Салат из капусты пекинской и моркови: Салат из пекинской капусты с морковью – калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из пекинской капусты и корейской морковки, пошаговый фото-рецепт

Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.

Для того чтобы сократить время приготовления – отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста – 250 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Укроп – 6 веточек
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Майонез – 4 ст. л.

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Начинаем с нарезки овощей. Мелко нарезаем пекинскую капусту.

  2. Не очень мелкой соломкой нарезаем огурцы.

  3. Предварительно сваренную куриную грудку не нарезаем, а просто рвем на волокна.

  4. Мелко нарезаем укроп и отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Добавляем соль, черный молотый перец. Заправляем домашним майонезом. Хорошо перемешиваем.

  6. Салат из пекинской капусты и корейской морковки готов! Очень простой и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и моркови, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пекинская капуста – 300 г

морковь – 1 шт

черный тмин – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

гранатовый соус – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. ложки

зеленый лук – для посыпки

Хрустящий овощной салат с гранатовым соусом и черным тмином.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко нарезаем.

Морковь берем сочную и яркую. Натираем морковь на терке и добавляем в салатницу к капусте.

Яблоко выбираем с кислинкой. Яблоко чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в салат.

Добавляем немного соли и черного тмина.

Для заправки используем гранатовый соус.

Готово! Оливковым маслом поливаем готовый салат и все перемешиваем. Минут 5 салат должен настояться. Дополнить овощной салат из пекинской капусты и моркови можно порезанным зеленым луком или другой зеленью. Попробуйте, приятного аппетита.

Салат из вареной моркови с пекинской капустой coolturizm.ru

Салат из вареной моркови с пекинской капустой
Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат из пекинской капусты, припущенной моркови, рукколы и свежих огурцов. Кстати, при желании вместо свежих огурцов можно положить и солёные\маринованные.
Такой салат можно использовать и как гарнир, я использовал его как гарнир к рыбе.
Салат подойдёт веганам и вегетарианцам. Морковь не стоит варить полностью, следует её лишь слегка “приварить” 5-10 минут, она должна чуть похрустывать на зубах.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

Морковь -1 шт
Капуста пекинская – 4 -6 листов
Огурец свежий или соленый -1 -2 шт
Болгарский перец -1 шт
Растительное масло нерафинированное -4-6 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус -1 ч.л.
Зелень,соль или соевый соус,сахар,руккола,перец-по вкусу

 

1.Начнем приготовление салата с моркови. Моем и очищаем большую морковь от шкурки. Нарезаем морковь крупными дольками.
Здесь есть два пути: можно быстро обжарить морковь на масле или можно отварить морковь в воде. В данном случае я просто сварил морковь в воде. Опускаем морковь в кипящую воду, добавляем немного соли и варим морковь 5-10 минут, она не должна свариться полностью, в этом весь смысл.  Дадим моркови остыть.
А пока она остывает, мы займемся остальными ингредиентами. Берем пекинскую\китайскую капусту. Можно заменить ее на молодую капусту или листья какого-нибудь салата.
Нарезаем пекинскую капусту произвольными кусками. Моем и режем свежий огурец. Болгарский перец промываем, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец произвольными кусками.
Осталось лишь добавить дольки моркови, рукколу и заправку.

 

 

2. В качестве заправки я использовал кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.  Смешиваем 6 ст.ложек кунжутного масла, чайную ложку лимонного сока (можно заменить его бальзамическим или яблочным уксусом), щепотку сахара, щепотку перца и 3 ст.ложки соевого соуса.
Это мой вариант, никто не мешает вам делать заправку на свой вкус.  Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

 

 

Получился свежий вкусный салат. Летом в жару-самое то!

 

 

Руккола хорошо вписалась в салат. Прекрасная травка с лёгким горьковатым вкусом, обратите на нее внимание!

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат из вареной моркови с пекинской капустой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Салат из пекинской капусты с корейской морковью от ФотоРецепт

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Корейская морковь – 100 гр
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор свежий – 2 шт

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Мёд – 2 ст.л
  • Сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).

Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком

Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
  • красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
  • растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.

Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем

Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корейская морковка – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • укроп – 1 веточка

Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.

Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.

Салат с куриным мясом

В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:

  • пекинская капуста – 450 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.

Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.

Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

С крабовыми палочками

Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки.

При этом в ближайшем магазине надо приобрести:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.

Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.

Салат “Для милых дам”

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ.

Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью — 1000 секретов

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Продукты (на 1 порцию)   

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить салат из пекинской капусты, яблока и моркови:

Снимаем с кочана пекинской капусты верхние повреждённые листья. Затем подставляем кочан капусты под проточную воду, вымываем его. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками. Зеленые верхушки листьев можно порвать, как салат.

Очищаем вымытую морковь, натираем ее на тёрке.

Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена. Подготовленное таким способом яблоко нарезаем брусками.

Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.

Вымываем зелёный лук, нарезаем его.

Отправляем нарезанный зелёный лук в салат.

Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его.

Выжимаем в салат сок лимона, подливаем в салат совсем немного оливкового масла.

Добавляем в салат хорошую щепотку нарезанной зелени. Можно посыпать сверху куржутом.

Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, поскольку нарезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.

Салат с пекинской капустой и морковью

Легкие полезные салаты готовятся из пекинской капусты и моркови. Морковку можно использовать свежую или приготовленную по корейски. овощные добавки из свеклы, яблока, огурца, чеснока или фасоли помогут сделать вкус кушаний разнообразным. Если добавить курицу, колбасу или яйца, еда станет более сытной.

Нежное, сытное блюдо на ужин можно сделать из запасов, которые остались в холодильнике от праздничного стола. Пара вареных яиц, остатки курицы, немного ветчины и овощей: пекинской капусты и морковки по корейски.

Продукты используются простые, но кушанье получается интересное, пикантное. В нем овощи идеально сочетаются с белковыми продуктами. Быстренько нарежьте, смешайте составляющие, и вкусный куриный салат с корейской морковью, и капустой готов.

Рассказываю подробнее, с фото.

Потребуется:

  •  по 100 гр ветчины и морковки по корейски;
  •  1/2 отварной, запеченной грудки курицы;
  •  2 вареных яйца;
  •  200 гр салатной капусты;
  •  3 ст. ложки майонеза.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, курицей и острой корейской морковью, все необходимые ингредиенты (филе, ветчину, капустный вилок, яички) порежьте мелкой соломкой.

Добавьте к компонентам майонез или подсоленную сметану (для тех, кто не любит этот соус).

Затем салатик перемешайте, переложите в салатник.

Можете разложить на порционные тарелки, декорировать кушанье. Чтобы оформить подачу еды более оригинально, выложите салат на капустный лист, украсьте укропной зеленью. Сразу подавайте на стол.

Салат с пекинской капустой и морковью по корейски яркий, с насыщенным вкусом. Он оживит серые будни, украсит праздничный стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Чудесный салат можно приготовить из копченой куриной грудки или окорочка. Морковь там тоже будет кстати.

Салат с колбасой и капустой

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаемый салат достаточно сытный и хорошо подходит для мужских компаний. Также готовлю его в тех случаях, когда приходим с активных зимних прогулок. Очень быстро приходит насыщение, причем небольшой порцией. Готовим салат из пекинской капусты с жареной колбасой.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с жареной колбасой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 300 г
  • колбаса полукопченая (вареная) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза (конс.) – 150 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • майонез (сметана) – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из пекинской капусты с жареной колбасой

Пошаговое приготовление

1. Пекинскую капусту (можно заменить и белокочанной) тонко нарезать.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Выложить в емкость, постаравшись хорошо отжать от масла. Дать остыть.

3. Колбасу нарезать тонкими полосками. Выложить в сковороду, в оставшееся после жарки лука и моркови масло. Слегка обжарить.
Выложить на бумажное полотенце, убрать лишний жир и поместить в емкость с луком и морковью. Дать остыть.

4. К остывшим обжаренным ингредиентам добавить капусту.

5. Добавить кукурузу без жидкости.

6. Посолить, если есть необходимость. Добавить любимые специи (я обычно добавляю куркуму, которая стимулирует пищеварение, что необходимо при употреблении данного салата).

7. Заправить сметаной. Для мужской компании заправляю майонезом в смеси со сметаной.

Перед подачей салат из пекинской капусты с жареной колбасой поместить в холодильник до полного остывания. За это время он приобретает приятный желто-оранжевый цвет за счет каротина моркови и куркумы. Аппетитного желтого цвета добавляет и кукуруза.
Салат имеет приятный вкус нежной капусты и дополняется копченым ароматом жареной колбасы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт азиатского салата из капусты и моркови «Напа» (раздача «Пикник для планеты 2012») – День Земли 2012 – Здоровый образ жизни Жанетты

Азиатский салат с капустой и морковью, подается с нетоксичной, биоразлагаемой, компостируемой посудой (от Verterra)

Сегодня я делюсь простым рецептом азиатского салата с капустой и морковью, который я сложил вместе, чтобы использовать кончики капусты напа, оставшиеся в моем холодильнике. Я ненавижу выбрасывать еду (друзья могут подтвердить это, потому что мой холодильник всегда полон маленьких контейнеров с остатками еды!), Поэтому это простое блюдо отражает мою бережливую натуру, когда дело касается еды. Вам нравится компостируемая посуда, на которой я ее подавал? Я взял эти образцы, сделанные из опавших листьев и воды, от Verterra на конференции IACP, которую я недавно посетил. Это также хорошо сочетается с приближающимся Днем Земли.

22 апреля исполняется 42-я годовщина Дня Земли, дня, когда по всему миру в более чем 175 странах проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и понимание окружающей среды Земли. Я должен признать, что термин «День Земли», когда я был моложе, ассоциировался с образами хиппи.Однако теперь, когда я стал старше и немного мудрее, я стал гораздо более сознательным и осознавал влияние моего выбора и действий на мой экологический след.

В рамках моего воспитания меня учили не расточать, будь то еда (см. Мое недавнее интервью о расходных материалах), одежда или материальные ценности (я редко что-то выбрасываю и стараюсь жертвовать предметы в хорошем состоянии каждый раз. год). Летом я покупаю местные органические продукты на фермерском рынке и имею долю CSA («Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом»). Я также сократил количество мяса, потребляемого нашей семьей, использую нетоксичные чистящие средства и по возможности покупаю переработанные продукты (я только что купил степлер, сделанный из переработанных материалов и бытовых отходов – кто знал, что это возможно?). Однако я могу сделать гораздо больше, чтобы уменьшить углеродный след нашей семьи. Я прошел этот тест на экологический след и нашел множество других областей, над которыми мне нужно работать, чтобы стать более ответственным гражданином Земли.

Я нашел этот «Гимн Дня Земли» на мелодию Бетховена «Ода радости», которая так красноречиво ставит нашу ответственность за заботу о нашей Земле на передний план и в центр.

«Радостные, радостные, мы обожаем нашу Землю во всем ее чудесах»
Простые дары природы, объединяющие все в рай
Теперь мы должны решить защитить ее
Покажи ей нашу любовь во все времена
Своей нежной рукой и прикосновением
Мы делаем наш дом мир новорожденных
Теперь мы должны решить защитить ее
Покажи ей нашу любовь во все времена
Своей нежной рукой и прикосновением
Мы делаем наш дом миром новорожденных ”

Когда мы живем повседневно, так легко воспринимать окружающую среду как должное. Но это недальновидно. В конце концов, разве мы не хотим, чтобы наши дети, внуки и их потомки унаследовали здоровую и безопасную землю?

Вот некоторые области, о которых следует подумать, которые уменьшат ваш экологический след и мой:

  • Уменьшите свой углеродный след, используя более чистый транспорт, добавляя энергосберегающие функции в ваш дом и принимая энергосберегающие привычки
  • Сократите свой пищевой след, закупив местные продукты, посадив огород и отказавшись от мяса один раз в неделю (18% всех выбросов парниковых газов связаны с потреблением мяса
  • Сократите свой жилищный след, выбрав экологически чистые строительные материалы, мебель и чистящие средства, а также придерживаясь привычек экономии воды
  • Уменьшите объем своих товаров и услуг за счет замены предметов, когда они действительно необходимы, переработки, компостирования и покупки переработанных продуктов

В рамках празднования Дня Земли группа блоггеров устраивает виртуальный пикник для планеты 2012, чтобы повысить осведомленность о действиях, которые мы можем предпринять для защиты нашей Земли. В День Земли и в его окрестностях люди со всего мира будут устраивать мероприятия «Пикник для планеты», чтобы отметить планету, на которой мы живем, пищу, которую она дает, и людей, с которыми мы делимся ею.

Азиатский салат с капустой и морковью

Это простой способ израсходовать кусочки любых свежих овощей, которые у вас есть. Также подойдут огурцы, болгарский перец и сельдерей.

Состав

  • 1 чашка кусочки напейской капусты
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 морковь измельченный (я использовал овощечистку)
  • 1/2 Лайм сок
  • 1 / 2-1 чайная ложка сахар в зависимости от вкуса
  • 1 Тайский птичий перец чили мелко нарезанный

Инструкции

  1. Капуста напа мелко нашинковать.Посолите и дайте настояться 15-20 минут. Слейте всю жидкость. Перемешайте тертой морковью, соком лайма, сахаром и перцем чили.

Пищевая ценность

Азиатский салат с капустой и морковью

Сумма на порцию

калорий 27

% дневная стоимость *

Натрий 170 мг 7%

Калий 188 мг 5%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Витамин A 5215IU 104%

Витамин C 16. 9 мг 20%

Кальций 45 мг 5%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из капусты Напа, азиатской груши и моркови

Этот салат из капусты Напа, азиатской груши и моркови просто и легко смешать с освежающим вкусом. Я немного писал об азиатских грушах в своем посте в Даккочи. Мне очень понравилась хрустящая текстура салата и их сладость.Заправка прекрасно сочетается с капустой, грушей и морковью. Этот салат – отличная закуска к азиатской трапезе. Я подал его с Dak Bulgogi-, который я отправлю через несколько дней.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Я использовал резак для моркови Messermeister Pro Touch Julienne Cutter. Он работает очень эффективно и позволяет без труда получать однородные полосы.

Капуста наппа (наппа, китайская, сельдерея) – распространенный ингредиент в китайской, корейской и японской кухне. Первоначально он был выращен недалеко от Пекина, Китай, и представляет собой длинную овальную капусту светло-зеленовато-желтого цвета. Мне удалось найти его в большинстве продуктовых магазинов и на азиатских рынках в моем районе.

Капуста Напа, азиатская груша и салат из моркови

На основе кухонных углов

Капуста Напа, азиатская груша и морковный салат

Ключевые слова азиатская груша, капуста, морковь, капуста напа, салат, овощи, вегетарианские ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 стакана измельченной капусты Напа
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови
  • 1 азиатская груша, очищенная и нарезанная спичками
Заправка:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
Гарниры:
  • Поджаренный миндаль
  • Семена кунжута

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки . Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь и кусочки азиатской груши. Перемешать с заправкой. Сверху посыпьте миндалем и кунжутом.

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Этот хрустящий, хрустящий салат с капустой Напа вызывает сильное привыкание. Этот веганский салат наполнен сладким и соленым вкусом, добавлен в азиатскую заправку и является идеальным рецептом для приготовления еды!

Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но зимние продукты – одни из моих любимых.Мне очень нравится капуста, радиккио, пастернак и капуста в любом виде.

Я люблю есть сырую капусту в салате из капусты или приготовленную по моему рецепту тушеной капусты. Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!

Этот салат из капусты Напа – моя последняя навязчивая идея. Это нечто среднее между салатом и слау, так что это действительно лучшее из обоих миров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат восхитительно свежий и хрустящий, он полон сладких и соленых нот.Он добавлен в ароматный азиатский соус, что делает его совершенно захватывающим.
  • Хранится в холодильнике вместе с заправкой до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды!
  • В него можно добавить ваш любимый белок, такой как эдамаме или измельченная курица, чтобы сделать его более насыщенным.
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для этого салата из капусты напа могут быть изменены с учетом того, что у вас есть под рукой, или для соответствия специальной диете.

  • Капуста Напа . Этот сорт капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, замените его зеленой капустой.
  • Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, и сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
  • Масло / Кунжутное масло . В этой заправке я использовала комбинацию растительного и кунжутного масел.Само по себе кунжутное масло подавляет, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
  • Уксус винный рисовый . Этот вид уксуса более мягкий и сладкий по вкусу. Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
  • Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами.
  • Лук зеленый . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, включайте в этот рецепт только темно-зеленые ботвы или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата из капусты напа очень легко приготовить. Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы узнать, как быстро и легко сегментировать апельсин.

Совет от профессионала: Поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще!

  1. Поместите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
  2. Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.
  3. Разрежьте апельсиновый сегмент с одной стороны.
  4. Для удаления разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом.
  5. Отложите дольки апельсина для салата.
  6. Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).
  7. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.
  8. Поместите рисовый винный уксус, масло, оставшийся апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.
  9. Положите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
  10. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте поджаренным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между капустой напа и обычной капустой?

Капуста Напа имеет продолговатую форму, с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким нежным ароматом. Обычная капуста имеет округлую форму, с толстыми крепкими листьями и более сильным вкусом капусты.

Можно ли есть сырую капусту напа?

Капусту напа можно есть сырой или приготовленной, как обычную капусту.

Как нарезать напскую капусту для салата?

Нарезать капусту напа для салата, отрезать дно, затем разрезать пополам вдоль. Вы можете разорвать листья на крупные кусочки или положить на разделочную доску обрезанной стороной вниз и нарезать мелкими кусочками.

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет: поджарить миндаль и приготовить заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике заправленным до 3 дней.Для наилучшего результата посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в салат свои любимые овощи или протеин, например, эдамаме или тертую курицу!
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами. Для низкого содержания FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте фото и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат из капусты Напа хрустящий, хрустящий и вызывает сильное привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и добавлен в азиатскую заправку!

  • 1 кочан капусты наппа малого и среднего размера, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 апельсина среднего размера
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 зеленых лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали (используйте только темно-зеленые ботвы для диеты с низким содержанием FODMAP)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
Азиатская заправка:
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное или водорослевое масло
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, выжатого из оставшегося апельсина после сегментирования
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для диеты без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Положите апельсин на разделочную доску и срежьте верх и низ.

  • Поставьте апельсин на разделочную доску и удалите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.

  • Отрежьте апельсиновый сегмент с одной стороны.

  • Отрежьте оранжевую часть с другой стороны под небольшим углом, чтобы удалить.

  • Отложите дольки апельсина для салата.

  • Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.

  • Положите рисовый винный уксус, масло, сохраненный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.

  • Положите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.

  • Перемешайте с достаточным количеством заправки для покрытия и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Совет от профессионала: поджарить миндаль и приготовить заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель.Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды и может храниться в холодильнике вместе до 3 дней. Для наилучшего результата посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в этот салат свои любимые овощи или протеин, например эдамаме или тертую курицу!

калорий: 202 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 157 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 2290 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 148 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатская заправка, азиатский салат из напской капусты, салат из напской капусты

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Салат из капусты Напа с медом, лаймом и имбирем

Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа сделан в стиле азиатской тертой моркови и кориандра, заправлен медом, лаймом и имбирем.Это легкий и питательный гарнир.


ЧТО ТАКОЕ НАПСКАЯ КАПУСТА?

Я большой поклонник салатов, и в последнее время я готовлю множество рецептов с использованием капусты напа, также известной как китайская капуста или вомбок. У него более длинная форма и более мягкие листья с мягким вкусом, которые идеально подходят для приготовления салатов и жаркого (например, моего жареного мяса с курицей и капустой). Одно из моих любимых ферментированных блюд, кимчи, также готовится из этой капусты.

ПИТАНИЕ В КАПУСТНОМ САЛАТЕ

Капуста напа богата витамином С – мощным антиоксидантом и усилителем иммунитета – а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов! Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин B, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. Д.) И витамина К (необходим для свертывания крови).

Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.

Этот салат из капусты Напа сделан в виде жаркого, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится его с рыбой и птицей. Если вы выполняете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подойдет для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами с 4-й недели или колбасой из куриной груши со 2-й недели. Недавно я подал его с моими простыми куриными котлетами и сальса из манго.

ПРИСАДКА ИЗ МЕДОВОЙ ИЗВЕСТИ

Я приготовил прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом, и если вам нравится вкус, не стесняйтесь сделать большую порцию, чтобы использовать ее позже на неделе. В холодильнике его должно хватить на неделю. Вы можете заменить мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Совет по приготовлению: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете Ziplock без заправки (не добавляйте соль!).Он должен оставаться свежим в холодильнике до 2 дней. Посолите и перемешайте заправку непосредственно перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ, МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Легкий и питательный, этот салат из капусты Напа легко приготовить, его можно подавать в качестве гарнира к различным блюдам.Он безглютеновый, вегетарианский, палео и веганский (замените мед кленовым сиропом).


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 капусты Напа
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • 1 длинный зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный
  • Горсть свежих нарезанных листьев кориандра / кинзы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для перевязки
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда (можно исключить или заменить кокосовым сиропом или сиропом рисового солода)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2.ложки оливкового масла

  1. Разрежьте половину капусты на две длинные четвертинки, а затем нарежьте листья тонкими ломтиками. Вы можете оставить более твердые белые части поближе к корню и использовать их в супе или во фритюре.
  2. Смешайте нашинкованную капусту с морковью, луком и кориандром и посолите. Отложите в сторону. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль, пока не захотите подавать салат, так как он вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
  3. Взбейте ингредиенты заправки для салата в миске и полейте салатом. Перемешайте руками и подавайте.

Банкноты

Vegan: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Ключевые слова: Пекинская капуста, палео, без глютена


СОХРАНИТЕ ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСТИ НАПА В ПИНТЕРЕСТ

Салат из капусты, капусты и моркови нарезанный с винегретом из кленового кунжута

Этот салат из капусты в азиатском стиле включает шифонад из капусты, капусты и моркови в кленово-кунжутном винегрете.

Кале: любить или ненавидеть?

От смузи до чипсов и салатов – капуста – самый популярный овощ. Скорее дерзкий и дерзкий, с грубой текстурой и горьким вкусом, этот густой питательный зеленый цвет просто нуждается в небольшой любви, чтобы уговорить его более мягкую сторону. К счастью, все, что вам нужно, – это немного вашего времени и правильный рецепт.

Этот салат может быть тем самым. Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

Его яркие и чистые ароматы – долгожданное изменение ритма в сезон более плотных блюд (я смотрю на вас в День Благодарения). Длинные галечные листья тосканской (ласинато) капусты более нежные и нежные, чем ее более кудрявый родственник, и особенно хорошо сочетаются с сырыми салатами.

Хороший массаж с небольшим количеством оливкового масла, и когда-то крепкие листья размягчаются в шелковистую зеленую лапшу. Добавьте прохладную хрустящую смесь нарезанной капусты Напа, бэби-бок-чой и стружкой моркови, и у вас будет начало совершенно свежего и легкого ужина.

В отличие от салата из капусты, салаты из капусты могут сидеть одетыми и вкусными даже лучше, если дать немного больше времени, чтобы замариноваться и впитать слегка сладкие и поджаренные нотки кленово-кунжутной заправки, что делает их естественными для завтраков и вечеринок.

Или, если вы похожи на меня, съеденный устроился на кушетке с большой миской, парой палочек и бокалом хорошего вина.

Салат из капусты, нарезанной капусты и моркови с винегретом из кленового кунжута

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

Состав

Для перевязки:
Для салата:
  • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как тосканская капуста)
  • 1 небольшой кочан (или половина большего кочана) нарезанной капусты Напа
  • 1 бэби бок-чой, тонко нарезанный
  • 4 моркови, нарезанные длинными полосками с помощью овощечистки
  • 2 столовые ложки семян конопли (или поджаренных семян кунжута)
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

Сделайте заправку:
  1. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутного масла, яблочного уксуса, кленового сиропа, соевого соуса и измельченного чеснока.
Приготовьте салат:
  1. Снимите стебли с листьев капусты и скатайте их в шифонад, чтобы нарезать очень тонкими полосками.
  2. В большой миске смешайте капусту и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Слегка помассируйте листья капусты руками, пока они не станут мягкими и не начнут увядать (примерно от 30 до 60 секунд).
  3. Поместите в большую сервировочную миску и добавьте нашинкованную капусту, бок-чой, морковь и заправку, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее слоем.Дать салату постоять 10 минут, чтобы он замариновался.
  4. Сверху посыпьте семенами конопли или поджаренными семенами кунжута, приправьте свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.

Банкноты

Без глютена, Без злаков, Вегетарианский

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
На 4 порции
Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Салат из капусты и моркови с винегретом из миндального масла

Этот салат из капусты и моркови с винегретом из миндального масла – легкий в приготовлении хрустящий салат, который отлично подходит для барбекю или в качестве гарнира.

Спасибо Nature’s Intent Apple Cider Vinegar за спонсирование этого поста !

Съев больше печенья, пирожных и чизкейка, чем моя талия может выдержать, все, что я жаждал, это хороший салат – что-нибудь легкое, яркое и хрустящее.Эта капустно-морковная лепешка полностью отвечает всем требованиям.

Я собрал все недоеденные дольки капусты, рассыпную морковь и зеленый лук, которые нашел в моем холодильнике, и нарезал все. Затем я добавил нарезанные кубиками авокадо и жареные семечки для орехового вкуса. Честно говоря, семена подсолнечника недооцениваются, потому что они недорогие и могут легко превратить салаты и соусы из серых в потрясающие.

Для винегрета я смешал оливковое масло, яблочный уксус Nature’s Intent, миндальное масло, чеснок, мед и соль.В результате получается красивый кремовый винегрет с легким пикантным послевкусием. То, что я изложил ниже, – это хороший базовый рецепт, который вы можете настроить и адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Например, если вы хотите добавить в винегрет еще один слой аромата, попробуйте смешать 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и несколько столовых ложек свежего апельсинового сока. Это вкусно!

УЗНАЙТЕ СВОИ ОШИБКИ / ЗАМЕТКИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ
  • Подготовка вперед : Вы готовите почти весь салат накануне.Нарежьте капусту, морковь и зеленый лук, смешайте все вместе и поместите в холодильник (разделанные) овощи в полиэтиленовом пакете или контейнере. Вы также можете сделать винегрет впереди. В зависимости от температуры вашего холодильника оливковое масло и миндальное масло могут затвердеть. Когда вы будете готовы к подаче, просто дайте заправке постоять при комнатной температуре на 15-20 минут. Это должно нагреть оливковое масло. Перемешайте все, прежде чем перемешать с овощами.
  • Виды капусты : В рецепте я смешиваю краснокочанную и савойскую капусту вместе, но вы можете использовать зеленую капусту или капусту напа для мяса.Также нет ничего плохого в том, чтобы по рецепту придерживаться одного вида капусты. Мне нравится, чтобы мои салаты были более красочными, поэтому я смешала 2 сорта.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ?

Распечатать

Печенье из капусты и моркови с винегретом из миндального масла

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x

Винегрет с миндальным маслом

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса Nature’s Intent
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки миндального масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка молотого черного перца

Кочанная капуста и морковь

  • 1/2 среднего кочана красной капусты (примерно от 3/4 до 1 фунта)
  • 1/2 среднего кочана савойской капусты (около 3/4 фунта)
  • 2 большие моркови (около 6 унций)
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • От 1/3 до 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Используя вилку или венчик, смешайте в миске ингредиенты для заправки.Может потребоваться некоторое время, чтобы миндальное масло распалось. Просто продолжайте помешивать, и со временем он хорошо смешается с винегретом. Отложите это.
  2. Нарежьте капусту кусками по 0,5 дюйма. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски шириной от 1/8 до 1/4 дюйма. Очистить морковь и нарезать ее кусочками спичек. Переложите капусту, морковь и зеленый лук в большую миску. Быстро перемешайте овощи.
  3. Поджарьте семечки на сковороде на среднем огне.Семена должны быть готовы через 2–3 минуты. Часто помешивайте, чтобы семена не подгорели. Переложите семена в миску с овощами.
  4. Добавьте нарезанный кубиками авокадо в миску. Сбрызните овощи примерно на 2/3 винегрета и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, при необходимости добавив еще винегрета или щепотку соли.

Банкноты

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество 1/6 рецепта: калорий: 184, всего жиров 12.8 г, насыщенные жиры: 1,6 г, натрий: 437 мг, холестерин: 0 мг, общие углеводы: 17 г, пищевые волокна: 3,8 г, сахар: 10,2 г, белок 13,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Раскрытие информации: этот пост спонсирован компанией Nature’s Intent Apple Cider Vinegar! Чтобы узнать больше об их яблочном уксусе и получить больше вдохновения для рецептов, посетите их websi te или подпишитесь на них в Instagram .

Рецепт салата из капусты и цитрусовых – Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа – потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно – красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас – чтобы послать немного любви – и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста – Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель – Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис – Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь – Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремовой консистенции
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок . Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение – не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи – хрустящими.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа – отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба для простой трапезы в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат с рукколой или яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, измельченная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашка семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • чашка свежего лимонного сока
  • ¼ чашка свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *