Салат с куриной грудкой и с гранатом: Салат с куриной грудкой и гранатом (ПП) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .

Содержание

Салат с гранатом и куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 6 штук

Куриное яйцо 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Грецкие орехи 65 г

Зерна граната 175 г

Майонез 500 г

Уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук перья по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Салат с гранатами и курицей пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4. 8)1314

45 мин 1845 ккал. (344 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с гранатами и курицей с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с неизбитым вкусом из обычных продуктов.

Салат с гранатами и курицей пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.

#шаг 2

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.

#шаг 3

Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.

#шаг 4

Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.

#шаг 5

Шампиньоны режем на тонкие слайсы.

#шаг 6

Лук режем крупным кубиком.

#шаг 7

Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.

#шаг 8

Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.

#шаг 9

Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.

#шаг 10

В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.

#шаг 11

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.

#шаг 12

Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.

#шаг 13

Смазываем курицу тонким слоем майонеза.

#шаг 14

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.

#шаг 15

Сверху тонкий слой майонеза.

#шаг 16

Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.

#шаг 17

И смазываем яичный слой майонезом.

#шаг 18

Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.

#шаг 19

Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.

#шаг 20

Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.

#шаг 21

С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Салат Императорский

Этот слоеный салат выглядит и правда как императорский, и будет отличным украшением любого праздничного стола, а в особенности новогоднего. И пусть вас не пугает сочетание грибов и…

#Смотрите также

Рецепт: Слоеный салат Граф

Слоеный салат “Граф”с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …

Добавить в избранное

Как приготовить салат с гранатами и курицей?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с гранатами и курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с гранатами и курицей Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат с куриной грудкой в ​​орехах и гранатом

Категории: Комплексные салаты

Гранат и грецкие орехи – это настолько удачное сочетание вкусов, что можно смело браться за кулинарные эксперименты, имея эти два ингредиента и быть уверенным, что вкусно будет! Нужно немного дополнить блюдо менее выразительными составляющими и наслаждаться. Очень часто, именно так я создаю свои рецепты. Сначала выбираю выигрышное вкусовое сочетание, основные вкусовые нотки и, отталкиваясь от них, подбираю остальные ингредиенты, чтобы не перебить, а удачно дополнить вкус основных продуктов. Так же было и с этим салатом. В сезон граната и грецких орехов, так хотелось чего-то особенного с ними. Куриная грудка – это идеальный носитель вкуса для множества других ингредиентов. Вкус ее очень универсальный, маловыразительный, а консистенция нежная. Запанированные в грецких орехах кусочки курицы так прекрасно хрустят и радуют выразительным ореховым вкусом, а мясо просто тает во рту. Гранат в свою очередь, дарит приятную кислинку, соленый сыр и кисло-сладкая заправка балансируют общую вкусовую гамму. Салат получился легкий и очень необычный. Идеальное блюдо для романтического ужина или даже к праздничному столу, или просто, чтобы порадовать себя.

Грецкие орехи очень легко пригорают, поэтому нужно жарить панированные кусочки курицы на умеренном огне, чтобы грудки прожарились до того, как пригорят орехи.

Очень важно, чтобы было достаточное количество масла, чтобы равномерно жарились кусочки мяса и чтобы панировка не ​​впитывала в себя избыточное количество масла из-за того, что после опускания кусочков мяса в масло, температура его резко упала, так как ее было недостаточно.

В рецепте используется гранатовая патока, это почти тот же наршараб, без дополнений и специй. Его легко найти на базарах у тех, кто торгует гранатами. И на полках супермаркета неоднократно видела наршараб. Были такие, которые имели в себе специи, а были и с чистым составом, просто уваренный до консистенции сиропа гранатовый сок. Именно такой наршараб Вам нужен. При нажатии на тег “# наршараб” под названием рецепта, Вы найдете где еще можно его потом использовать.


2 порции:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйця
  • 2 ст. л. молока
  • Мука для панировки
  • 150 грамм грецких орехов, измельчить в чаше блендера или мелко порезать
  • 1/4 среднего граната, выбрать зернышки
  • 200 грамм салатных листьев
  • 100 грамм мягкого сыра Фета (при желании можно использовать мягкий козий сыр)
  • 8 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/4 красного лука, тонко порезать
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл гранатовой патоки (наршараб)
  • 1 ч.л. меда

1) Куриную грудку порезать полосками толщиной с палец. Посолить по вкусу и обвалять в муке.


2) Яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Растительное масло, в таком количестве, чтобы кусочки курицы были почти полностью погружены, разогреть в большой сковороде.


3) Встряхнуть с мяса лишнюю муку и каждую полоску обвалять сначала в яйцах, а затем в измельченных грецких орехах и партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

4) Жарить кусочки куриной грудки в орехах до готовности, с двух сторон, на среднем огне. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


5) Пока мясо жарится, смешать ингредиенты для заправки.


6) К заправки положить лук и оставить мариноваться, пока готовится оставшийся салат.

7) На сервировочную тарелку разложить равномерно салатную зелень, помидорки и сыр, разламывая его руками.


8) Равномерно выложить на салат лук, заправку еще раз хорошо перемешать и полить половиной заправки салат. Сверху разложить кусочки куриной грудки в орехах и посыпать все гранатом.

Приправить салат солью и свежо молотым черным перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

16 Июня 2017

Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.

26 Декабря 2018

Яркий салат из курицы, ароматного корня сельдерея, сочного граната, яблока и хрустящих орехов, под густой заправкой из сыра с голубой плесенью.


7 Августа 2014

Этот салат с курицей – моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.

16 Октября 2010

Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата… Этот салат уже давно стал любимым у моих близких.


Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • грецкие орехи

    50 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • гранат

    1-2 шт.

  • свекла

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • кардамон

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  • На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
  • Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить салат куриный с гранатом

Каждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
ананасы консервированные – 1 баночка
гранат – 1 шт.
майонез

Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

Для приготовления салата вы можете использовать не только отварную, но и обжаренную или даже копченую куриную грудку. Также будет очень вкусно, если заменить грудку отварными куриными сердечками.

После приготовления салат следует охладить, поместив в холодильник примерно на 1 час, а непосредственно перед подачей на стол украсить веточками зелени и посыпать щепоткой измельченных грецких орехов.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Гранатовый браслет с курицей

Привет, друзья! Сегодня научу вас, как сделать салат Гранатовый браслет с курицей и свёклой. Помимо этих ингредиентов, в нём присутствует картошка, морковь, яйца, лук. Ну и конечно, главный герой — спелые и сочные зёрна граната!

Рецептов салата с таким названием существует масса (его ещё называют «Гранатовое кольцо»). Я выбрал именно этот, так как он показался мне наиболее оптимальным, не имеющим ничего лишнего. В качестве заправки я использовал сметану, так как захотел получить менее калорийное блюдо. Если хотите, можете заправлять майонезом.

Салатик красиво и необычно смотрится на любом столе, в том числе новогоднем. Готовьте и радуйте себя и своих гостей!

  • Куриное филе 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 2 шт.
  • Гранат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.

Калории: 96 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 7.4 г

  • Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, яйца, картофель, морковь и свёклу отварите заранее.

  • Свёклу, морковь и картофель натрите на средней тёрке.

  • Яйца мелко нарежьте.

  • Лук нашинкуйте.

  • Гранат очистите.

  • Обжарьте лук до золотистости.

  • На середину широкой тарелки положите стакан без ручек вверх дном.

  • Первым слоем выложите половину курицы.

  • Смажьте сметаной.

  • Затем выложите морковь и также покройте сметаной.

  • Следующий слой — картошка со сметаной.

  • Следом выложите половину свёклы и снова смажьте заправкой.

  • Далее идёт лук.

  • Затем — вторая половины курицы со сметаной.

  • Следом кладутся яйца с заправкой.

  • Далее кладётся оставшаяся часть свёклы и обильно смазывается сметаной.

  • Сверху аккуратно покройте салат зёрнами граната.
    Уберите его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он как следует пропитался.

  • Вытащите стакан из середины и подавайте салат на стол! Приятного аппетита!


Не пропустите сезон гранатов и обязательно приготовьте этот красочный и аппетитный салат! Вы останетесь довольны, как и я)

Неугомонный и игривый, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат Гранатовый браслет

Эффектный и роскошный салат для вашего праздничного стола! Гранатовый браслет в представлении не нуждается. Он носит такое название из-за своей формы и украшения в виде гранатовых зерен, которые смотрятся на нем, как драгоценности. Существует множество его рецептов. Я предлагаю вам познакомиться с одним из них. Состав довольно простой, но салат получается очень вкусным. Копченая куриная грудка обогатит вкус ароматным дымком, а зерна граната придадут ему изысканность. Салат Гранатовый браслет будет притягивать не только взгляды, но и покорит сердца и желудки едоков.

Потребуется:

3 шт. картофеля (150 г)

1 шт. свеклы (250 г)

1/2 копченой куриной грудки (180 г)

2 ст. л. лука фиолетового (20 г)

2 шт. яйца

1 шт. моркови (150 г)

2 шт. граната (400 г)

3 зубчика чеснока

200 мл майонеза

соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварите яйца и овощи. Охладите и очистите. Все продукты натирайте на средней терке. В центр широкого блюда положите формовочное кольцо или обычный стакан без ручки. Натрите на терке картофель и выложите на блюдо вокруг кольца. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите свеклу. Очищенные дольки чеснока выдавите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Выложите третью часть тертой свеклы на картофельный слой и смажьте майонезом с чесноком.

Мелкими кубиками порежьте куриную грудку и красный лук.

Выложите куриное мясо поверх свекольного слоя. Смажьте майонезом.

Лук выложите на слой из курицы. В этот раз майонезом смазывать не нужно.

Тертую морковь выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

На морковь выложите слой из натертых яиц. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

По поверхности всего салата выложите оставшуюся свеклу, придайте форму и равномерно смажьте майонезом.

Разберите гранат на зерна и украсьте ими верх салата. Рекомендуется укладывать зернышки плотно друг к другу. Но если вы не любите костлявый гранат в салатах, то можете использовать его в меньшем количестве. Поставьте салат в холодильник на 1 час или больше.

Перед подачей на стол аккуратно вытяните кольцо (стакан) и украсьте по желанию. Но можно и не украшать, салат сам по себе очень эффектный.

Приятного аппетита! 

Совет:

    Все слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат сохранит свою первоначальную форму, а также не составит труда вытянуть кольцо.

    Если у вас свекла и морковь очень сочные, следует их слегка отжать, иначе выделившийся сок стечет в центр блюда и испортит его вид.

Урожай куриного салата с гранатом и как легко очистить гранат от семян

В настоящее время мы немного помешаны на гранатах в нашем доме. Мы с Ариком посыпаем по утрам наши овсяные или березовые мюсли вкусными кисло-сладкими семечками или просто съедим их горстями в качестве закуски. Единственное, что меня беспокоит в этом фрукте, – это вытаскивание семян из белой оболочки. Я провел небольшой поиск, чтобы попытаться найти более простой метод, чем тот, который я использовал, и на самом деле нашел способ, который кажется самым быстрым и простым из существующих. Вот несколько пошаговых инструкций на тот случай, если у вас, ребята, также возникнут проблемы с десидированием. Если нет, то, пожалуйста, поделитесь своим методом, потому что, если станет проще, я все уши!

Что вам понадобится, так это миска среднего размера, наполненная водой, нож, ситечко и большая плоская ложка, похожая на деревянную выше.
1.) Для начала вам нужно надрезать фрукты ножом по горизонтали. Не обрезайте полностью, потому что тогда вы разрежете семена, и они могут испачкаться.
2.) Затем возьмите плод обеими руками и раскрутите его.
3.) Возьмите половину и положите ее открытой стороной вниз в ладонь, а другой рукой возьмите ложку. Теперь над миской с водой постучите (довольно сильно) по задней стороне граната ложкой. Продолжайте делать это, переворачивая плод так, чтобы семена вышли со всех сторон.
4.) Повторите с другой половиной.
5.) Возьмите ситечко или ложку и снимите с воды все белые кусочки.
6.) Высыпьте семена в ситечко и вуаля, вы получите несколько готовых к употреблению зерен граната за считанные минуты.
При этом вы можете надеть фартук, потому что время от времени может вытечь небольшое количество сока. Что ж, теперь, когда вы, ребята, знаете, как достать семена граната, вы можете попробовать этот вкусный куриный салат из урожая.

В нем совсем нет майонеза (только греческий йогурт), и он все равно сливочный и вкусный! Я приправляю куриные грудки солью и перцем и готовлю их на сковороде, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми.Обычно я просто готовлю это в начале недели, чтобы позаботиться о многочисленных обеденных днях, и все, что вам нужно сделать, это поджарить немного хлеба!


Куриный салат из урожая с гранатом

  • 1 фунт / 500 г куриной грудки, приготовленной и нарезанной мелкими кусочками
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • ½ яблока, нарезанного мелкими кусочками
  • 10-15 виноград, разрезанный на четвертинки
  • 2-3 столовые ложки зерен граната
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • ½ стакана / 100 г греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец
  1. Смешать все ингредиенты в большой миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Подавать на свежем хлебе или булочках.

* Я приправляю куриные грудки с обеих сторон и готовлю их на растопленном масле на сковороде.

3.2.2089

Рецепт адаптирован из Nature Box

Салат с курицей и гранатом на гриле

Ищете что-нибудь полезное во время игры? Этот салат с курицей и гранатом на гриле – это здоровый, но сытный салат, приправленный сладко-терпким вкусом граната.

Этот рецепт – еще один из серии продуктов extravaGONZO, в которых используется свежее оливковое масло первого отжима с чистым вкусом.

Вы можете узнать больше о компании и магазине Gourmet Olive Oils и Balsamic Vinegars здесь. —Редактор

Свежая горгонзола или козий сыр также отлично подойдут для этого салата. Положите несколько свежих инжиров и разложите вокруг тарелки, чтобы добавить цвета. Наконец, вы также можете добавить немного нашего Темного бальзамика для большей глубины и сладости!

Состав

  • 1 фунт свежая зелень салата
  • 1-1 / 2 фунта тонко нарезанная куриная грудка
  • 1/2 стакана сыр фета крошится
  • 1/2 стакана семена граната
  • 1/4 стакана нарезанный миндаль
  • 4 столовые ложки extravaGONZO Meyer Лимонное масло
  • 1 столовая ложка морская соль с чесноком
  • Соль и перец для вкуса

Препарат

  • 1 Ложкой вычерпайте косточки только что нарезанного граната. Отложите в сторону.
  • 2 Сбрызните куриные грудки одной столовой ложкой оливкового масла и 1/2 столовой ложкой морской соли с чесноком. Жарьте на среднем огне до полной готовности. Около пяти минут с каждой стороны. Нарежьте соломкой.
  • 3 Смешайте нарезанную ломтиками курицу-гриль, семена граната, миндаль, оставшуюся морскую соль с чесноком и масло лимона Мейер. Положите на подушку из свежей зелени. Посыпать козьим сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Сытный куриный салат с гранатом

Эдвард Понд

Пищевая добавка: Комбинация шпината, авокадо и фисташек делает этот салат суперзвездой питательных веществ, обеспечивая 51% и 46% ежедневного рекомендуемого потребления витаминов B6 и C соответственно. Последний необходим для нормальной работы мозга, помогая вашему телу создавать химические нейротрансмиттеры, которые посылают сигналы между нервными клетками.

  1. В большую неглубокую миску добавьте курицу и 3 столовые ложки лимонного сока. Поверните, чтобы покрыть. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, кайенского перца и 1/2 чайной ложки черного перца со всех сторон курицы, равномерно разделив. Отложите в сторону.
  2. Поставьте сковороду с ребрами на средний или сильный огонь и опрыскайте кулинарным спреем. Добавьте курицу и обжарьте, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. При необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить поддон. Переложите на разделочную доску и отложите, пока не остынет, примерно на 5 минут. Каждую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками крест-накрест.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока, йогурт, масло, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца.Отложите в сторону.
  4. В большой миске перемешайте шпинат, лук, гранат и фисташки и разложите по тарелкам. Сверху выложите курицу и авокадо и сбрызните заправкой, равномерно разделив. Подавать немедленно.
  • Размер порции 1 куриная грудка, 1 1/2 чашки салата, 1/4 авакадо
  • калорий 337
  • Содержание углеводов 19 г
  • Содержание холестерина 82 мг
  • Жирность 13 г
  • Содержание клетчатки 6 г
  • Содержание белка 38 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 433 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 7 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г

Рецепт салата с курицей и гранатом

Фото Фариде Садегина

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут, плюс 2 часа маринования

Ингредиенты

7 столовых ложек | 110 мл оливкового масла
7 столовых ложек | 110 мл гранатовый сок
1 зубчик чеснока, измельченный
1 перец серрано, очищенный от стеблей и измельченный
12 унций | 350 граммов куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
½ стакана | 115 граммов трехцветной киноа
3 столовые ложки растительного масла, плюс еще жарка
4 унции | 120 г маниоки, очищенной и тонко нарезанной на кусочки размером 1 дюйм на 2 дюйма
кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
⅓ чашка | 65 грамм зерен граната
⅓ чашка | 75 грамм грубо нарезанных кураг
чашка | 50 грамм поджаренных и крупно нарезанных лесных орехов
чашки | 40 грамм золотого изюма
¼ чашки | 10 грамм крупно нарезанного мин. t листьев
¼ чашки | 10 граммов грубо нарезанных листьев петрушки

Рекомендации

  1. В средней миске взбейте вместе 6 столовых ложек гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и серрано.Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем, затем переложите в пакет с застежкой-молнией и маринуйте в течение 2 часов.
  2. Доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте киноа и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой и отложите.
  3. Нагрейте 2-дюймовое растительное масло в кастрюле среднего размера, пока термометр во фритюре не покажет 350 ° F. Работая порциями, обжарьте маниоку до слегка золотистого цвета и до хрустящей корочки в течение 2–3 минут.Переложите шумовкой в ​​миску среднего размера и обильно приправьте солью. Повторите то же самое с оставшейся кассавой.
  4. В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с оставшимся гранатовым соком, красным винным уксусом, медом и горчицей. Приправить солью и перцем и отложить.
  5. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте с маринадом, переворачивая по мере необходимости, пока маринад не уменьшится, а курица не станет золотистой и готовится примерно 5 минут.Переложите в миску среднего размера и отложите.
  6. Перемешайте приготовленную киноа и курицу с приготовленной заправкой, зернами граната, фундуком, абрикосами, изюмом, мятой и петрушкой. Раскрошить половину маниоки и приправить солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте салат, слегка раздавив оставшиеся чипсы из маниоки.

Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Салат с курицей и шпинатом из пряных олив и гранатом

/ в Курица, Основное блюдо, Салат из детского шпината, куриные грудки, свежий розмарин, свежий шалфей, свежий тимьян, сок, лимонный сок, гранатовые орехи, соль и перец по вкусу, соль по вкусу, Пряные оливки оливковое масло первого холодного отжима, гранатовый бальзамик от Spicy Olive, жареный чеснок от Spicy Olive и основное блюдо из горчицы с шампанским 0 звезд / от spicyolive

Красивый салат, на который приятно смотреть, и одинаково вкусный! Это отличный ужин в жаркие летние дни впереди!

Распечатать рецепт

Салат с курицей и шпинатом с гранатом в Spicy Olive

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Spicy Olive средней крепости – Picual или Hojiblanca
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 Столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • соль по вкусу

Для винегрета

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима The Spicy Olive Picual или Hojiblanca
  • 4 столовые ложки гранатового бальзамика Spicy Olive’s
  • 1 апельсиновый сок из одного апельсина
  • 1 чайная ложка жареного чеснока Spicy Olive и горчицы шампанского
  • соль и перец по вкусу

Для салата из шпината

  • 1 упаковка Детский шпинат
  • 3/4 стакана гранатовых орехов

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Spicy Olive средней крепости – Picual или Hojiblanca
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 1
  • Столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • соль по вкусу

Для винегрета

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима The Spicy Olive Picual или Hojiblanca
  • 4 столовые ложки Гранатовый бальзамик Spicy Olive’s
  • 1 апельсиновый сок из одного апельсина
  • 1 чайная ложка Жареный чеснок Spicy Olive и горчица шампанского
  • соль и перец по вкусу

Для салата из шпината

  • 1 упаковка Детский шпинат
  • 3/4 стакана гранатового ореха

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Подготовьте курицу, замариновав ее в миске с оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью. Мариновать не менее 30 минут. Поджарьте курицу на сковороде для гриля, примерно по 8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится. Нарежьте курицу и отложите в сторону.

  2. Взбейте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

  3. Выложите шпинат в салатник и сверху выложите гранатовые дольки и кусочки курицы. Полить салат гранатовым винегретом. Перемешайте до равномерного покрытия и подавайте.Наслаждаться!

https://www.thespicyolive.com/wp-content/uploads/sites/69/2020/04/Screen-Shot-2020-04-25-at-2.59.50-PM.png 896 1360 пряно-оливковый https://www.thespicyolive.com/wp-content/uploads/sites/69/2017/03/the-spicy-olive-logo-sm-e1597328119664.png spicyolive2020-05-14 17: 20: 142020-05-14 17: 20: 14Салат с курицей и шпинатом и гранатом со шпинатом

Мед, гранат, куриный пекан, куриный салат, салатные обертки

Салат с медом, гранатом и курицей с пеканом, без глютена, салатные обертки легкие, свежие и не содержат майонеза. Идеально подходит для освежающего обеда или ужина!

Сегодня я делюсь более легким рецептом, который вы можете съесть с удовольствием – Мед без майонеза, гранат, салат с курицей пекан и салат-латук!

У меня на уме была комбинация из нарезанного цыпленка, посыпанного сладко-терпкими зернами граната, хрустящего зеленого лука и масляных орехов пекан в прохладной сливочной заправке из греческого йогурта с дижонским медом, а затем начиненных свежими листьями салата. за месяцев сейчас и подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться им.

Если ваш отпуск похож на отпуск моей семьи, он полон богатых и вкусных блюд, которые более чем вкусны. Это традиция! Так как они появляются только два или три раза в год, я не чувствую себя виноватым, смакуя все мои любимые. Но на следующий день? Очень хочется чего-то легкого и здорового, например, обертывания с салатом из курицы и салатом.

Сладкие и терпкие, сливочные и хрустящие, свежие и легкие – они потрясающие. Еще лучше, смесь салата из курицы остается годной в течение 3-4 дней после этого, так что вы можете наслаждаться салатными обертками на обед всю неделю.ПЛЮС это блюдо было бы идеально, чтобы использовать остатки индейки на День Благодарения. Это простая индейка вместо курицы!

Я твердо верю, что в первую очередь нужно есть глазами, и это красочное сочетание красного и зеленого так привлекательно. Насыщенный протеином и приятным вкусом – попробуйте этот рецепт в этот праздничный сезон!

Начните с приготовления 1 большая куриная грудка (этот рецепт будет служить 1-2, но его легко масштабировать, чтобы накормить больше). Вы можете использовать свежую или оставшуюся обжаренную, жареную или жареную курицу или курицу-гриль, хотя я почти всегда предпочитаю готовить курицу для курицы. салат.Все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 10 минут или до полной готовности. Когда он достаточно остынет, нарежьте его!

Тем временем приготовьте заправку для куриного салата без майонеза. Я не испытываю особого отвращения к майонезу, мне просто очень нравится эта заправка, сделанная из прохладного сливочного греческого йогурта с нотками меда. Добавьте 4 унций простого греческого йогурта , 2-1 / 2 чайных ложки меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы, и большое количество соли и перца в большую миску, затем перемешайте, чтобы смешать.

Затем приготовьте остальные ингредиенты, начиная с 1/4 стакана зерен или плодов граната . Думаю, мне было 26 или 27, когда я впервые съел свежий гранат. Они просто нечасто росли, и только в последние четыре или пять лет они стали основным продуктом продуктового магазина осенью и зимой.

Если вы находитесь в одной лодке, я на 100% рекомендую вам когда-нибудь попробовать. Семена граната похожи на маленькие кулинарные украшения, наполненные кисло-сладким соком под вакуумом, и содержат больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Любите их! Трейдер Джо и Costco продают семена граната из фруктов, но если вы не можете их найти или хотите сэкономить несколько долларов (они могут быть довольно дорогими), я покажу вам, как посадить гранат самостоятельно.

Начните с выбора граната темно-красного оттенка, который в основном безупречный (хотя несколько потертостей допустимы) и тяжелый для своего размера. Возьмите несколько, и вы сможете сказать, какие из них тяжелее других. Вымойте гранат, затем острым ножом срежьте половину фрукта через конец цветка.Суньте большие пальцы внутрь разреза, затем отделите две половинки. Мне нравится этот метод частичного срезания по сравнению с методом полного срезания, поскольку он сохраняет больше семян и предотвращает просачивание сока повсюду.

(к вашему сведению, не надевайте белое при работе с гранатами, так как сок может испачкать!)

Частично разрежьте каждую половину, используя тот же метод создания четвертинок. Разве это не самое красивое зрелище, которое вы когда-либо видели?

Пришло время достать все эти сочные семечки! Есть несколько популярных методов удаления семян из граната, но вот мой проверенный и верный метод, который не создает беспорядка и занимает всего около 5 минут.

Наполните большую миску холодной водой, затем погрузите внутрь одну из четвертин граната и пальцами вытолкните семена (они должны легко разрыхляться). Проделайте то же самое с оставшимися тремя четвертями, затем вычерпайте любую сердцевину, которая поднимается вверх. .

Хорошо промойте семена, выбирая все кусочки сердцевины, которые вы могли пропустить, и готово!

Каждый гранат среднего размера должен давать примерно 1-1 / 2 стакана гранатовых зерен.Они ПРЕКРАСНЫ, когда их добавляют в салаты, овсянку, йогурт или просто добавляют в кегли. Вы даже можете использовать их для приготовления свежего гранатового сока !

В этом рецепте они сочетаются с набором пикантных персонажей, включая вышеупомянутую курицу, плюс половинок орехов пекан на 1/4 стакана, , которые были грубо нарезаны, и , 1 нарезанный зеленый лук.

Добавьте ингредиенты в заправку из медово-греческого йогурта и перемешайте, пока все полностью не покроется.

Наконец, приготовьте салатные обертки. Я обожаю салат-латук для обертывания. Я использовал их раньше для своих оберток из салата с курицей и салатом Kung Pao и Thai Steak Lettuce Wraps , потому что они идеально подходят для ручной обертывания из салата на 3-4 укуса. Тем не менее, если вы не можете найти этот сорт салата поблизости, используйте вместо него обычный айсберг, бостонский нагрудник или даже эндивий!

Выложите куриный салат на листья салата, украсьте несколькими свежими зернами граната и наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Мед, гранат, обертки салата с курицей пекан и салатом (без майонеза!)

Описание

Мед, гранат, салат без глютена, обертки с курицей пекан и салатом легкие, свежие и не содержат майонеза.Идеально подходит для освежающего обеда или ужина!

Ингредиенты
  • 1 большая куриная грудка (7-8 унций), приготовленная, затем нарезанная или измельченная
  • 1/4 стакана свежих зерен граната, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана половинок пекана, крупно нарезанных
  • 1 зеленый нарезанный лук
  • 4 унции простого греческого йогурта
  • 2-1 / 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец
  • Листья салата Butterhead или любой другой салат с большим листом
Указания
  1. Смешайте греческий йогурт, мед, дижонскую горчицу, соль и перец в большой миске и перемешайте. Добавьте курицу, семена граната, нарезанные орехи пекан и зеленый лук, затем перемешайте. Попробуйте, затем добавьте соли и перца, если необходимо, затем добавьте в листья салата и подавайте.
Примечания

Этот куриный салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат с медом, гранатом и курицей с пеканом Салат из салата ВСЕГО, чтобы почувствовать себя хорошей едой! Куриный салат – очень популярный продукт в обеденное время, но я действительно считаю, что добавление сочных зерен граната и немного меда придает этой версии немного больше, чем другим.Наслаждаться!

Салат из курицы, яблока и граната с засахаренными орехами пекан и бальзамическим винегретом

Время от времени вам просто нужен хороший салат. В хорошо сбалансированном салате есть что-то действительно приятное. Немного сладкого, немного пикантного, немного хрустящего. Примерно в прошлом году я также делала свои собственные заправки для салатов. Это одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать. Я бы порекомендовал купить несколько каменных кувшинов, если у вас их еще нет дома.Банки Mason идеально подходят для приготовления и хранения заправок для салатов. Вы можете буквально все бросить в кувшин, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и вуаля – у вас есть заправка для салата. Серьезно, подумайте о том, чтобы приготовить заправку для салата самостоятельно! Вы когда-нибудь проверяли ингредиенты на бутылке заправки? Это намного дольше, чем должно быть. Начните с винегрета, они очень легкие.

Для этого салата я использовала жареные цукаты пекан. На приготовление орехов пекан уходит час, поэтому приготовьте их заранее.Если у вас нет времени на приготовление этих орехов пекан, вы можете заменить их жареными орехами Джейн. Но, если у вас есть время, сделайте, пожалуйста, эти орехи пекан. Пожалуйста. Они такие вкусные и такие чудесные в этом салате. Вот ссылка 👇🏻

Что касается курицы, вы можете использовать любую курицу или оставшуюся курицу, которая у вас есть под рукой. Я бы рекомендовал курицу, нарезанную кубиками, а не тертую, потому что она лучше держится. Я взяла 2 куриные грудки, смазала растопленным маслом с обеих сторон, посыпала курицу луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.Запекайте курицу при 450 градусах примерно 20-25 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками.

Бальзамический винегрет очень просто приготовить. Возьмите банку каменщика и добавьте бальзамический уксус, EVOO, мед, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, соль и перец. Закройте кувшин для каменщика крышкой и хорошенько встряхните около 30 секунд, пока все хорошо не смешается.

Теперь, когда у вас есть курица, бальзамический винегрет и засахаренные орехи пекан, все идет гладко.Возьмите большую миску и добавьте детскую весеннюю смесь. Вы можете использовать ромэн, шпинат, любую зелень, которая вам нравится. Добавьте нарезанное яблоко Honeycrisp, засахаренные орехи пекан, семена граната и нарезанную кубиками куриную грудку. Посыпьте салат небольшим количеством козьего сыра и сбрызните винегретом. Разложите салат по 4 мискам и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

** Рецепт адаптирован из грязного фартука Челси

Распечатать рецепт

Салат из курицы, яблока, граната с засахаренными орехами пекан и бальзамическим винегретом

Рецепт адаптирован из грязного фартука Челси

Ингредиенты

Для бальзамического винегрета

инструкции

  1. Вы можете заранее приготовить бальзамический винегрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *