Салат из моркови и лука на зиму консервирование: Салат из лука и моркови на зиму

Содержание

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27.08.2019 13:12 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму получается слегка сладковатый, но при этом вкусный. Его можно использовать так же как заправку для борща, супа или подлив, но мы его с удовольствием съедаем так.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

морковь морковь

250 г

лук репчатый лук репчатый

250 г

перец болгарский перец болгарский

250 г

помидоры помидоры

500 г

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

60 мл

уксус 9% уксус 9%

25 мл

соль соль

1 ч. л.

сахар сахар

1 ч.л.

1

Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

2

У перца удаляем семена. Лук чистим. Все моем и нарезаем соломкой.

Семена лука – когда и как правильно собирать

3

Из помидор делаем сок удобным для вас способом. Я помидоры тру на терке. И сок выливаем в кастрюлю.

4

В сок добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.

5

Далее выкладываем морковь, лук и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту. После того как закипит варим под крышкой периодически помешивая 20-30 минут.

6

Накладываем в стерилизованные пол литровые банки и закатываем стерилизованной крышкой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Компот из клубники и красной смородины с мятой .

Заготовки

Консервация

Салаты на зиму

Русская

На обед

На ужин

Консервирование

Газовая плита

Похожие рецепты

Салат из свеклы с перцем на зиму

Салат из огурцов и лука с уксусом на зиму

Капуста по-гурийски

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные котлеты с морковью на пару

Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Гречка томленая с овощами при гастрите

Легкий фруктово-овощной салат при панкреатите

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 6 порций 30 мин

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы.

Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 6.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Майонез 150 г

Оливковое масло 80 мл

Чёрный перец горошком 6 шт.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Сыр гауда 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Совет

По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салаты из свежих овощей подходят к любому приему пищи, но зимой такие закуски стоят дорого. Альтернативой им могут служить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, закрытый на зиму салат из огурцов и моркови почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. Тем более что при соблюдении технологии сделать такую ​​заготовку сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно следовать рецепту и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, даже если они кажутся незначительными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму действительно вкусным и полезным.

  • Для большинства салатов из огурцов можно использовать нестандартные овощи, в том числе переросшие овощи. Однако нужно понимать, что из молодых огурцов закуски получаются более нежными и вкусными. Если вы все же решили использовать переросшие огурцы, потрудитесь вырезать участки с крупными семенами.
  • Если огурцы немного не в восторге, беспокоиться не о чем. Восстановить их очень легко. Для этого достаточно замочить плоды на час-два в холодной воде.
    Чем холоднее вода, тем лучше. Правда, овощи нельзя слишком долго держать в воде, иначе они прокиснут и салат из них не получится.
  • Чем больше времени овощи подвергаются воздействию высоких температур, тем меньше питательных веществ они сохраняют, а огурцы могут потерять свою хрустящую корочку при термической обработке. Однако термическая обработка повышает сохранность овощных консервов: они становятся менее требовательными к температуре хранения, дольше стоят. Салаты из огурцов и моркови обычно можно делать двумя способами. В первом случае овощи тушат на медленном огне 10-20 минут в зависимости от рецепта, затем раскладывают по банкам, которые закатывают, переворачивают и накрывают чем-то теплым для последующей консервации. Во втором случае все ингредиенты смешиваются и настаиваются в прохладном месте довольно долго, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывается по банкам и стерилизуется. Какой вариант выбрать, вы можете решить сами.
  • Морковь для салата обычно измельчают на терке. Гораздо красивее смотрится, если это сделать с помощью терки, предназначенной для приготовления корейских салатов. Впрочем, при желании его можно натереть на обычной терке с крупными отверстиями или просто нарезать тонкой соломкой. Делать это можно как ножом, так и овощечисткой, снимая тонкие слои овоща.
  • Если в салат входит болгарский перец, то лучше отдать предпочтение красному или желтому, так как зеленый «потеряется» в салате и не сможет придать ему аппетитного вида.
  • Важным условием консервирования является соблюдение санитарных требований. В частности, в качестве консервов можно использовать только чистые банки, не только вымытые, но и стерилизованные. Крышки к банкам также стерилизуют кипячением.

Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными выше рекомендациями, непременно оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Салат из огурцов и моркови

Состав (5-5, 5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • сахар
  • – 120 г;
  • соль
  • – 80 г;
  • черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно вымыть щеткой. Нарежьте их ломтиками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке. При желании можно использовать кухонный комбайн, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Поместите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпать к ним смесь соли, сахара и перца, влить уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
  • Стерилизовать банки. Готовить их лучше с запасом, хотя, если у вас осталось немного недоваренного салата, вы с удовольствием съедите его и так. Важно, чтобы банки были одного размера, иначе процесс их последующей стерилизации с салатом может затянуться.
  • Прокипятить крышки.
  • Перемешайте салат и разложите по банкам. Заправляя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках оставшимся на дне маринадом и накройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банку с салатом. Налейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банки. Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут – пол-литровые).
  • Аккуратно выньте банки из кастрюли. Лучше использовать для этого специальные щипцы, тогда вы не обожжетесь.
  • Банки рулонов, перевернутые. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска сохраняется.

Хранить салат в прохладном помещении или в подвале. Заготовку следует хранить при температуре не выше 18 градусов.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Состав (4 литра):

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • приправа
  • для моркови по-корейски – 40-50 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на час в холодной воде, хорошо промыть и обсушить. Нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Смешать с огурцами.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, пропустить через ручной пресс или измельчить блендером, добавить к моркови и огурцам.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте ножом петрушку. Положить к овощам.
  • В емкость с овощами влить уксус и масло, добавить приправы, сахар и соль, все перемешать.
  • Мариновать овощи 3 часа. Затем разложить, утрамбовывая ложкой, по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить маринад и горячим разлить по банкам с салатом.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать 10-20 минут.
  • Банки закрутить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить под ним остывать.

Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши запасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска не испортится, прежде чем вы успеете ее съесть.

Салат из моркови и огурцов с помидорами и луком

Состав (на 3, 5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 40 мл;
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы, хорошо вымытые и просушенные, нарезать не слишком тонкими кружками или полукружьями.
  • руб морковь.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Не очищая, нарезать ломтиками, не слишком тонкими, но и не крупными.
  • В кастрюле смешать огурцы с луком и морковью. Помидоры на этом этапе добавлять не нужно.
  • Овощную смесь посолить, влить в нее масло и оставить на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи 10 минут после закипания содержимого кастрюли.
  • Добавить уксус и помидоры, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Наполнить стерилизованные банки салатом и сразу же закатать. Перевернуть, укутать и дождаться почти полного остывания.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре – он не капризен.

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем

Состав (на 2-2, 25 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь
  • – 0,4 кг;
  • перец сладкий – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль
  • – 15 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помыть. Промокните салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте небольшими кружками.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена.
  • Перец нарезать четвертинками колец.
  • Укроп порубить ножом.
  • В кастрюле смешать огурцы, укроп, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  • Морковь, перец и лук залить водой, протушить 5 минут и выложить на огурцы.
  • Налейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус.
  • Поставьте овощную смесь на плиту. После закипания тушите овощи 7-10 минут.
  • Разложите салат по банкам, которые вы к этому времени должны успеть простерилизовать, закатайте крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно.
  • Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на сутки.

По прошествии указанного времени салат можно смело убрать в шкаф – он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставляя вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.

Салат из огурцов и моркови обладает свежим вкусом и соблазнительным ароматом, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его не открыли.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами

Салат “Нежинский” из огурцов на зиму – вкус, который все помнят. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Салат на зиму “Сладкие огурцы”

Огурцы по-корейски на зиму пикантные с морковью

Салат из маринованных овощей с перцем чили и мятой на зиму

Салат зимний “Витаминный” с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму

Домашнее задание

Консервированные салаты на зиму – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов с луком на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Торт без выпечки “Избушка”

Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Аджика из томатов – такая разная! Простые, острые, с чесноком или хреном, сырые или вареные: аджика из помидоров на любой вкус

Сметанный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметану.

Простая выпечка на скорую руку – все равно съедят быстрее, чем приготовили. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Засахаренные абрикосы без косточек

Обеспечим картофелю защиту!

Простое домашнее печенье на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде нежная! Приготовление курицы в сливочном соусе на сковороде с овощами, грибами, сыром

Джардиньера Маринованные овощи Консервирование Рецепт

Этот рецепт джардиньеры — отличный способ сохранить летнее изобилие свежих овощей. Идеальная смесь специй и уксуса придает этим итальянским маринованным овощам пикантный вкус, который будоражит ваши вкусовые рецепторы.

Если вы любите маринованные овощи, вам понравится этот простой рецепт консервирования маринованных овощей по-итальянски. В нем используется смесь овощей, в том числе цветная капуста, морковь, сельдерей, лук и перец, маринованные в растворе уксуса и специй. В результате получается восхитительно острое лакомство, которым можно наслаждаться круглый год.

Giardiniera можно использовать по-разному, в том числе в качестве гарнира к зимним блюдам, как часть антипасто, нарезать и добавлять в салаты, как приправу к бутербродам, гамбургерам и даже закусывать прямо из банки. Вы также можете использовать уксусный рассол для заправки салатов и маринадов, а также для придания пикантности жареным овощам.

А самое приятное то, что джардиньеры очень просто приготовить и сохранить дома из свежих садовых овощей. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же насладитесь этими вкусными маринованными овощами.

Что такое Giardiniera?

Giardiniera — это итальянское маринованное овощное ассорти из цветной капусты, перца, сельдерея, моркови, лука и цуккини. Обычно его подают в качестве закуски на тарелке с закусками или с салатами.

В то время как традиционные итальянские маринованные овощи мягкие, джардиньера в чикагском стиле превратилась в смелое блюдо в итальянско-американском стиле, ставшее популярным в чикагских сэндвич-магазинах для подачи к их классическим сэндвичам с говядиной.

Это более острая и ароматная версия, похожая на традиционную джардиньеру. Однако овощи нарезают на более мелкие кусочки и приправляют дополнительными специями и оливковым маслом. Эта смесь иногда включает зеленые оливки.

Несмотря на то, что в каждом магазине сэндвичей есть своя версия джардиньеры, обычно она бывает легкой или горячей на ваш выбор. В острой смеси используется перец серрано или спортивный перец, чтобы поднять остроту, и иногда его называют просто «острый перец» при заказе итальянского сэндвича с говядиной.

Кроме того, эту смесь маринованных овощей иногда по-французски называют жардиньер. Это может происходить от французского слова jardin, означающего «сад», или от фразы «à la jardinière», которая описывает расположение овощей на блюде вокруг основного блюда, например, ростбифа, курицы или рыбы для подачи.

Как бы вы это ни называли, эта смесь маринованных овощей — восхитительный способ сохранить урожай сада и наслаждаться им всю зиму.

Об ингредиентах

Эта традиционная джардиньера готовится из цветной капусты, перца, лука, моркови и цуккини. Овощи консервируют в уксусном рассоле с мягким вкусом и обрабатывают в консервном банке с водяной баней для хранения в банках, которые можно хранить в кладовой.

Как и в случае с любым маринованным овощем, для достижения наилучших результатов выбирайте свежие овощи хорошего качества:

  • Цветная капуста: При выборе свежей цветной капусты для засолки ищите белые или кремово-белые головки с компактными, плотно сомкнутыми соцветиями. Листья должны быть зелеными и здоровыми, а стебель должен быть крепким. Избегайте мягких на ощупь головок с коричневыми пятнами или признаками пожелтения.
  • Лук: Вы можете использовать любой репчатый лук, включая красный, белый или желтый. Выбирайте твердые луковицы, которые пахнут свежестью и имеют сухую кожуру. Избегайте мягкого лука, на котором видны плесень или синяки, а также сильный запах.
  • Перец: При выборе свежего перца отдавайте предпочтение ярко окрашенным, твердым плодам со сладким и ароматным запахом. Избегайте перца с синяками, пятнами или мягкого на ощупь перца. Мне нравится использовать смесь зеленого, желтого и красного перца для цвета, или вы можете заменить сладкий перец на равное количество другого вида перца.
  • Сельдерей: Используйте свежий сельдерей с ярко-зелеными листьями и крепкими стеблями. Избегайте сельдерея, который вялый, обесцвеченный или с коричневыми пятнами.
  • Морковь: При выборе свежей моркови ищите ярко окрашенную и с твердой текстурой. Избегайте моркови, которая вялая, помятая или имеет какие-либо другие признаки повреждения.
  • Цуккини: Выберите небольшой кабачок диаметром менее двух дюймов с минимальным количеством семян. Вы можете смело заменить кабачок другим сортом тыквы или даже огурцом.
  • Уксус: Вы можете использовать яблочный уксус, белый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или комбинацию любого коммерческого уксуса с кислотностью не менее 5%.
  • Специи для маринования: Рассол в этом рецепте содержит лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, чтобы придать маринованным овощам мягкий вкус. Однако здесь вы можете проявить творческий подход, смешивая и подбирая сушеные травы и специи, чтобы добавить больше вкуса. Ознакомьтесь с этой статьей для идей: Домашний рецепт маринованных специй.

Джардиньера в чикагском стиле

Вот несколько безопасных изменений, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы получить больше джардиньеры в чикагском стиле:

  • Специи для маринования: Добавьте следующие дополнительные сушеные пряности для маринования в пакет со специями, чтобы придать больше аромата рассоле: 1/2 чайной ложки желтых семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки семян сельдерея и 1/8 чайной ложки семян фенхеля.
  • Добавить остроту: Для острой джардиньеры замените некоторые сладкие перцы острым перцем, таким как серрано, халапеньо, или любым другим острым итальянским перцем, таким как пепперончини или венгерский восковой перец.
  • Создайте больше ароматов после открытия: Зеленые оливки и масло небезопасны для домашнего консервирования, но вы можете добавить их после открытия банки. Во-первых, слейте овощи и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Затем поместите в миску, добавьте оливки и сбрызните оливковым маслом по своему вкусу. Перемешайте, поместите обратно в банку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались. В целях безопасности контейнер необходимо хранить в холодильнике.

Шаги для консервирования маринованных овощей по-итальянски

Этот проверенный рецепт консервирования взят из Полная книга по домашнему консервированию для маринованных овощей Jardinière. Безопасные изменения включают:

  • Обмен сладкого перца на равное количество другого вида перца.
  • Замена белого уксуса на другой коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.
  • Использование дополнительных сушеных трав и сушеных специй.
  • Вы можете уменьшить количество сахара и соли, но это изменит вкус и текстуру маринованных овощей.

Если вы вносите какие-либо изменения, кроме перечисленных выше, поместите банки в холодильник, так как они могут быть небезопасны для домашнего консервирования и хранения при комнатной температуре.

Прежде чем вы начнете, просмотрите эту статью о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов : Using How Water Bath Canners.

Полный рецепт приведен ниже, а здесь представлен пошаговый обзор того, как приготовить и дома консервировать итальянские маринованные овощи, также известные как Giardiniera.

Шаг 1. Соберите кухонное и консервное оборудование

Вам потребуется:

  • Консервная банка с водяной баней и решетка для консервов
  • 5 литровых консервных банок
  • Крышки для консервирования и кольцевые ленты (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для вскрытия пузырьков
  • Резиновые перчатки, если вы используете острый перец
  • Пакет для специй, марля или кофейный фильтр
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля из нержавеющей стали, большие кухонные миски, мерные чашки, овощечистка, нож, разделочная доска, шумовка и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2. Подготовьте овощи

Подготовьте овощи по одному в соответствии с рецептом, чтобы вы могли аккуратно порционировать каждый.

Цветная капуста

Вам понадобится 2 стакана соцветий, что составляет примерно 1/2 кочана цветной капусты. Начните с обрезки листьев и нижней части стебля. Разрежьте цветную капусту пополам, а затем еще одну половину. Вырежьте сердцевину и руками разорвите отдельные соцветия. Разрежьте большие куски пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.

Возьмите мерную чашку и отмерьте 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты. Хорошо промойте под чистой проточной водой и добавьте в миску.

Замочите кусочки в подсоленной воде, если вам нужно удалить червей и насекомых. Смешайте 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования с одним галлоном воды. Добавьте соцветия и замочите на 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Слейте воду и хорошо промойте перед использованием.

Лук

Вам понадобится примерно одна средняя луковица, чтобы получить 1 чашку нарезанного лука. Используйте острый нож, чтобы срезать кончики луковиц и разрезать их пополам. Снимите бумажную кожуру и выбросьте ее. Нарежьте лук вдоль от корня до стебля на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Отмерьте и добавьте в миску 1 стакан нарезанного лука.

Сельдерей

Отделите 3 стебля сельдерея и тщательно промойте их под чистой проточной водой. Обрежьте верхушку и белую часть нижней части каждого стебля. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и добавьте в миску.

Морковь

Вымойте морковь под чистой проточной водой, снимите кожицу с помощью овощечистки, а затем снова промойте перед нарезкой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и добавьте в миску для приготовления.

Кабачки

Промойте кабачки, чтобы удалить все остатки и грязь. Обрежьте и выбросьте 1/4-дюймовый кусочек с конца плода. Кончик цветка содержит фермент, который может вызвать размягчение солений, поэтому важно удалить его. Нарежьте на 1/4-дюймовые круглые и добавьте их в большую миску.

Перец

В рецепте требуется до 4 больших болгарских перцев, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма. Вы можете использовать любой сорт сладкого или острого перца. Просто соблюдайте пропорцию перца. Например, один большой болгарский перец равен 1 стакану нарезанного перца, если его нарезать полосками размером 1/4 дюйма на 3 дюйма. Таким образом, вам понадобится до 4 чашек нарезанного перца для этого рецепта.

Хорошо промойте перец под проточной водой. Надевайте перчатки при работе с острым перцем и избегайте контакта с кожей и глазами. Удалите плодоножки, разрежьте перец пополам и удалите семена.

Нарежьте перец полосками или кружочками шириной 1/4 дюйма, если вы используете острый перец чили, и отложите в сторону. Пока держите подготовленные перцы отдельно от других овощей. Мы добавим их в конце, чтобы они не переварились перед заполнением банок.

Шаг 3. Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поставьте банку с водяной баней на большую конфорку плиты. Вставьте решетку для консервов в нижнюю часть. Поместите банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы покрыть. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 4. Приготовление солений

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок в мешочек для специй или кофейный фильтр и завяжите ниткой или кухонной нитью.

Добавьте уксус, воду, сахар, соль и пакетик для специй в большую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем уменьшите огонь и варите (180°F) 5-10 минут, чтобы специи растворились в жидкости.

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и кабачки и доведите кастрюлю до кипения. Как только кастрюля закипит, выключите огонь и добавьте перец. Перемешайте, снимите и выбросьте пакет со специями.

Шаг 5.

Можно ли Gairdiniere

Расстелить сухое кухонное полотенце на столешнице. Выньте горячую банку из автоклава с помощью подъемника для банок, слейте ее и поместите на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Поместите воронку на банку. Если вы используете Pickle Crisp, добавьте в банку 1/8 чайной ложки.

Шумовкой наполните банку овощной смесью, а затем разлейте по ним горячую жидкость для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.

Пропустите лопатку для пузырьков через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Убедитесь, что все овощи погружены в жидкость, и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, добавьте ленту и завинтите ее до упора. Поместите заполненную банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы верхние части банок покрывались на два дюйма. Накройте крышкой, доведите консервный банк до кипения и обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже.

По окончании времени обработки выключите огонь, выньте банки и дайте им остыть в течение 12–24 часов. После охлаждения в течение не менее 12 часов проверьте уплотнения. Охладите все, что не запечатал.

Вымойте банки теплой водой с мылом, высушите, наклейте этикетки и дату и храните их в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, пока соленые огурцы приобретут свой аромат. Рецепт рассчитан примерно на 5 литровых банок смешанных итальянских маринованных овощей.

Штифт для печати

Рецепт консервирования маринованных овощей Giardiniera

Этот рецепт Giardiniera — отличный способ сохранить ваше летнее изобилие свежих овощей. Идеальная смесь специй и уксуса придает этим итальянским маринованным овощам пикантный вкус, который будоражит ваши вкусовые рецепторы.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово рецепт джардиниеры

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время 40 минут

Порция 10 порций

Калорийность 20 ккал

Author Grow a Good Life

Овощи:
  • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • 0 ломтиков 1 чашка 0
  • 3 стебля сельдерея разрезать пополам нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 небольшой кабачок или кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 больших сладких перца, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
Рассол:
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 нарезанных тонкими зубчиками чеснока
  • 4 стакана белого уксуса 5% уксусной кислоты
  • 2 гран 5
  • 9 стаканов 01 вода сахар
  • 1 столовая ложка соль для консервирования
  • маринованные чипсы 1/8 чайной ложки на банку (опционально для более хрустящих овощей)
Подготовьте овощи:
  • Хорошо промойте овощи под чистой проточной водой и подготовьте, как описано выше.

  • Смешайте цветную капусту, сельдерей, морковь и кабачки в большой миске и отложите в сторону. Держите перцы отдельно от других овощей и отложите их в сторону.

Подготовка оборудования для консервирования:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими.

Приготовьте соленья:
  • Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок в мешочек для специй или кофейный фильтр и завяжите ниткой или кулинарной нитью.

  • Добавьте уксус, воду, сахар, соль и пакетик для специй в большую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне (180°F) в течение 5-10 минут, чтобы специи растворились в жидкости.

  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и кабачки и доведите до кипения.

  • Когда кастрюля закипит, выключите огонь и добавьте перец. Перемешайте, снимите и выбросьте пакет со специями.

Can the Gairdiniere:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава, слить воду и поставить ее на полотенце.

  • Если вы используете Pickle Crisp, добавьте 1/8 чайной ложки в банку.

  • Шумовкой достаньте овощи из рассола и наполните банку. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.

  • Залейте овощи горячим рассолом и заполните банку, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Пропустите через банку лопатку для пузырьков, чтобы выпустить воздух. Убедитесь, что жидкость покрывает все овощи. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

  • Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, добавьте ленту и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

  • После того, как заполненные банки окажутся в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте автоклав крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 6000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты над уровнем моря (см. примечания).

  • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Расстелите сухое кухонное полотенце на столешнице и с помощью подъемника для банок вытащите банки из автоклава и поставьте их на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов, чтобы они остыли.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек, нажав на центр. Крышка не должна всплывать. Если верхняя часть прогибается вверх и вниз, значит, крышка не прилегает. Охладите и используйте в течение 3 месяцев.

  • Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, чтобы аромат настоялся. Открытую банку храните в холодильнике до 3 месяцев. Рецепт рассчитан примерно на 5 литровых банок.

Этот рецепт взят из Полная книга домашней консервации мячей . Изменения могут сделать его небезопасным для консервирования.

Все время указано для высоты менее 1000 футов. Корректировка для высоты более 6001 фута составляет 15 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Натрий: 120 мг | Клетчатка: 1 г

Домашнюю джардиньеру легко приготовить дома из свежих садовых овощей. Просто следуйте рецепту консервирования и наслаждайтесь этими вкусными итальянскими маринованными овощами со всеми вашими зимними блюдами.

Вам также может понравиться:

  • Рецепт консервирования цукатов из халапеньо
  • Рецепт консервирования маринованного чеснока
  • Рецепт консервирования солений для хлеба и масла

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *