Морской окунь запеченный в духовке в сметане: Морской окунь в сметане рецепт с фото

Содержание

Рецепт Морской окунь, запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Морской окунь, запеченный со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.7 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1455 г
Белки 6.
1 г
76 г 8% 6.9% 1246 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9.9% 875 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.4% 2576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0. 7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 188.1 г 2273 г 8.3% 7.2% 1208 г
Зола 2.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5. 1% 4.4% 1957 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин
0.107 мг
5 мг 2.1% 1.8% 4673 г
бета Криптоксантин 0.181 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 101. 436 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг
1.5 мг
4.5% 3.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.8% 1782 г
Витамин В4, холин 0.88 мг 500 мг 0.2% 0. 2% 56818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг
5 мг
2.1% 1.8% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин В9, фолаты 3.704 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10799 г
Витамин C, аскорбиновая 7.
23 мг
90 мг 8% 6.9% 1245 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.9% 4505 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 29. 7 мкг 120 мкг 24.8% 21.4% 404 г
Витамин РР, НЭ 1.793 мг 20 мг 9% 7.8% 1115 г
Ниацин 1.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312. 79 мг 2500 мг 12.5% 10.8% 799 г
Кальций, Ca 68.84 мг 1000 мг 6.9% 6%
1453 г
Магний, Mg 35.96 мг 400 мг 9% 7.8% 1112 г
Натрий, Na 695.06 мг 1300 мг 53.5% 46. 2% 187 г
Сера, S 8.46 мг 1000 мг 0.8% 0.7%
11820 г
Фосфор, P 110.5 мг 800 мг 13.8% 11.9% 724 г
Хлор, Cl 377.44 мг 2300 мг 16.4% 14.2% 609 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 113 мг 18 мг 6.2% 5.4% 1617 г
Кобальт, Co 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10526 г
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Медь, Cu 10.53 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 9497 г
Молибден, Mo 0. 696 мкг 70 мкг 1% 0.9% 10057 г
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20913 г
Цинк, Zn 0.0463 мг 12 мг 0.4% 0.3% 25918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6. 143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0. 05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0. 003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0. 002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0. 006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25. 79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.09 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0. 001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Морской окунь, запеченный со сметаной составляет 115,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морской окунь, запеченный со сметаной — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Морской окунь, запеченный со сметаной — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Морской окунь, запеченный со сметаной

50 минут (подг. 10 минут) danich_74

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

Окунь – 3 тушки
Сметана – 1 баночка
Петрушка – 1 пучок
Горчица – 1 ст. л.
Лимонный сок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.


Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.


И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.


По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Морской окунь в сливочном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Лосось 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный в духовке: 4 рецепта, как вкусно запечь морского окуня

Окунь – очень нежная и приятная на вкус рыба. Особенно ценится кулинарами морской окунь, который не так костист и содержит огромное количество омега-3. Лучший способ его приготовления, как считает большинство гурманов, – запекание. Морской окунь, запеченный в духовке, – это очень полезное и одновременно вкусное блюдо. Рецептов его приготовления существует множество, так что каждый сможет приготовить блюдо, отвечающее персональным требованиям.

Особенности приготовления

Опытные повара знают, как приготовить морского окуня, чтобы он был вкусным. Однако секреты профессиональных кулинаров настолько просты, что освоить их и справиться с задачей на «отлично» сможет любая хозяйка.

  • Наиболее сочным получается блюдо, сделанное из свежей рыбы. Если для запекания приобретается замороженный окунь, то необходимо выбирать продукт, на котором ледяная глазурь максимально тонкая. Размораживать его перед приготовлением желательно в холодильнике.
  • Независимо от того, приобретаете вы свежего или замороженного окуня либо вовсе его филе, перед вами стоит задача выбрать максимально свежий продукт. Для этого окуня или его филе следует осмотреть. Мутные глаза и блеклая чешуя свидетельствуют о том, что рыба пролежала в холодильнике слишком долго. Мясо у окуня должно быть белым, слегка розоватым. Если предлагаемое вам филе имеет желтоватый оттенок, то это является поводом усомниться в добросовестности продавца: скорее всего, под видом окуня он продает дешевый хек.
  • Перед запеканием окуня необходимо разделать, удалив внутренности, плавники и голову (у окуня ее не оставляют). Если вами приобретена уже разделанная тушка, то ее достаточно лишь помыть под краном и промокнуть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Запекать морского окуня лучше всего в фольге или жирном соусе из сметаны, сливок, майонеза. Впрочем, это уже зависит от выбранного рецепта.

Окунь, запеченный в фольге

Состав:

  • морской окунь – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин, петрушка, укроп (свежие) – 50 г;
  • соль, пряные травы (сушеные) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку окуня к запеканию, удалив все лишнее и промыв в воде, промокнув салфеткой.
  • В миске смешайте сок, выдавленный из половинки лимона, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, пропущенный через пресс чеснок, соль и сухие пряные травы. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Пока маринуется окунь, приготовьте овощи: почистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
  • Половину оставшегося масла вылейте на сковороду и обжарьте в нем лук.
  • Выньте лук, долейте масла и обжарьте в нем морковь – она должна стать мягкой.
  • Выньте из сковороды морковь. Положите окуня и слегка обжарьте его с двух сторон на среднем огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
  • Зелень помойте, дайте стечь с нее воде. Ножницами или ножом отрежьте веточки с листочками – нужны лишь они.
  • Фольгу сложите пополам и сделайте из нее «лодочку». На дно ее постелите зелень, на нее положите окуня. Сверху разложите морковь и лук.
  • Помойте помидор, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху.
  • Поставьте «лодочку» на большой лист фольги, поднимите ее края и соедините сверху, чтобы не осталось ни малейших отверстий.
  • Поместите «лодочку» с окунем на противень, поддерживая снизу, чтобы не порвалась фольга.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с «лодочкой». Запекайте 35 минут.

Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей.

Окунь, запеченный с картофелем и сыром

Состав:

  • филе окуня – 0,75 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль, черный и белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте филе, промойте и оботрите салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
  • Смешайте соль, перец, мускатный орех и натрите ими куски филе. Через полчаса разрежьте филе на небольшие куски.
  • Глубокую форму для запекания обильно смажьте маслом.
  • Очистите картошку. Нарежьте тонкими кружками. Молодой картофель запекается быстрее, поэтому лучше использовать для приготовления блюда именно такой. Если картофель старый, то нарезать его следует совсем тонкими слайсами.
  • Очистите луковицы, нарежьте маленькими колечками. Если луковица вам попалась крупная, то нарезать ее можно половинками или даже четвертинками колец.
  • Выложите тонким слоем в форму картошку, покройте ее майонезной сеткой и поместите на нее куски рыбы.
  • Положите на рыбу луковые кольца, покройте оставшимся майонезом. Сверху выложите слой картофеля, использовав весь, который остался.
  • Мелко натрите сыр, взбейте яйцо и смешайте ингредиенты.
  • Смажьте картофель сырно-яичной смесью.
  • Поставьте противень с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимать можно через 40 минут.

К данному блюду не требуется гарнира, оно получается сытным благодаря тому, что окунь готовится вместе с картофелем. При этом выглядит такое блюдо очень аппетитно.

Морской окунь, запеченный в сметане

Состав:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас тушки окуня, разделайте их на филе. Филе достаточно разморозить. Порежьте рыбу довольно крупными кусками.
  • В сметану добавьте соль и перец, залейте этой смесью куски окуня и хорошо их перемешайте.
  • Через 15 минут выложите куски окуня в форму для запекания.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте, остудите, погрузив в прохладную воду, очистите. Помидорную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук и укроп.
  • Положите лук и помидоры в сметану, оставшуюся в миске, где мариновалась рыба.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  • Покройте получившейся смесью куски морского окуня.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 30 минут форму с заготовкой.

Подавать приготовленного по этому рецепту окуня лучше всего с гарниром из картофеля. Хорошо сочетается он и с рисом.

Морской окунь, запеченный с овощами

Состав:

  • морской окунь (тушки) – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок (по желанию) – 0,2 кг;
  • масло растительное (по желанию) – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте и подсушите салфеткой тушки окуня. Натрите их смесью соли и перца.
  • Каждую тушку положите на отдельный лист фольги.
  • Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец – колечками, помидор – кружочками. Если принято решение запекать окуня вместе с кабачком, то кабачок нужно порезать тонкими шайбами и слегка обжарить в растительном масле.
  • Поместите на окуня кружочки кабачков и томатов (помидоры должны быть сверху). Рядом положите картошку и перец.
  • Раздавите прессом чеснок и смешайте со сметаной. Полейте окуня этим соусом. Заверните его в фольгу.
  • Запекайте при 180 градусах полчаса, после чего разверните фольгу.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им блюдо. Продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Оно вполне подойдет для званого ужина.

Окунь, запеченный в духовке, – вкусное и сытное блюдо. При этом оно получается легким и полезным, так как при запекании полезные вещества, содержащиеся в рыбе, почти полностью сохраняются.


Матрица продуктов: Окунь 🥄 Дата: 26.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 3-4

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить вкусного морского окуня, поджаристого и сочного, запеченного в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • морской окунь – 700 г (2 рыбины)
  • лимоны – 1 некрупный плод
  • лук – 2 головки (до 300 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 60-70 г
  • укроп, петрушка – пучок
Для маринада
  • сметана от 20% жирности – 110-120 г
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка (иная неострая горчица)
  • лимонный сок – 2-2,5 ст. ложки
  • приправа к рыбе – 1 ч. ложка (можно без нее)
  • цедра лимона тертая – ½ ч. ложки
  • соль
  • свежемолотый белый перец (черный, смесь перцев)

Способ приготовления

  • Окуней заранее разморозить, подержав в пакете на нижней полке холодильника. Избавить от чешуи, хвоста и плавников, снять пленку в брюшках, вымыть и тщательно снять воду бумажным полотенцем.
  • Для маринада смешать до однородности все компоненты.
  • Обмазать окуней полностью, уложить в промазанную маслом форму. Зелень и дольки чеснока порубить, смешать с парой ложек маринада и заложить в брюшки рыбы. Окуней мариновать от 30 минут до часа, прикрыв пищевой пленкой.
  • Перед отправкой в духовку нарезать кружками лук, разложить вокруг рыбы, добавить несколько тонких ломтиков лимона. Посыпать перцем. Разложить несколько мелких кусочков сливочного масла.
  • Поместить форму на средний уровень духовки, разогретой до 200°, запекать 25-30 минут. Если поджаристая корочка образуется медленно – поднять повыше еще на 10-15 минут. Когда тонкая палочка (зубочистка) легко, без сопротивления входит в мякоть рыбы – она готова. И не стоит рыбу пересушивать.

Похожие рецепты:

рецепты запеченной рыбы в фольге

Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.

Морской окунь с картошкой в духовке

Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • картошка – 300 г.;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 400 г. окуня;
  • три ложки масла оливк.;
  • ложка уксуса бальзамич.;
  • одна ложечка соли;
  • две ложечка специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
  2. Рыбу очистите и удалите плавники.
  3. Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
  4. Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
  5. Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
  6. Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
  7. На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
  8. На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.

Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.

Морской окунь в сметане с сыром

Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г. сыра;
  • 4 перышка лука;
  • щепоть молотого перца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 600 г. окуня;
  • томат;
  • 2 зубка чеснока;
  • две щепоти соли;
  • 4 веточки укропа.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
  2. Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
  4. Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
  5. На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
  6. Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
  7. Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..

Готовое блюдо выглядит очень красиво, получается ароматным и вкусным. Получается 4 порции, калорийностью 800 ккал.

Морской окунь в фольге

В фольге рыбка получается сочной и мягкой. Морской окунь в духовке в фольге готовится с овощами примерно 80 минут. Всего выходит семь порций, калорийностью 826 ккал.

Ингредиенты:

  • два окуня;
  • 4 картошки;
  • перец болгарский;
  • 150 г. сыра;
  • томат;
  • два зубка чеснока;
  • 4 листа лавровых;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перец, картошку и помидор порежьте кружками.
  2. Сыр измельчите на терке и порубите мелко зелень.
  3. Очищенную рыбу натрите специями, выложите на лист фольги.
  4. Сверху выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром.
  5. Сверху положите картошку и перец, лавровые листья и чеснок.
  6. Рыбу полейте сметаной и заверните фольгой.
  7. Запеките вкусного морского окуня при 200 гр. один час.

Морской окунь в рукаве с овощами

Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. горошка консерв.;
  • 2 ложечки трав душистых для рыбы;
  • два окуня;
  • 200 г. брокколи;
  • 2 луковицы;
  • три л.ст. масла раст.;
  • 2 томата;
  • 1 л.ч. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
  2. По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
  3. Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
  4. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  5. Колечками нарежьте помидоры.
  6. На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
  7. Подсолите и полейте оставшимся маслом.
  8. Пеките 50 минут.

Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.

Жареный сибас с лимоном и кремом из пармезана

Вкусно приправленный и идеально запеченный морской окунь, подается с ароматным кремом из лимона и пармезана. Просто великолепно. Вы можете легко удвоить количество, чтобы обслужить больше людей, если хотите. Это могло бы стать отличным ужином из первого блюда. Для получения дополнительной информации об этом рецепте английской кухни см. Полный пост здесь: https://theenglishkitchen.blogspot.com/2019/10/roasted-sea-bass-with-lemon-parmesan.html

Жареный сибас с кремом из лимона и пармезана от Мари Рейнер
Жареный сибас с кремом из лимона и пармезана от Мари Рейнер

Примечания к рецептам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для рыбы:

  • 2 филе морского окуня
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • по 1/4 чайной ложки сушеного базилика, сушеного орегано,
  • По 1/4 чайной ложки соли и черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • мягкое масло для точки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 30 мл белого вина (1 жидкая унция)
  • Куриный бульон 60 мл (1/4 стакана)
  • 120 мл жирных сливок (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • сок и цедра 1/2 невощеного лимона
  • соль и белый перец по вкусу

Для шпината:

  • 1 пакет вымытого детского шпината (около 5 больших горстей)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • соль и черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 * C / 400 * F / газа 6.Смажьте маслом противень. Положите рыбное филе кожей вниз на смазанный маслом противень. Смешайте все травы и специи, хорошо потерев их. Равномерно посыпьте рыбу. Сверху полейте сливочным маслом и отложите, пока будете готовить соус.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку венчиком. Варить, взбивая, около минуты, чтобы пропарился вкус муки. Добавьте чесночный порошок, затем взбейте куриный бульон и белое вино. Варить, взбивая, пока смесь не закипит и не закипит.Вмешайте сливки и осторожно прогрейте. Добавьте сыр, пока он не растает, взбейте. Добавьте цедру лимона и сок и снова взбивайте, пока все не соберется. Дегустировать и приправить солью и белым перцем. Отложите и согрейте.
  3. Поставьте рыбу в духовку и запекайте ровно 8 минут.
  4. Пока рыба готовится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и чеснок. Как только масло начнет пениться, добавьте шпинат, перемешивая его с маслом и добавляя еще, когда шпинат начнет вянуть, по горстке за раз, пока он не станет полностью увядшим.Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Для подачи выложить порцию шпината на разогретую тарелку, сверху выложить рыбное филе и ложкой сверху выложить порцию соуса. Подавать немедленно. К этому подойдет отварной молодой картофель.

Запеченный морской окунь 350

Увеличьте полость, разрезав ее… Она богата витаминами и минералами. В чашке смешайте чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Положите рыбу в неглубокую стеклянную или керамическую форму для запекания.Сесть на морского окуня, немного смазать рыбу… На дно формы для запекания выложить бекон, а сверху выложить филе. Мы живем на Эгейском побережье Турции, и морепродуктов здесь употребляют в огромных количествах. Не всем так повезло, но если можно купить в магазине, все равно очень вкусно. Легко и быстро сделать. Добавьте чеснок и лимон с луком и перцем. Эти плотоядные рыбы обитают в основном на мелководьях тропических теплых морей и имеют большие рты, длинные тела и мелкую чешую.Нарежьте лимон тонкими ломтиками (1/8 дюйма). Один из самых запоминающихся был на Корсике – запеченная рыба целиком подается просто на подушке из картофеля и лука. Во время путешествия по Средиземному морю мы ели прекрасную запеченную рыбу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 2. 1 кг молодого картофеля – я люблю использовать для этого рецепта молодой картофель Раффорда – этот картофель выращен на месте и просто имеет ЛУЧШИЙ вкус. Добавив простую чесночно-масляную заправку и добавив немного вина или уксуса в форму для выпечки, вы получите влажный, ароматный бас, который не только полезен, но и восхитителен.Тем не менее, я предпочитаю делать соус. свежий морской окунь с сухофруктами Духовку разогрейте до 350 градусов. Натрите морского окуня маслом, солью и перцем. Написано Эли 23 июня 2020 года за 10-20 минут Медленно-углеводный ужин: морской окунь имеет мягкий вкусный вкус. Запеченная рыба – один из моих любимых способов есть рыбу. Запеканка из средиземноморского морского окуня и картофеля. Готовьте филе 5 минут на дюйм толщины; филе толщиной 1/2 дюйма готовьте от 2 1/2 до 3 минут. 4 (7 унций) морского окуня, филе без кожи.Это намного лучше, чем другая белая рыба, такая как тилапия или треска. Сверху выложить каперсы и веточки укропа. Ингредиенты для запекания в противне с морским окунем. Накрыть половиной помидоров, разрезанных на 2 части, половиной оливок без косточек и зубчиком чеснока. Посыпать сушеным луком, посолить и поперчить. Смесь специй каджун, рецепт ниже. Разные по размеру и цвету, черный морской окунь, серый окунь и морской окунь – разновидности морского окуня, которые ценятся как для занятий спортом, так и для еды. 3. … перемешайте с окунем и запекайте 40 минут или до рыбы… хлопья вилкой. Оторвите четыре 18-дюймовых куска фольги. Вынуть рыбу и украсить веточками розмарина. Смотрите больше идей о рецептах рыбы, рецептах морепродуктов, рецептах. Запекать рыбу без крышки 15 минут; посыпать петрушкой и запечь 3… Подаете ли вы его запеченным, на гриле, на сковороде или в рыбном пироге, сделайте из морского окуня идеальным блюдом для званого ужина или простого ужина с помощью этих простых рецептов. Подавать с хрустящим белым вином, т.е. Разогрейте духовку на 450 градусов. by Bergy (0) Посмотреть все рецепты, которые я хочу открыть.Необязательно: замочите рыбу в холодной лимонной воде на 10-15 минут. … перемешайте с окунем и запекайте 40 минут или пока рыба … не начнет хлопьяться вилкой. Запеченный морской окунь. 1/4 стакана растительного масла. Целая запеченная рыба морского окуня, маринованная в простой, но ароматной смеси лимона, помидора, чеснока, зелени и других специй. 4. Когда я ходил на глубоководную рыбалку с… Насыпьте шпинат в центр… Положите чистую рыбу на кусок пергаментной бумаги поверх другого куска фольги. Запеченный морской окунь был абсолютным фаворитом моего деда.Натереть рыбу масляной смесью. Запекать 10-15 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Этот рецепт запеченного морского окуня очень простой и очень быстрый. Время приготовления всего 8 минут! Подавать с рисом. Подавать со свежим салатом. Запеченный в духовке морской окунь Нежный аромат нашего оливкового масла первого отжима подчеркивает и усиливает каждый средиземноморский вкус. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма (я разрезал свою вишню пополам… Choisissez parmi des contenus premium Запеченный морской окунь de la plus haute qualité. Равномерно распределите оливковое масло по дну формы для выпечки.5. Запекайте морского окуня при температуре 350 (F) до готовности (20-30 минут). Подавать с рисом. Запеченный морской окунь с травами и лаймом. https://www.allrecipes.com/gallery/our-best-sea-bass-recipes Он стал моим любимым блюдом, когда я устал, ленив или мне нужно быстро положить еду на стол. Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте каждое филе оливковым маслом. Оберните рыбу фольгой… Морской окунь обеспечивает от 6 до 11 процентов дневной нормы магния и калия. Подавать посыпать тертым сыром и петрушкой.Рыба получится вкусной. Ингредиенты. Сделайте три глубоких надреза вдоль живота рыбы с обеих сторон. – стр. 2 Запеченный морской окунь «Тоскана» … Добавьте ½ стакана воды в сковороду и запекайте 45 минут при 350 градусах. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Обжарьте сибас с обеих сторон, пока поверхность не станет светло-коричневой. Поместите рыбу в неглубокую стеклянную или керамическую форму для запекания емкостью 1 литр. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Лучше всего то, что вы можете приготовить легкий запеченный морской окунь, даже если вы не опытный повар. Опубликовано в Рецепты.Выложите филе на покрытый противень и посыпьте… от AaliyahsAaronsMum (3) Песче Лупо Аль Форно (запеченный морской окунь с шалфеем) от Thorsten (0) Запеченный морской окунь с соусом из трав. 2 марта 2019 г. – соус для восстановления белого вина из апельсина, манго и белого вина. https://www.prima.co.uk/all-recipes/healthy-recipes/a23914/roasted-sea-bass Вот любимый рецепт здорового запеченного морского окуня моей семьи. Порошок чили и тмин хорошо сочетаются с окунем, как и почти все специи. свежий морской окунь с сухофруктами Духовку разогрейте до 350 градусов.С помощью всего лишь нескольких простых свежих ингредиентов вы можете быстро приготовить запеченное в духовке филе морского окуня. Пино Гриджио и хороший хрустящий буханка итальянского хлеба. Лучшие рецепты морского окуня в панировке на Yummly | Морской окунь в креветочном соусе, морской окунь, запеченный в соли, морской окунь с копченым рисом басмати. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. https://eatsmarter.com/recipes/sea-bass-baked-on-tomatoes-in-the-oven Приправьте морского окуня внутри и снаружи. Сделайте смесь из сметаны, сыра, крошек и лимонного сока.Смешайте все до однородной массы. Залейте рыбу вином. В миску среднего размера добавьте лимонный сок, оливковое масло, болгарский перец, специи, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лук и кинзу. 6. Промойте морского окуня и обсушите его бумажными полотенцами. Наполните внутреннюю часть каждой рыбы 2 столовыми ложками песто, а затем поместите одну из них на большой лист промасленной алюминиевой фольги. Фотографии запеченного морского окуня и фактические фотографии из Getty Images. Это одна из тех рыб, которые не имеют слишком рыбного вкуса. Очистите картофель и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 дюйма.Морской окунь – это семейство примерно 475 видов рыб. 400 г молодых сливовых помидоров – вы можете использовать красные помидоры или смесь красного, оранжевого и желтого цветов, чтобы придать этому блюду литр. Залейте рыбу вином. Рыбу приготовить несложно. Крупно раздавите целые зубчики чеснока, не снимая кожуры. 8 ломтиков халы (хлеб, не плетеный) * Перед тем, как начать, убедитесь, что рыба потрошена и очищена от чешуи. Убрать выделение со всего. Запекайте 20 минут или до готовности рыбы. Натереть рыбу масляной смесью. (Необязательно) Залить рыбу вином.Накрыть свежими дольками лимона. МЕТОД Очистить, очистить и выпотрошить морского окуня. При подаче выдавите свежий лимон поверх рыбы и подавайте с любимой пастой. Приправьте верхнюю часть баса лимонным соком, травами и специями по вашему выбору. Посыпать рыбу морской солью и свежемолотым черным перцем. Автор Луиджи Коппола, 31 декабря 2016 г., 00:00. (Я использовал довольно восковой белый картофель, поэтому оставил кожицу на нем). Николай, 1 июля 2018 года. Как приготовить запеченный морской окунь. Разогрейте духовку до 350 F.Выложите филе морского окуня на жаровню. Это помогает удалить любой рыбный запах / привкус. Мой отец отправился ловить окуня с друзьями, так что мне посчастливилось иметь супер свежую рыбу, с которой можно было поработать. Обильно смажьте размягченным маслом квадрат диаметром 8 дюймов в центре каждого листа фольги. Разогрейте духовку до 450F °. Рецепт запеченного в духовке морского окуня. Выложите филе окуня одним слоем на решетку. Намажьте рыбу. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно! Иногда вкус блюд становится таким восхитительным из-за простоты. при упрощенном приготовлении ингредиенты действительно сияют.1. Разогрейте духовку до 425 °.

Запеченный морской окунь с картофельными чипсами

Соль и уксус Запеченный морской окунь с картофельными чипсами , более легкая и более здоровая версия «рыбы с жареным картофелем».



Кто не любит огромную порцию хрустящей жареной рыбы с жареным картофелем, сбрызнутую сверху солодовым уксусом? Каждый раз, когда я вижу его в меню, мне очень хочется его заказать.

Иногда даю.

Тем не менее, изо дня в день я пробую , чтобы избегать жареной пищи и сосредотачиваться на нежирном белке и большом количестве овощей.Я пробую , чтобы зарезервировать тяжелые закуски и десерты на выходные. Вздох…

Иногда мне надоедают нежирные полезные блюда. Не так ли? В эти дни мне нужен компромисс, чтобы оставаться на прямом и узком пути.

Мой муженек, лейтенант Дэн, действительно придумал концепцию сегодняшнего рецепта, запеченного морского окуня с картофельными чипсами. Перемешав рыбное филе с панировочными сухарями панко, чтобы придать ему хрустящий внешний вид, он предложил нам покрыть рыбу панировочными сухарями из картофельных чипсов.

Видите людей? Вот почему я вышла за него замуж.

После того, как я немного подумал, меня осенило, что картофельные чипсы с солью и уксусом предлагают весь вкус и привлекательность классической рыбы с жареным картофелем, но без жира и калорий.

На рыбе получается хрустящая корочка. Получается аромат соленого картофеля. И, что лучше всего, вы ощутите уксусный вкус, как если бы вы облили рыбу с жареным картофелем солодовым уксусом.

Запеченный морской окунь с картофельными чипсами – это легкий и полезный компромисс, с которым я могу жить.

Постный белок с добавлением капельки непослушания!

Я выбрал морского окуня, потому что это самая роскошная маслянистая рыба, которую я могу найти здесь, в горах Северной Каролины.

Да, дорого. Но если вы когда-нибудь пробовали морского окуня, вы знаете, что оно того стоит. Роскошная текстура и мягкий маслянистый вкус выделяют его на фоне ярких ароматов картофельных чипсов.

Тем не менее, вы можете использовать этот рецепт запеченного морского окуня с картофельными чипсами с любым видом белой рыбы, который вы предпочитаете… Палтус, треска и даже сом.

Просто смажьте верхнюю часть рыбного филе небольшим количеством майонеза, чтобы он стал клеем, удерживающим сверху картофельные крошки. Затем посолить и поперчить.

Измельчите картофельные чипсы с солью и уксусом на мелкие кусочки и вдавите верхнюю часть каждого рыбного филе в крошки.

Положите их корочкой вверх на противень и выпекайте, пока не будет готово всего ячменя . Вся рыба получается наиболее ароматной и сочной, когда она только приготовленная, а не тщательно приготовленная.При варке рыба подсыхает.

Масла в картофельных чипсах помогают им еще немного хрустеть, создавая декадентскую корочку с ярким ароматом.

Запеченный морской окунь с картофельными чипсами – это не только здоровая альтернатива классической жареной рыбе с жареным картофелем, это быстрый и легкий ужин, который вы можете почувствовать, обслуживая свою семью.

Моя семья сошла с ума от этого рецепта, и я действительно имею в виду ОРЕХИ. Попробуйте подавать его с полезным гарниром, например, хрустящим салатом из капусты напа, салатом из чечевицы или салатом из яблочной отбивной.

Запеченный морской окунь в картофельных чипсах

Рецепт запеченного морского окуня с картофельными чипсами – удивительное чудо из трех ингредиентов, приготовленное из картофельных чипсов с солью и уксусом для придания вкуса «рыба с жареным картофелем», который легче традиционной рыбы с жареным картофелем.

Порций: 4

  • 4 штуки морского окуня (4-5 унций каждая)
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • 2 стакана соли и уксуса картофельных чипсов (3/4 стакана измельченных чипсов)
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Положите морского окуня на пергамент и промокните его бумажным полотенцем.

  • Смажьте верхнюю часть филе морского окуня тонким слоем майонеза. Сверху посыпать солью и перцем.

  • Затем поместите картофельные чипсы в кухонный комбайн и взбивайте, пока чипсы не станут мелкими крошками. (Вы также можете измельчить картофельные чипсы, поместив их в большой пакет на молнии и раздавив скалкой.)

  • Выложите крошки на тарелку.Вдавите верхнюю часть каждого кусочка морского окуня в измельченные картофельные чипсы, затем положите их обратно на пергамент корочкой картофельных чипсов вверх.

  • Выпекайте морского окуня в течение 10–15 минут: 10 минут для более тонких кусков и 15 минут для кусков толщиной менее 2 дюймов. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить. Морского окуня лучше употреблять в слегка недоваренном виде, чем в пережаренном. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете белую рыбу, кроме морского окуня, следуйте тем же инструкциям и убедитесь, что , а не , переваривается.Выпекайте 5-10 минут для тонкого рыбного филе, например, махи махи, окуня или морского окуня. Выпекайте 10–12 минут, чтобы получить более толстые куски рыбы, например треску и палтус. Рыба должна расслаиваться по краям, но оставаться слегка мягкой в ​​середине.

калорий: 240 ккал, углеводы: 22 г, белки: 3 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 1 мг, натрий: 231 мг, калий: 698 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин C: 7,9 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт полосатого окуня на пару с имбирем и луком | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Полосатый окунь:

Один полосатый окунь весом от 2 до 3 фунтов, очищенный и выпотрошенный (плавники и жабры удалены)

Антипригарный кулинарный спрей

Кошерная соль и белый перец

4 китайских черных гриба, замоченных в теплой воде до размягчения, нарезанные тонкими ломтиками

2-дюймовый кусок имбиря, мелко нарезанный, как травинки

4 бэби бок чой, разрезанных на четвертинки

Соус:

1/4 стакана (60 мл) воды

3 столовые ложки (45 мл) жидкого соевого соуса

1 столовая ложка (15 мл) порошка куриного бульона

1 столовая ложка (15 мл) рисового вина Шаосин

2 чайные ложки (10 граммов) сахара

1 чайная ложка кунжутного масла

После приготовления на пару:

3 лука-шалота, мелко нарезанные, как травинки

2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла

2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

рыбных рецептов – Занят в Бруклине

Несмотря на то, что мы здесь не особо любители молочных продуктов, я так рада готовить к Девяти дням.Это дает мне возможность мыслить нестандартно и отдохнуть от типичных куриных обедов. Я хватаюсь за возможность приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, которая является отличным источником белка и жирных кислот Омега-3.

Есть много разных способов приготовить рыбу, но это не должно быть сложно. Вы можете готовить рыбу на гриле, жарить на сковороде, запекать, готовить на пару или готовить на пару во многих различных блюдах, но лучше всего ее готовить быстро на сильном огне. Если рыба приготовлена ​​правильно, она не будет «рыбной».

При покупке свежей рыбы она должна пахнуть океаном, а не рыбой. Он должен быть яркого цвета. Светлая рыба или рыба с обесцвеченными пятнами не является свежей. Отличный совет – сказать своему торговцу рыбой, что вы готовите суши из рыбы. Это гарантирует, что рыба будет достаточно свежей, чтобы ее можно было есть сырой.

Один из моих любимых способов приготовления запеченного лосося и тилапии – это смесь приправ шеф-повара Пола Прюдома «Волшебные приправы для морепродуктов». Смесь в точности соответствует названию; чистая магия.При запекании рыбы главное – запечь ее при высокой температуре в течение короткого периода времени. Ваша рыба будет мягкой, вкусной и, главное, невероятно быстрой и простой в приготовлении. Рецепты приведены ниже.

У меня намечается множество идей на предстоящую неделю, поэтому я подумал, что поделюсь некоторыми идеями для тех из вас, кто любит планировать наперед:

Идеи рецептов молочных продуктов:

– домашняя пицца
– лазанья
– киш
– ризотто
– кесадиль
– фаршированная скорлупа
– баклажан с пармезаном
– феттуцин альфредо
– водка пенне алла
– французский луковый суп
0003 – суп с грибами
– сливки из любых грибов
– роллатини из баклажанов
– макароны с сыром
– блины, вафли или французские тосты
– запеченный картофель с брокколи и чеддером или другими начинками

Идеи рецептов для любителей мяса:

– вегетарианский перец чили с сырным кукурузным хлебом
– бургер с грибами портобелло
– стейк из тунца
– палтус на гриле
– рыбные тако
– фалафель

Идеи легких и полезных рецептов:

– салат нисуаз
– шакшука
– пицца портобелло
– суши-роллы или суши-салат
– пирожки из нута
– сырный фаршированный мини-перец
– жаркое с тофу и рисом
– тушеная рыба и овощи в папиллоте
– творог или другие начинки

Другие идеи рецептов Пареве:

– крокеты из тунца или лосося
– запеканка из тунца
– салат из пасты с лососем
– Сэндвич с рыбой в хрустящей панировке или «рыба с жареным картофелем»

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими идеями о меню Девяти дней в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

Распечатайте это!

Quick & Easy Лосось или тилапия

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Для лосося промыть рыбу и обсушить. Обильно посыпьте специей Seafood Magic и сбрызните оливковым маслом. Выпекать примерно 15 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

Для тилапии промыть рыбу и обсушить. Выдавите лимон по рыбе, обильно посыпьте Seafood Magic и смажьте майонезом канолы. Выпекать примерно 12 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

Отправить комментарий

Indulgence Chilean Sea Bass Dinner

Чилийский морской окунь
Оттаять в холодильнике.При размораживании извлеките из пластиковой упаковки. Накройте и охладите ниже 38F. После размораживания употребить в течение одного-двух дней. Метод быстрого размораживания: распакуйте необходимое количество рыбного филе и поместите в герметичный пластиковый пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха и погрузите его в холодную воду примерно на 30 минут. ЖАРКОЕ: Разогрейте духовку до 300F. Промокните насухо и приправьте желаемое количество филе. Разогрейте жаростойкую сковороду с 2 ч. Л. масла для жарки до средне-сильного. Осторожно поместите морского окуня в горячую сковороду.Варить с первой стороны 6 минут. Осторожно переверните рыбу и поместите сковороду в разогретую духовку. Готовьте 8-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 145F. СОТОВАЯ ПАНЕЛЬ: промокните насухо и приправьте желаемое количество филе. Разогрейте сковороду с 2 ч. Л. масла для жарки до средне-сильного. Выложите морского окуня в кастрюлю и готовьте 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 145F. BROIL: Разогрейте жаровню и поместите верхнюю решетку на расстоянии 2–3 дюймов от жаровни.Просушите желаемое количество филе. Смажьте оливковым маслом или топленым маслом, приправьте и выложите на жаростойкий противень, застеленный фольгой. Жарьте морского окуня 5-6 минут, переверните филе и жарьте еще 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 145F. ГРИЛЬ: Разогрейте гриль до среднего или 400. Приправьте решетки гриля / масла. Промокните насухо и приправьте желаемое количество рыбного филе. Сбрызнуть филе антипригарным кулинарным спреем и выложить на гриль. Жарьте филе на гриле 5-6 минут, переверните филе и жарьте еще 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 145F.

Картофельное пюре с жареным чесноком
Не оттаивать! Микроволновая печь (1100 Вт): * Удалите целлофановое покрытие на противне с картофельным пюре с жареным чесноком. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 3-4 минуты. Картофель перемешать. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте 1 минуту. Дайте отдохнуть 1 минуту перед подачей на стол. Духовка: Разогрейте духовку до 350F. Снимите целлофановое покрытие Противень с картофельным пюре с жареным чесноком и выложите на противень. Выпекать 45-50 минут. Дайте отдохнуть 2 минуты перед подачей на стол. * Приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком и сыром пармезан, посыпав 1 столовую ложку тертого сыра пармезан на каждый противень с картофелем перед тем, как поместить его в духовку.

Торты с липким пудингом ириски
Не таять. Микроволновая печь (1100 Вт): извлеките торт из пластиковой упаковки и положите лицевой стороной вверх на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне в течение 1 минуты. Переверните пирог на тарелку, снимите чашку и подавайте. Духовка: Разогрейте духовку до 350F. Достаньте коржи из коробки и полиэтиленовой упаковки. Выложите коржи на противень лицевой стороной вверх. Выпекать 14-16 минут. Дайте коржам постоять в чашках 1-2 минуты. Переверните пирог на тарелку, снимите чашку и подавайте.

Состав: чилийский морской окунь, вода, соль.Содержит: рыбу (чилийский морской окунь).

Ингредиенты: вода, картофель, обезвоженный картофель, сметана (молоко класса А, сливки, менее 2%: обезжиренное сухое молоко, кукурузный крахмал, гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, ферменты, культуры), масло (пастеризованные сливки, Соль), молочная смесь (сухая сыворотка, обезжиренное сухое молоко, соевая мука), жареный чеснок, соль, чеснок, белый перец, петрушка. Содержит: молоко и сою. Произведено на предприятии, которое также перерабатывает пшеничные и яичные ингредиенты.

Ингредиенты: КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, Финики (Финики, овсяная мука), вода, сливки (сливки, молоко, каррагинан), масло (сливки, соль), мука обогащенная (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, акферин, тирикамин, мононит рифосфат). ), ЯЙЦА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, СОЛЬ, ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, СОДА, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ, ФОСФАТ МОНОКАЛЬЦИЯ), КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, СОДА ПИЩЕВАЯ, СТРАХ.СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА, ЯЙЦА, МОЛОКО. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: МИНДАЛЬ, БУБЫ, КОКОС, СОЮ.

Среда с венчиком – Bar à la Normande (морской окунь с грибами и сливками)

Вот еще одно рыбное блюдо со сливочно-вкусным соусом, которое знаменует мой 200-й пост!

Рыбный бульон
Первым шагом в приготовлении этого блюда является приготовление рыбного бульона. Мы рассмотрели это в классе 10. Рецепт бульона рассчитан на 4 стакана, а мне потребовалась только 1 чашка для рыбы, поэтому я положил остаток в морозильную камеру на другой раз.

Рыба
Рецепт предусматривает приготовление целого морского окуня, однако у меня были остатки от предыдущих классов рыбы, поэтому я решил использовать их вместо этого.

Чтобы приготовить рыбу, я поместил ее в жаровню с 3 столовыми ложками масла и посыпал рыбу солью, перцем и луком-шалотом. Я налил вино и воду и довел все до кипения, ожидая, пока духовка нагреется. Затем, когда он закипел, я накрыл его пергаментом, намазанным маслом, и поставил в духовку до готовности примерно на 20-30 минут.

Грибы
Я люблю грибы. Их просто готовят на сливочном масле и приправляют солью и перцем, пока рыба готовится.

Соус
Когда рыба была готова, я снял ее с жаровни и отложил, пока не закончил соус. Соус не может быть проще. Я просто процедил жидкость со сковороды и уменьшил ее вдвое. Затем я добавил сметану (так как накануне вечером я забыл приготовить крем-фреш). Я перемешивал эту смесь, пока она не загустела.

Crème Fraîche
Чтобы приготовить крем-фреш, смешайте 1 стакан (250 мл) жирных 35-процентных сливок с 2 столовыми ложками (25 мл) сметаны в стеклянной посуде. Накройте крышкой и выдержите при комнатной температуре 24 часа или пока не загустеет. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Держится до 7 дней.

Видео
Вы можете посмотреть видео на французском языке, в котором повар готовит это блюдо. Мне нравилось наблюдать за его техникой.

Рецепт

На 6 порций

Морской окунь, лосось, подошва
(у меня остались эти кусочки в морозилке, поэтому я решил использовать их на этой неделе.)

3 фунта морского окуня или полосатого окуня
5 столовых ложек несоленого масла
2 лука-шалота, мелко нарезанного
Соль
Перец
1 стакан сухого белого вина
1 стакан рыбного бульона (или воды)
1 фунт грибов, мелко нарезанный
1 стакан сливок fraîche

Несоленое сливочное масло, размягченное, для пергаментной бумаги

Рыбный бульон:
2 целых путассы по 8 унций
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанные
4 лука-шалота, нарезанные
2 лука-порея (только белая часть), нарезанные
1 Букет Гарни
10 горошин перца
1½ стакана белого сухого вина
3 стакана воды


Рецепт Bar à la Normande (морской окунь с грибами и сливками) можно найти в книге Le Cordon Bleu at Home .Чтобы увидеть, как остальная часть группы Whisk Wednesday справилась со своим рецептом, нажмите здесь (или посмотрите на боковую панель), а затем нажмите на каждого блоггера!

Дегустационные заметки
Я люблю рыбу с соусом. А этот с грибами очень вкусный. В доме пахло рыбой, но оно того стоило. Ореховый вкус грибов, нежная рыба и острый соус были идеальными.

Следующая неделя (11 февраля)
Pigeonneaux en Papillote (Квас, приготовленный в папиллотах), стр. 219-220 {Замените тыкву на лосось.}
– или –
Люциан с фенхелем в папиллоте из Le Cordon Bleu Complete Cook Home Collection
– или –
Лосось и помидоры в папиллоте от Дори Гринспен

. . . . . . . . . .

Промежуточная сумма: 1 049,29 долл. США + 9,81 долл. США (рыба и соус) + 4,06 долл. США (рыбный бульон) = 1063,16 долл. США

Масло, использованное на данный момент: 9 фунтов, 24 столовые ложки

. . . . . . . . . .

:: Среда с взбиванием ::
Мы готовим по программе кулинарной школы, используя поваренную книгу Le Cordon Bleu at Home .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.