Можно ли хранить разрезанную дыню в холодильнике: Почему дыню нельзя хранить в холодильнике

Содержание

La Vanguardia (Испания): почему ни в коем случае нельзя покупать разрезанную дыню во фруктовой лавке

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

https://inosmi.ru/20210707/250062624.html

La Vanguardia: почему нельзя покупать разрезанную дыню

La Vanguardia: почему нельзя покупать разрезанную дыню

La Vanguardia: почему нельзя покупать разрезанную дыню

Вы когда-нибудь покупали арбузы, дыни или фрукты, которые продаются в разрезанном виде на рынке или на бахчевом развале? Имейте в виду, предупреждает автор,… | 07.07.2021, ИноСМИ

2021-07-07T13:56

2021-07-07T13:56

2022-10-07T15:39

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/29/250062914_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_9e3977ce50bff72b7b6342b175b63dbe.jpg

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25006/29/250062914_49:0:1756:1280_1920x0_80_0_0_45c1752817373a7d76b339be5d17844c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Вы когда-нибудь покупали арбузы, дыни или фрукты, которые продаются в разрезанном виде на рынке или на бахчевом развале? Имейте в виду, предупреждает автор, если мякоть не прикрыта, больше вероятности, что она будет заражена микроорганизмами.

Ада Масиа (Hada Macía)

Ни половинками, ни кусочками. Покупать разрезанные фрукты может быть опасно для здоровья, разве что в магазине они хранятся в холодильнике, а по пути домой холодильная цепь не нарушается. Дело в том, что в разрезанных фруктах проще развиваться микроорганизмам, способным вызвать пищевое отравление. И не надо говорить, что «я всегда так покупаю, со мной ничего никогда не случалось». По словам технолога общественного питания и публициста Беатрис Роблес (Beatriz Robles), это не значит, что делать так правильно. «Это как покупать лотерейный билет, существует высокая вероятность, что вас это коснется».

Всё дело в том, что, когда мякоть фрукта ничем не защищена, больше вероятности, что она чем-то будет заражена. «У фрукта есть естественная защита, его кожура, когда мы эту кожуру нарушаем и разрезаем, мы заражаем мякоть. Так начинается размножение микроорганизмов, которыми можно отравиться», — рассказывает Льюис Риера (Lluís Riera), технический директор и технолог общественного питания консалтинговой компании SAIA.

В дыне и арбузе, как и других фруктах, могут развиваться любые патогены, живущие в почве, где они росли, начиная от кишечной палочки и листерии до сальмонеллы. «И, хотя некоторые фрукты были вымыты, после этого они уже лежали на множестве поверхностей, и их уже потрогало множество рук. Это нормально, что они грязные снаружи», — объясняет Риера.

По сообщению Food Safety News, в этом году с потреблением дынь была связана вспышка сальмонеллеза, заразилось более 200 человек в 11 странах Европы. Более водянистые фрукты больше подвержены заражению, тогда как в случае кислых фруктов, например, цитрусовых, вероятность ниже. «Кожура арбузов и дынь более толстая как раз по этой причине», — разъясняет Риера. Поскольку они растут в тесном контакте с землей и сталкиваются с большим количеством микроорганизмов, для защиты мякоти они развили более жесткую и устойчивую кожуру.

Существует только один способ более или менее безопасно купить разрезанный фрукт. Такой фрукт должен храниться в холодильнике, а на этикетке должна быть указана дата и время, когда его разрезали. «Если мы приходим в супермаркет и видим, что разрезанный фрукт хранится при комнатной температуре, а на этикетке указана только цена без сроков хранения, лучше его не покупать», — рекомендует Риера.

И даже если в магазине или супермаркете этим указаниям следуют, расслабляться нельзя. То, как мы везем этот фрукт домой, также важно, чтобы избежать заражения. Лучше всего положить его в пакет для замороженных продуктов, а потом сразу убрать в холодильник, как мы поступаем с отбивной. «Нужно стараться, чтобы при комнатной температуре он находился как можно меньше», — советует технолог общественного питания.

Другая проблема фруктов заключается в том, что, в отличие от мяса и рыбы, мы не подвергаем их тепловой обработке перед тем, как съесть, а это единственный способ избавиться от патогенов, если продукт ими заражен. Поэтому, если мы купили целый арбуз или дыню, то дома их следует тщательно помыть. «Рекомендуется хорошо промыть их под проточной водой, не используя мыло и чистящие средства», — предупреждает Беатрис Роблес.

На сайте Испанского агентства безопасности пищевых продуктов и питания (AESAN) приводится тот же совет, кроме того, рекомендуется мыть фрукты, даже если мы будем их очищать от кожуры, чтобы «заражение не перешло с ножа на продукт». Более того, фрукты с жесткой кожурой, такие как арбуз и дыня, рекомендуется мыть специальными щетками, а затем хорошо вытирать бумажными полотенцами.

В случае фруктов, которые едят с кожурой, а также листового салата или овощей со съедобной кожицей эксперты агентства рекомендуют погружать их на пять минут в питьевую воду с растворенным в ней специальным пищевым чистящим средством (одна чайная ложка средства на три литра воды), а затем хорошо промывать продукты под проточной водой. «Дезинфекция очень важна для беременных женщин, маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом, поскольку они входят в группу повышенного риска пищевых отравлений», — подчеркивает Роблес.

После того, как фрукты хорошо промыты, их нужно правильно хранить. Если они не разрезаны, то хранить их можно и при комнатной температуре, однако разрезанные — только в холодильнике. «Лучше всего хранить их завернутыми в пищевую пленку на нижних полках холодильника, там холоднее», — говорит Льюис Риера. Кроме того, в таком случае меньше вероятность перекрестного заражения с другими находящимися в холодильнике продуктами.

«Разрезанные арбуз и дыня могут храниться в холодильнике четыре дня», — добавляет Роблес. Однако, вынимая их из холодильника, нужно следить, чтобы они не стояли при комнатной температуре слишком долго, кроме того, резать их нужно чистыми ножами на хорошо промытой разделочной доске. «Нельзя оставлять их дольше, чем на час-два вне холодильника», — настаивает эксперт.

Именно поэтому не рекомендуется давать детям в школу контейнер с нарезанными фруктами. Беатрис Роблес подчеркивает, что лучше брать с собой «целый вымытый фрукт, и не большой, чтобы не нужно было резать».

Та же ситуация с пикниками и походами на пляж. Разве что мы не берем с собой холодильник со льдом.

И, конечно же, «ни в коем случае не режьте фрукты тем же ножом, что и омлет», — заключает Роблес.

Как правильно хранить фрукты и ягоды в холодильнике? / Едальня

С помощью холодильника вы можете длительное время хранить не только твердые фрукты, но и нежные и очень сочные ягоды. Правда и в этом случае, надо знать маленькие хитрости, которые помогут вам максимально долго наслаждаться грушами, яблоками, бананами и клубникой.

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный?

Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике не более 3 суток
• Чаще всего мы покупаем арбузы, которые впоследствии не можем съесть и нам приходится класть их на хранение в холодильник. Наверняка все, кто это делал, замечали, что низкие температурные показатели достаточно негативно влияют на эту большую ягоду. Она становится менее вкусной и ароматной и что самое неопрятное начинает очень сильно течь.
• Поэтому будет лучше если вы все-таки будете покупать арбузы, которые ваша семья сможет осилить за один раз.

Но все же если уже так получилось, что вам пришлось положить в холодильник разрезанный арбуз, тогда обязательно прикройте его срез пищевой пленкой и постарайтесь съесть его в течение 48 часов.
• По истечении этого времени он начнет терять не только вкусовые свойства, а и полезные вещества которые в нем есть. Арбуз, которой пролежал в холодильнике более 3 суток, вообще, лучше в пищу не употреблять. К этому времени в его мякоти начнутся процессы брожения, которые могут негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Сколько можно хранить разрезанную дыню в холодильнике?

Разрезанная дыня также, как и арбуз лежать в холодильнике не может. Хранить ее там можно не более полутора суток. Если она пролежит в нем более длительный срок, то на ее мякоти начнут размножаться патогенные бактерии, вызывающие брожение и гниение ягод и фруктов.

Такие процессы могут начаться еще раньше если вы будете хранить дыню при температуре выше +5. Если вы видите, что не можете скушать плод в течении одного дня, тогда лучше разрежьте ее на порционные кусочки и заморозьте. В таком виде он будет оставаться вкусным и полезным практически полгода.

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике?

Тропические фрукты нельзя держать в холодильнике
• Не думайте, что холодильник может продлить срок годности абсолютно всем фруктам. Некоторые из них очень плохо переносят низкую температуру и именно от ее воздействия начинают портится и загнивать. Категорически нельзя класть в холодильник абсолютно все тропические фрукты и хурму. Для них более приемлемой является комнатная температура.
• Если вы завернете эти плоды в несколько слоев бумаги и положите на полку в кладовой, то они смогут оставаться вкусными и полезными как минимум 7 дней. Конечно же, это не означает что все эти фрукты, вообще, нельзя класть холодильник. Если вы заложите их туда исключительно только для того, чтобы охладить (буквально на час два), то это никак не скажется ни на их вкусе, ни на их внешнем виде.

• Да, и, если вы все-таки решите хранить тропические фрукты в холодильнике, тогда закладывайте в него недозрелые подлы. Они будут выделяться немножко меньше этилена, а значит смогут оставаться нормальными от 5 до 8 дней.

Можно ли хранить бананы в холодильнике и где лучше их хранить, чтобы не чернели?

• Оптимальной температурой для хранения бананов считается + 12, поэтому если вы заложите их в холодильник, то это им точно не понравится. Даже на полке для хранения овощей температурные показатели будут ниже чем им надо, а это значит, что фрукты очень быстро переохладятся и начнут терять все свои вкусовые качества.
• Но больше всего низкая температура сказывается на внешнем виде банана. Его кожура сначала покрывается черными точками, а затем, вообще, полностью чернеет. Ввиду этого, если вы хотите, чтобы эти фрукты имели и красивый внешний вид, и прекрасный вкус, тогда найдите им место в кухонном шкафчике или в кладовой.
• Просто выложите их на большое блюдо, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в место, куда попадает минимум света. Если вы будете хранить бананы таким способом, то они будут пригодны для употребления от 10 до 14 дней.

Можно ли и как хранить персики в холодильнике?

• Самой идеальной температурой для хранения персиков считается ноль градусов, поэтому вы вполне спокойно можете продлевать сроки их годности при помощи холодильника. Но если вы хотите, чтобы они и тут максимально долго оставались вкусными и ароматными, тогда обязательно учитывайте особенности этого фрукта. Так как он имеет достаточно нежную кожуру и сочную мякоть, то его нельзя складывать в кучу.
• Так вы можете придавить нижние плоды, и они очень быстр заразят патогенной микрофлорой и целые персики. По возможности выкладывайте их в один, максимум два ряда и обязательно перекладывайте каждый слой бумагой или хлопчатобумажной тканью. Также учитывает то, что этот фрукт очень быстро перезревает, поэтому ему категорически нельзя лежать с плодами, которые в больших количествах выделяют этилен (это яблоки и груши).
• Если вы положите их очень близко друг к другу, то персики перезреют буквально через сутки и тогда даже низкая температура не поможет вам сохранить их даже самое минимальное время.

Как хранить лимоны в холодильнике и сколько?

• Сразу хочется сказать, что лимоны держать в холодильнике нежелательно. Низкая температура оказывает на них пагубное влияние, и они очень быстро начинают портится и гнить. Но все же и в этом случае есть маленькие хитрости, которые помогут вам хранить это фрукт в холодильнике от 4 до 8 недель.
• Итак, если вы приостановите воздействие кислорода на кожуру лимона, то сможете минимизировать влияние холода на лимон. Попробуйте просто обработать его поверхность растительным маслом, а затем завернут его в обыкновенную бумагу. Так вы не только ограничите воздействие кислорода, а и защитите плод от конденсата, который неизбежно появляется на всех продуктах в холодильнике.
• Еще один проверенный вариант, хранить лимоны в банке с водой. Но учтите для того, чтобы они оставались свежими, воду в таре надо менять как минимум 2 раза в день и обязательно держать ее в зеленой зоне холодильника.

Как хранить клюкву в холодильнике и сколько

• Клюква довольно нежная ягода, поэтому хранить ее нужно при низких температурных показателях. Если вы живете в квартире, то идеальным местом хранения является холодильник. Держать ее здесь можно как в свежем, так и в замороженном виде. Если вы любите кушать эти ягоды без дополнительной обработки, тогда просто очистите их от растительного мусора, разложите в небольшие контейнеры с герметичными крышками и поставьте их на полку для хранения овощей.
• Здесь ягодки будут оставаться съедобными от 1 до 2 месяцев. Если вы хотите продлить срок их годности еще на месяц-полтора, тогда разложите их по стеклянным банкам, залейте заранее прокипяченной водой (полностью остуженной) и разместите их в нулевой зоне холодильника. Ну а те, кто хочет готовить блюда из клюквы вплоть до нового урожая, могут заморозить ягоды.
• Морозить их тоже надо маленькими порциями, иначе вам придется периодически размораживать сразу все ягоды, а это очень сильно сократит срок их годности.

Как хранить яблоки в холодильнике и сколько?

• Яблоки относятся к тем фруктам, которые даже после срывания продолжают интенсивно выделять этилен, способствующий быстрому дозреванию абсолютно всех плодов. Поэтому если вы хотите заложить фрукты на длительное хранение, то их надо к этому правильно подготовить. Для этого яблока надо на протяжении 2 суток держать при температуре от 25 до 30 градусов.
• Под действием высокой температуры из них выделится практически весь этилен и это приостановит процесс созревания. После этого яблока надо будет охладить, а затем разложить их в пищевые пакеты с дырочками для вентиляции. В таком виде они будут оставаться вкусными и сочными от 1 до 2 месяцев.
• Да и помните, что хранить вместе яблока разных сортов нежелательно. Так как одни сорта дозревают быстрее других, то это может привести к тому, что одни яблока начнут утрачивать свои вкусовые качества, а другие все еще будут оставаться зеленоватыми.

Как хранить малину в холодильнике и сколько?

• Хранить малину в холодильнике можно от 7 до 10 дней. Но оставаться свежей и вкусной она будет только в том случае если вы заложите на хранение непереспелые, и что самое главное, неповрежденные ягодки. Их лучше всего разложить по небольшим герметично закрывающимся контейнерам и поставить в нулевую зону.
• В случае если вы хотите наслаждаться вкусом этих ягод более длительный срок, тогда заморозьте их или перетрите с сахаром. Но учтите, что и в этом случае крайне важно использовать только самые качественные ягоды. Если вы недоглядите и к малине попадет хотя бы одна испорченная, то в процессе длительного хранения достаточно сильно подпортится вкус всех остальных плодов.

Как хранить чернику в холодильнике и сколько?

Свежая черника без какой-либо дополнительной обработки вполне спокойно может простоять в холодильнике 5-7 дней. При этом она не утратит ни своего прекрасного вкуса, ни полезных свойств. В случае если вы хотите, чтобы эта ягода пролежала в холодильнике хотя бы 2 недели, тогда положите ее в специально обработанную тару. Возьмите бутылки с широким горлышком или пол-литровые банки и хорошенько прокалите их в духовке.
Когда они выстынут, аккуратно заложите в них чернику (утрамбовывать ее не надо), закройте тару стерильными крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Если вы хотите, чтобы черника хранилась 5-7 месяцев, тогда просто заморозьте ее. Для этого сначала насыпьте ее тонким слоем на поднос, а затем поставьте его в морозильную камеру. Когда ягодки заморозятся, сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите и расположите около остальных замороженных плодов.

Можно ли хранить виноград в холодильнике и сколько?

Виноград как практически все ягоды и фрукты достаточно плохо переносит высокую температуру, поэтому закладывать его в холодильник надо сразу после того как зайдете в дом. Если вы планируете его съесть в течении одного-двух дней, то можете просто положить его в чистую миску и поставить в зеленую зону холодильника.
В случае если вы будете хранить его месяц или два, тогда выделите для него место на полке для овощей. Разложите его там в один слой, а сверху прикройте бумажной салфеткой. Если есть возможность, тогда разместите его максимально близко к задней стенке холодильника. Так как здесь температура, более подходящая для винограда, то тут он сможет оставаться вкусным и свежем до 4 месяцев.

Можно ли хранить манго в холодильнике и сколько?

Так как оптимальной температурой хранения манго является +10, то хранить его в холодильнике нежелательно. Холод достаточно быстро сделает его менее вкусным и кисловатым. Поэтому будет лучше если вы будете хранить этот фрукт при комнатной температуре.
Но если вам все-таки хочется заготовят манго впрок, тогда порежьте его небольшим кубиком и заморозьте также, как и остальные ягоды и фрукты. Такой способ хранения продлит срок годности фрукта практически на полгода.

Как хранить вишню в холодильнике и сколько?

Свежую вишню хранить в холодильнике без ущерба для ее вкуса можно не более суток. После этого в ней неизбежно начинают происходить процессы, которые приводят к тому, что в мякоти начинается процесс брожения. Для того чтобы она все это время оставалась вкусной и полезной ее надо аккуратно, буквально в один слой, разложить на подносе или на большой миске и поставить в зеленую зону холодильника.
В случае если вишен вы купили очень много, тогда у вас остается один выход — заморозка. Замораживать ее лучше порционно, предварительно помыв и просушив. Замороженная вишня вполне спокойно сможет пролежать не менее 6 месяцев.

Как хранить ежевику в холодильнике и сколько?

Ежевика очень нежная ягода, поэтому даже при большом желании хранить ее долго вы не сможете. В холодильнике непромытая ежевика может пролежать не более 4 дней, ввиду этого если вы хотите кушать этот продукт на протяжении всей зимы, то вам придется его заморозить.
В этом случае ягодки сначала надо будет перебрать, промыть, просушить и уже только после этого порционно заморозить. В случае если в морозильной камере места нет, тогда просто перетрите ежевику с сахаром, сложите ее в стерильные банки и храните их на нижней полке холодильника.

Как хранить красную и черную смородину в холодильнике и сколько?

Свежесобранные и, что самое главное немытые ягоды смородины, могут храниться в холодильнике от 10 до 14 дней. А если вы сложите их в стеклянную тару, а сверху прикроете ее бумажной салфеткой, то сможете хранить ароматные ягодки практически месяц. Правда для этого вам придется раз в день снимать салфетку с банки и давать плодам немного подышать.
Для более длительного хранения подходит только заморозка. Если вы сначала заморозите смородину в один слой и только потом сложите ее в полиэтиленовый кулек или пластиковый контейнер, то у вас получаться целенькие не слипшиеся между собой ягодки, которые можно будет использовать для приготовления соусов, компотов, джемов и вкусной начинки для пирогов.

Можно ли хранить киви в холодильнике и сколько?

• Такой фрукт, как киви в нашей стране не растет. Как правило, он едет к нам из азиатских стран, поэтому чаще всего на прилавки магазинов он попадет зеленоватым. Если вы планируете хранить киви какое-то время, тогда выбирайте для этого именно упругие недозревшие плоды. Принеся их домой, аккуратно оберните их в пищевую пленку (желательно по отдельности) и сложите в ящик для хранения овощей.
• Если вы хотите ускорить процесс созревания киви, тогда возьмите герметично закрывающийся пакет и положите в него вместе с киви яблоко или банан. В закрытом пространстве достаточно быстро скопиться газ этилен и киви дойдет до нужной кондиции, буквально за одни сутки.
• Но учтите, какой бы способ хранения вы ни выбрали, держать киви в холодильнике более 14 дней нежелательно. По истечении этого времени холодная температура все равно возьмет свое и плоды cначала станут очень водянистыми, а затем начнут подгнивать.

Как хранить клубнику в холодильнике и сколько?

Клубника имеет одно не очень хорошее свойство, без холодильника она очень быстро портится и начинает подгнивать. Поэтому если вы хотите продлить срок годности этой ягоды, тогда держите ее на полке для хранения овощей и фруктов. Закладывать ее туда надо не мытой и возможности в один слой, если вы видите, что вас получится 2 ил 3 слоя клубники, тогда каждый ряд переложите бумажными салфетками.
Они будут защищать клубнику от влаги и от этилена, который выделяется из остальных плодов. В таком виде клубника может пролежать от 3 до 7 дней. Для более длительного хранения ароматных плодов подходит только заморозка. Перед тем как ягодки заморозить их надо помыть, немного просушить, а затем разложить в один ряд в морозильной камере. После этого вам только останется дождаться, когда холод сделает свое дело и сложить клубнику в пластиковые контейнеры.

Как хранить сливы в холодильнике и сколько?

Сливы при условии, что они непереспелые и неповреждённые могут хранятся в холодильнике от 10 до 15 дней. Все что вам надо будет сделать для этого, просто выложить их аккуратными рядами. Можете разместить их на любом удобном для вас блюде или использовать для хранения плодов лоток из-под курных яиц. Просто возьмите сливы и по одной выложите в специальные углубления.
Так как сливы не очень любят низкие температурные показатели, то хранить их надо в зеленой зоне холодильника. Также при желании вы можете заморозить сливовые плоды. В этом случае вы сможете употреблять их в пищу не две недели, а полгода. После разморозки сливы практически не меняют свой вкус и, что самое интересное, отлично держат свою первоначальную форму.

Как хранить груши в холодильнике и сколько?

Груши, особенно зимние сорта, достаточно хорошо хранятся в холодильнике. Но держать их в нем лучше всего на полке исключительно с фруктами и ягодами. Если около них очень близко будет расположен лук, чеснок или свекла, то они быстро напитаются посторонними запахами и их вкус станет не очень приятным.
Если вы хотите, чтобы эти плоды пролежали в холодильнике более 2 месяцев, тогда заверните каждую грушку по отдельности в бумагу, а затем буквально по килограмму расфасуйте их в полиэтиленовые пакеты. Сделайте в них отверстия для вентиляции и положите в зеленую зону холодильника.

Как хранить крыжовник в холодильнике и сколько?

Как хранить мускусную дыню, чтобы она оставалась свежей?

Вот все о хранении магазинной дыни дома. Узнайте, как обращаться с мускусной дыней, чтобы она правильно созрела (если вы купили ее незрелой) и хранилась как можно дольше.

Не знаете, стоит ли хранить мускусную дыню в холодильнике или оставить ее на прилавке? Как хранить дыню, чтобы она оставалась свежей?

Краткий ответ

Незрелая мускусная дыня должна храниться при комнатной температуре до тех пор, пока не созреет. После созревания мускусная дыня хранится до недели при комнатной температуре и от двух до трех недель в холодильнике.

Это основной вывод из этой статьи.

Если вы хотите узнать немного больше, вот что мы рассмотрим ниже:

  • узнать, созрела ли ваша мускусная дыня (это не очевидно)
  • подробная информация о хранении целой и нарезанной мускусной дыни
  • как выбрать, следует ли вам охлаждать или нет

Звучит интересно? Читай дальше.

Разрезанная пополам мускусная дыня

Как определить, созрела ли мускусная дыня?

Канталупы не всегда собирают спелыми.

Это связано с тем, что легче отправить незрелые плоды, которые являются твердыми и их трудно помять, чем спелые, которые менее твердые и с большей вероятностью помяты. Кроме того, это продлевает срок годности и дает супермаркету больше времени для продажи фруктов.

Вот почему вам нужно знать, созрела ваша мускусная дыня или нет.

Если присутствует любой из этих трех признаков , плод дыни, скорее всего, созрел:

  • конец цветка (противоположный концу стебля) слегка мягкий (т. е. не такой твердый, как остальная часть дыни)
  • кожица, видимая между сеткой, из зеленой стала желтой (т. е. все выглядит желтоватым, а не зеленоватым)
  • издает сильный сладкий аромат (т. е. отчетливо чувствуется его запах)

Если ни то, ни другое там еще, плод, вероятно, все еще незрелый и должен созреть, прежде чем есть его.

(Технически, вы можете есть немного недозрелую дыню, но ее качество лучше, когда она спелая.)

Зная это, давайте поговорим о вариантах хранения этой дыни.

Купленная в магазине нарезанная мускусная дыня, завернутая в фольгу – еще один вариант хранения

Как хранить мускусную дыню

Если мускусная мускусная дыня не созрела, оставьте ее при комнатной температуре еще на 3–10 дней, пока она не созреет. После созревания поместите в холодильник. Для хранения нарезанной дыни используйте многоразовые пакеты или контейнеры для хранения и поместите их в холодильник.

Если ваша мускусная дыня еще не созрела, оставьте ее на прилавке. Ему нужна теплая температура и немного времени (обычно меньше недели), чтобы созреть.

Трудно предсказать, сколько времени мускусная дыня должна созреть, но если вы хотите, чтобы она простояла как можно дольше, выберите твердую, зеленую дыню между сетками и не так сильно пахнет.

Когда ваша мускусная дыня созреет, пришло время решить, хотите ли вы хранить ее в холодильнике или нет.

Половинка мускусной дыни в пакете для заморозки

Нужно ли охлаждать мускусную дыню?

Когда дыня созреет, вы можете оставить ее при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от того, как долго она должна храниться. Если вы собираетесь употребить его в течение нескольких дней, можно хранить его на прилавке. В противном случае лучше положить его в холодильник.

Как вы понимаете, все зависит от ваших потребностей, связанных со временем хранения. Если вы знаете, что собираетесь съесть его в ближайшее время, можно оставить его в вазе с фруктами при комнатной температуре. Кроме того, это экономит немного драгоценного места в холодильнике.

Но если вы купили его без плана, надеясь однажды получить его, бросьте его в холодильник, где он будет храниться намного дольше.

Связанные : Как долго хранится мускусная дыня?

Если ваша мускусная дыня окажется в холодильнике, подумайте о том, чтобы поместить ее в закрывающийся пластиковый пакет. Этот пакет предотвратит распространение аромата дыни по всему холодильнику и, возможно, попадание в другие продукты.

Теперь пришло время поговорить о том, что делать с нарезанной дыней. Давайте начнем.

Как хранить нарезанную дыню, чтобы она оставалась свежей

Храните нарезанную дыню плотно закрытой и в холодильнике. Для половинок, четвертинок и ломтиков лучше всего подходит закрывающийся пакет. Если вы удалили кожуру и нарезали дыню кубиками, вероятно, лучше использовать герметичный контейнер.

Подумайте о том, чтобы оставить семена, если вы хотите, чтобы нарезанная мускусная дыня сохраняла достойное качество дольше (она хранится 3–4 дня). Это должно помочь удерживать влагу дольше.

(Конечно, это работает только для половинок и четвертинок, но не для дыни, нарезанной кубиками.)

В герметичном контейнере: как хранить нарезанную кубиками дыню

Совет

Тщательно вымойте дыню, прежде чем нарезать ее. Если вы этого не сделаете, вы можете заразить мясо любыми микробами с поверхности.

После всего сказанного, предположим, вы знаете, что не можете использовать мускусную дыню, пока она не испортится? Можешь заморозить?

Можно ли заморозить дыню?

Основная статья 901:00: Можно ли заморозить дыню?

Канталупа хорошо замерзает. Это не лучший и не худший фрукт для заморозки — он находится где-то посередине.

Как и многие другие фрукты, он становится мягким после разморозки, что делает его непригодным для фруктовых салатов или для наслаждения им как есть.

(Не то чтобы ее нельзя было использовать во фруктовых салатах, но вряд ли кому-то нравятся в них мягкие и кашицеобразные фрукты.)

Тем не менее, замороженная дыня вполне годится для коктейлей и выпечки. Так что, если вы любите одно из них, у вас не возникнет проблем с использованием этой замороженной дыни.

Подробную информацию о процессе заморозки и фотографии можно найти в моей статье о заморозке дыни.

Как хранить мускусную дыню – Minneopa Orchards

Мы все любим ходить в магазин и любоваться яркими цветами и сладким ароматом свежих продуктов. Летом нет ничего лучше, чем разрезать сладкую сочную дыню и съесть ее в жаркий день. К сожалению, продукты трудно сохранить свежими, а срок годности может оставлять желать лучшего. Иногда вы можете выбросить большое количество фруктов, потому что не смогли добраться до них вовремя, и поэтому вы начинаете задаваться вопросом, как хранить дыню?

Этот пост расскажет вам, как минимизировать количество отходов и дольше сохранить свежесть мускусной дыни.

Хранение мускусной дыни

Как хранить мускусную мускусную дыню: целиком

Когда вы покупаете мускусную мускусную дыню в местном магазине, у вас не всегда есть время съесть ее сразу. еще не созрел. Не проблема; есть способы хранить мускусную дыню целиком, чтобы она не испортилась до того, как вы успели ею насладиться.

  1. Если полученная вами мускусная дыня все еще имеет легкий зеленый оттенок на кожуре, это означает, что она еще не совсем созрела. Если это так, вы можете оставить его на прилавке на день или два. Температура и влажность заставят его созреть.
  2. Если вы хотите ускорить процесс, вот небольшая хитрость: вы можете положить мускусную дыню в обычный бумажный пакет, а затем оставить ее на прилавке. Газ этилен, высвобождаемый естественным образом из мускусной дыни, который влияет на созревание, будет реабсорбироваться обратно в дыню, потому что он не может выйти через мешок, что приводит к быстрому созреванию.
  3. Не забывайте периодически проверять мускусную дыню, оставленную на прилавке, чтобы убедиться, что она не перезрела. Это видно по цвету кожуры. Если на кожуре больше нет зеленой окраски, возможно, пришло время положить ее в холодильник.

Еще один способ сделать это — проверить конец дыни, слегка нажать на углубление в форме пуговицы, и если вы обнаружите, что она немного поддается, значит, она готова к употреблению. Вы также можете прочитать о других способах определить, созрела ли дыня.

  1. Если мускусная дыня, которую вы подобрали, уже созрела, но у вас нет времени съесть ее в этот день, не беда. Он может длиться пять-семь дней на прилавке.

Как хранить дыню в холодильнике

Хранение дыни целиком

  1. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, как долго мускусная дыня может храниться в холодильнике. Некоторые говорят, что от двух до трех недель, в то время как в этой статье Washington Post говорится, что от семи до десяти дней. Просто не забудьте положить его на полку, где он не может намокнуть, и действуйте по своему усмотрению — если вы разрезаете его после хранения в холодильнике и обнаружите, что он мягкий, гнилой и/или очень вонючий, не делайте этого. выкуси!

Хранение нарезанной дыни

  1. Иногда нарезаешь дыню, ешь немного, а потом не знаешь, что делать с остальной частью. Если это так, нарежьте его ломтиками или разрежьте пополам. Полезный совет: не забывайте хранить семена, так как они продлевают срок годности.
  2. Заверните ломтики или половинки в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет. Вы можете хранить мускусную дыню в холодильнике до трех дней.

Хранение дыни в кубиках

Если вы чем-то похожи на меня и любите, когда фрукты нарезают кубиками размером с рот, холодильник — отличное место для их хранения, чтобы вы могли перекусывать ими время от времени.

  1. Чтобы они как можно дольше хранились в холодильнике, то есть примерно через один-два дня после нарезки. Вам нужно будет срезать кожуру, затем снять мякоть с дыни и нарезать ее кубиками одинакового размера.
  2. Одна хитрость, которая помогает сохранить кубики свежими, — это добавление к ним небольшого количества лимонного сока. Затем возьмите контейнер, в котором вы планируете их оставить, желательно герметичный, и положите бумажное полотенце на дно контейнера.
  3. Положите нарезанные кубики дыни в один слой поверх бумажного полотенца. Это важно, вы должны обязательно оставить немного места наверху, чтобы предотвратить слишком много влаги, которая приводит к более быстрой порче.

Можете ли вы высушить мускусную дыню?

Это может вас удивить, так как мускусная дыня, как и арбуз, содержит большое количество воды, но ответ — да. Однако, поскольку вы готовите сушеную дыню дома, в ней не будет консервантов, поэтому лучше всего съесть ее в течение пары дней после завершения процесса сушки.

Существует два способа сушки мускусной дыни: в дегидраторе или в духовке.

Вот как можно приготовить сушеную дыню в духовке:

  1. Вымойте дыню теплой водой и почистите ее щеткой, чтобы избавиться от любых бактерий, которые могут быть на ней.
  2. Очистить дыню; снимите кожуру, а затем разрежьте дыню пополам.
  3. После того, как вы разрежете мускусную дыню, удалите все семена из каждой половинки мускусной дыни.
  4. Возьмите половинки дыни и разрежьте каждую на четыре части. Затем возьмите каждый из этих четырех ломтиков и снова разрежьте их пополам, в результате чего у вас останется восемь ломтиков.
  5. Если вы обнаружите, что у вас очень большая мускусная дыня, снова нарежьте ее ломтиками. Вы хотите, чтобы они были как можно тоньше, чтобы они высохли.
  6. Возьмите ломтики и положите их на марлю, затем поместите их на среднюю полку духовки.
  7. Духовка должна быть повернута на 145 градусов. Не забудьте оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы пар мог выходить.
  8. Запеките кусочки мускусной дыни в духовке не менее восьми часов, и тогда у вас получится вкусное лакомство, которое можно хранить пару дней.

Заинтересованы в покупке дегидратора? Воспользуйтесь нашим предложением.

Хранение мускусной дыни в морозильной камере

Замораживание — еще один способ хранения мускусной дыни, позволяющий сохранить ее до шести месяцев.

  1. Вымойте дыню снаружи.
  2. Их можно заморозить кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
  3. Быстро заморозьте их на пергаментной бумаге.
  4. Затем выньте их и поместите вместе в контейнер или полиэтиленовый пакет, а затем поместите обратно в морозильную камеру, где их можно будет использовать в любое время.

Если вы хотите узнать больше об этом процессе, ознакомьтесь с этой статьей о том, как заморозить дыню, в которой вы узнаете, как заморозить и как использовать дыню.

Теперь вы знаете все о том, как хранить мускусную дыню!

Теперь, когда вы лучше понимаете, как хранить дыню, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что делать дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *