Салат из моркови с болгарским перцем на зиму: Морковь и перец на зиму: 10 рецептов вкусных салатов

Содержание

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты в домашних условиях

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Болгарский салат на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец500 г
Помидор1 кг = 1000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.

Шаг 2

Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.

произвести впечатление

Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.

Салат из печеной моркови и перца с кунжутной заправкой.

от Bryn Mooth в Cooking for Health

Мы находимся в этом странном межсезонье, не так ли? Зима не отпустит свою мертвую хватку. Дни длинные и солнечные, но оживленные и холодные.

Если вы похожи на меня, то готовы отказаться от тяжелого стиля питания, который мы используем в зимние месяцы, в пользу блюд, которые немного ярче и легче. И все же… свежие местные продукты еще не в изобилии. И мы, конечно, не на том этапе, когда мы можем составлять салаты из свежих помидоров семейной реликвии и базилика (как бы мы ни жаждали этих вкусов!).

Вот простой салат, который кажется подходящим для этого среднего сезона: красочные жареные овощи и ароматная заправка из тахини. Мне нравится идея делать салаты, которые не строятся на листовом салате. Это просто действительно попадает в точку прямо сейчас.

Версия для печати

салат из жареной моркови и красного болгарского перца

(2 порции)

6 тонких (диаметром около 1/2 дюйма сверху) моркови, очищенных и нарезанных
1 красный болгарский перец, без сердцевины, без косточек, нарезанный
оливковое масло
1/4 ч. л. тмин
1/4 ч. л. кошерная соль
3 ст. тахини (кунжутная паста)
3 ст. вода
1 ст. свежевыжатый лимонный сок
соль и свежемолотый перец
1 ст. поджаренных фисташек
горсть молодых листьев шпината, промытых и высушенных

Предварительно разогрейте жаровню. Поместите целую морковь в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару 5 минут. Выньте морковь и разрежьте ее вдоль пополам. Положите морковь срезом вниз и ломтики болгарского перца на противень с бортиками. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте тмином и кошерной солью. Жарьте овощи в течение 5 или 6 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Выньте и дайте немного остыть.

Приготовьте заправку: смешайте тахини, лимонный сок и воду; приправить солью по вкусу.

При подаче выложите жареные овощи на блюдо или отдельные тарелки. Разбросайте несколько листьев шпината вокруг овощей. Полить заправкой из тахини и посыпать поджаренными фисташками.

Салат из жареной моркови и красного болгарского перца

(2 порции)

6 тонких (диаметром около 1/2 дюйма сверху) морковей, очищенных и нарезанных
1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян, нарезанный ломтиками
оливковое масло
1/4 ч. л. тмин
1/4 ч. л. кошерная соль
3 ст. тахини (кунжутная паста)

3 ст. вода
1 ст. свежевыжатый лимонный сок
соль и свежемолотый перец
1 ст. поджаренных фисташек
горсть молодых листьев шпината, промытых и высушенных

Предварительно разогрейте жаровню. Поместите целую морковь в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару 5 минут. Выньте морковь и разрежьте ее вдоль пополам. Положите морковь срезом вниз и ломтики болгарского перца на противень с бортиками. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте тмином и кошерной солью. Жарьте овощи в течение 5 или 6 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Выньте и дайте немного остыть.

Приготовьте заправку: смешайте тахини, лимонный сок и воду; приправить солью по вкусу.

При подаче выложите жареные овощи на блюдо или отдельные тарелки. Разбросайте несколько листьев шпината вокруг овощей. Полить заправкой из тахини и посыпать поджаренными фисташками.

www.Writes4Food.com

КАТЕГОРИИ: Готовим для здоровья, Блюда, Рецепты, Салаты, соусы и заправки
ТЕГИ: здоровые рецепты, местная еда, сезонные рецепты, весенние рецепты

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры

Марилена Ливитт Оставить комментарий

Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.

Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, который сочетает в себе некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!

Приготовление пищи с использованием цитрусовых

Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.

Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью

Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.

Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!

Замена ингредиентов  
  • Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
  • Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
  • Sweet Cara Апельсины Cara всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
  • Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
  • Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.

Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры 🍊

 

Время приготовления

Время приготовления

9 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *