Очень простой салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 27 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, но очень вкусный салат из краснокачанной капусты. Хорошо сочетается с острыми мясными блюдами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Краснокочанная капуста – 300-400 гр. ,
Лимон – 1/2 шт.,
Оливковое масло – 4-6 ст. л.,
Винный уксус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу и желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тонко нашинковать капусту, присолить и хорошенько помять руками (до выделения сока). Из половинки лимона отжать сок, смешать его с винным уксусом и оливковым маслом. Полученным соусом заправить капусту. Очень интересное сочетание дает сок лимона с винным уксусом. Попробуйте.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Содержание
- Салат из свежей красной капусты с майонезом
- Простой салат из красной капусты с уксусом
- Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
- Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
- Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
- Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
- Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
- Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей красной капусты с майонезомНашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час.
Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.
Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из красной капусты с уксусомК нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.
Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.
Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный салат из красной капусты и морковиК нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.
Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.
Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.
Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капусты с масломВ глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.
Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблокомК нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
- Яблоко кислых сортов – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.
Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.
Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.
Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцамиК нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 200 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
- Морковь – 30 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Лук репчатый – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.
Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.
Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.
Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузойК краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
- Сметана – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.
Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.
Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.
4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.
Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Краснокочанная и морковная капуста с винегретом
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
4 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот салат из красной капусты и моркови станет идеальным легким гарниром на любой случай! Яркие цвета овощей прекрасны, а винегрет придает восхитительную глубину вкуса. Вы можете подавать этот салат как есть или добавить к нему жареную курицу или рыбу для полноценного обеда.
Этот рецепт салата из красной капусты был вдохновлен тем, что я попробовал в шикарном розничном магазине Erewhon в Лос-Анджелесе. Это был один из многих салатов в салат-баре, и он запомнился мне из-за того, насколько простыми были ингредиенты, но насколько вкусным был конечный продукт. Моя версия не совсем такая же, но я думаю, вы согласитесь, что сумма более чем равна частям этого простого рецепта капустной капусты!
Содержание
- Чем вам понравится этот салат из красной капусты и моркови
- Ингредиенты для салата из красной капусты
- Как приготовить капусту из красной капусты с соусом винегрет
- Советы по приготовлению лучшей капусты из красной капусты
- Популярные замены и дополнения
- Что подавать/сочетать с салатом из красной капусты 9001 7 Как store Краснокочанная капуста
- Часто задаваемые вопросы
- Другие салаты и салаты:
- Рецепт краснокочанной капусты
Почему вам понравится эта краснокочанная капуста и морковная капуста
- Свежий и освежающий.
Измельченная краснокочанная капуста и морковь добавляют хруста, а кинза и винегрет добавляют пикантности салату.
- Легко и полезно. Этот салат из красной капусты быстро готовится из нескольких ингредиентов и полон витаминов и минералов. Он также веганский и безглютеновый!
- Восхитительно универсальный. Подавайте этот салат как есть или посыпьте его белком по вашему выбору, лососем, креветками или даже тофу. Он также хорош для бургеров!
- Идеально подходит для обеда. Если вы готовите летний гарнир, этот салат из красной капусты и моркови понравится всем и недорог.
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты
Одна из замечательных особенностей этого рецепта салата из капусты заключается в том, что ингредиенты можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Для самого салата требуется всего 4 ингредиента, а заправка состоит из основных продуктов, которые, держу пари, у вас уже есть!
Для салата:
- Краснокочанная капуста: Измельченная краснокочанная капуста придает салату красивый цвет и хрустящую текстуру.
- Морковь: Спичечные палочки моркови добавляют сладости, а также дополнительный слой хруста.
- Красный лук: Мелко нарезанный красный лук добавляет приятный вкус, но не перебивает.
- Кориандр: Свежий кориандр придает яркость и травяные ноты.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Красный винный уксус: Красный винный уксус придает винегрету легкую терпкость.
- Оливковое масло: Оливковое масло придает заправке гладкую текстуру и ореховый вкус.
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа уравновешивает кислотность уксуса.
- Соль и перец: В завершение добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты с винегретом
- В большой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец.
- Взбивайте до однородности.
- Добавьте капусту, морковь, красный лук и кинзу.
- Хорошо перемешайте, чтобы заправка покрыла капусту. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению вкусного салата из краснокочанной капусты
- Нарежьте капусту, морковь и красный лук одинакового размера. Вы хотите, чтобы овощи были равномерно распределены, чтобы каждый кусочек имел сбалансированный вкус.
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Винегрет может сделать овощи сырыми, если его добавить слишком заранее, поэтому старайтесь добавлять заправку как можно ближе к моменту подачи.
- Чтобы капуста оставалась хрустящей. Если вы хотите приготовить салат заранее и боитесь, что он размокнет, я рекомендую добавить 2 чайные ложки соли в капусту после того, как вы ее шинкуете, и оставить на 1-2 часа. Затем промойте капусту водой, чтобы удалить соль. Этот процесс помогает вытянуть лишнюю влагу из капусты, сохраняя ее хрустящей.
Популярные замены и дополнения
- Попробуйте разные овощи. Если у вас нет под рукой краснокочанной капусты, этот салат также очень вкусен с зеленой или пекинской капустой. Вы также можете заменить морковь на тертую свеклу или редис, чтобы получить другой вкусовой профиль.
- Смешайте повязку. Самое замечательное в винегретах то, что в них можно добавлять все, что угодно (если вы видели достаточно эпизодов с нарезкой, то понимаете, о чем я!). Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами и специями или даже купите винегрет в бутылке по вашему выбору.
- Добавить семена. Если вы хотите сделать этот салат более хрустящим, попробуйте добавить семена тыквы или подсолнечника.
- Верх с сыром. Щепотка раскрошенного сыра фета придает приятный соленый вкус!
Что подавать/сочетать с салатом из красной капусты
- Салат из нута и тунца
- Сэндвичи с лавашом из цветной капусты
- Сэндвичи с вертушками
- Бургеры с индейкой на гриле 900 17 Бургер из нута
Как хранить салат из краснокочанной капусты
Если вы готовите по этому рецепту заранее, вам нужно будет хранить салат и заправку отдельно, в отдельных герметичных контейнерах. Вы можете хранить остатки вообще, если они уже смешаны.
Как долго капуста краснокочанная хранится в холодильнике?
Этот салат из краснокочанной капусты можно хранить в холодильнике до 2 дней. Повязка продержится до недели, если хранить ее в холодильнике отдельно.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать расфасованную смесь для салата?
Да, вы, безусловно, можете использовать пакет готовой смеси для шинкованной капусты вместо того, чтобы самостоятельно шинковать капусту и морковь. Вы просто захотите добавить немного лука.
Как сделать этот салат кремовым?
Чтобы салат получился кремовым, в заправку можно добавить несколько столовых ложек майонеза. Кроме того, вы также можете использовать греческий йогурт или сметану. Вы можете использовать блендер, чтобы убедиться, что все хорошо смешано и не разделяется.
Почему в этом рецепте вы используете красную капусту вместо зеленой?
Краснокочанная капуста имеет слегка острый вкус и интересный цветовой контраст по сравнению с другими овощами салата. Фиолетовый оттенок также остается ярким и ярким даже после того, как его заправят, что делает его отличным дополнением к любому салату! Можно использовать и зеленую капусту, но мне нравится цвет краснокочанной.
Краснокочанная морковная капуста с соусом винегрет – отличный гарнир к любому блюду. Он полон свежих ароматов, а яркие цвета делают его визуально привлекательным. Независимо от того, используете ли вы домашнюю или купленную в магазине заправку, этот салат вам обязательно понравится! Кроме того, это простой способ добавить больше овощей в свой рацион. С помощью нескольких простых настроек вы можете настроить салат в соответствии с любыми диетическими потребностями или вкусовыми предпочтениями.
Другие салаты и салаты:
- Полезный капустный салат
- Рыбные тако на гриле с капустным салатом
- Салат из арбуза и огурцов
- Ковбойская икра
- Йогуртовые макароны Салат
- Греческий салат с орзо
- Салат со сливками и огурцами
- Салат с мексиканской кукурузой
- Салат из помидоров, авокадо, огурцов
- Салат с нарезанной зеленой богиней
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Салат из красной капусты рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 18 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 18 мин. оливкового масла первого отжима
Для салата
- ▢ ½ красной капусты около 6 чашек тонко нарезанных
- ▢ 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови палочки (около 1 стакана)
- ▢ ¼ очень тонко нарезанный красный лук
- ▢ 1 стакан нарезанной кинзы в упаковке
В большой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Добавьте капусту, морковь, красный лук и кинзу. Хорошо перемешайте, чтобы заправка покрыла капусту.
Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
Набор чаш для смешивания
Мерные чашки и ложки
Разделочная доска
Набор ножей Zwilling
Совет: Посолите капустные листья на несколько часов, чтобы сохранить их свежий и свежий дольше.
Калории: 186 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Натрий: 635 мг, Калий: 406 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 6537 МЕ, витамин С: 63 мг, кальций: 70 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Рецепт здоровой капустной капусты
Домашние рецепты по типу сторон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
В моем любимом рецепте салата из капусты используется ярко-красная капуста со сладкой и острой заправкой. Идеально подходит в качестве начинки для тако, простого гарнира или полезного обеда.
Краснокочанная капуста — недооцененный представитель растительного мира. Хрустящая и красивая красная капуста — одно из моих любимых блюд, и она почти всегда есть у меня в холодильнике. Я шинкую краснокочанную капусту, добавляю ее в салаты, начинку для бутербродов и тако, а также часто использую ее для приготовления этой острой капустной капусты.
Этот рецепт капустного салата из красной/фиолетовой капусты не содержит майонеза, что делает его здоровым и веганским. Вам также понравится, что это рецепт без повара, для создания которого требуется только разделочная доска и хороший нож.
Попробуйте этот полезный рецепт салата из капусты, но если вы ищете традиционный рецепт салата из капусты, у меня есть один для вас! Вы также должны попробовать мой салат из редьки дайкон, чтобы получить что-то новое и захватывающее. Дайконы — это огромные редиски, и они очень вкусные!
Содержание
Основные ингредиенты Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Краснокочанная капуста: Для этого рецепта можно использовать целый кочан капусты среднего размера. В целом рецепт довольно прост, поэтому не имеет значения, какого размера у вас капуста. Бросайте все это!
- Зеленый перец чили или халапеньо: Вы можете выбрать, сколько остроты вам нужно в салате. Обязательно удалите семена и ребра из перца и нарежьте его мелко.
- Морковь, зеленый лук, свежая петрушка: Это вспомогательные персонажи в нашей линейке капустного салата. Нашинковать морковь, нарезать лук и крупно нарезать петрушку.
- Салат из краснокочанной капусты Заправка: Простая смесь оливкового масла холодного отжима, яблочного уксуса, кленового сиропа, чеснока и специй придает этому салату пикантный и сбалансированный вкус.
- Подготовьте овощи: Начните с шинковки капусты и моркови.
Я использую мандолину, чтобы быстро справиться с этой задачей. Используйте поварской нож, чтобы нарезать кубиками перец чили или халапеньо и зеленый лук.
- Приготовьте заправку: Измельчите чеснок и поместите все ингредиенты для соуса в маленькую банку и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Вы также можете сделать заправку в миске и перемешать ее венчиком. Я думаю, что веселее (и меньше беспорядка) использовать банку.
- Смешайте вместе: В большую миску добавьте овощи и перемешайте их с заправкой, пока они не смешаются. Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Как и большинство салатов, этот можно изменить по своему вкусу.
- Могут быть добавлены другие хрустящие овощи , такие как красный лук, огурец, болгарский перец, редис или сахарный горох.
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Только не забудьте все тонко нарезать.
- Попробуйте добавить свежие травы , такие как петрушка или кинза, для дополнительного аромата. Думаю, мята здесь тоже будет вкусной.
- Не хотите, чтобы салат был слишком острым? Не добавляйте перец и/или кайенский перец в заправку.
- Используйте кленовый сироп, мед или ваш любимый жидкий подсластитель. Использование подсластителя с низким содержанием углеводов может сделать этот салат кето-дружественным.
Любое из этих блюд будет восхитительным со свежим салатом из краснокочанной капусты.
- Цыпленок-гриль по-мексикански
- Жареные креветки в кебабе
- Курица, завернутая в бекон
- Свинина, приготовленная в горшочках быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы
9004 2 Можно ли приготовить капусту из краснокочанной капусты заранее?
Капустная капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что каждый проходящий день будет немного размягчать овощи, поэтому лучше всего наслаждаться ими в течение дня или двух после приготовления.
Полезен ли салат из краснокочанной капусты?
Это сытный, вегетарианский рецепт, который в целом полезен для здоровья. Конечно, у всех нас разные диетические потребности, но наслаждение салатом из красной капусты может быть полезным и вкусным вариантом для большинства.
Что еще можно сделать с краснокочанной капустой?
Попробуйте замариновать! Маринованная краснокочанная капуста вкусна в салатах и бургерах, ее легко приготовить, и она может храниться в вашем холодильнике до 3 недель.
Наслаждайтесь этим полезным гарниром или используйте шинкованную капусту в качестве начинки для тако или бутербродов барбекю. Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы посетить его позже!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Краснокочанная капуста, халапеньо и морковь заправлены яркой сладко-пряной заправкой по этому простому рецепту салата из красной капусты. Идеально подходит для барбекю или приготовления здоровой пищи.
4 порции
Красная капуста, халапеньо и морковь заправлены яркой сладкой и острой заправкой в этом простом рецепте салата из красной капусты. Идеально подходит для барбекю или приготовления здоровой пищи.
- ▢
Мандолина
- ▢
Терка
- ▢
Поварской нож
- ▢
Маленький стакан банка
- ▢ 1 кочан краснокочанной капусты нашинкованный
- ▢ 2 средних моркови очищенных и натертых, около 3 чашек
- ▢ 1 зеленый перец чили или халапеньо de очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ▢ 2 зеленый лук нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Для заправки:
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 3 столовые ложки яблочный уксус или с добавлением красного винного уксуса или лимона 90 252 ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенский порошок
- ▢ 2 зубчика чеснок измельченный
- ▢ Соль и перец по вкусу
Начните с шинковки капусты и моркови.
Я использую мандолину и терку, чтобы быстро справиться с этой задачей. Используйте поварской нож, чтобы нарезать кубиками перец чили или халапеньо и зеленый лук.
Измельчите чеснок и поместите все ингредиенты для соуса в маленькую банку и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Вы также можете сделать заправку в миске и перемешать ее венчиком. Я думаю, что веселее (и меньше беспорядка) использовать банку.
В большую миску положите овощи и перемешайте их с заправкой до однородности. Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол
- Добавьте больше хрустящих овощей , если хотите. Огурцы, сладкий перец или зеленый горошек будут вкусными.
- Попробуйте добавить свежие травы , такие как петрушка или кинза, для дополнительного аромата. Думаю, мята здесь тоже будет вкусной.
- Не хотите, чтобы салат был слишком острым? Не добавляйте перец и/или кайенский перец в заправку.