Песочный пирог со сливами рецепт с фото пошагово в духовке: Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото

Содержание

Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото

Сливовый пирог со сливами песочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт – не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с яйцом

Пирог из песочного теста домашние рецепты

Пироги с начинкой

Сладкий пирог готовим дома

Пирог открытый рецепты быстро просто

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин

Пирог со сливой песочный: рецепт в духовке

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Слива – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Вода – 40 г
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для выпекания в духовке песочного сливового пирога. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Сметана и яйца так же должны быть из холодильника.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель теста. При необходимости просеять муку с разрыхлителем, во избежание комочков или посторонних примесей.

    Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к муке.

  • Шаг 3

    Быстро растереть муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или руками.

  • Шаг 4

    В отдельную чашку вбить яйца. Добавить 100 граммов сахара и сметану.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.

  • Шаг 6

    Добавить жидкую часть в крошку из муки и сливочного масла. Очень быстро замесить тесто. Не стоит вымешивать тесто слишком долго. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и текстура готового пирога может получиться уже не такой нежной и рассыпчатой. В приготовлении песочного теста самое главное правило – не мешкать и делать всё очень быстро.

    Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Приготовить начинку для песочного сливового пирога.  Сливу очень хорошо промыть и слегка обсушить. Разрезать сливу пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Добавить к нарезанной сливе 100 граммов сахара. Хорошо перемешать сливу с сахаром.

  • Шаг 9

    Поставить кастрюлю  со сливой и сахаром  на средний огонь. Слива начнёт выделять сок. Перемешивать сливу с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливовом соке.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и холодную воду. Крахмал должен полностью раствориться в воде.

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Стоит помнить о том, что картофельный крахмал имеет большую силу клейковины. Таким образом, для рецепта его понадобится чуть меньше, чем кукурузного.

  • Шаг 11

    Добавить в кастрюлю со сливой и сахаром разведённый в холодной воде крахмал. Всыпать корицу. Всё хорошо перемешать, чтобы крахмал и корица полностью распределились по сливовой массе.

  • Шаг 12

    Готовить сливу при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Далее снять кастрюлю со сливой с огня. Слегка остудить сливовую начинку для пирога.

  • Шаг 13

    Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Застелить форму листом пергамента. Достать из холодильника песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть теста натереть на крупной тёрке в подготовленную форму.

  • Шаг 14

    Сверху теста выложить слегка остывшую сливовую начинку. Распределить её по всей поверхности.

  • Шаг 15

    Натереть оставшийся кусочек песочного теста на сливовую начинку. Поставить пирог на середину заранее разогретой духовки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Шаг 16

    Достать готовый песочный сливовый пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут. Нельзя сразу доставать пирог из формы, иначе тесто может развалиться. Горячее песочное тесто мягкое при надавливании. Как только оно остывает, текстура теста становится более твёрдой, но при этом нежной и рассыпчатой.

  • Шаг 17

    Вынуть слегка остывший пирог из формы. Освободить сливовый пирог от пергамента.

  • Шаг 18

    Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог со сливой в духовке из песочного теста готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сливовые коржи с кремом шантильи

 

Уникальный вариант песочного пирога, сливовые коржи с кремом шантильи — сладкое завершение трапезы и идеальная еда для комфорта.

Я начал делиться рецептами в Интернете в 1995 году, и я всегда хотел создать хранилище любимых блюд и сделать их доступными для семьи и друзей. Крем шантильи.

Я редко перевожу это усилие на глубоко личные или особенно болезненные аспекты моей жизни, потому что очень часто еда и кормление других являются моим счастливым местом; это что-то реальное и заботливое, зеркало того, кто я есть.

Так что, возможно, от меня этого и не ожидалось, но сегодня я просто не могу притворяться, что жизнь – сплошное песочное печенье и ягодки; Я чувствую себя обязанным сказать что-нибудь, что угодно, об инциденте, который пронизывал мое сознание каждую секунду с тех пор, как я проснулся в 3:30 утра в пятницу и включил телевизор только в надежде снова заснуть.

Двенадцать лет назад моя дочь ходила в среднюю школу всего в 20 минутах езды к востоку от Колумбайн. Моменты после той трагедии, последующие дни и недели были душераздирающими. Не только для вовлеченных семей, но и для моего собственного ребенка. Ее школа, как и другие школы в этом районе, подверглась серьезному закрытию, и угрозы подражания, направленные на ее школу, затруднили определение «жизни как обычно».

Непосредственная близость Колумбайна означала знакомство с людьми, которые потеряли детей или друзей в тот день. Было достаточно тяжело, чтобы ребенок потерял часть невинности своей молодой жизни, но именно она была того же возраста, что и эти жертвы, что делало боль этих родителей такой реальной. Наша семья присутствовала на трогательном бдении в честь тех детей, которых я никогда не забуду.

Один раз в жизни период горя, который география сделала более личным; что-то, что вы никогда не могли себе представить, повторится. Но это произошло. Сначала не здесь, а в других местах; как будто наш опыт открыл дверь для других, стремящихся к наибольшей вообразимой известности, лишению невинных жизней в безумном желании быть известными, быть заметными для чего-то, чего угодно.

Я чувствовал эту боль все более лично каждый раз, когда я читал об еще одном инциденте издалека, но никогда, никогда не мог представить, что это сообщество, этот город, этот штат, который я люблю, может снова оказаться там. И все же мы здесь. В то утро, просто включив телевизор, чтобы найти что-то ошеломляющее, чтобы помочь мне уснуть, я никак не мог ожидать увидеть и услышать рассказываемую историю; на самом деле это было настолько сюрреалистично, что не замечалось, это был момент просто неверия. Не снова.

Каким бы ужасным ни было само событие; комментарий постфактум, рассуждения и предположения о людях здесь, все это неизмеримо добавляет к и без того ужасающему и болезненному сценарию. Знание того, что в понедельник утром в Центре правосудия страны Арапахо, всего в нескольких минутах от моего дома, соберутся полчища людей, будет держать меня в изоляции, пытаясь избежать всего этого, насколько это возможно; чтобы как можно меньше грустить.

Когда мы впервые переехали в Денвер 26 лет назад, наш первый дом был в Авроре. Я делал покупки в этом районе, был в этом театре; это всего в 20 минутах езды на восток от нас. Это не просто еще одно далекое место и далекие люди, которым я могу сопереживать; это снова попадает в цель и близко к сердцу.

Часы и дни беспокойства, прежде чем узнать, что жертвы не люди, которых вы знаете; скорбь из-за слухов о потере стольких молодых людей, невинных людей, просто идущих в кино.

Мы все по-разному реагируем на свое горе, и после дня рассеянности, неспособности сосредоточиться, неспособности работать я сделал то, что часто успокаивает меня, когда ничто другое не может. Я выпекаю.

Я знал, что в этом действии будет что-то особенное, создание чего-то почти волшебного из комбинации муки, масла, сахара и многого другого, что поможет мне уйти от бесконечных новостей и, как следствие, безостановочного горя.

Я немного избегал своей духовки из-за волны тепла, в которую мы, кажется, погрузились, но в субботу утром было достаточно прохладно, и я начал рано.

Я знаю, что выпечка и готовка часто являются моей реакцией, когда другие находятся в кризисе, но на этот раз я нуждался в этом больше всего для себя. Ничто не казалось более подходящим для этого случая, чем сделать что-то для #Baketogether, времени виртуальной выпечки, когда мы можем быть одни на нашей кухне, но также являемся частью чего-то большего, группы, которая собирается каждый месяц со своими испытаниями, невзгодами и радости выпечки, и в этом усилии у нас есть связь.

И мне нужно было почувствовать эту связь. Поэтому я благодарен всем своим друзьям-пекарям за то, что они со мной. Эбби и Аманда, Карен и Кейт, Шари, Лора, Джейми, Кен и другие. Спасибо друзья; хотя я бы хотел, чтобы ты действительно был со мной на моей кухне; то, что вы были там виртуальным образом, имело значение.

Паваротти тоже присоединился к нам, как и запись  гимнов, которую студенческий хор поет моей дочери, и это утро было мирным из-за безжалостных новостей, которые начинают вас утомлять. Это позволило мне сосредоточиться на чем-то, не наполненном бессмысленным насилием, но вспомнить, насколько мы можем быть связаны и как друзья, как настоящие, так и виртуальные, имеют такое значение в самые темные дни.

Я испекла печенье, сделала булочки с корицей и собрала этот десерт. Это было продуктивное и спокойное утро выпечки и фотографирования, которое преподнесло несколько сюрпризов, в том числе и мой собственный, от того, насколько мне понравился этот вариант песочного пирога.

Приготовление этого десерта с использованием сливы вместо клубники для восхитительного летнего песочного пирога не совсем то, чего я ожидал от этого рецепта. Июльская миссия #Baketogether от Эбби Додж была тем, чему я была так рада, когда о ней объявили.

Не уверена, что летом какой-нибудь десерт мне нравится больше, чем клубничный бисквит. Теплое, слегка сладкое печенье с великолепными фруктами и декадентским кремом? У меня текут слюнки, когда я пишу эти слова.

Эбби решила сделать вариацию шоколада, но с того момента, как я увидела рецепт Эбби, я знала, что останусь верной более традиционной версии; рецепт, который я впервые использовал в Fine Cooking в прошлом году. Я думал, что это совершенство, и я полагаю, что не сделал этого достаточно, чтобы чувствовать себя готовым двигаться дальше; Я верен в этом отношении. 🙂

Если я так стремился сделать традиционную версию, почему сливы? Мне просто не хотелось выходить на улицу, поэтому я решил обойтись тем, что у меня было под рукой. На моем кухонном столе стояла корзина с совершенно спелыми сливами, которые и стали источником вдохновения для этого блюда.

Я люблю сливы, когда они хороши; чаще всего счастлив просто стоять над кухонной раковиной и есть их с рук, в то время как их соки стекают по моим рукам. К счастью, я также знал, что они будут потрясающими с песочным пирогом и взбитыми сливками.

Ни для кого не секрет, что я люблю что-нибудь пьянящее в своих десертах; хотя алкоголя никогда не бывает достаточно, чтобы воздействовать на чьи-либо чувства. Я думаю, что вино, ликеры и даже правильный ликер могут добавить изюминку.

Для этого десерта я решил использовать бутылку La Playa ‘Late Harvest Sauvignon Blanc’ – сладкого десертного вина, которое я хранил довольно долго; Полагаю, он ждал подходящего момента. С сочетанием фруктов и свежей кислотности, я думаю, это был идеальный комплимент. Я приготовил несколько слив с вином, чтобы получился соус, а остальные нарезал ломтиками и вымачил в сахаре и еще в вине.

Чуть больше вина ушло на сливки шантильи, украшающие этот элегантный и уникальный десерт, и хотя это звучит много; Я оставил количество достаточно небольшим в каждом приложении, чтобы оно придавало изысканность конечному результату, но это совсем не подавляло.

Последний шаг, чтобы украсить блюдо поджаренным миндалем, был идеальным; Я думаю, что сливы и миндаль имеют такое естественное сходство, что я не мог этого не делать.

Самым большим изменением в рецепте песочного пирога была его модификация для кухонного комбайна; если у вас его нет, просто обратитесь к оригинальному рецепту в Fine Cooking, чтобы узнать об их методе. Я решил использовать сахар турбинадо, чтобы закончить верхние коржи, но это именно то, что мне нравится, обязательно используйте сахарный песок, если он у вас есть под рукой.

Креативная кулинария

Сочетание нежного песочного печенья, свежих летних фруктов и взбитых сливок с легким добавлением взбитых сливок делает десерт очень взрослым и очень сочным.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 6

Ккал 2 сливовая начинка:

  • 9 спелых слив
  • 3 ст.л. сахара по вкусу
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сладкого вина Я использовала десертное вино Совиньон Блан или свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Для песочного печенья:
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения; больше для раскатывания
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. штук
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана густых сливок; больше для чистки
  • ¼ стакана пахты или используйте обычное молоко с добавлением 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара turbinado, если его нет, используйте гранулированный
Для взбитых сливок шантильи:
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 4-6 ст. л. сахарной пудры по вкусу
  • 2 ст. л. сладкого десертного вина
Подготовка слив
  • Нарезать сливы ломтиками 1 плита. Добавьте 3 столовые ложки сахара и воду и варите на медленном огне около 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.

  • Снимите с огня, добавьте 2 ст.л. десертного вина и варите смесь 1-2 минуты, пока сироп не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Процедите сливовый сироп через сито и выбросьте твердые частицы. Прохладный.

  • Оставшиеся сливы разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарежьте и смешайте оставшуюся столовую ложку десертного вина (или лимонного сока) с 1 столовой ложкой сахара. Отложите.

Для приготовления песочного печенья
  • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Застелите большой прочный противень пергаментом.

  • Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  • Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.

  • В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и густые сливки и смешайте с пахтой. Добавьте в тесто в комбайне через подающую трубку, пока все не соберется вместе; это может все еще выглядеть немного лохматым.

  • Достаньте тесто из комбайна и осторожно вымесите его три или четыре раза на присыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется сухим и не образует вязкой массы, добавьте больше сливок, 1 ч. л. вовремя.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма. С помощью острого 2 1/2-дюймового резака для печенья надавите прямо вниз, чтобы нарезать тесто на круги, и поднимите прямо вверх, чтобы вынуть (не поворачивайте резак, иначе он запечатает края печенья и помешает подняться). Переложите кружки на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, аккуратно перемешайте их, снова раскатайте и вырежьте больше печенья, пока у вас не получится в общей сложности 6 (у меня получилось 8, но я не уверен, что мое тесто было толщиной 3/4 дюйма… нормально)..

  • Слегка смажьте верхушки печенья примерно 1 столовой ложкой густых сливок и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, перевернув противень один раз, пока верхушки печенья не подрумянятся, от 10 до 15 минут. Дайте печенью немного остыть, пока вы взбиваете сливки.

Для взбивания сливок
  • В большой охлажденной металлической миске взбейте густые сливки, сахар и сладкое вино (по желанию) на низкой скорости до получения однородной массы, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков форма. (Используйте сразу или охладите, накрыв крышкой, пока не будете готовы к подаче).

Сборка коржей
  • С помощью зазубренного ножа разделите теплое печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 6 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных слив и сливового соуса по дну печенья. Ничего страшного, если часть фруктов высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше слив и сливок на каждый корж; посыпать жареным миндалем и сразу подавать.

Советы на будущее

Печенье можно испечь за 10–12 часов до подачи, а перед подачей разогреть в духовке до 350°F. Сливовый соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а ломтики сливы можно вымачивать за 2 часа. Сливки можно взбить за 2 часа и поставить в холодильник под крышкой. При необходимости слегка взбить перед употреблением.

Пищевая ценность

Сливовый пирог с кремом шантильи

Количество на порцию

Калории

264

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

3

Жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово слива, песочное печенье

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

 

ПЕЧЕНЬЕ С ОБЖАРЕНЫМИ СЛИВАМИ

от 21 августа 2018 г.

С тех пор, как я усовершенствовал свой рецепт песочного печенья, мне очень хочется приготовить их снова. Хотя клубника является типичным выбором, она, к сожалению, давно не в сезон здесь, в Греции, но наши коржи настолько хороши, что мы бы ели их с любыми фруктами, если быть полностью честными! Пока был сезон вишни, я думал о том, чтобы пойти по этому пути, однако я ждал слишком долго, и вишня уже не в сезон, прежде чем я это понял. Затем пришла наша соседка Дина с корзиной, полной свежесобранных слив из их садов. Я провел много времени, думая о том, что я мог бы сделать с этим прекрасным урожаем. Хотя я очень люблю пироги со сливами и пироги, я хотел сделать что-то другое. Мне не пришлось долго думать, прежде чем я вспомнил о наших коржах, и эта память вскоре переросла в приготовление этого песочного пирога с жареной сливой.

Сначала поговорим об этих сливах. Это местные сливы, которые выращивают по всему острову, и они известны как Prunus domestica insititia (общие названия различаются, но Damson обычно используется на английском языке) и выращиваются по всему Средиземноморью, Ближнему Востоку и за его пределами. Характеризуются продолговатой формой, темно-синей кожурой и золотистой мякотью; здесь, в Греции, их традиционно сушат или превращают в варенье. Мне понравилась идея поджарить их в духовке с медом и специями, чтобы превратить сырой золотистый оттенок в блестящий рубиновый цвет, который они приобретают после приготовления.

Теперь давайте поговорим обо всей этой ситуации с песочным пирогом. Я вполне мог бы сделать их как традиционные отдельные коржи, но опять же, я хотел сделать что-то другое! Это привело меня к гениальной идее Эрин Макдауэлл, чтобы испечь песочное тесто на половинном противне. Использование этого метода противня делает подачу коржей толпе намного проще, чем традиционные коржи, а окончательная презентация выглядит так гламурно! Вам не кажется?!

Несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого песочного пирога из жареной сливы на противне: во-первых, вы можете использовать любой сорт сливы или сливы, сезонные в вашем регионе. Во-вторых, несмотря на то, что все компоненты можно приготовить перед подачей на стол, имейте в виду, что после сборки корж начнет впитывать влагу из взбитых сливок и со временем станет мягче, поэтому я рекомендую собирать не более чем за 1 час до подачи. намерен служить и хранить его в холодильнике до этого времени.

Я очень доволен конечным результатом этого песочного пирога из жареных слив. Сливы были яркими и джемовыми, с легким оттенком специй — и хотя я использовала лимонный сок для их обжаривания, апельсиновый сок был бы просто замечательным. Края песочного торта были любимой частью моего мужа, а я любила центральные кусочки 😉 И если вам интересно, кто съел все это песочное печенье, мы нарезали его и принесли персоналу в ресторан по пути от нашей студии. которые позволили мне использовать их духовку, чтобы испечь песочное печенье <3


Распечатать


5 из 1 отзывов

  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 12-16 ломтиков 1x
ДЛЯ ПРОТИВЕННИКА 4 9038 9008 9008 s (250 г) мука общего назначения
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана (67 г) сахара
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (230 г), замороженного
  • 2 яйца, взбитых
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 6 1/2 стакана 2 стакана молока
  • 2 ст. л. густых сливок
  • 2 ст. л. сахара турбинадо для посыпки
  • ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЛИВ
    • около 750 г (1 1/2 фунта) слив
    • 1/2 стакана меда (175 г) (или заменитель сока и подсластителя на ваш выбор)
    • 36 цедра 1 среднего лимона (или заменителя апельсина)
    • 3 маленькие палочки корицы
    • 5 стручков кардамона
    • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
    ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
    3 3 стакана жирные сливки, охлажденные
  • 1 стакан (125 г) сахарной пудры
  • 3/4 стакана (215 г) греческого йогурта

  • ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА ПРОТИВЕННИКАХ
    1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение; разогреть духовку до 200С/400F градусов.
    2. Подготовьте половинку противня, смажьте его маслом.
    3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске.
    4. Используя большие отверстия терки, натрите масло в сухие ингредиенты. Смешайте масло с мукой, чтобы покрыть. С помощью ножа для теста (или вилки) нарежьте масло на муку. Или зачерпните масло обеими руками, затем кончиками пальцев быстро втирайте масло в сухие ингредиенты, пока большая часть кусочков масла не станет размером с горох.
    5. Смешайте взбитые яйца с греческим йогуртом и молоком; влить в мучную смесь. Перемешайте вилкой, пока не образуются большие комки.
    6. Переложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем (при необходимости можно слегка смочить руки), отжатое тесто должно быть толщиной около 3/4 дюйма.
    7. Смажьте тесто густыми сливками и посыпьте сахаром турбинадо. (Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа перед выпечкой.)
    8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Поместите противень на решетку; остудить корж до комнатной температуры.
    ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЛИВ
    1. Разогрейте духовку до 350°
    2. Застелите половину противня пергаментной бумагой так, чтобы бумага поднималась по краям противня.
    3. Разрежьте сливы на четыре части и положите их в миску. Перемешайте сливы с медом, цедрой и соком лимона и ванильным экстрактом, если используете. Выложите сливы на подготовленный противень и поместите рядом с сливами палочки корицы и стручки кардамона.
    4. Запекайте сливы в течение 20–25 минут, один раз перевернув, пока они не станут мягкими. Дайте сливам остыть в сиропе, затем выбросьте палочки корицы и кардамон. Резерв до подачи.
    ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
    1. Охладите нереактивную глубокую чашу и миксер для взбивания в морозильной камере не менее 20 минут.
    2. Добавьте сливки в охлажденную миску; просейте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до образования мелких пузырьков, около 30 секунд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *