Салат из цветной капусты рецепты: Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Содержание

Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез – довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть – капуста и огурцы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

    У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

    Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

    Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

    И два средних огурца.

  • Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

    Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты “уйдут” в воду.

  • Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

    Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

    Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

    Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

  • Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

    Окончательное действие – всё перемешать.

    Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку – зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину – всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из цветной капусты рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из цветной капусты рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: ВарвараПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

137

7

8

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

500 г

Зеленый лук

1 пучок

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1,5 чайных ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Цветную капусту сварить до полуготовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Разломать на соцветия, залить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

3Переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными вареными яйцами и зеленым луком.

Совет к рецепту

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты – Вкуснее с нуля

Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.

Как нарезать цветную капусту:

Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты:

Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.

Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению заранее:

Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.98 от 42 голосов

Салат из цветной капусты

Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
  • ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
  • ▢ 8-10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
  • ▢ 1 чашка майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
  • ▢ 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 90 036
  • ▢ 1-2 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. ложки горчицы
  • ▢ 1/2 ч. 02 Смешать все ингредиенты для заправки. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.

Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Кальций: 76 мгЖелезо: 2 мг

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки

Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты !

Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке.

Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт!

Салат из цветной капусты с полной загрузкой

  • Столь же освежающий , как и вкусный, это отличная альтернатива картофельному салату.
  • Это лучший приготовленный заранее и охлажденный, чтобы вкусы смешались!
  • Этот рецепт подойдет как сытный гарнир ко всем вашим любимым рецептам барбекю и даже тем, кто не придерживается низкоуглеводного образа жизни ЛЮБОВЬ этот картофельный салат из цветной капусты.
  • Обжаривание цветной капусты до легкой карамелизации придает дополнительный аромат !

Ингредиенты и варианты

Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи!

Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.

Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока.

Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан!

Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты

Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов.

  1. Цветную капусту смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте до коричневого цвета ( по рецепту ниже ).
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Перемешайте охлажденную цветную капусту с оставшимися ингредиентами и заправкой.
  4. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Хранение остатков салата

Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол.

Идеальные салаты для пикника

Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 72 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт салата из цветной капусты с грузом

Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Порции 12 порций

Противень

90 032
  • ▢ 1 кочан цветной капусты около 8 чашек, нарезать на кусочки кусочки небольшого размера
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и перец
  • ▢ ½ чашки нарезанного редиски
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ ½ чашки тертого сыра чеддер дед
  • ▢ 2 нарезанных ломтика зеленого лука
  • ▢ 4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
  • Заправка
    • ▢ ½ стакана майонеза
    • ▢ ¼ стакана сметаны сливок
    • ▢ 3 столовые ложки сладкого релиша
    • ▢ 1 чайная ложка горчицы или дижонской горчицы
    • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания.

    • Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    • Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой.

    • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей.

    Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца – отличное дополнение.

    Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались.

    4.98 из 72 голосов

    Порция: 0.5стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *