Салат из моркови на зиму острый: Острый морковный салат – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови на зиму

«Что летом родится, то зимой пригодится» – это одна из самых мудрых народных пословиц, не согласиться с которой просто невозможно. Ещё с давних времён, человечество стремилось заготавливать продукты питания впрок. Не смотря на то, что сейчас в любое время года можно купить любые фрукты и овощи, традиция консервировать для многих домохозяек всё так же остаётся актуальной. Ведь как же приятно открыть холодной зимой баночку закатанной собственными руками консервации!

Морковь — очень популярный на просторах нашей Родины корнеплод, который используется в приготовлении просто огромного количества разнообразных яств. Морковь является незаменимым ингредиентом многих салатов и первых блюд, её используют для приготовления вторых блюд и закусок. Вполне естественно, что именно этот овощ является рекордсменом по консервированию.

На данный момент насчитывается достаточно много способов заготовления моркови. Один из них — это консервированный салат из моркови на зиму.

Такая консервация — это просто находка зимой. Во-первых, такой салат можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Во-вторых, салат из моркови не редко используется, как основа зажарки для первых блюд. В-третьих, такая консервация станет прекрасным дополнением к любому мясному, или рыбному блюду.

Не смотря на то, что существует множество рецептов консервации салатов с морковью на зиму, есть определённые правила, которым нужно следовать в обязательном порядке.

Так большинство кулинаров в один голос утверждают, что банки в которых будет храниться консервация следует предварительно очень тщательно вымыть и простерилизовать в течении нескольких минут. Крышки для консервации так же будет очень не лишним простерилизовать.

Как приготовить салат из моркови на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из моркови по-корейски на зиму
  2. Салат из моркови на зиму «Бульонный»
  3. Салат из перца и моркови на зиму
  4. Салат «Яблочко»
  5. Салат «Осенний»
  6. Салат на зиму морковно-чесночный
  7. Салат «Маринованный»
  8. Салат «Зимний»
  9. Салат «Плоды лета»
  10. Салат из моркови и фасоли на зиму
  11. Салат «морковно-томатный»
  12. Салат «Манжо»
  13. Салат «Изюминка»
  14. Салат «Охотничий»
  15. Салат «Сладкая морковь»

Салат из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — это одно из самых любимых и популярных блюд среди наших соотечественников.

Вполне естественно, что морковь приготовленную таким способом многие стремятся заготовить и на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 100гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый красный — 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте.

По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам.

Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.

После данной процедуры, банки можно закатать крышками, и оставить остывать.

Важно, что бы при остывании банки находились в перевёрнутом положении, то есть вверх дном.

Салат из моркови на зиму «Бульонный»

Такой рецепт салата из моркови на зиму нельзя назвать популярным. Многие хозяйки просто побаиваются применять его на практике, так как для многих консервация и бульон — это две несовместимые вещи. Однако, если ви любитель экспериментов, то такое блюдо именно для вас.

Ингредиенты:

  • Морковь — 750 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Бульон — 120 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрку. Масло выливаем в сковороду и доводим практически до кипения. Когда оно будет хорошо разогрето, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем около 10 мин., постоянно помешивая. По истечении этого времени добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 мин. Далее добавляем в сковороду сахар, уксус и бульон и тушим пока овощи полностью не будут готовы. За несколько минут до готовности добавить в салатик лавровый лист и перец.

Готовый салат разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Салат из перца и моркови на зиму

Такой сочный и вкусный салатик — просто неиссякаемый источник витаминов и питательных веществ, которые так нужны нашему организму зимой. Салат из перца и моркови особенно вкусно кушать со свежим чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сахар — ½ ст.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и просушиваем. Морковь, лук и перец нарезаем крупной соломкой, а помидоры — трём на мелкую тёрку, или пропускаем через мясорубку. Когда все составляющие блюда подготовлены, можно приступить непосредственно к процессу приготовления салата. Для этого, в глубокую кастрюлю укладываем лук, перец, морковь и перекрученные помидоры, перемешиваем и ставим на мелкий огонь. Спустя 5 минут добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Овощной салат следует довести до кипения, а когда он закипит, немного убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 мин. В самом конце варки добавляем уксус. Салат готов!

Теперь, приготовленный салат из перца и моркови выкладываем в банки, закатываем их и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии.

Салат «Яблочко»

Рецепт салата «Яблочко» известен достаточно давно, им пользовались ещё наши бабушки. В наши дни, такой салат не справедливо забыт, а зря. Вкусная и сочная морковь с яблоком вернёт каждого из нас в детство и даст возможность насладится насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Яблоки зелёные — 500 гр.
  • Хрен — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки морковь и хрен помыть. Морковь почистить. Теперь эти ингредиенты следует натереть на крупную тёрку и разложить в помытые и простерилизованные банки. Теперь приступаем к варке маринада.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем туда сахар, соль, уксус. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут. Маринад готов. Ждём когда он немного остынет и заливаем им содержимое банок. Далее, в каждую банку наливаем по одной столовой ложке растительного масла, накрываем крышкой, ставим на 10 мин. стерилизоваться и закатываем.

Готовый салат «Яблочко» должен остыть. Банки с консервацией, при этом, должны быть перевёрнуты дном к верху и укутаны тёплым одеялом.

Салат «Осенний»

Очень вкусный и яркий салатик, который в холодное время года напомнит о тёплых, солнечных деньках.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Томатный сок — 500 мл.
  • Уксус — 75 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Паприка красная сладкая — 2 ст. л.

Приготовление:

Чистим морковь и лук. Моем помидоры, лук, морковь и перец. Морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелкими полукольцами.

Приготовление салата начинаем с того, что в глубокой кастрюле перемешиваем морковь с помидорами и томатным соком. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и тушить в течении 30 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю лук, перец, паприку, масло, соль и перец и тушим ещё 20 минут. В самом конце добавляем в салат уксус, сразу разливаем по банкам и закатываем.

Открыв баночку этого салата зимой очень уместно будет перед подачей добавить в него совсем немного чеснока.

Салат на зиму морковно-чесночный

Салат морковно-чесночный — это настоящая находка для любителей остренького. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски для любого стола со спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль — ½ стакана

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем кубиками средней величины, чеснок нарезаем очень мелко. Теперь следует соединить морковь, чеснок и растительное масло и тщательно перемешать. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого соль смешиваем с водой и кипятим в течении нескольких минут.

Заливаем рассолом морковно-чесночную массу, перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки. Теперь банки накрываем крышками, стерилизуем примерно 25 мин. и закатываем. Готовая консервация должна полностью остыть, а потом её можно прятать в места хранения.

Салат «Маринованный»

Салат «Маринованный» с полной уверенностью можно назвать особым. Во-первых, его вкус по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Во-вторых, такой салатик употребляется в качестве дополнения к основному блюду, в следствии чего, его расход достаточно невелик.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чёрный перец горошком — 8 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 500 гр.
  • Уксус — 50 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Пока вода закипает, морковь чистим, моем и нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами.

Как только вода закипела, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Примерно через 2 — 3 мин. маринад готов. Теперь в него добавляем морковь, доводим его снова до кипения и провариваем в течении 5 мин. По истечении этого времени, добавляем в морковь уксус, растительное масло и провариваем ещё пару минут.

Далее, морковь в маринаде снимаем с огня, добавляем к ней разрезанные пополам чеснок и острый перец, перемешиваем, выкладываем в банку и закатываем. Готовую баночку с салатом «Маринованный» следует простерилизовать в течении 15 мин. Морковь готова к зиме!

Такой салатик может храниться достаточно долго, однако, опытные кулинары не советуют его употреблять в пищу по истечении восьми месяцев.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» – это настоящий всплеск вкуса и цвета, а морковь в этом салате — это главная скрипка, которая только подчёркивает вкус и усиливает аромат данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Лук белый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Перец горький — 1 стручок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Песок — 200 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Уксус — 100 гр.

Ингредиенты:

Моем помидоры и перекручиваем через мясорубку. Полученное томатное пюре помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Томаты должны прокипеть примерно 20 мин. По истечении этого времени к ним следует добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар и растительное масло. Всё следует перемешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и освобождаем от плодоножки и семечек сладкий перец. Чистим и моем лук. Перец и лук следует нарезать мелкими кубиками. Теперь морковь, лук и перец добавляем к томату со специями, перемешиваем и варим до готовности. В самом конце варки вливаем в кастрюлю уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Салат «Зимний» готов.

Готовый салатик разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Когда банки остынут их можно прятать.

Салат «Плоды лета»

Салат «Плоды лета» вполне можно назвать своего рода ассорти, которое состоит из самых популярных летних овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 гр.
  • Болгарский перец — 1,2гр.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Помидор зелёный — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 200 мл.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щипотки

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Помидоры и перец моем и избавляем от плодоножек. Теперь приступаем к нарезке. Перец нарезаем крупной соломкой, а помидоры кубиками средней величины. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупную тёрку.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, солим, перчим, сахарим,заправляем растительным маслом и ставим тушиться на 20 мин. на слабом огне. Важно знать, что 20 минут следует тушить наш салат на зиму с того момента, как он закипит. За 5 минут до готовности, в салат добавляем уксус и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салатик разливаем по помытым и пастеризованным банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место на хранение.

Салат из моркови и фасоли на зиму

Салат из моркови и фасоли на зиму очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Когда в семье есть дети, то такой салатик — это просто необходимость. С его помощью, как взрослым, так и детям удастся поддерживать свой иммунитет на протяжении всего года на должном уровне.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Фасоль белая — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Перец горький — 0,5 стручка
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 200 гр.

Приготовление:

Для начала подготавливаем фасоль. Её нужно замочить на несколько часов, а потом проварить до готовности.

Морковь и лук чистим и моем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Морковь трём на крупную тёрку. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой кастрюле смешиваем фасоль, лук, сладкий перец, морковь,сахар, уксус, соль, томатный сок и ставим на огонь. Когда наш салат закипит, огонь следует уменьшить и варить его под закрытой крышкой в течении часа, регулярно помешивая.

Через час добавляем в салат раздавленный чеснок, растительное масло и измельчённый горький перец и варим ещё 15 мин.

В помытые и простерилизованные банки разливаем готовый салат и закатываем. Когда он остынет, его можно прятать.

Салат «морковно-томатный»

Салат «морковно-томатный» является достаточно специфическим блюдом в силу того, что такой салатик вполне можно использовать, как приправу, или основу для зажарки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Соли и сахар — по вкусу

Приготовление:

Моем помидоры, освобождаем их от плодоножек, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Чистим и моем морковь и чеснок. Морковь натираем на крупную тёрку.

В глубокую кастрюлю выкладываем перекрученные помидоры и доводим до кипения. Как только они закипят, добавляем к ним морковь и перемешиваем. Ту да же добавляем томатную пасту, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Салат «морковно-томатный» следует варить около часа на мелком огне, после чего его разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем. Остывшие баночки готовы для хранения.

Салат «Манжо»

На сколько необычно название этого салата, на столько же необычен его вкус и внешний вид. Салат «Манжо» вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо-закуску на любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Помидоры — 4 кг.
  • Баклажаны — 3 кг.
  • Перец болгарский — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Уксус — 150 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
  • Перец горький — ¼ стручка

Приготовление:

Моем и перекручиваем на мясорубку помидоры. Чистим, моем и трём на крупную тёрку морковь. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Моем, освобождаем от плодоножки и нарезаем баклажаны. Моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой сладкий перец. Чеснок чистим и вместе с вымытым горьким перцем очень мелко нарезаем.

Теперь все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой кастрюле, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, уксус и чёрный перец и тушим около одного часа.

Готовый салат разливаем в простерилизованные банки и закатываем.

Салат «Манджо» готов!

Салат «Изюминка»

Такой рецепт даст возможность зимой наслаждаться необычным и пикантным вкусом моркови. Настоящие ценители этого овоща по достоинству оценят такую маринованную морковь. Она станет настоящей «изюминкой» на столе в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем, режем на три части и на не несколько минут опускаем в кипящую воду, что бы она стала слегка мягкой. Потом вытягиваем её и опускаем в холодную воду, или выносим в прохладное место.

На дно пастеризованной банки укладываем корицу, гвоздику, душистый перец. Сверху них плотно укладываем морковь. Теперь содержимое банки следует залить рассолом.

Для приготовления рассола следует довести до кипения 1 л. воды. В кипящую воду всыпать 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли. и дать воде покипеть. Примерно через 5 минут в рассол добавить уксус и через 1 минуту им можно заливать морковь.

Наполненную морковью, специями и рассолом банку накрываем крышкой и ставим на 15 минут стерилизоваться, после чего её закатываем.

Салат «Изюминка» из моркови готов!

Салат «Охотничий»

Особенностью салата «Охотничий» является то, что в его состав входит белокочанная капуста. Именно она придаёт ему неподражаемый вкус, который невозможно спутать ни с каким другим.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Моем, мелко шинкуем и перемешиваем капусту. Теперь её надо дать немного постоять, что бы она настоялась. В это время занимаемся подготовкой прочих овощей. Чистим и моем морковь и лук. Морковь нарезаем мелкой соломкой, а лук полукольцами. Моем помидоры и сладкий перец и нарезаем их кубиками средней величины. Когда овощи подготовлены, добавляем их к капусте. Туда же выкладываем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Всё перемешиваем и даём настояться в течении 30 мин.

Когда на дне кастрюли с овощами появится сок, её можно ставить на огонь. Варится салат «Охотничий» примерно 15 минут, после чего разливается по помытым и простерилизованным банкам и закатывается. Приятного аппетита!

Салат «Сладкая морковь»

«Сладкая морковь» – это пожалуй один из самых экстравагантных салатов на зиму. Некоторые его ещё называют «Варенье из моркови», однако, это название не совсем верно,так как данный продукт состоит из чётко выделенных кусочков моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Горячая вода — 2л.
  • Ванильный сахар — 10г.

Приготовление:

Почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины морковь. Поставить на огонь 500 гр. воды и довести её до кипения. В кипящую воду опустить нарезанную морковь и проварить в течении 3 минут, после чего достать и остудить.

В это время готовим сироп. Сахар заливаем оставшейся водой и постоянно помешивая доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Полученный сироп слегка остуживаем.

Остывшую морковь помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем тёплым сиропом и даём полностью остыть. Когда морковь с сиропом остыли, приступаем непосредственно к варке варенья. Варить его следует в два этапа. Первый этап — довести до кипения содержимое кастрюли и дать остыть. Второй этап — опять довести до кипения морковь с сиропом и варить в течении 20 мин. Далее, кипящее варенье укладываем в чистую банку и герметично закатываем крышкой. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Острая морковь на зиму рецепт с фото

Острая морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин P1DT2h20M

1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом – это вкусно, красиво и по-восточному!

Вдохновения вам и вкусных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Лук на зиму

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Специи сухие, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Чеснок

Марокканский морковный салат с пряностями (палео и веганский) — фуражное блюдо

/ Кейтлин Шервуд

К моему удивлению, еще в начале марта с поверхности наших грядок вылезли маленькие головки моркови. Они были из семян, посаженных в прошлом году, которые не проросли до конца сезона. И каким-то образом они росли сквозь снег, мороз и непредсказуемую весеннюю погоду в Колорадо… по меньшей мере, выносливые маленькие растения! В этом году я планирую разрисовать наш передний двор и построить совершенно новые садовые ящики, так что мне, вероятно, придется уничтожить их, прежде чем они полностью вырастут, но, возможно, у них будет достаточно времени, чтобы вырасти в молодую морковь до этого. .

Марокканский салат из моркови — это быстрый рецепт, который идеально подходит для большой или маленькой моркови: всего 4 настоящих компонента салата, если не считать специй, которые придают ему марокканский колорит. Морковь, петрушка, изюм и лимонный уксус. Затем добавьте молотый тмин, кориандр, паприку, кайенский перец и корицу и украсьте его. Благодаря этим специям этот морковный салат действительно выделяется.

Я использую кухонный комбайн (партнерская ссылка) с насадкой для шинковки, чтобы измельчить морковь — у меня не хватает терпения делать это вручную!

Количество порций: 6   | Общее время: 20 минут



Ингредиенты:
  • 3-4 чашки тертой моркови
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 4 черточки молотого кайенского перца
  • Сок 2-х лимонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/8 чайной ложки соли

Схема проезда:
  1. Поместите тертую морковь в миску с рубленой петрушкой и изюмом. Добавьте тмин, кориандр, паприку, корицу и кайенский перец и перемешайте.
  2. Приготовьте винегрет: измельчите чеснок и добавьте его в банку с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Встряхните, чтобы объединить. (достаточно заправки для 2-3 салатов). Сбрызните салат примерно 1/3 винегрета или по вкусу. Бросьте и подавайте!

Хотите больше таких рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Foraged Dish по электронной почте. Я пришлю вам бесплатную распечатку моего любимого рецепта беззернового бананового хлеба.

Зарегистрироваться

/ Кейтлин Шервуд/ 4 комментария

Веганский, Развлекательный, Винегрет, Гарнир, Салат, Овощи, Вегетарианское, Обед, Без приготовления, Весенний

беззерновой, Марокканский, заправка, морковь, веганский, весенний, петрушка, гарнир, овощи, палео, этника, винегрет, вегетарианец, салат, 2015, специи, фаворит читателей

Кейтлин Шервуд

Острая морковно-капустная капуста — Набор продуктов

Перейти к рецепту

Наконец-то пришла весна! И теперь, когда зима позади, фермерские рынки вернутся на свои открытые площадки, а продукты станут более разнообразными. Одной из первых собираемых неозимых культур является многолетний фаворит: морковь. Это переходное время года идеально подходит для приготовления моего пряного морковно-капустного салата, так как он использует большую часть поздней зимы — ранней весны, которую дает фермерский рынок.

Кроме того, не забывайте о других кустарных продуктах питания на фермерском рынке. Они могут быть включены в вашу кулинарию с большим эффектом, и в то же время вы будете поддерживать местный бизнес.

Не бойтесь модных оливковых масел на фермерском рынке

Пожалуй, мой любимый непродуктовый слэш готовый продукт с фермерского рынка — ароматизированное оливковое масло. Я не только думаю, что это простой способ улучшить вкус заправок для салатов и масел для отделки, я также думаю, что бутылки станут отличным подарком. Но меня несколько раз спрашивали: «Что ты с этим делаешь?» а затем модное оливковое масло остается на полке в кладовке одаренного, и к нему нельзя прикасаться. Что обидно, но понятно, если не знаешь, что с ним делать или боишься испортить что-то дорогое.

Этот пряный салат из моркови и капусты — один из самых простых способов добавить мой любимый сорт оливкового масла — халапеньо. Не бойтесь, эти причудливые оливковые масла предназначены для использования. Я здесь, чтобы показать вам, как это просто, даже для новичков.

Ингредиенты и заменители

Оливковое масло халапеньо

Хотя у меня в кладовке целая коллекция ароматизированных оливковых масел, чаще всего я пользуюсь оливковым маслом халапеньо. Когда сезон свежего перца не в сезон, я использую этот метод, чтобы добавить острую приправу к тому, что я готовлю.

Уровень специй многих оливковых масел халапеньо варьируется в зависимости от марки. Я использую почти исключительно оливковое масло халапеньо Sciabica (я обнаружил его на Фермерском рынке строительства паромов в Сан-Франциско), которое, как правило, находится на более остром конце шкалы. Обязательно пробуйте заправку во время приготовления, чтобы отрегулировать уровень специй по своему вкусу. Если вы вообще не любите специи, попробуйте использовать оливковое масло с другим ароматом, например, чесночное или цитрусовое.

Морковь

Чтобы продлить срок хранения моркови, которую вы покупаете на фермерском рынке, отделите зеленую ботву от корней и храните отдельно. Эти две части моркови стареют по-разному, и вы не хотите, чтобы быстро увядающая верхушка повлияла на корни, которые могут храниться намного дольше. Но, что бы вы ни делали, сохраните эти морковные ботвы и приготовьте мой песто из грецкого ореха и морковного топпинга! Этот соус отлично подходит к макаронам, жареным овощам или в суп. Это также способ получить дополнительную прибыль от покупок на фермерском рынке.

Капуста

Поскольку капуста в этом рецепте очень тонко нарезана, не имеет большого значения, какой тип вы используете. Я предпочитаю краснокочанную капусту в сырых салатах, так как она чуть слаще своих зеленых собратьев. На фермерском рынке ищите краснокочанную капусту с плотно упакованными кочанами листьев, которая кажется тяжелой для своего размера.

Забавный факт: coleslaw происходит от голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». В целом, однако, я думаю, что мы ассоциируем салаты как нарезанные или тонко нарезанные салаты больше, чем их точное отношение к капусте. И если вы хотите узнать больше обо всех видах капусты, зайдите на мою страницу здесь.

Кинза

Если бы мне нужно было выбрать любимую траву, это была бы кинза. Мне даже не нужно об этом думать. Я не могу нарадоваться острому, пряному аромату, который кинза привносит на вкусную вечеринку.

Но что, если кинза кажется вам мылом? Замените петрушкой или укропом, в зависимости от ваших предпочтений. Сочетание моркови и капусты будет хорошо сочетаться практически с любой комбинацией, которую вы придумаете.

Советы и рекомендации

 

При снятии цедры с апельсинов следите за тем, чтобы брать только внешнюю кожуру, а не сердцевину. Сердцевина большинства цитрусовых горькая и неприятная для еды. Вообще, я стараюсь не летать на микроплане по одному и тому же месту на апельсине более одного раза. С этим методом может показаться, что вы не получаете много изюминки, но поверьте мне, вам не нужно много, чтобы добавить много вкуса.

И обязательно дайте салату промариноваться в заправке не менее 20 минут, прежде чем есть его. Это позволит пряным ароматам халапеньо, кинзы и тмина в заправке соединиться с капустой и морковью, а ароматы расцветут. Держите салат в холодильнике в течение этого времени, чтобы он оставался холодным.

Если у вас осталась капуста, попробуйте мои оладьи из красной капусты на завтрак на следующее утро, чтобы капуста не пропадала зря.

Рекомендации по подаче

Так как в этом салате нет листьев салата или мягкой зелени, морковно-капустная капуста может храниться в холодильнике несколько дней. По опыту могу сказать, что на следующий день из этого салата получится отличный рабочий обед!

Ингредиенты

Для острой йогуртовой заправки:
  • 1 пупочный апельсин
  • ½ чашки жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла халапеньо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
Для салата:
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

Инструкции

Приготовьте острую йогуртовую заправку
  1. Нарежьте половину апельсина цедрой и добавьте в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *