Шашлык из свинины на гранатовом соке , пошаговый рецепт на 4540 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить любые измельченные ароматные травы. Рецепт подходит не только для шашлыка, но также для ребер или свиных стейков.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4540
кКал
193%
Белки | 248 г |
Жиры | 324 г |
Углеводы | 154 г |
% от дневной нормы
62 %
63 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
гранатовый сок свежевыжатый | 700 мл |
лук репчатый | 500 г |
свиная шея | 1 ½ кг |
перец чили красный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили.
Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясосвиной шашлыкшашлыкшашлыкишашлык из свининыгранатовыйгранатсокмаринадмаринованиерецепты маринадоврецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухнясвининасвининаобедужинмаринад для свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад.
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.
Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.
Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:
Гранатовый сок – 500 мл
Соевый соус – 50 мл
Карри – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Ход действий:
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду.
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок.
Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.
Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.
Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 40759
- 3
- 2
- 1 (505) Маринад для мяса на основе гранатового сока
Лена Г 18 33, 5 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Маринад для шашлыка с гранатовым соком
То, каким получится шашлык, во многом зависит от способа маринования мяса. Если его совсем не мариновать, то при жарке на углях он станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад способен размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо прожарится, не успев подсохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в маринад часто включают кислые продукты, одним из них является гранатовый сок. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, но чтобы замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.
Особенности приготовления
Маринады для шашлыка с гранатовым соком могут быть самыми разными, но общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.
- Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусовые оттенки ему придают используемые пряности. Выберите те, которые лучше всего подходят для типа мяса, которое вы используете для шашлыка.
- Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с прожилками не получится. Однако нежелательно выбирать такой для шашлыка, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий промежуток времени. Предпочтение следует отдавать мясу молодняка. Желательно наличие жира. Также не менее важно, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При разморозке он теряет часть влаги, и вы рискуете сделать шашлык сухим.
- Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам только в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что мясо должно выдержаться в нем не менее 10 часов, в идеале его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее промаринуется только птица, но мариновать ее нужно еще и вечером, чтобы она могла полежать в гранатовом соке не менее 6-8 часов.
- Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучить состав, так как сок нужен неразбавленный. Будет еще лучше, если вы приготовите его сами. Для этого нужно очистить гранат, высыпать зерна в сложенную марлю и хорошо через нее просунуть.
- Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать влагу из продуктов, а мясо нужно, чтобы ее сохранить. По этой причине можно солить мясо за час до приготовления шашлыка – этого будет достаточно.
- Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, но можно использовать и другое, но без запаха.
- Тщательно выберите емкость, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше подобрать стеклянную или керамическую емкость. Также подойдет эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали.
Остальным достаточно следовать указаниям в рецепте, и вы сможете правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.
Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,4 л; масло растительное
- – 100 мл;
- лук репчатый – 0,7 кг; приправа
- , соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубическими формами на кусочки по 4-5 см.
- Натереть мясо специями.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если хотите быстрее замариновать мясо, часть лука можно натереть на терке.
- Положить лук к мясу. Перемешиваем руками, равномерно распределяя лук.
- Налейте масло в контейнер для мяса. Еще раз перемешайте руками.
- Мясо полить гранатовым соком, перемешать и поставить в холодильник.
Шашлыки можно готовить через 10-12 часов после помещения мяса в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо посолить и перемешать.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минеральной водой
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,5 л;
- лук репчатый – 0,5 кг; минеральная вода
- – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на куски, размер которых должен быть около 5 см.
- Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минеральной водой и оставьте на час. Минеральная вода должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минеральной воды – размягчить мясные волокна с пузырьками.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, хорошо помните, что должен выделяться луковый сок.
- Слейте минеральную воду и обсушите мясо. Натереть его специями.
- Добавляем лук к мясу вместе с выделившимся соком, перемешиваем.
- Мясо залить гранатовым соком и поставить в холодильник на ночь.
Благодаря использованию минеральной воды маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет прожарить за 8-10 часов.
Пикантный маринад для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,5 л;
- лук репчатый – 0,5 кг; майонез
- – 100 мл;
- аджика острая – 50 г;
- соевый соус – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо, промытое и обсушенное салфетками, нарезанное на куски подходящего размера.
- Смешайте аджику с майонезом, выложите эту смесь в миску с мясом. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к мясу.
- Смешайте сок с соевым соусом. Залить мясо маринадом. Хорошо перемешайте и охладите.
Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов необходимо 10-12 часов, мясо птицы будет готово к жарке на углях через 6 часов.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легкой кислинкой. К мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка на кебабе
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка из индейки
Горчичный маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве
Шашлык из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.
Шашлык, маринованный в майонезе – точно будет сочным! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному
Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом
Маринады для мяса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.
Шашлык из грудки – диетический вариант любимого блюда. Рецепты солений и способы приготовления шашлыка из грудки
Маринад для шашлыка из свинины на кефире – нежный! Сборник рецептов маринадов для мяса на огне: маринад для свинины на кефире
Топ-10 оригинальных маринадов для шашлыка
Ошибки маринования мяса или Как его не испортить
Популярные статьи
Сохранение натяжного вручения для зимы
Как рассол лосося
Короткая тесто
курица в горшках с картофелем и цуккини
Куриный суп с пасты и картофель
говядины
. джем
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Шашлыки из свинины, ананаса и граната с патокой
Рене Робинсон
Перейти к рецепту
Нежный шашлык из свинины, намазанный пряной йогуртовой смесью.
Я был в настроении съесть шашлык из свинины, и чем больше я думал об этом, тем больше ананас не выходил у меня из головы. Это классическое сочетание, но я хотел большего, чем ароматы, которые обычно ассоциируются с этим сочетанием. В конце концов я остановился на йогурте, приправленном черной гималайской солью (кала намак), порошком кашмирского чили, цедрой апельсина и уксусом каламанси. Если у вас нет такого уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом и добавить пол чайной ложки меда. На вкус это не похоже на каламанси, но все равно даст вам хороший результат.
Поскольку свиная вырезка уже нежная, я натерла ее маринадом всего за несколько минут до приготовления. Йогурт будет служить для размягчения мяса, и я не хотел, чтобы оно стало кашеобразным. И, как мы все знаем, переваривание — это смертельный поцелуй для свиной вырезки, поэтому я оставила кусочки большими — около 5 см, чтобы они оставались красивыми и сочными, но при этом карамелизировались снаружи. Я использовал только небольшое количество маринада для натирания свинины, а остальное оставил для употребления в качестве соуса для макания.
Я купил один из тех очищенных от кожуры ананасов, что упростило приготовление. Я хотел, чтобы кусочки ананаса были большими, чтобы центр каждого кусочка все еще был свежим на вкус, а снаружи был немного обугленным. Я разрезал ананас на 3 толстых ломтика и каждый ломтик на 4 части. Это дало мне кусочки идеального размера.
Я решил приготовить их в духовке, но их также можно приготовить на гриле. Если вы решите приготовить их на гриле, вам понадобится сильный огонь, потому что они готовятся очень быстро. Поджарив их всего по 2-3 минуты с каждой стороны, я смазал их гранатовой патокой и дал им еще пару минут под жаровней.
Доволен ли я результатами? О, да. Это сенсация. Если я сам так скажу.
Шашлыки из свинины, ананаса и граната с патокой
Рецепт Рене РобинсонПорции
4
Порции
Шашлыки из свинины и ананасов с гранатовой патокой
Режим приготовления
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
1 1 свиная вырезка – 1 1/4 фунта, обрезанная и нарезанная на 2-дюймовые кубики
1 стакана 1 Греческая равнина йогурт
1 чайная ложка 1 Черная гималайская соль – Кала Намак
1 чайная ложка 1 Кашмир Чили Порошок
1 Странная ложка 1 апельсина
- 999999999911111109
- 10002 1 TABLEPPOON 1 PANVENPOON109
- 99999999999991111109
- 10002 1 TABLEPPOON 1. масло
1 столовая ложка 1 уксус каламанси
1/2 чайной ложки 1/2 черного перца
1 1 ананас, подрезанный, нарезанный на три части, каждый ломтик на 4 части
Кошерная соль
3 столовые ложки 3 патоки граната
Алепо Перец для финиша
направления
- Mish, yogurt, черный Salti, CHIL , и черный перец.