Салат из капусты и грудки куриной: Салат с капустой и курицей, рецепты с фото (120 пошаговых рецепта – салат с капустой и курицей)

Содержание

Салат с Капустой и курицей, 🍅Мясной салатик с овощами

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст.
    л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Салат из свежей капусты с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.

  • Шаг 2:

    С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.

  • Шаг 3:

    Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.

  • Шаг 4:

    Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.

  • Шаг 5:

    Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.

  • Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.

  • Шаг 7:

    Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.

  • Шаг 8:

    Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.

  • Шаг 9:

    В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  • Шаг 10:

    Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.

  • Шаг 11:

    Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.

  • Шаг 12:

    Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!

  • Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

    Личные впечатления о рецепте:

    Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

    Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • кукуруза (конс.) – 1 банка
    • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
    • соус соевый
    • майонез – 3-4 ст.л.

    Количество порций: 2-4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
    2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
    3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
    А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат со свежей капустой и куриной грудкой

    Чтобы получить истинное наслаждение от богатых праздничных блюд без вреда для здоровья, на столе обязательно должны присутствовать овощи.

    Можно представить их в виде ажурной нарезки, искусно разложив ее на блюде, или же оформив, как витаминный салат, например из свежей капусты с курицей и томатами. Белокочанная обитательница грядки и пекинка сочетаются с другими овощами и легким мясом птицы, превращая скромные кушанья в гастрономические изыски.

    Обычную белую капусту в древности называли едой бедняков, потому она редко появлялась на столе городской знати. Действительно, вареные капустные листья выглядят не слишком аппетитно, да и вкус имеют очень скромный.

    Если же их сначала мелко нарубить, добавить к ним горстку мяса курицы в отварном виде и заправить все майонезом, то получится очень даже аппетитный салат, достойный монаршего стола.

    к содержанию ↑

    Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес

    Итак, предлагаем несколько секретов готовки изысканных салатных закусок из свежего капустного листа.

    • Чтобы салатик получился нежным и сочным, лучше не брать капусту зимних сортов – она суховатая и очень жесткая.

    Резать белокочанную нужно мелко-мелко, потом подсолить и обязательно примять, чтобы сделать чуть помягче и сочнее.

    • Куриное мясо, как только оно остынет после варки, нужно сразу же порезать и добавить в капустную нарезку, иначе оно быстро обветрится и станет слишком сухим.
    • Еще лучше класть в капустный салат копченую грудку – она более нежная.
    • Приятную сочность добавит салатику консервированная кукуруза или томаты, порезанные дольками или крупным кубиком.
    • Разнообразия ради белокочанную можно заменить пекинской капустой – она и нежнее, и витаминов в ней не меньше. Но в салат с пекинкой нужно класть больше майонеза. Щепотка прованских трав придаст ему особенную ароматную нотку.
    к содержанию ↑

    Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово готовится салат из свежей капусты и куриной грудки

    Хоть в блюдо и кладется мясная копченость, но оно получается на удивление легким и малокалорийным. Так, в 100 г такого салатика – всего 130 ккал. К тому же ничего варить или жарить не надо, что сводит время готовки к минимуму, – идеальный вариант при появлении на пороге нежданных гостей.

    1. Обмыв капустный вилок, обмакнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, снимем верхние, не очень красивые листья.
    2. Разрезаем его пополам и острым ножом сечем капусту как можно мельче.
    3. Обчистив луковицу, режем ее мелко полуколечками, добавляем в капустную нарезку.
    4. Солим, слегка приминаем.
    5. Почищенную морковку натираем на мелкой терке. Сгодится и та, которую используем для корейских салатов.
    6. Копченую курочку режем кубиком, добавляем в общий «котел», туда же высыпаем и кукурузу, которую перед этим нужно процедить.

    В конце заправляем салатик майонезом, мешаем. Подавать к столу можно сразу – это угощение не требует пропитки.

    к содержанию ↑

    Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

    Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

    Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

    Ингредиенты

    • Вареная куриная грудинка – 500 г;
    • Капуста белая свежая – около 400 г;
    • Сыр твердого сорта – 50 г;
    • Йогурт натуральный – 50 мл;
    • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

    1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
    2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
    3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
    4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

    Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

    к содержанию ↑

    Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

    Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

    Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка вареная – 300 г;
    • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
    • Пекинская капуста – 150 г;
    • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
    • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
    • Сельдерей свежий – 3 стебля;
    • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 3 небольших зубка;
    • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
    • Льняные семечки – 1 ч.л.
    • Любимые пряности – щепотка;
    • Соль мелкая – по вкусу.

    Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

    • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
    • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
    • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
    • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

    Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

    Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

    Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

    Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

    Салат с курицей и капустой белокочанной

    Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

    На салат с капустой и курицей надо:

    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • 1 куриная грудка;
    • 3 листа салата;
    • 4 томата черри;
    • 4 яйца перепелки;
    • 40 мл заправки цезарь;
    • 20 грамм пармезана.

    Салат с курицей и капустой:

    1. Капусту вымыть и нашинковать.
    2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
    3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
    4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
    5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
    6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
    7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
    8. Пармезан натереть на терке.
    9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
    10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
    11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
    12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

    Для приготовления сухарей вам понадобится:

    • 2-3 ломтика белого хлеба;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 30-50 мл масла оливы.

    Чтобы приготовить сухари нужно:

    1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
    2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
    3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
    4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
    5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
    6. Готовые сухарики остудить.

    Салат из куриной грудки и капусты

    Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

    На салат из капусты с курицей надо:

    • 100 грамм куриного филе;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 1 апельсин;
    • 7 штук чернослива;
    • 70 грамм крабовых палочек;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 грамм грецких орешков;
    • 60 мл йогурта без добавок.

    Салат с капустой и куриной грудкой:

    1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
    2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
    3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
    4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
    5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
    6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
    7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
    8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
    9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
    10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
    11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
    12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
    13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
    14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
    15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

    Салат из капусты с куриной грудкой

    Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

    На салат из курицы и капусты нужно:

    • 1 копченый окорочок;
    • 2 небольших помидора;
    • 15 мл. оливкового масла;
    • 10 мл. сока лимона;
    • 150 грамм капусты;
    • 30 грамм сыра.

     

    Салат из свежей капусты с курицей:

    1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
    2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
    3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
    4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
    5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
    6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

    Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

    Салат с капустой и курицей рецепт

    Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

    На салат курица капуста нужно:

    • 100 грамм мяса курицы;
    • 1 томат;
    • 1 луковица;
    • 1 огурец;
    • 100 грамм капусты;
    • 20 мл оливкового масла.

    Салат из курицы и капусты белокочанной:

    1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
    2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
    3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
    4. Капусту вымыть и нашинковать.
    5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
    6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
    7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

    Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

    Салат с капустой, курицей

    Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

    На салат из капусты и курицы надо:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 авокадо;
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм зеленого лука.

    Для заправки:

    • 15 мл горчицы;
    • 100 мл коньяка;
    • 30 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 грамма порошка карри.

    Салат из курицы с капустой:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
    2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
    3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
    4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
    5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
    6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
    7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
    8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
    9. Нарезать плод авокадо кубиками.
    10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
    11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
    12. Соединить все компоненты до однородности.
    13. Капусту промыть и нашинковать.
    14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
    15. Посыпать салат изюмом и подавать.

    Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

    Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей

    Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник – он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.

    • Тип блюда:Салат
    • Калорийность:65 ккал
     Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки. Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.

    Салат с отварной курицей

    Ингредиенты: берутся не строго.

    • филе отварной куриной грудки – 400 г.,
    • белокочанная капуста –  400 г.,
    • около 50 г. нежирного сыра,
    • нежирная сметана для заправки,
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.

    2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.

    3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.

    Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста – источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом – источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе – замечательный ансамбль.

    Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.

    Другие рецепты диетических салатов:

    “Быстрая маринованная капуста со свеклой”,

    “Диетический салат с курицей и маринованными огурцами”,

    “Теплый салат из стручковой фасоли”

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    Салат с курицей и капустой на гриле – СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ!

    Салат из куриной капусты сочетает в себе свежие овощи и курицу-гриль с простой заправкой. Сделайте этот рецепт сегодня вечером, чтобы легко перекусить за 20 минут!

    Рецепты салатов – отличный способ приготовить сбалансированное блюдо с минимальными усилиями. Кроме того, они освежают жаркими летними днями и не нагреют вашу кухню!

    Как нашинковать капусту

    Сначала удалите все поврежденные внешние листья.Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.

    С ножом:

    1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
    2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
    3. Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
    4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

    С ножом для резки мандолины:

    1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
    2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите капустой по лезвию одной из плоских сторон вниз.
    3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

    Как приготовить салат из куриной капусты

    Смешайте ингредиенты салата, перемешайте с простой домашней заправкой и добавьте свежеприготовленную курицу-гриль.Это так просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Цыпленок гриль

    • Куриная грудка – без костей и кожи
    • Оливковое масло
    • Итальянская приправа
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец

    Салат

    • Капуста , измельченная
    • Морковь , очищенная и измельченная
    • Зеленый лук , тонко нарезанный
    • Кабачки , на гриле и нарезанные ломтиками
    • Красный лук , нарезанный

    Туалетный

    • Лимонный сок , свежевыжатый
    • Оливковое масло
    • Перец красный толченый
    • Соль и перец

    ИНСТРУКЦИЯ

    Курица и цуккини на гриле

    Нарежьте цуккини толстыми монетами. Промокните куриную грудку и приправьте обе стороны перечисленными специями.

    Затем нагрейте решетку или сковороду и смажьте оливковым маслом.

    Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности, затем выньте и оставьте на тарелке или разделочной доске.

    Сделать салат

    Пока курица отдыхает, подготовьте оставшиеся овощи и разрежьте цуккини пополам. Выложите все в большую миску и перемешайте.

    В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты для заправки. Затем полейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

    Завершить и обслужить

    Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх смешанного салата.

    Для придания аромата перед подачей добавьте измельченный авокадо. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно заранее приготовить этот салат из капусты?

    Вы можете приготовить и хранить курицу, салат и заправку отдельно за день раньше времени. Храните в холодильнике, затем смешайте перед подачей на стол.

    Капусту какого размера мне следует использовать для этого рецепта салата?

    Из одной капусты среднего размера получится около 4 стаканов нашивок. Или сэкономьте время, используя пакет с предварительно нашинкованной капустой – один пакет на 10 унций должен равняться примерно 4 чашкам.

    Конечно! Этот рецепт салата из капусты так же хорош со стейком, колбасой или креветками. Если вы собираетесь использовать другой белок, вы можете заменить лимонный сок в заправке красным винным уксусом.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

    ДЛЯ САЛАТА
    • 4 стакана капусты – пурпурной, зеленой или измельченной в смеси
    • 1/2 моркови – очищенной и измельченной
    • 2 зеленых луковицы – удален корень и нарезан тонкими ломтиками
    • 1 кабачок – приготовленный на гриле и нарезанный ломтиками
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    ДЛЯ КУРИЦЫ
    • Приправить курицу всеми специями из куриных ингредиентов.

    • Положите курицу на смазанный жиром гриль или сковороду для гриля и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова.

    • Дайте куриной грудке остыть, нарежьте ее и отложите.

    ДЛЯ САЛАТА
    • Поместите все ингредиенты для салата из капусты из капусты в большую миску и хорошо перемешайте.

    • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и красный измельченный перец. Взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте проверить приправу и полить салат.

    • Добавьте кусочки куриной грудки поверх салата. Наслаждаться!

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица и капуста, куриный салат, легкий салат из капусты

    Порция: 1/4, калорийность: 205 ккал, углеводы: 9 г, белок: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 30 мг, натрий: 475 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 7 июля 2020 г.Оливия

    Рецепт салата из курицы и капусты: как приготовить рецепт салата из курицы и капусты

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть вас!

    Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    через TNN

    Обновлено: 10 февраля 2017 г., 17:34 IST
    • Общее время25 м
    • Время приготовления 10 м
    • Калорий325
    Закладка Добавить в коллекцию

    Салат с курицей и капустой – это полезный рецепт салата, любимый фанатами фитнеса.Этот простой и легкий в приготовлении рецепт салата можно подавать к любому блюду, а также можно упаковать в офисную упаковку. Попытайся.

    ПодробнееПрочитать меньше

    4 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций 19000 Порций

    00 порций цыпленка

    192 9000 порций 9000 порций цыпленка

    9000 порций и залейте достаточным количеством воды.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и оставьте накрытым еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Слейте воду, нарежьте и разорвите ломтики на полоски.

  • Шаг 5

    Смажьте курицу и капусту заправкой.

  • Шаг 6

    Добавьте морковь, лук, помидоры, мяту и немного арахиса.Хорошо перемешайте.

  • Шаг 7

    Переложите на сервировочную тарелку.

  • Шаг 8

    Украсить оставшимся арахисом и еще немного заправки.

  • Шаг 9

    Обслуживать.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Салат из хрустящей капусты с курицей и апельсином и имбирем Рецепт заправки | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Салат:

    Грудка 1 цыпленка-гриль, купленного в магазине

    6 тонко нарезанных луковиц

    1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный вдоль

    1/2 небольшого кочана капусты напа, тонко нарезанной крест-накрест

    1/2 небольшой головки салата айсберг, измельченного

    2 стакана (около 115 г) ростков фасоли

    Одна банка на 8 унций / 227 грамм нарезанных водяных каштанов, крупно нарезанных

    1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы

    1/2 стакана жареного несоленого арахиса или соевых бобов

    1 чашка хрустящей лапши чау-мейн

    2 больших апельсина в пупке

    Декорирование:

    2 столовые ложки соуса хойсин

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

    3 столовые ложки растительного масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

    Этот простой рецепт Салат с курицей с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) – один из моих любимых легких и полезных салатов. Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

    Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

    Примечания к рецепту, советам и хитростям салата с курицей с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim)

    Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.

    С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.

    Слейте воду из капусты с помощью вращателя для салата.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться восхитительной заправкой.

    Я подаю заправку отдельно, потому что я считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат с заправкой. Если вы подаете таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

    Храните оставшееся количество в холодильнике.Наслаждайтесь салатом из курицы с пурпурной капустой в течение 2-3 дней, чтобы получить лучший вкус и свежесть.

    Посмотрите видео с инструкциями.


    Если вам нравится этот рецепт салата из курицы с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim), вам также может понравиться:

    Салат из курицы с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

    Ингредиенты

    Салат
    Имбирь с ручкой 1 дюйм
    1 чайная ложка соли
    1/2 фунта курицы без костей и кожи
    3/4 фунта пурпурной капусты
    1 большая морковь
    1/2 среднего желтого лука
    2 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки белого уксус
    6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
    8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и ощипанного
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
    1/4 стакана измельченного жареного арахиса

    Заправка
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана сока лайма , около 3 лаймов
    1/4 стакана рыбного соуса
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    2 мелко нарезанных красных перца чили

    Указания

    Приготовление салата

    Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

    Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

    Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками. Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

    Очистить морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

    Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

    Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

    Приготовление заправки

    В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

    Сборка и подача салата

    В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук. Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

    Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку.Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

    Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

    Урожайность: 4-6 порций

    Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

    Печать

    Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

    Этот простой рецепт салата с курицей с фиолетовой капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) – один из моих любимых легких и полезных салатов. Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

    Салат
    • Ручка имбиря, 1 дюйм
    • 1 чайная ложка соли
    • Цыпленок без кожи и костей 1/2 фунта
    • Пурпурная капуста 3/4 фунта
    • 1 большая морковь
    • 1/2 среднего желтого лука
    • 2 Столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
    • 8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и ощипанного
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чашки измельченного жареного арахиса
    Заправка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сока лайма, около 3 лаймов
    • 1/4 стакана рыбного соуса
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 2 мелко нарезанных красных перца чили
    Приготовление салата
    1. Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

    2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

    3. Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками.Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

    4. Очистите морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

    5. Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

    6. Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

    Приготовление заправки
    1. В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

    Сборка и подача салата
    1. В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук.Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

    2. Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку. Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

    3. Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

    • Используйте куриную грудку или куриные бедра. Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.
    • С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.
    • Используйте вращатель для салата, чтобы слить воду из капусты.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться восхитительной заправкой.
    • Я подаю заправку отдельно, потому что я считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат с заправкой. Если подавать таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

    Пищевая ценность

    Куриный салат с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

    Количество на порцию

    калорий 242 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 1241 мг 54%

    Калий 409 мг 9000 9000 9000

    110003
    409000 9000 9000

    12 9000

    9000

    9000

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 25 г 28%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 2760IU 55%

    63 Витамин C. 3 мг 77%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


    Острый салат из капусты и курицы

    Этот освежающий вьетнамский салат демонстрирует уникальный вкус рау барана, травы, которую иногда называют вьетнамским кориандром или мятой. Вы можете приготовить этот салат так же легко, заменив рау барана смесью свежей кинзы и мяты.

    Острый салат из капусты и курицы

    С прохладной хрустящей капустой и пикантной азиатской заправкой это не обычный куриный салат.

    Урожайность: 4-6 порций.

    Для перевязки

    • 1 небольшой свежий острый красный перец чили (тайский или серрано), нарезанный и нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
    • 1 2 ч. Л. сахар
    • Щепотка соли
    • 6 ст.Японский рисовый уксус
    • 3 ст. Вьетнамский рыбный соус

    Для курицы

    • 1 целая куриная грудка без костей и кожи
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
    • 3 4 стаканов белого винного уксуса
    • 1 2 маленькая капуста, очень тонко нарезанная длинными полосками
    • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная соломкой
    • 2 ст.листья барана рау или свежая кинза и мята, мелко нарезанные

    Инструкции

    1. Для заправки: измельчите перец чили, чеснок, сахар и соль до получения ароматной грубой пасты с помощью ступки и пестика. Налейте пасту в небольшую миску, затем добавьте рисовый уксус и рыбный соус. Отложите одевание в сторону.
    2. Для курицы: положите курицу в среднюю сковороду, добавьте воды, достаточной для покрытия на 1 дюйм, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и на медленном огне тушите, частично накрыв, 10–15 минут, пока курица не будет готово.Слейте воду и дайте остыть. Разорвите цыпленка на небольшие полоски, не оставляя хрящей и жирных кусочков. Отложите в сторону.
    3. Тем временем в большую миску положите лук и белый винный уксус. Отложите для маринования на 15 минут, затем слейте воду. Добавьте к луку капусту, морковь, курицу и баран и перемешайте. Незадолго до подачи на стол сбрызните салат рыбным соусом, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и измените приправы по вкусу. Салат слегка увянет.

    Салат из курино-капусты с горчицей – Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни Сентябрь 25, 2019

    Курино-капустный салат с горчицей настолько хорош, что вы даже не подумаете, что он низкоуглеводный, а я готовлю его в любое время года!

    PIN Салат с курицей и капустой, чтобы попробовать позже!

    Я обновил фотографии этого салата с курицей и капустой с горчицей ранее летом, а потом каким-то образом он оказался в конце очереди, и я забыл поделиться им с вами. Надеюсь, вы не думаете, что сейчас слишком поздно для легкого салата из куриной капусты на ужин!

    И есть веская причина, по которой я обновлял этот рецепт (помимо тусклых фотографий много лет назад!). Если вы придете ко мне домой, то по крайней мере в 90% случаев вы найдете зеленую и красную капусту в овощном чипсете. Мне нравится вкус сырой капусты, а такой салат из капусты я никогда не устану есть. Как же удобно, что капуста из семейства крестоцветных является одним из самых полезных для здоровья продуктов в мире!

    Салат из курицы и капусты – также отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль, если вы хотите купить жареных цыплят в Costco.И не пропустите в этом салате семена сельдерея; это то, что моя мама всегда добавляла в салат из капусты, и я всегда думаю о ней, когда использую их. Возможно, это ингредиент, который не у всех есть в корзине для специй, но они не дорогие, и я думаю, что они много добавляют в этот тип салата.


    Как приготовить этот вкусный салат из капусты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании. )

    1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея (партнерская ссылка) и соль или Vege-Sal (партнерская ссылка).
    2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
    3. Смешать курицу с некоторым количеством заправки. Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
    4. Нарезать зеленый лук
    5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
    6. Я использовал в два раза больше зеленой капусты, чем красной, но это ваш выбор!
    7. Положите краснокочанную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте необходимое количество заправки.
    8. Перемешать салат, приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Я бы съел этот низкоуглеводный салат с курицей и капустой с горчицей и семенами сельдерея в качестве одноразового блюда, но если вы хотите что-то еще, это будет вкусно с пикантными кексами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки с пармезаном и зеленым луком .

    Больше низкоуглеводных салатов с капустой:

    Азиатский салат из красной капусты и курицы с пикантной кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
    Вьетнамский капустный салат с курицей и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
    Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
    Пряный салат из капусты с помидорами, редисом и сельдереем ~ Kalyn’s Kitchen
    Spicy Cilantro-Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen

    Состав

    Состав:
    • 4 чашки нарезанной кубиками курицы
    • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты
    • 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    Состав заправки:
    • 3/4 стакана майонеза
    • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ч. Дижонской горчицы (см. Примечания)
    • 1/2 ч. Л.луковый порошок
    • 2 ч. Л. семена сельдерея
    • 1/2 ч. Л. Vege-Sal (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и соль или вегетарианский салат.
    2. Нарежьте курицу кубиками, пока у вас не будет достаточно 4 стаканов нарезанной кубиками курицы.
    3. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы в ней поместился готовый салат, и смешайте курицу с некоторым количеством заправки.Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
    4. Нарежьте зеленый лук (я использую 1/2 стакана, но использую меньше, если вы не любитель зеленого лука).
    5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
    6. Я всегда нарезаю капусту на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть.
    7. Положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте оставшуюся заправку (или желаемое количество, если вы не любите много заправки. )
    8. Перемешать салат и перемешать.
    9. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

    Банкноты

    Вы можете купить семена сельдерея и вегетарианский салат на Amazon.com, если их нет в вашем магазине. (партнерские ссылки) Используйте больше или меньше дижонской горчицы по вкусу; Мне нравится больше 2 ч, когда я делаю этот салат.

    Этот рецепт придумал Калин в одном из многих случаев, когда она ела остатки курицы-гриль и капусту в овощном холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 96 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Такой салат идеально подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет, а с одобренными ингредиентами он также подойдет для диеты Саут-Бич. Легкий майонез лучше всего подходит для Саут-Бич, хотя майонез часто делают из соевого масла, которое считается «хорошим жиром» для Саут-Бич. Этот рецепт также не содержит глютена, и это может быть палео, если вы использовали одобренный палео майонез.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни Сентябрь 25, 2019

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Чашки с курицей и салатом с карри и капустой

    Этот рецепт чашек с курицей и салатом с карри и капустой от The Whole Smiths идеально подходит для готового обеда. Он позволяет легко приготовить еду, и вы будете с нетерпением ждать, когда будете есть ее снова и снова.

    Мне нужны быстрые обеды. Что ж, мне нужно все быстро, но быстрые обеды в верхней части списка. Я все больше и больше обращаю внимание на то, как я провожу часы своего дня теперь, когда дети ходят в школу и готовить еду – это то, чем я не в восторге от необходимости тратить свое время.В духе быстрого рецепта это будет краткое сообщение в блоге!

    Своевременное или здоровое?

    Однако. А пока я не хочу включать в себя здоровое питание. К счастью, с правильными рецептами в этом нет необходимости. Этот рецепт – тому пример. Обычный куриный салат с карри потребует совершенно новых впечатлений. Взрослый опыт. С учетом сказанного. мои дети до сих пор любят его, так как в нем есть легкая сладость.

    Я рекомендую заранее приготовить порцию этого салата с курицей карри и хранить ее в холодильнике для легкого обеда в течение недели.Не стесняйтесь также добавлять его в несколько ломтиков хлеба, чтобы получился старый добрый бутерброд. Так предпочитают мои дети.

    Обед без пищевого кома.

    Ааа, днем, пищевая кома после обеда. Все мы когда-нибудь переживаем это. Но мы можем этого избежать. Традиционно ужасная пищевая кома возникает из-за переедания, поскольку переедание приводит к ухудшению нашего кровообращения и притоку крови к пищеварительному тракту, чтобы помочь расщепить пищу, но также и из-за высокой углеводной нагрузки.

    Я люблю углеводы и не избегаю их в рационе. Однако я стараюсь не злоупотреблять ими и обращать внимание на типы углеводов, которые у меня есть, особенно в обеденное время, когда наши тела созрели для пищевой комы. Углеводы с высоким гликемическим индексом, как правило, вызывают наибольшие проблемы.

    К счастью, этот рецепт салата с курицей карри выше по шкале белков и жиров, так что вы сможете этого избежать. Если, конечно, на хлеб не шлепнуть. Если вы хотите избежать пищевой комы, придерживайтесь рецепта приготовления этих чашек с курицей и салатом с карри и капустой, как есть, и оставьте капусту.Вы также можете использовать салат, чтобы обернуть его, или добавить сверху немного молодого шпината.

    Проверьте своих цыплят.

    Использование цыплят-гриль для таких блюд, как эти чашки салата с курицей карри, – это спасение, но, как всегда, не забудьте проверить ингредиенты. Я часто нахожу в них неприятные вещи. Прочтите этикетку, и если вам сложно найти продукт с подходящими ингредиентами, вы можете приготовить курицу самостоятельно и добавить в нее. Этим летом я нашел действительно полезным замариновать партию куриных грудок без костей и кожи и бросить их на гриль, чтобы они были всегда под рукой.Я использую его для приготовления салатов, просто чтобы подогреть в готовом виде или в таких блюдах. Всегда важно иметь под рукой быстрые и простые белки.

    Что касается других ингредиентов, они довольно просты и не требуют пояснений.

    Наслаждайтесь приготовлением еды, приготовив это и даже больше, сэкономив при этом время!

    Советы:

    • Не стесняйтесь использовать другие виды сушеных фруктов, которые у вас есть под рукой, клюкву, изюм и т. Д.
    • Чем меньше вы нарежете кусочки курицы, тем лучше будет текстура этого куриного салата.
    • Паста карри также подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть под рукой. количество будет другим, поэтому добавляйте по вкусу.

    Как долго это будет храниться в холодильнике?

    Срок годности составляет от 4 до 5 дней.

    Есть ли способ сделать это без курицы?

    Ну, это – это куриный салат, но у меня есть решение для вас! Нут! Не стесняйтесь использовать банку нута вместо курицы, чтобы приготовить вегетарианский вариант.Я рекомендую разбить около ¼ чашки нута, чтобы добавить немного текстуры и что-нибудь, за что майонез «схватится».

    Подходит ли этот рецепт для моего Whole30?

    Как написано в рецепте, это не так. Однако это быстрое решение. Просто опустите мед, и все готово.

    Чашки для салата с курицей и капустой с карри

    Этот рецепт чашек для салата с курицей и капустой с карри от The Whole Smiths – идеальный вариант для готовки. Он позволяет легко приготовить еду, и вы будете с нетерпением ждать, когда будете есть ее снова и снова.

    Время подготовки15 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Закуска / Основное блюдо / Закуска, Завтрак Бранч Ужин, Обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: чашки капусты, салат из здоровой курицы, салат из курицы палео

    Порций: 4 -6

    Автор: Мишель

    Ингредиенты

    • 1 чашка майонеза
    • 2 чайные ложки карри-порошка ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 чайная ложка меда без меда для Whole30
    • 1 чайная ложка ½ чайной ложки
    • перец
    • 1 курица-гриль, измельченная около 3 чашек
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • ½ стакана соленых кусочков кешью
    • ½ стакана сушеной вишни или изюма, смородины, сушеной черники
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • 3 зеленых луковицы светло-зеленых и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
    • Срезанный 1 кочан капустных листьев

    Инструкции

    • В большой миске взбейте майонез, порошок карри, уксус, мед, соль и черный перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *