Салат с курицей и огурцом – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 1 ч. л. | |||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 250 г | ||||
120 г | 40 г | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Шаг 2:
300 г | |||
| 1 ч. л. | ||
1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Шаг 7:
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Шаг 10:
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Шаг 11:
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Шаг 12:
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с огурцами и куриным филе рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат из курицы и огурцов
Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность, маслины вносят пикантность. Салат заправлен сметаной, что также является фактором, обуславливающим его лёгкость.
Если огурцы имеют жесткую шкурку, то её желательно удалить. Яблоки нужно использовать с небольшой кислинкой, не жесткие. Чтобы избежать сухости мяса куриную грудку не следует отваривать слишком долго. Среднее по весу филе отваривается в пределах 20 минут, сохраняя свою сочность. Отварную грудку нужно слегка остудить, нарезать и оставить ещё остывать. Чтобы в салат она шла комнатной температуры.
Салат нужно готовить порциями такого объёма, чтобы его хватило на один раз, поскольку сметана и огурцы не позволяют оставлять салат на относительно длительное хранение даже в холодильнике.
Как приготовить “Салат с огурцами и куриным филе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата: огурцы, яблоко, маслины, куриное филе, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Сперва следует отварить мясо: промыть грудку и опустить её в кипящую подсоленную воду. Варить около 18-20 минут. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанные маслины.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченное куриное филе.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко промыть, счистить шкурку, удалить сердцевину, нарезать не крупно. Добавить в салат.
Шаг 7 Ссылка
Заправить сметаной, посолить, приправить смесью перцев.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и сразу подавать к столу.
Салат из куриной грудки с огурцами
Салат из филе курицы и свежих огурцовСалат с курицей, огурцами и грибами: вариант первыйСалат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
Салат с куриной грудкой и огурцами – основные принципы приготовления. Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный». Ингредиенты.
Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат Дамский каприз! куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез.
Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол. куриное филе, морковь, лук, картофель, сыр твёрдый, огурец, горошек зелёный, яйца, майонез, соль, перец.
Рецепты салатов с куриной грудкой и огурцами. 31 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 грамм, Ов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.
Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора. куриная грудинка, лук репчатый, яйца, масло растительное, майонез, зелень. Салат из курицы и огурцов.
Сегодня приготовим очень нежный салат из куриной грудки, сыра и свежих огурцов. Какие ингредиенты нужны на «Салат с куриной грудкой и свежими огурцами»: Если напротив ингредиента указана «*» (звездочка), это означает
Рецепты салатов с помидорами, курицей и огурцами. 27 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой. 30 минут •.
Салат с куриной грудкой. Для тех, кто соблюдает диету, требуются особые низкокалорийные блюда.Очень вкусным может быть диетический салат, например, из варёной куриной грудки. Добавление к отваренному куриному мясу свежих огурцов, помидоров, кукурузы или сладкого
Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез, сметана, сливки, горчица, чеснок, карри, кориандр
Блюда из огурцов, Куриные грудки, Салат с куриной грудкой.куриная грудка, картофель, морковь, яйца, огурцы солёные, огурцы маринованные, лук репчатый красный, масло растительное, масло растительное, майонез, цедра лимона
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриного филе
300 граммов огурцов
Для заправки:
1,5 столовые ложки горчицы в зернах
1 чайную ложку яблочного или рисового уксуса
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли и перца
Руководство
Тот случай, когда вкусный и необычный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
Этот оригинальный рецепт салата из куриного филе с огурцами и горчицей оценят все любители азиатской кухни и правильного питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 777
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.
Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Диетический салат из куриной грудки с помидорами и огурцами с лимонной заправкой
Мы привыкли видеть сочетание куриной грудки обязательно в слоеном салате, чаще с шампиньонами или лесными грибами, конечно же, с майонезом. Так как слоеные салаты и майонез это как Ленин и партия, неотъемлемая часть. Сегодня я хочу предложить Вам душевный, диетический, витаминный салат с куриной грудкой. Заправка в этом салате – это смесь оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Так как у нас сегодня диетический салат, как известно в любом салате желательно присутствие белковой составляющей, то самый альтернативный вариант использовать куриную грудку или филе. Мясо курицы быстро готовится, легко усваивается и неплохо сочетается со всеми любыми другими продуктами.
Как хорошо, что прошли те самые времена, где салаты готовили только на большие праздники, когда ждали в гости долгожданных друзей или родственников. Сейчас салаты встречаются в повседневном меню каждый день, будь это селедка под шубой или знаменитый Новогодний оливье.
Для приготовления диетического салата понадобится:
- Куриная грудка -100 гр.
- Листья салата – пару тройку шт.
- Помидор -1шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Оливковое масло -1 ст. ложка.
- Лимонный сок -1 долька.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень для декора.
Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде. Листья салата промываем, произвольно рвем их на плоскую тарелку. Салат можно совершенно любой: филис, просто в горшочках, романо, или даже шпинат. Помидоры промываем, нарезаем на крупные дольки. Я очень люблю, когда овощи нарезаны крупно, как говориться большому куску, рот радуется. Огурчики промываем, обязательно пробуем, чтобы они не горчили, если присутствует горчинка, снимаем при помощи экономки кожицу. Нарезаем также крупно Следом идет болгарский перец и только потом куриная грудка. К этому времени она остынет и ее с легкостью можно нарезать. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем, заливаем заправкой наш салат.
Диетический салат из куриной грудки с помидорами и огурцами с лимонной заправкой готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Рецепт Салат с отварной курицей и огурцами
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин дома лёгкий салат из отварной курицы и свежих огурцов. Он выручит вас, если совсем нет времени. Этот салат готовится за десять минут и получается очень вкусным! Такое блюдо сможет приготовить даже человек, очень далёкий от кулинарии))
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Огурцы – 2 шт.
- Тёртый сыр – 50 г
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Отварную куриную грудку порезать ножом.
- Огурцы порезать соломкой.
Перемешать грудку, огурцы и тёртый сыр, заправить смесью лимонного сока и соевого соуса.
Ключевые слова:
ID: 11595Салат-коктейль из курицы с огурцами
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из курицы с огурцом и базиликом – Обед с низким содержанием углеводов
Этот рецепт салата из курицы с огурцом и базиликом получается слегка кремовым и острым.
Огурец добавляет хрусткости, а базилик – прекрасное ароматное дополнение.Этот салат с курицей и базиликом из огурцов – одно из моих любимых блюд на обед. Это очень быстрый и легкий рецепт, полный аромата. Это и протеин на какое-то время сохранят меня сытым. У меня был свежий базилик, оставшийся от игристого коктейля с малиновым базиликом, и я просто люблю свежие травы в еде, поэтому я нашла хорошее применение в своем курином салате.
Одна из вещей, которые мне нравятся в ведении блога, – это то, что я дома со своим младшим. Но мисс Б становится горсткой, когда она вступает в свои детские годы. Когда я пытался сфотографировать этот восхитительный куриный салат, мисс Б решила, что пора обедать, и просто взобралась на стол, схватила вилку и окопалась. Это было довольно забавно. Я уверен, что подаю не лучший пример, так как часто стою на столе и фотографирую в блоге. Хммм, неважно, что она раскрасила себя маркером и у нее вся испорченная рубашка.
Приготовьте куриные грудки на неделю в кратчайшие сроки с помощью Instant Pot… нажмите здесь, чтобы узнать, как!
Этот салат из курицы с огурцами и базиликом можно приготовить с майонезом, если хотите. Я использую столовую ложку сметаны и немного белого винного уксуса. Вы чистите огурцы? Если я ем обычные огурцы, я беру их, потому что мне не нравится восковое покрытие, но я обычно покупаю английские огурцы и полагаю, что в кожуре есть некоторые питательные вещества, поэтому я оставляю это.
Состав
- 1 чашка вареной и измельченной куриной грудки
- 1/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске.Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать холодным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 202,6 Всего жиров: 6,4 г Насыщенные жиры: 2,6 г Ненасыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 82,7 мг Углеводы: 1,5 г Волокно: 0,2 г Сахар: 0,9 г Белки: 32,7 г
Информация о пищевой ценности, предоставленная для рецептов, любезно предоставлена моим читателям. Я делаю все возможное, чтобы быть как можно более точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании.Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ
СВЯЗАНЫ С ЭТИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ СТОРОНАМИ!
Цыпленок гриль с клубнично-огуречным салатом
Автор ChatelaineФотография Роберто Карузо.
От самого разборчивого едока до самого большого аппетита – мы приготовили для вас рецепты, которые гарантированно порадуют всех в вашем списке гостей на летнем барбекю.
Ингредиенты
- 4 без кожи, без костей куриная грудка
- 1/4 стакана лимонный сок , разделенный
- 1 ст. шрирача
- 4 чайные ложки медовый
- 3 ст. оливковый масло , разделенный
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 3/4 чайной ложки соль , разделенный
- 2 ст. белый бальзамик уксус
- 1 пинта клубника
- 1 английский огурец
- 1/4 стакана крупно нарезанный свежий мятные листья
Инструкции
- РАЗМЕСТИТЬ куриные грудки на разделочной доске. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой. С помощью скалки или молотка растолочь, пока курица не станет толщиной 1/2 дюйма. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, шрирача, мед, 1 столовую ложку масла, цедру лимона и 1/2 чайной ложки соли. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада. Вылейте оставшийся маринад в большой пакет с застежкой-молнией. Положите курицу в пакет. Закройте пакет, выпуская весь воздух. Помассируйте курицу, пока она не станет покрытой. Дать постоять 20 мин.
- WHISK с оставшимися 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками масла и ¼ чайной ложкой соли в большой миске.Приправить свежим перцем. Землянику почистить и крупно нарезать. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем на ½ дюйма. шт. Отложите в сторону.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ барбекю до среднего. Масляный гриль. Цыпленок барбекю с закрытой крышкой, пока не станет упругой при нажатии, 4–5 мин на каждую сторону. Смажьте курицу оставленным маринадом в течение последних 2 минут приготовления на гриле. Добавьте в заправку клубнику, огурец и мяту. Подавать курицу с салатом.
Как почистить клубнику: простой и безопасный метод
Питание (на порцию)
- калорий
- 371,
- Белки
- 47 г,
- Углеводы
- 17 г,
- Жир
- 12 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 453 мг.
Летний салат из рубленой курицы со спиральными огурцами и сальсой верде
Несмотря на обилие и доступность свежих продуктов в летнее время, я обычно использую много соусов в банках и консервов.
Почему? Потому что сейчас лето, и я не хочу слишком долго находиться внутри!
В сегодняшнем рецепте используется соус сальса верде в банках, вместо того, чтобы кропотливо готовить собственный – экономя ваше время на кухне! Чем быстрее и проще, тем лучше, правда?
Я люблю сальсу-верде. Я вообще люблю сальсу. Когда я учился в колледже, я часто ел бобы, кукурузу, сладкий перец, огурцы, шпинат и острую сальсу с кусочками в банках. Довольно скучно, но мне понравилось – из-за сальсы!
Если я макаю чипсы, я выбираю красную сальсу, но если я готовлю блюдо в миске, это полностью сальса-верде. Эта сальса-верде великолепна, если вы ищете версию без глютена и без ГМО.
Этот салат из рубленой курицы идеален для рабочего обеда.Он хорошо хранится в холодильнике и наполнен овощами, белком и ароматизатором. Красивая огуречная лапша предлагает салатную основу без салата. Лапшу гораздо интереснее есть, и это отличный способ добавить немного жидкости в миску, наполненную вкусом.
Лапша из огурцов в качестве основы – универсальный способ усилить салатную дичь. Добавьте к огуречной лапше свои любимые комбинации и вуаля: миски с огуречной лапшой! Особенно летом, когда мы хотим чего-то хрустящего и освежающего, но не хотим есть салат, горячие ингредиенты поверх холодной сырой огуречной лапши являются решением.
Хорошо, все эти разговоры о лете и том, что я не на кухне, меня раздражают! Пора выходить на улицу!
Теперь вы можете посмотреть видео по рецепту:
Информация о пищевой ценности и рецепт
SmartPoints для весонаблюдателей *: 6 баллов
* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers. Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.
Летний салат из рубленой курицы со спиральными огурцами и сальсой верде
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
- 8-10 унций куриной грудки без кожи без костей или 1,5 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- соль
- 1 крупный початок струженных зерен
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1 английский без косточек огурец
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров Я использовал помидоры черри
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 желтый болгарский перец без семян и кубиков
- 1 большая горсть кинзы, слегка нарезанная
- 1 авокадо очищенный, без косточек, внутренности нарезанный
- 1/2 стакана сальсы верде в мягкой банке
Если вы НЕ используете предварительно приготовленную курицу (пропустите этот шаг): наполните большую кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения на сильном огне. Посолите, чтобы было вкусно, добавьте куриную грудку и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте курице постоять около 15 минут, пока она не станет очень мягкой. Вынуть курицу из воды и нарезать, чтобы проверить степень готовности; если он все еще немного розовый, верните его в воду еще на минуту или две. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 2 минуты, а затем нарежьте кубиками.
Пока курица готовится, готовьте кукурузу. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте кукурузу и приправьте порошком чили и солью. Варить до ярко-желтого цвета и обугливания 5-7 минут.
Тем временем раскатайте огурец по спирали с помощью лезвия A, слегка надавливая, чтобы ленты были тонкими. Промокните огуречную лапшу насухо бумажными полотенцами и обрежьте лапшу кухонными ножницами, чтобы с ними было легче работать.
В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, кинзу, авокадо, вареную кукурузу и нарезанную кубиками курицу. Влейте сальса-верде и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в миски и подавайте.
Сливочный салат из огурцов и куриный салат без майо
Сливочный салат из огурцов и куриный салат без майоШеф-повар Джинджер Ракер из Making It Real показал нам, как приготовить эти свежие летние салаты со сливочной заправкой из греческого йогурта.Салат из огурцов с редисом и салат из курицы с черникой.
Порций | Подготовка |
4-6 человек | 20 мин. |
Время готовить | Пассивное время |
10-15 мин | 30 мин. |
|
|
Сливочный салат из огурцов и куриный салат без майо Шеф-повар Джинджер Ракер из Making It Real показал нам, как приготовить эти свежие летние салаты со сливочной заправкой из греческого йогурта. Салат из огурцов с редисом и салат из курицы с черникой.
|
Ингредиенты
Сливочная греческая заправка из йогурта
Порции: люди
Инструкция
Салат из огурцов
Положите огурцы и редис (или любые хрустящие овощи) в миску среднего размера и посолите.Размешивать. Накройте и дайте постоять 30 мин.
Перелейте овощи в дуршлаг и слегка промойте, сливая как можно больше воды.
Переложите в сухую миску, влейте половину заправки и перемешайте. При необходимости приправить укропом, чесноком и дополнительным перцем.
Куриный салат без майо
Положите курицу, фрукты, сельдерей и миндаль в миску и аккуратно перемешайте.Налейте достаточно заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте укропом и чесноком перед подачей на стол.
Туалетный
Смешайте все, кроме укропа и чеснока, и добавьте их в готовое блюдо.
Запеченная куриная грудка и салат из огурцов
Сочные запеченные в духовке куриные грудки с освежающим салатом из огурцов.Блюдо готово менее чем за 30 минут. Идеальная еда для будних вечеров!
Иногда все, что мне нужно, – это простые вещи: хорошая чашка PG Tips утром с небольшим количеством молока, купоны 50 центов на продукты, идеально спелый желтый персик и ужин, который готов менее чем за 30 минут. После долгой недели приготовления я не хочу ничего, кроме еды, готовой до того, как закончится эпизод Chopped.
Кстати, а кто-нибудь еще смотрит это шоу?
Я впервые столкнулся с этими красивыми лимонными огурцами на фермерском рынке несколько месяцев назад и собирался создать на их основе рецепт.Их имя обманчиво. Судя по названию, можно подумать, что они на вкус как лимоны. Но эти приятные маленькие плоды по вкусу напоминают обычные огурцы без горького послевкусия, присущего обычным огурцам. (Да, я считаю огурцы фруктами, потому что они несут семена в центре.) По мере созревания этих фруктов их внешность становится желтой, как у лимона.
СОВЕТ ПРИ ПОКУПКЕ: выбирайте лимонные огурцы светло-зеленого цвета, а не желтые. Один из продавцов на фермерском рынке научил меня, что у желтых лимонных огурцов более жесткие семена в середине и они не такие сладкие.Если вам не нравятся жесткие семена, выбирайте зелень.
Эти коричневые колючие точки на коже странные, но их не стоит бояться. Они отпадут, когда вы их ополоснете. Кризис предотвращен.
Этим летом я скатился по спирали, и этот салат из огурцов не исключение. Спирализация огурцов может оказаться сложной задачей, потому что сердцевина такая мягкая и наполнена семенами. Семена застревают в лезвиях = немного больше работы на конце очистки. Как видите, это не помешало мне создать лапшу из огурцов.
Чтобы салат был хрустящим за один перекус, я решил накрутить большую фиолетовую редьку по спирали. Я когда-нибудь упоминал, что фиолетовый – мой любимый цвет?
Когда вы закончите со спиралевидным весельем, у вас, вероятно, останется тарелка с такими пеньками (не путать с пеньками для кексов). Не выбрасывайте их! Просто нарежьте их и добавьте к остальному салату.
РаспечататьЗапеченная куриная грудка и салат из огурцов
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 2 1x
- Категория: безглютеновая, ужин
- 2 куриные грудки (около 1/2 фунта или 227 г) каждая
- натуральный спрей для приготовления пищи
- 1/2 ч.л. соли, добавить по вкусу
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 лимонных огурца среднего размера (также можно использовать 4 персидских огурца или 3/4 английского огурца)
- 4 больших фиолетовых редиса (или редиса любого цвета)
- 3/4 большого апельсинового перца (или любого другого сладкого перца), тонко нарезанного
- 1 зеленый лук / зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450ºF (~ 232ºC).Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем. Очень важно выровнять противень. Натуральный сок курицы вытечет и подгорит во время запекания.
- Обрызгайте куриные грудки кулинарным спреем и посыпьте курицу специями. Не стесняйтесь добавлять свои специи.
- Запекайте курицу 10 минут. Затем переверните их, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут. Нарежьте курицу на самую толстую часть, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.После того, как они вынутся из духовки, слегка накройте куриные грудки другим куском фольги и дайте ему постоять 5 минут.
- Используя лезвие C спирализатора, приготовьте лапшу из огурцов и редиса. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте огурец тонкими спичками и нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Смешайте огурец, редис, перец и зеленый лук в большой миске. Смешайте их с рыбным соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом и соевым соусом. Если у вас нет рыбного соуса, используйте только соевый соус.Возможно, вам понадобится добавить немного больше рисового уксуса и меда, чтобы сбалансировать дополнительный соленый вкус.
- Посыпать салат семенами кунжута и подавать с куриными грудками.
Банкноты
1. Рецепт запеченной куриной грудки на основе Healthy Recipes. [Br] 2. Не стесняйтесь добавлять в это блюдо свои любимые углеводы. Я добавил в это блюдо около чашки жареного красного картофеля.
Вы приготовили этот рецепт?
Какие ваши любимые ужины готовятся менее чем за 30?
Рецепт салата с курицей и манго с домашней заправкой
В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки.Их подают на подушке из салата и посыпают нарезанным кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном. Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.
Легкий и легкий рецепт куриного салата, полный вкуса!
Манго – один из моих любимых фруктовых вкусов. Он сладкий и тропический, но немного терпкий. Он печально известен как в сладких, так и в соленых блюдах – сорбет из манго так же хорош, как и сальса из манго, понимаешь?
Я придумал этот рецепт на днях, когда ел салат из манго и шпината.(ТАК ХОРОШО!) Этот салат – легкий и легкий гарнир, который я люблю с курицей. Комбинация вкусов – это помешательство, и это заставило меня задуматься о том, как объединить эти ароматы в других рецептах.
И тут меня осенило! Почему бы не сделать салат из основного блюда с манго и курицей? Так родился мой салат с курицей и манго. 😍
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт состоит из одной части курицы, одной части салата и одной части заправки. Все вместе получается из этих ингредиентов:
- Вареные куриные грудки
- салат ромэн
- молодой шпинат
- манго
- помидоров черри
- Английский огурец
- красный лук
- петрушка или кинза
Для медово-лимонной заправки
- Оливковое масло первого холодного отжима
- лимонный сок
- мед
- Дижонская горчица
- чеснок
- соль и перец черный молотый свежемолотый
Как я готовлю куриные грудки для этого салата
Это одно из моих любимых блюд, когда у меня остались куриные грудки.Если вы используете предварительно приготовленные куриные грудки, приготовление этого салата займет всего несколько минут.
Иногда я делаю сочную запеченную куриную грудку в воскресенье для приготовления еды, а затем в будний день, когда я собираюсь собрать этот салат, все, что мне нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленные куриные грудки и бросить их.
Чтобы приготовить нежные куриные грудки, запеченные в духовке, я использую свой любимый 20-минутный трюк с рассолом. Затем я приправляю и запекаю куриные грудки в духовке при 425˚F в течение 20-25 минут. Они выходят абсолютно идеальными и так хороши в сочетании с этим салатом, наполненным вкусом.
Как приготовить салат с курицей и манго
- Приготовьте полкило куриных грудок или возьмите приготовленную курицу-гриль в ближайшем бакалейном магазине.
- Добавить: Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
- Верх: Посыпьте салатную смесь ломтиками курицы, нарезанным кубиками манго, помидорами черри, огурцами, луком и петрушкой или кинзой. Затем отложите его, пока будете перемешивать заправку.
- Микс: В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
- Сбрызнуть: Сбрызните салат своей медово-лимонной заправкой и подавайте.
Предложения по обслуживанию
Этот салат сам по себе может стать отличным обедом. Это еще и сытный легкий ужин. Я люблю сочетать салат на ужин с сытной буханкой хлеба и чашкой сырного супа из цветной капусты. Это идеальная простая еда.
Я также приготовлю такой большой салат, чтобы подать его на званом ужине или на удачу.Эта сладкая медово-лимонная заправка всегда лабиринт.
Хранение куриного салата
- После того, как салат заправлен, его уже нельзя хранить. Салат станет влажным и увядшим. Если вы ожидаете дополнительного салата, я бы воздержался от заправки всего салата и вместо этого заправлял каждое блюдо по мере того, как вы с ним работаете.
- Если салат не заправлен, его можно хранить отдельно от заправки в герметичном контейнере. Салат будет оставаться красивым и свежим примерно 2–3 дня.Повязку можно использовать от 10 до 14 дней.
Еще рецепты салатов с курицей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСалат с курицей и манго
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки. Их подают на подушке из салата и посыпают нарезанным кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном.Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.
Ингредиенты
Для медово-лимонной заправки
Инструкции
Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, нарезанное кубиками манго, помидоры черри, огурцы, лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Полить салат заправкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Салат с курицей и манго
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 288 мг 12%
0
626 мг Углеводы 15 г 5%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 11 г 12%
Белок 26 г 52%
Витамин A 5716IU 114%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 56 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* процентные суточные значения диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: куриный салат, идея здорового ужина, салат из манго, идеи салатного ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легкая курица с огурцом – Приправить тарелку
Когда мне захочется приготовить что-нибудь простое и удобное, мне всегда в голову приходит эта легкая курица с огурцом.Я обычно люблю наслаждаться им с тарелкой горячего белого риса.
Вот совет, как сделать так, чтобы огурец оставался хрустящим. Просто посыпьте кубики огурца небольшим количеством соли, а затем помассируйте их рукой, чтобы соль хорошо смешалась с огурцом. Подождите несколько минут, а затем слейте воду, которая вышла из огурца.
Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.
Надеюсь, вам понравится приготовить в домашних условиях эту легкую курицу с огурцом.Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Цыпленок с огурцом
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1 огурец, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для маринования огурца:
- немного соли
- Для маринования курицы:
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для приготовления:
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- ½ столовой ложки темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка кулинарного вина
Инструкции
- Взбейте соус хойсин, темный соевый соус, сахар и варочное вино, отложите.
- Помассируйте огурец с небольшим количеством соли и отставьте на 5 минут, слейте излишки воды.
- В ожидании огурца замариновать курицу с картофельным крахмалом и варить вино около 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и жарьте, помешивая, около 2 минут, пока курица не изменит цвет.
- Добавьте огурец и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Отложите жареный цыпленок и огурец в емкость.
- Снова уменьшите огонь до слабого, добавьте соус, приготовленный на шаге 1, в сковороду и готовьте около 2 минут, осторожно перемешивая, чтобы не поджечь.
- Включите средний огонь, снова добавьте курицу и огурцы в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, убедитесь, что соус хорошо смешан с ингредиентами.