Салат из капусты с помидорами с перцем болгарским на зиму: Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Шаповалова .

Содержание

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять – для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый.  Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

краснокочанная капуста – 100 г;

белокочанная капуста – 100 г;

морковь – 100 г;

сладкий перец – 100 г;

свежий огурец – 100 г;

помидоры – 100 г.

Для заправки:

масло растительное – 2 ст. л.;

майонез – 1 ст. л.;

уксус любой – 1/4 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.

Возьмем миску и  тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.

Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.

Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.

Тонко настругаем морковь.

Тонко нарежем свежие огурцы.

И добавляем помидоры.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки  в стаканчике и тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в овощной салат.

Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.

Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.

Приятного аппетита!

Помидоры с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров с капустой на зиму:

1 Подготавливаем капусту.

Большой капустный кочан очистите от верхних пожухлых листьев, промойте, затем разделите на две или четыре равные части, в зависимости от того, как вам будет удобней резать, и удалите кочерыжку. Очищенный и подготовленный таким образом кочан останется только нашинковать очень мелкими полосочками.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры, как и для любой другой заготовки, должны быть спелыми, плотными, без повреждений и оббитых мест. Как следует промойте томаты, обсушите их, удалите уплотнение на макушке, а после нарежьте овощи кусочками произвольного размера. У меня чаще всего это клинья.
3 Подготавливаем перец.

У болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами. Промойте овощ изнутри и снаружи и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.
4 Подготавливаем морковь.

Морковку очистите от шкурки, промойте и измельчите с помощью терки или нарежьте небольшими кубиками, совсем как перец.
5 Подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами, перьями или кубиками.
6 Тушим овощи.

Прежде чем тушить, дайте овощам постоять всем вместе. То есть смешайте их в большой таре, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, только не мните, и оставьте на
40-60 минут
.
Пересыпьте овощной салат в кастрюлю, поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только овощи закипят, убавьте огонь на минимум, закройте  крышкой и тушите все в течение 20 минут. Только не забывайте их перемешивать иногда, чтобы ничего не пригорело.
7 Консервируем помидоры с капустой на зиму.

Пока тушатся овощи, нагрейте банки, стерилизовать их не нужно, нужно просто нагреть.
Готовый салат из помидор с капустой переложите в горячие банки и плотно закройте крышками. Укутайте пледом или кухонными полотенцами, переверните и оставьте так до полного остывания. Дальше все как всегда. Остывшие банки с заготовками переворачиваем обратно крышечками вверх, раскутываем и отправляем стоять в темное место к прочим запасам на зиму.
8 Подаем помидоры с капустой.

Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, выручали меня не раз. Во-первых, можно быстренько открыть баночку и выложить салат на стол в качестве легкой закуски. Во-вторых, можно добавить его к гарниру, чтобы сделать горячее еще вкуснее. В-третьих, гости всегда в восторге от подобных угощений на праздничном столе. Да и кто откажется от салата из помидор и капусты, это же так вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в салат острый перец чили или приправить заготовку обычным черным перцем.

– Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, можно кушать уже на следующий день.

– Для заготовки лучше всего выбирать позднюю капусту.

Салат из капусты на зиму.Капуста – перец

Еще лет 10 назад консервирование салатов на зиму было делом долгим и  кропотливым, хотя и очень благодарным.  С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось – нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого  труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще.

Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и просто так, из банки с хлебушком, и на праздничном столе не останется без внимания.

Консервированный салат из капусты. Рецепт.

  • Капуста белокочанная – 3 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковка – 1 кг.
    ;
  • Лук репчатый белый – 1 кг.;
  • Уксус  столовый – 1 стакан;
  • Сахар песок – 6 столовых ложек;
  • Соль каменная – 8 чайных ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан.

Овощной салат — консервирование.

 Капусту нужно тоненько порезать, лучше на специальной доске для шинкования, тогда получится намного быстрее. Помидоры порезать произвольно, можно дольками, если большие. Если помидоры маленькие, то можно их разрезать всего на 4 части. Перец, как обычно, — очистить от семян и порезать соломкой. Морковку потереть на крупной терке или, если есть кухонный комбайн — измельчить там, на специальном приспособлении. Лук  почистить и порезать соломкой.

 Чтобы не проливать слёзы над луком, его нужно заранее почистить, разрезать пополам и замочить в миске с водой.

Все ингредиенты мы складываем в большой таз. Добавляем поочередно соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Оставляем настаиваться. Через 2 часа ставим на огонь. После закипания тушим 20-30 минут.

 Готовый салат закладываем в стерильные банки и закатываем крышками, предварительно простерилизованными. Как и с любой консервацией – банки переворачиваем на крышки и хорошенько укутываем.

[divider_line]

Овощной салат с капустой на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и немного глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.

  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи.
  3. С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
  4. Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
  5. Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
  6. Петрушку помыть и измельчить.

Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления квашеной капусты или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и  слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.

Дальше, пока капуста будет пускать сок с луком, нашинкуем морковь. И также присоединим её к остальным овощам.

Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.

Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.

Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.

Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.

Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует.  Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.

Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

После чего, достаем готовый овощной салат из капусты

, который мы готовим на зиму, снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.

А вот если у вас имеется  большое прохладное место, в роде подвала – просто отлично. Тогда этот салат можно приготовить немного иначе. В нашинкованные овощи добавьте чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу  влейте всё масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую закуску можно смело подавать к столу.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Уксус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 – 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кунжут – 1 горсть
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. “Ничего лишнего” – такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 головки
  • Огурец – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

– нужно нашинковать капусту;

– нарезать полосками перец;

– измельчить кольцами огурец;

– измельчить сельдерей;

– перемешать, добавить соль и перец;

– сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

– измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов – привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Капуста – 1/2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Уксус – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем – вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Перец душистый – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт
  • Яблочный уксус – 200 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 – 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон – еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 шт
  • Капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Китайская капуста – 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана – 2 ст. л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук – полукольцами, капуста – мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Капуста краснокочанная – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец – полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы “в своей тарелке”. Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 г
  • Белокочанная капуста – 1/3 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина – 200 г
  • Капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1/2 шт
  • Курица – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 3 Ссылка

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить всё продукты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Салат из капусты на зиму в банках

Привет, читатели! Как я понимаю, у Вас в самом разгаре пора заготовок на зиму. И не последнее место среди всей консервации занимают салаты из капусты. Именно о них сегодня пойдет речь.

Я собрала для вас 13 лучших рецептов. Все они вкусные, легкие в приготовлении. Но самый приятный момент будет зимой, когда придет пора открывать баночки. А там такое красочное разнообразие!

Немного раньше я писала для вас рецепты квашеной капусты, маринованной быстрого приготовления. И, судя по комментариям, у вас получилось все вкусно. Сегодня будет не хуже! Читайте содержание и выбирайте вариант на свой вкус и цвет.

«Витаминный» салат на зиму из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Пишу данный рецепт самым первым, потому что этот салат очень полезный, готовить его просто. Зимой Вы получите просто витаминную бомбу. Варить овощи не нужно, они остаются свежими, маринованными. А сохраняются долгое время благодаря процессам брожения и молочной кислоте, которая при этом выделяется. Но хранить при комнатной температуре не получится, обязательно заготовки нужно выносить на холод.

Еще этот салат называется «Осенний», так как готовят его осенью, с октября, после первых ночных заморозков. В это время капуста становится более хрустящая, белая и годная к длительному хранению. Из молодых вилков сделать такую заготовку не получится — не будет хруста, большая вероятность закисания продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

1.Капусту помыть и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой. Морковку натрите на корейской терке, чтобы она была более аппетитной, хотя можно воспользоваться и обычной крупной теркой.

Цветной перец очень красиво и ярко смотрится в этом блюде. Тем более, что чем больше разных цветов в тарелке, тем полезней!

2.Капусту сложите в отдельную большую тару, добавьте к ней столовую ложку соли и руками подавите, чтобы начал выделяться сок. Соль поможет этому процессу ускориться, так как она притягивает к себе жидкость.

3.Добавьте в примятую массу 3 ложки сахара, 100 мл уксуса, горошины перца и лаврушку, которую нужно поломать (на 2 или 3 части), перемешайте.

4.В натертую морковь всыпьте столовую ложку соли и тоже немного руками помните. С перцем проведите аналогичную процедуру — посолите и перемешайте руками.

5.В большой таз на дно выложите капусту, сверху — морковь, далее — перец и последним слоем — лук. Оставьте на 15 минут в таком виде, чтобы выделился сок.

6.Через отведенное время полейте овощи растительным маслом и тщательно размешайте. В стерилизованные банки разложите готовый микс, уплотняя его. Накладывайте не до самого верха, оставьте 2-3 см от края.

Прикройте блюдцем или крышкой, но не плотно, и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. За это время капуста промаринуется, покроется соком, который может немного убегать.

Подставьте под банку миску, чтобы в нее, а не на стол, скапливалась жидкость.

7.Через пару дней закройте салат крышкой и уберите в холодильник на хранение. Вот увидите, как быстро будут опустошаться банки с этой консервацией.

Хозяйке на заметку! Такую заготовку можно сделать и зимой, используя замороженный перец. Не забудьте только в сезон заморозить нарезанные овощи.

8.Вот и все! Это вкусно, просто и полезно. Если есть, где хранить, то можно сделать и большее количество салата, который всегда будет желанным гостем на столе и в праздники, и в будни.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров в домашних условиях

Кубанский салат, наверно, один из самых популярных среди зимних заготовок. И это не удивительно, потому что в его состав входит целых 6 видов овощей! Такой себе огород в банке. Делать мы будем стерилизованное блюдо, чтобы оно сохранилось до следующего урожая.

Сделайте такую консервацию дома и не нужно будет покупать в магазине закатанные банки втридорога.

Ингредиенты:

  • капуста (средние или поздние сорта) — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • огурцы — 0,5 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 250 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

1.Лук и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами и сложите в миску.

2.В эту же посуду нарежьте огурцы полукругами, а можно и просто кружочками, как хотите. Морковь натрите на крупной терке.

3.Помидоры измельчите средними кусочками, которые удобно будет есть. Перец нарезается соломкой. Капусту тонкой нашинкуйте любым способом (ножом, шинковкой, на специальной терке).

4.Теперь пришло время сдобрить салат сахаром, солью, постным маслом, столовым уксусом и лавровым листом. Надень перчатки или хорошо вымойте руки и перемешайте до однородности овощи, при этом их нужно немного помять.

5.Оставьте на полчаса заготовку, чтобы появился сок. Не забудьте попробовать на соль, сейчас еще можно класть специи по вкусу.

6.Банки вымойте с содой, а крышки прокипятите 5 минут. Постоявшую овощную смесь разложите по стеклянной таре, оставляя 1-1,5 см до края. Сверху равномерно вылейте сок, который остался в миске.

7.Накройте заготовки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка щипчиками или вилкой. Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите ткань. Это делается для того, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Поставьте банки в эту кастрюлю и залейте чуть теплой водой по плечики.

Кипятком заливать нельзя, потому что салат комнатной температуры.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с консервацией, доведите воду до кипения, сделайте тихий огонь и стерилизуйте салат 30 минут (для 0,5-0,7л). Банки 1 л кипятите 35 минут, 2 л — 40 минут.

9.По одной доставайте банки и закатывайте их ключом. Переверните и поставьте на крышку, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Хранить такую вкуснятину, которая просто будет улетать со стола, можно в кладовке или под кроватью, в общем, в темном месте.

Очень вкусный рецепт салата из капусты с овощами «Воспоминание о лете»

Это мега-вкусный салат, в его состав входит 5 видов овощей, которые будут в холодную зиму напоминать о теплых летних деньках. Не поленитесь сделать сейчас эту заготовку, пока есть все необходимые продукты в свежем виде.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться различными девайсами: комбайном, шинковкой и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • уксус 9% — 120 мл
  • постное масло — 1 ст.
  • соль — 8 ч.л.
  • сахар — 15 ч.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • душистый перец горошком — 8-10 шт.

Приготовление:

1.Как всегда, овощи нужно помыть и очистить от лишнего. А дальше следует самая трудоемкая часть — нарезка. Капусту нужно нашинковать достаточно тонко. Посолите ее всей нормой соли и, перемешивая, подавите.

2.Морковь натрите на крупной терке или измельчите с помощью комбайна. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры — средними кусочками. Всю нарезку сложите в одну большую кастрюлю.

3.Сверху высыпьте сахарный песок, вылейте столовый уксус и растительное масло, также добавьте специи — лавр и душистый перец. Вооружитесь ложкой и перемешайте все до однородного состояния. А можно просто поработать руками, надев перчатки.

4.Оставьте салат на 30 минут, чтобы овощи пустили сок, который очень важен для заготовок впрок. Ведь все продукты в банке должны быть покрыты жидкостью, чтобы хорошо храниться.

5.Перед варкой попробуйте свою вкуснятину, при необходимости скорректируйте вкус, добавив соль или сахар. Потому что продукты могут быть разной кислотности, горечи, сладости и т.п.

Не забывайте пробовать заготовки, чтобы зимой не получить разочарование. В каждом индивидуальном случае количество сахара и соли может отличаться от заявленного количества в рецепте.

6.Поставьте на плиту кастрюлю с салатом, доведите до кипения. Затем сделайте слабый огонь и варите 40 минут, периодически помешивая.

В этот салат можно использовать и молодую капусту. Тогда время варки уменьшите, чтобы основной ингредиент не превратился в кашу.

7.Пока ассорти варится, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Если банок много, быстрее всего их простерилизовать в духовке. Поставьте чистую тару в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов. После нагревания держите стекло там 15 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть постепенно, чтобы не было перепада температур.

8.Разложите кипящий готовый салат в банки и плотно закатайте. Лучше не снимайте кастрюлю с огня, чтобы заготовка не остывала.

9.Переверните консервы на крышки, укутайте и дайте медленно остыть. Хранить этот овощной шедевр можно в кладовке при комнатной температуре. Обязательно сохраните рецепт в свои закладки, потому что, скорее всего, он еще не один раз пригодится.

Видео о том, как сделать салат из капусты и огурцов «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вашему внимаю простой рецепт зимнего салата с капустой и огурцами. Сочетание продуктов классическое, мороки не очень много, зимой — радость. Такая заготовка подойдет к любому гарниру, к мясу или рыбе.

Основные этапы работы: овощи помыть, нарезать, смешать, заправить, сварить и закупорить по банкам. Посмотрите в видео, как это правильно сделать.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5-2 кг
  • капуста — 1,5-2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 150-200 гр.
  • острый перец чили -3 шт.
  • свежая зелень — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 3-4 ст.л.
  • черный перец горошком — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 250 мл

Салат из капусты с фасолью «Огород»: простой и вкусный рецепт

Эта заготовка универсальная, так как ее можно есть как самостоятельное блюдо, сварить на ее основе суп, подавать в качестве салата к основному блюду. Для студента это будет отличный перекус, когда некогда готовить. А еще эти консервы делаются без уксуса и их можно давать детям и людям с заболеваниями желудка. В общем, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • капуста нашинкованная — 2 кг
  • фасоль вареная — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 0,5 ст. (125 мл)

Приготовление:

1.Помидоры нужно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, как удобно. Морковь натирается на крупной терке. Капусту нужно нарезать мелкими квадратиками и после этого взвесить. Ее должно быть 2 кг.

2.Фасоль отварите до полуготовности, но не разваривайте, чтобы она не расползлась при дальнейшей обработке.

3.Всыпьте 2 столовые ложки соли в перетертые помидоры, размешайте и оставьте минимум на 4 часа. Можно оставить и на ночь, а утром уже законсервировать салат.

4.Поставьте на плиту этот томат и после закипания всыпьте в него морковь, капусту и фасоль. Размешайте, доведите до кипения, добавьте сахар и растительное масло, тушите на небольшом огне 1 час. Обязательно попробуйте на соль-сахар.

Уксус класть не нужно, потому что в помидорах достаточно натуральной кислоты.

5.Банки хорошо простерилизуйте, крышки прокипятите 3-5 минут. Разложите горячий салат и герметично закупорьте.

6.Переверните консервы вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки. Вот такой нехитрый рецепт кисло-сладкой закуски, сытной и вкусной.

Ассорти из овощей с капустой — салат со стерилизацией

Выше я писала рецепт, который похож по ингредиентному составу (называется «Воспоминание о лете»). Но в том случае салат варился, здесь же овощи в свежем виде накладываются в банки, а потом стерилизуются. Такой подход позволит сохранить у всех компонентов более свежий вкус, хрусткость.

Самый существенный минус возникает тогда, когда хочется закрыть сразу много, а нет подходящей огромной кастрюли для стерилизации. И приходится стерилизовать в несколько этапов. Из данного количества продуктов выйдет 3 л салата, так что за один раз все получится сделать.

Ингредиенты:

  • овощи (капуста, болгарский перец, лук, морковь, помидоры) — 4 кг в нарезанном виде
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 50-100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л. на литровую банку

Приготовление:

1.Соотношение овощей не играет никакой роли. Вы можете брать в большем количестве тот продукт, который хотите. Это не выпечка, где каждый грамм может быть решающим и испортить результат. Если нет предпочтений, возьмите всего поровну. Растения помойте, очистите и нарежьте. Лук — полукольцами, морковь — на терке, капусту и перец — тонкой соломкой, помидоры — кусочками.

2.Капусту в отдельной большой миске или кастрюле разомните с солью достаточно хорошо. Соль кладите не сразу всю, а половину. Давите белокочанку, пока она не пустит сок. При этом объем немного уменьшится.

3.Добавьте к капусте морковку и лук и руками хорошо перемешайте. Дальше всыпьте сладкий перец и снова размешайте. Уже сейчас смотрится красиво и ярко, а дальше будет еще лучше.

4.Добавьте сахар и оставшуюся соль, еще раз перемешайте. Оставьте салат на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

5.Когда пройдет пара часов, положите помидоры, размешайте и попробуйте. Сахара в рецепте идет 100 граммов на 4 кг овощей. Но, если хотите более кислый вкус, то положите меньше. В любом случае попробуйте и решите, сколько нужно сладости.

6.Банки помойте с содой или порошком горчицы, ополосните кипятком. Стерилизовать не нужно. Такую же процедуру проведите с крышками. Накладывайте салат в подготовленную тару, утрамбовывая его, чтобы не было пустот.

Накладывать можно непосредственно рукой или ложкой, используя широкую воронку для удобства. Залейте сверху закуску соком, который выделился. Кладите салат «под завязку», потому что он во время стерилизации уварится и уменьшится в объеме.

7.Наполненные баночки поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно застелите какой-нибудь тканью. Накройте крышками (не закручивайте пока!) и налейте теплую воду, которая должна доходить до плечиков банок.

8.Поставьте на огонь кастрюлю, дождитесь закипания воды. С этого момента литровые банки стерилизуйте при слабом кипении 40 минут, 700 граммовые — 30 минут, 0,5 л — 20 минут.

9.Растительное масло раскалите и после стерилизации влейте в каждую литровую банку по 3 ст.л. этого жира. Также налейте уксуса 1 столовую ложку в каждую банку. И после этого закатайте.

10.Переверните заготовки, укутайте их и оставьте остывать. Затем уберите в хранилище ждать зимы. Такой салатик с картошечкой, с мясом — просто объеденье, пальчики оближешь и еще добавку попросишь.

Как приготовить салат-пятиминутку из капусты с болгарским перцем и уксусом

Если Вы, как и я, любите салат с капустой и сладким перцем, то почему бы не закрыть его на зиму? Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 1 ст. (250 мл)
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1.Вес овощей написан в нарезанном виде. Способ нарезки может быть любой, на вкус это не повлияет. Капусту быстрее всего порезать квадратиками, перец стандартно нарезается соломкой.

2.Сложите в большую кастрюлю всю нарезку и сразу же всыпьте сахар, соль, налейте масло и уксус. Размешайте до однородной массы.

3.Поставьте на плиту заготовку. Постоянно помешивая доведите до кипения и варите 5-7 минут. Попробуйте салат, он должен немного похрустывать, потом еще овощи дойдут в банках. Сока выделится достаточно много при варке.

4.Банки и крышки заранее очень хорошо простерилизуйте. Разложите в стекло кипящий салат, закатайте плотно крышки. Дальше действуйте по накатанной схеме: переверните консервацию и укутайте ее, чтобы продолжалась стерилизация подольше. Через сутки уже можно убирать заготовку на хранение в прохладное место.

Цветная капуста по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Цветная капуста очень вкусная, если ее умело приготовить. В предыдущей моей статье я писала, как закрыть этот овощ в томате с болгарским перцем. Получилось просто обалденно, попробуйте (рецепт доступен по ссылке). Сегодня же давайте замаринуем ее по-корейски и укупорим в банки, а зимой съедим!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • морковь — 3 шт. крупных
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для моркови по корейски — 1 пачка

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Поставьте греться воду для бланширования. Капусту разберите на небольшие соцветия.

Если будут встречаться темные пятнышки, порченные места, их нужно обязательно срезать, чтобы потом банки не взорвались.

2.Хорошенько помойте все соцветия под проточной водой, дайте стечь жидкости. В кипящую воду высыпьте все кусочки, дождитесь повторного закипания и варите 6-7 минут. Затем выньте с помощью шумовки или сита.

3.Морковку натрите на корейской терке или нарежьте вручную тонкой соломкой.

4.Поставьте на плиту литр воды, из которой будет делаться маринад. Банки помойте и ошпарьте. На дно каждой баночки положите щепотку морковки, сверху — несколько кусочков капусты, прижимая. И так выкладывайте слоями до самого верха.

5.Сварите рассол. В кипящую воду положите сахар, соль, лаврушку, горошины перца, чеснок нарежьте пластинками, а также высыпьте всю корейскую приправу. Размешайте и варите после закипания 3 минуты, чтобы все специи отдали свой аромат.

6.Снимите с огня готовый маринад и влейте в него уксус и постное масло, размешайте и сразу же залейте им заготовку до верху.

7.Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Дно посуды лучше застелить любой ветошью. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Поставьте консервы на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте на медленном огне 30 минут.

8.Осталось аккуратно достать заготовки из кипятка, закрутить плотно крышки, перевернуть и поставить под шубу. Хранить можно в темном месте даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! Не открывайте этот салат в течение месяца, чтобы он хорошенько промариновался.

Как законсервировать зимний салат с капустой, помидорами и огурцами

Это еще одна овощная закуска, но она готовится довольно оригинальным способом, овощи не только варятся, но и немного пассируются. Это придает особую вкусовую нотку. Называется такой салат «Новый». Вы, скорее всего, еще такой не ели. Поэтому нужно закатать на пробу хотя бы пару баночек.

Ингредиенты (на 5 л):

  • лук репчатый — 500 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • капуста — 1,3 кг (в нарезанном виде)
  • помидоры — 2 кг
  • огурцы — 1,3 кг
  • соль — 3 ст.л. с горкой
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помойте, почистите и измельчите удобным способом. Если не хочется делать это вручную, воспользуйтесь комбайном. Морковь, огурцы и лук нарежьте тонкими кружочками, капусту нашинкуйте, а помидоры пропустите через мясорубку/блендер.

2.В кастрюлю с толстым дном вылейте 300 мл постного масла и раскалите его. В кипящее масло высыпьте лук, а следом за ним и морковку. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты, чтобы морковь размягчилась.

3.К пассировке добавьте капусту, разровняйте. Сверху вылейте перетертые томаты, далее выложите огурцы. Перемешивать не нужно, накройте крышкой и дайте закипеть всей массе.

4.После закипания аккуратно все перемешайте, добавьте соль и сахар. Снова размешайте, придавите, чтобы все было покрыто соком, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.

Если овощи нарезали не тонко, то время готовки увеличится на 5-10 минут.

5.В конце приготовления влейте уксусную эссенцию, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 2 минуты.

6.В стерилизованные банки разложите готовую закуску и сразу их закатайте. Переверните и дайте полностью остыть. В этом салате овощи остаются целыми, не разваренными. Отличное дополнение к ужину в холодное время года. Также можно сварить на его основе рассольник.

Проверенный рецепт солянки с капустой и грибами без стерилизации

Солянка — это не просто салат. Это заготовка с запахом осени. Ведь в ее состав входят ароматные лесные грибы, которые делают это блюдо сытным и полноценным. В дни поста -вообще замечательный перекус.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • вареные лесные грибы — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — 40-50 гр.
  • сахар — 40-50 гр.
  • томатный соус — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1.Грибы нужно отварить в течение 40 минут, а затем нарезать кубиком. Лук нарезается тоже мелко, морковь натирается на крупной терке, капуста шинкуется.

2.Возьмите большую посуду, влейте в нее воду и постное масло. В жидкость высыпьте все измельченные ингредиенты. На дно кладите капусту, она уварится и объем заготовки уменьшится. Доведите салат до кипения.

3.Перемешайте все компоненты и тушите 20-25 минут. Можно накрыть крышкой кастрюлю, чтобы жидкость не выкипала. Настал черед добавить томатный соус, сахар, соль и лаврушку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

4.Через 20 минут влейте уксус и поварите последние 5 минут под крышкой, чтобы кислота не испарялась.

5.Разложите солянку по банкам, закатайте, переверните и укутайте. Получается вкусно и ароматно.

Видеорецепт салата из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Всем любителям цветной капусты посвящается этот рецепт. Я уже предвкушаю, как он станет одним из Ваших любимых. Во-первых, из-за своего вкуса, во-вторых, из-за несложного способа заготовки. Посмотрите видео, где подробно показаны этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 200 гр. (2 шт.)
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • столовый уксус 9% — 10 ст.л.

Капуста с морковью и свеклой без варки и без масла. Салат в банках для длительного хранения

Самый полезный вариант сохранения на зиму капусты — квашение, с этим никто не поспорит. Как только наступают первые заморозки, можно начинать квасить поздние сорта. Вилки у них плотные, хрустящие, белые. О классическом способе такой заготовки я недавно писала, сейчас же хочу остановится на оригинальном и ярком рецепте со свеклой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 3 кг
  • морковь — 2 шт. средние
  • свекла — 1 шт. средняя
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • перец острый молотый — по вкусу
  • тмин — 1 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:
1.Натрите на корейской терке морковь и свеклу. Чеснок измельчите ножом и добавьте к этим овощам. Также всыпьте специи: соль (0,5 ст.л.), острый перец, тмин. Перемешайте все до однородности.

2.Капусту нашинкуйте средней соломкой (4-5 мм в ширину), добавьте оставшуюся соль (2,5 ст.л.) и руками хорошо подавите, чтобы начал выделяться сок.

3.В чистую банку (вымойте ее с содой и ошпарьте кипятком) положите на дно капусту, утрамбуйте. Сверху положите смесь моркови и свеклы. Продолжайте выкладывать слоями, пока емкость не наполнится. Из этого количества ингредиентов получится 3 литра салата.

Важно при укладывании в банку очень хорошо приминать все, чтобы начал выделяться сок. Это можно делать рукой, но удобней пользоваться картофелемялкой.

4.Накройте капусту блюдцем, марлей или капроновой крышкой (просто положите сверху от пыли, но не закрывайте). Банку поставьте в кастрюлю или миску, в которую будет вытекать сок. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. За это время начнется процесс брожения с выделением молочной кислоты, которая является консервантом и сохраняет такой салат в течение нескольких месяцев.

5.Один-два раза в день протыкайте до дна капусту деревянной палочкой, чтобы выпускать углекислый газ. Если этого не делать, то в салате появится горечь. При этом сок будет опускаться. Когда жидкость перестанет пузыриться, нужно убрать банку в холод. При низких температурах брожение прекращается. Если передержать в тепле, то заготовка может получится слишком кислой.

6.Дайте капусте постоять в холоде еще 1-2 дня и можно ее есть. Хранить нужно обязательно в прохладном месте (холодильнике, погребе), где не бывает морозов.

7.Такой салат не только красивый и яркий, но очень полезный и вкусный. А хрустит капуста очень аппетитно!

Острая капуста по-корейски в банках под железную крышку

Корейская кухня нашла отзыв и в нашей стране. Мы полюбили ее остроту, пикантность, аромат. Всегда, проходя на рынке мимо холодильников с корейскими салатами, хочется есть, так как запах сразу же нагоняет аппетит. На зиму тоже можно закатать такую заготовку из капусты, читайте дальше, как это сделать.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • сахар — 8 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • уксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

1.Капусту нужно тонко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейских блюд. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Острый перец чили очень мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со жгучим перцем.

2.В сковороду налейте все растительное масло (200 мл), разогрейте его и спассируйте лук до мягкости. Не нужно зажаривать до золотистости и тем более коричневого цвета.

3.В большую посуду высыпьте измельченные капусту, сладкий перец, морковь, томленный лук, чеснок и красный острый перец. Добавьте сыпучие специи: сахар, соль, приправу, красный и черный молотые перцы. И влейте уксус.

4.Тщательно размешайте салат, прикройте его полотенцем и оставьте настаиваться и мариноваться на 1 час.

5.В чистые банки разложите пахучий, острый салат, прикройте вымытыми крышками. Осталось простерилизовать заготовку для длительного хранения. Для этого возьмите широкую и объемную кастрюлю или таз. Дно застелите тряпочкой, установите заготовки.

Влейте теплую воду, не доливая 3 см до верха банок. Поставьте на огонь консервацию, доведите до кипения воду и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20, полуторные — 25.

6.Достаньте заготовки из кипятка, закатайте крышки, переверните дном вверх и укутайте до полного остывания. Вот так просто можно побаловать себя острым салатом из овощей в холодные зимние деньки.

Вот сколько всего вкусненького можно приготовить из самого распространенного и недорогого овоща — капусты. Выбирайте салат себе по вкусу и пишите в комментариях, что же получилось. А для этого обязательно оставьте немного заготовки, чтобы снять пробу всей семьей.

Рецепт Slaw из болгарского перца | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки сахара

Кошерная соль

1/2 стакана яблочного уксуса

1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

1 1/2 чайных ложки семян горчицы

Свежемолотый перец

6 болгарских перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанные тонкой соломкой

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

4 нарезанных лука

1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной

3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

1/2 стакана майонеза

Калифорнийский рецепт салата из капусты | Все рецепты

В голландской версии PA мы просто не используем масло в смеси.В остальном все то же, кроме лука. Остальная часть заправки измеряется по вкусу, в зависимости от того, насколько она «острая» вам нравится. Обычно мы не измеряем. Попробуйте приготовить его только из уксуса, сахара, соли и перца. Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения на другом конце страны.

Это похоже на блюдо, которое подают в нашем любимом мексиканском ресторане.У меня было немного головокружительно смотреть, потому что все, что у меня было под рукой, это красная капуста и желтый сладкий перец! Это было действительно ярко (и красиво). Это хорошо. (Я пробовал использовать эту заправку с упакованной смесью капусты капусты, и у меня ничего не вышло, она мягкая, а не хрустящая.)

Как и предположил другой человек, я просто использовал пакет готовой капустной капусты – время на подготовку сократилось до менее пяти минут, и это было восхитительно! Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт – я буду готовить его снова и снова.

Это восхитительный рецепт – во ВСЕХ отношениях. Сделать это так просто. Это можно (и нужно) сделать заранее. У него прекрасная подача, и вкус замечательный! Я называю это калифорнийским салатом из капусты, потому что у людей есть предвзятое представление о том, что такое капустный салат. Если вы подадите ему удачу вместе с традиционным блюдом, вы получите столько восторженных отзывов! Спасибо, Алекс!

Эта шалава великолепна.Замечательное изменение от slaw на основе майонеза. В холодильнике хранится несколько недель.

Очень очень хорошо! Чем дольше он сидит, тем лучше. Это был идеальный баланс кисло-сладкого. Отличный рецепт!

Прекрасно сочетается с бутербродом со свининой, приготовленным на гриле!

Подается с ямайским курицей Jay’s Jerk Chicken и пюре из сладкого картофеля для большой компании.Это было огромным успехом! Я приготовил его накануне вечером и позволил ему впитаться в маринад, что является лучшим вариантом. Ням!

Рецепт был хорош, но масла было слишком много. В следующий раз я уменьшил количество масла почти вдвое, и мне стало намного лучше.

Рецепт салата из сладкого перца и капусты | Все рецепты

Салат из сладкого перца и капусты

Порций по рецепту: 8
Калорий: 54.9

% дневная стоимость *

белок: 2,2 г 4%

углеводы: 10,9 г 4%

пищевые волокна: 4.2 г 17%

сахара: 6,2 г

толстый: 0,2 г

насыщенный жир: 0.1 г

витамин а ме: 289,4 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0.2 мг 14%

витамин C: 66,6 мг 111%

фолиевая кислота: 72,1 мкг 18%

кальций: 72.5 мг 7%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 23,9 мг 9%

калий: 361.8 мг 10%

натрий: 46,1 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 1.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

PA Dutch Pepper Slaw | Мои домашние корни

Вернувшись в мой исконный дом в Пенсильвании (произносится как P-A, больше известно тем, кто не является аборигеном, как Пенсильвания), это любимый рецепт салата из капусты.Вместо заправки на основе майонеза она имеет восхитительно освежающую кисло-сладкую уксусную заправку и много вкуса болгарского перца.


Я люблю хороший кремовый салат из капусты, но этот салат как раз подходит для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе. Он свежий и со всем этим вкусным болгарским перцем на вкус как свежий сад. Фактически, это идеальное блюдо, которое можно приготовить летом или ранней осенью из свежих продуктов с сада.


Теперь вы можете заметить, что в рецепте довольно много сахара, но поверьте мне, он совершенно необходим, потому что он также содержит довольно большое количество уксуса. Значит, кисло-сладкое. Но если вы предпочитаете, чтобы сладкое было немного кислее, чем сладкое, просто используйте немного меньше сахара.

И на самом деле, заправка для этого рецепта похожа на рассол, который вы использовали бы для сладкого маринада, и этот салат действительно можно рассматривать как салат из квашеной капусты. Как бы то ни было, это восхитительно. Для достижения наилучших результатов приготовьте его на несколько часов раньше времени и храните в холодильнике до момента подачи на стол.

Наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Состав

  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 чайные ложки соли (использовать более или менее по вкусу)
  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)
  • 1 средняя морковь
  • 2 болгарских перца (подойдет любой цвет, но я предпочитаю использовать хотя бы 1 зеленый перец)

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, воду, семена сельдерея, горчицу и соль.Довести до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Капусту порубить пополам и удалить сердцевину. С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте зеленую капусту, морковь и болгарский перец. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать их вручную или использовать коробчатую терку). Положите мелко натертые овощи в большую миску и отложите, пока будете заправлять.
  3. Смешайте овощи и заправку. Охладите, пока не будете готовы к подаче.Лучше всего это блюдо на вкус, если оно будет приготовлено хотя бы на несколько часов вперед.

Посетите моих друзей, чтобы получить больше отличных рецептов:

Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s

План питания в понедельник в ресторане Christy Jordan’s Southern Plate

Посуда выходного дня в ресторане The Country Cook

Tangy Tex-Mex Bell Pepper Slaw – Комфортность приготовления

Попробуйте это красочное блюдо из текс-мекс без майонеза в качестве гарнира к следующему барбекю или хрустящую начинку для бутербродов!

Прошлой ночью мне выпала изумительная возможность встретиться с некоторыми из моих любимых друзей-блогеров на вечеринке с десертами и коктейлями в Остине! Все они приехали в город на большой съезд BlogHer Food, который сегодня начинается в первый день.Я хожу в этом году, так как он совсем недалеко, и я так взволнован за все, что я узнаю, за всю вкусную еду, которую я буду есть, и за еще множество талантливых, вдохновляющих людей, которых я встречу!

Итак, какой лучший рецепт для начала уик-энда, чем красочный, яркий техасский пирог! Это чудесное государство приветствовало нас с распростертыми объятиями два года назад (на этой неделе!), И я надеюсь, что все, кто приезжает в эти выходные, чувствуют себя в Остине как дома, как и мы.

Это одна из моих любимых летающих игрушек.Он цитрусовый и немного энергичный, с ярким цветом и нужным запахом! В качестве восхитительного дополнения к бутербродам и гамбургерам он просто необходим для приготовления барбекю в теплую погоду. Легкая, легкая заправка из уксуса и оливкового масла идеально покрывает мясо и действительно дополняет рыбу, курицу или даже стейк! Тебе это просто понравится.

В эти выходные я буду играть роль профессионального едока, делопроизводителя, встряхивателя рук и жучка-болтуна, и я не могу дождаться! Надеюсь, у вас будут чудесные выходные и вы остынетесь прохладной в летнюю жару.И, если вы также будете в BlogHer Food, надеюсь, мы встретимся (и пообедаем)!

Острый сладкий перец Tex-Mex Bell Pepper Slaw

Ингредиенты

Для заправки:
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовых ложки сахара
  • Сок из 1 свежего лайма
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 1
  • / 4 чайных ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для сладкого:
  • 2 стакана тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 1 1/2 чашки тонко нарезанной красной капусты
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 средний перец халапеньо без семян и измельченный
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 желтого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  • В большой миске взбейте все ингредиенты для заправки.Добавьте в миску ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить за 1 час до подачи на стол, время от времени помешивая. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Украинский салат из укропа {Без рецепта Майо}

Украинский салат из капусты с укропом, огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама. Этот старомодный салат из капусты без майонеза – полезный, легкий и приятный рецепт.

Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год – рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками.Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом – рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты. И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

Капуста полезна?

Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить его потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял – кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

Как нашинковать капусту

Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может нашинковать капусту лучше мандолины!

Ингредиенты Коулслоу с укропом

  • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
  • Огурцы, помидоры и перец
  • Укроп
  • Масло
  • Уксус
  • Соль и перец

Честно говоря, моя мама сделала это только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного его загрузил, так как летом у нас есть роскошь – фермерский рынок, а зимой – мексиканские продукты.

Советы для Best Slaw

  • После того как нарезанная капуста имеет большой объем, ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
  • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
  • Вы также можете использовать напа или савойскую капусту . На самом деле, у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
  • Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

Еще любимые рецепты из капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
  • 1 фунт 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 нарезанных ломтиками молодых огурца
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки белого уксуса **
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
  • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

Магазин: салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
  • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
  • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
  • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

Порция: 1 чашка | Калории: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из красной капусты – Brooklyn Farm Girl

Легкий полезный салат из красной капусты с красным болгарским перцем и луком. Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салат из чистой еды!

Рецепт салата из красной капусты

Поднимите руку, если вы любите капусту! По количеству рецептов капусты , которыми я поделился здесь, вы знаете, что я делаю.

Салат из красной капусты простой, свежий и вкусный. Мне это нравится, потому что я предпочитаю, чтобы салаты были более хрустящими, менее сладкими. Для создания хрустящей корочки я добавил красный сладкий перец и лук.

Домашняя заправка представляет собой смесь яблочного уксуса, оливкового масла , и лимонного сока. Все эти вкусы идеально сбалансированы для этого салата: не слишком сладкий, не слишком кислый, просто идеальный.

Наконец, вы можете добавить сверху раскрошенный сыр с плесенью . Это необязательно, потому что я знаю, что некоторые люди ищут веганский салат, но я на 100% рекомендую его.Думаю, это делает салат немного особенным и вкуснее.

Какие еще овощи можно добавить?

Хотя я бы порекомендовал вам придерживаться оригинального рецепта, я знаю, что некоторые люди любят свой салат из красной капусты с яблоками и другими овощами, поэтому вот несколько вариантов, если вы хотите заменить красный перец на что-то другое.

  1. 2 яблока (фудзи или гала) – удалите сердцевину и нарежьте тонкими кусочками
  2. 1 стакан моркови – очистите и натрите на мелкой терке

Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты!

Значок для последующего использования:

Салат из красной капусты

Печать

Легкий полезный салат из красной капусты с красным болгарским перцем и луком.Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салат из чистой еды!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Добавьте сахар, лук и соль сельдерея в большую миску. Размешивать. Поставить в холодильник и дать настояться 1 час.

  • Добавьте к сахарной смеси капусту и красный перец. Размешивать. Влейте яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок и луковый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось.Приправить черным перцем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *