Рецепт жареной печени – 16 . ?

Лучшие 6 рецептов жареной печени. Сохраните эти рецепты

Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!

Самые вкусные рецепты приготовления печени!

Вам обязательно понравится!

1. Печень, жареная с горчицей

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 ст.л. горчицы,

✓ по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,

✓ ¼ стакана муки,

✓ перец,

✓ соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной.

Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.

Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла.

Обжарить до зарумянивания печень на сильном огне.

Затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками.

Жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 250г томатного сока,

✓ 30г петрушки,

✓ 3 ст.л. растительного масла,

✓ по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,

✓ перец,

✓ соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.

На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.

Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок.

Перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.

Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим.

В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Печень по-строгановски

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 луковицы,

✓ 2 стакана сметаны,

✓ 3 ст.л. масла,

✓ по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,

✓ зелень,

✓ соль,

✓ перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной.

Выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.

На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать.

Добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения.

Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1/3 стакана воды,

✓ ¼ стакана кетчупа,

✓ 3 ст.л. муки,

✓ 2 ст.л.

✓ коричневого сахара,

✓ по 1 ст.л. растительного масла,

✓ соевого соуса и уксуса,

✓ щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками.

Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.

Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.

Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки.

Затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 100мл вина белого,

✓ 3 зубчика чеснока,

✓ 2 красных луковицы,

✓ 1 пучок петрушки,

✓ по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,

✓ 1 ст.л. оливкового масла,

✓ 1 ч.л. морской соли,

✓ ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.

Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью.

Добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см.

Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить.

Жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек.

Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Ингредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ 4 ст.л. растительного масла,

✓ 1 ст.л. крахмала,

✓ по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,

✓ зелень,

✓ соус – 2 ст.л. куриного бульона,

✓ 1,5 ст.л. соевого соуса,

✓ 1 ст.л. томат-пасты,

✓ 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.

Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности.

Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения.

Потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Продукты:

  1. Говяжья печень — 600 гр
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Чеснок — 3 зубка
  4. Сахар — 1 ч. ложка
  5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  6. Сода — 0,5 ч. ложки
  7. Луковица — 1 головка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.


Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.


Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.


Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).


Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Автор Анна Коич

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец – по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Обваляйте кусочки печени в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

В разрезе печень – просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самый вкусный рецепт жареной печени

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Самый вкусный рецепт печени!

Продукты:

1. Говяжья печень — 600 гр

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Чеснок — 3 зубка

4. Сахар — 1 ч. ложка

5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Луковица — 1 головка

8. Масло растительное для жарки

9. Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.


Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.


Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.


Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).


Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешай, накройте крышкой и подержьте на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Анна Коич

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Самый вкусный рецепт жареной печени

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Самый вкусный рецепт печени!

Продукты:

1. Говяжья печень — 600 гр

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Чеснок — 3 зубка

4. Сахар — 1 ч. ложка

5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Луковица — 1 головка

8. Масло растительное для жарки

9. Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.


Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.


Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.


Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).


Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешай, накройте крышкой и подержьте на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Анна Коич

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *