Салат из консервы рыбной в томатном соусе: Салат из консервов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Африканский суп из рыбных консервов в томатном соусе – Рецепт


Вы находите на странице Африканский суп из рыбных консервов в томатном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Африканский суп из рыбных консервов в томатном соусе.



“Интересный рецепт быстрого супа из рыбных консервов, с капустой. Быстро, вкусно и недорого. Попробуйте что-то новое, тем более что усилий прилагать придется совсем немного. “


Ингредиенты рецепта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 сливовидных помидора
  • 1 стакан воды
  • 150 г томатной пасты
  • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
  • 400 г банка рыбных консервов в томатном соусе
  • щепотка сухого красного перца, по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта

На дне большой суповой кастрюли разогреть масло и подрумянить мелко нарезанный лук. Как только краешек лука позолотится, добавить нарезанный ломтиками чеснок, готовить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, сверху положить нашинкованную капусту. Не перемешивать, убавить огонь и тушить все 10-15 минут. Разболтать томатную пасту в стакане воды, влить в кастрюлю, увеличить огонь, довести до кипения и готовить 5 минут (или до полного размягчения капусты). Затем добавить рыбные консервы вместе с соусом, поперчить, посолить по вкусу и варить при тихом кипении еще 10-15 минут.


Категория рецепта: Рыбные супы
Рецепт приготовили: 1502 чел.
Дата публикации рецепта: 26-09-2008, 04:13

Приятного Аппетита!


Салат Мимоза с острым соусом

Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат Мимоза — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Способов приготовления вкусного салата много: салат Мимоза с сыром, яблоком, печенью трески, горбушей, сайрой, из отварной рыбы, крабовыми палочками и т. д..

Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и острым соусом, который разнообразить ваш вкус.

Салат Мимоза с острым соусом

Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Для салата подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия, сёмга, кета, горбуша, нерка. Выбирайте свой любимый вид — рыбу в масле или в собственном соку. Нежелательно использовать рыбные консервы в томатном соусе.

Как приготовить салат Мимоза? Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома.

Салат Мимоза с острым соусом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 200 г – рыбных консервов,
  • 2 шт. – моркови,
  • 3 шт. – картофелины,
  • 2 шт. – куриных яйца,
  • ½ ч. ложки – горчицы,
  • 1 перо – зеленого лука,
  • соль – по вкусу,
  • 5 ст. ложек – майонеза,
  • зелень петрушки.
  1. Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и измельченный зеленый лук.
  4. Выложить салат слоями: 1–й слой: половина картофеля, соль и перец; 2–й слой: морковь; 3–й слой: рыбные консервы; 4– й слой: половина картофеля, соль и перец.
  5. Каждый слой полить заправкой.
  6. Сверху украсить салат измельченными яйцами и зеленью петрушки.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.

Размер порции: 100 Калории: 272 Жир: 24 Углеводы: 5 Белок: 7

3.5.3251


Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.

Классический салат

Состав: рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина и т. п.), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.

Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц. Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:

  1. Белки;
  2. Сыр;
  3. Рыба;
  4. Майонез;
  5. Лук;
  6. Масло;
  7. Желтки;
  8. Майонез;
  9. Желтки с зеленью.

Поделиться рецептом:

Быстрые щи с рыбными консервами

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую свинины, говядину, курицу, разную тушенку, рыбу или рыбные консервы. Вот уже сколько вариантов приготовления. В основном готовлю из свежей капусты, а чтобы щи закислить, добавляю при жарке овощей кетчуп вместо томатной пасты или подаю их с ломтиком лимона и сметаной. Уже делилась рецептами щей со свининой, курицей и говядиной.

Сегодня готовлю щи с рыбными консервами. Принцип приготовления один и тот же. Только щи с мясом готовятся дольше и сначала отваривается мясо, а с консервами сначала овощи, а затем добавляется рыба. На их приготовление уходит не больше 30 минут. Консервы можно брать с добавлением масла или в томатном соусе. Подойдёт любой вариант, но разница во вкусе будет. Я готовлю с рыбными консервами в томатном соусе. Вкус у щей получается насыщенный томатный.

Быстрые щи с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрые щи с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Щи будем готовить очень быстро, поэтому картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Хорошо промываем, чтобы максимально смыть крахмал. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра).

  2. От кочана капусты (лучше брать четвертинку) открываем часть верхних листиков, выкладываем на доску, сверху ударяем кулаком, чтобы они стали плоскими, и нарезаем тонкой соломкой. Это самый простой вариант нарезки ножом.

  3. В кастрюлю с горячей водой отправляем подготовленные овощи, солим и добавляем лавровый лист. Варим на средней температуре около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.

  4. Пока варятся картошка с капустой, лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая лопаточкой, пару минут.

  6. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.

  7. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков.

  8. Отправляем рыбу в кастрюлю.

  9. Сразу добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, варим несколько минут и снимаем с плиты. Если любите долго томленые щи, то варите их на минимальной температуре ещё 30-40 минут.

  10. Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Я люблю щи с кислинкой, поэтому их всегда дополняю долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!!!

Консервы Рыбные В Томатном Соусе коды ТН ВЭД (2020): 1604139000, 1604201000, 1604129100

Консервы рыбные «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе» 1604139000
Консервы рыбные: «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе» 1604139000
: «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе», 1604139000
Консервы рыбные в томатном соусе 1604139000
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ «КИЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НЕРАЗДЕЛАННАЯ ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ». 1604139000
Консервы рыбные: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе” Торговая марка “Аквамарин” 1604139000
Консервы рыбные: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе” 1604139000
Консервы рыбные: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе”. 1604139000
Консервы рыбные в томатном соусе. 1604201000
Рыбные консервы: Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе, 1604139000
Консервы рыбные в томатном соусе: 1604129100
Консервы рыбные «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе». 1604139000
Консервы рыбные: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе” 1604139000
Рыбные консервы: «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе», 1604139000
Консервы рыбные: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе”, массой нетто 1/240 г 1604139000
консервы рыбные в томатном соусе: 1604203000
Рыбные консервы: “Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе”, 1604139000
Рыбные консервы: Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе, 1604139000
Рыбные консервы. Консервы рыборастительные в томатном соусе стерилизованные. 1604129100
Консервы рыбные «Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе». Дата изготовления 21.09.15 г. смена 1. Упаковка: Банка металлическая № 3 масса нетто 240 гр. 1604139000
Консервы рыбные в томатном соусе: Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе, Бычки обжаренные в томатном соусе 1604
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: Бычки обжаренные в томатном соусе, Горбуша бланшированная в томатном соусе, Горбуша в томатном соусе Горбуша с нерестовыми изменениями в томатном соусе, Камбала бланшированная в томатном с 1604
Консервы рыбные: «Осетр в томатном соусе», «Форель радужная в томатном соусе» – в металлических банках массой нетто до 500 г 1604209010
Консервы рыбные, торговых марок «Арарат», «Армениум», «Ахтамар», «Арега»: Килька неразделенная в томатном соусе, Осетр ленский в томатном соусе, Осетр ленский в томатном соусе, Осетр ленский натуральный с добавлением масла 1604
. Консервы из морской капусты: “Салат из морской капусты “Дальневосточный”, “Голубцы из морской капусты в томатном соусе”, “Морская капуста в томатном соусе”. 2001909709

Названы польза и вред рыбных консервов

Рыбные консервы являются источником жирных кислот омега-3, витаминов D и группы В, а также фосфора, кальция, селена и цинка. По словам врача-диетолога Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, эти микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма, пишет издание «Аргументы и факты».

Кроме того, в рыбных консервах содержится белок. Особенно полезен тунец, белок которого усваивается человеческим организмом на 95%.

Отмечается, что в низкокалорийном тунце меньше жира и полезных полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Для сравнения: в консервированной сайре, горбуше или кальмарах их содержание от 2 до 10 раз выше. Лидером по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот диетолог называет печень трески.

Салаты с более жирными рыбными консервами рекомендуется употреблять людям в возрасте старше 40 лет. При этом врач не советует консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками или с растительным маслом, поскольку соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в них может изменяться. Лучше употреблять в пищу консервы из рыбы в собственном соку.

Также специалист обращает внимание, что употреблять рыбные консервы ежедневно не следует, поскольку в них содержится много соли. К примеру, в одной банке консервированной рыбы может содержаться суточная норма соли.

Также опасность может таиться в том, что хищные рыбы, в том числе и тунец, могут накапливать ртуть. Врач пояснила, что больше всего этого вредного соединения может присутствовать в крупной и старой рыбе. При этом на его содержание никак не влияют ни замораживание, ни тепловая обработка. Также продукты из тунца и других хищных рыб не рекомендуется есть беременным и детям.

Что касается рациона, то диетологи рекомендуют чередовать пресноводную и нежирную рыбу с жирной морской.

Ранее были названы ухудшающие и улучшающие настроение продукты. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала для поднятия настроения есть бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, тёмный шоколад, орехи, а также йогурты и кисломолочные продукты. Кроме того, хороши овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба. Не стоит забывать о финиках, сухофруктах и зелёном чае.

Рис с килькой в томатном соусе рецепт

Рис с килькой в томатном соусе — это блюдо, которое великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рис с килькой в томатном соусе понадобится всего два ингредиента. Такое блюдо можно назвать еще и бюджетным. Приготовление займет совсем немного времени и вкусный обед или ужин для всей семьи готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей, ароматной зеленью и тогда вряд ли кто-то сможет от него отказаться. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт отлично вам подойдет.

Алла

Добавлено 06.05.2016, 17:21:20 в

Килька в томате

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее

Рис рассыпчатый Быстрый завтрак – рис с килькой в томате

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

Рецепт салата с килькой в томате:

  1. Рис сварить с добавлением соли.
  2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
  6. Добавить соль и любимые специи.

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
149 ккал 2,9 г 10,1 г 6,5 г
  1. Яйца и овощи отварить и остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • картофель, натертый на терке;
  • килька;
  • морковка, измельченная с помощью терки;
  • лук;
  • яйца, натертые на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

Как приготовить “Рис с килькой в томатном соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налейте чистую воду.

Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой и отварите до готовности.

Вареный рис выложите в глубокую тарелку.

Кильку в томате немного разомните вилкой.

Кильку добавьте к рису и аккуратно перемешайте.

Рис с килькой в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с килькой в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
30 ккал 0,6 г 1,4 г 3,6 г

Как приготовить салат из кильки в томате:

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Обжарить овощи на масле.
  5. Смешать кильку, лук и морковку.

По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:

  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:

Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Чуток погодя, добавляем морковку.

Вот до такого состояния, то есть не жарим.

К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

Потом лаврушка и перчик горошком.

И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

Потом перчика молотого.

И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов
Суп “Привет студентам”
Уха сливочная
Суп из консервов
Суп из консервированной сайры
Ленивый рыбный суп
Пшённый суп с консервированным тунцом
Рыбный суп из консервы
Суп из рыбных консерв
Суп с рыбными консервами
Суп с перловкой и тунцом
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Рыбный суп “Холостяцкий”
Суп томатный с килькой
Простой суп из кильки в томатном соусе
Суп “Сардинка”
Супчик с сардинами
Суп “Раз-два и готово”
Суп “Pыбий глаз”

Похожие рецепты

Уха монастырская
Рыбный суп
Рыбный суп из брюшек лосося
Грибная уха осенняя
Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
Суп с красной рыбой и фенхелем
Суп с креветками
Суп из трески с томатами

Попробуйте приготовить вместе

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
Винегрет
Кабачки “Пикантные”

Фотографии «Суп с килькой в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года felix032 #

23 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года mtata #

23 декабря 2018 года акчуч #

25 декабря 2018 года mtata #

25 декабря 2018 года акчуч #

23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2018 года акчуч #

Я ни разу не готовила с килькой!

24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года акчуч #

25 декабря 2018 года Сурик #

25 декабря 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

8 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Lisyonokk #

17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года marinavalerkovna #

11 сентября 2017 года chapushil #

10 сентября 2017 года Rapsodiy #

8 сентября 2017 года shevakovas #

8 сентября 2017 года Евгения 1976 #

8 сентября 2017 года Ritkou #

8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ritkou #

14 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ritkou #

8 сентября 2017 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

большой выбор блюд из рыбы-головёшки


Как приготовить ротана

Этот вид рыбы многих рыболовов не интересует всерьез, потому, как они считают ее сорной рыбой. Поэтому целенаправленно никто не ловит ротана, хотя он довольно часто попадается на крючек.

На самом деле ротан — это достаточно вкусная рыба, в которой белое нежное мясо и практически отсутствуют кости. Мясо у ротана универсальное, поэтому проблем в приготовлении не должно быть.

Ротан будет вкусным в любом виде — если ее жарить или приготовить из нее котлеты.

Описание и места обитания

Ротан характеризуется несколькими названиями: он называется травянкой, головешкой, а также амурским бычком. Как правило, это не большая рыбка, достигающая в длину 25 см и не больше. В основном на крючок рыболовам попадаются более мелкие экземпляры.

При этом, как большие, так и маленькие экземпляры пригодны для употребления различных блюд. Из-за того, что у рыбы большая голова, его и назвали «головешкой». Во рту этой рыбы находится несколько рядов достаточно мелких, и, в то же время, острых зубов.

Чешуйки у ротана тусклые, темно-коричневого или серо-зеленого оттенка, но в брачный период чешуя самцов приобретает более темные оттенки, почти черные.

Ротан считается довольно опасной хищной рыбой, которая питается мальками рыб, мелкими ящерицами, мелкой рыбой, а также тритонами. В закрытом водоеме, если в нем нет других хищных рыб, ротан способен съесть всех остальных мирных рыб. Поэтому, на численность этого хищника можно влиять с помощью другой, более крупной хищной.

Родиной этого хищника считается Дальний Восток, река Амур, Корея и Китай. Распространился ротан с помощью аквариумов, когда их владельцы выпускали его, увидев, что он уничтожает в аквариуме остальных рыбок. После этого, он начал размножаться в различных водоемах и в больших количествах.

Как ни странно, но карасю особенно пришлось туго.

Как поймать ротана

Поймать ротана не составит особого труда, тем более, что сейчас трудно отыскать водоем, где нет этой рыбы. В основном ротан попадается на удочку, если ловить его на червя и другую насадку животного происхождения.

Как правило, ротан, хватает наживку жадно, вместе с крючком, поэтому, после того, как ротан возьмет наживку, он с крючка уже никуда не денется. Его ловят, как летом, так и зимой.

В зимний период он особенно жадно берет наживку, причем клюет он постоянно, вне зависимости от погодных условий. Выехав зимой на рыбалку, всегда можно быть с уловом.

После появления вначале 20-го века этого хищника в водоемах Ленинградской области, благодаря активистам, которые запустили мальков, он довольно быстро появился в большинстве водоемов России и других Европейских стран. Поэтому поймать эту рыбу можно практически в любом пруду или речке.

Ротан — это абсолютно бесхитростный хищник, которого можно поймать на обычного дождевого червя, кусочки мяса или маленькие блесны. Если крючок обмотать красной нитью, то это непременно привлечет хищника.

Пойманный ротан может послужить прекрасным живцом для поимки более крупной хищной рыбы. Кроме этого, из ротана может получиться прекрасный обед.

Рецепты блюд из ротана

Перед тем, как приготовить из ротана какое-нибудь блюдо, рыбу необходимо почистить. Сначала, с помощью острого ножа избавляются от мелкой чешуи, а затем разрезают живот и вытаскивают внутренности. После этого рыбу внимательно промывают под проточной чистой водой.

Избавляться от костей перед приготовлением не имеет смысла, поскольку рыба не отличается большими размерами. Но этот факт не должен смущать тех, кто хочет из этой рыбы приготовить что-нибудь вкусненькое. Ротан годится для того, чтобы из него приготовить рыбные котлеты, замариновать, приготовить суп, салаты, а также пельмени или вареники.

Несмотря на неказистый вид и небольшие размеры, вкус этой рыбы не уступает многим представителям морей и океанов.

Котлеты из ротана

Из этой рыбы получаются нежные и вкусные котлеты. Если ими угостить человека, который не знает, из какой рыбы они приготовлены, то он вряд ли догадается, что они не из высокосортной рыбы. Для приготовления котлет необходимо взять:

  • 1 кг свежей рыбы. Можно взять и больше, но придется пересчитать все остальные ингредиенты.
  • 1 буханку белого хлеба или батон.
  • 1 стакан молока, в котором замачивается мякиш хлеба или батона.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль и перец — по вкусу.
  • 30 г укропа (свежего или сухого).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Панировочные сухари и растительное масло.

Перед приготовлением, рыба чистится, избавляется от внутренностей и моется под проточной водой. После этого удаляется хвост и плавники, а затем рыба разделяется на филе. Филе рыбы пропускается через мясорубку или измельчается в блендере.

Чистится лук и так же измельчается, после чего смешивается с рыбным фаршем. Затем добавляется хлеб или батон, замоченный в молоке и взбитые яйца со специями. Напоследок, к фаршу добавляется изрубленный укроп и растопленное сливочное масло.

Фарш вымешивается до однородной консистенции, после этого он должен постоять минут 30-ть.

Как фарш постоит, можно начинать формировать котлеты. Технология достаточно простая: из фарша катаются шары и надавливают слегка, в результате получается котлета. Чтобы скатать шары, достаточно взять около трех ложек фарша.

По такой же технологии делают остальные котлеты из оставшегося фарша, после чего их нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Котлеты готовятся на среднем огне.

Слишком большой огонь не даст возможности котлетам прожариться внутри, зато снаружи они начнут подгорать. Котлеты считаются готовыми, если на них образовалась золотистая корочка.

Ротан жареный

Самый простой и быстрый способ — это приготовить жареного ротана. Зачастую, чтобы придать жареной рыбе пикантный вкус, ее маринуют в различных приправах с лимоном, хотя можно обойтись и без этого. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг свежей рыбы.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 100 г муки или панировочных сухарей.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Перед приготовлением рыба разделывается и тщательно моется под проточной водой. Тушки рыбы разрезаются на небольшие куски, солятся и посыпаются всеми специями. Через 7 минут, когда мясо рыбы пропитается всеми ароматами, кусочки рыбы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. В сковородку наливается растительное масло, слоем в 1 см и ставится на огонь.

Когда масло хорошо разогреется, в сковородку выкладываются кусочки рыбы. Рыба обжаривается со всех сторон до золотистого оттенка. После приготовления, рыба отправляется на блюдо, выложенное бумажными салфетками. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Рыбу подают к столу вместе с отварной картошкой, картошкой пюре или тушеными овощами, а также другими видами гарниров.

Уха из ротана

Свежевыловленная рыба идеально подходит для приготовления ухи, что и делают многие рыболовы, выезжая на рыбалку: что за рыбалка без ухи на природе. Для этого нужно подготовить:

  • 0,5 кг свежего ротана.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • Специи, соль и перец — по вкусу.
  • 3 литра чистой воды.

Берется соответствующая посуда, в нее наливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения. Пока вода закипает, картофель чистится и режется соломкой. Чистится так же морковка и натирается на крупную терку. В посуду с водой помещается целая луковица. Рыба разделывается, чистится и хорошо моется.

В кипящую воду отправляется картофель и морковка, а так же специи. Через 10 минут после кипения в воду отправляются тушки рыбы, после чего блюдо готовится еще 15 минут.

По истечении этого времени из блюда достается лук и рыба, которая избавляется от костей, нарезается ломтиками и отправляется обратно в кастрюлю.

Уха должна настояться еще минут 20-ть, после чего суп можно подавать к столу, обильно посыпав сверху зеленью.

Ротан, запеченный в духовке

Если ротана запечь в духовке на овощной подушке, то получится не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, в котором сохраняются все питательные компоненты. Затрат минимум, а пользы — максимум. Как готовится блюдо:

  • Берется 1,5 кг свежей рыбы.
  • Сок 1 лимона.
  • 1ч. ложка хмелей-сунелей.
  • 100 г майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Одна морковка.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 300 г твердого сыра.

Рыба чистится так, чтобы в результате получилось филе, после чего мясо поливается лимонным соком, с добавлением майонеза, соли, специй и чеснока. Чеснок лучше перед этим раздавить. После этого рыба должна замариноваться в течение 30 минут.

Пока рыба маринуется, морковка и лук чистятся и режутся на тонкие кольца. Помидоры перед добавлением бланшируются и так же нарезаются кольцами. Посуда для запекания смазывается растительным маслом.

После этого, на дно посуды укладываются слоями овощи и поливаются соком лимона.

Сверху на овощи ложат филе ротана, которое покрывается тертым сыром. Натирается сыр на крупную терку. Запекается блюдо при температуре 180 градусов. Духовка разогревается перед тем, как в нее отправляется блюдо.

Запекается рыба в течение 40 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.

Естественно, что рецептов намного больше. Когда готовятся блюда из рыбы нужно помнить, что жареная рыба не совсем полезная и ее можно употреблять людям, у которых отсутствуют проблемы с пищеварительным трактом. Что касается вареной, тушеной и печеной рыбы, то от таких блюд только польза.

Загрузка…

Источник: https://FishingDay.org/kak-prigotovit-rotana/

Как поймать ротана

Поймать ротана не составит особого труда, тем более, что сейчас трудно отыскать водоем, где нет этой рыбы. В основном ротан попадается на удочку, если ловить его на червя и другую насадку животного происхождения. Как правило, ротан, хватает наживку жадно, вместе с крючком, поэтому, после того, как ротан возьмет наживку, он с крючка уже никуда не денется. Его ловят, как летом, так и зимой. В зимний период он особенно жадно берет наживку, причем клюет он постоянно, вне зависимости от погодных условий. Выехав зимой на рыбалку, всегда можно быть с уловом.

После появления вначале 20-го века этого хищника в водоемах Ленинградской области, благодаря активистам, которые запустили мальков, он довольно быстро появился в большинстве водоемов России и других Европейских стран. Поэтому поймать эту рыбу можно практически в любом пруду или речке.

Ротан — это абсолютно бесхитростный хищник, которого можно поймать на обычного дождевого червя, кусочки мяса или маленькие блесны. Если крючок обмотать красной нитью, то это непременно привлечет хищника.

Пойманный ротан может послужить прекрасным живцом для поимки более крупной хищной рыбы. Кроме этого, из ротана может получиться прекрасный обед.

Офигенные обжаренные «бычки в томате» из РОТАНА! Рецепт — «Что делать с ротаном?!»

Как и из чего в СССР делали рыбные консервы

Многим людям советский период вспоминается как временем товарного дефицита, но вот с чем в СССР никогда не было проблем, так это с рыбными консервами – эти банки в каждом магазине стояли в витринах в огромном количестве, выстроенные в замысловатые пирамиды. Причем, к рыбным относились также и консервы из ракообразных, моллюсков и семейства китовых (кит относится к водным млекопитающим). Наверняка, многие помнят консервированного краба, которого никто никогда не покупал…

starina.

ru

В качестве тары использовались жестяные и стеклянные банки круглой, овальной и прямоугольной формы. Для деликатесов в мелкой расфасовке применяли только цилиндрические жестяные банки.

Внутри тару покрывали слоем материала, подобранным индивидуально под каждый вид продукта: например, крабы во время стерилизации выделяют сероводород, который воздействует на оловянное покрытие, поэтому такие банки дополнительно покрывали еще слоем пищевого лака с добавлением оксида цинка.

Существовало несколько типов рыбных консервов:

Рыбные консервы в желе

Эта продукция считалась закусочной и чаще всего относилась к деликатесам. Консервы делали из вареной рыбы, имеющей особенно нежное мясо, с добавлением овощей, уксуса, пряностей и желатина или агар-агара. Ассортимент был представлен такими консервами: угорь в желе; хариус в желе; салака в желе; омуль в желе; нельма в желе; сиг в желе.

Рыбные консервы в масле

starina.ru

Рыбу для таких консервов готовили тремя способами: предварительно запанировав в муке, обжаривали в масле; обезвоживали путем бланширования и заливали маслом; коптили в масле. Т.к. тресковые способны растворять слой оловянного покрытия внутри банки, емкость изнутри дополнительно лакировали. Виды консервов: шпроты в масле, сардины, тунец, тюлька, треска, скумбрия в масле и др.

Рыбные консервы в собственном соку

Эти консервы делали из рыбы, сваренной в бульоне, который выделялся при ее нагреве. Во время варки к бульону добавляли пряности в целом виде (перец, гвоздика, лавровый лист) и немного соли.

Консервы употреблялись как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления других блюд.

Для этого типа консервов использовалась только рыба с особенно вкусным мясом: тихоокеанский лосось, палтус, осетровые, атлантическая сельдь, тихоокеанская скумбрия, печень тресковых рыб.

starina.

ru

Причем, печень тресковых могли заготовлять двумя способами: либо сырую печень на производственной линии помещать в банки, герметично их закупоривать и стерилизовать; либо прямо на траулерах бланшированную печень уложить в большие герметичные баллоны и законсервировать стерилизацией.

Рыбные консервы в томатном соусе

Это – самый массовый вид советских рыбных консервов, которые можно было делать из любой рыбы. Использовались и в виде закуски, и для приготовления первых и вторых блюд. Количество добавляемого в банку соуса зависела от вида рыбы и ее способности впитывать подобные добавки.

В банки сначала укладывалась рыба, затем наливали горячий соус, герметично все упаковывали и охлаждали. Состав соуса (данные указаны в кг в расчете на 350 кг рыбы): томатная паста – 80 кг; растительное масло – 4 кг; сахар – 9 кг; жареный лук – 6 кг; соль – 1 кг; уксусная кислота – 1,5 кг; перец горький, перец душистый, кориандр, гвоздика – по 0,04 кг; лавровый лист – 0,01 кг.

starina.

ru

Крупную рыбу породы осетровых очищают от наростов на коже, нарезают на большие куски по высоте банки, обжаривают; рыбу помельче (бычки, барабулька) укладывают в банки плашмя; а совсем мелкую рыбешку (килька, хамса) промывают, панируют, обжаривают и укладывают рядами. Качество таких консервов зависит от обжарки: пережаренная рыба становится грубой и плотной, недожаренная – рыхлой и разваливающейся на куски.

Также советская промышленность делала и рыбные паштеты, представляющие собой измельченное до пастообразного состояния вареное или обжаренное мясо рыбы с добавлением круп, томатной пасты, масла и пр. Кроме того, из измельченной рыбы готовили и консервы под названием “рыбные котлеты в томатном соусе”.

starina.

ru

Большая часть таких заводов по производству консервов была сосредоточена на Камчатке, по побережью Охотского моря, в низовьях Амура. В Охотском и Японском морях целые флотилии занимались добычей камчатского краба и его переработкой; на предприятиях, расположенных по побережью Балтийского моря готовили вкуснейшие шпроты и сардины в масле, а на Азовском море – консервы в томатном соусе.

starina.

ru

Вот так в СССР делали рыбные консервы. А если интересно узнать, как работали мясокомбинаты и как производили советскую колбасу разных сортов, то вам – сюда

.

gorod.lv

Искренне признательна каждому читателю, поставившему публикации “лайк” – это очень стимулирует к работе над дальнейшими материалами

Фузилли с тунцом и томатным соусом | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 фунт фузилли

1 банка (26 унций) Простой томатный соус, рецепт ниже или другой покупной соус маринара

2 банки тунца альбакора (по 6 унций каждая), залитые маслом, слить

1 столовая ложка сушеных каперсов

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Простой томатный соус:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

От 4 до 6 листьев базилика

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Консервы сардин в томатном соусе Рецепт

Рецепт сегодняшнего дня – консервированные сардины в томатном соусе.Я так взволнован этим рецептом, потому что это самый известный рецепт в моей стране, я могу быть уверен, что ни один тунисец не ел консервированные сардины, но мы не используем томатный соус, мы используем соус чили под названием Харисса, это соус из сушеного красного перца, смешанного с болгарским перцем, чесноком и растительным или оливковым маслом. Харисса очень известна, вы не можете найти тунисскую кухню, и вы не можете найти хариссу.

Скоро я сделаю больше рецептов с Хариссой, если вы хотите попробовать, вы можете купить ее на Amazon. Нажмите здесь.

Но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить консервированные сардины в томатном соусе. Этот рецепт для занятых людей всего 20 минут, и ваше блюдо будет готово, а если вы используете консервированный соус, такой как соус чили, или любой авторский готовый соус, который вы можете есть без приготовления, поэтому вы можете приготовить рецепт всего за 5 минут.

Итак, как обычно, давайте ответим на несколько вопросов и перейдем к рецепту. Кстати, я всегда жду ваших отзывов, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии.

Попробуйте больше:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.”

Консервированные сардины в томатном соусе

– сардины в томатном соусе на вкус

, чтобы прояснить, у меня нет большого здоровья или медицинского образования, но, если мне нужно ответить на подобный вопрос, я всегда иду и ищу в Интернете в некоторых медицинских и медицинских блогах, таких как healthline.com или webmd.com.

согласно webmed.com, консервированная сардина – очень полезный выбор, богатый белками, омега-3 и многими другими витаминами. консервированная сардина.Вы можете прочитать здесь все сообщения.

Порция из четырех сардин содержит:

  • Калорийность: 100
  • Белок: 12 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Сардины очень богаты витаминами:

  • Витамин B12
  • Селен
  • Фосфор
  • Витамин D
  • Кальций
  • Ниацин (витамин B3)
  • Йод

Как вы можете видеть, сардины очень богаты белковыми витаминами и продуктами с очень низким содержанием углеводов, а также очень богаты витаминами и минералами.

, так что теперь мы можем сказать, что сардина в томатном соусе очень полезна для вас.

Итак, давайте продолжим смотреть, как мы можем приготовить этот богатый рецепт.

как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

Прежде чем говорить о приготовлении консервированной сардины в томатном соусе, позвольте мне рассказать вам, как тунисцы едят сардину и хариссу, и вы увидите, как легко приготовить консервированное блюдо из сардины.

Мы просто смешиваем консервированную сардину и хариссу в блюде, и все, едим с хлебом.на приготовление этого блюда уходит 2 минуты, поэтому для нашего рецепта консервированная сардина с томатным соусом, если вы хотите использовать готовый соус, вам понадобятся только тарелка и вилка и смешайте консервированную сардину и ваш соус, вам даже не нужно нужно приправить, некоторые соусы готовы заправить.

Но если вы хотите приготовить свежий томатный соус, продолжайте читать, мы сделаем отличный.

Консервированные сардины в томатном соусе

Состав

  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1/2 нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка готового томатного соуса (можно использовать соус для пасты)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Кухонные гаджеты

Как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

Консервированная сардина готова к приготовлению рыбы, поэтому готовить ее не нужно.Так что давайте приготовим простой томатный соус и добавим сардину.

  • на сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.
  • добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты (не позволяйте чесноку или луку подгореть).
  • добавьте 1 столовую ложку готового томатного соуса и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Теперь добавьте нарезанный кубиками помидор и перемешайте, приправив солью, черным перцем и паприкой.
  • варить 10 мин, пока нарезанные кубиками помидоры не станут однородными, смешать со всеми ингредиентами, получится жидкая смесь.

Вот ваш томатный соус готов, теперь, чтобы добавить сардину, просто раздавите тростник в томатном соусе, некоторые люди сливают сардину из своего масла, я имею в виду, съесть ее с маслом очень вкусно.

  • добавить одну трость сардины.
  • добавить 1 чайную ложку лимонного сока и посыпать сверху измельченной петрушкой.
  • Подавать сразу с хлебом.

Как сделать консервированные сардины вкуснее?

все зависит от того, что вы сделаете из консервированной сардины и какая из консервированных сардин используется.

некоторые консервированные сардины готовы, заправленные солью, черным перцем и оливковым маслом, а другие нет, но в целом, если вы хотите улучшить вкус консервированной сардины, просто попробуйте добавить следующие ингредиенты:

  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • уксус

Что можно приготовить из консервированных сардин?

Точно так же, как консервированная сардина из свежей рыбы может использоваться в куче рецептов, просто проверьте этот список, и скоро я опубликую все эти рецепты более подробно:

Вы можете покрыть пиццу консервированной сардиной до или после выпечки, это придаст вам восхитительный вкус.

Просто добавьте сардину в свой салат, смешав с кукурузой и салатом, и другими свежими овощами вы получите потрясающий свежий салат.

Сардины творят чудеса во многих блюдах из пасты.

Как и многие другие морепродукты, сардины хорошо подходят для лепешки.

Просто соус чили или томатный соус на тостах с сардиной и девушкой, это супер вкусная закуска.

и этот список никогда не закончится, я не знаю секрета консервированной сардины, но я знаю, что он делает все рецепты восхитительными.

Консервированные сардины в томатном соусе

Как сохранить консервированную сардину в томатном соусе?

просто заверните, а затем поместите в холодильник, он может оставаться в холодильнике неделю и от 2 до 3 месяцев в морозильной камере.

и позвольте мне рассказать вам о некоторых хитростях, если вы сохраните сардины с их маслом, я имею в виду масло, которое было в тростнике, оно дольше будет храниться в холодильнике, и вкус не изменится.

консервированные сардины в томатном соусе пищевая ценность

  • калорий 130 на 120 г
  • калорий из жира 28.8
  • Всего жиров 3,2 г
  • Насыщенные жиры 1,4 г
  • Натрий 1 мг
  • Углеводы 2 г
  • Чистые углеводы 1,4 г
  • Клетчатка 0,6 г
  • Глюкоза 1,2 г
  • Белок 22,6 г

Попробуйте больше:

Консервы сардины в томатном соусе Рецепты

Автор: Хамди Способ приготовления: жаркое Кухня: американские блюда: ужин

Описание

Консервы сардины в томатном соусе

Инструкции

  1. на сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты (не позволяйте чесноку или луку подгореть).
  3. добавьте 1 столовую ложку готового томатного соуса и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Теперь добавьте нарезанный кубиками помидор и перемешайте, приправив солью, черным перцем и паприкой.
  5. варить 10 мин, пока нарезанные кубиками помидоры не станут однородными, смешать со всеми ингредиентами, получится жидкая смесь.
  6. добавить одну трость сардины.
  7. добавить 1 чайную ложку лимонного сока и посыпать сверху измельченной петрушкой.
  8. Подавать сразу с хлебом.

Банкноты

  • Вы можете высушить сардину перед употреблением.

Ключевые слова: Консервированные сардины в томатном соусе, Консервированные сардины

Размер порции 120G

Порций 1


Количество на порцию
Калорий 130
Калорий из жира 28,8
Всего жиров 3.2 г 5%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Натрий 1 мг 1%
Всего углеводов 2 г 1%
Пищевые волокна 0,6 г 3%
Сахар 1,2 г
Белок 22.6 г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Факты о питании Источник: eatthismuch

Острых сардин в томатном соусе Рецепт – Как приготовить сардину из рыбы

Сардины в томатном соусе – отличный рецепт для ленивых дней. Для этого нужны простые ингредиенты, которые легко доступны на вашей кухне.Нет хлопот с маринованием или жаркой рыбы. Всего 30 минут, и ваши вкусные сардины готовы войти в ваш животик! Следуйте данному рецепту и сделайте лучшие сардины в своей жизни.

Купите сардины онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Острые сардины в томатном соусе: всего за 30 минут!

инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте в нее масло.Затем добавьте к нему нарезанные дольки чеснока и нарезанный лук. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте томатную пасту в сковороду и приправьте ее солью и перцем. Смешайте все вместе. Чтобы приправить его, добавьте в томатный соус перец и лавровый лист. Затем налейте воду в сковороду и убавьте огонь.

  2. Добавьте сардины и хлопья чили в томатный соус и дайте ему покипеть 10-15 минут.

  3. Подавайте сардины на тарелке и наслаждайтесь горячим с рисом на пару.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

Для придания аромата томатному соусу можно добавить лимонный сок.

Поделитесь своей версией рецепта

Есть свой уникальный способ приготовления сардин в томатном соусе? Нам бы очень хотелось узнать ваш рецепт.Поделитесь с нами своей версией этого блюда!

Часто задаваемые вопросы

Могу я использовать другую рыбу с этим томатным соусом?

Да, вы можете использовать любую мелкую рыбу или филе по вашему выбору и добавить их в томатный соус.

Могу ли я использовать консервированные сардины для приготовления этого рецепта?

Да, для приготовления этого рецепта можно использовать консервированные сардины. Но не забудьте промыть сардины, прежде чем добавлять их в сковороду.

Рыба в томатном соусе (быстро и просто) с пастой

Рыба в томатном соусе готовится так быстро и легко, и хотя я подавал ее с пастой, это блюдо, которое может стоять само по себе.Его тоже можно подать в канун Рождества.

Когда вы открываете для себя что-то хорошее, хотите ли вы поделиться этим со всеми?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие: я получил 2 банки томатного соуса Davia и немного пасты Pastificio G. di Martino, чтобы попробовать от The Greatest Tomatoes из Европы.

Для меня это зависит от того, что это такое, но когда дело касается еды, не нужно даже думать об этом.Хочу, чтобы все попробовали мои последние кулинарные открытия! Сегодня это помидоры Давия, а точнее, помодорини, один из лучших помидоров Европы.

Я так взволнован этими помидорами, что даже не могу вам сказать! У меня уже было много сообщений в Instagram с вопросом, где их купить, и я еще даже не знаю, но вернусь сюда, чтобы добавить информацию, когда узнаю! Это лишь один из брендов, участвующих в кампании «Лучшие помидоры из Европы».

Недавно я рассказал вам об этой качественной кампании, которая по сути продвигает именно то, что она называется: лучшие помидоры из Европы! Это то, что я делаю с момента создания своего сайта в 2011 году, говоря вам, что нужно использовать помидоры самого высокого качества, которые вы можете достать.Я никогда не слышал о Давии до того, как получил эти образцы, но я так рад, что знаю о них сейчас. Они пока недоступны в США, .

Как только я вылил эти помидоры в сковороду, я понял, что они будут хорошими. Вы только посмотрите на цвет и твердость помидоров. Должен признаться, я был потрясен вкусом, учитывая, что я попробовал их полностью сырыми, только что из банки. Я, честно говоря, не ожидал, что они будут , а это хорошо! Я так рада, что могу использовать еще один сорт помидоров, который превосходит мои стандарты качества и вкуса.

Еще один рецепт пасты из морепродуктов с креветками и гребешками!

Учитывая, что Рождество на этой неделе, если вы итальянец, возможно, вы планируете Праздник семи или девяти рыб, а может, просто приготовите морепродукты. Это было бы отличным блюдом в канун Рождества, которое традиционно не содержит мяса. Это так быстро и легко сделать! Если вы хотите приготовить это без макарон, я бы использовал два рыбных филе вместо одного.

И помните, важно качество всех ингредиентов, а не только помидоры.Обязательно покупайте самые свежие морепродукты или морепродукты самого высокого качества.

Этот соус является вариацией моего суперпопулярного настоящего итальянского томатного соуса для быстрого приготовления, который является основным рецептом, который готовят или знают почти все в Италии. Вот несколько брендов, выбранных для участия в кампании «Лучшие помидоры из Европы»: Fontanella, La Valle, Mutti, Ciao и Carmelina è San Marzano.

Рыба в томатном соусе с пастой (или без)

рецепт Кристины Конте на 3 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежий нарезанная петрушка (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia или Mutti pomodorini (или любые консервированные помидоры черри на сайте Greatest Tomatoes From Europe)
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 белая рыба филе, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) – если подавать без макарон, используйте 2 филе
  • 1/2 фунта итальянской пасты хорошего качества, я использовал Pastificio G.di Martino elicoidali (как ригатони, но более узко)

Начните готовить макароны

Кипятите воду для макарон и готовьте, как указано; пока готовится паста, приготовьте соус.

Приготовьте томатный соус

Положите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и перемешайте. быстро. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения.При необходимости добавьте немного воды для пасты.

Добавьте рыбу.

Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно. Если подавать рыбу с макаронами, начните дробить ее на мелкие кусочки.

Подавать

Оставить немного воды для макаронных изделий и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. Добавьте воды по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.

Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить это истинно итальянское блюдо, не следует добавлять сыр.

Приятного аппетита!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с пастой

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 15 минут

Общее время: 17 минут

Быстрое и простое блюдо из морепродуктов и помидоров, восхитительное с макаронами или без них.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia pomodorini
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) – если подается без макарон, используйте 2 филе
  • 8 унций (227 г) итальянской пасты хорошего качества, я использовала Pastificio G.di Martino elicoidali (как rigatoni, но более узкий)

Инструкции

    1. Кипятите воду для макаронных изделий и готовьте, как указано; пока готовится паста, приготовьте соус.
    2. Налейте оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения. При необходимости добавьте немного воды для пасты.
    3. Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно.
Подавать
  1. Оставить немного воды для макаронных изделий и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. Добавьте воды по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
  2. Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить это истинно итальянское блюдо, не следует добавлять сыр.

Пищевая ценность:
Урожайность: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 747 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 69 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 48 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Дикие португальские сардины в органическом томатном соусе

Характеристики

  • Без глютена
  • Низкое содержание натрия
  • Верх Easy-Open
  • В органическом томатном соусе

Наши португальские сардины премиум-класса – это восхитительный и насыщенный источник омега-3.

Они специально упакованы для нас в максимальной свежести семьей, которая совершенствует свое ремесло более 150 лет.

Что говорят люди

  • «Ваши сардины в оливковом масле великолепны, и ничто не сравнится с ними … лучше, чем сардины, приготовленные на свежем угле, которые я ел в Марокко». – Артемис Симопулос, доктор медицины, автор книги The Omega Diet
  • .
  • “… это САМЫЕ ЛУЧШИЕ сардины, которые я когда-либо ел!” Жан Сингер, Юстис, Флорида
  • “Чистая рыба на вкус.Без рыбного привкуса или послевкусия. Вкус масла очень тонкий и почти скрытый. Мясная, нежная рыба. Я бы поел снова ». Рейтинг: 4,5 сардины (из 5) »- Дрю, автор блога
  • « Полный рот сардин ».

Vital Choice video: сбор и упаковка сардин
Мы посетили наших португальских партнеров по сардине с видеокамерой в руке и засняли сбор урожая, посадку и упаковку. Проверьте это на YouTube.


Узнайте о балансе омега 3/6 в этой пище и о том, почему это важно.

Средний рейтинг: