Из пюре картофельного рецепт: Картофельное пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 138 ккал

Белки: 6.9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.
Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.

Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.

Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.

После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).

Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив листья салата или свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны). Приятного аппетита!

Примечание

  • Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.
  • При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).

Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт

Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
  • 1 небольшая луковица — по желанию
  • 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное

 

Приготовление:

  1. Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.
  2. Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
  5. Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
  6. Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.

 

Приятного аппетита!

Вам всегда рады на сайте Наш Рецепт!

 

Что приготовить из картофельного пюре рецепт 🍓

Картофельное пюре с морковью

Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

Гарнир к говядине

Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно.

Овощное пюре

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре — так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо.

Запеканка из картофельного пюре

Перед Вами простой рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре — очень сытного и вкусного блюда.

Пюре на воде

Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю.

Пюре со сливками

Пюре со сливками — это одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. Нежная кремовая консистенция этого пюре в сочетании с пармезаном делает это блюдо невероятно вкусным!

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.

Картофельное пюре с луком

Пюре — одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком.

Пюре с сыром

Предлагаю вам очень простой рецепт пюре с сыром. Блюдо готовится за полчаса и справиться с его приготовлением может даже человек, который впервые взял в руки кастрюлю.

Пюре с курицей

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.

Мясное пюре

Простое и быстрое в приготовлении второе блюдо — мясное пюре, готовится из картофеля, мяса и овощей по вкусу. Я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мясного пюре.

Пюре с яйцом

Недавно я опробовал новый способ приготовления пюре с яйцом. Это полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или второго. Сытно, просто и вкусно. Попробуйте!

Чесночное картофельное пюре

Картофельное пюре с чесноком — это именно тот гарнир, который гости быстро сметут с блюда и оценят также высоко, как и основное блюдо. Жареная индейка, курица или котлеты отлично сочетаются с пюре!

Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично!

Тесто из картофельного пюре

Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо.

Драники из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.

Ньокетти из картофельного пюре

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой — очень вкусное сытное блюдо.

Картофельные биточки с фаршем

Картофельные биточки с фаршем — отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!

Картофельное пюре с “Пармезаном”

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр “Пармезан” и мускатный орех.

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки. Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени.

Пюре в микроволновке

Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, — учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже!

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте!

Пюре картофельное с кабачком

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит!

Лепешка с картофельным пюре

Кыстыбый — лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки — потрясающий!

Пюре с яйцом и молоком

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд.

Картофельное пюре для грудничка

Картофельное пюре — очень важная и нужная пища для грудного ребенка. Главное — правильно приготовить пюре, использовав при этом качественный картофель и удалив из него лишний крахмал. Попробуйте!

Оладьи из пюре картофельного

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро!

Картофельно-кабачковое пюре

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша!

Лаваш с картофельным пюре

Закусочные хрустящие трубочки из лаваша с нежным картофельным пюре, румяной корочкой и кунжутом. Готовится просто, зато результат замечательный! Рецепт лаваша с картофельным пюре вашему вниманию.

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Лаваш с пюре

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие “ленивые” пирожки.

Картофельное пюре с лисичками

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать.

Пирожки из картофельного теста

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

Картофельное пюре с ветчиной

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки.

Блинчики из картофельного пюре

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной.

Блины с пюре

Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные — они одинаково вкусны.

Запеканка из пюре и фарша

Вашему вниманию предлагаю очень простой рецепт запеканки из пюре и фарша. Отличный способ утилизировать вчерашнее пюре или просто порадовать семью оригинальным ужином! Вкусно и сытно!

Пюре из картофеля и кабачков

Вкус пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях весьма необычный. Готовится блюдо максимально просто, а для деток оно очень полезно. Взбивать массу лучше блендером или в комбайне.

Картофельное пюре в мультиварке “Редмонд”

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре.

Картофельное пюре с тушенкой

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро.

Картофельное пюре с шампиньонами

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев — нежное, ароматное и вкусное!

Картофельное пюре со сливками

Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир — картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте.

Пюре картофельное с брокколи

К рыбе, мясу или птицей — пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания.

Пирожки из картофельного пюре

Используйте картофель с пользой — приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте!

Запеканка с грибами

В последнее время полюбила готовить различные запеканки. На этот раз решила приготовить запеканку с грибами в домашних условиях — получилось невероятно вкусно!

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.

Картофельное пюре без комочков

Расскажу вам пару секретов, как сделать картофельное пюре без комочков. Поверьте, очень легко. Понадобится только молоко и сливочное масло. А дальше, дело техники!

Пюре картофельное с молоком

Любимый гарнир моей семьи — картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто.

Рецепт сливочного пюре | BBC Good Food

Из какого сорта картофеля лучше всего получается пюре?

Из любого картофеля можно сделать пюре, и это в значительной степени субъективно: из более крахмалистого картофеля получается более рыхлое пюре, которое хорошо впитывает масло, тогда как из более воскового картофеля получается более сливочное пюре. Большинству людей нужен баланс между кремообразностью и пушистостью, и для этого вам нужно выбрать только правильный картофель. Очень мучнистый или крахмалистый картофель, такой как «Король Эдвард» или «Рассетт», станет чудесно пушистым, но может впитывать много воды в процессе приготовления, что в конечном итоге притупляет конечный вкус.Однако с мучным картофелем легче работать, чем с более восковым, поскольку он менее склонен к образованию комков и легче измельчается. Лучший сорт должен быть где-то в середине спектра, с мучными и восковыми характеристиками и с хорошим сильным вкусом. Дезире с красной кожицей или Yukon Gold со вкусом масла – неизменные фавориты. Марис Пайпер – тоже хороший выбор, поскольку она разносторонняя.

Стоит ли начинать готовить с холодной воды?

Залейте кастрюлю с картофелем холодной подсоленной водой, затем нагрейте, чтобы картофель готовился тщательно и равномерно.Если вы наполните кастрюлю кипятком, внешняя сторона картофеля начнет размягчаться задолго до того, как жар достигнет центра, и вы получите заболоченную поверхность и твердую середину. После того, как картофель будет размят, это приведет к образованию комков. Также неплохо выбирать картофель примерно одинакового размера – любой крупный нарезать примерно до того же размера, что и другие. Накройте сковороду крышкой, чтобы создать равномерную среду для приготовления. Вода должна покрывать весь картофель, иначе открытые края останутся менее прожаренными, чем те, которые находятся под водой.Слабое кипение, в отличие от хриплого кипения, будет способствовать проникновению тепла прямо в центр каждого картофеля.

Почему так важны приготовление и слив

Повара часто недооценивают время, необходимое картофелю для размягчения перед тем, как приготовить пюре. Вы не хотите сильно кипятить их, а вместо этого варите на медленном огне. Это может занять до 30-45 минут, чтобы картофель стал достаточно мягким, чтобы его можно было размять. После размягчения хорошо процедите в дуршлаг, затем вернитесь в горячую сковороду, чтобы сушить на пару. Это помогает избавиться от лишней влаги, что улучшает вкус готового сусла.

Можно ли пользоваться электрическим венчиком?

  • Уловка кремообразного затора состоит в том, чтобы разрушить клетки картофеля, не разрушая клетки крахмала внутри них. Традиционные картофельные пюре давят картофель, избегая при этом слишком сильного нарезания.
  • Не добавляйте молоко, сливки или масло, пока картофель не будет полностью размят: при работе с густой смесью легче избавиться от комков, чем с неаккуратной. Эффективный блендер или кухонный комбайн с острым лезвием может показаться отличной идеей для устранения комков, но он просто превратит пушистое пюре в липкую липкую консистенцию.
  • Если вы боретесь с комками, пропустите затор через сито или подобное. Хорошо подойдут тамис (мелкоячеистое, плоское ситечко), пищевая мельница, большое сито или картофель фри.
  • Если вы ищете баланс между удобством и текстурой, остановите свой выбор на электрическом венчике или настольном миксере с насадкой для лопастей. Это позволит разбить затор, но не слишком сильно порезать картофель, обеспечивая хороший компромисс.

Как разогреть пюре

Картофельное пюре можно успешно разогреть как в микроволновой печи, так и на плите.При повторном нагревании в кастрюле нагрейте небольшое количество молока (или сливок), затем добавьте затор, помешивая его на слабом огне, пока он не прогреется. Дополнительное молоко предотвратит прилипание сусла и компенсирует потерю влаги в процессе разогрева.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да. Маш хорошо застывает до трех месяцев. Стоит отметить, что чем больше масла и сливок вы добавите, тем лучше они застынут. Перед повторным нагревом оставьте в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился.Если вы спешите, следуйте приведенным выше советам по добавлению молока или сливок при разогреве, чтобы не высохнуть затор.

Что делать с оставшимся картофельным пюре

Если у вас остались остатки пюре, вы можете использовать его в качестве дополнения к множеству рецептов пирогов. Есть домашний пирог из говяжьего фарша, пастуший пирог его кузена из баранины или пирог с пюре из колбасы и лука-порея. Пюре также можно превратить в завтрашний бранч, приготовив оставшиеся вафли из картофельного пюре, и они станут восхитительно другой основой для яиц Бенедикт.Небольшое количество пюре можно также добавить в выпечку, такую ​​как картофельные лепешки или картофельные фарши.

Рецепт бархатного картофельного пюре | Leite’s Culinaria

Картофельное пюре Velvet – это не просто пюре. Сливочное картофельное пюре обязано своей невероятной гладкостью благодаря роскошному количеству сливочного масла и жирных сливок, а также простому и надежному способу, основанному на обжаривании картофеля.

По материалам Тайлера Флоренс | Тайлерс Ultimate | Кларксон Поттер, 2006

Это не просто пюре, это бархатное картофельное пюре до неприличия сливочное, маслянистое и богатое (вставьте бесчисленное множество других прилагательных к вещам, которые вам нужны на столе, когда вы в настроении пустить пыль в глаза).Всего несколько ингредиентов и единая, простая, превосходная техника, основанная на действительно незаменимом кухонном оборудовании, известном как согреватель, который безупречно обеспечивает бархатистую гладкую консистенцию. Что ты все еще читаешь? Сделай себе картофельное пюре. –Tyler Florence

Часто задаваемые вопросы о бархатном картофельном пюре

Как приготовить картофельное пюре заранее?

Просто поместите кастрюлю с готовым пюре поверх или в другую кастрюлю большего размера с слегка кипящей водой и частично накройте кастрюлю с картофельным пюре деревянной ложкой, воткнутой в кастрюлю, чтобы крышка была слегка приоткрыта.Когда придет время подавать, если пюре выглядит немного сухим, просто добавьте немного дополнительных сливок (или молока) и масла для хорошей меры.

Почему нужно начинать варить картошку в холодной воде?

Все корнеплоды лучше готовятся в холодной воде. Во-первых, это помогает удалить избыток крахмала, который может сделать их липкими при приготовлении. Но что еще более важно, если вы просто бросите весь этот картофель в кипящую воду, внешний вид будет готовиться быстрее, и вы получите неравномерно приготовленные картофелины.

Могу ли я использовать пищевую мельницу вместо согревающего картофельного пюре?

Да! Пищевая фабрика немного более агрессивна, но не настолько, чтобы в конечном итоге вы получили что-нибудь неприятное и липкое. Он будет делать примерно то же самое, и вы получите удивительно похожий результат, так что какой бы гаджет у вас ни был, вам хорошо. Подходит ли картошка?

Бархатное пюре

Бархатное картофельное пюре – это не просто пюре. Сливочное картофельное пюре обязано своей невероятной гладкостью благодаря роскошному количеству сливочного масла и жирных сливок, а также простому и надежному способу, основанному на обжаривании картофеля.

Тайлер Флоренс

Подготовка 15 минут

Готовка 20 минут

Всего 35 минут

  • Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте достаточно холодной воды, чтобы он накрылся. Добавьте 1 чайную ложку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой, 15–20 минут.
  • Пока картофель готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне подогрейте сливки с маслом, пока масло не растает. Снять с огня.

  • Слейте воду из картофеля и пропустите его через картофелесодержатель в большую миску.Добавьте теплые сливки и масло, перемешивая, пока жидкость не впитается и смесь не станет однородной. Приправить солью и перцем и при желании добавить сбрызнув оливковым маслом.

Порция: 1 порция Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 21 г (131%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 36 мг (2%) Калий: 890 мг (25%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1248 МЕ (25%) Витамин C: 40 мг (48%). %) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 14 ноября 2011 г.

Рецепт © 2006 Tyler Florence.Фото © 2006 Петрина Тинслай. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Лучшее картофельное пюре – Momofuku Peachy Keen

  • Картофель Юкон Голд 1 фунт, разрезанный пополам
  • 1–1½ палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 чайные ложки пикантной соли Момофуку
  • ½ стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Max Ng помог нам создать самое сливочное и самое пикантное картофельное пюре.Секрет: много-много соленой приправленной пикантной соли момофуку на всех этапах процесса. Они идеально подходят для любого праздничного стола, но они также хорошо подойдут и в будний вечер, когда вам нужен быстрый и сытный гарнир.

Нагрейте духовку до 300ºF.

Погрузите вымытый картофель в кастрюлю с холодной водой и добавьте 1 чайную ложку пикантной соли момофуку. Налейте воду на 1 дюйм выше уровня картофеля в кастрюле. Доведите воду до слабого кипения. Картофель варить до готовности.Слейте воду из картофеля, выложите на противень в духовке, чтобы картофель слегка просох – примерно 5 минут.

Тем временем, на медленном огне добавьте крутое молоко, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Добавьте в смесь 1 чайную ложку пикантной соли момофуку.

После того, как картофель просохнет, пропустите его через миксер и переложите в чистую кастрюлю. Избавьтесь от кожуры картофеля между обжариванием каждого картофеля. Разомните картофель резиновым шпателем, добавляя нарезанное кубиками масло. Удалите из молока чеснок и лавровый лист и добавьте небольшое количество молока в пюре, чередуя со сливочным маслом, до желаемой консистенции.Если вы предпочитаете более гладкое затор, пропустите его через мелкое сито.

В завершение добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соленой приправленной пикантной соли Момофуку. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.


МАГАЗИН ЭТОГО РЕЦЕПТА:


Приправленные соли | Наш стартовый набор вкусов, наполненный теми же ингредиентами, богатыми умами, которые мы используем на кухнях наших ресторанов Momofuku. Доступен в пикантном, пряном и тингли.

Купить сейчас


Ателье Saucier x Momofuku Полотенца | Идеальный дуэт кухонных полотенец для фанатов Momofuku.

Купить сейчас

NY Times: рецепт картофельного пюре – реакция на социальные сети

New York Times подверглась насмешкам в социальных сетях за публикацию в Твиттере «двухкомпонентного» картофельного пюре с четырьмя ингредиентами и, что хуже всего, без масла.

В твите была иллюстрация, показывающая рецепт с четырьмя ингредиентами: картофелем, сметаной, солью и перцем.

В то время как многие пользователи Twitter вызывали The New YorkTimes из-за неточного подсчета ингредиентов, другие назвали рецепт «мерзостью» из-за отсутствия масла.

Рецепт впервые был опубликован в газете два года назад и предусматривает два фунта красновато-коричневого картофеля, четверть стакана сметаны, соль и перец, сообщает The Daily Mail.

«Это картофельное пюре может быть самой простой стороной Дня благодарения», – написала в Твиттере Times.

Это картофельное пюре может быть самой простой стороной Дня Благодарения. https://t.co/eSZkaXqEnI pic.twitter.com/zS9N21dlXg

– The New York Times (@nytimes) 18 ноября 2021 г.

Нет масла, язычники ???

– fakestuffedtiger (@fakestuffedtigr) 18 ноября 2021 г.

Это 4 ингредиента

– Патрисия Д’Эдит (@Lady__Aga) 18 ноября 2021 г.

Это SWILL.Нет масла? Ерунда.

– Мама Стиффлера (@kristiecsu) 18 ноября 2021 г.

Рецепт картофельного пюре С маслом можно найти на сайте Bordbia.ie ниже.

Картофельное пюре со сливками

1,5 кг (3 фунта) мучного картофеля (например, Петух), очищенного и нарезанного кусочками равного размера
120 мл (4 жидких унции) молока
75 г (3 унции) сливочного масла морская соль и измельченный свежемолотый черный перец
Свежий чеснок для украшения

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким и не рассыпется. Слейте воду и верните в кастрюлю на слабом огне, чтобы она высохла.

Разомните картофель или пропустите его через картофельную пюре или овощную мули, если вы хотите получить действительно гладкое послевкусие. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Деревянной ложкой взбейте масло до тех пор, пока оно не растает, а затем вбейте теплое молоко в картофель, пока не получите гладкое сливочное пюре. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с нарезанным свежим чесноком.

Картофельное пюре для мамы – Классная кулинария

Картофельное пюре – главный рецепт! Это один из любимых мной семейных гарниров, и их так легко приготовить! Просто тушите картофель до готовности, хорошо разомните, затем взбейте с маслом, сливками, молоком и сметаной. Это райские!

Идеальный рецепт картофельного пюре!

Мам, ты был прав. Не хотел в этом признаваться, но ты хочешь. Лучше приготовить картофель в минимальном количестве воды, чем полностью покрыть его водой.Я знаю, что у нас были разные мнения по этому поводу, но я должен сказать, что думаю, что «Food Network» не всегда может быть права :).

Я приготовил картофель по воскресеньям, полностью залив его водой для приготовления, как я обычно делаю, потому что это то, что я всегда видел в Food Network и читал в направлениях бесчисленных рецептов, так что я просто предполагаю, что это правильный метод.

Если вы спросите меня, не существует правильного и неправильного способа приготовления. Все это просто мнения, но да, одни методы дают лучшие результаты, чем другие.

Что ж, мой воскресный картофель был гораздо более «залит водой», как называет это моя мама, чем эта партия картофельного пюре, которое я приготовила сегодня, варив его в меньшем количестве воды.

Моя мама всегда говорила, что приготовление их в небольшом количестве воды (в основном паровая баня) даст вам лучшее картофельное пюре.

Думаю, это правда, и в этом тоже есть смысл. Если вы полностью залите их водой, я думаю, вы в основном выкипите многие крахмалы и ароматизаторы и наполняете их водой.

Ключ состоит в том, чтобы использовать всего несколько чашек воды, следя за уровнем воды во время готовки, чтобы убедиться, что вода не испаряется полностью, иначе она загорится.

Мой дедушка выращивал картофель, поэтому я надеюсь, что моя семья кое-что знает о приготовлении картофеля :). В детстве мы редко пропускали воскресенье, состоящее из мяса и картофеля. Моя мама всегда готовила воскресное жаркое и подавала к нему картофельное пюре с подливкой.

Что касается картофеля быстрого приготовления, то я даже не знала, что он существует до моего подросткового возраста, потому что моя мама не верила в него.

Я адаптировал то, что моя мама научила меня делать картофельное пюре, в соответствии с некоторыми моими собственными идеями, чтобы создать то, что я считаю идеальным картофельным пюре. Это всегда был один из тех рецептов моей мамы, в которых было немного того и немного того, пока последовательность не достигла того, чего она хотела.

Она никогда не нагревала молоко со сливками, но мне нравится, чтобы картошка не остывала так быстро. Я также решил сначала добавить сливочное масло во время затирания и перед добавлением жидкостей, потому что оно, кажется, придает им более шелковистую и кремовую текстуру.

Кажется, что масло прилипло к картофелю. Это картофель, который вы захотите подать в этот День Благодарения, покрытый домашним соусом из индейки.

Говорю вам, моя мама всегда готовила лучший картофель! Они удивительно кремовые, шелковистые, пушистые и гладкие, с нужным количеством насыщенности и невероятно восхитительным вкусом. Они Небесные. Наслаждаться!

Картофельное пюре мамы

Это один из любимых гарниров моей семьи, и его так легко приготовить! Просто тушите картофель до готовности, хорошо разомните, затем взбейте с маслом, сливками, молоком и сметаной.Это райские!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 45 минут

  • 4 фунта красноватого картофеля (около 8 средних картофелей)
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана молока, предпочтительно 2% или цельного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соли, затем по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • Очистить, промыть и нарезать картофель крупными кусками (я нарезал свой средний картофель кубиками всего на 6 частей).Наполните 8-литровую кастрюлю 3 чашками холодной воды (в кастрюле должно быть около 1/2 дюйма воды).

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель в холодную воду. Нагрейте картофель на сильном огне, периодически помешивая, пока вода не закипит. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20-25 минут, помешивая один раз в середине приготовления и внимательно следя за уровнем воды *, пока картофель не станет очень мягким, когда его проткнут вилка.

  • В течение последних нескольких минут приготовления картофеля нагрейте жирные сливки, молоко и сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до очень высокой температуры, периодически помешивая.

  • Снимите приготовленный картофель с огня и процедите излишки воды с картофеля. Перелейте процеженный картофель в большую миску. Полейте картофель топленым маслом и разомните картофель с помощью картофельного пюре до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты (я бы не рекомендовал использовать картофельный пюре с проволокой).

  • Налейте 3/4 очень теплой смеси сливок на картофельное пюре, приправьте 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу, затем с помощью ручного миксера на низкой скорости перемешайте до однородного состояния (добавив больше соли по желанию).

  • Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение минуты или двух, добавляя оставшуюся сливочную смесь по желанию для достижения желаемой консистенции (если вам нравится густое картофельное пюре, вы можете не добавлять его, и если они вам нравятся тонкий, вы можете добавить еще немного молока, чтобы он стал жидким по желанию), пока картофель не станет пушистым и гладким. Подавать в теплом виде с подливкой или маслом по желанию.

* 3 чашки мне подходят, но если у вашей кастрюли нет достаточно плотно закрывающейся крышки, тогда много воды может испариться и вытечь, поэтому вам может потребоваться добавить еще около 1/2 стакана горячей воды из-под крана, чтобы картофель не пригорел. .

Перейти к “Сюзанна в” Ты сделал это? ”

Что готовит с Рути
Six Sister’s Stuff The Mother Huddle
Inside BruCrew Life
Cooking Classy
Вы сделали это?
Красивая жизнь в пригороде
Кафе сестер
Джейми готовит

Это не была бы вечеринка без дверного приза, не так ли? Используя лотерею ниже, укажите свое имя в «шляпе» и получите подарочную карту на 200 долларов в одном магазине по вашему выбору: Target, Kroger или Walmart – на ужин в День Благодарения.Правильно, мы собираемся заплатить за чей-то ужин в честь Дня Благодарения! Чтобы войти, просто закрепите эту страницу на Pinterest. Чтобы получить еще пару записей, вы можете подписаться на новую доску Pinterest Simple And Delicious Weeknight Meals и подписаться на новую страницу Simple and Delicious Weeknight Meals в Facebook. Разве это не пригодится для напряженных праздничных вечеров по будням?

Только для жителей США. См. Условия для альтернативной записи. Победитель получит уведомление по электронной почте 10 ноября 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *