяжьего языка,
  • 100 г консервированной фасоли,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 помидор,
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

Соленые огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Говяжий язык нарезать соломкой, смешать в салатнике с огурцами, яйцами и фасолью. Салат заправить майонезом, украсить кружочками помидора.

Салат с рыбой и телячьим языком

Ингредиенты:

  • 1 телячий язык
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ½ лимона
  • соль.

Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, сразу же очистить, затем охладить. Рыбу, крабовые палочки и говяжий язык нарезать тонкими полосками, перемешать, добавить измельченный чеснок. Салат полить лимонным соком, посолить и перемешать.

Как приготовить бараньи языки – вкусно и без запаха: рецепты блюд

  • 1 Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе
  • 2 Заливное из бараньих языков
  • 3 Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Языки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • языки ягнят – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Языки ягнят хорошо помойте. Опустите в кипящую воду. Варите их 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте листья лавра и горошины душистого перца, за 15 минут – подсолите.
  • Откиньте языки на дуршлаг, подержите их несколько минут под струей холодной воды. Очистите. Срежьте неровный край у основания. Нарежьте косыми кусками толщиной 8-10 мм.
  • В сковороде растопите масло. Положите в него нарезанный пластинами чеснок.
  • Когда раздастся характерный чесночный запах, выложите на сковороду куски языков ягнят. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • Добавьте половник бульона (примерно 150 мл) и мелко порезанный укроп. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
  • Через 5 минут можете снимать сковороду с огня и накрывать на стол.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Заливное из бараньих языков

Состав:

  • бараньи языки (весом около 0,2 кг каждый) – 1 кг;
  • бульон – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые языки барана положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  • Слейте воду, промойте языки, верните в кастрюлю. Залейте чистой водой, доведите до кипения.
  • Через час добавьте душистый перец, соль и листья лавра. Продолжайте приготовление 15 минут.
  • Переложите языки в емкость, наполненную холодной водой, очистите. Бульон процедите.
  • Языки нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Морковь отварите отдельно, остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и язык.
  • Бульон процедите. Вместо того, в котором варились языки, можно использовать куриный. Указанное в рецепте количество бульона охладите до комнатной температуры, смешайте с ним желатин, оставьте на 30-60 минут для набухания.
  • В силиконовые формочки для кексов положите кубики моркови и зеленый горошек. Затем разложите по формочкам куски языка.
  • Подогрейте бульон с желатином на медленном огне. Когда желатин растворится, залейте бульоном находящиеся в формочках продукты.
  • Позвольте заготовкам остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, когда бульон полностью застынет.

Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.

Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»

Состав:

  • отварные и очищенные бараньи языки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт. ;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи языки нарежьте некрупной соломкой.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его 4-5 минут.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Поперчите и посолите шампиньоны, перемешайте, переложите в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и язык соедините с грибами, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник или разложите по порционным вазочкам. Посыпьте мелко натертым сыром.

Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать бараний язык?

Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

При покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности.

Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Как избавить язык от специфического запаха?

Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Многие рецепты требуют использования отварных языков барана. Как их правильно варить?

Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Как очистить бараний язык?

Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая.

Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.

Бюджетно

34.44%

Вкусно

36.93%

Полезно

28.63%

Проголосовало: 241

Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄

Дата: 16.03.2020.

Обновлено: 21.11.2022

Салат из козьего или бараньего языка с сальсой верде

от Алана 30 мая 2021 г. in Дополнительные идеи, Субпродукты и мясные субпродукты, Видеорецепты, Рецепты: баранина и коза, Специальность, Видео

После приготовления бараньи и козьи языки становятся очень нежными и прекрасно подходят для тех мест, где вы бы использовали вареное мясо, например ветчину: особенно в таких блюдах, как салаты и бутерброды. Здесь шеф-повар варит их в ароматном овощном бульоне, а затем нарезает и укладывает на подушку из свежей зелени с острой заправкой из сальса-верде и красочным гарниром из свежих полевых цветов.

Бараньи и козьи языки могут быть меньше, чем говядина, но они такие же вкусные.

TДля салата шеф-повар использует смесь нежной молодой дикой зелени, которую козам нравится есть, например звездчатку, молотую бузину и кресс-салат, а также несколько листьев дикой мяты. Зелень и травы могут быть любыми, которые у вас есть, но смесь нежных молодых листьев, готовых к салату, таких как салат, кресс-салат или другие, вполне подойдет.

Душица дикая или Monarda fistulosa. Свежий орегано является хорошей заменой.

Сальса-верде — это острый травяной соус, приготовленный из трав, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Шеф-повар использует немного дикого орегано (бергамот / монарда фистулоза), но орегано или кинза тоже подойдут. Поскольку сложно приготовить меньше 2 чашек сальса-верде, знайте, что оставшийся соус можно использовать как прекрасную приправу к жареному мясу и овощам, а также ко всему, что вы хотите добавить.

Шеф-повар Алан Берго, Шеф-собиратель

 

 

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, шеф-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com

.  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Распечатать рецепт

Салат из козьего языка с зеленью Сальса-верде

Нежные приготовленные козьи или бараньи языки с острым соусом из пряных трав станут прекрасным легким блюдом или обедом.

Блюдо: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: козий язык, язык ягненка, сальса-верде, полевые цветы

Языки
  • 3 козьих или бараньих языка 9004 белое вино
  • Ароматные овощи
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько ломтиков свежего имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 8 чашек воды, разделенных пополам
Салат и зелень
  • 6 унций салатной зелени * см. примечание
  • Свежие мягкие травы, такие как мята, кинза, базилик, зеленый лук и т. д.
  • 1 рецепт соуса из дикого орегано * см. рецепт или только оливковое масло и лимонный сок
  • Полевые цветы для украшения, по желанию
  • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
  • Дольки свежего лимона для подачи
  • Сумах для украшения, по желанию
Приготовить языки
  • Положите языки в небольшую кастрюлю, накройте половиной воды, доведите до кипения, затем слейте воду, добавьте овощи и вино вместе с оставшейся водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите под крышкой в ​​течение 2 часов или пока языки не станут мягкими при протыкании ножом. .

Очистите языки
  • Переложите языки в миску, промойте их теплой водой, пока не сможете с ними обращаться, затем переложите на разделочную доску и очистите. После очистки нарежьте языки ломтиками толщиной ¼ дюйма и сохраните.

Сборка и подача
  • Чтобы собрать салат, смешайте зелень и травы в миске, затем разложите между большими тарелками. Разложите ломтики языка поровну между тарелками, слегка посыпьте каждый ломтик солью, сумахом и перцем, затем полейте все соусом из трав. Украсьте полевыми цветами, если используете, и подавайте.

 

Распечатать рецепт

Сальса-верде с диким орегано

Пикантный травяной соус, приготовленный из дикого орегано или других трав, таких как кинза или свежий орегано. Делает около 1,5 стакана

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Курс: закуска

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сальса верде, дикий орегано

порции: 6

  • 1 Oz 1. только листья
  • 1 унция 1 чашка бергамота (можно заменить свежим орегано) только 9 листьев0044
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 стакана мягкого масла, такого как виноградные косточки или рапсовое
  • 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • Цедра одного большого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Смешайте два масла вместе.

  • Доведите до кипения литр воды, добавьте бергамот и петрушку и варите 5 секунд. Удалите травы с помощью ручного сита или шумовки и поместите в холодную воду, чтобы освежить их.

  • Слейте травы и отожмите оставшуюся воду, затем крупно нарежьте.

  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Начните пюрировать смесь, сбрызгивая маслом, пока соус не станет пюреобразным и очень гладким.

  • Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, при необходимости отрегулируйте, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Он продлится несколько дней.

Салат с бараньим языком

Салат с бараньим языком


(нажмите, чтобы увеличить)


Ливан  –  Лсанат Мтаббали

Производит:
Усилие:
Расписание:
Срок выполнения:  
4 салата
***
30 мин
Деталь
Отличный салат, и не сложный, но надо начинать его делать заранее. Он отлично работал с обычным салатом, когда Радичио был нет в наличии.

1
—-
7
2
5
3
1/2
—-
8
4
4
1/4
4
тт
тт
—-
ар

#

унции
унции
унции
Т
т

унции
унции
унции
с
унции


Языки ягненка (1)
— Бульон
Сельдерей
Морковь
Лук
Уксус (2)
Соль
— Салат
Радичио (3)
Микти Пиклс (4)
Сердечко из сельдерея (5)
Листья мяты
Красный лук
Соль
Перец
——
Повязка (6)

Do-Ahead   –   (1 день – 45 мин работы)
  1. Сделать Лимонно-мятная заправка . Для этого салата понадобится как минимум 2/3 этого рецепта,
  2. .
  3. Замочите ЯЗЫЧКИ в холодной воде на 4 часа (если есть время).
  4. Положите Языки в кастрюлю с большим количеством холодной воды (языки сначала увеличится в объеме) и доведите до кипения в течение 15 минут. Вылить в чистую раковину.
  5. Очистите кастрюлю. Верните Языки в кастрюлю и добавьте холодную воду. покрывать. Нарезка Сельдерей и Морковь средняя, ​​четверть Лук вдоль, положить с языками вместе с Соль и Уксус . Довести до кипения и варить 1 час.
  6. Дайте языкам постоять в бульоне, пока они не остынут достаточно, чтобы обрабатывать, потом сдирать шкурки – но см. Примечание-7 . Вернуть в бульон, хорошо охладить и полностью охладить. в холодильнике, желательно на ночь.
Изготовить  –  (40 мин.)
  1. Когда Языки полностью остынут, извлеките их из бульона и нарежьте его толщиной около 1/8 дюйма (в некоторых рецептах язык измельчается).
  2. Приготовить салат: слеза RADICHIO средний. Ломтик СОЛЕНЬКИ очень тонкие по диагонали (разделить пополам по длине перед нарезкой, если довольно большой). Часть CELERY по диагонали очень тонкие, в т.ч. листья. Измельчение Листья мяты крупные (размер после измельчения). КРАСНЫЙ ЛУК очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и очень мелко нарезать тонкий. Смешайте все.
  3. Когда будете готовы подавать: Пусть Ломтики языка придут в комнату температура.
  4. Разложите теплые Язык ломтиков поверх салата ложкой достаточно Мятной заправки , чтобы смочить салат (около 2/3 нашего рецепт) Приправить по вкусу Соль и Перец . Бросать ну и служить.
  5. Подавать охлажденным, но не охлажденным.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Языки ягненка:

      Чаще всего их можно найти упакованными в пенопластовые лотки от 4 до 6 на рынках, которые обслуживают левантийский, ближневосточный, Армянские, турецкие, североафриканские или другие общины, ориентированные на баранину. Подробности смотрите в нашем Языки ягненка стр.
  2. Уксус:

      Дистиллированная банка с белым уксусом подойдет. – или лимонный сок, если хотите.
  3. Салат:

      Рецепт шаблона от шеф-повара, указанный Радичио. Из-за перебоев с поставками COVID-19 Radichio не был в наличии, поэтому на фото пример с обычным красным листовым салатом, и это работало нормально.
  4. Соленья Микти:

      Их часто называют «Дикий огурец». и по вкусу сильно отличаются от обычных солений – это дыня, не огурец. Они широко доступны в банках или банках на рынках. которые обслуживают левантийскую, ближневосточную, турецкую или кавказскую общину. Подробности смотрите в нашем Армянский Огурец стр.
  5. Сердца сельдерея:

      Используйте нежно-желтый и светло-зеленый стебли из центра сельдерея. включая любые найденные там листья.
  6. Лимонно-мятная заправка:

      Это стандартная ливанская повязка, выполненная по-разному. Смотрите наши Лимонно-мятная заправка страница рецепта. Этот рецепт будет потребляйте около 2/3 этого рецепта.
  7. Языки снятия шкур:

      Это может быть сложно для некоторых языки, невозможные для других, даже в той же партии. Если кожа не очищается, или слишком нежный для очистки, или вы просто не хотите беда, оставьте его включенным – он вполне съедобен.
  8. Комментарии:

      Салат из ливанского бараньего языка подается с язык ягненка нагревался непосредственно перед тем, как смешать его с салатом, но здесь это часто не работает, поэтому я призываю к «комнатной температуре».
  9. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюймов = дюйм tt =по вкусу ar =по желанию
mgm_lmbtong2 091023 r 200710 saha  –   www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *