Салат из моркови на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д 50 мин P2DT50M

1. Огурцы-переростки моем, натираем на терке для овощей по-корейски так, чтобы семечки не попали в салат (общая масса уже натертых огурцов 1 кг, а исходный вес был 1,8 кг).

2. Морковь очищаем, моем, натираем на той же терке, что и огурцы.

3. Соединяем овощи в миске, добавляем чеснок пропущенный через пресс, насыпаем соль и сахар, а также наливаем подсолнечное масло и уксус. Поможет обогатить вкус приправа для корейской моркови, поэтому добавляем и ее.

4. Перемешиваем массу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

5. По истечении указанного времени раскладываем салат по чистым стерильным банкам, пастеризуем в глубокой кастрюле с водой (вода должна доходить до плечиков банки) в течение 15 минут с момента закипания.

6. Затем закручиваем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем на сутки.

Переносим банки в погреб на постоянное место хранения.

Вкусного вам салата и уютной зимы)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Морковь на зиму как приготовить

Диеты рецепты для похудения

Пальчики оближешь на зиму

Огурцы с морковью рецепты с видео

Морковь с чесноком

Заготовки из овощей

Вегетарианство

Салат из огурцов на зиму заготовки вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Морковь, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Подсолнечное масло, Специи сухие

Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д P5D
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты пальчики оближешь? Приготовьте продукты по списку. Морковь тщательно вымойте с щеткой, затем очистите. С капусты при необходимости снимите верхние листья, лук и перец помойте и очистите от шелухи и семян соответственно.

  2. Шаг 2:

    Тонко нашинкуйте капусту, можно использовать для этих целей специальную терку-шинковку для капусты. Выложите в тазик или большую эмалированную кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Натрите на крупной терке морковь и добавьте к капусте.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте перец тонкими полосками.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

  6. Шаг 6:

    Все продукты перемешайте, добавьте соль, уксус, сахар. Дайте постоять в тазике час и разложите по чистым баночкам. Не накрывая крышками держите салат в банках 5 дней в холодильнике/на веранде/балконе, протыкайте иногда (не реже 1 раза в день).

  7. Шаг 7:

    Накройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

Приятный на вкус салат, который отлично хранится в холодильнике без стерилизации.

Готовится он из простых продуктов, при этом вкус получается отменный. Очень приятно достать такую баночку зимой и подать в качестве зимнего салата к вареной картошке с мясом или курицей. Такой салат будет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.

Мне понравился этот рецепт и за простоту приготовления: измельчил все ингредиенты, перемешал, а потом просто ждешь, пока салат настоится. На мой взгляд очень удачный салат.

Чтобы летние припасы радовали вас всю зиму, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец на зиму

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Морковь на зиму

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Пальчики оближешь на зиму

Капуста с болгарским перцем

Салат из капусты на зиму

Капуста с луком

Болгарский перец с луком рецепты

Вегетарианство

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат пальчики оближешь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Рецепт салата из измельченной моркови, восстанавливающего кожу, « Solluna от Кимберли Снайдер» что все, кто вступает с вами в контакт, видят.

Свою кожу не скроешь!!

У меня есть для вас отличный рецепт: мой совершенно новый рецепт салата из измельченной моркови , который идеально подходит для укрепления здоровья кожи. От моркови до капусты и ростков до свежей петрушки — этот салат наполнит ваш организм только лучшими ингредиентами, чтобы вы были здоровы и красивы!

Ешьте для красивой кожи!

Детоксикация: Ваша кожа является отражением вашего общего состояния здоровья. Это самый большой орган тела. Это орган элиминации. Токсины внутри вашего тела могут сделать кожу снаружи вашего тела нездоровой.

Когда вы едите продукты с токсичными ингредиентами, это естественным образом отражается на вашей коже. Beauty Detox Solution Стиль жизни создает здоровье и красоту. Это потому, что в нем есть сильный элемент постоянной детоксикации. Поддержание здоровья — это не то, что мы делаем один раз здесь и там и на этом заканчиваем… мы должны работать над этим понемногу, постоянно!!

Питание: Все мы слышали пословицу «ты то, что ты ешь». Хотя это верно для всего вашего тела, это особенно заметно на нашей коже.

Употребление в пищу токсичных продуктов с высоким содержанием химикатов отразится на вашей коже. Результат? Тусклая, сухая и шелушащаяся кожа. Плохое питание также может ускорить появление морщин и вызвать прыщи. Эй!

Увлажнение: Увлажнение важно для сияющей и здоровой кожи. Нам нужно пить много чистой воды в течение дня. Кроме того, выпейте 16-32+ унций Glowing Green Smoothie. GGS действительно увлажняет и содержит много ферментов и питательных веществ из свежих фруктов и овощей.

Также важно есть много сырых продуктов, содержащих воду. Салаты содержат много ярко окрашенных овощей и наполнены водой. Избегайте кофеина и алкоголя, которые только обезвоживают наш организм.

Морковь: «обычный», но проверенный способ сияния кожи!

Когда мы думаем о здоровой коже, мы можем не думать о гормонах. Что ж, пора!

Сырая морковь на самом деле содержит неперевариваемую клетчатку, которая помогает нашему организму выполнять естественную детоксикацию и способствует гормональному здоровью. Как? – спросите вы.

Когда вы едите сырую морковь, ее клетчатка связывается с избытком гормона эстрогена. Этот процесс помогает безопасно вытащить его из вашего тела.

Кроме того, морковная клетчатка препятствует реабсорбции эстрогена в кишечнике. Почему это должно быть проблемой? Потому что эстроген может реабсорбироваться, когда время транзита медленное.

Избыток эстрогена может привести ко всем видам гормональных сбоев, включая ПМС, расстройства настроения и акне. Это включает в себя эстроген, вырабатываемый организмом, нашу диету и воздействие ксеноэстрогенов в окружающей среде.

В дополнение к списку преимуществ сырая морковная клетчатка помогает снизить количество вредных бактерий в кишечнике. Какое отношение вредные бактерии имеют к гормонам?

Кишечные бактерии обычно являются одной из основных проблем, вызывающих гормональный дисбаланс. Бактерии создают хроническую нагрузку на печень. Это, в свою очередь, мешает ему выполнять свою обычную работу по обработке и устранению гормонов.

Как только наши гормоны находятся в равновесии, остальная часть нашего тела может функционировать как положено. Тогда наш самый большой орган сможет дышать и выводить на поверхность красивую и сияющую кожу!

Как морковь является естественным целителем для нас

Морковь обладает сильными очищающими свойствами, которые чрезвычайно эффективны для очистки нашей печени. Когда наша печень работает хорошо, токсины удаляются из крови. Таким образом, нашему телу помогают транспортировать питательные вещества ко всему телу. Это включает в себя здоровье нашей кожи!

Нажмите здесь, если вам нужна комплексная система для более глубокого и спокойного сна, которая улучшит ваше общее состояние здоровья!

Морковь также содержит кальций, калий, железо, клетчатку, витамины B1, B2, B6, C, K и биотин — удивительные свойства освежения кожи и ее красоты.

Они также укрепляют вашу иммунную систему, улучшают пищеварение и выводят токсины из организма. Морковь содержит множество других витаминов, минералов и фитонутриентов, которые улучшают общее состояние здоровья.

Другие полезные свойства 🙂

Морковь обладает очищающими свойствами, благодаря которым наш организм остается чистым. Эти очищающие свойства являются важной помощью в транспортировке питательных веществ и питании волос и всего нашего тела.

Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Морковь содержит множество других витаминов, минералов и фитонутриентов, и добавление этого волокнистого овоща в ваши косметические процедуры — еще один отличный способ утолить чувство голода, сохраняя при этом массу питательных веществ.

Вы можете увидеть, как они очищают ваше тело от токсинов и в конечном итоге светятся изнутри! Ваша кожа обязательно пожнет плоды, и вы почувствуете то великолепие, которым вы уже ЕСТЬ!

Подготовьте все ингредиенты.

В средней миске смешайте натертую морковь и капусту.

Затем добавьте ростки и петрушку.

Залейте ингредиенты яблочным уксусом.

Наконец, налейте и втирайте льняное масло в салат свежевымытыми руками.

Приправить по вкусу, можно добавить соль и перец.

Наслаждайтесь!

 

См. этот полный вкусный рецепт ниже…

Рецепт салата из тертой моркови, восстанавливающий кожу

Кимберли Снайдер

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт

Порции 2 большие порции

  • 1/2 фунта очищенной моркови
  • ¼ чашки пурпурной капусты, очень тонко нарезанной
  • Горсть ростков фасоли
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 ч. л. льняное масло
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Натереть морковь в кухонном комбайне. Отложите. Подготовьте остальные ингредиенты.

  • В средней миске смешайте морковь, капусту, ростки фасоли и петрушку.

  • Залейте ингредиенты яблочным уксусом и, наконец, втирайте льняное масло в салат свежевымытыми руками.

  • Приправить по вкусу, можно добавить соль/перец.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в Instagram!

Держите этот рецепт под рукой, добавив его на доску Pinterest

«Рецепты ужина» !

Хорошей недели, красавицы!

С любовью,
Кимберли

Я люблю люблю люблю заботиться о моем огороде! Я каждый день пропалываю, поливаю с любовью… и взамен получаю примерно 100% зелени, которую ем сейчас для своих салатов! Это так по-настоящему приятно. Если вы еще не пробовали выращивать что-то, что вы едите, будь то просто травы или помидоры, я настоятельно рекомендую это сделать. Это будет источником любви и радости в вашей жизни!! Хо

Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Рецептов салата из помидор «Пальчики оближешь» множество. Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.

Салат “Пальчики вкусняшки” готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.

Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.

Икра пальчики может быть приготовлена ​​из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.

Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.

Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.

Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые или слегка коричневые помидоры – 3 килограмма;

• большой пучок зелени;

• пара больших луковиц;

• чеснок.

Наполнение:

• вода – три литра;

• сахар-песок – 225 г;

• соль – две ст. ложки;

• пять лавровых листьев и перец горошком;

• стакан уксуса;

• Арт. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Помидоры должны быть среднего размера.

2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.

Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем

Состав

• зеленые или слегка коричневые помидоры – три килограмма;

• чеснок;

• перец острый – 2 стручка;

• 10 Ст. вода;

• стакан уксуса;

• полтора стакана сахарного песка;

• полстакана соли;

• 10 лавровых листьев;

• перец сладкий – 2 чайные ложки;

• чайная ложка гвоздики;

• Зонтики укропа – 6 шт.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления

1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.

2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.

3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.

4. Сверните помидоры, накройте одеялом и дайте остыть.

Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• зеленые помидоры – три килограмма;

• 2 красных сладких и острых перца;

• морковь;

• чеснок;

• зелень свежая;

• соль – полстакана;

• по стакану сахарного песка и уксуса.

Способ приготовления

1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.

2. Освободить промытые перцы от семян и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.

4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз – маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.

Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм три мясистых помидора;

• чеснок;

• пара лампочек;

• 50 мл подсолнечного масла;

• Свежая петрушка и укроп.

Маринад

• 75 г соли;

• сахар-песок – неполный стакан;

• несколько лавровых листьев;

• стакан уксуса;

• Перец душистый и черный горошком – по щепотке.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло и положить помидоры, переливая лук.

3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.

4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.

Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином

Ингредиенты

• помидоры спелые – 2 кг;

• килограмм мясистого сладкого перца;

• лук репчатый – полкилограмма;

• специи и травы – по вкусу.

На каждую пол-литровую банку:

• 30 г желатина;

• неполная чайная ложка уксуса.

Заливка

• литр воды;

• соль – столовая ложка;

• сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.

3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.

4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.

Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски

Ингредиенты

• спелые плотные помидоры – 3 кг;

• килограмм сладкого перца и лука;

• 5 шт. чеснок;

• Щепотка душистого перца горошком.

Маринад:

• Арт. ложка уксуса;

• 40 мл подсолнечного масла;

• два литра воды;

• песок сахарный – 150 г;

• соль – 60 г.

Способ приготовления

1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.

2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.

3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.

4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.

Рецепт 7. Вкусный салат из помидоров с огурцами

Ингредиенты

• два килограмма красных помидоров;

• огурцы, лук, морковь и перец сладкий – по 500 г;

• душистый перец – h. Ложка;

• стакан подсолнечного масла и сахар;

• лавровый лист;

• соль – две ст. ложки;

• полстакана уксуса.

Способ приготовления

1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.

3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.

4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.

Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»

Состав

• три килограмма спелых плотных помидоров;

• 10 сладких болгарских перцев.;

• головка чеснока;

• песок сахарный – полтора стакана;

• соль – две ст. ложки;

• стручок острого перца.

Способ приготовления

1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.

2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• 3 кг мясистых, красных помидоров;

• килограмм яблок;

• пара головок чеснока;

• по стакану сахара и уксуса;

• пара столовых ложек горчичного порошка;

• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;

• соль – ст. ложка.

Способ приготовления

1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.

2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.

Рецепт 10. Летучий кетчуп томат-ням с болгарским перцем

Состав

• помидоры спелые, плотные – 2,5 кг;

• перец сладкий – полкилограмма;

• 4 лампы;

• Уксус – треть стакана;

• щепотка корицы и молотого черного перца;

• стакан сахара;

• полуторный Ст. ложки соли.

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.

2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.

3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы

Состав

• пять килограммов спелых помидоров;

• лук и перец сладкий – 300 г;

• перец острый;

• стакан сахарного песка;

• час. ложка соли;

• перец черный и красный, семена кинзы – по 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.

2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.

Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

• килограмм маленьких спелых помидоров;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лампочки;

• зелень свежая;

• половина стручка острого перца;

• масло подсолнечное рафинированное – две ст. ложки.

Маринад (на литр воды):

• Арт. л. соли;

• сахар – три ст. ложки;

• 50 мл уксуса;

• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;

• Пара лавровых листьев.

Способ приготовления

1. Зелень взять, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.

2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.

3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»

Состав

• два с половиной килограмма красных помидоров;

• чеснок – 1 шт.;

• 2 лампочки;

• пучок зелени;

• щепотка черного перца горошком;

• три ст. ложки подсолнечного масла;

• неполный арт. Сахара;

• соль – 60 г;

• 100 г уксуса;

• лавровый лист пара;

Способ приготовления

1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.

2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.

Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Состав

• помидоры плотные – 3 кг;

• укроп и петрушка;

• несколько штук листьев смородины и вишни;

• большая луковица;

• чеснок – 10 зубчиков.

Маринад:

• сахар – стекло;

• соль – 2 ст. ложки;

• лавровый лист пара;

• щепотка душистого перца;

• уксус и подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.

2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.

3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.

Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»

Состав

• помидоры черри;

• вода – полтора литра;

• 3 столовые ложки сахарного песка;

• 40 г соли;

• несколько зубчиков чеснока;

• чуть менее половины стакана уксуса;

• три веточки розмарина и базилика;

• перец черный горошком – h. Ложка.

Способ приготовления

1. Вымойте овощи и аккуратно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.

2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.

3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками

Состав

• два с половиной килограмма плотных, спелых помидоров;

• морковь, сладкий перец и лук – за фунт;

• неполный стакан масла растительного;

• чеснок – головка;

• соль.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.

2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и кипятить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.

3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.

Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»

Состав

• полтора килограмма спелых плотных помидоров;

• килограмм моркови;

• масло подсолнечное – стакан;

• полстакана сахарного песка;

• соли ст. ложка;

• чеснок – головка;

• перец черный молотый – чайная ложка.;

• два ст. л. уксуса.

Способ приготовления

1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *