Корейка свиная – что приготовить: 123 рецепта.
Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.
Как выбрать
Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:
- Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
- Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
- Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
- При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.
Что приготовить
Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.ogiway
Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. тест-драйв viteknira60
Стейки из свиной корейкиnestea
Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минутdiana1616
Рецептов с ингредиентом корейка свиная: 123
Мясное ассортиКаталог: Другие холодные закуски
15704932
wany05
30 декабря 2007, 23:16
Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороваркеКаталог: Мясные
1503550 мин.35
flame136
24 сентября 2013, 21:36
“мяско барбекю”Каталог: Блюда из мяса
6711619
dinohka
29 апреля 2011, 18:10
Корейка к завтракуКаталог: Другие рецепты
161334469
ksyusha
06 декабря 2007, 05:39
Свинина наряднаяКаталог: Другие рецепты
103480 мин. 1643
katechka
28 мая 2009, 00:56
Свиная корейка с луком в казанеКаталог: Блюда из мяса
1597660 мин.502
Вадим
12 сентября 2017, 10:02
Костица (шашлык по-молдавски)Каталог: Другие основные блюда
142253041
scorpy
03 сентября 2008, 17:51
Рулетики с сельдереемКаталог: Блюда из мяса
47512239
буба
19 марта 2009, 14:05
Мясной рулет с орехамиКаталог: Другие основные блюда
562960 мин.1525
elvina
08 февраля 2008, 19:49
Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.Каталог: Блюда из мяса
193331 мин.62552
наталия-5
13 июня 2009, 04:19
Сыровяленый карбонадКаталог: Мясные
575892631
krion
20 февраля 2013, 15:36
Мясо в соевом соусеКаталог: Другие основные блюда
1949980 мин.61837
ГАЛЮША
08 декабря 2008, 22:50
рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусомКаталог: Мясные
8644148
SeLena T
22 июня 2014, 17:12
Свинина с ананасамиКаталог: Блюда из мяса
798870 мин. 101125
mpe22
14 марта 2012, 17:18
Свининка бутерброднаяКаталог: Другие холодные закуски
71961749
ульяшка
24 октября 2008, 12:43
Свинина по-рязанскиКаталог: Другие рецепты
87331746
аня д
10 июля 2008, 04:15
Шашлык из свиной корейки на кости, по-армянскиКаталог: Шашлык
409910
Сергей Затолокин
21 июня 2020, 13:43
Свиная корейка на косточке с картофелем в духовкеКаталог: Блюда из мяса
7014250 мин.513
Nicolas
02 сентября 2021, 12:35
Свиная корейка в сырной глазури #махеевънаприродеКаталог: Шашлык
1855310
Лялич
04 июня 2019, 21:19
Свинина “отбивная”Каталог: Блюда из мяса
11027315 мин.406
Оливье ТВ Анастасия
10 апреля 2019, 15:57
Армянский шашлык из свиной корейкиКаталог: Шашлык
152530 мин.600
Ранчо у Санчо
21 февраля 2022, 08:11
Свиная корейка фаршированая яблоком и лукомКаталог: Другие основные блюда
4661120 мин. 4927
mors
27 марта 2008, 16:27
Свиная корейка на косточки, с апельсином в духовкеКаталог: Блюда из мяса
2042200 мин.510
Nicolas
20 октября 2021, 13:05
Свинина в духовке, свиная корейка одним кускомКаталог: Блюда из мяса
153403
Алексей Рогозин
11 марта 2022, 14:28
Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотлеКаталог: Блюда из свинины
172184352
koshka_1983
22 ноября 2011, 22:26
Стейк гриль из свиной корейкиКаталог: Стейк на гриле
425141616
Елена М
28 мая 2014, 22:27
Стейк из свинины на грилеКаталог: Шашлык
220010
Сергей Затолокин
16 января 2021, 14:21
Свиная корейка на гриле, без маринованияКаталог: Шашлык
207320 мин.510
Наталья Василенко
19 мая 2019, 15:30
Корейка, фаршированная сыром, орехами и зеленью.Каталог: Мясные
99414064
lil-8888
26 декабря 2011, 20:31
Рулетики из свининыКаталог: Блюда из свинины
558580 мин. 42038
avasiliev
21 июня 2010, 17:23
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяныеРецепты из свиной корейки без ребра, что приготовить из свиной корейки
Рецепты из свиной корейки без ребра
Всего опубликовано 12 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 180 г
- Чеснок — 2 зубчик
Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 0.1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиная корейка без ребра — 500 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свиная корейка без ребра — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на.
..Ингредиенты
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа к мясу — 20 г
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Цедра лимона — 20 г
- Чеснок — 10 г
Как много нам мясных закусок предлагает промышленность. К сожалению, их состав оставляет желать лучшего. Очень просто…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 л
- Лавровый лист — 5 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Свиная корейка без ребра — 700 г
- Соль — 10 г
- Чеснок сушёный молотый — 3 г
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Свиная корейка без ребра — 500 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Маринад приготовленный — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная корейка без ребра — 750 г
- Слива — 10 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль с травами — 3 щепотка
Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 60 г
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная корейка без ребра — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Свиная корейка без ребра — 500 г
- Соль — 9 щепотка
- Сыр твёрдый — 180 г
Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня мы подготовили для вас новую порцию великолепных рецептов для ужина и обеда. Красиво, сытно и очень вкусно!…
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки — 1000 г
- Картофель — 700 г
- Картофель — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 75 г
- Мука пшеничная — 3/4 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Сметана — 75 г
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Жареная свиная вырезка в духовке Best Damn
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Эта свиная вырезка идеально приправлена и прожарена в духовке. Она нежная, сочная и очень вкусная! Благодаря простым ингредиентам и простым шагам это идеальное семейное блюдо.
Свиная вырезка – один из лучших кусков мяса. Он очень постный и нежный, и его можно приправить любым количеством замечательных способов. В этом рецепте мы будем использовать комбинацию простых ингредиентов из кладовой, чтобы приправить свинину, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 30 минут.
Убедитесь, что это свиная вырезка
Есть несколько кусков свинины с похожими названиями. Убедитесь, что на упаковке четко написано «свиная вырезка». Они в основном длинные и тонкие, и весят от ¾ до 1 ½ фунта каждый. Также довольно часто можно найти их в упаковках по 2 штуки. Другие похожие названия, включая свиную корейку, филе свиной корейки и жаркое из свинины, НЕ являются свиной вырезкой и требуют других этапов приготовления.
Простые ингредиенты для кладовой
Я люблю готовить по рецептам, в которых большинство ингредиентов уже есть под рукой. Для этой жареной свиной вырезки мы будем использовать простую приправу, которая включает коричневый сахар, соль, перец, молотую горчицу, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и немного кайенского перца (по желанию, будьте очень хороши).
Простота приготовления
Еще одна причина, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что его так просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, натереть мясо оливковым маслом, а затем хорошо покрыть его приправой. Поместите его в форму для запекания или сковороду и в духовку. Не нужно сначала обжаривать этот рецепт, это на один шаг меньше, о чем нам не нужно беспокоиться. Просто натрите приправой, и блюдо готово к отправке в духовку!
Жарка при 425° (F) в течение 25-30 минут
Нам нужна внутренняя температура свиной вырезки 145°(F). Термометр с мгновенным считыванием — это важный инструмент, который должен быть у каждого под рукой. Через 25 минут проверьте самую толстую часть мяса. Как только внутренняя температура достигнет не менее 145 ° (F), вы можете вынуть из духовки. Положите свиную вырезку на тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Печать
Жареная свиная вырезка Best Damn
★★★★★
4. 9 из 57 отзывов
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 36 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Аппетитная, маслянистая нежная свиная вырезка, идеально приправленная специями и запеченная в духовке около 30 минут.
- 2 свиные вырезки (от ¾ фунта до 1,25 фунта каждое)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 ст.л. паприки
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. молотой горчицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- Разогрейте духовку до 425°(F).
- Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске.
- Обрежьте свиную вырезку от лишнего жира или серебристой кожи. Свинину обсушить и смазать оливковым маслом.
- Натрите свиную вырезку смесью приправ.
- Поместите приправленную свинину в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке 25-30 минут (внутренняя температура должна быть не менее 145°)
- Достаньте из духовки, положите свиную вырезку на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25-30 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
34,9К акции
Простые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
Картофель ранчо с пармезаном быстрого приготовления
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Ваша скороварка Instant Pot идеально подходит для быстрого и простого приготовления картофеля с пармезаном ранчо. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и горсть картофеля, и вы готовы приготовить самый вкусный и сырный картофель, который понравится всем.
Вкус сыра пармезан и приправы ранч идеально сочетаются друг с другом. И приготовление картофеля в мультиварке не может быть проще. Мне нравится вкус красного картофеля. Они также немного крепче, чем обычный картофель Айдахо или красновато-коричневый. Но вы, безусловно, можете использовать и красновато-коричневые. Мне всегда нравится оставлять кожуру на моем красном картофеле, потому что он такой вкусный!
Почистив картофель, нарежьте его на кусочки размером около 1 дюйма. Если картофель мелкий, можно просто разрезать пополам. Просто нарежьте их и бросьте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, затем бросьте пакет сухой заправки/приправы для ранчо весом 1 унция.
После 7-минутной варки под давлением вы быстро сбросите давление и начнете смешивать сыр пармезан. Вы НЕ хотите просто высыпать весь сыр сразу. Вы нажимаете кнопку «Отмена», чтобы остановить функцию поддержания тепла, а затем используете настройку тушения на низком уровне. Теперь добавляйте сыр по ¼ стакана за раз, постоянно помешивая, в картофель и воду. Постепенно вода и сыр загустеют, и к тому времени, когда вы смешаете весь сыр, он станет сливочным наслаждением. После того, как весь сыр будет перемешан, не забудьте нажать кнопку «Отмена», чтобы остановить режим тушения. Тогда вы готовы подавать свой вкусный картофель Instant Pot Parmesan Ranch.
Печать
Картофель быстрого приготовления с пармезаном Ranch Potato
★★★★★
4.7 из 16 отзывов
- Автор: Учитель рецептов
- Общее время: 16 минут
- Выход: 6-8 порций
Сырный красный картофель со вкусом ранчо, идеально приготовленный в скороварке Instant Pot. Идеальный гарнир, который понравится всем.
- 2 фунта красного картофеля
- 1 пакетик (1 унция) сухой смеси приправ ранчо
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка куриного бульона
- Очистите картофель и нарежьте на кусочки размером примерно 1 дюйм каждый.
- Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте куриный бульон. Смешайте с приправой ранчо и солью.
- Закрепите крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Используйте режим ручной/скороварки (высокое давление) в течение 7 минут. Когда цикл завершится, быстро сбросьте давление и снимите крышку.