Салат из моркови и лука на зиму рецепты: Салат из лука и моркови на зиму

Салат с огурцом, морковью и луком: рецепт

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов. Хрустящие, сочные овощи и пряная заправка прекрасно гармонируют друг с другом.

Салат отлично сочетается с мясными блюдами. И т.к. в приготовлении нет ничего сложного, рецепт идеально подходит, чтобы разнообразить повседневное меню. Но и на праздничном столе этот салат будет смотреться замечательно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с огурцом, морковью и луком. Также нам понадобится плотный полиэтиленовый пакетик для смешивания всех овощей. Идеально подойдёт зип пакет или пакет для заморозки. Хотя можно приготовить и в обычном пакете.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы для салата. Лучше, если это будут домашние, ароматные огурчики.

    Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурец пополам, а после ещё пополам. Таким образом, должны получиться длинные брусочки. Способ нарезки огурцов выбирайте сами, исходя из размера ваших овощей.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные огурцы в пакет.

  • Шаг 4

    Подготовить морковь для салата. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь тонкой соломкой. Для того, чтобы сократить время приготовления салата, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанную морковь в полиэтиленовый пакет к огурцам.

  • Шаг 6

    Подготовить лук для салата с огурцом и морковью. Очистить лук от шелухи и промыть. Разрезать луковицу пополам и далее каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

    для этого рецепта лучше использовать красный или сладкий ялтинский лук. Однако, если вы хотите добавить салату более острый вкус, можно взять обычный репчатый лук и так же нарезать его тонкими полукольцами.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный лук в полиэтиленовый пакет к остальным овощам.

  • Шаг 8

    Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить чеснок через пресс.

  • Шаг 9

    Добавить чеснок к остальным овощам.

  • Шаг 10

    Подготовить укроп для салата. Хорошо промыть зелень и слегка обсушить. Удалить у укропа жёсткий стебель. Нарезать мелко зелень укропа.

  • Шаг 11

    Добавить укроп в полиэтиленовый пакет к овощам.

  • Шаг 12

    Влить в пакет со всеми составляющими соевый соус. Добавить соль и сахар. Влить к овощам растительное масло. Лучше брать ароматное нерафинированное растительное масло. С этим салатом будет отлично сочетаться также кунжутное масло. Выбирайте масло, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

    Количество соли добавляется так же, исходя из вашего вкуса. Мне достаточно было небольшой щепотки.  Кто-то любит более солёное, кто-то наоборот. Но стоит помнить и о том, что в соевом соусе уже содержится соль. Не пересолите.

  • Шаг 13

    Закрыть пакет с салатом. Всё хорошо и интенсивно встряхнуть. Овощи должны хорошо перемешаться, а заправка равномерно распределиться по всему салату.

    Убрать пакет с салатом из огурцов, моркови и лука в холодильник. Выдержать салат в холодильнике в течение 30 минут.

  • Шаг 14

    Достать готовый салат из холодильника. Выложить в сервировочную тарелку и подавать к столу.

    В этот салат также можно добавить немного острого перца или сладкого болгарского перца. Еще не повредит добавление небольшого количества лимонного сока. Вкус будет иным, но не менее пикантным.

    Такой салат отлично подойдёт в качестве холодной закуски или в дополнение к мясным блюдам.

    Салат с огурцом, морковью и луком можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике большее количество времени. Однако, стоит помнить о том, что овощи начнут выделять сок. В этом случае вкус салата немного изменится. Овощи станут чуть мягче, но более насыщенными на вкус.

    Салат готов. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Мораликова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Мораликова40 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

4

20

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Морковь

2 штуки

Лук-порей

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.

2Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.

3Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.

4Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.

5Подавать теплым.

Совет к рецепту

На 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Татьяна Макарова2 мая 2016

0

Отличный салат, только мы не жарили, а запекли в духовке: так нужно меньше масла, получается более здоровый вариант.

Лёля Иванова17 марта 2018

0

Просто, а главное полезно!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Салаты•Эстонская кухня

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салаты•Черкесская кухня

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

02:26

Салаты•Немецкая кухня

Картофельный салат

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Рецепт салата из натертой моркови, огурца и сладкого лука

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

5-минутное замачивание в соусе винегрет немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука.

По Vanessa Pruett

Рецепт от Cooking Light Июнь 2016 г.

Галерея

Салат из моркови, огурцов и сладкого лука

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ стакана тонко натертой моркови
  • 1 маленькая луковица Видалия, очень тонко нарезанная вертикально
  • 1 ½ чашки тонко нарезанного огурца
  • 1 чашка свежих листьев плосколистной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт французского морковного салата – Печенье и Кейт

166 Комментариев

Перейти к рецепту

Я никогда не думал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.

Обычно я предпочитаю насыщенный и насыщенный вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

Я обнаружил этот морковный салат на французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.

Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.

Я был очень удивлен тем, как сильно мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, сладко-соленый морковный салат, так что вот. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.

Советы по приготовлению французского морковного салата

Морковь придает в этом рецепте преобладающий вкус и текстуру, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.

Мне удалось добиться похожей текстуры с помощью ножа для соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!

Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!

Напишите в комментариях, как вам этот морковный салат. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.

Печать

Французский морковный салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: необработанный
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.8 по 58 отзывам

Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

Морковный салат

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
  2. Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
  3. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
  4. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.

Примечания

Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *