Салат из моркови перца лука и помидор: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт салата из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду

Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы “прячем” их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Перец сладкий – 135 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – 1. 25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду – технологическая карта №23.

  • Шаг 2

    Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.

  • Шаг 3

    Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
    Три довольно больших помидора – это примерно 400 граммов.
    Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец – он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов – это половина большой паприки.

    Репчатого лука нужна небольшая головка.
    В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.

  • Шаг 4

    Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
    Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

    Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.

  • Шаг 6

    В миске соединить нарезанные ингредиенты: помидоры, сладкую паприку и лук.
    Всё немного посолить (если вы принципиально ничего не солите своему ребенку, то и не надо) и приправить растительным маслом.

    35 граммов растительного масла – это примерно 2 большие столовые ложки.
    В свой салат я добавила небольшую щепотку соли.

  • Шаг 7

    Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты с помидорами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салаты: и на стол, и в банку

Фото pexels.com

Осень богата на сезонные продукты. По рекомендациям диетологов, нужно обратить особенное внимание на следующие продукты: капусту, фасоль, тыкву, грибы, орехи, томаты. Из фруктов на айву, яблоки, клюкву, инжир. Что можно приготовить из этих продуктов? Сотни, если не тысячи блюд! Но мы ограничимся салатами.

Капуста

Разновидностей капусты много, но мы ближе всего знакомы с белокочанной и цветной капустой. В последнее время на столе не стали диковинкой и брокколи, и савойская, и красная капуста. Каждый из сортов обладает собственным набором востребованных человеческим организмом витаминов и микроэлементов. К примеру, белокочанная капуста ценна очень высоким запасом антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от преждевременного старения и развития онкообразований. Также белокочанная капуста – мощный источник железа, которое так необходимо для профилактики анемии, функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой активности. Брокколи полезна благодаря фолиевой кислоте, которая также борется с развитием рака. А вот цветная капуста благотворно влияет на здоровье и красоту волос, стимулируя их рост.

Салат из капусты брокколи с апельсином

Брокколи — 500 г, апельсины — 2 шт., белый виноград — 100 г, лимон — ½, йогурт — 200 г, мягкая горчица — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу

Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.

Салат из цветной капусты «Ароматный»

1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 80 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса

Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, петрушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.

Помидоры

Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. Томаты рекомендуются в большом количестве людям, у которых понижен иммунитет, которые часто болеют ОРВИ и гриппом.

Салат из помидоров с брынзой и грибами

Помидоры — 3-4 шт., цветная капуста – 300 г, брынза – 100 г, маслины (без косточек) -5-10 шт., шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза — по вкусу

Прежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.

Помидоры с перцем по-болгарски

3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла, 100 г соли, лавр. лист, перец горошек по вкусу

Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной терке. Добавить смесь из сахара, соли, перца и уксуса с маслом. Тушить 1 час, разложить в стерильные банки.

Фасоль

Это один из немногих овощей, которые сохраняют большинство полезных веществ даже после тушения и консервирования. Фасоль помогает бороться с лишним весом, нормализует деятельность поджелудочной железы, перистальтику кишечника, способствует самоочистке организма и быстрому выведению шлаков, токсинов. Фасоль рекомендуется употреблять в большом количестве после длительного курса приема антибиотиков. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.

Тосканский салат с фасолью

Копченый бекон (полоски) — 4 шт., зеленая фасоль — 250 г, белая фасоль (консервированная) — 400 г, красная фасоль (консервированная) — 400 г, маленькие помидоры (четвертинками) — 175 г, оливковое масло — 3 ст.л., красный винный уксус — 1 ст.л., зернистая горчица — 2 ст.л., базилик (свежий) — 2 ст.л.

Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.

Фасолевая закуска на зиму

1 кг фасоли, 1,5 кг помидор, 0,5 л растительного масла (без запаха), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2 кг болгарского перца, 1 кг лука, 2 ч.л. уксуса (70%)

Фасоль сварить до готовности, помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить масло, сахар и соль. Все это кипятить 20 минут. Затем добавить болгарский перец, порезанный соломкой, лук. Кипятить еще 15 минут. В конце добавить остывшую фасоль и уксус, перемешать и кипятить 5 минут. Закрыть в стерилизованные банки.

Тыква

Диетологи в шутку называют тыкву «таблицей Менделеева» — настолько разнообразен состав этого овоща. Рецепты запеченной тыквы встречаются в кулинарных книгах гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

Яблоки — 200 г, очищенная тыква — 200 г, грецкие орехи — 50 г, сок красной смородины — 100 г, сахар — 25 г, лимонная кислота

Взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. Далее нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ядрами грецких орехов и обильно посыпать сахаром. Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.

Салат из перца с тыквой и базиликом

На 1,5 кг сладкого перца: 500 г тыквы, 200 г чеснока. Для заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты

Перец, удалив семена, на 2-3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедите, вновь доведите до кипения. В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и чеснок. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте: • пол-литровые банки — 12-15 минут, • двух- и трехлитровые — 30-35 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Клюква

Когда-то на Руси «болотным виноградом» называли клюкву, однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы — превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных.

Салат из грибов с клюквой

Сушеные грибы — 100 г, картофель — 300 г, репчатый лук — 100 г, клюква — 100 г, майонез — 100 г, соль, перец по вкусу, зелень

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью, клюквой.

Рецепт морковного салата | Поделитесь рецептом

  1. Указатель рецептов
  2. Овощи
  3. Салат
  4. Морковный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта. морковь
2 луковицы
1 большой зеленый перец
——
1 стакан сахара
1 банка томатного супа
1/2 стакана салатного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
——————————————–

НАПРАВЛЕНИЯ
– Очистите, очистите и нарежьте морковь на небольшие кусочки. Варить до мягкости. Прохладный. Смешайте отварную морковь с луком (нарезанным кружочками) и зеленым перцем (нарезанным небольшими кусочками) в большой миске. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Залить горячей смесью овощи и остудить. Накройте и охладите в течение ночи.

Доля



Морковный салат
Размер порции:

Количество на порцию

Калории 2508,10

Калории из жиров 986,30

Всего жиров

115,7 г

Насыщенные жиры 7 г

08

0,0 г

Холестерин

0,0 мг

Натрий

4164,3 мг

Всего углеводов

379,5 г

Пищевые волокна

38,0 г

Сахара

291,0 г 907

8 дюймов 20,4 г

Витамин А 3046%
Витамин С 480%
Кальций 43%
Железо 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

* Сократите количество соли вдвое, чтобы уменьшить содержание натрия до 3001,8 мг.

Измените размер порции, чтобы получить новые питательные ценности

Размер порции:

Если вы хотите сократить рецепт, хорошо иметь под рукой набор этих мерных ложек.

  • Tad = 1/4 чайной ложки
  • Тире = 1/8 чайной ложки
  • Щепотка = 1/16 чайной ложки
  • Смиджен = 1/32 чайной ложки
  • Капля = 1/64 чайной ложки

Рецепт нарезанного салата | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг

Этот красочный овощной салат сочетает в себе различные нарезанные свежие овощи — листья салата, авокадо, морковь, болгарский перец, лук, сердцевины артишоков, сельдерей и многое другое — вместе с сваренными вкрутую яйцами, пепперони и острой дижонской заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *