Салат из моркови на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д P5D
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты пальчики оближешь? Приготовьте продукты по списку. Морковь тщательно вымойте с щеткой, затем очистите. С капусты при необходимости снимите верхние листья, лук и перец помойте и очистите от шелухи и семян соответственно.

  2. Шаг 2:

    Тонко нашинкуйте капусту, можно использовать для этих целей специальную терку-шинковку для капусты. Выложите в тазик или большую эмалированную кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Натрите на крупной терке морковь и добавьте к капусте.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте перец тонкими полосками.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

  6. Шаг 6:

    Все продукты перемешайте, добавьте соль, уксус, сахар. Дайте постоять в тазике час и разложите по чистым баночкам. Не накрывая крышками держите салат в банках 5 дней в холодильнике/на веранде/балконе, протыкайте иногда (не реже 1 раза в день).

  7. Шаг 7:

    Накройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

Приятный на вкус салат, который отлично хранится в холодильнике без стерилизации.

Готовится он из простых продуктов, при этом вкус получается отменный. Очень приятно достать такую баночку зимой и подать в качестве зимнего салата к вареной картошке с мясом или курицей. Такой салат будет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.

Мне понравился этот рецепт и за простоту приготовления: измельчил все ингредиенты, перемешал, а потом просто ждешь, пока салат настоится. На мой взгляд очень удачный салат.

Чтобы летние припасы радовали вас всю зиму, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошагово

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Капуста с уксусом

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Капуста на зиму готовим рецепты с фото заготовки

Болгарский перец на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

Огурцы 2 кг Морковь 1 кг Чеснок 2 головки Соль 2 ст.

л. Масло растительное 125 мл. Сахар-песок 125 гр. Уксус столовый 9% 125 мл. Корейская приправа 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для салата все ингредиенты.

Шаг 2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.

Шаг 3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.

Шаг 6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.

Шаг 7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.

Шаг 8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.

Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Корейские специи – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.

Шаг 2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.

Шаг 3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.

Шаг 4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.

Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.

Шаг 7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.

Шаг 8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подавать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3–4 зуб.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тоненькими брусочками.

Шаг 4. Помойте огурцы и удалите у них кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.

Шаг 5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.

Шаг 6. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.

Шаг 7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.

Шаг 8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.

Шаг 9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.

Шаг 10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки, и салат закатайте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 гр.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.

Шаг 2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте тонкими брусочками до 4 см длиной.

Шаг 3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.

Шаг 4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой. Поместите к огурцам. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.

Шаг 6. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.

Шаг 8. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.

Шаг 9. Салат необходимо простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.

Шаг 10. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20100.2 мкг900 мкг96. 6744.5
Витамин В11 мг1.5 мг2.922.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.922.2
Витамин В4175.8 мг500 мг1.511.7
Витамин В56.3 мг5 мг5.542. 1
Витамин В62.4 мг2 мг
5.2
40.4
Витамин В9133.7 мкг400 мкг1.411.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С162 мкг90 мкг7.860
Витамин D010 мкг0 0
Витамин E5. 8 мг15 мг1.712.9
Биотин15 мг50 мг1.310
Витамин К298.2 мкг120 мкг10.782.8
Витамин РР17.4 мг20 мг3.828.9
Калий3735.6 мг2500 мг6. 549.8
Кальций941.6 мг1000 мг4.131.4
Кремний250 мг30 мг36277.8
Магний570.8 мг400 мг6.247.6
Натрий23537.7 мг1300 мг78.3603. 5
Сера588 мг500 мг5.139.2
Фосфор965.1 мг800 мг5.240.2
Хлор36480 мг2300 мг68.6528.7
Алюминий3230 мкг30 мкг465.63588.9
Железо16. 9 мг18 мг4.131.4
Йод 90.8 мкг150 мкг2.620.2
Кобальт49.8 мкг10 мкг21.5166
Литий60 мкг70 мкг3.728.6
Марганец4.9 мкг2 мкг10. 682
Медь2118.7 мкг1000 мкг9.270.6
Никель60 мкг200 мкг1.310
Рубидий235 мкг2 мкг508.13916.7
Селен21.1 мкг55 мкг1.712. 8
Фтор721.2 мкг4000 мкг0.86
Хром90 мкг50 мкг7.860
Цинк7.7 мг12 мг2.821.5
Бор2000 мкг1.2 мкг7206.955555.6
Ванадий990 мкг20 мкг2141650
Молибден276 мкг70 мкг17131. 4

рецептов с помидорами, зеленью, луком, горчицей и морковью

Название блюда говорит само за себя. Консервация порадует интересным вкусом. Это не потребует от вас много времени или чрезмерных усилий.

Польза и вред аппетитных закусок

Под удивительным названием «Пальчики оближешь» скрывается множество вариантов салатов. Так уж повелось, что хозяйки любят экспериментировать, изменяя старые рецепты до неузнаваемости. Но именно благодаря их опыту рождаются новые блюда.

Огурец — сложный овощ. О его целебных свойствах упоминают еще древние травники. В качестве питья рекомендовали отвар овощей. А сама мякоть служила мочегонным, слабительным или желчегонным средством. Свежий продукт использовали для лечения ожогов, прыщей и кожных заболеваний. Огурцы до сих пор используются в косметологии для лечения угревой сыпи, отбеливания кожи.

А вот если говорить о консервированном продукте, то это касается маринованных овощей и солений, количество полезных веществ несколько снижено. Но вред огурцов возрастает. Врачи не рекомендуют такие продукты людям, страдающим патологиями почек, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми недугами, заболеваниями ЖКТ.

5 правил приготовления

Какой бы рецепт салата из огурцов вы не выбрали, ознакомьтесь с пятью советами от опытных поваров. С их помощью можно приготовить настоящий шедевр консервации.

  1. Сырье. Основной ингредиент – огурец. Для закрутки можно использовать как молодые овощи, так и спелые. К выбору сорта нужно подходить более тщательно. Огурцы с белыми колючками не годятся для заготовки на зиму. Такие овощи относятся к числу десертных, скоропортящихся продуктов. Для консервации используйте огурцы с черными шипами. Они останутся эластичными и позволят хрустеть.
  2. Зелень. Классическая зелень, которую добавляют в салаты из огурцов, — это петрушка, эстрагон и укроп. Орегано, мята, кинза, тимьян, мелисса способны придать особую пикантность зеленым овощам. Профессиональные повара не рекомендуют сочетать в одной банке более двух трав, иначе получится слишком сложный вкус, способный полностью испортить блюдо.
  3. Чеснок. Не отказывайтесь от этого ароматного ингредиента, даже если вы ярый противник свежего чеснока. Консервированным огурцам он добавит пикантности и аромата, что сделает салат необыкновенно вкусным.
  4. Перец. Это еще один компонент, который не следует сбрасывать со счетов. Обязательно добавьте его в заготовку. Душистый горошек рекомендуется любителям острых, изысканных блюд. Тем, кто предпочитает сытные, нежные салаты, паприка понравится. А для людей, предпочитающих консервацию с «огоньком», подойдет перец чили.
  5. Метод нарезки. Овощи можно нарезать вдоль, тонкими длинными брусочками или нарезать кружочками. Скорость и качество пропитки зависят от размера среза. В процессе консервации все овощи уменьшаются в размерах. Если нарезать их слишком мелко, то вы рискуете получить не салат, а огуречную «кашу».

Для приготовления пищи можно брать «бракованные» овощи. Подойдут перезревшие, неправильной формы, поврежденные, битые огурцы. Но неизменно одно правило – для консервирования используются только свежие продукты.

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»: 7 вариантов

Консервированные салаты позволяют разнообразить заготовки на зиму. Огурцы, закатанные по одному рецепту, могут быстро надоесть. Поэтому возьмите на вооружение приведенные ниже рецепты.

Классический

Особенности. Чаще всего этот салат «Пальчики оближешь» готовят на зиму из переросших огурцов. Наливая маринад, можно заметить, что его не хватает. Ничего страшного: благодаря стерилизации такая консервация еще хорошо сохраняется.

Что нужно:

  • огурцы – 3,8 кг;
  • чеснок – небольшая головка;
  • масло подсолнечное
  • – 115 мл;
  • сахар
  • – 210 г;
  • соль
  • – 120 г;
  • веток петрушки;
  • зонтики укропа;
  • уксус 9% – 210 мл.

Кулинария

  1. Тщательно вымойте огурцы.
  2. Чистые овощи перебрать, обрезать концы, удалить примятые, поврежденные участки.
  3. Если огурцы сильно переросли, то очистите их, и с помощью столовой ложки удалите семенную сердцевину.
  4. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками.
  5. Сложите их в большую миску или таз.
  6. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус.
  7. Аккуратно перемешайте заготовку чистыми руками.
  8. Поместите в холодильник на четыре-пять часов, чтобы овощи тщательно промариновались.
  9. Стерилизовать банки.
  10. В каждую опустить веточку петрушки, зонтик укропа, насыпать перец горошком (восемь-десять штук).
  11. Далее опустите два-три зубчика очищенного чеснока.
  12. Салат вынуть, разложить по банкам.
  13. Залейте заготовки остатками маринада.
  14. Стерилизовать консервацию от восьми до десяти минут.
  15. Затем закатайте горячие банки.

С луком без стерилизации

Особенности. Рецепт салата из огурцов с луком «Пальчики оближешь» предполагает заливку горячим маринадом. Такая заготовка не требует стерилизации. Это значительно облегчает и в то же время ускоряет процесс консервации. Салат слабосоленый. Поэтому самостоятельно определяйте вкус блюда, периодически пробуя заготовку.

Что нужно:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,9 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • перец горошком;
  • уксус
  • – 110 мл;
  • Лавровый лист;
  • укроп.

Кулинария

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, толщиной 7-10 мм.
  2. Огурцы нарезать такими же кружочками.
  3. Сложите обе части в одну миску, перемешайте и подождите, пока смесь пустит сок.
  4. Добавить сахар, соль, мелко нарезанный укроп.
  5. Поставьте миску на огонь.
  6. Когда смесь закипит, опустить лавровый лист, всыпать перец.
  7. Проварить заготовку пять-десять минут, за это время огурцы должны изменить свой цвет.
  8. Залить салат уксусом.
  9. В чистые стерилизованные банки разложить полученную массу.
  10. Залить салат маринадом и сразу закатать.

В салат из огурцов «Пальчики оближешь», закатанный на зиму без стерилизации, можно добавить не только укроп, но и петрушку. А для придания более интересного вкуса положите в каждую банку по веточке базилика.

С помидорами

Особенности. Для разнообразия приготовьте салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь». Консервация в меру острая, пикантная и очень вкусная. Для салата можно использовать обыкновенный перец, сорт Белозерка или болгарский мясистый плод.

Что нужно:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • уксус
  • – 160 мл;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахар
  • – 115 г;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное
  • – столовая ложка в банке;
  • Лавровый лист;
  • вода – 2 л;
  • укроп;
  • соль
  • – 90 г.

Кулинария

  1. Помидоры промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Огурцы, в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукольцами.
  4. Перец, перец и стебли, нарезанные соломкой.
  5. Заполните все бланки в одной большой миске.
  6. Аккуратно перемешайте салат чистыми руками, стараясь не повредить нежные помидоры.
  7. В стерилизованные банки высыпать укроп, лавровый лист.
  8. Далее выкладываем приготовленный салат.
  9. Налейте подсолнечное масло прямо в банки.
  10. В отдельной кастрюле вскипятить воду, высыпать в нее сыпучие продукты, влить уксус.
  11. Когда маринад закипит, разливаем его по банкам.
  12. Консервацию поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 12-15 минут.
  13. Тогда сверните его.

Ассорти

Характеристики. Этот салат – спасение для хозяйки, у которой осталось мало разных овощей. Не обязательно брать спелые помидоры. Блюдо из только что закипевших помидоров получается не хуже, чем салат из ярко-красных овощей.

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 9помидоры 0017 – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • паприка сладкая – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • уксус – стакан;
  • каменная соль
  • – 90 г;
  • масло растительное
  • – 380 мл;
  • сахар – стакан;
  • зелень.

Варка

  1. Возьмите объемную кастрюлю (желательно из нержавеющей стали).
  2. Очищенные огурцы нарезать полукольцами.
  3. Нарезать помидоры.
  4. Очищенную паприку нарезать тонкими полосками.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Заполните все пробелы в выбранной области.
  9. Смесь перемешать, посолить, поперчить.
  10. Всыпать в массу сахар, влить уксус и растительное масло.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь.
  12. Добавить нарезанную зелень.
  13. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю крышкой, а огонь убавляем до минимума.
  14. Салат должен томиться полчаса.
  15. Пока тушится, простерилизовать банки.
  16. Готовое блюдо разложить по банкам, закатать.

Повседневные салаты обычно заправляют рафинированным маслом. Но если вы закатываете консервацию на зиму, то лучше брать нерафинированный продукт, который не становится вредным при термической обработке.

С горчицей

Характеристики. Если приготовить салат «Пальчики оближешь» из огурцов с горчицей, то на зиму получится острая пикантная закуска. Хрустящие, вкусные огурчики оценят не только домашние гости, но и . Поэтому смело открывайте заготовку к празднику.

Что нужно:

  • огурцы – 1,9 кг;
  • уксус
  • – 125 мл;
  • сахар
  • – 115 г;
  • масло растительное
  • – 120 мл;
  • горчица
  • – 20 г;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • соль
  • – 30 г;
  • перец молотый (черный и красный) – по 3 г;
  • укроп это пучок.

Кулинария

  1. Чистые огурцы разрежьте вдоль продолговатыми брусками.
  2. Положите их в кастрюлю.
  3. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.
  4. Добавьте их к огурцам.
  5. В сковороду насыпать соль, горчицу, перец.
  6. Влить масло, уксус, добавить сахар.
  7. Массу перемешать, оставить настаиваться в холодильнике на три часа.
  8. Простерилизовать тару, лучше всего брать пол-литровые банки.
  9. Поместите готовое блюдо в стерильные контейнеры.
  10. Залейте заготовку остатками овощного маринада.
  11. Стерилизовать салат в банках 15 минут.
  12. Тогда сверните его.

С зеленью

Особенности. Еще один вариант удачной консервации на зиму – салат из огурцов с зеленью «Пальчики оближешь». Если вы предпочитаете очень острые блюда, то бросьте в закуску несколько семян чилийского перца, но не переусердствуйте, так как при консервации они приобретут более жгучий вкус.

Что вам нужно:

    9огурцы 0017 – 1,5 кг; сахар
  • – 40 г;
  • уксус
  • – 40 мл;
  • соль
  • – 30 г;
  • чеснок – пять-шесть зубчиков;
  • перец чили – половина стручка;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Варка

  1. У промытых огурцов срезать кончики.
  2. Овощи нарезать брусочками среднего размера, сложить в большую миску.
  3. Булочки с петрушкой и укропом тщательно промойте, нарежьте.
  4. Насыпать зелень к овощам.
  5. Добавьте в миску нарезанный чеснок.
  6. У чилийского перца удалить плодоножку, удалить семена.
  7. Нарежьте стручок на мелкие кусочки.
  8. Добавить перец к урожаю овощей.
  9. В салат влить уксус, масло.
  10. Всыпать соль, сахар.
  11. Массу перемешать, настоять блюдо в течение часа.
  12. Затем разложить салат по подготовленным емкостям, залить остатками маринада.
  13. Стерилизуйте банки в течение семи-десяти минут.
  14. Свернуть.

С морковью

Особенности Если добавить в салат к огурцам несколько молодых морковок, то продукт получится более насыщенным и ароматным. Оранжевый корнеплод обеспечит не только красивый цвет, но и придаст твердости блюду.

Что вам нужно:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • морковь – 0,75 кг;
  • лук репчатый – две головки;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное
  • – полстакана;
  • уксус
  • – 100 мл;
  • перец черный – 6 г;
  • соль
  • – 65 г;
  • карри (по желанию) – чайная ложка.

Кулинария

  1. Огурцы и морковь нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Посыпать заготовку солью, перцем, карри, сахаром.
  6. Залить уксусом и маслом.
  7. Перемешайте салат.
  8. Дождитесь, пока из массы стечет сок.
  9. Теперь поставьте котел на огонь.
  10. Варить на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.
  11. Теперь разложите блюдо по стерилизованным банкам, закатайте на зиму.

При консервировании салата из огурцов с морковью «Пальчики оближешь» не злоупотребляйте пряностями и пряностями. Блюдо, которое вы раскладываете по банкам, должно быть практически доведено до нормы. Консервация настаивается со временем, а ее вкус усиливается.

Другие рецепты салатов

Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Существует множество рецептов салата из помидоров «Пальчики оближешь». Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.

Салат “Пальчики вкусняшки” готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.

Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.

Пальцы с икрой можно приготовить из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.

Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.

Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.

Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые или слегка коричневые помидоры – 3 килограмма;

• большой пучок зелени;

• пара больших луковиц;

• чеснок.

Наполнение:

• вода – три литра;

• сахар-песок – 225 г;

• соль – две ст. ложки;

• пять лавровых листьев и перец горошком;

• стакан уксуса;

• Ст. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Помидоры должны быть среднего размера.

2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.

Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем

Ингредиенты

• зеленые или слегка коричневые помидоры – три килограмма;

• чеснок;

• перец острый – 2 стручка;

• 10 Ст. вода;

• стакан уксуса;

• полтора стакана сахарного песка;

• полстакана соли;

• 10 лавровых листьев;

• перец сладкий – 2 чайные ложки;

• чайная ложка гвоздики;

• Зонтики укропа – 6 шт.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления

1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.

2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.

3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.

4. Сверните помидоры, накройте одеялом и дайте остыть.

Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые помидоры – три килограмма;

• 2 красных сладких и острых перца;

• морковь;

• чеснок;

• зелень свежая;

• соль – полстакана;

• по стакану сахарного песка и уксуса.

Способ приготовления

1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.

2. Освободить промытые перцы от семян и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.

4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз – маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.

Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм три мясистых помидора;

• чеснок;

• пара лампочек;

• 50 мл подсолнечного масла;

• Свежая петрушка и укроп.

Маринад

• 75 г соли;

• сахар-песок – неполный стакан;

• несколько лавровых листьев;

• стакан уксуса;

• Перец душистый и черный горошком – по щепотке.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло и положить помидоры, переливая лук.

3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.

4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.

Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином

Ингредиенты

• помидоры спелые – 2 кг;

• килограмм мясистого сладкого перца;

• лук репчатый – полкилограмма;

• специи и травы – по вкусу.

На каждую пол-литровую банку:

• 30 г желатина;

• неполная чайная ложка уксуса.

Наполнитель

• литр воды;

• соль – столовая ложка;

• сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.

3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.

4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.

Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски

Ингредиенты

• спелые плотные помидоры – 3 кг;

• килограмм сладкого перца и лука;

• 5 шт. чеснок;

• Щепотка душистого перца горошком.

Маринад:

• Арт. ложка уксуса;

• 40 мл подсолнечного масла;

• два литра воды;

• песок сахарный – 150 г;

• соль – 60 г.

Способ приготовления

1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.

2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.

3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.

4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.

Рецепт 7.

Вкусный салат из помидоров с огурцами

Ингредиенты

• два килограмма красных помидоров;

• огурцы, лук, морковь и перец сладкий – по 500 г;

• душистый перец – h. Ложка;

• стакан подсолнечного масла и сахар;

• лавровый лист;

• соль – две ст. ложки;

• полстакана уксуса.

Способ приготовления

1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.

3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.

4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.

Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• три килограмма спелых плотных помидоров;

• 10 сладких болгарских перцев.;

• головка чеснока;

• песок сахарный – полтора стакана;

• соль – две ст. ложки;

• стручок острого перца.

Способ приготовления

1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.

2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• 3 кг мясистых, красных помидоров;

• килограмм яблок;

• пара головок чеснока;

• по стакану сахара и уксуса;

• пара столовых ложек горчичного порошка;

• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;

• соль – ст. ложка.

Способ приготовления

1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.

2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.

Рецепт 10. Летучий кетчуп «Томат-Юм» с болгарским перцем

Состав

• помидоры спелые, плотные – 2,5 кг;

• перец сладкий – полкилограмма;

• 4 лампы;

• Уксус – треть стакана;

• щепотка корицы и молотого черного перца;

• стакан сахара;

• полуторный Ст. ложки соли.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.

2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.

3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы

Состав

• пять килограммов спелых помидоров;

• лук и перец сладкий – 300 г;

• перец острый;

• стакан сахарного песка;

• час. ложка соли;

• перец черный и красный, семена кинзы – по 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.

2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.

Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм маленьких спелых помидоров;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лампочки;

• зелень свежая;

• половина стручка острого перца;

• масло подсолнечное рафинированное – две ст. ложки.

Маринад (на литр воды):

• Арт. л. соли;

• сахар – три ст. ложки;

• 50 мл уксуса;

• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;

• Пара лавровых листьев.

Способ приготовления

1. Взять зелень, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.

2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.

3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»

Ингредиенты

• два с половиной килограмма красных помидоров;

• чеснок – 1 шт.;

• 2 лампочки;

• пучок зелени;

• щепотка черного перца горошком;

• три ст. ложки подсолнечного масла;

• неполный арт. Сахара;

• соль – 60 г;

• 100 г уксуса;

• лавровый лист пара;

Способ приготовления

1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.

2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.

Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• помидоры плотные – 3 кг;

• укроп и петрушка;

• несколько штук листьев смородины и вишни;

• большая луковица;

• чеснок – 10 зубчиков.

Маринад:

• сахар – стекло;

• соль – 2 ст. ложки;

• лавровый лист пара;

• щепотка душистого перца;

• уксус и подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.

2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.

3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.

Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• помидоры черри;

• вода – полтора литра;

• 3 столовые ложки сахарного песка;

• 40 г соли;

• несколько зубчиков чеснока;

• чуть менее половины стакана уксуса;

• три веточки розмарина и базилика;

• перец черный горошком – h. Ложка.

Способ приготовления

1. Вымойте овощи и аккуратно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.

2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.

3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• два с половиной килограмма плотных спелых помидоров;

• морковь, сладкий перец и лук – за фунт;

• неполный стакан масла растительного;

• чеснок – головка;

• соль.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.

2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и кипятить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.

3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• полтора килограмма спелых, плотных помидоров;

• килограмм моркови;

• масло подсолнечное – стакан;

• полстакана сахарного песка;

• соли ст. ложка;

• чеснок – головка;

• перец черный молотый – чайная ложка.;

• два ст. л. уксуса.

Способ приготовления

1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *