Салат из консервов сардины в масле: Салат из сардины в масле и горошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из рыбных консервов в масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из рыбных консервов в масле впервые появился на наших столах в советское время в 70-е гг. Назывался он мимоза, потому что внешне был похож на одноименное кустарниковое растение с яркими желтыми цветками, которую в ботанике определяют как акация серебристая. Закуска всегда была неотъемлемой частью праздничного стола. И до сих пор многие на новогоднее застолье готовят именно этот салат. Блюдо действительно очень нарядное и яркое. А готовится совсем просто из самых доступных продуктов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины в масле1 банка / 150 г = 150 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Твердый сыр50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Укроп1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат получился менее калорийным, используйте диетический майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из консервы рыбной в масле. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для дополнительного вкуса лук можно замариновать в яблочном уксусе, а к майонезу добавить чеснок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите в воде или на пару до готовности картофель и морковь вместе с кожурой. Остудите, почистите. Натрите овощи на средней терке. Сварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки от желтков. И белки, и желтки натрите на средней терке. Часть желтка оставьте для украшения. Сардины извлеките из банки, стряхните лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите слой картофеля, посолите. Сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сетку. Затем выложите морковь, промажьте майонезом. Далее — лук, сыр и снова майонез. После этого распределите консервы и зелень. Смажьте майонезом, посыпьте тертыми белками. Еще раз нанесите майонез, посыпьте равномерно желтками. Уберите салат в холод на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте салат из рыбных консервов в масле к столу в охлажденном виде.

Салат из консервированной сардины – Пошаговый рецепт с фото

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.
    л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

Следующий этап – тертые яичные белки.

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

Украсить салат любой зеленью.

Салат из консервированной сардины готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,
  • рыбные салаты
  • ,
  • салат из консервов
  • ,
  • слоеные салаты

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ САРДИН • Bites In The Wild

by alicia gonzalez tome 8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот суперлегкий средиземноморский салат из сардины готов за 15 минут и содержит большое количество питательных веществ, антиоксидантов, белков и омега-3 жирных кислот. Простой и свежий, этот салат идеально подходит для теплых месяцев.

Я сторонник покупок местных продуктов, но должен признать, что иногда я не могу устоять перед покупкой вкусных испанских продуктов.

Живя на другом конце света от моей родной страны, я люблю готовить по рецептам, которые возвращают меня к ароматам Испании. Да, я люблю консервированные сардины, а испанские самые лучшие!!

Эти сардины, пойманные у побережья Галисии в Атлантическом океане, происходят из одного из регионов с лучшими морепродуктами в мире. Вы считаете мое мнение предвзятым? Я надеюсь, что у вас будет возможность поехать в Галицию и открыть ее для себя! 😋

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО САРДИНА – НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНАЯ РЫБА?

Некоторые даже считают их суперпродуктом. Они богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами, кальцием, калием и высококачественным белком. Они маленькие и питаются планктоном, поэтому не содержат большого количества тяжелых металлов. Еще один важный момент для сардины!

Сардина Cuca высшего качества . Этот известный бренд, основанный в 1932 году, производит одни из лучших консервов из морепродуктов. Сардины производятся сезонно, очищаются, филируются и упаковываются вручную, а также быстро обрабатываются, чтобы гарантировать сохранение свежести.

ЭТОТ САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ САРДИН

Очень легко и быстро приготовить

Богат питательными веществами, антиоксидантами, белком и омега-3 жирными кислотами

Идеально подходит для теплых месяцев

Без глютена и молочных продуктов

WHATESS SHOTS ЭТОТ САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ САРДИН?

Этот салат отличается своей простотой и качественными ингредиентами. Выжимка лимона, капля оливкового масла первого отжима, соль и щепотка трав сделают свое дело.

СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ

Вы можете использовать любую листовую зелень: салат, шпинат, рукколу… или их комбинацию!

Замените зеленую фасоль брокколи. С любым из них, , мой главный совет — разрезать их пополам по длине, чтобы сделать их тоньше. Это делает их намного вкуснее!

Заправьте его яблочным уксусом вместо лимона, тоже будет отлично.

Используйте оливковое масло из консервированной сардины, если это качественное оливковое масло первого отжима!

Хочешь сардины, а не салата? Попробуйте испанский томатный хлеб с сардиной сверху, НЯМ!

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделитесь им в Pinterest, отметьте меня в Instagram и подпишитесь на меня в социальных сетях! Instagram @bitesinthewild и Pinterest @bitesinthewild. Таким образом, вы можете оставаться в курсе моих последних рецептов и советов!

Печать

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ САРДИН

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Алисия Гонсалес том
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Средиземноморская, Испанская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот очень легкий средиземноморский салат из сардины готовится за 15 минут и содержит большое количество питательных веществ, антиоксидантов, белков и омега-3 жирных кислот. Простой и свежий, этот салат идеально подходит для теплых месяцев.


2 стакана (100 г) шпината

1 пучок (180 г) брокколи, разрезанных вдоль

1 стакан (180 г) помидоров черри, разрезанных пополам

1 авокадо, нарезанный ломтиками

1 банка сардин масло, разрезанное пополам через корешок

⅓ лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима (можно использовать остатки из банки)

Щепотка соли по вкусу

Щепотка орегано

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте все ингредиенты. Начните с приготовления брокколи на пару. Если у вас есть пароварка отлично! В противном случае добавьте ¼ стакана кипятка в большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте брокколи и накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут, пока брокколи не станет al dente.
  2. Добавьте шпинат в салатную тарелку, сверху выложите брокколи, помидоры черри, авокадо и сардины.
  3. Выдавить сверху лимонный сок, добавить немного оливкового масла, соль по вкусу и щепотку орегано.
  4. Наслаждайтесь свежеприготовленным!

text-transform”> Примечания

  • Вы можете использовать любую листовую зелень, шпинат, салат или рукколу, или их комбинацию!
  • Брокколи можно заменить зеленой фасолью.
  • Если у вас нет лимона, отлично подойдет яблочный уксус.
  • Используйте оливковое масло из консервированной сардины, если это качественное оливковое масло первого отжима!
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней.

Ключевые слова: рецепт салата из сардины, рецепт средиземноморской сардины, рецепт консервированной сардины, рецепт салата из средиземноморской сардины,

Больше средиземноморских рецептов рецепты, которые вам понравятся!

Взаимодействие с читателями

Салатные обертки с сардинами {палео, без глютена, без молочных продуктов} — дегустация Страница

/ Келли Пейдж

Добавьте в свой рацион незаменимые жирные кислоты омега-3 и множество питательных веществ с помощью салата из сардины. Это легкий и полезный вариант обеда без палео, без глютена и молочных продуктов.

Знаете ли вы, что сардины — это огромный источник питательных веществ? Эти маленькие рыбки приносят массу пользы для здоровья. Хорошие вещи действительно приходят в небольших упаковках, когда дело доходит до сардины. Еще лучше то, что эти салатные обертки из сардины можно приготовить за считанные минуты для быстрого обеда без глютена, без молочных продуктов и палео.

Уровни ртути и токсинов всегда вызывают беспокойство при употреблении рыбы, но, к счастью, с сардинами это не проблема. Сардины едят планктон, поэтому они не едят загрязняющие вещества, которые едят большие рыбы, такие как рыба-меч и тунец. Мало того, сардины очень экологичны, а это означает, что вы не будете истощать океаны с этим потреблением рыбы.

Конечно, вы по-прежнему хотите есть дикую рыбу, а не выращенную на ферме, но вы можете сделать это с помощью свежих или консервированных сардин. Да, консервы. Это не становится намного проще, чем это. Просто обязательно ищите банки без BPA. Вы можете прочитать о работе Wild Planet с процессом BPA здесь. Также обязательно покупайте сардины в воде или оливковом масле, чтобы избежать добавления сахара и натуральных ароматизаторов.

Wild Planet рассказывает о пользе сардин для здоровья прямо на упаковке:

Унция за унцией, сардины Wild Planet содержат больше кальция и фосфора, чем молоко, больше железа, чем шпинат, больше калия, чем кокосовая вода и бананы, и столько же белок как стейк. Одна банка сардины Wild Planet содержит 313 мг ЭПК и 688 мг ДГК Омега-3 и является достаточным источником витамина В12, витамина D и селена. Сардины содержат коэнзим Q10 (CoQ10), питательное вещество, содержащееся в клетках организма и, как считается, обладающее антиоксидантными и укрепляющими иммунную систему свойствами.

Все вышеперечисленное означает, что сардины помогают бороться с воспалениями, сердечными заболеваниями, диабетом, укрепляют кости, снижают вес и регулируют настроение. Довольно впечатляюще, верно? Еще мне нравятся сардины от наследного принца. Они не содержат ГМО и BPA. Вы можете купить 12 банок на Amazon за 20 долларов. Так что да, это менее 2 долларов за порцию, так что это хороший и недорогой вариант обеда.

Я завернул этот салат из сардин в морские водоросли, чтобы придать ему эффект суши. Читайте здесь, почему вы можете хотеть больше водорослей в своей жизни.

Я также заворачивал его в сырые, веганские, палео-кокосовые обертки, подобные этой, что обычно лучше, когда вы действительно голодны, так как вмещает больше.

Эти салаты из сардины быстро и недорого готовятся для здорового, богатого питательными веществами блюда, которое зарядит вас энергией на весь день.

Салатные обертки из сардины {палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов}

Makes 2 wraps

Ingredients

  • 1 teaspoon Dijon mustard

  • 1 tablespoon fresh lemon juice

  • 2 tablespoons extra virgin olive oil

  • 2 stalks of clean celery, finely diced

  • 1 небольшой огурец, мелко нарезанный

  • 1 небольшой огурец, мелко нарезанный

  • Две консервированные сардины по 3,75 унции (ищите банки без бисфенола-А в оливковом масле или воде, подобные этой)

  • 1 Авокадо, ямы, очищенные и нарезанные

  • 2 Маленькие гордые из смешанных зелени

  • соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *