Салат из капусты острый по корейски: Салат из капусты по корейски – рецепт с фото

Содержание

Корейские салаты в Екатеринбурге – Салат Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски

Выход корейского салата Чимчи (капуста пекинская острая) на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Капуста свежая пекинская 1000 1000
Соль поваренная пищевая 0,30 0,30
Глютамат натрия 0,30 0,30
Чеснок 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец красный молотый острый 0,10 0,10
Перец черный молотый 0,5 0,5
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски

Капусту нарезают крупными ломтями, добавляют соль.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный, кориандр молотый и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски

Внешний вид корейского салата Чимчи (капуста пекинская острая)

Все компоненты распределены равномерно. Капуста нарезана крупными ломтями

Консистенция:

Капуста упругая, хрустящая

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый, с привкусом уксусной кислоты

Запах:

Ароматный запах специй

Физико-химические показатели салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 1,1 гр.
  • Жиры 0,7 гр.
  • Углеводы 4,5 гр.
  • Энергетическая ценность 95,0 ккал

корейские острые салаты, корейские салаты капуста, корейские салаты острые, корейские салаты чимчи, корейский острый салат, корейский салат чим чи, корейский салат чимчи, острая капуста корейская, острая капуста по корейски, острая корейская капуста, острые корейские салаты, острый корейский салат, пекинская капуска по корейски, пекинская капуста корейская, пекинская капуста по корейски, пекинский салат по корейски, пикинская капуста по корейски, салат корейский острый, салат корейский чимчи, салат корейским чим чи, салат острая корейская капуста, салат по корейски чимчи, салат чимчи корейский, салаты с корейской капустой, чимча капуста корейская, чимчи по корейски, чимчи по корейски острая, капуста пекинская острая, острая капуста салат, пекинская капуста острая по корейски, салаты с капустой чим ча, салат из пекинской капусты острый, салат из пекинской капусты чим ча, салат острый из капусты, салат острый из капусты корейский, салаты с острой капустой, чимча по корейски, чимчи салат, корейский салат чумча, салат хе и пекинская капуста,

Капуста по-корейски. Острый салат из капусты. Рецепты из капусты на скорую руку. | Рецепты на скорую руку

Сегодня у нас будет капуста по корейски. Это будет острая маринованная капуста. Приготовление капусты совсем не сложное, но для маринования потребуется какое-то время. Но поверьте, этот салат из капусты стоит того. Капуста получается вкусная, в меру острая, ароматная. Если вы любите рецепты из капусты, обязательно попробуйте этот салат.

Нам понадобятся ингредиенты:
капуста ~ 700 гр.
морковь ~ 1 шт.
чеснок ~ 1 головка
масло ~ 1/2 стакана
соль ~ 1,5 столовых ложки
сахар ~ 3 столовых ложки
уксус ~ 3 столовых ложки
кориандр; перец чили; тмин;
шафран; белый, красный,
черный перцы ~ 1/2 чайной ложки

Из белокочанной капусты удаляем кочерыжку и нарезаем капусту на квадраты и перекладываем в отдельную посуду:

Дольки чеснока измельчаем:

В капусту добавляем соль и сахар:

Перемешиваем и руками перетираем капусту пока не выделится

сок:

В капусту натираем морковь:

Добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем:

На сковородку выливаем масло. Разогреваем его и высыпаем все специи:

Перемешиваем, но не доводим до закипания и снимаем с огня.

Выливаем в капусту:

Добавляем уксус и перемешиваем:

Устанавливаем пресс и убираем в холодильник мариноваться, часов на десять:

Прошло время. Ещё раз перемешаем и наш капустный салат готов:

Получилась вкусная, в меру острая, ароматная капуста.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь можно посмотреть как очень вкусно приготовить морковь по корейски.

Рекомендуем также попробовать:

Салат мимоза

Салат из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Хлебный салат

Слоеный крабовый салат

Салат с креветками

Салат с фасолью и сухариками

Салат с чипсами

Салат с треской горячего копчения

Салат с куриной грудкой и яблоками

Салат с говядиной и овощами

Слоеный рыбный салат

Салат с копченой грудкой и черносливом

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

рецепты с морковью, свеклой, капустой

Большое количество Корейцев эмигрировало к нам во время второй мировой войны. Граждане этой страны спасались от Японской оккупации в Советском Союзе. Вместе с ними к нам пришли рецепты острых салатов с традиционными для этой страны приправами.

В настоящей корейской кухне для салатов используются другие овощи, а на территории СССР им пришлось импровизировать с исконно русскими продуктами. Свекла, капуста и морковка, приготовленные с красным перцем и уксусом, со временем завоевали большую популярность в нашей стране. За 80 лет корейские салаты стали неотъемлемой частью уже нашей кухни и частенько присутствуют на наших столах.

Содержание статьи

Салат из сырой свеклы по-корейски

Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.

Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:

  • килограмм свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • кинза;
  • соль;
  • 72% уксус;
  • красный и черный перец;
  • кориандр.

Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:

  1. Свеклу моем, чистим и шинкуем соломкой. Кладем в глубокую тарелку, насыпаем столовую ложку с горкой соли и перемешиваем. Дайте свекле сорок минут, чтобы просолиться и дать сок.
  2. Сливаем выделившийся сок и приступаем к завершающей стадии приготовления.
  3. Добавляем столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку молотой кинзы, столовую ложку уксуса. Насыпаем красный и черный перец по вкусу и раздавливаем чеснок.
  4. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к свекле и хорошо перемешиваем.

Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Корейский острый салат из капусты

У себя на родине корейцы такой салат делают из пекинской капусты. У нас используется обычная белокочанная.

Для приготовления салата на всю семью нам понадобятся продукты:

  • средний кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70%; красный и черный перец.

Рецепт приготовления острого корейского салата из свежей белокочанной капусты:

  1. Нарезается капуста крупными квадратиками, как на классический борщ. На корейской терке шинкуется морковь длинными брусочками. Огурец и болгарский перец режутся толстой соломкой.
  2. Капусту необходимо размять, чтобы она дала сок. Добавить остальные овощи, перемешать и оставить на пол часа. Через тридцать минут слить весь сок.
  3. В тазик с овощами насыпается две ложки (с горкой) сахара, кладется черный и красный перец по вкусу и раздавливается чеснок. По желанию добавляется кориандр и укроп.
  4. Обжаривается нарезанный полукольцами лук, до золотистого цвета и выкладывается в емкость к овощам.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и салат убирается в холодильник на несколько часов. Употреблять в пищу острый салат по-корейски из капусты, можно только через 5 – 6 часов, не раньше.

Процесс приготовления не сложен, а результат получается обалденный.

Острый салат из морковки с дайконом по-корейски

Морковь — еще один овощ, который освоили наши корейские товарищи. Рецептов острых салатов из этого корнеплода есть великое множество. Вот один вкуснейший вариант приготовления моркови с дайконом

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 средних дайкона;
  • крупная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • кинза (если любите)
  • уксус 70 % — 2 чайных ложечки;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • сахар.

Рецепт приготовления корейского салата из морковки с дайконом:

  1. Шинкуется морковь и дайкон на корейской терке длинными полосками. Высыпается в тазик, солится и перемешивается с несильным сжатием. Настаивается в течение 30 минут.
  2. Сливается выделившийся сок.
  3. Добавляется чеснок, красный и черный перец по вкусу. Насыпается две чайных ложки (с горкой) сахара и наливается уксус.
  4. Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляется к овощам со специями и все перемешивается.

Для полной готовности салатик доходит в течении двух часов.

Попробуйте симбиоз русских овощей и корейской кухни, и вы точно останетесь довольны.

Салат с цветной капустой по-корейски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов цветной капусты

  • 350 граммов красной моркови

  • 250 граммов огурцов

  • 100 граммов лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 пучок кинзы

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • по вкусу перец красный острый

  • 2 столовые ложки соли

  • 1,5-2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1,5 литра воды

Руководство

Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Салат получается очень пикантным и вкусным!

Такой салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам и даже может заменить гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 378

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на терке соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать на крупные брусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В чашу переложить морковь с огурцами добавить 1 столовую ложки соли хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Цветную капусту разобрать на соцветия по 3-4 см, слишком крупные куски будут плохо мариноваться.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить воду добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения
и отправить соцветия капусты вариться на 3-4 минуты.

На заметку: капуста не должна перевариться.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обязательно слить кипяток и залить холодной водой, до остывания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить отжатую морковь, огурцы и цветную капусту.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на овощи выложить все специи и измельчённый чеснок.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

На раскаленном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем залить в чашку с овощами, сверху на специи, это даст нужный вкус и цвет.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, уксус и перемешать. Засыпать кинзой и оставить на 60 минут, пропитаться. Готовый салат переложить в блюдо и по желанию можно посыпать белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты по-корейски с кунжутом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Салат оказался ооочень вкусный! В меру соленый, в меру острый, чувствуется тонкая нотка приправ.. Капусточка упругая, хрусткая, морковь дополняет вкус и приятно радует глаз ярким цветом. Визуальное эстетическое восприятие, вкус, польза , цена – все гармонично сочетается в этом салатике. Продукту однозначно отличная оценка! Буду покупать на постоянной основе- прекрасное дополнение к основному блюду.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: морская капуста маринованная (капуста морская (ламинария) варёная, вода питьевая, уксус столовый 9 %, сахар, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, семена кунжута, кориандр молотый, чеснок сушёный, перец чили хлопья сушёный, паприка хлопья сладкая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики “Народный гурман”
  • Годен: 20 суток
  • Вес/объем: 200 г

Салат с капустой и грибами по-корейски: рецепт с фото



Опубликовано: 09.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная капуста с чесночным ароматом. Сегодня хочу немного разнообразить это блюдо и приготовить такую капусту с шампиньонами. Весь процесс довольно прост, а в результате у вас новое и вкусное блюдо.

Салат с капустой и грибами по-корейски – рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут.
Время маринования: 2 часа.



Ингредиенты:
– средний кочан капусты – 650 г,
– свежие шампиньоны – 130 г,
– морковь – 2 шт.,
– свекла – 80 г,
– чеснок – 2 зубка,
– яблочный уксус – 50 мл,
– смесь специй для морковки по-корейски,
– сахар – 2 ст. л.,
– соль – 1-1,5 ст. л.,
– масло рафинированное – 30+70 мл,
– чили перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Как приготовить салат по-корейски с капустой и с шампиньонами.
Порежьте небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики 2*2 см. Чтобы нарезка капусты смотрелась красивой, делайте её наискосок. Разберите капусту на отдельные листочки и сложите в глубокую ёмкость.



Тонкими слайсами нарежьте свежие шампиньоны и пассируйте на растительном масле (30 мл). Для пикантности к грибам добавьте измельчённый зубок чеснока.



Прямо со сковороды грибы пересыпьте в ёмкость с капустой. Теперь перемешайте капусту с грибами и даже немного помните руками, всыпьте сахар и соль.



Посыпьте смесь специй для корейской морковки на капусту.



Тонкой соломкой нарежьте морковку и свеклу, добавьте на капусту.



До дымка разогрейте растительное масло без запаха и полейте сверху на овощи, и хорошо перемешайте.



Теперь осталось добавить измельчённую дольку чеснока и кинзу по желанию. Чили перец в это блюдо добавляйте по вкусу.



Готовому салату лучше дать несколько часов, чтобы он промариновался и настоялся. Хранится такой салат с капустой и грибами по-корейски до трёх дней в холодильнике.



С уважением Эльби.
А еще рекомендую попробовать салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски: рецепт с фото

Пикантно-острые корейские салаты полюбились многим. Но, чтобы полакомиться ими, не обязательно приобретать уже готовую продукцию в магазине или на рынке. Капусту по-корейски можно совершенно без усилий сделать у себя на кухне. Это будет намного дешевле, и вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в состав блюда. Несомненным преимуществом этого салата является то, что овощи не нужно варить или жарить, а значит, все витамины сохранятся.

Один вилок среднего размера очистите от верхних листьев. Морковь и свеклу очистите от кожуры. С зубчиков чеснока снимите шелуху и, если необходимо, пленочки. Все овощи хорошо промойте под водой. Подготовьте необходимую долю специй, приправ и других нужных ингредиентов.

Больше всего времени уходит обычно на шинковку капусты, если у вас, конечно, нет в наличии специального комбайна, который справляется с этой задачей в считанные минуты. Осилить этот процесс поможет обычный кухонный нож, специальная терка или шинковка. Можно упростить себе задачу и вместо филигранной нарезки порубать кочан на кубики размером где-то 3х3 см.

Морковь со свеклой натрите с помощью крупной терки. Распределите руками или с помощью кухонных приборов тертые овощи равномерно по всей поверхности капусты.

Для маринада налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды и поставьте на плиту. Когда начнется процесс кипения, отправьте туда соль и сахар, размешивайте, пока кристаллы полностью не растают. Далее необходимо добавить все специи. Пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке чеснок так же нужно отправить в маринад. Снимите смесь с плиты и добавьте уксус и подсолнечное масло. Если хотите придать салату еще более аппетитный аромат, используйте нерафинированное подсолнечное масло. Приверженцы здорового питания могут заменить половину меры подсолнечного масла, более полезным оливковым, желательно первого отжима. Вкус готового блюда от этого только выиграет.

Для того чтобы маринад насытился ароматами приправ дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Залейте им овощи и хорошенечко перемешайте. В чистую баночку переложите все содержимое миски, в процессе немного утрамбовывая капусту. Накройте посудину капроновой крышкой. Если не хотите, чтобы крышка пропиталась запахом салата и пришла из-за этого в негодность, как это часто бывает, накройте горлышко банки пищевой пленкой.

Овощи должны настояться не менее 12 часов, а еще лучше – сутки. За это время все ингредиенты «поженятся», насытятся вкусом, ароматом, а капуста приобретет красивый бордовый оттенок. Подавать салат можно к кашам, макаронам, картофелю, он прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы, грибов. Такой салатик может спасти любое пресное блюдо, придать ему более насыщенный вкус. Яркая, ароматная капуста по-корейски украсит как обычный будничный стол, так и не останется не замеченной на торжественном столе. Приятного аппетита!

Острый корейский овощной тростник – Просто поцарапайте

Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочуджан.

Привет, красивая тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей. Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с яркими овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.

Этот рецепт появился, когда мне нужно было что-нибудь вегетарианское к блюду из корейской говядины. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан. Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить эту пряную корейскую овощную лепешку, вам понадобится:

  • Кочучжан заправка из имбиря
  • кочанная капуста
  • пурпурная капуста
  • красный болгарский перец
  • морковь
  • зеленый лук
  • Семена кунжута

В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Что такое Кочуджан?

Gochujang – корейская кисло-острая паста из ферментированных ингредиентов. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.

В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 чашек). ).

Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.

Перемешайте половину семян кунжута перед тем, как переложить в сервировочную миску.

Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Подавать и есть!

Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Доходность: 6

Острые корейские овощи Slaw

Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочуджан.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ИМБИРЬКИ GOCHUJANG:
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang, ферментированная паста из красного корейского чили
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов или используйте тамари с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайных ложки поджаренных кунжутное масло
  • 1 столовая ложка имбиря, недавно натертого на терке
  • 1 зубчик чеснока, свежий натертый
ДЛЯ КОРЕЙСКОГО SLAW:
  • 1 маленький кочан капусты Napa, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 пурпурной капусты среднего размера, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 средние моркови, нарезанные на овощечистке
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных и / или черных семян кунжута
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЯ КОДЖАНГ:
  • Добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок в стеклянную банку.Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы паста кочуджан полностью растворилась.

FOR THE KOREAN SLAW:
  • В большую миску добавьте нарезанную капусту, морковь, болгарский перец, лук и половину семян кунжута.

  • Полить повязкой, хорошо перемешать.

  • Переложите в сервировочную миску или блюдо и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Порция: 1 порция, Калории: 86 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 106 мг, калий: 662 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин А: 5125 МЕ, витамин С: 99 мг, кальций: 176 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: гарниры

Кухня: корейская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Острый салат из капусты {Легкий вкусный китайский стиль}

Острый салат из капусты такой освежающий и вкусный. Он состоит из белой и пурпурной капусты, тонко нарезанной и смешанной с простыми ингредиентами, такими как розовая гималайская соль и белый уксус. Добавьте щепотку Pi Xian DouBanJiang и немного кунжутного масла, чтобы завершить вкус. Это действительно просто, вкусно и полезно.

Острый салат из капусты {легкий вкусный китайский стиль}

Острый салат из капусты Состав:

Ингредиенты

Вам понадобится капуста и пурпурная капуста.Пурпурная капуста добавляет контраст цвета, текстуры и дополнительного питания. Если у вас нет под рукой фиолетовой капусты, можно использовать только капусту.

Для заправки салатов я использую смесь розовой гималайской соли, белого уксуса, Pi Xian DouBanJiang и кунжутного масла.

Pi Xian DouBanJiang – главный ингредиент этого вкусного блюда. Это традиционная сычуаньская приправа, приготовленная из специально ферментированных бобов с перцем и специями. Пи Сиань – город в провинции Сычуань, известный своим уникально вкусным перцем.

Самодельный Pi Xian DouBanJiang

Существует обычай называть продукт в честь города происхождения. Например, Zhenjiang Vinegar после города Zhenjiang и Shaoxing Wine после города Shaoxing. Этот культовый ДоуБаньцзян назван в честь города Пи Сиань.

Я часто добавляю щепотку Pi Xian DouBanJiang во многие свои рецепты, чтобы усилить или усилить вкус. Красная тушеная свиная грудинка, жареный на сковороде фирменный тофу, тушеная скумбрия, дважды приготовленная свинина, жареные мидии и другие.

Несколько лет назад я купил некоторые из этих ферментированных заплесневелых бобов и местных длинных красных перцев Сычуани и сделал партию своего собственного Pi Xian DouBanJiang. Они действительно улучшают вкус!

Как приготовить острый салат из капусты с нуля?

См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства. Вот основные выводы.

Соотношение между капустой и пурпурной капустой

Я обычно беру 0,6 фунта капусты и 0,4 фунта пурпурной капусты, чтобы приготовить один фунт капустной смеси.Пурпурная капуста жестче. Если вы большой поклонник фиолетовой капусты, вы можете увеличить количество фиолетовой капусты до того же количества. Например, вы можете использовать до 0,5 фунта пурпурной капусты, а затем 0,5 фунта капусты, чтобы приготовить один фунт смеси для ломтиков капусты.

Обе кочаны нарезать тонкими ломтиками небольшой длины

Отмерьте обе кочаны капусты, вымойте и хорошо ополосните. При необходимости снимите внешние слои. Капусту нарезать тонкими ломтиками соломки и небольшими кусочками. Добавьте оба в миску.

Смешайте салатную заправку

На один фунт капустной смеси добавьте 1/2 стакана белого уксуса в стеклянную мерную чашку на 2 стакана, а затем добавьте 1 чайную ложку гималайской розовой соли, 1/2 чайной ложки к 2 чайным ложкам Pi Xian DouBanJiang, в зависимости от того, насколько пряным вы хотите салат быть, и 1 ч. л. кунжутного масла.

Хорошо перемешайте мини-венчиком и перелейте в чашу для смешивания. Затем используйте бамбуковую посуду, чтобы хорошо перемешать. Если в мерной чашке остались остатки заправки, соскребите ее с помощью резиновой мини-лопатки, добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Готово! Наслаждайтесь простым, освежающим, полезным и вкусным острым салатом из капусты.

Острый салат из капусты {легкий вкусный китайский стиль}

Острый салат из капусты {легкий вкусный китайский стиль} Рецепт

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 4 минуты

Острый салат из капусты такой освежающий и вкусный. Он состоит из белой и пурпурной капусты, тонко нарезанной и смешанной с простыми ингредиентами, такими как розовая гималайская соль и белый уксус.Добавьте щепотку Pi Xian DouBanJiang и немного кунжутного масла, чтобы завершить вкус. Это действительно просто, вкусно и полезно.

Состав

  • 0,6 фунта капусты
  • 0,4 фунта пурпурной капусты, см. Примечания
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка гималайской розовой соли
  • 1/2 – 2 чайные ложки Pi Xian DouBanJiang, см. Примечания
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Отмерьте обе кочаны капусты, вымойте и хорошо ополосните.При необходимости снимите внешние слои. Капусту нарезать тонкими ломтиками соломки и небольшими кусочками. Добавьте оба в чашу для смешивания
  2. На один фунт капустной смеси добавьте 1/2 стакана белого уксуса в стеклянный мерный стакан на 2 стакана, а затем добавьте 1 чайную ложку гималайской розовой соли, 1/2 чайной ложки к 2 чайным ложкам Pi Xian DouBanJiang в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы салат был, и 1 ч.л. кунжутного масла.
  3. Хорошо перемешайте, используя мини-венчик, а затем перелейте в чашу для смешивания. Затем используйте бамбуковую посуду, чтобы хорошо перемешать.Если в мерной чашке остались остатки заправки, соскребите ее с помощью резиновой мини-лопатки, добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
  4. Все готово! Наслаждайтесь простым, освежающим, полезным и вкусным острым салатом из капусты.

    Банкноты

    • Фиолетовая капуста более жесткая, я обычно 0,6 фунта капусты и 0,4 фунта фиолетовой капусты на 1 фунт капустной смеси. Но вы можете отрегулировать фиолетовый уровень громкости в соответствии с вашими предпочтениями. Также можно отказаться от пурпурной капусты.
    • Pi Xian DoubanJiang пронзительно пряный.Я обычно добавляю 1/2 чайной ложки для мягкого варианта. Отрегулируйте громкость в зависимости от вашей терпимости к пряностям и уровня предпочтений.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 порции. Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

    Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Острая сычуаньская капуста – Rasa Malaysia

    Острая сычуаньская капуста жаркое с перемешиванием – это простой и быстрый китайский рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. Этот рецепт капусты восхитителен и сытен с острым и кислым вкусом.

    ОСТРАЯ СИЧУАНСКАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТ

    Многие любят рецепты капусты.Сегодня я делюсь с вами специальным рецептом китайской капусты: острой сычуаньской капустой.

    Какую капусту использовать для этого рецепта острой капусты?

    Капуста – распространенный овощ в Китае, но на рынке доступно много разных видов. Круглая, белокочанная или зеленая капуста – это то, что мы используем для приготовления острой сычуаньской капусты по рецепту обжаривания. Китайское название – 包心菜 bao xin cai или 高丽 菜 gao li cai . Он освежающий и свежий после быстрого обжаривания.

    Блюда провинции Сычуань известны своим насыщенным вкусом: пряным, кислым, обезболивающим и пикантным. Приготовить этот рецепт капусты несложно; быстрое обжаривание с измельченным чесноком, несколькими перцами чили, соевым соусом, сахаром и уксусом – лучшее и настоящее блюдо из капусты на ваш ужин.

    Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

    ЧТО ТАКОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

    • Капуста
    • Чеснок
    • Свежий перец чили
    • Сушеный перец чили
    • Соль
    • Сахар
    • Соевый соус
    • Уксус
    • Устричный соус
    • Масло для приготовления пищи

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ СИЧУАНСКИЙ КАПУС?

    Сначала снимите листья капусты и разорвите их на мелкие кусочки.Промойте листья под проточной водой и слейте лишнюю воду дуршлагом.

    Нагрейте вок или сковороду с маслом, обжарьте измельченный чеснок с перцем чили до появления аромата. Добавьте капусту и быстро обжарьте ее с оставшимися ингредиентами в течение 2–3 минут. Выключите огонь и сразу подавайте.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

    Чтобы приготовить острую сычуаньскую капусту, необходимо нагреть масло в сковороде или воке перед жаркой овощей. Чем выше температура сковороды, тем быстрее вы приготовите блюдо и капуста останется хрустящей.

    Обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и перец чили до золотистого цвета, а затем добавьте капусту, чтобы блюдо получилось более ароматным.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    КАК ДОЛЖНО ПРИГОТОВИТЬСЯ ОСТРАЯ СИЧУАНСКАЯ КАПУСТА?

    Чтобы сделать лучшую острую сычуаньскую капусту, нужно обжаривать ее, помешивая, в течение 2–3 минут на сильном огне. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ.

    МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ КАПУСТУ СЫРОК?

    Да, во многих китайских ресторанах на закуску подают холодный пряный салат из капусты, который имеет освежающий и хрустящий вкус.Чтобы приготовить острый, кисло-сладкий салат из капусты, вы можете замариновать сырую капусту в соусе из сахара, уксуса, перца чили, кунжутного масла и воды.

    СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ?

    В этом блюде 213 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с рисом на пару или китайской лапшой. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Острая сычуаньская капуста жаркое с перемешиванием – это простой и быстрый китайский рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут.Этот рецепт капусты восхитителен и сытен с острым и кислым вкусом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 14 унций. (382 г) полусредней капусты, промытой и высушенной
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных свежих перца чили
    • 3 сушеных перца чили, разрезанных пополам
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса

    Инструкции

    1. Снимите листья капусты и разорвите их на мелкие кусочки.Замочите капусту в воде на 1 минуту и ​​промойте с двух сторон под проточной водой. Слить капусту дуршлагом.
    2. Нагрейте сковороду или вок на сильном огне. Влейте масло в сковороду, дождитесь, пока оно нагреется, добавьте чеснок и нарезанный перец чили. Жаркое движения до золотистого цвета.
    3. Добавьте капусту и быстро обжарьте несколько раз, затем добавьте соль, сахар, соевый соус, уксус и устричный соус. Продолжайте обжаривать капусту в течение 2–3 минут, затем выключите огонь. Выложите блюдо и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Урожайность

    2

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калории 213 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 0 мг Натрий 970 мг Углеводы 20 г Волокна 5 г Сахар 10 г Белки 4 г

    Острый корейский яичный рулет с кимчи

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Миски поверх рулетов – все, что вы любите в яичных рулетах, теперь в простой форме!

    Эти восхитительные миски для яичных рулетов обеспечивают все фантастические ароматы яичных рулетов без хлопот, связанных с заворачиванием и жаркой.Обжаренная капуста, морковь и свиной фарш с пуншем из острого кимчи, подается на рисовой подушке.

    Несмотря на весь хаос в мире, еда оказалась для многих из нас безопасным убежищем. Я пытаюсь найти лучшую сторону во всем этом, и я должен сказать, что видеть, как так много людей остаются дома на благо своих сообществ и готовят еду для своих семей, меня радует. Если мы все выйдем из этого с большей уверенностью в кухне и более сознательным подходом к пищевым отходам, я думаю, что в конце концов у нас все будет лучше.

    В ближайшие недели мы постараемся как можно лучше делиться рецептами, сосредотачиваясь на практических рецептах с использованием кладовых ингредиентов и добавлением свежих продуктов, когда это возможно (потому что, хотя можно реально жить на сушеных бобах и макаронах, это, безусловно, неудовлетворительно).

    В этих мисках, например, и капуста, и морковь будут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель, как и кимчи. В сочетании с приготовленным на пару рисом и замороженной свининой из морозильной камеры (вы также можете использовать фарш из индейки или курицы), это практичный рецепт, который не жертвует вкусом.

    Этот рецепт был вдохновлен нашей последней коробкой CSA от Caney Fork Farms, которая прибыла с целым кочаном капусты напа, красивой свежей морковью, гигантским зеленым луком и самой красивой фиолетовой редисой дайкон, которую я когда-либо видел.

    Мы как бы собрали это вместе по прихоти, обжаривая эти прекрасные продукты с небольшим количеством свинины и всеми острыми приправами, которые оказались в нашем холодильнике. Результат был настолько хорош, настолько восхитительно острым, что нам пришлось приготовить его снова, чтобы поделиться с вами.Подается на подушке из пропаренного риса, это действительно отличное блюдо.

    (И, если вы живете в районе Нэшвилла и заинтересованы в том, чтобы ваш собственный CSA был доставлен прямо к вашей двери, проверьте Caney Fork Farms. И psst! Используйте код купона LOVEANDOLIVEOIL, чтобы сэкономить 25 долларов на вашей первой акции!)

    Эти великолепные пурпурные редиски были одним из самых ярких моментов нашей последней коробки CSA. Обычно я не поклонник редиса, особенно редиса дайкон, но эта потрясающая пурпурная редька покорила меня сначала своим уникальным оттенком, а затем своим мягким вкусом и фантастическим хрустом.

    Мы обнаружили, что они идеально подходят для добавления специй в этом блюде; хотя редис часто называют острым, в этом случае их водянистый хруст охлаждает ваш язык, когда вы едите, так что вы можете дожить до следующего укуса.

    Помимо кимчи, мы включили в этот рецепт два пряных корейских ингредиента, чтобы получить невероятно пряный вкус и богатую глубину вкуса.

    Gochujang, или паста из корейского острого перца, – один из наших любимых способов придать блюдам аромат, и мы всегда стараемся держать ванну в холодильнике (поскольку она ферментирована, она хранится вечно).В нем приличное количество специй, но нарезано чудесной сладостью и богатым вкусом умами, чем-то вроде мисо. Мы обнаружили, что около 2 столовых ложек на 4 порции – это хороший баланс вкуса и специй для такого блюда. Срирача, вероятно, является ближайшей заменой, если это все, что у вас есть, хотя он не будет столь же хорошо сбалансированным по вкусу или заметной сладости.

    Gochugaru, или хлопья корейского красного перца, представляет собой более тонкую и ароматную версию уже знакомых вам хлопьев красного перца.Его текстура грубого помола находится где-то между порошком чили и традиционными хлопьями красного перца. Хотя вы можете использовать стандартные хлопья красного перца, вы действительно не сможете победить дымный, знойный вкус настоящего блюда.

    Оба этих продукта из перца вместе с острым кимчи дают заметно острое блюдо с приятным ожогом, которое нарастает по мере того, как вы продолжаете его есть. Если вы чувствительны к теплу, я рекомендую использовать мягкое кимчи и полностью исключить гочугару – хотя вы также можете вернуть кочуджан обратно, эта паста с насыщенным вкусом является источником не только специй (также сладости и умами). так что результат не будет таким интенсивным.

    Если найдете, то лучше всего для этого блюда подойдет напа или савойская капуста – их более мягкие и нежные листья смягчатся и приобретут приятную консистенцию. В крайнем случае подойдет обычная зеленая капуста, но я бы рекомендовал готовить ее еще на несколько минут, чтобы она полностью размякла.

    Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки вместо свинины или даже кубики твердого тофу, если хотите.

    Острые корейские миски для яичных рулетов

    Обжаренная капуста, морковь и свиной фарш с пуншем из острого кимчи, поданные на рисовой подушке – так же сытно, как яичные рулетики, без хлопот обернуть и поджарить!

    Состав:

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка измельченного)
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря (от кусочка размером 2,5 см)
    • 2 лука-шалота, белые части отделить и мелко нарезать, зеленые части нарезать тонкими ломтиками и отложить для посыпки
    • 1 фунт свинины
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки кочуджан (паста из корейского острого перца) или по вкусу
    • 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского острого перца), или по вкусу
    • 1/2 стакана нарезанного без жидкости кимчи
    • 2 столовые ложки сока кимчи
    • 1/2 капусты напа или савойской (около 10-12 унций), тонко нарезанной или нашинкованной (около 4 чашек нарезанной)
    • 2 крупные моркови, нарезанные соломкой или нарезанные лентами
    • рис на пару, для сервировки
    • Редис дайкон, тонко нарезанный, для начинки
    • кунжут, для посыпки

    Направления:

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне.
    2. Добавить чеснок, имбирь и белые части зеленого лука и обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.
    3. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая все большие куски, примерно 6-7 минут до полной готовности.
    4. Добавьте гочуджан, гочугару, соевый соус, кунжутное масло, кимчи и сок кимчи и перемешайте до однородного покрытия.
    5. Раздвинуть свинину по бокам сковороды; в центр добавить капусту и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а морковь не станет мягкой, примерно 3-5 минут (для зеленой капусты потребуется немного больше времени, чем для более мягкой напы или савойской капусты).
    6. Для подачи ложкой разложите пропаренный рис в сервировочные тарелки, а затем выложите сверху смесь из свинины. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и сверху положить тонко нарезанный дайкон. Подавать теплым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.