Капустный салат с яблоком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустный салат с яблоком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления капустный салат с яблоком и морковью по шагам
Для того чтобы приготовить капустный салат с яблоком и морковью нам понадобятся такие продукты как: капуста – четыреста грамм, одна крупная морковка, один репчатый лук и одно яблоко. Для заправки яблочный укус- одна чайная ложка, подсолнечное масло – две столовые ложки ( вместо подсолнечного масла лучше использовать если есть любое салатное масло. Если салатного масла нет, то можно и подсолнечное масло использовать), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки любых любимых трав и поваренная соль на кончике ножа. В первую очередь необходимо приготовить заправку чтоб она успела настояться. Для заправки налить в глубокую тарелку одну чайную ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки любых любимых трав и поваренную соль на кончике ножа и хорошенько перемещать заправку оставить немного чтоб настоялась.
Пока заправка настаивается займемся овощами. Четыреста грамм капусты мелко нашинковать (можно натереть на терке) .
Промыть одну крупную морковку. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Одно крупное яблоко промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке- все хорошенько перемещать.Размять капустный салат руками чтобы овощи стали мягкими и дали сок.
Тем временем заправка уже настоялась. Добавить заправку и еще раз размять руками и хорошенько перемещать.
Очень вкусный, очень полезный и очень красивый капустный салат с яблоком и морковью готов. Сверху капустный салат можно посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью. Хотела обратить внимание на такой немаловажный момент как то что- капустный салат на вкус будет немного сладким и получается это по причине нахождения в нем яблока. Капустный салат богат витаминами и очень полезен для людей занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Подавать капустный салат холодным с макаронами, с гречкой, с пловом, с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Специи и приправы
0
0
1
6
9
34
35
498
всего в 1 порции:
2
6
6
83
всего в 100 граммах:
2
6
6
84
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 02.12.2014
просмотров: 12940
Похожие рецепты
👌 Простой и вкусный салат из капусты и яблок, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 5
- Написать
- Хрустящие чебуреки с необычной начин…
- Наваристый харчо – простой рецепт пр…
- Как вкусно сделать форшмак за 20 мин…
- Тирамису в домашних условиях – как п…
Салат из яблок капусты и моркови рецепт
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 300 г;- морковь – 1 шт.;- яблоко – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- яблочный уксус – 1 ст. л.;- растительное масло – 2-3 ст. л.;- соль – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.
Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.Ингридиенты
- – капуста белокочанная 300 г
- – яблоки средние 2 шт
- – морковка 1 шт
- – лук 1 шт
- – сок половинки лимона
- – масло растительное 4 ст ложки
- – сахар 1 ст ложка
- – соль 1 ч ложка
Приготовление
Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Совершенно потрясающий салат витаминный из капусты и моркови, который при желании можно смело закатывать в банки на зиму. Салат витаминный необыкновенно ароматный, а если, вместо холодного растительного масла, залить его хорошенько прогретым растительным маслом с добавлением всяких приправ и сушеной зелени, получится еще более вкусная еда. Это кулинарный рецепт салата из капусты и моркови, я нашла в журнале,который был целиком и полностью посвященном Болгарии. Там, собственно, и говорилось, что этот болгарский витаминный салат можно не только сразу кушать, но и делать заготовки из него.
Сначала мы хорошенько моем овощи и яблоки, затем подсушиваем их на салфетке. Яблоки и морковку натираем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем (впрочем, ее тоже можно на терке натереть – в рецепте так сказано). Зеленый лук нарезаем мелко-мелко, болгарский сладкий перец (чтобы салат получился красивым, можно взять разноцветный: желтый, красный) нарезаем мелкими кубиками. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, поливаем растительным маслом (как я уже говорила, можно подогретым маслом полить – будет вообще вкуснотища) и подаем к столу.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Болгарский перец, Яблоки, Капуста белокочанная, Зелёный лук, Соль
Всем давно известны салаты из капусты, вариантов так много, что порой теряешься. Блюдо традиционно подают к обеду и ужину, так как они и полезные, и вкусные. Порой так не хочется готовить банальные капустные салаты, что ищешь что-то новое и неизведанное. Я нашла для себя новое сочетание и поскорее с вами поделюсь. Сегодня я приготовлю замечательный салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт очень прост, я расскажу принципы его приготовления, и вы тоже сможете все повторить.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Необходимые продукты:
- 1 кислое зеленое яблоко,
- 300 грамм свежей капусты,
- 100 грамм морковки,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. соли,
- 30 грамм нерафинированного оливкового масла.
Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком
Нашинкую капусту: сразу для удобства срежем кочерыжку, можно чуть сполоснуть, чтобы капуста была чистой или снять просто верхние листы. Ставлю капусту углом и острым ножом в той же плоскости шинкуем полоски капусты.
Вас может заинтересовать:Измельчаем другие компоненты: морковку трем на крупной терке длинной стружкой, а яблоки режем тонкими полосочками. Я даже кожуру с яблок не счищаю, просто нарезаю их и добавляю в салат.
Отправляю в миску ингредиенты: капусту, морковку и яблоко. Капуста и свежая морковка – это всеми любимое и многим известное сочетание. Но в них стоит только добавить немного яблока, как салат преобразится и станет в сто раз вкуснее. Капуста и кислое яблочко – это замечательная история во всех смыслах. Банальный салат превращается в оригинальное блюдо и вот мы нехитрым способом преобразили его.
Салат приправляем солью, сахаром, чуть перемешиваем, доливаем масло и пару раз перемешиваем, чтобы хорошо соединить все компоненты и перемешать специи. Если салат не будете сразу подавать к столу, то можно его чуть сбрызнуть лимонным соком. Кислота также не даст яблокам потемнеть, как это часто бывает. В принципе капуста любит кислоту, поэтому лимонный сок будет всегда уместен. Так как яблоко кислое, то уксус не нужен.
Салату даем постоять в холодильнике минут 10 и сразу подаем к столу. Салат получился пышным, легким и воздушным. Красивый салат поднимет ваше настроение и аппетит. Обеденный стол с таким салатом мгновенно преобразится. Вот так из простых ингредиентов мы приготовили настоящий кулинарный шедевр. Bon Appetite!
Друзья, готовим простой и вкусный салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт, который сгодится и для перекуса и для похудения. Ведь все салатики из свежих овощей малокалорийны, а как полезны! В них масса витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму!
Чтобы салат из капусты, яблок и моркови сделать еще более полезным мы его заправим «правильной» заправкой, исключающий майонез или какой-нибудь другой промышленного производства соус.
Но не будем забегать вперед и давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат из капусты, яблок и моркови.
Ингредиенты
Для рецепта салатика из капусты, моркови и яблока нам необходимы такие продукты:
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко зеленое — 1 большое
Морковь — 1 крупная
Зелень — любая пучок
для заправки
Лимонный сок — от 0,5 лимона
Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Кунжутное семя — по желанию
Как приготовить салат из капусты, яблок и моркови
1. Капусту шинкуем, добавляем соль и мнем руками до выделения из нее сока. Сильно не переусердствуйте, нам нужно, чтобы она чуть-чуть только размягчилась и выделила сок.
2. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Отправим к капусте.
3. Яблоко помоем, разрежем на две половинки, удалим семенную коробку и нарежем соломкой (как на фото). Добавим к овощам и перемешаем.
4. Помоем и нарубим зелень.
5. Приготовим полезную заправку: из половинки лимона выжмем сок и смешаем его с таким же количеством растительного масла.
Добавим буквально половину чайной ложечки сахара, это очень хорошо скажется на вкусе салатика. Но если вы не сторонник рафинада, то не кладите его.
6. Заправим приготовленным соусом салат, посыплем кунжутным семенем и перемешаем.
Все, наш вкусный и полезный салат из капусты с морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат из капусты с яблоком
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Cалат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Посмотрите еще вкусные рецепты
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат из капусты с черносливом и яблоками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- сметана – 30 г
- майонез – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.
2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.
3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.
4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.
5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.
6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.
7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.
Хозяйке на заметку
Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат витаминный из свеклы, моркови, яблока и капусты: рецепт с фото
Приготовим салат витаминный из свеклы, из капусты, моркови, яблок и лимона! Правда, шикарный состав блюда?
Еще с детства мы знаем о полезных свойствах свеклы, капусты, моркови и яблок. Действительно, эти продукты в своем составе имеют множество витаминов.
Свекла содержит фолиевую кислоту, магний, железо, клетчатку и витамины группы В, РР.
Белокочанная капуста содержит витамины группы В, К, С, РР. Капуста известна не только как низкокалорийный продукт, но и своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.
Все знают, что морковь – источник витамина А. Также в ее составе присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Употребление моркови полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах и малокровии.
О пользе яблок уже многое сказано врачами и диетологами. В этом фрукте большое количество витаминов группы В, Р, С, Е. Также яблоки полезны при простудных, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогут продлить молодость и свежесть кожи.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ (500 грамм)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Свекла – 1 шт. (маленькая)
- Яблоко (большое)
- Лимон – ½
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить салат витаминный, как в столовой, только лучше: пошаговый рецепт с фото
На подготовительном этапе моем овощи, яблоко и лимон. С капусты снимаем несколько верхних листов.
Нарезаем капусту. Кусочки должны быть маленького или среднего размера.
Отправляем капусту в салатник.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Отправляем ее в салатник к капусте.
Яблоко чистим. Режем на несколько частей, достаем семечки. Часть яблока трем на мелкой терке, часть – на крупной.
Сбрызгиваем соком лимона. Даем немножко постоять.
На терке для корейской моркови трем свеклу.
Отправляем в салатник. Немного сбрызгиваем соком лимона
Отправляем яблоко к овощам.
Добавляем в салат соль, перец, оливковое масло.
Перемешиваем. Пробуем.
Подавать салат витаминный можно в салатнике или порционно.
К салату «Витаминный» отлично подойдет черный бездрожжевой хлеб или лаваш.
Cалат витаминный из капусты с яблоком и морковью
Салат с капустой и яблоком должен помнить каждый, кто посещал садик и младшую школу. Он был любимцем у всех детей и остается им до сих пор. Готовится из самых простых продуктов, при этом содержит массу полезных витаминов, очень вкусный, еще и недорогой – просто настоящая находка.
Мне же нравится то, что он еще и универсальный, поскольку заправить салат можно солью с перцем или сахаром – кто что любит, по вкусу. Сын мой обожает сладкий вариант, мы с мужем любим с солью, а вы выберите свой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи и яблоко помойте, обсушите. Сметану можно заменить любимым натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 2 из 7
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Молодая — мягкая, сочная и хрустящая, если будете использовать старую, ее нужно слегка помять руками, чтобы она стала мягче. Сложите нарезанную капусту в удобную глубокую посуду.
Шаг 3 из 7
Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Проще всего это сделать с помощью специальной терки для овощей. Добавьте ее к капусте.
Шаг 4 из 7
Яблоко очистите от кожуры (ее, кстати, можно оставить), так же нарежьте его удобными ломтиками или натрите на терке, добавьте в тарелку к овощам.
Шаг 5 из 7
Салат заправляем сметаной или натуральным йогуртом, добавляем перец, соль (или сахар) по вкусу (кто что любит).
Шаг 6 из 7
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты сметаной.
Шаг 7 из 7
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем.
Петрушку можно добавить в салат, она сделает его ароматней, а без нее он будет нежнее на вкус, так что здесь тоже по вашему желанию и вкусу.
Салат с морской капустой и яблоком, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, когда салат готовится быстро и без затей. Таким и является этот очень вкусный салат с морской капустой и яблоком. Если вы любите морскую капусту, то такое блюдо придется вам по вкусу и по душе. Если брать всю пользу морской капусты и яблок, то получается, что такой салат считается витаминной бомбой. Что может быть лучше, когда вас одолел авитаминоз. Съев порцию такого салата, вы сможете восполнить дефицит витаминов А, Д, С, Е, фолиевой кислоты, йода, железа, магния, калия, брома и других элементов. Вы наладите работу щитовидной железы, поднимете вой иммунитет и все простуды обойдут вас стороной. Если летом много фруктов, из которых мы получаем массу пользы, то зимой выбор уменьшается и многие люби начинают пить витамины. Морская капуста сможет заменить многие витамины, так что покупайте ее и кушайте на здоровье. Ну а чтобы разнообразить свое меню, готовьте из морской капусты вкусные салаты. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот салат из морской капусты за несколько минут.
Необходимые продукты:
– 200 грамм морской капусты,
– 100 грамм яблок,
– 100 грамм огурцов,
– 1-2 куриных яйца,
– 2-3 столов. л. сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарежем свежие огурцы вместе с кожурой на небольшие кубики. Свежие огурцы придадут салату не только отличный вкус, но и аромат.
Яблоки нарезаем мелким кубиком, кожуру также можно не срезать.
Варим куриные яйца 7-8 минут, чтобы они сварились вкрутую, потом остужаем и режем квадратиками.
Берем мисочку и в ней смешиваем ингредиенты: морскую капусту, яблоки, яйца и огурцы. Если морская капуста слишком длинная, то измельчите ее кулинарными ножницами, просто нарежьте. В салате можно использовать морскую капусту с добавками: с морковкой, с сельдереем. Будет вкусно. Уверена, вам понравится и такой салат из морской капусты с селедкой и луком.
Салат солить не надо, морская капуста восполняет ее дефицит, просто заправляем блюдо сметаной перемешиваем до однородности. Для заправки можно выбрать и майонез, и оливковое масло. Но сметана отлично сочетается со всеми продуктами.
Bon Appetite!
Яркий, пикантный, хрустящий яблочно-морковный суп заставляет закуски петь!
Одно из замечательных преимуществ веб-сайта для гурманов – это возможность попробовать много прекрасной еды – иногда полезной, иногда непослушной, всегда вкусной.
Иногда рецепт меня даже удивляет.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот рецепт сладкого яблочно-морковного салата из капусты – именно такой рецепт: правильный баланс сладкого и острого хруста.
Настроить ингредиенты, чтобы получить этот рецепт, было довольно весело. Добавление сметаны в блюдо быстро стало одним из моих любимых заменителей еды.У него такой чудесный сливочный привкус. Мы подавали его рядом с мясным рулетом для одного приема пищи и рядом с клецками для другого. Такой универсальный и хороший
Состав
- 1 упаковка (12 унций) измельченной смеси капустного салата
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 большое яблоко (может быть Granny Smith, HoneyCrisp или ваше любимое)
- 2 моркови
- ¼ с майонезом
- ¼ c сметаной
- 2 т сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Откройте смесь капустного салата – Промойте и отожмите бумажными полотенцами.Примечание. Некоторые смеси салата из капусты предварительно ополаскиваются. Если это та смесь, которая у вас есть, просто убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем продолжить, иначе ваш готовый продукт будет слишком жидким и неаппетитным.
Приготовьте морковь:
Вымойте и обсушите морковь. Почистите морковь (если она у вас есть, в мусорное ведро для компоста). Затем натереть морковь в большой миске. Мы рекомендуем эту пятизвездочную вертлюжную машину OXO Good Grips Swivel Peeler.
Подготовить яблоко:
Вымыть, обсушить, очистить яблоко от кожуры.Натереть яблоко в миске с тертой морковью.
Бросок для покрытия:
Добавьте уксус в миску с морковью и яблоком и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть смесь.
Приготовьте соус:
В отдельной миске смешайте майонез, сметану и сахар, затем перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте смесь для капусты:
Добавьте предварительно приготовленную смесь для капусты, яблоко и морковь в миску с соусом. Перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите в холодильнике до подачи на стол. Лучше всего подавать его охлажденным, но если вы не можете ждать, вы не можете ждать!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 11 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Еще больше советов по кухне!
Как предотвратить потемнение яблок
Отличный совет, чтобы яблоки не стали коричневыми в салате из капусты, сначала смешайте их с яблочным уксусом или лимонным соком.
Достаточно одной столовой ложки уксуса на тертое яблоко, и ваш рецепт останется прекрасным.
Как долго хранится свежий салат из капусты?
Домашний салат из капусты хранится в холодильнике около 4 дней.
Обязательно сразу же положите его в холодильник и не оставляйте при комнатной температуре на время, достаточное для сервировки.
Другие статьи, которые будут вам полезны
Освежающий рецепт салата из яблок, капусты и капусты
Мне нравятся ароматы этого прекрасного Яблочного, Кале и Капустного Салата .Хрустящая морковь, сырая и красная капуста смешаны со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем посыпаны сладким и острым винегретом из яблочного сидра.
Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который я любил, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.
Когда я путешествую, я обнаруживаю, что ем продукты, которые обычно не ем. Большую часть времени я стараюсь есть местную кухню и наслаждаюсь местной кухней.В других случаях мой выбор ограничен, и я застрял в выборе того, что считаю меньшим из двух зол.
В одном из ресторанов, в котором мы остановились – в перерывах между дегустациями вин, у меня был фантастический вегетарианский салат, наполненный большим количеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и украшенный ароматным сладким и острым винегретом.
Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга. Это была сытная и здоровая разноцветная миска, которую я мог честно есть каждый день нашей поездки.
Эта красочная миска из тертой моркови, мелко нарезанной капусты, яркой красной капусты и сладких кусочков яблок смешана со сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Для дополнительного аромата и хрустящей корочки я добавил горсть нарезанного миндаля и сладкой сушеной черники.
А если серьезно … посмотрите на цвета! Красивые, не правда ли?
Яблоко, капуста и салат из капусты
В прошлом месяце я купил спирализатор и подумал, что буду использовать его для моркови, но моя морковь была слишком тонкой и продолжала разваливаться.Итак, я накатала спиралью часть моркови, а остальную натерла на терке.
Я также нарезал тонкими ломтиками половину небольшого кочана красной капусты и добавил его в миску, а также мелко нарезал капусту, которая добавила здоровый оттенок.
Для придания вкуса и вкуса я добавил кусочки яблока, сушеную чернику и нарезанный миндаль. Каждый кусочек был таким же хрустящим, как и красивым, и все это было совершенно восхитительно.
Я добавил в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешал, чтобы яблоки не стали коричневыми.Затем я взбила яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец, чтобы сбрызнуть их сверху салата. Сладость с легким привкусом. Идеально!
Как очистить капусту
На самом деле, этот совет подходит для очистки большинства овощей. Сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.
Комбинация уксуса и воды является отличным чистящим раствором и, что самое главное, не содержит химикатов.
Я немного перемешиваю с водой, затем даю капусте или другим продуктам впитаться примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.
Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты идеально подходит для того, чтобы отведать его во время приближающегося курортного сезона. Вы можете быть уверены, что я буду хранить большую тарелку этого салата в холодильнике, чтобы съесть его на обед, а также буду часто наслаждаться им в качестве гарнира к нашему обеденному столу.
Я считаю, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и на самом деле вкус усиливается.
Вы действительно можете очень легко изменить ингредиенты в этом салате. Я добавил сушеную чернику, потому что она была у меня под рукой. Вы можете добавить сушеную клюкву, грецкие орехи и сыр фета или нарезанный красный перец и несколько кусочков огурца. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Отложите в сторону.
Положите морковь, капусту, капусту и яблоки в большую миску.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте миндаль и сушеную чернику.
Вылейте винегрет и перемешайте.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт яблочного печенья – легкий, здоровый, веганский
Apple Slaw
Поздоровайтесь с этим восхитительным рецептом яблочного печенья! Как вы будете наслаждаться этой прохладной осенней погодой? Обычно я летний человек, который любит жару, но должен признаться, что мне нравятся свежие дни, которые приносит сентябрь! Может быть, это потому, что это лето было очень палящим, или, может быть, это факт, что осень приносит множество землистых и пряных блюд, от которых я просто не могу насытиться!
Этот рецепт яблочной лепешки – идеальное блюдо для сентября, чтобы встретить прохладную погоду. Это смесь лета и осени с сытными овощами и хрустящими яблоками.Он хрустящий и красочный, простой в приготовлении, сладкий и освежающий. Сделано с пикантной заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.
Этот салат из капусты – восхитительный гарнир на осеннем барбекю с такими блюдами, как веганские гамбургеры или сосиски. Я даже люблю начинять свои гамбургеры этой яблочной лепешкой, как вы можете видеть на фото ниже!
Итак, позвольте мне рассказать вам, как именно приготовить эту яблочную лепешку, чтобы вы могли сразу же насладиться ею!
Рецепт яблочного печенья
Состав:
Этот рецепт настолько прост в приготовлении.Он требует минимального количества свежих и местных ингредиентов. Скорее всего, вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине!
Вам понадобится:
- краснокочанная капуста
- капуста белокочанная
- яблока на выбор (люблю гала или бабушку смит)
- морковь
- Петрушка плоская
- тыквенные семечки
Что касается повязки, то вам понадобится:
- кокосовый йогурт
- кленовый сироп
- яблочный уксус
- дижонская горчица
- морская соль
Рецепт яблочного печенья: советы и примечания
Этот домашний рецепт салата из капусты очень легко приготовить.Как и следовало ожидать от рецепта салата из капусты. Но несколько простых советов помогут вам освоить и вкус, и консистенцию.
Нарежьте овощи тонкими ломтиками
Для того, чтобы салат из капусты был идеальной консистенции, убедитесь, что овощи нарезаны тонкими ломтиками. Лучший способ сделать это – настроить кухонный комбайн на ломтики (если он у вас есть), так как это быстро и эффективно. Или вы можете использовать мандолину для получения очень тонких ломтиков.
Вы также можете сделать это вручную с помощью острого ножа, но это требует больше времени и усилий.Итак, если у вас есть какие-либо гаджеты (кухонный комбайн или мандолина), я настоятельно рекомендую использовать их в этом рецепте.
Что касается яблока и моркови: этого можно добиться, натерев на терке для сыра или кухонным комбайном на терке.
Причина, по которой мы хотим, чтобы овощи были очень тонкими, заключается в том, что это облегчит жевание. Если кусочки слишком толстые, яблочный ломтик будет слишком жестким. Это также означает, что соусу труднее попасть в овощи, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Платье яблочное заранее
Еще один способ убедиться, что салат из капусты хорошо ароматизирован, – это заранее добавить заправку. Это даст время заправке впитаться в жесткие овощи, такие как красная и белая капуста, и пережевывать ее будет легче и ароматнее. Я люблю заправлять яблочный пирог за 1-2 часа.
Не беспокойтесь о потемнении бритого яблока из-за воздействия воздуха, пикантная заправка из яблочного уксуса и кокосового йогурта помогает предотвратить подрумянивание.
Наконец, не стесняйтесь использовать в этом рецепте свои любимые местные яблоки. Мне очень нравятся гала-яблоки, розовая леди и бабушка Смит. Это помогает выбрать хрустящие и вкусные сорта яблок в сыром виде. Вот список из 15 яблок, которые можно есть сразу. Вы не ошибетесь, выбрав любой из них.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы копались в этом рецепте салата из капусты, вам также могут понравиться следующие:
Итак, у нас есть простой рецепт здоровой яблочной телятины, которой можно наслаждаться в осенние месяцы.Он яркий и освежающий, сливочный, острый, сладкий и хрустящий. Думаю, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1 стакан измельченной белокочанной капусты
- 1 стакан тертого яблока (мне нравится Гала или Гренни Смит)
- 1 стакан тертой моркови
- 1/4 стакана плоских листьев петрушки, плотно упакованных, мелко нарезанных
Заправка:
- 1/3 стакана кокосового йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- щепотка морской соли
- ¼ чашки тыквенных семечек
US
В большой миске смешайте краснокочанную капусту, белокочанную капусту, яблоко, морковь и петрушку.В отдельной небольшой миске смешайте кокосовый йогурт, яблочный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и щепотку морской соли. Вылейте заправку на салат из капусты и перемешайте. Позволь сидеть.
Поджарьте тыквенные семечки в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета (около 7 минут). Посыпьте салатом из капусты.
Для оптимального вкуса заправляйте этот яблочный салат из капусты за 1-2 часа.
калорий: 90 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 79 мг Калий: 273 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 5944 МЕ Витамин C: 30 мг Кальций: 62 мг Железо: 1 мг
ВЕГАН – БЕЗ ГЛЮТЕНА – БЕЗ СОИ – БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА – СЫРЬЕ
Салат из красной капусты с яблоками
Последнее обновление 29 января 2021 г.
Этот рецепт салата из красной капусты идеально подходит в качестве свежей закуски к ужину или быстрого обеда в дороге.
У него восхитительный вкус, и он полон ярких цветов пурпурной капусты, яблок и моркови. И, как обычно, по моим рецептам для занятых людей, это мясо из красной капусты быстро и легко – готово в течение нескольких минут.
Помимо типичных рецептов салата из капусты, в этом рецепте особенно мало калорий и жира, так как я не использую сливки и яичные желтки. Кроме того, этот красный крестоцветный овощ обладает множеством полезных для здоровья свойств. Подробнее об этом в конце сообщения в блоге.
Ингредиенты, которые вам понадобятся Примечания к ингредиентам:- овощи: краснокочанная капуста, морковь
- фрукты: яблоки
- заправка: Дижонская горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель по выбору
- зелень: петрушка (по желанию)
Шаг 1: Положите в кухонный комбайн куски красной капусты, нарезанные кусочки моркови и яблоки.
Шаг 2: Добавьте петрушку, бальзамический уксус, желтую горчицу, оливковое масло и подсластитель. Я использую финиковую пасту.
Шаг 3: Обработайте несколько секунд в соответствии с вашими предпочтениями.
В моем Термомиксе на 4 скорости требуется 5 секунд.
Подавайте это в качестве закуски, приправив зеленью, например, петрушкой. Для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на час. Но я обслуживаю его в основном сразу.
Иногда я комбинирую этот тростник с водяным кресс-салатом, когда покупаю его в коробке с подпиской на органические продукты.Знаете ли вы, что кресс-салат занимает первое место по мнению исследователей (2) как самый питательный среди фруктов и овощей?
Или добавьте его в миску будды для быстрого обеда с запеченным сладким картофелем, водяным кресс-салатом и сливочно-гороховым соусом.
Смотрите, чтобы приготовить рецепт!Вот простой рецепт.
РаспечататьСалат из красной капусты с яблоками
Рецепт восхитительного и хрустящего слабо
- 500 г кусков красной капусты
- Яблоки 250 г, разрезанные на кусочки
- 1–2 средние моркови, нарезанные на кусочки
- 1/2 пучка петрушки (отложить для украшения)
Заправка для салата из красной капусты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой или желтой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка финиковой пасты или кленового сиропа (по желанию)
- Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и нарежьте по своему вкусу.
- Процесс в течение нескольких секунд. В моем Термомиксе это занимает 5 секунд (скорость 4).
- Украсить петрушкой или кресс-салатом.
Банкноты
- Совет: оставьте его в холодильнике на час, прежде чем подавать на стол
Хотя большинство из нас привыкли есть зеленую капусту (вспомните мой знаменитый капустный суп), я настоятельно рекомендую попробовать краснокочанную капусту из-за ее сильного насыщенного вкуса и дополнительных питательных свойств.
200 г / 7 унций. красной капусты покрывают уже рекомендованное дневное количество витамина С – это больше, чем может предложить то же количество белокочанной капусты. Но это не все. Он также содержит большое количество витамина К – важного витамина, необходимого для свертывания крови и модификации белков. Кроме того, краснокочанная капуста содержит много селена, магния и калия.
Кроме того, высокое содержание клетчатки является большим плюсом, приводящим не только к более сильному эффекту насыщения, но и к стимулированию «ленивого» пищеварения.
Антиоксидантная сделка номер 1 в миреОсобенно поражает высокое содержание защитных фитонутриентов, которые придают краснокочанной капусте ее типичный цвет и обеспечивают массу преимуществ для здоровья: так называемые антиоксиданты, такие как биофлавоноиды, хлорофилл, индол и фенол, и натуральный пигмент антоцианы защищают клетки. (1)
Вот почему пурпурная капуста может играть потенциально профилактическую и терапевтическую роль при ряде заболеваний человека.
Доктор Майкл Грегер с Nutritionfacts.org называет красную или пурпурную капусту «антиоксидантной сделкой номер 1 в мире» . Он настолько дешев, насколько это возможно, но в нем много антиоксидантов, поэтому дорогие ягоды годжи или ягоды асаи не могут конкурировать с ними. (2)
Убеждены? Тогда держите их рецепт под рукой.
От гарнира к основному блюдуОтличная разновидность этого сладкого блюда – добавление к нему вареных зерен, таких как булгур или пшено, в результате получается сытное основное блюдо класса делюкс.
Оцените мой тайский салат с пшеном и заправкой из арахисового масла.
Или как насчет аппетитного жаркого из красной капусты с вялеными помидорами?
Как вам этот вдохновляющий салат на растительной основе? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Салат из яблок и капусты с сидровым уксусом
Что я могу сказать? Этот салат просто лабиринт! И красивый! Ооочень красочно! И начинка. Это отдельная еда. Или сказочный гарнир.Подготовка происходит очень быстро (пока вы не фотографируете весь процесс, одновременно заверяя свою голодающую дочь-подростка, что он будет скоро готов, прекрасно зная, что вы лжете, потому что вам еще предстоит как минимум три этапа. сфотографируйте, прежде чем приступить к окончательной обшивке, и надейтесь, что до тех пор будет сохраняться хорошее естественное освещение.)
Мне очень жаль. Ты голоден? Верно. Идем дальше.
Недавно я получил несколько очень хороших рецептов на веб-сайте кухни и очень ценю, что они предлагают веганские блюда.Их фотографии всегда на высшем уровне, и мне всегда нравится просматривать их рецепты для фотографий, хотя бы по другой причине.
Я думаю, что мой любимый аспект этого салата – великолепная смесь хрустящих вкусов, которые усиливаются очень тонким винегретом, который вы будете готовить, чтобы полить всю тарелку. Ох – а для этого потребуется большая миска; это МНОГО * салата. Я отдавал свою целиком по миске, потому что знаю, что мы не сможем закончить ее съесть, пока эти симпатичные листья салата не начнут немного вянуть.
Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту настолько тонкой, насколько мне хотелось. Вы можете легко использовать нож, чтобы сделать то же самое; однако ваши руки будут окрашены в фиолетовый цвет (#CabbageJoy). Я приготовил остальные овощи и фрукты своим поварским ножом.
В этом салате нет никакого волшебства. Просто подготовьте ингредиенты, переложите их все в большую миску, перемешайте, чтобы смешать, а затем перемешайте винегрет. Налейте, перемешайте, подавайте. Вуаля.
Я подал свою вместе с любимым картофелем Бой моей дочери, но я не думал, что ему нужно что-то делать.Я также думаю, что этот салат был бы прекрасным дополнением к обеду, потому что на нем уже есть заправка, и вы можете легко поместить пепитас в небольшую миску для гарнира для самообслуживания.
Какие ваши любимые салаты быстрого приготовления для еды?
* Мне пришло в голову, что я не следовал рецепту (шокирующему), указанному ниже. Вот почему у меня так много салата. Я просто все смотрел на глаз. ТАК. Если вам нужно много салата, а не только 4-6 порций, то нарежьте всю капусту (я использовал очень маленький кочан), весь кочан салата, 3/4 цветной капусты и весь пучок зеленый лук, пара морковок размером с монстра и огромное яблоко, и вам понадобится самая большая миска Tupperware в вашем шкафу, чтобы вместить его – как и мне.
В противном случае просто следуйте инструкциям, и у вас получится 4–6 порций, которые, скорее всего, уместятся в небольшом красивом блюде.
Салат из яблок и капусты с сидровым уксусом
Арминда, 20 октября 2013 г.
Для быстрого перекуса или прекрасного дополнения к более тяжелому основному блюду этот салат содержит столько полезности в каждом укусе. Ваше тело с радостью получит все эти питательные вещества, замаскированные с восхитительным вкусом и хрустящей корочкой.Я люблю хрустящие!
Состав:
Инструкции:
Смешайте капусту, салат, яблоки, морковь, цветную капусту и зеленый лук в большой сервировочной миске. Перемешайте несколько раз, чтобы морковные ленты запутались с кусками капусты и листьями салата, а кубики яблок и кусочки цветной капусты осели повсюду, а не на дно миски.
В небольшой миске или мерной чашке с носиком быстро взбейте майонез и масло до получения однородной массы.Добавьте сахар и горчицу и снова взбейте. Наконец, добавьте уксус, соль и перец, пока все это не превратится в одну заправку. Полить салат винегретом, выложить пепиты в миску и снова перемешать, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.
Если вы планируете есть остатки, воздержитесь от винегрета и пепиты, добавляя их на порцию, чтобы салат не стал сырым, а пепиты не потеряли хрустящую корочку (вы также можете просто зарезервировать часть салата для экономии, а остальные заправьте для подачи сразу).Охладите неразрезанный салат в герметичном контейнере на срок до 4 дней и храните пепитас в пакете с застежкой-молнией или в контейнере вне холодильника.
Салат из яблочного рукколы с морковью и капустой
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Cheddar Bread Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом – идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
от Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Этот уникальный метод приготовления пирога с корочкой нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но он делает самую слоеную корочку пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
Линнетт
Этот суп из дикого риса быстрого приготовления богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Салат из яблочного рукколы с морковью и капустой
Это красивый и яркий салат, который можно приготовить очень быстро. Он острый, свежий и красочный, и отлично подходит практически к любому блюду. Подавайте его вместе с успокаивающим перцем чили зимой или приносите на пикник на барбекю летом.
В нем много овощей, которые являются хорошими «хранителями» (капуста, морковь, яблоки).. . даже аргугула держится неплохо), так что ингредиенты всегда будут под рукой. Одно из преимуществ этого салата – то, что он остается свежим и ароматным в течение нескольких дней. Остатки превосходны в упаковке или на бутербродах.
Состав Салат- 1 стакан крупно нарезанной (или тонко нарезанной) моркови *
- 1 стакан тонко нарезанной зеленой капусты *
- 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
- 1 среднее яблоко (неочищенное), нарезанное полосками размером со спичку или маленькими кубиками
- 2 чашки детской рукколы
- 1 ст.оливковое масло
- 2 ст. белый винный уксус или яблочный уксус
- Сок 1 апельсина, мандарина или других сладких цитрусовых
- 1 ч. кленовый сироп (или 1/2 чайной ложки сахара, если у вас нет под рукой кленового сиропа)
- 1/4 ч. Л. соль
* если вы торопитесь, обычно можно найти предварительно натертую / нарезанную морковь и капусту
Проезд- Смешайте ингредиенты салата в миске среднего размера.
- Смешайте ингредиенты заправки в небольшой мерной чашке или кувшине.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Гарнир обжаренным миндалем или орехами пекан
- Добавить сушеную клюкву
- Как и в большинстве салатов, у вас нет точного количества овощей, и вы можете изменять его.
Этот салат невероятно питателен! Почти каждый ингредиент имеет потенциальную пользу для здоровья, но здесь все некоторые из них.. .
- Краснокочанная капуста, зеленая капуста и руккола относятся к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи содержат несколько соединений, которые исследователи исследуют на предмет их способности бороться с раком: к ним относятся глюкозинолаты, крамбен, индол-3-карбинол и изотиоцианаты. Руккола также является хорошим источником диетических нитратов, которые, как было доказано, улучшают спортивные результаты.
- Яблоки – хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.Они также содержат кверцетин, антиоксидант, который может повысить выносливость при упражнениях (хотя эффект, скорее всего, невелик!). Всегда ешьте яблочную кожуру, которая содержит большинство полезных питательных веществ, содержащихся в яблоках. Подробнее о пользе яблок читайте здесь.
Урожайность: На Шесть чашек
Пищевая ценность на чашку салата- 60 кал
- 1 г белка
- 2,5 г жира
- 0 мг холестерина
- 10 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 120 мг натрия
- 220 мг калия
- Утюг: 2.5% дневная стоимость
- Кальций: 3,5% дневной нормы
Еще больше полезных летних блюд
Ням
Название рецепта
Яблочный салат из рукколы с морковью и капустой
Опубликовано
Время на подготовку
Общее время
Средний рейтинг
.