Салат из дайкона и моркови рецепт: Салат из дайкона с морковью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово

Салат дайкон морковь огурец яблоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.

  2. Шаг 2:

    Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.

  3. Шаг 3:

    Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.

  6. Шаг 6:

    Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.

  7. Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью  и стимулирует работу кишечника.

При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты.  Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.

Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.

В дни диеты салат может заменить поздний ужин.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты домашние рецепты пошагово

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

ПП рецепты рецепты с видео

Постные рецепты блюд быстро просто

Салат с яблоками пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Фруктовые салаты с фруктами приготовление пошагово

Огурцы с морковью

Овощные салаты рецепты с фото

Десерты без выпечки пошагово

Салат из зелени

Как приготовить салат из дайкона

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Яблочный десерт из яблок рецепты

Десерт без сахара рецепты

Летние салаты

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень

Салат из дайкона с морковью: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Салаты ←

Порций: 4
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 53 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Салат из дайкона с морковью – отличное дополнение к картошке или каше. Он также хорош сам по себе – с кусочком черного хлеба, в качестве низкокалорийного ужина.

Дайкон – относительно новый овощ на нашем столе, завезенный из Китая. Это белая редька, которая, в отличие от нашей редьки, не острая, а почти сладкая, чем-то напоминающая редиску. Этот корнеплод считается очень полезным для похудения: выводит из организма лишнюю воду и жиры, сохраняет полезную микрофлору кишечника. Он очень популярен в Японии и Китае.

Поэтому дайкон – неожиданно сладкий и свежий среди зимы – лучший салатный овощ для тех, кто худеет. Также своей свежестью он напомнит о весне и первых желанных салатах из молодых овощей.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью, понадобится:

  • белый дайкон – 0,5 кг;
  • 4 средних моркови;
  • пол пучка перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • майонез, сметана (15–18 %) – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Готовим по шагам:

Очистите корнеплоды дайкона и моркови, вымойте, мелко нарежьте зеленый лук.

Белую редьку натрите на крупной овощной терке, немного отожмите лишнюю жидкость. Также натрите морковь. Сложите овощи вместе с зеленым луком в большую миску.

Сбрызните овощи лимонным соком, приправьте по своему вкусу солью, перцем и сахаром, добавьте по 1 большой ложке сметаны и майонеза, после чего все перемешайте. Подавайте сразу свежий овощной салат из дайкона с морковью как дополнение к мясу с гарниром.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Дайкон, Зеленый лук, Майонез, Морковь, Сметана

Категория: Салаты

Рейтинг

582   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Корейский салат из кабачков Кхе
  • Маринованные кабачки на зиму по-корейски
  • Салат Пасхальный с яйцами и весенней зеленью
  • Пять простых салатов из редиса на каждый день
  • Салат из печени трески для полковников и не только
  • Простой салат из капусты с яблоками и беконом

Маринованный дайкон и морковь (Кохаку Намасу)

Кохаку Намасу — это вкусное и освежающее японское новогоднее блюдо! Этот салат из моркови и дайкона с уксусом станет вкусным дополнением ко многим блюдам!

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Этот маринованный дайкон и морковь — это особое японское праздничное блюдо, которое входит в состав традиционных новогодних блюд, известных как Осэти Риори. Он имеет легкий и освежающий острый вкус с приятным хрустом. Это идеальная закуска для праздничного застолья в азиатском стиле!

Содержание

  • Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?
  • Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.
  • Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны
  • Как выбрать хороший редис дайкон?
  • Как приготовить маринованный дайкон и морковь?
  • Советы
  • С чем подавать?
  • Как хранить маринованный дайкон и морковь
  • Другие новогодние рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оставайтесь на связи
  • Примечание по измерениям рецептов

Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?

Намасу — овощи, тонко нарезанные, как спички, замаринованные в уксусе. Термин «намасу» раньше относился к древним китайским блюдам, приготовленным из сырого мяса или рыбы с приправами, и в конечном итоге стал современной формой овощей, маринованных с уксусом. Маринованный дайкон (белый) и морковь (красный) называются Кохаку (красный и белый) Намасу, и их едят как часть Осэти Рёри. Поскольку дайкон и морковь напоминают праздничные цвета красного и белого, японцы едят кохаку намасу, желая мира в семье.

Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.

Мне нравится этот маринованный дайкон и морковь, потому что здесь, в Австралии, на Новый год его так освежающе хрустят. В Южном полушарии так жарко в канун Нового года! Это маринованное блюдо станет отличной закуской или гарниром к салату. Он низкокалорийный, но питательный и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Хорошо, и это очень легко сделать и может быть сделано всего за 15 минут.

Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны

  • Редис дайкон
  • Морковь
  • соль
  • рисовый уксус
  • сахар
  • семена кунжута (по желанию для украшения)
ингредиенты

Как выбрать хороший дайкон?

Мы собираемся есть дайкон и морковь в сыром виде, поэтому, если у вас есть выбор, купите дайкон целиком и используйте верхнюю часть ближе к листьям. Потому что он слаще с сочной и хрустящей текстурой в этом месте овоща из-за волокон. Поэтому подходит для приготовления овощей с уксусом. Выберите дайкон, который будет тяжелым, когда вы его держите, и имеет гладкую и влажную поверхность. Подробнее о Дайконе читайте в этом посте.

Как приготовить маринованный дайкон и морковь?

  1. Соберите ингредиенты и вымойте овощи.
  2. Нарежьте дайкон и морковь до одинакового размера и спичечной формы.
  3. Посыпать солью дайкон и морковь, чтобы убрать влагу из овощей. Оставьте их на 5 минут.
  4. Выжмите немного влаги.
  5. Смешайте ингредиенты для уксуса и замаринуйте дайкон и морковь в уксусе.

Наконечники

  • Нарезать дайкон и морковь одинакового размера, как спички.
  • Посыпание солью дайкона и моркови придает легкий солоноватый вкус и одновременно вытягивает влагу.
  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с выдавливанием влаги, потому что небольшое количество оставшейся влаги нейтрализует кислотность.

С чем подавать?

Благодаря своему освежающему вкусу и хрустящей текстуре, его можно подавать в качестве закуски или гарнира (этот вид блюд называется «хаши ясумэ» по-японски) к тонкацу, карааге, жареным креветкам, нэгимаки из говядины, курице нанбан. и фрикадельки терияки.

Как хранить маринованный дайкон и морковь

В холодильнике он хранится около недели. Вы также можете заморозить с уксусом около месяца в морозильной камере. Разморозьте его естественным путем.

Еще Новогодние рецепты

Часто задаваемые вопросы

В: Чем можно заменить дайкон?

A: Дайкон можно заменить репой (кабу по-японски), редисом (хацука дайкон), кольраби или зимней дыней (по-японски «тоган»).

В: Если у меня нет рисового уксуса, что я могу использовать вместо него?

О: Можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

Оставайтесь на связи

Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Измерение рецепта Примечание

  • ▢ 1/3 Daikon 9oz (250g) *1
  • ▢ 1/3 Морковка 1,8 унции (50 г)
  • ▢ 1 TSP Морская соль
Vinerga уксус *2
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. семян кунжута для украшения
  • Метрическая система США

    • Вымойте дайкон и морковь. Очистите и нарежьте на спички одинакового размера.

    • Поместите дайкон и морковь в чашу миксера. Посыпьте сверху дайкон и морковь солью и оставьте на 5 минут.

    • Выжмите лишнюю воду из дайкона и моркови руками, затем слейте воду и верните дайкон и морковь в миску.

    • Смешайте все ингредиенты уксуса и дайте сахару полностью раствориться.

    • Полейте соусом винегрет дайкон и морковь. *3

    • Подавать как гарнир к другим блюдам.

    *1 Если вы покупаете целый дайкон, используйте верхнюю 1/3 часть дайкона, она хрустящая и сладкая.

    *2 Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

    *3 Если дать ему постоять около часа, уксусные приправы впитаются в дайкон и морковь, и вы сможете насладиться устойчивым, более мягким вкусом.

    *4 Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

    Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 849МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

    Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Намасу (салат с дайконом и морковью) — Cooks Without Borders

    Адаптировано из Японская домашняя кухня: простые блюда, аутентичные вкусы , автор Соноко Сакаи. В своей превосходной книге 2019 года Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым.

    Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим!

    На 4–6 порций.

    Ингредиенты

    1 фунт Daikon, очищен и Julienned в 2-дюймовые спички

    1 Средняя морковь, Julienned в 2-дюймовые спички

    1 Teaspoon Sale

    для решения для выбора

    13

    3/4000 3/4000 29000 29000 29000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    3. рисовый уксус

    1/4 стакана тростникового сахара

    3/4 чайной ложки соли

    3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды

    Для украшения

    1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо перемолотых в ступке пестиком

    1/2 сушеного красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного

    1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма)

    Инструкция

    1. В большой миске смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.

    2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    3. Подавайте салат, украсив кунжутом, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.

    Заметки к рецепту

    • Мы приготовили салат с лимонной цедрой.

    • В оригинальном рецепте Сакаи указан выход 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

    Намасу (салат из дайкона и моркови)

    Адаптировано из книги Соноко Сакаи «Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы». В ее отличном 2019 годуВ книге Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым. Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим! В оригинальном рецепте Сакаи указано, что выход составляет 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

    Ингредиенты

    • 1 фунт Дайкона, очищенного и джулиенного в 2-дюймовые спички
    • 1 Средняя морковь, в 2-дюймовые спички
    • 1 Teaspoon Sale
    9 0002 на зачистку. рисовый уксус
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды
  • ДЛЯ ГАРНИРА

    • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо растертых в ступке пестиком
    • 1/2 сушеного красного чили, очищенного от семян и нарезанного
    • 1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма) большую миску, смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.
    • В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *